Выращивать овощи на даче экономически нерентабельно, но многие заядлые огородники не останавливаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
14.06.2018 - 18:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 14.06.2018 - 15:09)
сегодня продовольственной проблемы дачные страдания не решают.

Надо правильно определить, что выращивать. Матушка торгует зеленью- петрушка, лук, укроп, салат. Весит немного, стоит хороших денег. Ягоды тоже продавать выгодно. Только уход хлопотный. Когда торгует помидорами, торговцы привозными помидорами покупают "на пожрать" у неё, хоть и дороже. Местная кустовая помидора вкуснее.
Ну а вообще, копаться в земле, должно быть призвание. Люди начинают увлекаться этим ближе к пенсии. А если увлечение ещё и приносит копеечку, то вообще хорошо.

[^]
Spamdealer
14.06.2018 - 18:30
4
Статус: Offline

Ярила

это блядь как эпидемия в последнее время - если что то хотят отобрать, то сначала везде хвалят, потом появляются передачи и темы где задают вопросы, потом, вот как здесь, начинают закидывать мол все это невыгодно и туфта, ну а на сладкое либо отберут либо обложат

так что тс, шел бы ты в жопу - у нас тут свой менталитет и своя атмосфера

[^]
Rocktor
14.06.2018 - 18:37
0

Шутник

Цитата
а обрабатывать от всяких жучков и паучков надо? а чем удобряете и обрабатываете? ведь по сути таже химоза что и в магазине получается

Для примера, тот же виноград для себя обрабатываю 3-4 раза за сезон, для продажи его обрабатывают до 18 раз. Все таки разница ощутима.

[^]
ValeDer
14.06.2018 - 18:40
2

Grammar

Цитата (Jus @ 14.06.2018 - 15:09)
Выращивать овощи на даче экономически нерентабельно...

А вставлять в эту фразу слово "экономически" - тупо.

[^]
АН2
14.06.2018 - 18:47
5

Ярила

Как-то пофиг на траты. Свои физические и даже материальные.
Удовольствие от потребления своего выше.

Сидишь с друзьями-гостями на огороде , и нет проблемы чем закусить и из чего выпить,.

Закусь на любой вкус салатик, укропчик, лучок , стрелки джусая или чеснока,кислятка с редиской тоже годны

яблочко ,помидорка … да хоть таже самая сорная поздника.

А если тары нет , то и огурец сойдет или листок свекольный или капустный..

Про баночные ништяки вообще молчу!

Тот же перец острый ,консервированный литрами отлетает!
Соки-компоты ягодно-фруктово-овощные,хуже что ли вашего "Доброго"?
Да ну вас на хер,любителей жрать искуственные фрукты в сезон!
Или которые жрут голландские проуксенные огурцы зимой лучше рассольчика домашнего Новогоднего?

[^]
PITBULL74
14.06.2018 - 18:53
1

Диванный эксперт

Помидоры у бабок на рынке вкуснее, чем в магазине или у торговцев родом из южных республик. Конечно при условии, что бабки сами не покупают у этих торгашей и не продают под видом "домашних".
Согласен, с тем что для пенсионеров и пожилых людей дача/огород - это своего рода фитнес и какая-нибудь занятость.

[^]
Kraftway
14.06.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (west747 @ 14.06.2018 - 15:12)
Ездить на рыбалку тоже не рентабельно...

Особенно после введения лицензии на любую рыбалку за 5000 руб.
И штраф за отсутствие лицензии 10000 руб.

[^]
mrnemo
14.06.2018 - 19:09
2

Ярила

Хобби вообще зачастую экономически невыгодны.
Хочет человек тратить время и деньги на прополку грядок / поклейку моделей кораблей / ползанью по отвесным скалам - его полное право.
Другой вопрос, когда он начинает заставять окружающих заниматься тем же самым.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dedded
14.06.2018 - 19:26
4

Ярила

Чет как то рассуждают те, кто этим никогда не занимался. Судя по вашим рекомендациям и вашим выводам, все получается не выгодно.
У меня свой дом (хороший, живу в городке), земельный участок для удовольствия.
Сравнить удовольствие от выращивания своих овощей, это что вырастить своего ребенка. Можно конечно готового взять из дома малютки или детского дома?! Как бы и ребенок, с руками ногами и все вроде такое,...Но не твое, выращенное и выстраданное. И пахнет оно по другому, и вкус у него другой, и удивительное удовольствие от сделанного.

Выращивать овощи на даче экономически нерентабельно, но многие заядлые огородники не останавливаются

[^]
STgis
14.06.2018 - 19:32
3

Весельчак

Ну невыгодно и невыгодно, зато приятно.
4,6 сотки. хватает чтобы размяться но не надорваться. второе лето пошло приводим в порядок.
А еще периодически слышно крики что "за время проведенное в огороде заработаеш больше на работе". Ребята я на работе работаю 9 а то и 12 часов, и после этого голова уже не соображает, продуктивность начитает стремиться к нулю, а приехал на дачу и хорошо голова просветляется.
Сознательно отказался от дома в пользу дачи, дом штука такая всегда что-то надо делать,опять так зимой всетаки в квартире лучше - у нас тут магистрального газа нет, уголь а соответственно или надолго не отлучишся или электричеством греться.

Это сообщение отредактировал STgis - 14.06.2018 - 19:33

[^]
rozowik
14.06.2018 - 19:39
5

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 14.06.2018 - 17:31)
Цитата
Картоху - не выгодно

опять таки,с какой стороны посмотреть ...
например 50 соток под картохой,и крепкий дед с культиватором = большая семья до ноября/декабря со своей пиздатой картохой,которая реально выращена без химии

ps да и вкус свежей картошечки,которая только только из земли,отварена и подана с травкой - стоит того,чтобы даже для себя любимого пару соток погорбатить ...

50 соток? Большая семья до ноября? Вы че, это можно жрать не пережрать ещё и до следующей осени alkash.gif

[^]
Телепень
14.06.2018 - 19:46
2

Сверлоконечный клоп

Интересно, кто-нибудь сравнивал рентабельность дачи и поездки в Париж, Турцию и Майями?
Любопытно было бы взглянуть на график окупаемости.

[^]
NikolayLis
14.06.2018 - 19:47
2

Ярила

очередной дачесрачь.. не нравится? да катитесь к хуям, не приставайте к дачникам.

[^]
Zebulon
14.06.2018 - 19:49
1

Ярила

Даже с поливом и хорошей землей без химии не вырастишь ни хуя. Плюс прополка (ненавижу). Плюс бензин. Нахуй. В этом году делаем с женой и сыном роккарий, газон и розарий уже запилили. Оставили кусты, виноград и деревья. Овощи покупаем по дороге у корейцев за копейки.
ИМХО, все это овощеводство годно только если живешь на даче постоянно, и при этом все это земледелие является твоим хобби.
Ну а кто минусит - идет по пути затрат на Сингенту, Бауэр и прочее. А также на Массажист (спинку лечить после стояния раком), нахуй, буду краток.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 14.06.2018 - 20:17

[^]
NikolayLis
14.06.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 14.06.2018 - 15:13)
Прям какая-то пропаганда против личного хозяйства последнее время поперла.

Скажу точно, выращивать и выгодно, и ПОЛЕЗНО!!! 

Ну а пропагандисты могут идти в Шестерочку и Лошан.

таже хрень что и кондитеры VS "бахетле" "- они заполонили" всем- быстронах всё покупать в сетях! gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 14.06.2018 - 19:50

[^]
NikolayLis
14.06.2018 - 19:51
6

Ярила

Цитата (Zebulon @ 14.06.2018 - 19:49)
без химии не вырастишь ни хуя.

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 14.06.2018 - 20:07

[^]
камшотный
14.06.2018 - 19:54
3
Статус: Online

Ярила

пиздеж,в крупных гиперах продажи семян растёт из года в год,или семена прямо едят?

[^]
murgab
14.06.2018 - 19:55
2

Грустный весельчак

Насчет окупаемости. Это как считать. Например зеленого лука столько выращивается и съедается, что при его цене в "Магните" даже, общая его цена в рублях не маленькая получается. Дачный домик у меня в хвойным лесом окружен. Воздух там...хоть в банки его закатывай впрок, не надышешься. Все что бы росло не получится. Особенно сейчас. Кусты картошки мороз прихватил местами этим ЛЕТОМ. Но лук растет. Укроп. Даже руккола выросла. До этого покупал.

[^]
gorlopan
14.06.2018 - 19:59
4

Ярила

Покупаем ранней весной в магазине тепличные помидоры, огурцы - жрать не возможно ни вкуса, ни запаха, как-то угостили покупной клубникой, она какая-то пластиковая, и люди думают, что едят клубнику, да они настоящей со своего города не пробовали. Что я получаю с огорода - картохи 5 мешков, мешок моркови, свёклы, чеснок, лук, смородина (красная, чёрная), крыжовник, земляника, яблоки (раз в 2 года), вишня, слива (да, да, даже в Кургане растут сливы), груши нет (вымокает у меня, у родителей есть), всё лето пирожки с щавелем, салат, редис, жимолость (вкуснятина), черноплодная рябина (очень вкусные компоты и варенье), помидоры (всё лето салаты, а осенью и зимой кетчупы, хреновина, огонёк - всю зиму как приправа к пельмешкам, картошечке, котлетам), огурцы, баклажаны, капуста, тыква (только на семечки, хотя и каши варим), кабачки (я их не люблю). И всё это на 6 сотках, вся своё, на выходные уезжаем жить на дачу, рядом речка, баня, лес, 15 минут от дома на машине (лада ларгус). Пытался посчитать, дача - очень выгодно!
Ещё малину забыл, и облепиху и укроп, горох, фасоль, бобы.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 14.06.2018 - 20:01

[^]
GreatTraktor
14.06.2018 - 19:59
2

Ярила

У меня жена ярый кртофелеман. Готова хоть вообще одной картошкой питаться. Так вот она не может покупную картоху есть, говорит, что она сладкая и невкусная. Хотя я ее ем мало и на вкус мне она одинаковая. А я вот помидоры покупные не люблю. Хотя душу готов за вкусный помидор продать. Все покупные помидоры не имеют запаха, зато имеют деревянную волокнистую мякоть. Прям как будто пластиковую. А свои мягкие и вкусные! Даже если его зеленым в шинель положить и подождать, когда дозреет. А из химии, говном куриным 1 к 20 с водой размешанным поливаю. В этом году и картоху решил тоже полить, посмотрю, как пойдет

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 14.06.2018 - 20:01

[^]
Золотарь
14.06.2018 - 20:00
0

Хохмач

Ну если сажать картошку то дешевле купить. А надо сажать зелень, чеснок, салат, редиску- по крайней мере у нас в Литве окупится. А с картошкой ебутся только пенсионеры и националисты- белорусы.

Это сообщение отредактировал Золотарь - 14.06.2018 - 20:01

[^]
наркоша
14.06.2018 - 20:01
0

Ярила

Я так скажу: ради экономии или выгоды сад-огород на даче совершенно не выгоден. Но в плане активного отдыха некоторым подходит, кто сам этого хочет. У меня теща до 82 лет огород держала. Сеяла, сажала, полола, обрезала собирала, это такой вид спорта для поддержания формы. А как ноги заболели, не смогла уже по огороду бегать, так разжирела, как бегемот и через год умерла.

[^]
grey71
14.06.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (west747 @ 14.06.2018 - 15:12)
Ездить на рыбалку тоже не рентабельно...

Жизнь это вообще сплошные затраты с предсказуемым финалом.

[^]
uzhakss
14.06.2018 - 20:08
3

Балагур

Цитата (gorlopan @ 14.06.2018 - 19:59)
Покупаем ранней весной в магазине тепличные помидоры, огурцы - жрать не возможно ни вкуса, ни запаха, как-то угостили покупной клубникой, она какая-то пластиковая, и люди думают, что едят клубнику, да они настоящей со своего города не пробовали.

Можно подумать, у вас ранней весной в огороде растут помидоры и клубника. И люди прекрасно отличают вкус, просто хотят свежие помидоры именно ранней весной.

[^]
Rentable
14.06.2018 - 20:10
2

Ярила

Рентабельно выращивать:
1. Помидоры - покупные есть просто невозможно, и в засолке они отвратительны. Свойские помидоры на рынке стоят приличных денег.
2. Чеснок - то, что в магазине - фуфло полное и не хранится. Если же вы попробуете магазинный чеснок замариновать, то на выброс.
3. Болгарский перец и баклажаны с магазинными ни в какое сравнение не идут.
4. Зелёный горошек и бобы свежие - ни разу в продаже не видел. А хочется.
5. Фруктово-ягодные. Сильно с магазинными выигрывают. Мне, к примеру, нравится ирга и жимолость. В продаже у нас ни разу не встречал, а в огороде - пожалуйста.
6. Земляника - в магазине у неё цена занебесная, а на вкус - гадость. А у меня в саду ведро всегда набираю.
7. Грибы. Предыдущий хозяин сада в дальнем углу сада занимался разведением грибов. Ведро белых и ведро маслят - имеем каждый год.

Ну, и когда всё налажено, отстроено и облагорожено, физического труда минимум. Приходишь, немного прополол, замутил шашлычок или плов на костре, чаю с травами тут же собранными попил - получаешь несравненное удовольствие.

Есть одно НО. Тяга к саду у меня появилась к 40 годам, к земле потянуло. Может как то с этим моя позиция связана, я хз ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48095
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх