Ульяна Скойбеда: "Нам точно нужна эта война?", Удалённая статья в "КП" про Сирию:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SwatoY
1.12.2015 - 21:28
4
Статус: Offline

Я покушать принес.

Цитата (murray @ 1.12.2015 - 17:07)
На сайте «Комсомольской правды» перестала быть доступной статья обозревателя газеты Ульяны Скойбеды «Нам точно нужна эта война?», опубликованная 28 ноября.

доступен кэш Гугла:
http://webcache.googleusercontent.com/sear...n&ct=clnk&gl=ru

Нам точно нужна эта война?

Наш обозреватель - об охватившей общество ура-патриотической истерии и одной страшной фразе из учебника

Раньше мне казалось, что фраза: «Россия вступила в войну неподготовленной», - это из учебников истории. Что-то про непроходимую тупость царизма и непреодолимые международные обстоятельства столетней давности, в непреодолимость которых, при этом, не верилось. «Как могли вступиться за чужие интересы? - думали мы, школьники. - На что рассчитывали горе-правители, если народ бедствовал, а поставщики-капиталисты сразу стали наживаться и поставлять на фронт гнилое сукно?».

Другими словами: как же можно было ввязываться тушить пожар в чужом доме, если в своем погано и не отстроено?

Прошло много лет...

Я не учусь в школе. Я слышу слово: «война».

«Независимому Курдистану — быть!», - постят картинки с разрезанной на куски Турцией бедолаги, два года назад точно так же размахивающие картами расчлененной Украины без Закарпатья и Новороссии. И им не стыдно, что их прошлые злорадные прогнозы не сбылись, они как будто и не помнят, что опростоволосились.

«Эрдоган описался от страха!», - ржут ура-патриоты над иностранным лидером, который заявил, что и дальше будет сбивать наши самолеты, а наши войска чтобы не смели трогать его, даже и на сирийской территории.

«Эрдоган отдал распоряжения: все военные корабли собрать в Чесменской бухте, на мечети в Стамбуле вернуть православные кресты, и заказал у Саакашвили книгу: «Пятьдесят блюд из галстука!», - «Га-га-га!»...

«Война», - звучит из всех утюгов.

И только малое количество здравомыслящих бегает между бросающими чепчики согражданами и вопрошает: «Как же так? Когда страна не отстроена? Когда народ обнищал, госсектор экономики уничтожен, чиновники вывезли детей на Запад, а капиталисты снова будут поставлять армии гнилое сукно? Мы их, единоличников, знаем: подлое сословие, показало себя с сыром из пальмового масла, устроило стране «импортозамещение»...

А нам в ответ: нельзя не ответить за самолет.

Или: к войне нельзя быть готовыми. Готовились в 1941-м, но не успели. А в 2014-м, сразу после майдана, аналитики предупреждали: «Мужчины, вспоминайте, как чистить автомат, женщины — как бинтовать огнестрелы и минно-взрывные травмы. Не пронесет...».

Скажут — как отрежут. И - новую картиночку на аватар: русские летчики пишут на бомбе: «Прости, Турция!», «Прости, Эрдоган»...

И МИД Турции в Анкаре вызывает российского посла на ковер...

Мы знали, нам рассказывали, что история повторяется. Но не таким вот чудовищным гротеском, мы надеялись.

Когда государство играет мускулами, но не производит ничего, кроме оружия (оборонные заводы в последний год работают в три смены), когда потеря каждой страны-поставщика помидоров воспринимается как трагедия...

Нам в такой ситуации ТОЧНО нужно ввязываться в войну?

Уровень жизни людей уже упал в два раза и больше, много безработных, одновременно необъяснимо резко выросли обязательные платежи и сборы: за капремонт, за платные парковки, платную медицину, платные дороги...... Бюджет пылесосит обнищавших граждан, и я не скажу, что они счастливо-восторженны, как те интернет-патриоты.

Вишенкой на торте стало открытие в Екатеринбурге Ельцин-центра с участием высших руководителей....Власть потеряла много сторонников в этот момент.

Так что мы конкретно делаем в Сирии, я прошу ответить? Если мы победим, нефть поднимется до 100 долларов за баррель?

Или мы правда хотели понравиться Западу, перестать быть изгоем и вымолить прощение (предполагая такое, теряю самоуважение)?

Или мы просто мстим исламистам, нагадившим нам в Чечне (да время ли сейчас для мести)?

Или мы не можем бросить Асада, даже ценой войны с НАТО?

Большинство россиян чувствуют сейчас: нас опустили, шлепнули нам по щеке.

Большинство, думаю, готовы разорвать с Турцией экономические отношения, хотя санкции снова ударят по народу, а беднеть большинству, вроде, уже и некуда...

Только бы не повторение той страшной истории из учебника: «Россия вступила в войну неподготовленной и развалилась, потому что капиталисты видели в народной беде источник наживы, а обнищавший народ перестал уважать чиновников, дети и внуки которых живут в Америке».
-------
Оригинал статьи из кэша Гугл:
http://webcache.googleusercontent.com/sear...n&ct=clnk&gl=ru

Посмотрел портфель статей Ульяны, что блять за кухонный аналитик мне рассказывает про геополитические игры? Пускай рецепты на плов ебашит, журналист бля.

[^]
stRoger
1.12.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 1.12.2015 - 21:14)

я ваш диалог тут прочитал, чуть попа не слиплась от слащавости и атмосферы любви и всепрощения gigi.gif  lol.gif

Мы такие.
А ещё, по вечерам, старушек через дорогу переводим... Туда-сюда, туда-сюда... пока не отберут cool.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 1.12.2015 - 21:30

[^]
kartohka
1.12.2015 - 21:35
3

Ярила

Цитата (stRoger @ 1.12.2015 - 21:29)
Цитата (ewetoucher @ 1.12.2015 - 21:14)

я ваш диалог тут прочитал, чуть попа не слиплась от слащавости и атмосферы любви и всепрощения gigi.gif  lol.gif

Мы такие.
А ещё, по вечерам, старушек через дорогу переводим... Туда-сюда, туда-сюда... пока не отберут cool.gif

последнее слово прочитал вскользь blink.gif перечитал нет всё же "не отберут" rulez.gif

[^]
Lus
1.12.2015 - 21:37
1

Хохмач

Не хочется войны никакой. Не только потому что задницу свою жалко, вообще людей жалко и военных и мирное население. Но есть недоброе ощущение что белый и полярный уже свернулся на пороге, только еще не заметили его. Давно не было ничего глобального, люди позабыли, расслабились.

Это сообщение отредактировал Lus - 1.12.2015 - 21:39

[^]
wertolet73
1.12.2015 - 21:45
1

Ярила

Цитата (stRoger @ 1.12.2015 - 21:16)
Цитата (wertolet73 @ 1.12.2015 - 21:00)
Цитата (ewetoucher @ 1.12.2015 - 20:39)
прочитал, поразило, что в России еще можно такое публиковать, не запрещают альтернативные точки зрения.

ну скойбеда была не столь ранима в темах про украину,так что...

Всегда и везде голосуют "За" только идиоты... Человек разумный имеет своё собственное мнение и не обязательно оно должно совпадать с "Генеральной линией партии". Другое дело, что собственное мнение не означает неотходимость брать дубину и ровнять под него окружающих why.gif
У меня эта статья вызвала аллергию, а ранее аллергию заработали Гозман со товарищи от Скойбедовской аллегории про "абажуры" и т.д.

скойбеда вообще странный товарищ,ее мнение настолько скользкое,что мне кажется она просто запуталась уже.пусть лучше про борщ с пампушками,это у нее лучше получается.

[^]
zaq1234
1.12.2015 - 21:45
1

Ярила

Хочешь мира - готовься к войне! Или что, Кац предлагает сдаться?

[^]
smashSR
1.12.2015 - 21:47
6

Ярила

абсолютно согласен с каждым словом статьи!

[^]
Term2015
1.12.2015 - 22:18
1

Юморист

Этой Ульяне Ойбеде историю бы неплохо почитать. Ни одна революция и ни один переворот не был совершен народом. Все революции и перевороты совершала элита(бояре). И будь ты хоть князь, царь, государь, президент, если элита тебе не верна, то такого государя вынесут в лучшем случае живым из своих хором.

Это сообщение отредактировал Term2015 - 1.12.2015 - 22:19

[^]
Гуамокола
1.12.2015 - 22:27
4

Приколист

Цитата (iCaesar @ 1.12.2015 - 21:04)

Эрдогану конечно же выгодна ситуация "Враг у ворот", так как это позволит сплотить народ вокруг внешней угрозы и забыть про внутренние проблемы.

вместо "эрдогану" можно подставить "путину" или "порошенко" или еще много разных. и все будет верно.

Добавлено в 22:29
Цитата (Kolmi @ 1.12.2015 - 21:09)
А вот сын мой учиться гад не хочет, первый курс ВУЗа, ну оболтус короче. Сказал в армию пойду, отслужу, переведусь на заочный, а там видно мол будет. Вчера поехал в военкомат, а я тут почитываю о 85 Армии и прочих движениях героических, В.В. выдвигаемых. И весь мой патриотизм моментально сошел на нет. Но тут мой оболтус звонит, и говорит, что призыв уже набрали, мол приходи весной, обсудим. Отсрочка у тебя мол до 19 года. А у меня камень с души упал, вместе с патриотизмом. Поймите правильно

лишний сын-то? еще, поди, есть? По шее дай, пусть учится, коли уж поступил.

[^]
JBV
1.12.2015 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 1.12.2015 - 21:45)
Цитата (stRoger @ 1.12.2015 - 21:16)
Цитата (wertolet73 @ 1.12.2015 - 21:00)
Цитата (ewetoucher @ 1.12.2015 - 20:39)
прочитал, поразило, что в России еще можно такое публиковать, не запрещают альтернативные точки зрения.

ну скойбеда была не столь ранима в темах про украину,так что...

Всегда и везде голосуют "За" только идиоты... Человек разумный имеет своё собственное мнение и не обязательно оно должно совпадать с "Генеральной линией партии". Другое дело, что собственное мнение не означает неотходимость брать дубину и ровнять под него окружающих why.gif
У меня эта статья вызвала аллергию, а ранее аллергию заработали Гозман со товарищи от Скойбедовской аллегории про "абажуры" и т.д.

скойбеда вообще странный товарищ,ее мнение настолько скользкое,что мне кажется она просто запуталась уже.пусть лучше про борщ с пампушками,это у нее лучше получается.

а мне кажется, что она такие популистские статейки, внезапно не соответствующие политике КП, пишет для выяснения настроений населения.
по заданию редакции.
она ж идейный ленинец и ансемит.
вряд ли запуталась

Это сообщение отредактировал JBV - 1.12.2015 - 22:38

[^]
Непман
1.12.2015 - 23:23
3

Шутник

Тс всё правильно написал. Касательно ситуации в нашей стране, не сказал ничего нового или, какого-либо бреда (что касательно ситуации в стране). Все эти пункты, касательно уровня жизни, новых тупорылых законов, увеличения подати с простой челяди и проч хуета, всё это прямо по пунктам обсуждалось тут, на ЯП, в разных темах и в разное время.

Так что, ТС не нагнетает и не отсебятничает. С его мнением я полностью согласен. Жить в России становится пиздец как сложно.

Но, что касательно войны в Сирии... Тут уже вопрос не стоит " Нужна ли нам эта война". Похеру на лозунги. Похеру на бравады. Это лишь моральные проявления некоторых слоев населения. Важно то, что эту войну мы не можем вот так вот взять и бросить. Мне плевать на красивые лозунги о мести и прочем. Конечно хотелось бы что бы турку этому ебанутому напихали полну-жопу-огурцов, но не в нем дело. Желание свести счеты-не повод для участия в войне третьей стороны.

Тут дело в том, что Россия не могла не ввязаться в эту войну. Если бы Россия молчала, то США её задавили бы. Мы полностью зависим от нефти.
Америка же, свою нефть добывает уже не с такой легкостью как раньше. Она печатает доллары с охуйвертительным размахом и, держится на каком то непонятном чуде... иначе не назовешь.

По большому счету, для того что бы пошатнуть и без того не твердо стоящую на ногах Америку, надо ей лишь помочь. Надо её немного обескровить и, перекрыть некоторых её союзников, что бы те, не смогли ей помочь в критический момент.

Америка понимает это и, понимает всю шаткость своего нынешнего состояния. И по этому Америке нужен новый "полигон" для выстраивания своих тылов. Это восточные страны.
Если бы, не было других нефтяных игроков на рынке кроме США и РФ, то США в конце концов еще давно стала бы сдавать свои позиции перед РФ.

Вот и получается, что все кучей скинулись против России, и стали давить. У России при этом, не оставалось выхода, кроме как совершить шаг, на столько нестандартный, которого не будут ожидать.
Вот и ломанулись мы в Сирию. Там интересы США. И на эти интересы надо было немного "подрочить". И нужен был предлог.
И Он лежал на поверхности - помощь Сирии. Россия таким образом получила возможность влиять на бесплатную нефть от ИГ, а так же, получила возможность искать новые поводы, для учинения помех другим союзникам Обамы.

Понять надо одно... мир стремительно сжимается, ему тесно, всё что внутри него начинает поглощать друг-дружку. У России не было выбора :ввязываться или нет.
У России только один итог может быть. Вляпаться во всё и сразу и, переть дальше стараясь прорваться и натянуть всех тех, кто хочет натянуть саму Россию.
В этой заварухе мы уже не можем остановиться, ибо остановка или молчание будет означать смерть. У нас выход один из двух вариантов, либо мы нагнем всех, даже большой ценой. Либо все скинутся, и нагнут нас.

И до того как они начали скидываться, задача России, как можно скорее уменьшить число желающих скидываться против России. Пока вся гоп-компания "Обама энд петушня" не набрались духу и не стали рассматривать наезд на РФ в реальности и в виде конфликта, Рф должна, пока никто не набрался смелости, прессовать некоторых по одиночкке.

Ну а если бы мы просто не ввязывались, а вместо этого занимались нашими внутренними процессами и только, то нас точно так же утопили бы, просто это было бы не так заметно и довольно неожиданно. Поймите одно, нам и с внешними факторами надо бодаться, и о внутренних не забывать. Внутренние мы похерили. Но и внешние бросить не можем.. потому как если это сделать, нас просто не станет. Станет всё как в книге "мародер".

[^]
Bush6791
2.12.2015 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Непман @ 1.12.2015 - 23:23)
Тс всё правильно написал. Касательно ситуации в нашей стране, не сказал ничего нового или, какого-либо бреда (что касательно ситуации в стране). Все эти пункты, касательно уровня жизни, новых тупорылых законов, увеличения подати с простой челяди и проч хуета, всё это прямо по пунктам обсуждалось тут, на ЯП, в разных темах и в разное время.

Так что, ТС не нагнетает и не отсебятничает. С его мнением я полностью согласен. Жить в России становится пиздец как сложно.

Но, что касательно войны в Сирии... Тут уже вопрос не стоит " Нужна ли нам эта война". Похеру на лозунги. Похеру на бравады. Это лишь моральные проявления некоторых слоев населения. Важно то, что эту войну мы не можем вот так вот взять и бросить. Мне плевать на красивые лозунги о мести и прочем. Конечно хотелось бы что бы турку этому ебанутому напихали полну-жопу-огурцов, но не в нем дело. Желание свести счеты-не повод для участия в войне третьей стороны.

Тут дело в том, что Россия не могла не ввязаться в эту войну. Если бы Россия молчала, то США её задавили бы. Мы полностью зависим от нефти.
Америка же, свою нефть добывает уже не с такой легкостью как раньше. Она печатает доллары с охуйвертительным размахом и, держится на каком то непонятном чуде... иначе не назовешь.

По большому счету, для того что бы пошатнуть и без того не твердо стоящую на ногах Америку, надо ей лишь помочь. Надо её немного обескровить и, перекрыть некоторых её союзников, что бы те, не смогли ей помочь в критический момент.

Америка понимает это и, понимает всю шаткость своего нынешнего состояния. И по этому Америке нужен новый "полигон" для выстраивания своих тылов. Это восточные страны.
Если бы, не было других нефтяных игроков на рынке кроме США и РФ, то США в конце концов еще давно стала бы сдавать свои позиции перед РФ.

Вот и получается, что все кучей скинулись против России, и стали давить. У России при этом, не оставалось выхода, кроме как совершить шаг, на столько нестандартный, которого не будут ожидать.
Вот и ломанулись мы в Сирию. Там интересы США. И на эти интересы надо было немного "подрочить". И нужен был предлог.
И Он лежал на поверхности - помощь Сирии. Россия таким образом получила возможность влиять на бесплатную нефть от ИГ, а так же, получила возможность искать новые поводы, для учинения помех другим союзникам Обамы.

Понять надо одно... мир стремительно сжимается, ему тесно, всё что внутри него начинает поглощать друг-дружку. У России не было выбора :ввязываться или нет.
У России только один итог может быть. Вляпаться во всё и сразу и, переть дальше стараясь прорваться и натянуть всех тех, кто хочет натянуть саму Россию.
В этой заварухе мы уже не можем остановиться, ибо остановка или молчание будет означать смерть. У нас выход один из двух вариантов, либо мы нагнем всех, даже большой ценой. Либо все скинутся, и нагнут нас.

И до того как они начали скидываться, задача России, как можно скорее уменьшить число желающих скидываться против России. Пока вся гоп-компания "Обама энд петушня" не набрались духу и не стали рассматривать наезд на РФ в реальности и в виде конфликта, Рф должна, пока никто не набрался смелости, прессовать некоторых по одиночкке.

Ну а если бы мы просто не ввязывались, а вместо этого занимались нашими внутренними процессами и только, то нас точно так же утопили бы, просто это было бы не так заметно и довольно неожиданно. Поймите одно, нам и с внешними факторами надо бодаться, и о внутренних не забывать. Внутренние мы похерили. Но и внешние бросить не можем.. потому как если это сделать, нас просто не станет. Станет всё как в книге "мародер".

Первый абзац - противоречит остальному посту.

А так понимаешь, имхо, правильно - поправил зеленкой.

[^]
Velkan
2.12.2015 - 00:21
0

Радиогубитель 80lvl

Россия воюет?
нет Россия пошла и дала пизды террористам, что бы не допустить 3 чеченской итп. и обострения обстановки в бывших советских республиках.
кому помимо 404 нужны горячие точки в Таджикистане или в Киргизии?
мы сами не ввязывались. Принудили западные партнеры отстаивать интересы!
такие же гандоны, как авторша этой статьи, просят вернут Крым в 404, чтоб сняли санкции и айфон подешевел с хамоном.

Очень нравятся выкрики - развалили, обнищал!
Кого развалили после 90-00? все было развалено.
дохуя было построенно домов\ дет. садов 90-00?
а 04-10?
кто обнищал после одноименных годов? когда в кризисе\дефолте 98 года покупали соль и спички.
а в кризисе 2014 телевизоры и машины?!

хуета тема! либералов на рудники, как врагов России.
Текст избит штампами госдеповских методичек.
зы. ваш ватник и кремлебот.

Это сообщение отредактировал Velkan - 2.12.2015 - 00:25

[^]
iamtree
2.12.2015 - 01:02
-2

Шутник

Я вот одно не пойму - когда кремлеботы уверенно пишут про возросший на волне падения экономики рейтинг Путина - они как его меряют? На ВЦИОМ ориентируются, или хер к портрету Путина прикладывают? Потому как эти два метода одинаково точны и научны.

[^]
paradox316
2.12.2015 - 01:18
3

Ярила

Цитата (Dachau @ 1.12.2015 - 20:44)
Цитата
Все правильно написала, что не так? Понятно почему статью удалили, не соответствует линии партии и народа.

А что она, собственно, правильного написала?
Ты реально считаешь, что если Россия перестанет обращать внимание на постоянные провокации и посягательства на собственные интересы, от неё отстанут и оставят в покое? Хер там был.
Не вмешались бы в Украину - в Крыму бы сейчас стоял НАТОвский флот. И базы по всей хохляндии. Донбас бы просто уничтожили, сравняли с землей. Тоже нужно было молчать? И с Осетией тоже? И в Сирию нахер лезть, правда? Пусть эти бибизяны игиловские там крепчают, при поддержке пиндосов и турции, а потом прямиком к нам на кавказ и в армению, попутно кошмаря терактами наши города.. Ну ничего, переживём, отдадим кавказ, лишь бы небыло войны. А там и япошки подтянутся с островами. Думаешь Китай в сторонке останется? Тешь себя надеждами. Фины назад карелию захотят, тоже отдадим? Ведь зачем нам война, пусть забирают, Россия большая же, чего нам, жалко чтоль?
Будем решать внутренние проблемы, правильно. Только когда порешаем, окажется что России-то и нет уже давно.
Россия - это не какая-нибудь рядовая страна, типа польши или хохлостана. Россия - это империя, и покуда она есть, все будут пытаться её разрушить, как всегда и было, как есть, и как будет.
А эта статья - бабское нытье, имеет право быть, но в ограниченном пространстве между кухней и кроватью.
Хорошо, что баб в армию не берут. Лишь бы не было войны. Согласен.
Только вот война уже идёт.

Империя, которая не может накормить свой народ, имея овердохрена ресурсов? Вы не отличаетесь от майданутых, вы их родной брат только с другим паспортом.

[^]
igelsent
2.12.2015 - 08:27
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (jigajiga15 @ 1.12.2015 - 17:47)
основная мысль, как раз очень правильная - прежде чем пиариться во внешней политике, нужно внутри страны поработать. а то у нас дохера "патриотов" у власти, детишки которых живут за бугром и даже не планируют сюда возвращаться, а те кто "поумнее" сосут из россии бабло лопатами. В стране дохера внутренних проблем, которые никто не решает и не собирается, вот что хотела сказать эта тетя. А статью ее убрали, по простой причине, т.к. боятся правды, которая все равно скоро выльется на поверхность и никакие пидарастические первые каналы не смогут впарить людям про сирию украину беженцев и прочую муть, которая к реальным делам вообще никакого отношения не имеет.

Часто подобные высказывания вижу, и все время картинка такая представляется - выходит пацан вечерком во двор погулять, с пацанами потусоваться (и одному из них в ебальник при случае сунуть) и всякое такое, а к нему мужик какой-то незнакомый подходит и говорит:"Иди домой, ты чё вышел-то? У тебя кровать не убрана, в комнате бардак, посуда не мытая, и ваще нехуй тебе тут делать, понял?".
Вот не знаю, само в башку лезет...

[^]
dednestary
2.12.2015 - 08:43
-1

Ярила

скабейда! вот она такая! другое мнение, имеет право быть, вот только скабейда в духе либерастов выражает его за весь народ, нам нужна, нам не нужна, патриотические крики и чепчики, когда же вы блин угомонитесь? начнете писать только за себя и свое шкурное мнение! не видел вообще дебилов, которые бы кричали ура войне и мы фсех победим!

[^]
Dachau
2.12.2015 - 09:07
3

Балагур

Цитата
Цитата (Dachau @ 1.12.2015 - 20:44)
Цитата
Все правильно написала, что не так? Понятно почему статью удалили, не соответствует линии партии и народа.

А что она, собственно, правильного написала?
Ты реально считаешь, что если Россия перестанет обращать внимание на постоянные провокации и посягательства на собственные интересы, от неё отстанут и оставят в покое? Хер там был.
Не вмешались бы в Украину - в Крыму бы сейчас стоял НАТОвский флот. И базы по всей хохляндии. Донбас бы просто уничтожили, сравняли с землей. Тоже нужно было молчать? И с Осетией тоже? И в Сирию нахер лезть, правда? Пусть эти бибизяны игиловские там крепчают, при поддержке пиндосов и турции, а потом прямиком к нам на кавказ и в армению, попутно кошмаря терактами наши города.. Ну ничего, переживём, отдадим кавказ, лишь бы небыло войны. А там и япошки подтянутся с островами. Думаешь Китай в сторонке останется? Тешь себя надеждами. Фины назад карелию захотят, тоже отдадим? Ведь зачем нам война, пусть забирают, Россия большая же, чего нам, жалко чтоль?
Будем решать внутренние проблемы, правильно. Только когда порешаем, окажется что России-то и нет уже давно.
Россия - это не какая-нибудь рядовая страна, типа польши или хохлостана. Россия - это империя, и покуда она есть, все будут пытаться её разрушить, как всегда и было, как есть, и как будет.
А эта статья - бабское нытье, имеет право быть, но в ограниченном пространстве между кухней и кроватью.
Хорошо, что баб в армию не берут. Лишь бы не было войны. Согласен.
Только вот война уже идёт.

Империя, которая не может накормить свой народ, имея овердохрена ресурсов? Вы не отличаетесь от майданутых, вы их родной брат только с другим паспортом.

Небось с ложечки должны кормить? Народ имеет то правительство, которое заслуживает. Не об этом вопрос. Иди и возьми.
Если тебе непонятно, а скорее всего просто неизвестно из экскурса истории, какую роль Россия всегда играла на международной арене, что ставишь знак равенства между Россией и Украиной... то извини, я тут не при чём. Просто не берись судить о том, чего не знаешь. Россия - это историческая континентальная империя, которая не один раз в своей истории переживала страшные катаклизмы, и каждый раз самовоспроизводилась и восстанавливалась. То, что происходит сейчас в мире - это лишь возвращение России к своему естественному состоянию и положению в мире, которое было потеряно сначала во время революции, потом после развала СССР. Так было и есть, как бы тебе это ни было неприятно.
Переживет ли "проект-США" свои приближающийся первый серьезный кризис? Большой вопрос. Но это другая тема.
Я понимаю, что присущая тебе и подобным нелюбовь к своей родине, умышленное уничижение её значения и достоинства всеми доступными методами - это такое состояние души, образ и способ жизни. Существования скорее конечно. И хорошо, что таких товарисчей всё-таки меньшинство в нашей стране.

[^]
Cynicum
2.12.2015 - 09:09
2

Звездочёт

Лично я не вижу смысла вникать в суть кухонной аналитики.

[^]
bmw13
2.12.2015 - 09:22
1

Ярила

а мне вот еще что интересно: если начнутся боевые действия, не будет ли так, как в чечне, когда генералы продавали налево оружие и т.п., куча ненужных потерь из-за бездарного командования?
так-то чувствуется, во всем мире что-то назревает... вот когда прорвется в сшп (будет им не до нато, объективно не можем мы противостоять всему миру, а вот миру без сшп - можем, думаю), тогда и надо ебнуть по туркам ракетами, да так ебнуть, чтобы остальные обосрались до выворота кишок!
да, возвращение в большую политику проходит тяжело, сбитый СУ показал это во всей красе - не уважают больше нас, если страна-противник чуть посильнее всякого говна типа латвия-польша-болгария...
но, тем не менее, воровство внутри на высшем уровне - вообще пиздец стало...
кого-то надо показательно наказать. виновник, думаю - нынешнее правительство с айфонодолбоебом во главе. да и охуевшие депутаты - не лучше...
сумбурно как-то, понимаю )

[^]
TomCat63
2.12.2015 - 09:35
1

Ярила

Да война это плохо. Вот-бы еще автор статьи проанализировала как лучше ? , ждать когда война придет к тебе и воевать на своей территории ? или упредить это и воюя не на своей земле не пустить войну к себе ?
В любом случае в войну нас втянут и ее организуют. Не получилось с Украиной , - вот вам Сирия.

[^]
3vs
2.12.2015 - 09:36
2

Ярила

Точка зрения простого обывателя.

У главы государства другие задачи и другое видение проблем в масштабе страны и на перспективу.
Не надо это вообще сравнивать!

Сирия наш оплот на Ближнем Востоке и кто этого не понимает,
тот этого не понимает...
Руководство каждой страны борется за свои интересы, ну а
наглосаксонско-еврейская бильдельбергская плесень за свои глобальные.
Плохо ли "европам" получать дешёвую нефть на крови, у них задача
разрушить Сирию, протащить по её территории трубопроводы из Катара,
да и месторождения, как говорят, на шельфе Сирии богатые...
Нас просто хотят выжать оттуда.

[^]
Sportlight
2.12.2015 - 09:40
-2

Шутник

Больше всего умиляет, когда тупая пизда начинает рассуждать о необходимости военной спецоперации.

[^]
Артемий13
2.12.2015 - 09:46
2

Ярила

Мир суров и жизнь жестока. Либо ты либо тебя, вопрос только в средствах. Улька в чем-то конечно права, но не во всем. Дяде Володе надо наводить порядок дома, но и о внешней политике не забывать; именно в таком порядке, а не как сейчас.

[^]
valek230
2.12.2015 - 09:50
3

Ярила

Цитата (paradox316 @ 2.12.2015 - 05:18)

А что вы понимаете под словом "накормить"?

Бля, быстро народ 90-ые забыл. Когда внешняя политика РФ была очень либеральной, США нас "любили" и ресурсов тогда точно было не меньше чем сейчас. А сейчас голодаем... Заходишь в любую местную авто-тему и узнаешь что любая тачка до ляма рублей- "кредитопомойка". cool.gif

Upd: а что касается статьи. Так в 1941 так же рассуждали: Гитлер не нападет, не поддаваться на провокации и т.д.
Нихуя подобного. Хочешь мира- готовься к войне. Что касается Турции, то война с ней будет только в случае (очередной) агрессии Турции. И тут как сказал (кстати не особо любимый мной) ВВП- это выбор Турции.

Это сообщение отредактировал valek230 - 2.12.2015 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27383
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх