Трагедия в ЖК «Алые Паруса». Суд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
16.03.2016 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

ААК65
Есть такая категория людей, они ВСЕ знают...
Не важно что человек им говорит, что такого не бывает...
Они где то слышали и говорят ахинею с полной уверенностью в своей правоте!

[^]
art4424
16.03.2016 - 17:14
3

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 22:02)
Цитата (deeemon @ 16.03.2016 - 16:35)
Вот он - главный виновный. Противовес, который развалился, и груз упал на крышу кабины, пробив ее насквозь и оторвав днище.  А вообще - случай редчайший, , так как обрывы троса если и происходят, то есть уловители, который стопорят лифт и опасности для жизни - нет.  Поискал,  есть информация о том, что сама шахта была деформирована из-за того, что здание было построено через жопу. Но виноват, ясен красный, электрик, а не проектировощники, застройщики и тем более, госэкспертиза, которая утвердила проект такой огромной хуеты на побережье речки.

Монтажники лифтов принимают шахту под монтаж....
Направляющие по которым двигается противовес, можно устанавливать на стену с выступами до 5 см...
Там есть специальные овальные отверстия.
Грубо говоря по вертикали, шахта может "гулять".
В железобетонных конструкциях есть допуски до 3-х см на этаж.
Это не значит, что ошибка может накапливаться, это значит что на один этаж ошибка не более 3-х см от строительной оси.
Лифты в эксплуатацию принимает Ростехнадзор.
Они подписывают все необходимые бумаги, так же принимает лифт в работу управляющая кампания.
Сам электрик может и не виноват, но 100% виноваты те кто принимал лифт в эксплуатацию.
К строителям тут меньше всего вопросов.

это в теории, расскажу как происходит у нас, строители (китайцы) поднимают шахту, отдают под монтаж, заходят монтажники устанавливают кондуктор кидают отвесы, монтируют направляющие, собирают кабину противовес, устанавливают лебедку, следом заходят пусконаладчики, начинают приводить это все в божеский вид, выясняют что на первом этаже кабина отводкой ДК упирается в головку портала первой шахтной двери, а на 10 этаже расстояние от отводки до портала 15 см, докладывают шефу, тот наезжает на строителей, те в ответ говорят не нравится пиздуйте, наймем других, соглашаемся, делаем как есть, приходит лаборатория залупается че за нах, почему не выверены расстояния установочные, направляем их к застройщику, застройщик крупный в том числе депутат обл.думы, наезжает на лабораторию, вам че проблем мало, могу устроить, в итоге все подписыватеся и сдается. Вот такая байда, а виноват, если че, механик.

[^]
БатракАбрама
16.03.2016 - 17:18
-1

Ярила

Когда он подписывал акт все было исправно.
Не дурак же он.

[^]
art4424
16.03.2016 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 22:09)
ААК65

ж/б конструкции не дают усадки из-за наличия арматуры и соблюдения технологии изготовления, высотный кирпичный дом усадку дает, чем объясняется отклонение направляющих или, например, если в квартире строители положили плитку на стену без зазоров, через пару лет вся шубой отваливается. И да я по образованию инженер ПГС, если я не прав, то на следующей встрече выпускников своему куратору заслуженному преподу РФ плюну в лицо за введение в заблуждение.

[^]
DEMоtivator
16.03.2016 - 17:22
2

Ярила

art4424
НУ так все равно вы то и виноваты получаетесь...
Не принимайте шахту под монтаж..
Или что сидеть хочется???
Или жрать так хочется что на других наплевать???

[^]
farlow
16.03.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 16.03.2016 - 10:09)
Надо было на кого-то повесить, вот и нашли козла отпущения

то есть электромеханик, который должен нести ответственность за техническую исправность лифта является невиновным козлом отпущения?

[^]
DEMоtivator
16.03.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (art4424 @ 16.03.2016 - 17:21)
ААК65

ж/б конструкции не дают усадки из-за наличия арматуры и соблюдения технологии изготовления, высотный кирпичный дом усадку дает, чем объясняется отклонение направляющих или, например, если в квартире строители положили плитку на стену без зазоров, через пару лет вся шубой отваливается. И да я по образованию инженер ПГС, если я не прав, то на следующей встрече выпускников своему куратору заслуженному преподу РФ плюну в лицо за введение в заблуждение.

Какую усадку????
Сейчас все дома монолитные.
В том числе ЖК комплекс Алые паруса.
Ну а если говорить про кирпичные здания, то усадка у них идет только в поцессе возведения, грубо говоря в первый день как положили кирпич, она осядет чутка и все....
Хреновый ты инженер!!
Наверное поэтому по образованию и не работаешь!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
art4424
16.03.2016 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 22:22)
art4424
НУ так все равно вы то и виноваты получаетесь...
Не принимайте шахту под монтаж..
Или что сидеть хочется???
Или жрать так хочется что на других наплевать???

а собственно все дома так строят за последние 10 лет, сам я работаю в этой сфере с 2003 года, я ни разу не видел, чтобы у строителей сошлось, не брать под монтаж, остаться без работы, да и в любом случае найдется тот кто сделает, просто смысла отказываться нет. я в эту мутную тему не лезу, а жрать иногда хочется, природа хуле берет свое, менять работу не вариант, куда идти в маленьком городе

[^]
art4424
16.03.2016 - 17:32
1

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 22:25)
Цитата (art4424 @ 16.03.2016 - 17:21)
ААК65

Какую усадку????
Сейчас все дома монолитные.
В том числе ЖК комплекс Алые паруса.
Ну а если говорить про кирпичные здания, то усадка у них идет только в поцессе возведения, грубо говоря в первый день как положили кирпич, она осядет чутка и все....
Хреновый ты инженер!!
Наверное поэтому по образованию и не работаешь!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

не надо судить бля, за глаза, закончил я с отличием, не работал потому что как такового строительства не было, и да открою секрет, бля, у вас в москвах может и монолит, а у нас до сих пор корпич, бля, причем если в совесткое время по снипу толщина стен была 750 мм, то сейчас два кирпича и пенопласт посередине, не зависимо 10 этажей или 20, в лучшем случае усиливают сеткой, с которой понту ноль. И да, не думал, может тебя не доучили, железобетонщик?

Добавлено в 17:37
DEMоtivator
объясни за счет чего в кирпичном, не монолином здании высотностью 16 этажей на момент завершения монтажа и сдачи дома расстояние от обреза направляющей до перекрытия 40 мм, через полтора два года направляющая упирается в перекрытие, я бы даже сказал вгрызается, если отпиливать болгаркой стрельнет от внутренних напряжений, фундамент поплыл? нуну

Это сообщение отредактировал art4424 - 16.03.2016 - 17:33

[^]
Свирепый77
16.03.2016 - 17:38
0

Ярила

у меня только один вопрос:
А механику обязательно до суда в СИЗО парится?

[^]
markovdg
16.03.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 16.03.2016 - 17:38)

Ну если бы это в моей девятиэтажке произошло, то мог бы и дома посидеть. А тут елитный комплекс, квартиры немерянных денег стоили, на берегу Москвы-реки...придётся в сизо парится походу

[^]
Муршлях
16.03.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 16.03.2016 - 17:38)

Обязательно. Чтобы не сболтнул на сторону что-нмбудь о безгрешном руководстве ...

[^]
Khmyck
16.03.2016 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 17:55)
Я тебе как инженер проектировщик железобетонных конструкций говорю, что видимых деформаций бетон не даст.
Только если осадки не допустимые были, из за не правильно рассчитанного фундамента.....
Ахинею прекращай нести...

У нас рядом с офисом дом строят, монолит-кирпич, этажей 12. Так вот видно, что стена там винтом. (Становишься так, чтобы между той стеной и соседним домом видеть узкую щель, и деформация становится очень даже видимой.)

[^]
PolitOlog
16.03.2016 - 17:55
2

Шутник

Лифты падают, краны падают, люди гибнут. Как строитель заявляю ответственно - НИКТО и НИКОГДА не осуществляет в полной мере все предписанные законом и нормативной документацией действия, направленные на обеспечение качества производства и безопасной эксплуатации. Это система и все мы в опасности. Поезд в метро сошел с рельсов из-за бригадира ремонтников. Шахта взорвалась из-за шахтера. Лифт уронил электромеханик. Вовсе не их начальство виновато, которое просто не выделяет ресурсов - финансовых, людских - на выполнение работы. Что проще - нашли последнего, кто расписался не глядя. И все довольны. А лифты так и будут падать.

[^]
DEMоtivator
16.03.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата (art4424 @ 16.03.2016 - 17:32)
объясни за счет чего в кирпичном, не монолином здании высотностью 16 этажей на момент завершения монтажа и сдачи дома расстояние от обреза направляющей до перекрытия 40 мм, через полтора два года направляющая упирается в перекрытие, я бы даже сказал вгрызается, если отпиливать болгаркой стрельнет от внутренних напряжений, фундамент поплыл? нуну

Направляющие крепятся через каждый метр примерно к стенам, так что если и повело то смотреть надо в каждом случае могут быть причины самые разные.
В последние лет 8 наверное, 16 ти этажное здание из кирпича, делал бы ну наверное только клинический идиот....

Добавлено в 17:56
Цитата (Khmyck @ 16.03.2016 - 17:52)
Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 17:55)
Я тебе как инженер проектировщик железобетонных конструкций говорю, что видимых деформаций бетон не даст.
Только если осадки не допустимые были, из за не правильно рассчитанного фундамента.....
Ахинею прекращай нести...

У нас рядом с офисом дом строят, монолит-кирпич, этажей 12. Так вот видно, что стена там винтом. (Становишься так, чтобы между той стеной и соседним домом видеть узкую щель, и деформация становится очень даже видимой.)

Ептить это вполне возможно просто косяк строителей в процессе бетонирования....

[^]
uzznick
16.03.2016 - 18:11
-1

Шутник

Цитата (PolitOlog @ 16.03.2016 - 17:55)
Поезд в метро сошел с рельсов из-за бригадира ремонтников. Шахта взорвалась из-за шахтера. Лифт уронил электромеханик.

В ЭТОМ вся суть. Дополню: Самолёт разбился из-за уборщика снега.

А ведь на первый взгляд виновны именно они. Только вникать и "копать глубже" никто не желает. Есть дело. Есть подозреваемый. Посажу и получу крестик в личное дело.

Это сообщение отредактировал uzznick - 16.03.2016 - 18:17

[^]
art4424
16.03.2016 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (DEMоtivator @ 16.03.2016 - 22:55)
Направляющие крепятся через каждый метр примерно к стенам, так что если и повело то смотреть надо в каждом случае могут быть причины самые разные.
В последние лет 8 наверное, 16 ти этажное здание из кирпича, делал бы ну наверное только клинический идиот....

смотри, попробую развернуто объяснить, сдали дом, кронштейны в 16 этажке через каждые 3 метра, на момент сдачи кронштейн приварен строго горизонтально, можно ставить уровень и проверять, проходит год и визуально, невооруженным взглядом, видно, как все кронштейны задраны вверх, не сильно, но заметно, так мы выявляем визуально что пошла усадка, направляющая упирается в пол, грубо говоря стены оседают, а направляющие остаются на месте происходит задирание кронштейнов, направляющая упирается в перекрытие и изгибается. Что делает в таком случае механик, при выявлении такой байды, он ослабляет лягушки (прижимы) на направляющих, которые крепят направляющую к кронштейну, в момент ослабления болтов кронштейн отстреливает вниз на свое место (при условии, что сварочный шов качественный и не лопнул). я принципиально завтра зафотаю наши 15, 16, 19 этажные новостройки, а если доберусь, то и единственный 24 этажный дом в городе и скину в личку, дабы не слыть пиздаболом, все выложено кирпичом. и насколько я помню из курса ОРСК есть СНиП советский, по которому нас учили, Каменные и армокаменные конструкции из искусственных и естественных камней, легких и тяжелых растворов, там приведены коэффициенты сжатия различных каменных материалов и растворов, именно для того, чтобы правильно рассчитать марку раствора и камня для различных условий строительства, номер СНиПа уже не помню

Это сообщение отредактировал art4424 - 16.03.2016 - 18:13

[^]
КрошкаЕнот
16.03.2016 - 18:15
0

Жертва пропаганды

не зная всех обстоятельств дела, а только общую информацию из сми - сложно поддержать какую-то сторону.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 16.03.2016 - 18:16

[^]
Алеандр
16.03.2016 - 18:18
1

У каждого свои погремушки

Связался с работой, где ответственность высокая, особенно за людей - блюди. Он же не просто электрик, а электрик-механик, и в его непосредственном ведении обслуживание лифта, в том числе осмотры его состояния и контроль. Видел, что все плохо - бумажку на стол начальству. И копию себе, с отметкой о получении. Нет бумажки, не доложил? Устно доложил? Ну вот за то и сядет. Кто бы там что не орал на разруху, на начальство, на распил. Или работай как полагается, или свали оттуда, если не дают работать. А то сами на тормозах и на авось спускают, а потом начальство виновато. Сам с низов, если что, но считаю, что механ виноват полюбому, это его прямая обязанность.

[^]
КрошкаЕнот
16.03.2016 - 18:23
0

Жертва пропаганды

Цитата (Алеандр @ 16.03.2016 - 20:18)
Связался с работой, где ответственность высокая, особенно за людей - блюди. Он же не просто электрик, а электрик-механик, и в его непосредственном ведении обслуживание лифта, в том числе осмотры его состояния и контроль. Видел, что все плохо - бумажку на стол начальству. И копию себе, с отметкой о получении. Нет бумажки, не доложил? Устно доложил? Ну вот за то и сядет. Кто бы там что не орал на разруху, на начальство, на распил. Или работай как полагается, или свали оттуда, если не дают работать. А то сами на тормозах и на авось спускают, а потом начальство виновато. Сам с низов, если что, но считаю, что механ виноват полюбому, это его прямая обязанность.

насколько я помню, при любом несачтном случае - привлекают всех: от непосредственно виновного рабочего, до начальника цеха (ну на заводе), т.е. упал у нас как-то человек с эстакады, виноваты были: сам упавший (не соблюдал ТБ), его мастер, начальник смены, начальник цеха, начальник ТЭЦ. Но там без уголовки - не летальный случай.
поэтому немного удивляет, что на скамье один человек.

хотя, повторюсь. я не поддерживаю ни одну сторону,т.к. не владею информацией.

[^]
Алеандр
16.03.2016 - 18:26
0

Цитата (sprbrd @ 16.03.2016 - 14:29)
вот тут вроде как предварительные результаты
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1337104.html?hl=

Ну так и кто в первую очередь должен был это видеть и сообщать? Тот самый механик, который поставил свою подпись под строчкой "там все заебись". До тех пор, пока каждый ставит на отъебись под заебись - так и будет. И нечего удивляться. Не можешь выполнять свою работу качественно - меняй профессию. А вот когда у начальства не останется тех, кто будет им слепо подмахивать бумажки и акты, защищая их жопу, вот тогда и начальство шевелится начнет, что бы там все было в порядке.

[^]
DEMоtivator
0

Ярила

art4424
Есть модуль деформации!

[^]
art4424
0

Хохмач

у нас начали строить два монолита, заебенили по 10 этажей, года три заливали и выявилось какое-то нарушение, стройки заморозили, так и стоят, не могут решить то ли снести, то ли переделать.
вот 24 этажка, рядом стоящие дома тоже кирпичные

Это сообщение отредактировал art4424 - 16.03.2016 - 18:39

[^]
art4424
16.03.2016 - 18:27
0

Хохмач

вот 16 этажка новая, уже сдана

[^]
Алеандр
16.03.2016 - 18:32
1

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.03.2016 - 18:23)
насколько я помню, при любом несачтном случае - привлекают всех: от непосредственно виновного рабочего, до начальника цеха (ну на заводе), т.е. упал у нас как-то человек с эстакады, виноваты были: сам упавший (не соблюдал ТБ), его мастер, начальник смены, начальник цеха, начальник ТЭЦ. Но там без уголовки - не летальный случай.
поэтому немного удивляет, что на скамье один человек.

хотя, повторюсь. я не поддерживаю ни одну сторону,т.к. не владею информацией.

Это если погиб или пострадал работник, соответственно виновные по уровню выше, а там их обычно несколько уже. В данном случае погиб посторонний, тут разве что еще непосредственного начальника механика можно до кучи приплести, но и то, скорее административно, за ненадлежащий надзор за работой механиков. А за саму практическую проблему - именно механа. Потому как именно в его должностных обязанностях стоит проверка и анализ, он специалист-техник, а не его начальник. Начальник должен проследить, что бы тот не пьяный на работу ходил и обследования вовремя делал, то есть организовать работу механика. А вот за качество начальник не всегда может отвечать, в силу отсутствия практических навыков. Иначе бы работу механика сам начальник и выполнял бы.

В общем я к чему все писал то выше. Не надо валить с больной головы на здоровую. Начальство повинно в своих косяках, но первоначально вина механика, и не надо говорить, что начальник должен был снять свой пиджак и перепроверять каждый раз работу механика, лазая по лифтам. У них разные должностные обязанности. Потому механик виноват, как ни крути, за что и сядет. А белым и пушистым его делать не надо, мол страдает из-за системы. Неправда это, сам подпись поставил - сам неси ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх