Вторичное жилье дорожает в отсутствии спроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
6.02.2022 - 23:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAMI @ 6.02.2022 - 23:22)
Цитата (Gringo2000 @ 6.02.2022 - 23:05)
Цитата (БорькаЕльцен @ 6.02.2022 - 22:51)
Цитата (Demeter1981 @ 6.02.2022 - 22:07)
Росла, растёт и будет расти.
Так что покупайте.
Всегда можно будет продать и вернуть свои деньги.
Другое дело, если денег нет и своего жилья не ... тогда верьте в то, что цена упадёт.
Удачи

Это заблуждение. Крики о постоянном росте раздаются со стороны риэлторов и застройщиков, подогревается спрос. Кредитный пузырь нельзя раздувать бесконечно и когда он рванет, мало не покажется никому. Гуглим "ипотечный кризис в США" и "задолженность по ипотекам в РФ". По факту, сейчас идет долговая накачка населения на фоне снижающихся доходов и катящейся в пиз.. пропасть экономики. Ничем хорошим это точно не кончится

Нравятся мне мамкины аналитики, которые даже понятия не имеют, почему произошел кризис недвижимости в США и что такое плавающие ставки по ипотеке, но пытаются эту ситуацию прикрутить к России.
Что за манная каша в вас в башке, что вы всерьез надеетесь на обвал, т.е. резкое и значительное снижение цены на актив? Процентов на 70-80 хотя бы! Или мы тут говорим про "лютый обвал" процентов на 15? Ну тогда вопросов нет: всем обвалам обвал, особенно после двукратного роста за 3 года, ага. shum_lol.gif
Вот скажите мне, ждуны "обвала", что должно произойти в России, чтобы квартира в Москве или Питере стала стоить как средненький корейский кроссовер? Интересно просто, как вы это у себя там в мире единорогов видите?
Подразумевается же, что и аренда тогда обвалится, раз квартиры так подешевеют, да? Если нет, то я первый куплю себе еще дополнительно пяток квартир, чтобы сдавать. А если да, то аренда должна тоже упасть раз в 5, правильно? Ну то есть однушка в Москве будет стоить от 6 тысяч. faceoff.gif
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе." ©

Согласен в основном.
У нас скорей просто экономика строительства рухнет нахер. Просто некому будет её покупать т.к. денег нет - вот и всё. Зачем тут крутить-вертеть что-то... оно само собой рухнет. Сейчас возрастает недовольство новоиспеченных владельцев качество предоставленного будущего имущества и они готовы будут расторгать миллионные взносы, и расторгают...
А что делать застройщикам? Либо снижать цену, изрядно завышенную (это я знаю по себе, так что мне можно ничего в уши не лить), либо начинать делать всё качественно, а не класть себе и чинушам в карман. Готов выслушать конструктивную критику, а не "диз, пиписька, досвидонья"

Да не вопрос, застройщики снизят цену на 10-15% и подтянут качество, чтобы уж совсем из говна и палок не лепить. Вполне реальный вариант (хотяяяя... мы же в России живем...)
Но при реальной инфляции в 15-20% год к году надеяться, что сейчас тут хаты будут нахаляву по 3 ляма раздавать - это какое-то психическое расстройство.
Когда с 16 по 20 годы цены просто на месте стояли, при нашей-то инфляции, никто не орал "почему так дешево, давайте подороже". А как ценник скаканул начались стоны со всех сторон.
Ну остановится сейчас рост цен, даже упадут они на 10%. Пусть на 20%. Дальше что? Ждунам это поможет купить желанную квартиру? Неее, они ж обвала ждут. А потом годика через 3-4 квартиры сделают 50% роста за год из-за накопленной инфляции и опять все кипятком будут ссать! Ну как дети, ей богу! brake.gif

[^]
Demeter1981
6.02.2022 - 23:37
-2

Юморист

Цитата
Эт ты заблуждаешься. Жильё может стать твоей могилой, а потом на этом месте построят такую же высотку как и везде. А если ты живешь в высотке, то твою хату отмоют и продадут, а ты там в коробке будешь вертеться сколько захочешь...

ПС: Раньше на счет жилья и золота говорили обратное.
Учи историю...

Дай угадаю. У тебя нет своего жилья, по крайней мере, то, которое ты хочешь.
Так?
Только такие люди все ещё надеются.
Я знаю, что сейчас ты будешь загинать пальцы и говорить что все у тебя ОК и 5 квартир в центре Москвы имеешь, но это не так.
Где то на Чукотке, в чурбаностане или в пизде на куличках естественно есть нахуй никому не нужное жилье по доступной цене или вообще бесплатно. Но это не лопнувший пузырь, это ненужные регионы без инфраструктуры, в них нет будущего, по крайней мере в нашем веке...
У тебя нет жилья и ты не можешь себе его позволить. Увы.
Удачи тебе в выживании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
6.02.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Coль @ 6.02.2022 - 23:08)
Поднять налог до высот на любоежильё кроме единственного и всё - рынок аренды и надутых цен лопнет как мыльный пузырь.

Это сказки, малыш.
Вон на машины с двигателем свыше 250 сил налог уже задрали так, что с одной машины такой надо заплатить налога, как за 20-30 квартир, и что?
Меньше их на дорогах стало?

[^]
RAMI
6.02.2022 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.02.2022 - 23:35)
Так что покупайте.
Другое дело, если денег нет и своего жилья не ... тогда верьте в то, что цена упадёт.
Удачи

Это заблуждение. Крики о постоянном росте раздаются со стороны риэлторов и застройщиков, подогревается спрос. Кредитный пузырь нельзя раздувать бесконечно и когда он рванет, мало не покажется никому. Гуглим "ипотечный кризис в США" и "задолженность по ипотекам в РФ". По факту, сейчас идет долговая накачка населения на фоне снижающихся доходов и катящейся в пиз.. пропасть экономики. Ничем хорошим это точно не кончится

Нравятся мне мамкины аналитики, которые даже понятия не имеют, почему произошел кризис недвижимости в США и что такое плавающие ставки по ипотеке, но пытаются эту ситуацию прикрутить к России.
Что за манная каша в вас в башке, что вы всерьез надеетесь на обвал, т.е. резкое и значительное снижение цены на актив? Процентов на 70-80 хотя бы! Или мы тут говорим про "лютый обвал" процентов на 15? Ну тогда вопросов нет: всем обвалам обвал, особенно после двукратного роста за 3 года, ага. shum_lol.gif
Вот скажите мне, ждуны "обвала", что должно произойти в России, чтобы квартира в Москве или Питере стала стоить как средненький корейский кроссовер? Интересно просто, как вы это у себя там в мире единорогов видите?
Подразумевается же, что и аренда тогда обвалится, раз квартиры так подешевеют, да? Если нет, то я первый куплю себе еще дополнительно пяток квартир, чтобы сдавать. А если да, то аренда должна тоже упасть раз в 5, правильно? Ну то есть однушка в Москве будет стоить от 6 тысяч. faceoff.gif

Согласен в основном.
У нас скорей просто экономика строительства рухнет нахер. Просто некому будет её покупать т.к. денег нет - вот и всё. Зачем тут крутить-вертеть что-то... оно само собой рухнет. Сейчас возрастает недовольство новоиспеченных владельцев качество предоставленного будущего имущества и они готовы будут расторгать миллионные взносы, и расторгают...
А что делать застройщикам? Либо снижать цену, изрядно завышенную (это я знаю по себе, так что мне можно ничего в уши не лить), либо начинать делать всё качественно, а не класть себе и чинушам в карман.

А если не класть себе в карман, а тебе начать класть - какой тогда вообще смысл строить?
Проще положить деньги в Сбербанк на депозит - ни тебе риска, ни налогов, ни геморроя с продажами.

Наивный пипец. Ты вообще с деньгами свыше миллиона имел дело?
Ты вообще понимаешь как всё это происходит и какой ПРОЦЕНТ ты получишь от того что они там лежат, и сколько геморроя словишь за ПОПЫТКУ ВЫВОДА этих денег?

[^]
Coль
6.02.2022 - 23:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vvova @ 6.02.2022 - 23:31)
Я уж не говорю про то что творится у никому ненужных женщин на сайтах знакомств

Дорогой Вова, просто поверь - никому не нужных мужчин на сайтах знакомств ничуть не меньше gigi.gif

[^]
Ono76
6.02.2022 - 23:40
0

Ярила

ТС, полная хуйня.
Статью кто, Хуснуллин что заказал gigi.gif
После поднятия ставки ЦБ, ипотека сказанула резко. Народ, кто готов себя был рассматривать в рабство ипотеки, стал переходит на вторичную. Банки заточены не очень давать ипотеку на вторичку. По этому и не отражается, официально, рост спроса на покупку вторички.
Но ТС, сильно в цене рванула стоимость аренда квартир.
Как ты думаешь ТС- почему? cool.gif

[^]
RAMI
6.02.2022 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 6.02.2022 - 23:37)
Так что покупайте.
Удачи

Согласен в основном.
А что делать застройщикам? Либо снижать цену, изрядно завышенную (это я знаю по себе, так что мне можно ничего в уши не лить), либо начинать делать всё качественно, а не класть себе и чинушам в карман. Готов выслушать конструктивную критику, а не "диз, пиписька, досвидонья"

Да не вопрос, застройщики снизят цену на 10-15% и подтянут качество, чтобы уж совсем из говна и палок не лепить. Вполне реальный вариант (хотяяяя... мы же в России живем...)
Но при реальной инфляции в 15-20% год к году надеяться, что сейчас тут хаты будут нахаляву по 3 ляма раздавать - это какое-то психическое расстройство.
Когда с 16 по 20 годы цены просто на месте стояли, при нашей-то инфляции, никто не орал "почему так дешево, давайте подороже". А как ценник скаканул начались стоны со всех сторон.
Ну остановится сейчас рост цен, даже упадут они на 10%. Пусть на 20%. Дальше что? Ждунам это поможет купить желанную квартиру? Неее, они ж обвала ждут. А потом годика через 3-4 квартиры сделают 50% роста за год из-за накопленной инфляции и опять все кипятком будут ссать! Ну как дети, ей богу! brake.gif

Ты похоже не понял. Все ломанулись из-за "дешевой" ипотеки, фирштейн?

[^]
Ogre55
6.02.2022 - 23:41
0

Реликтовый Динозавр

По логике сторонников рынка, который всё решает, в отсутствии спроса ценник должен падать.

[^]
wcnd
6.02.2022 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 6.02.2022 - 15:01)
Цитата (ПНХ @ 6.02.2022 - 16:56)
Доходы падают, а все дорожает…

Путинская стабильность,на которую так любят надрачивать путеноиды и прочие клинические дебилы

Клинические дебилы не знают других слов кроме "Путин".
Беднеет население повсеместно. Работаю в ТНК, есть возможность общаться с иностранцами. Финны жалуются что любимый кофе был раньше 2,5 евро, а теперь 3,7. Бензин у них как за год подорожал можете сами в интернете посмотреть. Раньше было от 1,15 до 1,3, теперь от 1,8 до 1,9 евро за литр. Гораздо круче чем у нас подорожало. Зарплаты так не растут.

Это очередная гримаса капитализма, а не Путин, поясняю кратко для клинических дебилов, которые абзац больше 3 строчек освоить не могут.

Это сообщение отредактировал wcnd - 6.02.2022 - 23:45

[^]
RAMI
6.02.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Demeter1981 @ 6.02.2022 - 23:37)
Цитата
Эт ты заблуждаешься. Жильё может стать твоей могилой, а потом на этом месте построят такую же высотку как и везде. А если ты живешь в высотке, то твою хату отмоют и продадут, а ты там в коробке будешь вертеться сколько захочешь...

ПС: Раньше на счет жилья и золота говорили обратное.
Учи историю...

Дай угадаю. У тебя нет своего жилья, по крайней мере, то, которое ты хочешь.
Так?
Только такие люди все ещё надеются.
Я знаю, что сейчас ты будешь загинать пальцы и говорить что все у тебя ОК и 5 квартир в центре Москвы имеешь, но это не так.
Где то на Чукотке, в чурбаноствне или в пизде на куличках естественно есть нахуй никому не нужное жилье по доступнойцене или вообще бесплатно. Но это не лопнувший пузырь, это ненужные регионы. И в них нет будущего, по крайней мере в нашем веке...
У тебя нет жилья и ты не можешь себе его позволить. Увы.
Удачи тебе в выживании

Обломись. У меня есть всё что я хотел. Купил себе квартиру в центре города и доволен собой. Не в Москве - она мне нафиг не нужна и даже не старался туда забраться - это большая помойка вокруг небольшого оазиса богатеев. Нахер кому-то туда нужно - я не знаю. Побывал несколько раз - очень суетной город, у всех много бесполезных действий и т.п. Нунахер... Я как-нить тут, на юге, потусуюсь, тут спокойнее.

Ах да... 64 кв.м. Жаба тебя сейчас задушит...

Это сообщение отредактировал RAMI - 6.02.2022 - 23:48

[^]
Битрикс
6.02.2022 - 23:45
0

Хуятор

Цитата (Shure @ 6.02.2022 - 22:18)
Цитата (gorlopan @ 6.02.2022 - 15:20)
В стране стало на 1 миллион человек меньше, это минимум тысяч 600 квартир освободилось, рождаемость падает, скоро квартиры будут бесплатно отдавать, лишь бы взяли. Хотя не, капиталист никогда бесплатно не отдаст, квартиры будут стоять пустые и разрушаться.

Есть круг знакомых, у которых количество квартир... скажем так, значительно превышает количество человек в семье: у кого пять, шесть квартир, у кого-то 15...
Т.е. если 100 человек снимает квартиру, то у хозяев этих квартир - почти наверняка есть другая недвижка где они живут.
Деньги к деньгам: кто-то так никогда недвижкой не обзаведется, а кто-то и дальше инвестиционные хаты будет покупать...

Во во, у меня тоже почти у всех знакомых минимум по 2-3 жилья, у одного 17 квартир под сдачу и две где сам живет, каждый год по две квартиры покупает, да что там говорить, я сам глядя на них две квартиры купил в прошлом году, сам в доме живу.
Чтобы понять рынок надо вообще аналитику соотношения количества собственников к объектам недвижимости вывести, не удивлюсь, если 30% жилого фонда владеет 10% населения и останавливаться на этом не собирается.

[^]
Demeter1981
6.02.2022 - 23:46
2

Юморист

Цитата (RAMI @ 06.02.2022 - 23:45)
Обломись. У меня есть всё что я хотел. Купил себе квартиру в центре города и доволен собой. Не в Москве - она мне нафиг не нужна и даже не старался туда забраться - это большая помойка вокруг небольшого оазиса богатеев. Нахер кому-то туда нужно - я не знаю. Побывал несколько раз - очень суетной город, у всех много бесполезных действий и т.п. Нунахер... Я как-нить тут, на юге, потусуюсь, тут спокойнее.

Я так и знал. Понты твоё главное.
Удачи на "юге" со "всем чего ты хотел"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaa84
6.02.2022 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Битрикс @ 6.02.2022 - 15:20)
Фондовый рынок падает, вот только была новость, что население на фоне падения загнало туда больше 100 миллиардов, сейчас если продолжится падение, оттуда начнут бежать капиталы, а бежать особо не куда-валюта и металл, бетон, вот на этом фоне может быть очередной рост недвижимости.

Инвесторы найдут куда закинуть бабки. Но в недвижку пока 100% нет. Сам раньше этим занимался, в хороших жк за 2 дня со старта продаж весь ликвид сметали. Потом ввели эскроу и никто не стал покупать. Но ввод эскроу наложился на 6% ипотеку и цены понеслись снова, и да, взял 2 квартиры. Сейчас у застройщиков дохрена всего, что раньше за пару дней продавалось, а сейчас не продаётся и за 6 месяцев. Думаю падение будет, тк ипотека очень дорогой стала.

[^]
Levadelta
7

Ярила

Цитата (antigo @ 6.02.2022 - 18:07)
Все к курсу доллара подтягивается. От этого никуда не деться. Это только волшебница наебулина в банке россии пиздит, что у нас уровень жизни ни как с курсом доллара не связан, и ведь ясно для чего это делают- платить можно людям в разы меньше, причем всей стране. Вот где ограбление века. Получал ты 70 тысяч, а потом раз и это уже не 2000 долларов, а 800 долларов. А тебе как дауну из сми в уши сцут, что ты ничего не потерял.....бля ржу я что-то от абсурда этого.

Смотришь просел рубль к доллару, сразу прикидывай, на сколько все в течении полугодия подорожает.

И не удивляйся как пионер, ой-ай картошка(фигошка, гречка-сечка, гандоны-лимоны....) подорожала.....не подорожала, а пока еще подешевела, но скоро будет стоить как всегда-50-60 центов за килограмм.

Справедливости ради - не упомню чтобы за последние пару лет доллар вдвое к рублю поднялся, а вот внутренние рублёвые цены почти на всё за этот же период в 1,5 - 2 раза.

[^]
RAMI
0

Ярила

Цитата (Demeter1981 @ 6.02.2022 - 23:46)
Цитата (RAMI @ 06.02.2022 - 23:45)

Я так и знал. Понты твоё главное.
Удачи на "юге" со "всем чего ты хотел"...

Тебе как дышится? Жаба еще не задушила?
Ты-то чего добился?
Я из сибири приехал только с компом и зимней одеждой и за 6 лет смог себе купить хорошую квартиру, а чего добился ты?!

И это не понты. Это констатация факта и не более. Никогда не кичился тем что могу и умею, наоборот помогаю чем могу, а не сру в душу как некоторые.

Это сообщение отредактировал RAMI - 7.02.2022 - 00:00

[^]
lazyanty
6.02.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата (westdm @ 6.02.2022 - 16:59)
Интересно как риэлтор продал квартиру "выше рынка", и откуда вообще покупатель знает "цены рынка". Скорее всего дело было так, сначала риэлтор убедил продавца что квартира его говно и продастся она по дну рынка, для этого скорее всего использовал пару подставных покупателей или просто грамотно сел на уши. Убедив его в этом, посоветовал немного скинуть цену, совсем чуть-чуть, после этого продал ее! наварившись на этой разнице и взяв комиссию с клиента и там и там. При этом продавец доволен, и уверен что удачно продал. По факту продав ее на 10% ниже чем мог бы самостоятельно.
Решение вопросов по сделке, в наше время онлайн-технологий, порталов справок обо всем, и консультантах в банках, это очень большая работа, просто охуенно важная. И особенно она приятна, когда ты не несешь вообще никакой ответственности за свою работу, вообще ни капли ни за что, ни рублем не рискуешь если в будущем у клиента будут проблемы.

Как говорит мой риэлтор, продать можно всё, вопрос во времени.
Цена рынка - средневзвешенная по разным параметрам и общему объему, это всё высчитывается, в разрезе отдельных серий, местоположений, высотности, инфраструктуры и прочих факторов. Это такие вполне объективные и высчитываемые по понятным критериям базовые "понятия" качества и стоимости кв.м.

В конце концов, несмотря на состояние рынка люди жилье себе покупают. Да, дороже, или меняют требования или приоритеты поиска и при прочих равных опираются на возможности, а не на "хотелки".

Таким образом, "непродающаяся" квартира спокойно видна и торчит в каталогах, привлекая внимание. Опять же риэлторам нужны объемы сделок. Поэтому начинают интерпретировать свойства дорогого жилья в конкретных домах, чтобы объяснить своему клиенту - потенциальному покупателю, почему именно за эти деньги имеет смысл покупать именно эту квартиру сейчас, чтобы "не упустить момент" (тем более, на подъеме в моменте). А дальше главное получить с покупателя деньги - и польза покупки после этой точки - дело исключительно покупателя.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 6.02.2022 - 23:56

[^]
sm9
6.02.2022 - 23:52
2

Ярила

Вообще, на фоне роста цен на автомобили жильё ещё не так сильно подорожало. Сколько там срок службы авто? Лет 10 в лучшем случае, потом это уже хлам. А квартиры? Лет 50. А потом капремонт и ещё столько же. Вот и думайте.

[^]
RAMI
6.02.2022 - 23:53
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.02.2022 - 23:52)
Вообще, на фоне роста цен на автомобили жильё ещё не так сильно подорожало. Сколько там срок службы авто? Лет 10 в лучшем случае, потом это уже хлам. А квартиры? Лет 50. А потом капремонт и ещё столько же. Вот и думайте.

Знаешь. Сейчас так стремно строят, что одно землетрясение в 6-7 баллов может лишить тебя всего за несколько минут. Почему-то никто об этом не думает...

[^]
Silver867
6.02.2022 - 23:53
4

Ярила

Цитата (RAMI @ 6.02.2022 - 23:38)
Так что покупайте.
Удачи

Согласен в основном.
А что делать застройщикам? Либо снижать цену, изрядно завышенную (это я знаю по себе, так что мне можно ничего в уши не лить), либо начинать делать всё качественно, а не класть себе и чинушам в карман.

А если не класть себе в карман, а тебе начать класть - какой тогда вообще смысл строить?
Проще положить деньги в Сбербанк на депозит - ни тебе риска, ни налогов, ни геморроя с продажами.

Ты вообще понимаешь как всё это происходит и какой ПРОЦЕНТ ты получишь от того что они там лежат, и сколько геморроя словишь за ПОПЫТКУ ВЫВОДА этих денег?

Всё понятно, представления об экономике не уровне пивного ларька.

[^]
Кагтапох
6.02.2022 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (Кагтапох @ 6.02.2022 - 23:33)
Цитата (Palach87 @ 6.02.2022 - 15:39)
У коллеги на работе жена риэлтор. Общались до НГ ... покупатели были в основном под инвестиции, для себя мало кто брал.

Только массовые расстрелы спасут Россию.

Что, инвестиционеры ёбанные, не понравилось? Покупаем квартиру за 1 мегарубль, продаём за 4? При этом не платим налоги требуя от покупателя указать в договоре изначальную цену по истечении 5 лет владения? С долгами по ЖКХ в 100 килорублей?

[^]
sm9
6.02.2022 - 23:56
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 6.02.2022 - 23:49)
Сейчас у застройщиков дохрена всего, что раньше за пару дней продавалось, а сейчас не продаётся и за 6 месяцев. Думаю падение будет, тк ипотека очень дорогой стала.

Не только из-за ипотеки. Сейчас у застройщиков по отдельным локациям дефицит хороших проектов в принципе. Девелоперы за последние годы настроили какой-то малоликвидной херни и сейчас пытаются её впарить. Например ЖК Бригантина построена на месте гранитной фабрики. Там вообще жить нельзя в принципе из-за экологии. И вдобавок самая окраина города. Вот как такое продать?

[^]
Silver867
6.02.2022 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 6.02.2022 - 23:43)
Цитата (Gibonchik @ 6.02.2022 - 15:01)
Цитата (ПНХ @ 6.02.2022 - 16:56)
Доходы падают, а все дорожает…

Путинская стабильность,на которую так любят надрачивать путеноиды и прочие клинические дебилы

Клинические дебилы не знают других слов кроме "Путин".
Беднеет население повсеместно. Работаю в ТНК, есть возможность общаться с иностранцами. Финны жалуются что любимый кофе был раньше 2,5 евро, а теперь 3,7. Бензин у них как за год подорожал можете сами в интернете посмотреть. Раньше было от 1,15 до 1,3, теперь от 1,8 до 1,9 евро за литр. Гораздо круче чем у нас подорожало. Зарплаты так не растут.

Это очередная гримаса капитализма, а не Путин, поясняю кратко для клинических дебилов, которые абзац больше 3 строчек освоить не могут.

Гримаса социализма - это когда бензин дорожает за 4 года в 4 раза, как в СССР в 1977-1981.
При абсолютно не меняющихся зарплатах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.02.2022 - 23:57

[^]
RAMI
6.02.2022 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.02.2022 - 23:53)
Цитата (RAMI @ 6.02.2022 - 23:38)
Так что покупайте.
Удачи

Согласен в основном.

Всё понятно, представления об экономике не уровне пивного ларька.

Эксперт по экономике и ценообразованию малого и среднего бизнеса да?
Давай, расскажи в чём проблема текущего роста цен на цветные металлы?
Может еще расскажешь как взаимосвязаны рост цен на металлы и на жильё?

[^]
catmsk
6.02.2022 - 23:58
0

Приколист

101 км, брал за 2,2 , теперь могу продать за 4,5

[^]
sm9
6.02.2022 - 23:59
2

Ярила

Цитата (RAMI @ 6.02.2022 - 23:53)
Цитата (sm9 @ 6.02.2022 - 23:52)

Знаешь. Сейчас так стремно строят, что одно землетрясение в 6-7 баллов может лишить тебя всего за несколько минут. Почему-то никто об этом не думает...

Монолитно-каркасные здания априори в несколько раз более сейсмоустойчивые, чем к примеру кирпичные. Это я уж молчу о вероятности такого катаклизма в московском регионе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35545
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх