Трагедия в ЖК «Алые Паруса». Суд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pitac
16.03.2016 - 15:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Мультиметр @ 16.03.2016 - 10:15)
Давайте подождем конца расследования. Переодические компании по освобождению "невинно осужденных" уже достали, а то потом выясняется, что не белый и пушистый, а черный и колючий.

В нашей стране кого посадили в СИЗО уже не выпускают и тем более не оправдывают, полюбому будет срок... Они уже нашли виноватого, осталось бумажки выгодные им подготовить, а не выгодные спрятать.

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 16.03.2016 - 15:27)
Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 15:09)
Цитата (hooc1 @ 16.03.2016 - 15:03)
Неисправная электрика, сильный износ деталей, а также незащищенность механизмов от внешнего воздействия лифтов в жилом комплексе "Алые паруса" вынудили специалистов признать их аварийными. Как сообщает ТАСС, проверку не прошел ни один лифт.

Подробнее:  http://msk.bloknot.ru/news/rostekhnadzor-n...sa-ne-so-723058

Вот вам и причина происшествия dont.gif А вы - механник-пидорас....
И все нормально - в других домах такие же кривые лифты катались.
Не убедили - виноват застройщик и госнадзор, который ввел все сделанное на отъебись в эксплуатацию

А теперь на секунду представим что по каждому лифту стоят подписи именно этого механика.

Думаю не сложно представить и понять предвзятую позицию следствия.

А теперь представьте, что нет. Подписи разных бородатых мужиков dont.gif shum_lol.gif
Кучи домов у застроищика и везде один и то же бородач обслуживал - сами то себя почитайте gigi.gif Бегал, от дома к дому, рубил бабло лопатой и подписывал акты)

Это сообщение отредактировал Advoff - 16.03.2016 - 15:35

[^]
term2002
16.03.2016 - 15:33
1

Хохмач

Неисправная электрика, сильный износ деталей, а также незащищенность механизмов от внешнего воздействия лифтов в жилом комплексе "Алые паруса" вынудили специалистов признать их аварийными. Как сообщает ТАСС, проверку не прошел ни один лифт.

Не убедили - виноват застройщик и госнадзор, который ввел все сделанное на отъебись в эксплуатацию

Ппц... по мне так механик и есть пидорас, он подмахивает документы о поверке и приемке неисправных устройств, вероятно не бесплатно, что стимулирует застройщиков и т.п. и дальше строить на отебись.
Как гаишник, который вместо того, что бы лишить пьяного прав, берет взятку и отпускает его на все 4 стороны, а тот сбивает человека.

[^]
Gregre
16.03.2016 - 15:33
0

Приколист

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 15:28)
Цитата (Gregre @ 16.03.2016 - 15:23)
Написано же. По основной версии причиной аварии послужило разрушение конструкции противовеса Как механик мог предвидеть что оторвет сварку или что-то в этом роде.

Сварка не отрывается моментально. По этому если была трещина в проушине - сядут те кто делал Освидетельствование, а если была проблема с напр являющими, канатом, коушем и прочим, за что был ответсвенным при ежемесячном/ежегодном обслуживании - то те кто делал Обслуживание.

Ну если обследовать каждый шов специальным прибором, то можно отследить внутренние трещины и напряжения. На РЖД оси колесных пары лопаются попалам- а там металл диаметром 15 см, при этом постоянно проходят ремонт и дефектоскопию.
К тому же лифт мог подвиснуть, а потом резко дернуть за тросы- а на динамическую нагрузку сварка плохо работает.

Это сообщение отредактировал Gregre - 16.03.2016 - 15:37

[^]
Reefeer
16.03.2016 - 15:35
1

Приколист

Взято с http://liftforum.ru/board/index.php?topic=269.945

Я работал на этой стройке. Кажется это было в конце 90-х. Комплекс строила компания Донстрой. Руководство Мосотиса боялось их как огня, бандюганы одним словом. Когда на стройке проходили милицейские облавы, исчезали даже руководители среднего звена- не было регистрации :). Нас туда запродали подешевке. В Питерском Отисе были проблемы с работой, времена были кризисные. Про охрану труда на стройке говорить не буду и так все понятно. Хотя Бедерова стройку посещала в своем "безумном" галстуке. И наверное по бумагам все было отлично.
К слову сказать лифты закупались Донстроем самостоятельно, это были французы с 321-й системой управления, лебедки 18 ATF, скорость 2.5 м/с, тонники и панорамники (по задней стенке) 630 кг. Моя бригада монтировала 3 французов. 32 остановки + 2-а техэтажа, высота подъема 113 м. Двери шахты противопожарные EI60. На другом корпусе монтировались питерские лифты, этажность там пониже и скорость 1.6 м/с. Да и лифты к слову сказать полегче. На моем тоннике каркас кабины весил больше тонны. Один только пол волокли по трубам к шахте вшестером. Контроллер весил 305 кг. ну и т.д.
Противовесные наравляющие были Т1 (облегченка), это на обычном отисе (400 кг) кабинные. Кабинный профиль- Т3. Кабинные стыковки были прим. 70 мм толщиной, с внутренней резьбой. В общем было непросто. Мы смонтировали все железо и электропроводку по шахте и машинному помещению.
Потом два дня, два спеца из Мосотиса у нас все это принимали.
К слову сказать когда мы оттуда уехали, до нас долетела информация, что лопнула " подушка" на которую ставились эти высотки. Сам не видел.А направляющие при усадке дома гнет независимо от их толщины. За ними надо следить.

О, да, да.
Про АЛЫЕ ПАРУСА еще тогда говорили, что они построены на хреновой почве. МОСОТИС там дневал и ночевал. Tunga бы рассказал.

Меня туда посылали в парү с Бедеровскими.
Укатайка как там умели показухой заниматься.
Особо понравилось, когда один и тот же чемодан с инструментом и оснасткой в каждой бригаде видел.

Это сообщение отредактировал Reefeer - 16.03.2016 - 15:36

[^]
Yurkdevl
16.03.2016 - 15:35
1

Шутник

Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 15:01)
Цитата (Alex0053 @ 16.03.2016 - 14:55)
Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 13:32)
Цитата (markovdg @ 16.03.2016 - 14:22)
Нехуй подписывать бумаги если не проделал все работы и измерения нужные. Так что что вы тут ноете про стрелочника, его под расстрелом что-ли заставляли бумаги подписывать? Сам подписывал. Вот пусть и отвечает. Но на мой взгляд могли и на подписке оставить, чего в сизо-то сразу сажать..

А то что ствол шахты просел и превратился в гармошку - всем плевать))) Строили качественно))) Это жители - пидоры, натащили барахла домой, вот дом и просел))

Те кто пишет - виноват и нечего его выгораживать - сами подумайте (я так понял дом не старый, свежачок) почему никто не ищет причину данного инциндента? По телевизору сказали, что направляющие противовеса были изогнуты и противовес ебенился в этих рельсах - как карандаш в стакане. В результате чего его и оторвало и он не полетел вниз не по рельсам, а начал гулять по стволу шахты лифта.

Одной экспертной строчки "выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов" достаточно, чтобы электромеханик сел.
И заслуженно! dont.gif

Ну да))) В тот момент, когда противовес оборвался и полетел не по направляющим, а по шахте лифта - сработал бы, наверное, красивый аварийный звоночек и лампочка зажглась бы - яркая))))) И все бы были живы)))
Все же считаю, что стоит привлекать не обслуживающую контору, а строителей и госнадзор.

"Одной экспертной строчки "выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов" достаточно, чтобы электромеханик сел. "
Почему он должен сесть, если выявлена неисправность, эксплуатирующая организация должна не допустить эксплуатацию лифта поставив его в простой и все. Возможный обрыв противовеса механик выявить не мог.
Есть ежегодное периодическое тех освидетельствование проводимое испытательным центром. Почему так сказать эти эксперты не выявили неисправности в этом вся суть. А если выявили то почему эксплуатирующая компания не прекратила их эксплуатацию?

И вообще если другие лифты в этом здании не пригодны к эксплуатации, но прошли ежегодное тех освидетельствование, и там случиться такая же катастрофа опять механик должен сесть?

Кто вообще их теперь будет обслуживать?. Я думаю не один механик больше не согласиться.

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 16.03.2016 - 15:33)

Ппц... по мне так механик и есть пидорас, он подмахивает документы о поверке и приемке неисправных устройств, вероятно не бесплатно, что стимулирует застройщиков и т.п. и дальше строить на отебись.
Как гаишник, который вместо того, что бы лишить пьяного прав, берет взятку и отпускает его на все 4 стороны, а тот сбивает человека.

механник не принимает. он обслуживает - подписывают застройщик и чиновники dont.gif

[^]
Kibalchish00
16.03.2016 - 15:37
0

Психический

Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 15:31)
Цитата (Kibalchish00 @ 16.03.2016 - 15:27)

А теперь на секунду представим что по каждому лифту стоят подписи именно этого механика.

Думаю не сложно представить и понять предвзятую позицию следствия.

А теперь представьте, что нет. Подписи разных бородатых мужиков dont.gif shum_lol.gif

Ну документ я не видел, а беспристрастно судить можно только глядя на бумаги. И желательно совсем без каких-либо человеков.
Мне если честно похуй кто там механик, кто начальник, кто погибшая и кто сядет.
Ну а раз документов нет, то весь этот топик лишь "Предположения"
Я высказал предположение. Как и абсолютно все остальные.

Еще одно предположение:
Посмотрели на все лифты обслуживаемые данным механиком и все их признали аварийными. Это одно дело.
Или ебнулся один, а остальные в идеальном состоянии.
Какое отношение будет к механику в обеих ситуациях?

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 16.03.2016 - 15:43

[^]
art4424
16.03.2016 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 20:28)
Написано же. По основной версии причиной аварии послужило разрушение конструкции противовеса Как механик мог предвидеть что оторвет сварку или что-то в этом роде.

Сварка не отрывается моментально. По этому если была трещина в проушине - сядут те кто делал Освидетельствование, а если была проблема с напр являющими, канатом, коушем и прочим, за что был ответсвенным при ежемесячном/ежегодном обслуживании - то те кто делал Обслуживание.

напрашивается сразу вопрос, а если трещина в нижней балке противовеса под грузом? раз в месяц разгружать противовес? при монтаже в разгруженном состоянии выявить не представлялось возможным, загрузили противовес, а это минимум тонна, трещина постепенно расходилась и, как результат, вываливается груз, возможно в течение эксплуатации был выход противовеса из направляющих и удар нижней балкой об кабину или об кронштейны направляющих, трещина могла расширится. Это просто вопрос пример, на который вряд ли кто-то даст ответы и обстоятельно расследовать уже точно не будут

[^]
yazamir
16.03.2016 - 15:39
0

Юморист

Цитата (зобаненый @ 16.03.2016 - 12:17)
...а мразь, спиздившая миллиарды известного ведомства пишет стихи на свободе, а начальник ее, место которому в Сибире, если не в сырой земле...

Не понял, я например с Сибири, это делает меня ущербным по отношению к вам ? Ты ничего там не перепутал ? В каком веке ты живешь? Убожество.

Это сообщение отредактировал yazamir - 16.03.2016 - 15:39

[^]
Нэпман777
16.03.2016 - 15:41
2

ЛИБЕРАСТЪ

Попал мужик. Это как операционистку банка судить за рост курса бакса.

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (art4424 @ 16.03.2016 - 15:37)
Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 20:28)

напрашивается сразу вопрос, а если трещина в нижней балке противовеса под грузом? раз в месяц разгружать противовес? при монтаже в разгруженном состоянии выявить не представлялось возможным, загрузили противовес, а это минимум тонна, трещина постепенно расходилась и, как результат, вываливается груз, возможно в течение эксплуатации был выход противовеса из направляющих и удар нижней балкой об кабину или об кронштейны направляющих, трещина могла расширится. Это просто вопрос пример, на который вряд ли кто-то даст ответы и обстоятельно расследовать уже точно не будут

Ну хоть кто то))) Вот и я об этом же)

[^]
Khmyck
16.03.2016 - 15:44
1

Ярила

Лет десять назад одному знакомому механику сказал более опытный - Не поддавайся начальству. Они на тебя только поорать могут, да премии лишить. А если этим лифтом кого придавят, то на тебя не поорут, а посадят.

[^]
markovdg
16.03.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (yazamir @ 16.03.2016 - 15:39)
...а мразь, спиздившая миллиарды известного ведомства пишет стихи на свободе, а начальник ее, место которому в Сибире, если не в сырой земле...

Не понял, я например с Сибири, это делает меня ущербным по отношению к вам ? Ты ничего там не перепутал ? В каком веке ты живешь? Убожество.

Да не обращай внимания, это он так шутить пытался. Шутник мля. В этой теме вообще как-то нет предмета для шуток

[^]
art4424
16.03.2016 - 15:48
1

Хохмач

кипишь основательный поднялся, люди диспетчерам звонят по каждому скрипу, шороху и конкретно так спрашивают а у нас лифт не упадет? на днях механики рассказывали приехали на заявку, что-то там делают в МП (в машинном помещении) заходит бабка ребята можно посмотреть что и как тут устроено, а то если лифт упадет хоть знать буду куда щемиться от лебедки, чтобы не накрыло, и смех и грех

[^]
DEMоtivator
16.03.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 14:32)
Нехуй подписывать бумаги если не проделал все работы и измерения нужные. Так что что вы тут ноете про стрелочника, его под расстрелом что-ли заставляли бумаги подписывать? Сам подписывал. Вот пусть и отвечает. Но на мой взгляд могли и на подписке оставить, чего в сизо-то сразу сажать..

А то что ствол шахты просел и превратился в гармошку - всем плевать))) Строили качественно))) Это жители - пидоры, натащили барахла домой, вот дом и просел))

Те кто пишет - виноват и нечего его выгораживать - сами подумайте (я так понял дом не старый, свежачок) почему никто не ищет причину данного инциндента? По телевизору сказали, что направляющие противовеса были изогнуты и противовес ебенился в этих рельсах - как карандаш в стакане. В результате чего его и оторвало и он не полетел вниз не по рельсам, а начал гулять по стволу шахты лифта.

Так вот - осуждая этого механника, вы забываете о том, что кто то ввел эту ебалу в эксплуатацию, какой то чиновник подписал акт. Кто то построил так, что изначально это все не работало как должно было. А виноват - помазок, который подписался что лифт работает.
Так вот - если узкий кругозор не позволяет увидеть причину произошедшего - не удивляетесь, когда в вашем новом доме, построенном такими же экономными строителями - полетит груз вам на голову.
dont.gif

Бля ну это уже из области фантастики, лифтовая шахта съежилась и т.п.
Вы блядь че курите то??

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (yazamir @ 16.03.2016 - 15:39)

10 лет жил в Междуреченске Кемеровской области - никогда не цепляли меня такие выражения. Если не тугой, то понимаешь, что имеется в виду расстояние (от столицы) Что Сибирь - далеко. И что ранее ссылали туда.
А ты сразу в бычие педали давай топтать gigi.gif
Не) не сибиряк ты)))) Поди максимум - за уралом) shum_lol.gif
Вы ущербы независимо от этих слов))) Просто потому что Вас это цепляет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 16.03.2016 - 15:52

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 15:49
-1

Приколист

Цитата (art4424 @ 16.03.2016 - 15:37)

Если трещина в растянутой зоне (а это более 90%) то её видно не вооруженным глазом.

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 15:48)

Так вот - осуждая этого механника, вы забываете о том, что кто то ввел эту ебалу в эксплуатацию, какой то чиновник подписал акт. Кто то построил так, что изначально это все не работало как должно было. А виноват - помазок, который подписался что лифт работает.
Так вот - если узкий кругозор не позволяет увидеть причину произошедшего - не удивляетесь, когда в вашем новом доме, построенном такими же экономными строителями - полетит груз вам на голову.
dont.gif

Вы блядь че курите то??

С таким не делимся shum_lol.gif
А дом усадочку дает - никогда не слышали о таком? Почитайте - почитать иногда полезно для ума dont.gif

[^]
Egorka2010
16.03.2016 - 15:54
1

Еретик

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 15:23)
Цитата (Egorka2010 @ 16.03.2016 - 15:12)
Техосвидетельствование проводит специализированная организация, специально обученный эксперт и выдает заключение, правда рекомендательного характера.
Максимум где мог расписаться электромеханик, так это в журнале текущего ремонта. Тут надо плясать от причины аварии. Если это строительная часть, то он тут вообще не причем. Если же это механика, то тут нужно тоже разбираться, возможно ошибка/недочет завода-изготовителя, возможно монтажники схалтурили.
Механика задержали абсолютно зря, тут нужно комиссию создавать, независимую, и с начала найти причину, а потом уже и виноватого.
А по факту получается нашли крайнего, самое слабое звено, без связей, денег и статуса и решили все на него повесить

По виды ТО чуть выше написал, а вот по поводу комиссии - вот предварительные результаты
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1337104.html?hl=
так что тут имхо виноват именно он, не важно было Освидетельствование и Обслуживание, т.к. убитый канат, грязный шкив и на работающие ПБ он не мог не видеть.

Это "предварительные" результаты, даже не официальные, к тому же проведенные на всех лифтах ЖК после аварии. Что было на этом конкретно лифте никто не говорит. С чего вы взяли что именно на этом лифте не работали приборы безопасности?
Что значит убитый канат? У канатов есть нормы браковки, даже если есть обрывы проволок, то это не значит что канат срочно нужно менять. Износ канатов тоже может быть допустимым.
Про грязный шкив я промолчу.

Там вообще не понятно в чем причина аварии, никто ничего не говорит, потому что все бояться за свою жопу.

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 16.03.2016 - 15:55

[^]
art4424
16.03.2016 - 15:56
1

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 20:48)

dont.gif

Вы блядь че курите то??

есть два момента, первый: любое здание дает усадку, спросите любого строителя, второй: если при монтаже монтажники верхнюю направляющую коротыша обрезали под самый потолок, не оставив зазор (или еще бывает лебедка при монтаже ставится на балки (швеллер) а перекрытие заливается позже), то при усадке перекрытие шахты начинает давить на направляющие, нижние концы направляющих по сути висят, но всегда подливаются раствором, в следствие чего направляющие начинает выгибать, например, мы это называем сабля, реально отклонение до нескольких сантиметров доходит, направляющие по штихмассу разъезжаются и противовес или кабина может выйти из направляющих

[^]
Garik499
16.03.2016 - 15:56
-3

Ярила

Цитата (Lordex @ 16.03.2016 - 10:09)
Надо было на кого-то повесить, вот и нашли козла отпущения

А кто виноват в неисправном состоянии лифта? Опять Путин?

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:58
-1

Ярила

art4424
Спасибо))) Не знал - как это происходит - но имел ввиду я именно это)))

Добавлено в 15:59
Цитата (Garik499 @ 16.03.2016 - 15:56)
Цитата (Lordex @ 16.03.2016 - 10:09)
Надо было на кого-то повесить, вот и нашли козла отпущения

А кто виноват в неисправном состоянии лифта? Опять Путин?

уйди уже от сюда со своим Пу

[^]
markovdg
16.03.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 15:48)

dont.gif

Вы блядь че курите то??

Ну дома те сразу после сдачи стали аварийными...нарушали технологию при заливке фундамента. Лет десять тому как писали, что они скатываются потихоньку в реку. Так что ничему не удивлюсь, может вполне и шахта лифта деформироваться. Только вины с лифтовиков это не снимает, нужно честно заниматься обслуживанием и если это необходимо сразу признавать лифт аварийным, но у нас никто не хочет терять заказчика, вот и подписывают всё подряд. Пусть посидят, с таким подходом в моей сфере можно работать (обслуживание ИТ), но никак не в лифтах, мостах и т.д. и т.п

[^]
patriot85
16.03.2016 - 16:02
1

Юморист

С одной стороны козел отпущения..А с другой, был случай в жизни: лифт в подъезде странно ездил, вибрация большая, этажи путает и т.д. Написал жалобу, чтобы проверили его, так пришел ответ, что дескать все нормально, работает как часы и т.д. и акт комиссии приложен. А в акте подписи вот таких вот "невиновных монтеров".
ЗЫ. Исправили работу лифта только после 3 жалобы, когда поняли, что просто так не отстану. Поэтому в любой медали как всегда-две стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58100
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх