Флот РФ во время учений у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexo72
12.09.2013 - 13:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dvmo @ 12.09.2013 - 14:29)
Цитата (OlderMan @ 12.09.2013 - 12:40)
Там кто-то из них собирался в одном из постов сделать "пизнес" пендосовским авианосцам при помощи С-300.
Я ж говорю - спецов развелось - хоть жопой ешь.

Кстати, С-300 допускает такую возможность. Если авианосец будет стоять и будут известны его координаты можно жахнуть...)

если бы у бабки был бы член, то она дедом бы была.
а так конечно от чего же, может конечно, вон в ираке местные крестьяне даже с винтовки хваленые апачи сбивали.

[^]
Evgeny64
12.09.2013 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 12.09.2013 - 18:09)
Разговор слепого с глухим:) Да, диапазон частот вещь известная. Но современные радары работают на плавающих частотах внутри этого диапазона. С целью  противодействовать РЭБ. Его отловили на одной частоте, а он внезапно ушел на другую. Закономерность этих переходов и есть главная фишка, заранее неизвестная.

По поводу "свой-чужой". Аппаратура, естественно, стоит одна и та же, никто ее демонтировать не будет. А вот на каждый день выдается таблица с действующим кодом на сегодня. Корабельный секретчик берет эту таблицу перед выходом в море, командир корабля без нее в море выйти не имеет права. Командир РР и РЭБ берет в секретке чемоданчик с такими фишками размером с детский кулак согласно этой таблице и вставляет куда нужно. В мое время именно так и было. Вся эта кухня через меня проходила. Сейчас может и по-другому, но принцип тот же. Иначе любой шакал сможет сигналы свой-чужой подделать. 
А еще могу рассказать, как правильно срать во время качки:)

Да кто спорит-то? Главное, в данном случае, тот диапазон в котором работают РЛС. РЛС произведенные одной страной работают в одном диапазоне и их частоты нашим известны. Зачем "светить" свои, когда просто "подсвечивать" на тех частотах которые нужны им.
И еще. Это вообще касаемо баллистических ракет и самолетов. Для "топоров" это вообще не актуально. Там подсказать, что они пошли, их никто не сбивает из С-300, это цели для мелочевки типа "Шилок", "Тунгусок" и прочих "Панцирей". Самолеты их нормально сшибают, причем просто из пушек. Стрелять из С-300 по таким целям, все равно что отдельный танк гасить "Тополем", нерентабельно, ракеты по стоимости примерно одинаковые.

Меняется ежесуточно только кодировка, там какой-то алгоритм, зависит от даты, как я понял. Необязательно менять его каждый день, просто на нужную дату вставлялся нужный ключ. Это касаемо и связи, вскрыть кодировку можно только на текущие сутки, через сутки коды меняются.
На ракетах вообще ничего не меняется, ибо она не отвечает, алгоритм ответа в ней уже заложен, ей пофиг в какой день она летит. Примерное как генерятся ключи для софта smile.gif Это нам преподавали только в общих чертах, подробностей не знаю.
По связи знаю, как кодируется, тут утечка безопасна, только на одни сутки поможет, на следующий день все кодировки сменятся и снова ничего не сможешь услышать.
Вот система свой-чужой это проблема. Получить ракету или комплекс ПВО бессмысленно, ничего не даст. Если заполучить "ответчик" который в самолете это проблема. Когда угнали МИГ-25, пришлось тратить кучу бабла на срочную смену аппаратуры опознавания.

ПыСы и да.. таки, во время качки лучше вообще не срать lol.gif Хотя, если гальюны на уровне ватерлинии или ниже, то в принципе терпимо smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 12.09.2013 - 13:42

[^]
utyfi
12.09.2013 - 13:40
0

Гость

Цитата (bur229 @ 11.09.2013 - 22:39)
Цитата (utyfi @ 11.09.2013 - 21:26)
Цитата (4ugunkin @ 11.09.2013 - 18:36)
Внутреннюю политику Путина ненавижу, но во внешней он мастер мат конем ставить.
Стратега нашли!? Ну да мат одним конём при пустой доске - это сказочный спец... biggrin.gif Ответьте на вопрос: "А где дочери "великого стратега" проживают?" Ваши маты закончатся или сразу начнутся?
Речь идёт не о дочерух Пу., Вы "товарищьч" - передёргиваете... kosyak.gif
Угу, передёргиваю! А о мастерстве стратега пиздеть - это что? Вы своих деток отправьте в воображаемый вояж за рубеж и потом оружием побряцайте... А теперь продолжайте минусить лжепатриоты грёбанные.
Пы.СЫ. Ваши коды свой-чужой уже никому не интересны. Мой внук в ванной тоже кораблики запускает...

Это сообщение отредактировал utyfi - 12.09.2013 - 13:44

[^]
sasik78
12.09.2013 - 13:45
1

Весельчак

Та там не США там все НАТО будет.

Я вообще хирею от тех мифов об армии США, которые вдалбливаются в головы поколения КАЛЛ_ОФ_ДЬЮТИ.

Типа пиндосский зольдат без рулона туалетной бумаги приходит в полную небоеспособность. Вопрос, а шо, русский салдат туалетной бумагой не пользуется? Ага он тельняшкой подтирается? Просто вопрос оборудования базы для своих у пендосов на высоте.

Та и вообще, тут спорить можно до бесконечности. Х2евая эта вся ситуация... Х. ... Е. В. А. Я.

[^]
dvmo
12.09.2013 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (Lexo72 @ 12.09.2013 - 13:32)
Там кто-то из них собирался в одном из постов сделать "пизнес" пендосовским авианосцам при помощи С-300.

Кстати, С-300 допускает такую возможность. Если авианосец будет стоять и будут известны его координаты можно жахнуть...)

а так конечно от чего же, может конечно, вон в ираке местные крестьяне даже с винтовки хваленые апачи сбивали.

Не понял сарказма. Я говорил о том, что такая возможность заложена в С-300 и только...

[^]
Нахимыч
12.09.2013 - 13:52
2

Шутник

Есть "боевые" и "мирные" частоты РЛС, это да, не спорю. Но причем здесь сигналы БУ (боевого управления)?

Совершенно точно, но разговор зашел за частоты, вот я и вписался. А сигналы БУ ведь тоже надо с сирийцами согласовывать, а это уже прямое участие в войне.

[^]
tougi
12.09.2013 - 13:56
0

Румын

Цитата (T80Ivan @ 12.09.2013 - 14:31)
Это если кто-то кому-то объявит войну.
Ты реально думаешь, что США возьмут на себя роль агрессора???
Мол, мы объявляем государству Сирия войну, любой, кто им помогает, тоже является врагом...
Глупость.

Эт точно!

Флот РФ во время учений у берегов Сирии

[^]
1ID0037
12.09.2013 - 13:58
0

Приколист

Цитата (СтебкаРазин @ 11.09.2013 - 18:09)
Цитата
Что бы Вы не говорили а ПУ и его свита молодцы.

Да забирайте, вместе с Недимоном. Легко поменяем на вашего батьку! kosyak.gif

Нашисты минусят?!

Я посмотрю, как вы будете рады, когда введут нормы энергопотребления и оплату сточных вод. Ебут нас, как хотят, а вы ОДНОМУ поступку за ГОДА радуетесь и жопу ему целовать готовы. Да, не спорю, все правильно сделал. Но, блеать, что-то же он за все время НОРМАЛЬНОЕ должен был сделать?!

Точно также американцы пишут, мол забирайте Обамку подальше от нас)) Картинка:

Это сообщение отредактировал 1ID0037 - 12.09.2013 - 14:01

[^]
Evgeny64
12.09.2013 - 13:59
1

Ярила

Цитата (dvmo @ 12.09.2013 - 18:45)
Не понял сарказма. Я говорил о том, что такая возможность заложена в С-300 и только...

Я тебе больше скажу, не только в С-300 smile.gif не припомнишь чем грузинский катер херачили? Ага, "Стрелой", ибо пускать в него противокорабельную ракету слишком дорого, да и много чести lol.gif
Ракеты ПВО это просто ракеты, если захватила цель, то ей пофиг, она ее хоть под землей достанет, если конечно сигнал не потеряет, ее в школе не учили, кто такой самолет, а кто нет, видит цель, летит к ней и все. Поэтому стрелять ракетами можно по любой цели, если ее обнаруживает локатор. Где-то так.

Желающие могут посмотреть про морской бой с грызунскими катерами, в войну 08.08.08.

[^]
1ID0037
12.09.2013 - 13:59
0

Приколист

Про Путина)):

[^]
cashir
12.09.2013 - 14:00
0

Ярила

не зря стягивают флот. заварушка будет.

[^]
OzornoyFarsh
0

Приколист

Вы забыли про огроменную армию китайских хакеров!

[^]
SlegSpirt
1

Ярила

Цитата (teh @ 12.09.2013 - 15:05)
Цитата (exelent86 @ 12.09.2013 - 11:38)

"Нормы потребления воды в Европе, где приборы учета установлены во всех без исключения домах, колеблются от 105 до 175 литров на одного человека в сутки.

В Швеции социальные нормы потребления составляют по электроэнергии 120-150 киловатт-часов на человека в месяц, по воде - два три кубометра.

Во Франции социальные нормы потребления действуют с 2000 года. Норма на свет установлена на отметке в 100 киловатт-часов на человека в месяц. При этом для семей с низкими доходами предусмотрены скидки от 30 до 50 процентов на оплату электроэнергии

Дело ваше, но ваши страхи навязаные анальными лишь страхи 100кВТ в месяц на человека это нормально, если конечно у вас не стоят везде 120Вт лампочки и они не горять целыми сутками.

Ты бы еще привел пример по зарплатам в России, запутинец. Также скажи об отоплении зимой в России, когда батареи еле теплые, у тебя грудничок или старики и ты гоняешь электрообогреватель?

у кого как, но у нас в сибири отопление в сравнении с 80-ми и 90-ми не сравнить. к батарее не прикоснуться, когда включают конечно))) НАрод ставит всякие краники и клапаны, для снижения температур...

[^]
Lexo72
12.09.2013 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (dvmo @ 12.09.2013 - 14:45)
Цитата (Lexo72 @ 12.09.2013 - 13:32)

а я без сарказма, на полном серьезе, при определенных условиях конечно сможет, только вероятность стремится к нулю, ну не долетит по любому он до того авианосца. не ну конечно при условии что авианосец будет без сопрвождения, да вся команда в хлам пьяная, батарейки там у них сели в радаре, все патроны расстреляли, то тогда под покровом ночи на боевых дельфинах если к борту приташют, то тогда от чего же, тогда может. это тоже не сарказм, так шутка, никого обидеть не хотел, просто реально на жизнь смотреть надо.

[^]
SHADOWSTALKER
0

Ярила

Ох и пипец же может начаться...
Сейчас малейший косяк со стороны наших или американцев и начнется неплохое мочилово.
Американскому правительству хаос нужен. От безысходности могут сделать что угодно.

[^]
Evgeny64
1

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 12.09.2013 - 18:52)
Есть "боевые" и "мирные" частоты РЛС, это да, не спорю. Но причем здесь сигналы БУ (боевого управления)?

Совершенно точно, но разговор зашел за частоты, вот я и вписался. А сигналы БУ ведь тоже надо с сирийцами согласовывать, а это уже прямое участие в войне.

Да брось gentel.gif какое участие, когда они грузынам "светили" наши самолеты со своих ДРЛО.
Это типа мы просто стояли, просто смотрели, изучали и друг другу передавали, а уж кто там что принимает мы не в курсе. Ну все-же в таких случаях наивные smile.gif
Даже сами мерикосы признали, что согласно международному праву, любой корабль, не находящийся в территориальных водах воюющего государства, может сбивать все, что летит в его сторону, при этом он не становится участником конфликта, а только защищает себя от возможной угрозы.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 12.09.2013 - 14:06

[^]
Lexo72
12.09.2013 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (Evgeny64 @ 12.09.2013 - 14:59)

Я тебе больше скажу, не только в С-300 smile.gif не припомнишь чем грузинский катер херачили? Ага, "Стрелой", ибо пускать в него противокорабельную ракету слишком дорого, да и много чести lol.gif

да там не в цене и не в чести дело, есть конкретный случай, есть конкретная цель, есть заточенный под это дело противовес, вот и всех делов. не зря же сеть пословица про стрельбу по воробьям из пушки.

[^]
ATuin
12.09.2013 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Ракеты ПВО это просто ракеты, если захватила цель, то ей пофиг, она ее хоть под землей достанет, если конечно сигнал не потеряет, ее в школе не учили, кто такой самолет, а кто нет, видит цель, летит к ней и все. Поэтому стрелять ракетами можно по любой цели, если ее обнаруживает локатор.

Только ракеты ПВО не предназначены для "прямого" попадания.
Она набита металлоломом, и просто взрывается близко к цели. Такая "осколочная граната". Для самолета достаточно, для корабля - маловато будет

[^]
Нахимыч
12.09.2013 - 14:09
1

Шутник

Ракеты ПВО это просто ракеты, если захватила цель, то ей пофиг, она ее хоть под землей достанет, если конечно сигнал не потеряет, ее в школе не учили, кто такой самолет, а кто нет, видит цель, летит к ней и все. Поэтому стрелять ракетами можно по любой цели, если ее обнаруживает локатор. Где-то так.

Нихрена подобного. Иначе зачем тогда делать отдельные ракеты: напичкал корабль одними и радуйся. Принципы наведения, управления, маневрирования, БЧ и пр. ПКР и ЗУР принципиально разные. У нас были попытки сделать универсальную ракету-ЗРК "Волна", получился хуевый ЗРК и никакой противокорабельный комплекс. А БПК пр.61 вооруженный только ими был никакой (хоть и красивый) корабль.
А в приведенном вами случае с грызунским катером было похер чем стрелять, хоть гранату кидай.

[^]
Lexo72
12.09.2013 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 12.09.2013 - 15:03)
Ох и пипец же может начаться...
Сейчас малейший косяк со стороны наших или американцев и начнется неплохое мочилово.
Американскому правительству хаос нужен. От безысходности могут сделать что угодно.

поржал спасибо.
одно дело локально зубы показывать, другое дело всети полномасштабную войну, а у вас тут смотрю третья мировая назревает.
пиндосы тоже вон свой флот в черное море ввели в 08.08.08, только как ввели, так и вывели.

[^]
Papakha2
12.09.2013 - 14:16
-1

Хохмач

Боюсь для нас это будет вторая Цусима

[^]
Нахимыч
12.09.2013 - 14:19
0

Шутник

Цитата (Evgeny64 @ 12.09.2013 - 15:03)
Да брось gentel.gif какое участие, когда они грузынам "светили" наши самолеты со своих ДРЛО.
Это типа мы просто стояли, просто смотрели, изучали и друг другу передавали, а уж кто там что принимает мы не в курсе. Ну все-же в таких случаях наивные smile.gif
Даже сами мерикосы признали, что согласно международному праву, любой корабль, не находящийся в территориальных водах воюющего государства, может сбивать все, что летит в его сторону, при этом он не становится участником конфликта, а только защищает себя от возможной угрозы.

В том-то и прикол, что наши это проглотили. А на самом деле это повод для удара по ихним городам. Я серьезно. Если повод нужен, то он готов, дело в желании.
И вообще, направление оружия в сторону противника, работа РЭБ по его РЛС, имитация атаки самолета, подводной лодки (особенно с выстрелом "пузырем", чем наши баловались), не говоря уже о выстрелах в его сторону - это акт агрессии, а как трактовать его это уже дело другое.

[^]
tougi
12.09.2013 - 14:24
0

Румын

Желающие могут посмотреть про морской бой с грызунскими катерами, в войну 08.08.08.

Да в том бою что-то не то...

Сперва жахнули "Малахитом", один то ли козявку не заметил, то ли не сработал, а второй попал и распылил. А потом уже по второму катеру "Осой" стреляли.

[^]
Ananerb
12.09.2013 - 14:30
0

Ярила

Уважаемые ЯПовцы!Может кто-то из профессионалов ответит дилетанту?А может новая РЛС в Армавире "Воронеж-ДМ" подсвечивать цели в Средиземном море для сирийских ПВО?

[^]
Нахимыч
12.09.2013 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Ananerb @ 12.09.2013 - 15:30)
Уважаемые ЯПовцы!Может кто-то из профессионалов ответит дилетанту?А может новая РЛС в Армавире "Воронеж-ДМ" подсвечивать цели в Средиземном море для сирийских ПВО?

Конечно же нет. Она обнаруживает пуски. Может сказать сирийцам: мужики, по вам стреляют, а они и сами об этом узнают:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48733
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх