Ульяна Скойбеда: "Нам точно нужна эта война?", Удалённая статья в "КП" про Сирию:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheveid
1.12.2015 - 20:56
4
Статус: Offline

рыцарь без страха и укропа

Цитата
А вдруг нападут? Вам не приходила такая мысль в голову? История должна нас учить.

Вот именно, история должна нас учить.
В ходе первой арабо-израильской войны (1948–1949 гг.) СССР выступил на стороне евреев. Активная позиция СССР в конечном итоге позволила евреям в условиях жесткого противодействия арабов не только создать собственное государство, но и одержать убедительную победу над объединенными арабскими силами под руководством иорданского короля Абдаллы. Советское оружие, боевая техника и специалисты прибывали тайно в Палестину через Чехословакию. В Праге готовились военные специалисты для будущей Армии обороны Израиля (бригада Готвальда). В это же время в СССР был голод. Не менее 1,7 млн человек в СССР числились «официально голодающими», смертность от дистрофии достигала 10 % от общего числа людей, которым был поставлен этот диагноз[2]. На хрен бы он сдался этот Израиль?

После того как в 1954 г. египетский президент Гамаль Абдель Насер провозгласил курс на построение социализма, началось стремительное проникновение Советского Союза на Ближний Восток.
В кабинете египетского союзника, любившего порассуждать о социализме, висел портрет Гитлера, но ни Н. С. Хрущеву, ни сменившему его Л. И. Брежневу об этом не докладывали.
В этой связи отметим, что накануне и в ходе Второй мировой войны многие арабские лидеры ориентировались на Германию. После окончания войны началось массовое бегство нацистских преступников в Египет, Сирию, Ирак и Судан. С целью их переброски был создан специальный «Арабогерманский центр по вопросам эмиграции» под руководством бывшего подчиненного фельдмаршала Роммеля — подполковника Ганса Мюллера. При содействии этого центра (а также по другим каналам) к концу 1950-х гг. в арабских странах уже находилось около 8 тыс. офицеров вермахта, которые после смены фамилий работали, как правило, в силовых структурах местных правящих режимов. В частности, в Египте успешно функционировала германская военная миссия в составе 60 офицеров во главе с гитлеровскими генералами О. Мунцелем и В. Фармбахером, кстати награждённым рыцарским крестом в серебре за разгром советских войск под Минском.

Насеру требовалось оружие, и он попросил его у СССР. В Москве эта просьба вызвала переполох — Советский Союз до этого поставлял его только своим социалистическим союзникам в Европе, средств на поставку ещё куда-то просто не было. Советские люди в очередной раз затянули пояса потуже, несогласных с повышением цен в Новочеркасске расстреляли, и начались поставки вооружения на Синай. Во второй половине 1955 г. в Египет поступило огромное количество боевой техники и вооружения общей стоимостью в 250 млн долларов, в том числе 230 танков и 200 бронетранспортеров, 100 самоходных орудий, более 500 артиллерийских орудий и 200 боевых самолетов, а еще эсминцы, катера и подводные лодки. Получив это бесплатно, Насер начал открытую «борьбу с международным империализмом и сионизмом».
30.10.1956 началась война. Вместе с египтянами «крылом к крылу» воевали и советские летчики. Уже на рассвете 30 октября им удалось (на МиГ-15бис) перехватить четверку английских разведчиков «Канберра» и сбить один из них. На следующий день советские летчики приняли участие в штурме позиций 202-й израильской парашютной бригады. 1 ноября в бой вступила специально переброшенная из СССР группа истребителей-перехватчиков МиГ-17, которой 2 и 3 ноября удалось сбить несколько английских самолетов Canberra TMk4. Но это была лишь ложка мёда. На самом деле был полный разгром советско-египетских войск. Вечером 5 ноября по личному указанию Хрущева были отправлены специальные послания главам правительств Англии, Франции и Израиля, содержащие "ядерный ультиматум". На египетско-израильской границе наступило относительное затишье, длившееся 10 лет.

И далее всё сначала.
За два года (1958–1959 гг.) Египту были поставлены: эскадренные миноносцы, торпедные катера, подводные лодки, 152-мм гаубицы, 85-мм пушки Д-44, 100-мм зенитные орудия КС-19, радиолокационные станции обнаружения, танки Т-54 (150 единиц), бронетранспортеры БТР-152, самолеты-бомбардировщики Ил-28 (15 единиц), самолеты-истребители МиГ-17ПФ (40 единиц), самолеты-разведчики Ил-28Р (4 единицы), полевые медицинские госпитали (3 комплекта), автомобили ЗИЛ-151 (1500 единиц) и т. д. Опездюлились опять.

Май 1967г. Для нужд "антиизраильского фронта" к тому времени поставлено 3350 танков, 1011 самолетов. Они превосходили армию Израиля по танкам — в 2 раза, по самолетам — в 1,5 раза.
«Наши войска после первоначального отпора вероломной агрессии перешли в наступление по всему фронту», — передало каирское радио ранним утром 5 июня. А вот что вспоминает непосредственный участник третьей арабо-израильской войны, Тарасенко: «Через час мы уже практически знали, что происходит. В посольство прибыла группа советских специалистов, работавших на крупнейшей египетской базе Кайро-Уэст. Их внешний вид — порванная грязная одежда, осунувшиеся лица — говорил сам за себя. На вопрос, что случилось, старший офицер коротко бросил: «У Египта больше нет ВВС, базы Кайро-Уэст тоже нет». Нашим ребятам повезло, они как раз подъезжали к базе, когда накатилась первая волна израильских «Миражей». Люди успели выскочить из автобуса и залечь в прилегающих к дороге канавах… После первого налета на базе уцелело с десяток самолетов, и их можно было поднять в воздух с рулежных дорожек, но этого не было сделано. Вторым налетом дело было закончено». Израильские потери во время войны 1967 г. составили: около 800 чел. убитыми, 700 чел. ранеными, около 100 танков и 48 боевых самолетов. Советские потери в войне 1967 г. составили 35 чел. и вся ранее поставленная техника. В СССР утверждали, что наша техника ничуть не хуже. И вдруг — полный разгром. Горящими танками был усеян весь путь отступления. Только на Синайском полуострове египтяне бросили целыми или с незначительными повреждениями 291 танк Т-54, 82 — Т-55, 251 — Т-34, 72 тяжелых танка ИС-3М, 29 плавающих ПТ-76 и 51 самоходную артиллерийскую установку СУ-100.
Хозяйственные евреи собрали исправные машины и использовали в дальнейшем против нас же. Через шесть лет, во время войны Судного дня, форсирование Большого Горького озера, во многом решившее исход войны, было осуществлено на трофейных танках ПТ-76 и бронетранспортерах БТР-50.
Нужна ли была нам такая дорогостоящая война с сионизмом где-то, если он как был тут, так и остаётся?

Это сообщение отредактировал Cheveid - 1.12.2015 - 21:01

[^]
kartohka
1.12.2015 - 20:58
4

Ярила

Цитата (TEHb @ 1.12.2015 - 20:42)
Цитата (Irvin777 @ 1.12.2015 - 17:14)
ИГИЛ это гангрена. Которую нужно уничтожать  в зародыше. Или думаете когда они разрастутся, то не позарятся на территорию России? Лучше уничтожить их на чужой территории.

Чубайс это гангрена,Сечин это гангрена,Ротенберг это гангрена.Может сначала вычистим у нас?

Это хорошо что ты на трёх фамилиях остановился, а то если бы всех перечислять стал , то страниц 20-25 минимум листать пришлось бы rulez.gif

[^]
vottakono
1.12.2015 - 21:00
2

Хохмач

Цитата (Tohta @ 1.12.2015 - 18:34)
Вообще хрень опять какая то!
Где Вы находите такое дерьмо?
Кто сказал, что у нас все хорошо или что мы рады и что писаемся от счастья, что так вышло с туреками?
Это провокаторы и всякие либерасты специально так могут писать на урра!
У народа нет таких настроений, что надо с кем то воевать или радоваться, как мы кого то там сделали..! тьфу на Вас.

Да нет, Вы не правы.
Жена ругалась с классической хабалистой бабой, которая на весь бассейн громко вещала "И правильно! Не надо ввозить никакое дерьмо некачественное от этих чурок! И не надо! Дорогое и плохое!". На вопрос моей "А чье тогда надо ввозить и покупать, кроме своего?", та агрессивно ответила "Только не от чурок! Белорусское например!".
Как она близка к истине! Сейчас вслед за другими белорусскими дарами моря и садов, к нам попрет от Бацьки поток "белорусских" помидор, мандарин и рыбы сибас)))

У меня на работе коллеги, дальше дачи никуда не ездившие, уверенно и пафосно рассуждают тоже "И правильно! Неча к чуркам ездить!". На мой вопрос "А куда вообще можно?" начинают что то невнятное про авиабилеты по акциям и поездки в Европу, абсолютно не имея понятия о предмете разговора и ценах.

Так что многие искренне рады происходящему.
"Не жили хорошо и нечего начинать"©

[^]
wertolet73
1.12.2015 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 1.12.2015 - 20:39)
прочитал, поразило, что в России еще можно такое публиковать, не запрещают альтернативные точки зрения.

ну скойбеда была не столь ранима в темах про украину,так что...

[^]
tehnomag
1.12.2015 - 21:01
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (kartohka @ 1.12.2015 - 21:43)
Цитата (tehnomag @ 1.12.2015 - 20:19)
Цитата (kartohka @ 1.12.2015 - 21:16)
Цитата (tehnomag @ 1.12.2015 - 19:52)
Цитата (Гуамокола @ 1.12.2015 - 20:46)
Цитата (tehnomag @ 1.12.2015 - 19:38)
И будто не было отрезания голов на видео и массовых казней ИГИЛ-ом... И то что всё это расползается как раковая опухоль, по соседним странам, с пугающей быстротой? Спросил бы я эту Ульяну Скойбеду, она что, не видит к чему дело идёт?

а с кровью христианских младенцев-то что? и гроб господень, опять же.

Ну то есть я правильно понимаю, надо сдать Сирию, потом кто на очереди? Турция? А там и до Крыма, со всем Краснодарским краем, Кавказом и Ставропольем не далеко! И так для справки, вам картинка, раз по другому не понимаете проблему:

Твою картинку такая же Ульяна нарисовала rulez.gif Хватит хуйню нести в виде Ислам захватит весь мир

А не пошли бы вы нахуй любезный? Ваше мнение ясно, идите мимо.

Хуёвый вы оппонент раз так лёгкостью переходите на личности И более того странно слышать что Вам ясно моё мнение Просто признайте картинку которую вы запостили нарисовал школьник для которого слово Геополитика - это просто набор букв И хуй вы втяните меня во взаимные оскорбления

Хамить не я вам начал. Если вы не можете запомнить что писали в предыдущем посте, то у меня для вас плохие новости.

[^]
clapca
1.12.2015 - 21:02
0

Приколист

Это сообщение отредактировал clapca - 1.12.2015 - 21:05

[^]
kartohka
1.12.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 1.12.2015 - 20:12)
Цитата (kartohka @ 1.12.2015 - 21:08)
И будто не было отрезания голов на видео и массовых казней ИГИЛ-ом... И то что всё это расползается как раковая опухоль, по соседним странам, с пугающей быстротой? Спросил бы я эту Ульяну Скойбеду, она что, не видит к чему дело идёт?

Хочу вас удостоверить что головы резали всегда Навскидку загугли Геноцид в Руанде вроде в 94-ом дело было Ты охуеишь от числа жертв и все они были казнены Просто сейчас СМИ интернет делают своё дело лучше

там все делалось для чего то и с подачи кого то
легионеры сопровождают воинствующих на убийство(фото)
недавно так же Судан разделили, когда интересы Китая и сша начали пересекаться...

А вам это не чего не напоминает rulez.gif А то читаю новости так оказывается что основной покупатель сирийской нефти которую игил караванами шлёт в турцию это Израиль rulez.gif Вот это блядь поворот Евреи опять всех сделали ))) вы воюйте а мы посмотрим (надеюсь это не правда , но если правда это пиздец развод по всем фронтам)

[^]
tehnomag
0

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 21:41)
Да охуеть, извиняюсь за свой Уральский.
В 1945 закончилась Великая отечественная. В 1961 Юрий Гагарин полетел в космос. 16 лет потребовалось.
Путин стал президентом в 2 000 году. Сейчас конец 2015-го.
Аналогия доступна. И не надо мне. Цифры рулят.

Ага. Но народ и элита то другие. Может пора начать работать в этом направлении? И не надо пинать только лишь элиту, не элита ссыт в подъезде и не элита ставит своё авто на газоне перед своим же домом. Таких примеров масса! Может пора начать хотя бы с себя?

[^]
iCaesar
7

Ярила

Уже писал неоднократно в других темах:
Отношение к Эрдогану сейчас крайне неоднозначное в самом Турецком обществе. Народ, особенно средний класс, им не доволен: его авторитарными и мусульманскими идеями.
Эрдогану конечно же выгодна ситуация "Враг у ворот", так как это позволит сплотить народ вокруг внешней угрозы и забыть про внутренние проблемы.

У меня много знакомых турок. Как партнеры по бизнесу, они, в отличии от Китайцев, Казахов и Белорусов, ни разу не подвели и не кинули. Они пишут: разделяйте Эрдогана и турецкий народ. Не оскорбляйте всех. Этим вы играете ему на руку.
Не говоря про Европу, которая всегда выигрывала от наших войн с Турцией.

Поэтому я крайне против эскалации агрессии против Турции. Это не пацифизм и не "сдача рубежей" - просто холодная логика и понимание, что месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным и взвешанным.

[^]
filchaleks
1.12.2015 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 1.12.2015 - 17:11)
Щас вас тут закидают. А я согласен.

Батенька ты Вы пизда*ол. Никто никого не закидал отвечайте за свои слова или как истинный либерал промолчите?

[^]
kartohka
1.12.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 1.12.2015 - 21:01)
Цитата (kartohka @ 1.12.2015 - 21:43)
Цитата (tehnomag @ 1.12.2015 - 20:19)
Цитата (kartohka @ 1.12.2015 - 21:16)
Цитата (tehnomag @ 1.12.2015 - 19:52)
Цитата (Гуамокола @ 1.12.2015 - 20:46)

а с кровью христианских младенцев-то что? и гроб господень, опять же.

Ну то есть я правильно понимаю, надо сдать Сирию, потом кто на очереди? Турция? А там и до Крыма, со всем Краснодарским краем, Кавказом и Ставропольем не далеко! И так для справки, вам картинка, раз по другому не понимаете проблему:

Твою картинку такая же Ульяна нарисовала rulez.gif Хватит хуйню нести в виде Ислам захватит весь мир

А не пошли бы вы нахуй любезный? Ваше мнение ясно, идите мимо.

Хуёвый вы оппонент раз так лёгкостью переходите на личности И более того странно слышать что Вам ясно моё мнение Просто признайте картинку которую вы запостили нарисовал школьник для которого слово Геополитика - это просто набор букв И хуй вы втяните меня во взаимные оскорбления

Хамить не я вам начал. Если вы не можете запомнить что писали в предыдущем посте, то у меня для вас плохие новости.

извините наверное вспылил Но На хуй вы меня первый послали gigi.gif

[^]
Kolmi
1.12.2015 - 21:09
1

Весельчак

А вот сын мой учиться гад не хочет, первый курс ВУЗа, ну оболтус короче. Сказал в армию пойду, отслужу, переведусь на заочный, а там видно мол будет. Вчера поехал в военкомат, а я тут почитываю о 85 Армии и прочих движениях героических, В.В. выдвигаемых. И весь мой патриотизм моментально сошел на нет. Но тут мой оболтус звонит, и говорит, что призыв уже набрали, мол приходи весной, обсудим. Отсрочка у тебя мол до 19 года. А у меня камень с души упал, вместе с патриотизмом. Поймите правильно

[^]
tehnomag
1.12.2015 - 21:12
0

Цитата (kartohka @ 1.12.2015 - 22:05)
извините наверное вспылил Но На хуй вы меня первый послали gigi.gif

Ну тогда и вы извините тоже, не выношу хамства, тем более если оно не мотивированно.

[^]
Неждалигады
1.12.2015 - 21:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stRoger @ 1.12.2015 - 20:51)
Цитата (Неждалигады @ 1.12.2015 - 19:56)

дружище, а сами то вы поднимаете страну? А то смотрю, вы на ЯПе во время рабочего дня пописываете...

Поднимаю, друже, поднимаю smile.gif
В окологазовых (грешен...) проектных сферах...
Я на ЯПе отгрызаюсь шоб мозги от работы в трубку не свернулись gentel.gif

Тогда извините. beer.gif

[^]
ewetoucher
1.12.2015 - 21:13
3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 1.12.2015 - 18:04)
Уже писал неоднократно в других темах:
Отношение к Эрдогану сейчас крайне неоднозначное в самом Турецком обществе. Народ, особенно средний класс, им не доволен: его авторитарными и мусульманскими идеями.
Эрдогану конечно же выгодна ситуация "Враг у ворот", так как это позволит сплотить народ вокруг внешней угрозы и забыть про внутренние проблемы.

НУ, как понимаю, Эрдоган- это турецкий Путин, они похожи, поэтому и не любят друг друга. Кто-то писал тут недавно,что даже турецкое тв похоже на российское- тоже куча всяких киселевых там кормится . dont.gif

[^]
ewetoucher
1.12.2015 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 1.12.2015 - 18:13)
Цитата (stRoger @ 1.12.2015 - 20:51)
Цитата (Неждалигады @ 1.12.2015 - 19:56)

дружище, а сами то вы поднимаете страну? А то смотрю, вы на ЯПе во время рабочего дня пописываете...

Поднимаю, друже, поднимаю smile.gif
В окологазовых (грешен...) проектных сферах...
Я на ЯПе отгрызаюсь шоб мозги от работы в трубку не свернулись gentel.gif

Тогда извините. beer.gif

я ваш диалог тут прочитал, чуть попа не слиплась от слащавости и атмосферы любви и всепрощения gigi.gif lol.gif

[^]
tehnomag
1.12.2015 - 21:15
0

Цитата (Kolmi @ 1.12.2015 - 22:09)
А вот сын мой учиться гад не хочет, первый курс ВУЗа, ну оболтус короче. Сказал в армию пойду, отслужу, переведусь на заочный, а там видно мол будет. Вчера поехал в военкомат, а я тут почитываю о 85 Армии и прочих движениях героических, В.В. выдвигаемых. И весь мой патриотизм моментально сошел на нет. Но тут мой оболтус звонит, и говорит, что призыв уже набрали, мол приходи весной, обсудим. Отсрочка у тебя мол до 19 года. А у меня камень с души упал, вместе с патриотизмом. Поймите правильно

Слава богу, у меня дочь. cool.gif Хотя с другой стороны, все мы тут в одной лодке... И всё же, теперешняя армия не то что было, когда я служил.

[^]
stRoger
1.12.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 1.12.2015 - 21:00)
Цитата (ewetoucher @ 1.12.2015 - 20:39)
прочитал, поразило, что в России еще можно такое публиковать, не запрещают альтернативные точки зрения.

ну скойбеда была не столь ранима в темах про украину,так что...

Всегда и везде голосуют "За" только идиоты... Человек разумный имеет своё собственное мнение и не обязательно оно должно совпадать с "Генеральной линией партии". Другое дело, что собственное мнение не означает неотходимость брать дубину и ровнять под него окружающих why.gif
У меня эта статья вызвала аллергию, а ранее аллергию заработали Гозман со товарищи от Скойбедовской аллегории про "абажуры" и т.д.

[^]
kartohka
1.12.2015 - 21:17
2

Ярила

Цитата (filchaleks @ 1.12.2015 - 21:05)
Цитата (Cokoll @ 1.12.2015 - 17:11)
Щас вас тут закидают. А я согласен.

Батенька ты Вы пизда*ол. Никто никого не закидал отвечайте за свои слова или как истинный либерал промолчите?

У Вас в слове пиздабол заместо буквы Б стоит * - исправьте rulez.gif

[^]
frod
1.12.2015 - 21:18
8

Ярила

вполне читабельная статья, не то что быдлоурапатриотические лозунги. забодали уже тупизни, то бомбу ядерную сбросить, то ещё что. островок благоразумия(хоть и не совсем там согласен) посреди океана урапатриотического популизма.
по поводу Сирии- это точно не для отражения угрозы ИГовцев, бредятина полнейшая ещё и картинку тупую приплели, мечты диких тупых обезьян.
может там и мутки с газопроводом, ещё как вариант отвлечение внимания своего уже заебавшегося от вечной хохляндии населения, или вариант поиска точек взаимодействия с западом,как бы это было многим горячим диванным воинам неприятно. но точно одно, там есть свои интересы, а на сирийцев все по сути клали хуй в этих геополитических играх.

[^]
illusion777
1.12.2015 - 21:18
4

Приколист

Цитата (Irvin777 @ 1.12.2015 - 17:14)
ИГИЛ это гангрена. Которую нужно уничтожать в зародыше. Или думаете когда они разрастутся, то не позарятся на территорию России? Лучше уничтожить их на чужой территории.

Точно такая же гангрена в Афганистане, Пакистане, Саудовской Аравии - везде где есть радикальные мусульмане. Всех нужно бомбить? Китай, Япония тоже имеют территориальные претензии к России - тоже бомбить? Может лучше просто защищать свои границы от любого возможного нападения?

[^]
Асуныч
1.12.2015 - 21:19
1

Гость

Цитата (tehnomag @ 2.12.2015 - 00:04)
В 1945 закончилась Великая отечественная. В 1961 Юрий Гагарин полетел в космос. 16 лет потребовалось.

Ага. Но народ и элита то другие. Может пора начать работать в этом направлении? И не надо пинать только лишь элиту, не элита ссыт в подъезде и не элита ставит своё авто на газоне перед своим же домом. Таких примеров масса! Может пора начать хотя бы с себя?

Диалога не получилось. Вам про экономику, вы про подъезды.
Скучно с вами, не интересно. Шаблонный вы наш.

[^]
kinkomatik
1.12.2015 - 21:20
4

Злой смайлик

Цитата (ddealer @ 1.12.2015 - 18:09)
Я эту двуличную пизду (скойбеду) знаю лично. Переобуется - глазом не моргнет. Мразь конченая.

Это, конечно, убийственный и взвешенный аргумент!
Пиши ещё! sm_biggrin.gif

[^]
kartohka
1.12.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 1.12.2015 - 21:19)
Цитата (tehnomag @ 2.12.2015 - 00:04)

Диалога не получилось. Вам про экономику, вы про подъезды.
Скучно с вами, не интересно. Шаблонный вы наш.

Да подъезды у нас такие что кроме как поссать больше не чего не хочется делать в них rulez.gif

[^]
Тайлак
1.12.2015 - 21:27
1

Ярила

В той же Комсомолке работают Стешин и Коц, не вылезающие из военных конфликтов, из Ливана, Сирии, Новороссии. Пусть и у Скобейды мнение другое, статья как статья, зря удалили, мы же, слава Богу, не хохлуи.
Неподготовленность к войне - нет ни одной армии, готовой к войне полностью, всегда какой-то геморрой. Да, потеряли двух человек и бомбер и вертушку, да, болезненно. Но для остановки бармалеев из ИГИЛ (запрещенной в РФ biggrin.gif ) это не самая высокая цена. И турки тоже не дураки, война им нахерне уперлась, итак у них потери в экономике очень сильны
Что касаемо сравнения оборонки и помидор - пушки против масла давняя дилемма. Может, зачешутся и в экономике, успешно просираемой последние 25 лет, наконец-то пойдут изменения.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 1.12.2015 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27383
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх