Куда вы столько понастроили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklk
3.02.2025 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

конечно! жилья столько не нужно!! и жителей тоже не нужно!!! )))

[^]
zipgad
3.02.2025 - 09:45
-1

Ярила

Я так понимаю что на япе все военные эксперты перепрофилировались в экономистов и специалистов по недвижимости.
Лично моё (никому не нужное) мнение, лучше создавать (строить, производить, выращивать) с запасом, чем жить при дефицитном рынке. Куда потом деть излишки, капиталисты разберутся. Без помощи мамкиных экономистов.

[^]
Laryx
3.02.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 3.02.2025 - 09:45)
Я так понимаю что на япе все военные эксперты перепрофилировались в экономистов и специалистов по недвижимости.
Лично моё (никому не нужное) мнение, лучше создавать (строить, производить, выращивать) с запасом, чем жить при дефицитном рынке. Куда потом деть излишки, капиталисты разберутся. Без помощи мамкиных экономистов.

Это же ЯП!!! Здесь все сплошь искперды по любому направлению!

Куда вы столько понастроили?

[^]
lxnaru
3.02.2025 - 09:50
-1

водитель дивана

Цитата (zipgad @ 3.02.2025 - 09:45)

касаемо именно строительства, уверен, что большая часть данных экспертов живет в хрущевках, доставшимся им в наследство от их колченогих бабок
и именно они же обычно утверждают, что новострои по качеству строительства говно, а хрущи вот збс и ниибёт

[^]
Take0ne
3.02.2025 - 09:54
1

Юморист

Цитата (zipgad @ 3.02.2025 - 16:45)

Все бы ничего, но одна беда.
Почему цена тогда растет, если строят "про запас"? Они своей стройкой "про запас" сделали жилье недоступным для людей, которые в нем нуждаются в первую очередь.

Так что "мамкины экономисты", как Вы выражаетесь, работают в правительстве. Ибо вся эта затея с жильем и стройкой – исключительно в интересах банковского и строительного эстеблишмента.

[^]
Хватун
3.02.2025 - 09:57
-1

Ярила

Отстраивают в первую очередь города миллионники. Особенно МСК и СПб. Люди массово покидают всякие мухосрански и деревни и перебираются в крупные города и как раз таки там и покупают или снимают квартиры. Т.е. условно говоря, человек уехал из сибирской глубинки и оставил там дом или квартиру которые не смог продать. Купил квартиру в МСК и стал там жить. Итого, на одного человека 2 квартиры. Либо ребёнок в 18 лет взял и уехал из мухосранска работать и учится в МСК. Ему там нужна хата, при этом на малой родине остались родители в квартире... Итого, на семью в 3 человека тоже имеем не одну квартиру как считал ТС, а две. И т.д. Плюс гасторбайтеры едут массово и снимают хаты которые кто то купил себе в прок уже имея собственное жильё. Тоже едут в основном в МСК и СПб где ведётся основная стройка.
Сам сейчас квартиру ищу. Куча ЖК в продаже, которые ещё только на стадии строительства и срок сдачи 27-28 год. В этих ЖК, например, может не быть однокомнатных т.к. их все уже раскупили, хотя стройка только началась и там кроме забора и котлована ничего нет. Либо если взять ЖК который сдан ну совсем недавно и там из 1000 квартир в наличии на продажу осталось 5 штук. Спрос есть и он большой, жилья строится не так уж и много.

[^]
Досылатель
3.02.2025 - 10:02
1

Ярила

пирамида, не строить не могут, остановиться себе дороже будет, опять же вафлижонов с дилдошонами тоннами везут

[^]
ekv85
3.02.2025 - 10:07
-1

Шутник

лучше всего состояние дел показывает ценовая пропасть между первичкой (которая грелась льготной ипотекой за наш с вами счёт) и вторичкой. Тут, пользуясь случаем, хочется передать привет мамкиным инвесторам, покупавшим студни и "евродвушки" на этапе фундамента по цене двухкомнатного хруща для дальнейшей перепродажи.

[^]
Vlad72V
3.02.2025 - 10:34
0

Весельчак

Острые споры тут от того, что все от региона зависит.
Недавно столкнулся с задачей: расселить в Москве рабочих (славяне, граждане РФ). Так вот все общежития, хостелы забиты под завязку, кое как удавалось «ловить» комнаты в аренду где готовы брать мужчин арендаторов а не «девушку-студентку»), аренда комнат от 38 до 42 тыс в месяц, с убитыми кухнями и санузлами, соседи из средней Азии, в большом количестве.
Т.е. налицо дефицит жилья эконом класса в аренду.
А тот кто снимает жилье о чем мечтает? Правильно, о своей квартире. Пусть небольшой, пусть за МКАДом, пусть в ипотеку на 30 лет, но о «своей».

[^]
ozz2008
3.02.2025 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 2.02.2025 - 19:15)
Через 5-7 лет ахиреют все с налогов на недвигу и землю...

Уже и давно, но пока не все. Гаражи, на золоотвале (песчаная смесь остающаяся после литья) уже лет как с десяток, оценили по рыночной стоимости, ранее было 200р в год налога, теперь 3400р.

[^]
Aleksashka12
3.02.2025 - 10:37
1

Ярила

Это все среднее по больнице. У небожителей квартирки метражом ни какой россстат не охватит, так что все это весьма и весьма притянуто. Будем ждать, когда этот пузырь лопнет. Ипотеку сейчас у нас в глубинке никто не потянет. Не, я не исключаю бизнесменов, но у них уже давно все что надо куплено. А строят - дохуя. Застройщики сорвали куш на дефиците метров, деньги надо вложить, ибо через 2 года от них пшик будет, вот и вкладывают. Потом будут стоять эти высотки либо недостроем, или как в Китае - пустыми. Хотя, у нас государство доброе - выкупит по невьебенной цене для соц.нуждающихся.

[^]
Aleksashka12
3.02.2025 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Vlad72V @ 3.02.2025 - 10:34)
Острые споры тут от того, что все от региона зависит.
Недавно столкнулся с задачей: расселить в Москве рабочих (славяне, граждане РФ). Так вот все общежития, хостелы забиты под завязку, кое как удавалось «ловить» комнаты в аренду где готовы брать мужчин арендаторов а не «девушку-студентку»), аренда комнат от 38 до 42 тыс в месяц, с убитыми кухнями и санузлами, соседи из средней Азии, в большом количестве.
Т.е. налицо дефицит жилья эконом класса в аренду.
А тот кто снимает жилье о чем мечтает? Правильно, о своей квартире. Пусть небольшой, пусть за МКАДом, пусть в ипотеку на 30 лет, но о «своей».

Мы берем среднее по больнице. Про Масквабад разговора не было. Там по-моему сколько не строй - будет мало. Раковая опухоль на государстве. Город, ничего не производящий живет кучерявее всех. Это как такое возможно? Одни перепродаваны. Причем даже не стесняются перепродажи в пределах одного кабинета делать. Ну, чтоб никому не обидно было. Хотя, сейчас может уже меньше. Но десяток лет тому - вполне себе обычное явление было. И да, рабочие, которых надо было расселить, наверное строители? Строители строят для строителей. Чем дальше - тем больше.

[^]
FloatP
3.02.2025 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 2.02.2025 - 19:15)
Дык не пропадут метры! Ща государство их из бюджета выкупит и начнёт своим раздавать)) И Москва опять станет нерезиновой!

государство не будет ничего выкупать
оно уже объявило, что будет конфисковывать (уже начало, че уж)
и не у застройщиков, а у нас

[^]
Deluks
3.02.2025 - 10:55
1

Верховное DNO|

У меня в городе тоже кругом новостройки растут, даже на тех местах, где были замороженные с 90х-00х здания... кто покупает хз.

Вечерами мимо новостроек проезжаю, очень мало окон горит и так у каждой...

[^]
посмотритель
3.02.2025 - 10:56
-1

Шутник

Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mariuka99
3.02.2025 - 11:09
-1

Балагур

У нас тоже дохера понастроили человейников ао 25-30 этажей, деревенские покупают.
Особенно студенты, которые селятся по несколько человек, вот и общага.
За последние года 4 население увеличилось раза в 2 точно, если не больше. За счёт человейников и понаехов.
Самара стремительно деградирует.

[^]
PavelG
3.02.2025 - 11:09
1

Ярила

Куда понастроили... все же увидели скачок цен, который "случайно совпал" с введением всяких льготных ипотек и решили навариться. Ну а хуле нет-то? Себестоимость квадрата в среднестатистическом ЖК как была тысяч 30-40, так и осталась. Только ценник 200 тыр за квадрат и брали же, только строй. А теперь ипотеки закончились, зарплаты, которые года до 2019/2020 еще как-то поспевали за ценами, уже давно не сопоставимы и все, приплыли. Только нашему же русскому бизнесмену западло заднюю включать, цену до адекватной опускать, пацаны ж не поймут, засмеют.

[^]
Марракс
3.02.2025 - 11:13
1

Свиборг

Цитата (BroFimm @ 2.02.2025 - 19:17)
Для шибко плодовитых черножопых.
Чего непонятного

Я думаю малый процент правды и здесь есть.
Но на самом деле все проще.
Строительство любого жилья - кормушка. Для заказчика и для подрядчика, которые как правило в хорошей доле.
Главное с каждого подряда урвать, там о десятках миллионов речь минимум. А что дальше будет - похуй.

Человек вообще характеризуется подобным - лишь бы урвать и прожить свой отрезок времени в роскоши. И это нормально, беда в том, что все так не могут.

Себя поймал сейчас на мысли. Вот если бы мне предложил кто закрыть глаза на что-то идущее вразрез с совестью по отношению к группе людей, при отсутствии последствий для меня. Сделал бы я что-то подобное?
Ну, за миллион вряд ли, а за 50 лямов..да запросто. Мне бы их хватило на всю жизнь, если не шиковать и правильно распоряжаться.
Вот вам и мораль!
Все мы одинаковы, абсолютно. Просто тех у кого нет возможности это раздражает.

[^]
кошачийпапа
3.02.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Застройщики не могут продать до 90% построенного жилья
Сразу обозначу: все цифры брал из данных Росстата. Насколько они близки к реальности – другой вопрос.

на росстат похуй, верю тому что сам вижу глазами. новые жилые комплексы и целые микрорайоны растут сумасшедшими темпами как грибы после дождя и мгновенно заселяются.

[^]
PavelG
3.02.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.02.2025 - 11:18)
Цитата
Застройщики не могут продать до 90% построенного жилья
Сразу обозначу: все цифры брал из данных Росстата. Насколько они близки к реальности – другой вопрос.

на росстат похуй, верю тому что сам вижу глазами. новые жилые комплексы и целые микрорайоны растут сумасшедшими темпами как грибы после дождя и мгновенно заселяются.

Мгновенно заселяются - это вы как решили?

[^]
Vlad72V
3.02.2025 - 11:33
1

Весельчак

Цитата (Aleksashka12 @ 3.02.2025 - 10:43)
Город, ничего не производящий живет кучерявее всех. Это как такое возможно?

Здрасьте, приехали. В 21 веке живем так то. Причем четверть века уже. Как будто в Нью Йорке или Лондоне заводы дымят, гудят - где цены на недвижку зашкаливают. Есть отрасли сегодня и помимо заводов или угольных шахт, тем более где население 10 млн+. Народ рвется в мегаполисы чтоб головой работать а не руками. Хотя теперь и СВО появилось, но это уже другая история

[^]
кошачийпапа
3.02.2025 - 11:34
0

Ярила

PavelG
Цитата

это я вижу глазами. заставленные машинами стоянки и дворы, свет в окнах вечерами, ребятишек на игровых площадках.

[^]
кошачийпапа
3.02.2025 - 11:43
1

Ярила

Марракс
Цитата
Я думаю малый процент правды и здесь есть.
Но на самом деле все проще.
Строительство любого жилья - кормушка. Для заказчика и для подрядчика, которые как правило в хорошей доле.
Главное с каждого подряда урвать, там о десятках миллионов речь минимум. А что дальше будет - похуй.

сам то понял что написал ?
чтобы урвать нужно продать то что ты построил. иначе вылетишь в трубу очень быстро. строят частники, а они не будут строить то что не смогут продать. народ покупает, значит деньги у народа есть.

[^]
PavelG
3.02.2025 - 11:44
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.02.2025 - 11:34)
PavelG
Цитата

это я вижу глазами. заставленные машинами стоянки и дворы, свет в окнах вечерами, ребятишек на игровых площадках.

Заставить машинами стоянки и дворы может всего 20% заселенности. А вот свет в окнах - это показатель. И показывает он, что в новых и не очень ЖК половина пустует, темно. Плюс на немалой части балконов и окон баннеры "Продаю/сдаю".

[^]
Буня
3.02.2025 - 11:48
0

Весельчак

Для китайцев строят. Скоро их будет больше нас на нашей территории!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39562
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх