Трагедия в ЖК «Алые Паруса». Суд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
16.03.2016 - 15:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 16.03.2016 - 14:55)
Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 13:32)
Цитата (markovdg @ 16.03.2016 - 14:22)
Нехуй подписывать бумаги если не проделал все работы и измерения нужные. Так что что вы тут ноете про стрелочника, его под расстрелом что-ли заставляли бумаги подписывать? Сам подписывал. Вот пусть и отвечает. Но на мой взгляд могли и на подписке оставить, чего в сизо-то сразу сажать..

А то что ствол шахты просел и превратился в гармошку - всем плевать))) Строили качественно))) Это жители - пидоры, натащили барахла домой, вот дом и просел))

Те кто пишет - виноват и нечего его выгораживать - сами подумайте (я так понял дом не старый, свежачок) почему никто не ищет причину данного инциндента? По телевизору сказали, что направляющие противовеса были изогнуты и противовес ебенился в этих рельсах - как карандаш в стакане. В результате чего его и оторвало и он не полетел вниз не по рельсам, а начал гулять по стволу шахты лифта.

Одной экспертной строчки "выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов" достаточно, чтобы электромеханик сел.
И заслуженно! dont.gif

Ну да))) В тот момент, когда противовес оборвался и полетел не по направляющим, а по шахте лифта - сработал бы, наверное, красивый аварийный звоночек и лампочка зажглась бы - яркая))))) И все бы были живы)))
Все же считаю, что стоит привлекать не обслуживающую контору, а строителей и госнадзор.

[^]
hooc1
16.03.2016 - 15:03
1

Весельчак

Неисправная электрика, сильный износ деталей, а также незащищенность механизмов от внешнего воздействия лифтов в жилом комплексе "Алые паруса" вынудили специалистов признать их аварийными. Как сообщает ТАСС, проверку не прошел ни один лифт.

Подробнее: http://msk.bloknot.ru/news/rostekhnadzor-n...sa-ne-so-723058

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:03
0

Ярила

[QUOTE=sprbrd,16.03.2016 - 14:53] [QUOTE=Advoff,16.03.2016 - 14:42] вот тут вроде как предварительные результаты
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1337104.html?hl= [/QUOTE]
Экспертиза будет - такая, какая необходима следствию. Никто теперь ясно не скажет - направляющие изогнуло в результате обрыва или обрыв произошел - в результате разрушения направляющих.
Описали тупо все нарушения в заключении - и не забыли, что жильцы тоже виноваты - кирпичи и бетон возили. [/QUOTE]
вы случаем не тот ли инспектор который сказал что не примет протоколы испытания лифта потому что лифт ПАССАЖИРСКИЙ а испытывали МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПЛАСТИНАМИ???? Какая нахрен разница что там возили??? грузоподъемность главное не превышали - и слава богу! так же у механизма есть ресурс рассчитанный либо на моточасы либо на циклы - что тоже регистрируется, а значит в соответствии с выработкой ресурса надо проводить обслуживание.

А почему произошло искрвление можно сказать, эксперты на то и эксперты чтобы определить причину. [/QUOTE]
А вы случаем не из тех, кто прочитал и до него не доперло, но ответить он решил? gigi.gif
Читайте по ссылке заключение экспертизы, а не меня спрашивайте - что я считаю по поводу перевозки строительного мусора жильцами shum_lol.gif
И с экспертами вы видимо никогда не общались))) Не боги они - все знать как происходило - не могут. Почитайте судебную практику - все зависит от формулировки вопроса эксперту. Иногда - даже заключение))))

Это сообщение отредактировал Advoff - 16.03.2016 - 15:06

[^]
qazxswq
16.03.2016 - 15:04
1

Приколист

Думаю все как обычно - злого умысла у механика не было, он знал о состоянии лифта, но под давлением руководства вынужден был подписать акт ТО. Везде и всегда это выглядит одинаково - либо делаешь то, что тебе скажут, либо увольняйся.

Но это с одной стороны. А с другой - если люди не понимают, что от их действий зависит жизнь окружающих, то надо наказывать. Фактически человек погиб из-за того, что механик боялся потерять работу.

И лифты будут падать до тех пор, пока такие как он будут готовы вот так выполнять свою работу.

[^]
BasilSh
16.03.2016 - 15:04
3

Весельчак

Я сам главный инженер конторы с работами повышенной опасности и отвечаю за ТБ, инструктажи и т.д., и ни в жисть не стану подписывать бумажки, касающиеся здоровья и жизни людей "на отъебись" (правда и безумцев среди руководства, которые принуждали бы меня к этому, тоже не встречалbiggrin.gif , ибо на скамье подсудимых места много рядом со мной ..), а теперь еще больше укрепился в этом мнении.., более того, так как Я и мои близкие пользуемся лифтами постоянно, то я искренне надеюсь, что данный случай послужит уроком таким "подписантам", как обвиняемый, ибо у него профессия такая - быть крайним в случае чего. И действительно, где гарантия, что обвиняемый неожиданно не проникнется ценностями майдана и не решит погостить с семьей у бабушки в Харькове в ближайшие лет 10 - 20....
Единственно, допускаю, что внешними осмотрами приближающуюся катастрофу было не выявить, но на то и следствие чтобы это установить
cool.gif

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 15:09
0

Приколист

[QUOTE=Advoff,16.03.2016 - 15:03] [QUOTE=sprbrd,16.03.2016 - 14:53] [QUOTE=Advoff,16.03.2016 - 14:42] вот тут вроде как предварительные результаты
Экспертиза будет - такая, какая необходима следствию. Никто теперь ясно не скажет - направляющие изогнуло в результате обрыва или обрыв произошел - в результате разрушения направляющих.
Описали тупо все нарушения в заключении - и не забыли, что жильцы тоже виноваты - кирпичи и бетон возили. [/QUOTE]
вы случаем не тот ли инспектор который сказал что не примет протоколы испытания лифта потому что лифт ПАССАЖИРСКИЙ а испытывали МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПЛАСТИНАМИ???? Какая нахрен разница что там возили??? грузоподъемность главное не превышали - и слава богу! так же у механизма есть ресурс рассчитанный либо на моточасы либо на циклы - что тоже регистрируется, а значит в соответствии с выработкой ресурса надо проводить обслуживание.

А почему произошло искрвление можно сказать, эксперты на то и эксперты чтобы определить причину. [/QUOTE]
А вы случаем не из тех, кто прочитал и до него не доперло, но ответить он решил? gigi.gif
Читайте по ссылке заключение экспертизы, а не меня спрашивайте - что я считаю по поводу перевозки строительного мусора жильцами shum_lol.gif
И с экспертами вы видимо никогда не общались))) Не боги они - все знать как происходило - не могут. Почитайте судебную практику - все зависит от формулировки вопроса эксперту. Иногда - даже заключение)))) [/QUOTE]
тогда извините, но я не совсем вас понимаю. сформулируйте мысль. то что мусор в шахте не убран ну ни как не связано с тем что в лифте возили мешки с цементом.

касательно экспертов - я как раз один из них, и могу дать оценку причин аварии с определенной долей достоверности. понятно что учесть флюктуации гравитационной постоянной я не могу, на сказать что было качественное обслуживание или нет, определить причинно следственную связь и промерную картину аварии могу с высокой долей вероятности. далее собирается куча экспертов (если надо) и уже на основании мнения всех экспертов делается заключение.

Это сообщение отредактировал sprbrd - 16.03.2016 - 15:14

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (hooc1 @ 16.03.2016 - 15:03)
Неисправная электрика, сильный износ деталей, а также незащищенность механизмов от внешнего воздействия лифтов в жилом комплексе "Алые паруса" вынудили специалистов признать их аварийными. Как сообщает ТАСС, проверку не прошел ни один лифт.

Подробнее: http://msk.bloknot.ru/news/rostekhnadzor-n...sa-ne-so-723058

Вот вам и причина происшествия dont.gif А вы - механник-пидорас....
И все нормально - в других домах такие же кривые лифты катались.
Не убедили - виноват застройщик и госнадзор, который ввел все сделанное на отъебись в эксплуатацию

[^]
Yurkdevl
16.03.2016 - 15:10
2

Шутник

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 10:31)
Для тех кто кричит про стелочника и прочее.
Я спец по кранам, но вот что нашел на вскидку про лифты
http://www.zakonprost.ru/content/base/part/315423
Цитата
11.7. Полное техническое освидетельствование

11.7.1. Полное техническое освидетельствование имеет целью установить, что:

а) лифт соответствует настоящим Правилам и паспортным данным;

б) лифт находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную работу;

в) эксплуатация лифта соответствует настоящим Правилам.

При полном техническом освидетельствовании лифт должен быть подвергнут осмотру, проверкам, статическому и динамическому испытаниям в объеме настоящего подраздела.

11.7.2. При осмотре лифта должно быть проверено состояние оборудования и его креплений, канатов, цепей, электропроводки, ограждения шахты, ограждений машинного и блочного помещений, а также соответствие установки лифта установочному чертежу.

Кроме того, при осмотре лифта необходимо проверить:

а) расстояния и размеры, регламентируемые настоящими Правилами;

б) наличие и состояние заводских табличек и графических символов;

в) наличие и состояние эксплуатационной документации;

г) протокол осмотра и проверки элементов заземления оборудования;

д) протокол проверки сопротивления изоляции силового электрооборудования, цепей управления и сигнализации, силовой и осветительной электропроводки;

е) протокол измерения полного сопротивления петли фаза - нуль (в сетях с глухозаземленной нейтралью);

ж) акт на скрытые работы;

з) наличие аттестованного персонала;

и) организацию обслуживания лифта;

к) наличие разрешения на эксплуатацию и ремонт лифтов в соответствии с подразделом 8.15.

11.7.3. При проверке лифта с незагруженной кабиной должна быть проконтролирована работа:

а) лебедки;

б) дверей кабины и шахты;

в) устройств безопасности, за исключением проверяемых при динамическом испытании лифта;

г) системы управления;

д) сигнализации и освещения;

е) гидропривода (течь и давление рабочей жидкости) у гидравлического лифта.

Кроме того, у лифта, оборудованного лебедкой с канатоведущим шкивом, должна быть проверена невозможность подъема противовеса при неподвижной кабине в соответствии с п. 2.18.

И если было ТО которое проводил этот товарищ, то по многим пунктам он не имел права подписывать т.к. лифт был не исправен.
а вот то что на него могли давить - это уже другой вопрос.

Полное техническое освидетельствование проводит аккредитованная испытательная лаборатория после монтажа нового лифта или выполнения модернизации узлов лифта.
Подает заявку на проведения полного технического освидетельствования организация производившая монтаж нового лифта.
Механик закрепленный за лифтом проводит ежемесячное техническое обслуживание ТО. Не каких испытаний он произвести не может чисто технически.
Иными словами механик выявляет неисправность и сообщает эксплуатирующей компании об этом.

Любой новый лифт проходит полное техническое освидетельствование после монтажа прежде чем начнется его эксплуатация. По другому быть не может.
Это уголовно наказуемо. Владелец лифта за такое нарушение сразу сядет.

Вопрос в том как могла случиться такая авария после прохождения полного технического освидетельствования если лифт не выработал срок эксплуатации 25 лет.

[^]
Alex0053
16.03.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (BasilSh @ 16.03.2016 - 14:04)
Я сам главный инженер конторы с работами повышенной опасности и отвечаю за ТБ, инструктажи и т.д., и ни в жисть не стану подписывать бумажки, касающиеся здоровья и жизни людей "на отъебись" (правда и безумцев среди руководства, которые принуждали бы меня к этому, тоже не встречалbiggrin.gif , ибо на скамье подсудимых места много рядом со мной ..), а теперь еще больше укрепился в этом мнении.., более того, так как Я и мои близкие пользуемся лифтами постоянно, то я искренне надеюсь, что данный случай послужит уроком таким "подписантам", как обвиняемый, ибо у него профессия такая - быть крайним в случае чего. И действительно, где гарантия, что обвиняемый неожиданно не проникнется ценностями майдана и не решит погостить с семьей у бабушки в Харькове в ближайшие лет 10 - 20....
Единственно, допускаю, что внешними осмотрами приближающуюся катастрофу было не выявить, но на то и следствие чтобы это установить
cool.gif

То, что противовес болтается в направляющих, несложно выявляется при ПТО во время катания на кабине в режиме "ревизии". dont.gif

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 15:09)
[QUOTE=Advoff,16.03.2016 - 15:03] [QUOTE=sprbrd,16.03.2016 - 14:53] [QUOTE=Advoff,16.03.2016 - 14:42] вот тут вроде как предварительные результаты

И с экспертами вы видимо никогда не общались))) Не боги они - все знать как происходило - не могут. Почитайте судебную практику - все зависит от формулировки вопроса эксперту. Иногда - даже заключение)))) [/QUOTE]
тогда извините, но я не совсем вас понимаю. сформулируйте мысль. то что мусор в шахте не убран ну ни как не связано с тем что в лифте возили мешки с цементом.

Вот - цитата из заключения эксперта - для Вас специально.

Выявлено, что пассажирские лифты используются не по назначению: перевозят строительный материал и мусор, в большинстве случаев отсутствуют записи о проведении техобслуживания и ежесменного осмотра.

Это не я придумал. Читайте, прежде чемь писками кидаться в человека dont.gif

[^]
Egorka2010
16.03.2016 - 15:12
1

Еретик

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 10:22)
перечитал, теохосвидетельствование - было. и проводил его этот товарищ. если он дал добро при неработающих приборах безопасности - то увы, даже если и не по своей воле он подписал, то сидеть ему.

Техосвидетельствование проводит специализированная организация, специально обученный эксперт и выдает заключение, правда рекомендательного характера.
Максимум где мог расписаться электромеханик, так это в журнале текущего ремонта. Тут надо плясать от причины аварии. Если это строительная часть, то он тут вообще не причем. Если же это механика, то тут нужно тоже разбираться, возможно ошибка/недочет завода-изготовителя, возможно монтажники схалтурили.
Механика задержали абсолютно зря, тут нужно комиссию создавать, независимую, и с начала найти причину, а потом уже и виноватого.
А по факту получается нашли крайнего, самое слабое звено, без связей, денег и статуса и решили все на него повесить

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 15:11)
Вот - цитата из заключения эксперта - для Вас специально.

Выявлено, что пассажирские лифты используются не по назначению: перевозят строительный материал и мусор, в большинстве случаев отсутствуют записи о проведении техобслуживания и ежесменного осмотра.

Это не я придумал. Читайте, прежде чемь писками кидаться в человека dont.gif

Вот тут не ваша правда.
Цитата
стены и пол обшиты фанерой, разбиты светильники, грязь, мусор в шахте и на лифтовом оборудовании, между кабиной лифта и местом нахождения обслуживающего персонала не работает двухсторонняя переговорная связь
- вот это вроде как выдержка
а то что вы приводите - это уже текст далее который дописано журналистами. dont.gif

[^]
krombacher
16.03.2016 - 15:17
0

Весельчак

А что так народ кипиш поднимает в защиту техника? С чем не согласны??

[^]
racer666
16.03.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 16.03.2016 - 10:15)
просто надо писать бумагу руководству, а копии складывать себе в стол, сканы - в облако.
я, когда был начальником автохозяйства, так и делал

другое дело, что простой механик как бы не в курсе всей этой хуйни и заниматься этим ему некогда, да и не умеет он.
так что формально - будет одним из виновных за аварию

вот так вот - никогда не верьте начальству и собирайте бумажки на каждый чих, жалко парня-то - он и вовсе 33 пострадавший, а по закону ща будет первым виноватым

спасибо за совет. Есть у меня инструкция, как устраиваться на работу и проходить испытательный срок - там автор также советует собирать и дублировать бумаги на каждый чих.

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 15:21
0

Приколист

Цитата (Yurkdevl @ 16.03.2016 - 15:10)

Вопрос в том как могла случиться такая авария после прохождения полного технического освидетельствования если лифт не выработал срок эксплуатации 25 лет.

Освидетельствование раз в 12 месяцев
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Documents/P_824_1.pdf
а вот за что был ответственен этот элмеханик и его контора - да, тут надо разбираться, по этому я потом приводил уже и примерные списки работ по Обслуживанию.

[^]
тьери
16.03.2016 - 15:23
0

Шутник

[^]
art4424
0

Хохмач

Цитата (Yurkdevl @ 16.03.2016 - 20:10)
Иными словами механик выявляет неисправность и сообщает эксплуатирующей компании об этом.

он также устраняет эти самые неисправности, все выявленные неисправности механиком, либо экспертом устраняются механиком, кроме, замечаний по строительной части.

[^]
Gregre
0

Приколист

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 10:31)
Для тех кто кричит про стелочника и прочее.
Я спец по кранам, но вот что нашел на вскидку про лифты
http://www.zakonprost.ru/content/base/part/315423
Цитата
11.7. Полное техническое освидетельствование

11.7.1. Полное техническое освидетельствование имеет целью установить, что:

а) лифт соответствует настоящим Правилам и паспортным данным;

б) лифт находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную работу;

в) эксплуатация лифта соответствует настоящим Правилам.

При полном техническом освидетельствовании лифт должен быть подвергнут осмотру, проверкам, статическому и динамическому испытаниям в объеме настоящего подраздела.

11.7.2. При осмотре лифта должно быть проверено состояние оборудования и его креплений, канатов, цепей, электропроводки, ограждения шахты, ограждений машинного и блочного помещений, а также соответствие установки лифта установочному чертежу.

Кроме того, при осмотре лифта необходимо проверить:

а) расстояния и размеры, регламентируемые настоящими Правилами;

б) наличие и состояние заводских табличек и графических символов;

в) наличие и состояние эксплуатационной документации;

г) протокол осмотра и проверки элементов заземления оборудования;

д) протокол проверки сопротивления изоляции силового электрооборудования, цепей управления и сигнализации, силовой и осветительной электропроводки;

е) протокол измерения полного сопротивления петли фаза - нуль (в сетях с глухозаземленной нейтралью);

ж) акт на скрытые работы;

з) наличие аттестованного персонала;

и) организацию обслуживания лифта;

к) наличие разрешения на эксплуатацию и ремонт лифтов в соответствии с подразделом 8.15.

11.7.3. При проверке лифта с незагруженной кабиной должна быть проконтролирована работа:

а) лебедки;

б) дверей кабины и шахты;

в) устройств безопасности, за исключением проверяемых при динамическом испытании лифта;

г) системы управления;

д) сигнализации и освещения;

е) гидропривода (течь и давление рабочей жидкости) у гидравлического лифта.

Кроме того, у лифта, оборудованного лебедкой с канатоведущим шкивом, должна быть проверена невозможность подъема противовеса при неподвижной кабине в соответствии с п. 2.18.

И если было ТО которое проводил этот товарищ, то по многим пунктам он не имел права подписывать т.к. лифт был не исправен.
а вот то что на него могли давить - это уже другой вопрос.

Написано же. По основной версии причиной аварии послужило разрушение конструкции противовеса Как механик мог предвидеть что оторвет сварку или что-то в этом роде.

[^]
sprbrd
0

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 16.03.2016 - 15:12)
Техосвидетельствование проводит специализированная организация, специально обученный эксперт и выдает заключение, правда рекомендательного характера.
Максимум где мог расписаться электромеханик, так это в журнале текущего ремонта. Тут надо плясать от причины аварии. Если это строительная часть, то он тут вообще не причем. Если же это механика, то тут нужно тоже разбираться, возможно ошибка/недочет завода-изготовителя, возможно монтажники схалтурили.
Механика задержали абсолютно зря, тут нужно комиссию создавать, независимую, и с начала найти причину, а потом уже и виноватого.
А по факту получается нашли крайнего, самое слабое звено, без связей, денег и статуса и решили все на него повесить

По виды ТО чуть выше написал, а вот по поводу комиссии - вот предварительные результаты
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1337104.html?hl=
так что тут имхо виноват именно он, не важно было Освидетельствование и Обслуживание, т.к. убитый канат, грязный шкив и на работающие ПБ он не мог не видеть.

[^]
Advoff
16.03.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (krombacher @ 16.03.2016 - 15:17)
А что так народ кипиш поднимает в защиту техника? С чем не согласны??

Я считаю, что ни один механник не устранит нарушения допущенные при строительстве лифта. Считаю необходимо отрабатывать вину руководителя застройщика. Дома все новые - лифты - тоже новые и все не соответствуют требованиям - все остановленны.
Считаю необходимо не устранять последствия, привлекая бедолагу, а решать с причиной - застройщик, которых дерьмо лепит и госнадзор, который покрывает.
Есля вся конструкция лифта и его монтаж - выполнены через жопу - тут уже не устранишь (я так думаю. Сам не механник) - в таких ситуациях - надо заново все делать. Но естевственно этого никто не допустит - застройщик - уважаемый человечище. А госнадзор - вообще святые))))

[^]
КИД
16.03.2016 - 15:24
1

Ярила

А он стихи не пишет, песни не поёт да и вообще где картины вышедшие из под пера электромеханника. Потерянный человек для общества. Сарказм корично но таковы реалии фемиды.

[^]
Kibalchish00
16.03.2016 - 15:27
-1

Психический

Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 15:09)
Цитата (hooc1 @ 16.03.2016 - 15:03)

Подробнее:  http://msk.bloknot.ru/news/rostekhnadzor-n...sa-ne-so-723058

Вот вам и причина происшествия dont.gif А вы - механник-пидорас....
И все нормально - в других домах такие же кривые лифты катались.
Не убедили - виноват застройщик и госнадзор, который ввел все сделанное на отъебись в эксплуатацию

А теперь на секунду представим что по каждому лифту стоят подписи именно этого механика.

Думаю не сложно представить и понять предвзятую позицию следствия.

[^]
art4424
1

Хохмач

Цитата (Gregre @ 16.03.2016 - 20:23)
По основной версии причиной аварии послужило разрушение конструкции противовеса Как механик мог предвидеть что оторвет сварку или что-то в этом роде.

кто-то выше спрашивал с чем не согласны, вот с этим и не согласны те, кто работает в данной сфере, если вина строителей (пусть даже частичная), или заводской брак, то почему под следствием только электромеханик

[^]
Gregre
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 16.03.2016 - 14:55)
Цитата (Advoff @ 16.03.2016 - 13:32)
Цитата (markovdg @ 16.03.2016 - 14:22)
Нехуй подписывать бумаги если не проделал все работы и измерения нужные. Так что что вы тут ноете про стрелочника, его под расстрелом что-ли заставляли бумаги подписывать? Сам подписывал. Вот пусть и отвечает. Но на мой взгляд могли и на подписке оставить, чего в сизо-то сразу сажать..

А то что ствол шахты просел и превратился в гармошку - всем плевать))) Строили качественно))) Это жители - пидоры, натащили барахла домой, вот дом и просел))

Те кто пишет - виноват и нечего его выгораживать - сами подумайте (я так понял дом не старый, свежачок) почему никто не ищет причину данного инциндента? По телевизору сказали, что направляющие противовеса были изогнуты и противовес ебенился в этих рельсах - как карандаш в стакане. В результате чего его и оторвало и он не полетел вниз не по рельсам, а начал гулять по стволу шахты лифта.

Одной экспертной строчки "выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов" достаточно, чтобы электромеханик сел.
И заслуженно! dont.gif

А кто докажет, что механик вывел из строя блокировки?? Имея доступ в помещение это может сделать любой человек.

[^]
sprbrd
16.03.2016 - 15:28
0

Приколист

Цитата (Gregre @ 16.03.2016 - 15:23)
Написано же. По основной версии причиной аварии послужило разрушение конструкции противовеса Как механик мог предвидеть что оторвет сварку или что-то в этом роде.

Сварка не отрывается моментально. По этому если была трещина в проушине - сядут те кто делал Освидетельствование, а если была проблема с напр являющими, канатом, коушем и прочим, за что был ответсвенным при ежемесячном/ежегодном обслуживании - то те кто делал Обслуживание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58101
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх