Куда вы столько понастроили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polotenchik1
3.02.2025 - 18:52
1
Статус: Offline

Юморист

Потом под любыми предлогами будут лишать частной собственности, чтобы ипотеку на такие скворечники брали (считай аренда). А на случай пандемии легко запереть тысячи человек в одни месте, а чтобы выйти сами знаете что надо будет сделать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
3.02.2025 - 18:57
1

водитель дивана

Цитата (ekv85 @ 3.02.2025 - 10:07)
лучше всего состояние дел показывает ценовая пропасть между первичкой (которая грелась льготной ипотекой за наш с вами счёт) и вторичкой. Тут, пользуясь случаем, хочется передать привет мамкиным инвесторам, покупавшим студни и "евродвушки" на этапе фундамента по цене двухкомнатного хруща для дальнейшей перепродажи.

ну я этот самый мамкин инвестор уже лет 25 и чо?
ни в какие кризисы цены не скидывал вообще, бывало продавал и больше года, и чо?
если не продам вот именно щас прям долго, сделаю ремонты и буду сдавать таким как ты мамкиным никому, которые наконец решат съехать от мамок из хрущей, доставшихся от бабок

[^]
quenelle
3.02.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 2.02.2025 - 19:15)
То, что этот пузырь рано или поздно лопнет, было понятно ещё, аж чуть ли, не в нулевые.
В нормальной экономике это бы и произошло ещё тогда, однако руководство страны предпочло дуть этот пузырь ещё двадцать лет до таких размеров, чтобы, когда он наконец-то лопнет, хлопком снесло бы всю экономику нахуй.

Ничего он не лопнет, это вам не США с ипотекой
В Нерезиновой дефицит аж по жилью, в моём мухосранске хрен купишь квартиру, а пока не купишь, там живут чурки.
Вот и всё, просто.

Это сообщение отредактировал quenelle - 3.02.2025 - 19:02

[^]
Roshel
3.02.2025 - 19:14
1

Балагур

Цитата (semenischev @ 2.02.2025 - 21:25)
Сам в том году купил новостройку, весь дом заселён. Где они эти нераспрданные квадраты хз...

В Кудрово знакомые живут. Пара семейная, купили лет пять назад однушку, дом до сих пор меньше чем на половину заселён. Родился ребёнок, решили поменять в этом же доме на двушку, тем более знают, что полно двушек пустых. А вот хрен, не продают в этом доме уже квартиры. Застройщик и с такими продажами в плюсе и ему надо, чтобы люди вкладывались в следующие строящиеся дома.

[^]
storm61
3.02.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 2.02.2025 - 19:10)
Надо же чуркам где-то жить.

по логике вещей, жилье для них должно быть не особо дорогим
чо там - пару сотен кирпичей, мешок цемента да 5 ведер песка

Куда вы столько понастроили?

[^]
AJIuHEHAK
3.02.2025 - 19:36
3

наркобаран

Я еще месяц назад об том же думал. Страна вымирает, а для кого это все строят.
Побывал в Санкт Петербурге и приехал очень огорченным.
На Васильевском острове за три года моего отсутствия стало очень много китайцев, неприлично много. В районе где трешка стартует от 12 000 000 рублей сейчас очень много и бодро много квартир скупается этими пизд...глазыми. Причем нет стариков, в основном это молодые люди, очень обеспеченные, как правило живут парами(косоглазый с косоглазой). За ними естественно меняется ландшафт второго города страны, забегаловки, кафе рестораны, магазины. При этом не видел ни одного работающего китайца (значит деньги получают с родины).
Приехал расстроенный пиздец, с осадком в душе. Дочь хочет там жить, но я больше комнаты в коммуналке вряд ли потяну.
И их ебаная вонючая еда, специи, фу блять... Питер он и так особо не пах, а тут такое. К запаху канализации, кофе еще и эта пиздота примешивается.

[^]
burez121
3.02.2025 - 20:22
0

Ярила

Цитата (анчихрист @ 2.02.2025 - 19:09)
Загорелых завезут, их дохуища в горных аулах.
Дают уже бесплатно

Не "бесплатно", а за счет налогов, выжатых из глубинного народа.

[^]
Kaltman
3.02.2025 - 20:31
0
Статус: Online

Ярила

Это реально пиздецц, такие свечки у нас в липецке захуяривают, ценники космос блять, кто сука это покупает все? Тут зарплаты грош блять, а у кого есть деньги давно уже при жилье и в основном в частном секторе!

[^]
ДинГиор
4.02.2025 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Take0ne @ 3.02.2025 - 09:14)
Вот в этом и вся проблема.

Государство дует пузырь закрывая приоритеты для 5% населения.
А для реально нуждающихся в жилье людей (20-30 лет) – жилье нынче неподъемное, даже если человек получает 2-3 средних зарплаты.

Я ведь о том и пишу – при таком количестве жилья и ровном спросе, жилье должно было просесть в цене достаточно сильно. Но ладно Москва и миллионники, так и в регионах цены ползут стремительно вверх. И даже в старом жилом фонде квартиру купить без сверхдоходов нынче проблема.

Я считаю это последствие введения эксроу счетов. С одной стороны введение их - несомненный плюс, с другой...
Раньше застрой мог свободно собрать денег с желающих и начать строить, а далее планомерно продавать оставшиеся квартиры, в течении стройки, к концу которой квартир то и не оставалось толком.

Сейчас застрой кредитуется, все подготавливает, начинает строить. И продавать начинает, но вот незадача, он эти деньги увидит лишь после сдачи дома.
Не ранее.
А пока он платит проценты по кредиту и строит на кредитные.
Также в процессе стройки растут затраты на ФОТ, на технику, стройматериалы, ГСМ, логистику и т.п.

Снизить цену? Но как, если затраты выросли?
Плюс спрос упал на жилье, из за роста тех самых цен и повышения ключа.

Застрою куда деваться?

Тоже самое с хрущебами.
Собственник хочет продать. Смотрит что купить. Смотрит цены, проценты по кредитам. И если раньше он мог вписаться на этапе котлована, да, рискнув где то, но понимая риски, продав хрущебы занедорого, то сейчас такой возможности нет.
Потому он ставит ценник, который позволит вписаться в рынок.

Количество относительно свежего жилья не так велико. Что повышает его ценность.
Брать квартиру, да, большую, в двухэтажном кирпичном доме, с деревянными перекрытиями... Не каждый захочет. А еще там вечно сыростью тащит с подвала.

Или брать дом, здоровый, на 370 квадратов в глухой деревне, по цене студии в Москве, где ничего уже нет, мало кто хочет.
Так и стоит тот дом, в статистике учтенный, но никому не нужный.

Купить да, проблема. Но я помню себя молодым, тоже не скажу, что покупка квартиры была такой уж простой, если речь за готовые варианты.

[^]
ДинГиор
4.02.2025 - 01:35
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 3.02.2025 - 19:36)
Я еще месяц назад об том же думал. Страна вымирает, а для кого это все строят.
Побывал в Санкт Петербурге и приехал очень огорченным.
На Васильевском острове за три года моего отсутствия стало очень много китайцев, неприлично много. В районе где трешка стартует от 12 000 000 рублей сейчас очень много и бодро много квартир скупается этими пизд...глазыми. Причем нет стариков, в основном это молодые люди, очень обеспеченные, как правило живут парами(косоглазый с косоглазой). За ними естественно меняется ландшафт второго города страны, забегаловки, кафе рестораны, магазины. При этом не видел ни одного работающего китайца (значит деньги получают с родины).
Приехал расстроенный пиздец, с осадком в душе. Дочь хочет там жить, но я больше комнаты в коммуналке вряд ли потяну.
И их ебаная вонючая еда, специи, фу блять... Питер он и так особо не пах, а тут такое. К запаху канализации, кофе еще и эта пиздота примешивается.

Не знаю, постоянно в СПБ езжу, описанных тобою проблем не вижу.
Каждый видит что хочет.
Иностранцы были в СПБ всегда. Как и в Москве. Я хз когда ты там был последний раз, в 80е?

Дочь хочет - пусть живет, в чем проблема? Или дочка недееспособна?
Можно устроится на работу, много где сейчас оплачивают найм, первые несколько лет или предоставляют жилье от предприятия. Потом заработает денег, скопит, купит сама что хочет. Можешь помочь на первый взнос.
Если учится едет, то можно найти неплохие варианты в найме, зачем сразу покупать? У тебя дочка хочет жить, так пусть поживет на съемной, может не понравится и решит сменить город.
Молодым мобильность сейчас нужна, а не привязывать себя к месту жильем. Имхо.

[^]
ДинГиор
4.02.2025 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Roshel @ 3.02.2025 - 19:14)
В Кудрово знакомые живут. Пара семейная, купили лет пять назад однушку, дом до сих пор меньше чем на половину заселён. Родился ребёнок, решили поменять в этом же доме на двушку, тем более знают, что полно двушек пустых. А вот хрен, не продают в этом доме уже квартиры. Застройщик и с такими продажами в плюсе и ему надо, чтобы люди вкладывались в следующие строящиеся дома.

Что за дом, где 50% не продано застроем?
Откуда информацию черпали, что застрой не распродал все еще 5 лет назад?
Про окна только не надо, это будет смешно.

[^]
Iptit
4.02.2025 - 01:46
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 4.02.2025 - 03:23)
Тоже самое с хрущебами.
Собственник хочет продать. Смотрит что купить. Смотрит цены, проценты по кредитам. И если раньше он мог вписаться на этапе котлована, да, рискнув где то, но понимая риски, продав хрущебы занедорого, то сейчас такой возможности нет.
Потому он ставит ценник, который позволит вписаться в рынок.

Далек от темы недвиги, но. Регион, областной центр.
Объективно констатирую избыток вторички.
Хрущеба (не самая плохая в городе, отличное расположение) из 16 кв в подъезде - семь пустых. На моей площадке - жилая одна (я тоже не живу).
Никто не сдаёт (за 15-20 тыр смысла нет, грязи больше будет), пара висит в продаже по явно завышеной цене.

[^]
ALSERGARKH
4.02.2025 - 02:42
0

Ярила

Цитата
То есть жилищный фонд увеличился на 50%.
Да, но есть нюанс: у кого то по 5 квартир на каждого члена семьи, а кто то живёт в бараках столетней постройки.
Цитата
кто-то со стороны стройки и банков ухватил Бога за бороду и превращает рынок в один огромный пузырь и уже очень долго!
Этот кто то имеет родственников в правительстве или друзей где то очень высоко, или заносит в нужный кабинет бабки чемоданами.
Цитата
Ибо это странно: предложение растет, спрос нет, а цена делает кульбит и растет вслед за объемами строительства, хотя по законам экономики и логики должно быть наоборот.
Просто квартиры застройщики продают не по себестоимости, а с хорошим наваром. Понятно, что построенные дома - это вложенные и не отбитые бабки, но мне кажется, что рост цен как раз и компенсирует застройщикам этот момент. Предположим застройщик построил дом 5 лет назад и себестоимость отдельно взятой квартиры была 2 млн р. 5 лет назад эту квартиру продавали по цене 3,5 млн р., но за это время никто её не купил. Цены растут, квартира всё так же выставлена на продажу, но сейчас уже не за 3,5, а за 6,5 млн р. и если она продастся сейчас принесёт застройщику не 1,5 млн прибыли, как планировалось изначально, а уже 4,5 млн, а может продастся ещё через несколько лет и принесёт ещё большую чистую прибыль. Застройщики - огромные корпорации, там знают где бабло урвать и как приумножить.

[^]
ДинГиор
4.02.2025 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 4.02.2025 - 01:46)
Далек от темы недвиги, но. Регион, областной центр.
Объективно констатирую избыток вторички.
Хрущеба (не самая плохая в городе, отличное расположение) из 16 кв в подъезде - семь пустых. На моей площадке - жилая одна (я тоже не живу).
Никто не сдаёт (за 15-20 тыр смысла нет, грязи больше будет), пара висит в продаже по явно завышеной цене.

Нужно смотреть что в целом по городу. Если везде так смотреть что с населением, отток, приток.
Смотреть сколько строили за последние 5 лет в городе.
Сравнивать темпы строительства с другими городами.

Может причина не в переизбытке жилья, а в том, что из города люди уезжают.

Или из за отличного расположения цены там высоки, относительно таких же объектов в километре от него. Так тоже бывает.

Сдавать за 20к нет смысла? Интересно, что за регион такой богатый, что 20к за хрущебу это только мараться?
Возможно все проще и нет спроса? В это поверю, а что кто то оставил старую хрущебу, мол жалко ремонта (из 7 пустых квартир норм ремонт хорошо если в двух), оплачивая КУ регулярно, в течении нескольких лет, пожалуй не поверю.
Переложить КУ на нанимателей, получая 20к, никто не откажется. Проблем там немного, правильный договор, залог в размере КУ, оплата за 1й и последний месяц. Да, поискать придется, но найдешь - жить будут годами. И порядок будет.

[^]
doc76
4.02.2025 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 02.02.2025 - 19:21)
Да, любопытно, народ мрёт по ляму в год (23 год вроде убыль была), тут в пору кладбища расширять, а не дома строить

Тсс.
Щас Собяша с Воробьем услышат

[^]
poopkin
4.02.2025 - 09:40
0

Не режиссёр

Для ценных списалистов , не успели приехать а им ключи . Сервис!

[^]
sidorof
4.02.2025 - 23:57
0

Ярила

Осваивают бабло

[^]
Aprele
9.02.2025 - 19:30
0

Хохмач

Цитата
Во всех этих квартирах кто-то живет?

Расчеты про 70 квадратов – это не аксиома. Это я исходя из предположения о средней потребности домохозяйства в жилой площади сделал расчет для того, чтобы понять – сколько возможно ненужной площади ввели за эти годы. Условно говоря: у вас может и по 100 квадартов на человека, а у остальных 10 человек вообще нет жилья. Вот в среднем и получается.

Я живу, с семьёй. Дача, хата отпрыску, хата семейная и место силы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39563
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх