В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snowmatic
23.07.2020 - 14:03
-2
Статус: Offline

Мигалоп

Цитата (Piko @ 23.07.2020 - 13:54)
Цитата (мопед @ 23.07.2020 - 12:31)

Я в такие темы стараюсь не заходить. Основной массе людей за рулем автомобиля не объяснить ничего. У них на мотоциклистов просто аллергия.

Не может быть. Прям вот нисфига, без видимых причин - и у всех аллергия. Так бывает, да.

Может зависть, что в жаркой пробке кто-то проезжает мимо, может просто от того, что человек не смог воплотить свою мечту.

Мечту - в смысле, купить мотоцикл? gigi.gif Тут комментарии излишни, галапередол в студию.

Нельзя людям донести, что каждый мотоциклист из той пробки в которой ты стоишь убирает одну машину!

Фактом своего присутствия создавая перманентную аварийную ситуацию, вместо убранной одной добавляет десять. Или сто.

Так же трудно объяснить автовладельцам, что в жару , в экипе и в шлеме, стоять со всеми в пробке не реально. Это 100% тепловой удар!

Да, и что? Почему это должно кого-то иппать, окромя страдальца "в экипе и в шлеме"?

И кстати посмотрите статистику по ДТП с мототранспортом. Большинство аварий происходит по причине поворота налево автомобилями или выезда со двора.

Подавляющее большинство аварий происходит по причине того, что мотоциклист куда-то впёрся или откуда-то выперся с огромным превышением скорости, не дав возможности автомобилисту предотвратить аварию.

Цель наших законотворцев бабла срубить, а не сделать безопаснее дороги, ну и личная неприязнь к тем, кто может ехать там, где даже депутат с мигалкой проехать не может. Я езжу и на моте и на машине, по мне так за рулем авто неадекватов больше,

Если брать абсолютное значение - да. Если процент от общего числа - нет, т.к. 100% мотоциклистов (округлил доли процента) ездят с нарушениями и уверены, что это их право.

Когда еду на моте, фактически никогда не езжу в междурядье, если поток едет. И большинство адекватных мотоциклистов делают так же.

Пардон, но в это никто не поверит. За прошлое лето я видел 3х мотоциклистов, которые ехали в полосе. За позапрошлое - НИ ОДНОГО.

А сзади рассада в ящике стоит? Все написанное полная чушь, одно желание видно - запретить другим то на что у самого не хватает сил смелости и разума. Очередной пингвин который хочет заделать всех упитанными, послушными и одинаковыми. И ещё любить царя и бояр с приказчиками.

[^]
TurisT1488
23.07.2020 - 14:09
3

Ярила

Цитата (persey4ik @ 23.07.2020 - 13:36)
Какие, нафиг, штрафы? Они без прав, номеров и страховок ездят! Тут без конфискации средства повышенной опасности ну никак не обуздать нарушителей.

НУ с чего вы взяли то? Все мои знакомые и я, ездим с ВУ с соответствующей категорией и ОСАГО.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 14:11
1

Мигалоп

Цитата (mrnemo @ 23.07.2020 - 13:10)
Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 12:45)
Дадада, меня мудак сбил, решил назад сдать на светофоре, я почти увернулся, но он сука точный оказался и всё-таки ударил меня в кофр и я завалился :), точно сам виноват :)

У меня большая машина - фургон цельнометаллический, высокий, яркой раскраски. Так все равно на дороге не замечают и пытаются если не протаранить, то подставить блестящий бок своей легковушки.
Так что я, если честно, вообще удивляюсь, как по мотоциклистам не ездят всякие тахо и крузаки. Или это мотоциклисты так лихо увлрачиваются?

Жить захочешь - и не так раскорячишься © Особенности национальной охоты

https://youtu.be/2ewKBYXdhyU

Если честно, каждый выезд это как вылет на самолёте. Постоянный контроль на 360 град, я даже зеркала иногда не доверяю, оглядываясь перед обгоном или перестроением. Это рефлекс, который вырабатывается годами при езде на мото в городе, помнить все машины вокруг и предугадать их поведение. Ну и техника вождения нужна, желательно кроссовая подготовка, чтобы контроль был полный не только на сухой, но и на грязной/мокрой дороге. Иначе краш неминуем. Вы даже не представляете сколько нюансов при вождении в городе.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 23.07.2020 - 14:18

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 14:14
0

Мигалоп

Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 14:09)
Какие, нафиг, штрафы? Они без прав, номеров и страховок ездят! Тут без конфискации средства повышенной опасности ну никак не обуздать нарушителей.

НУ с чего вы взяли то? Все мои знакомые и я, ездим с ВУ с соответствующей категорией и ОСАГО.

Да все просто - сами евнухи, поэтому хотят всем остальным яйца отрезать. Завистливые мудаки.

[^]
kry52
23.07.2020 - 14:16
1

Приколист

За лето дважды на регулируемом переходе пешеходном чуть не сбили - вообще не собирались пропускать. При этом, один раз - в присутствии машины ГИБДД на перекрестке. Номеров нет, по газам втопили - не догнать и не найти. Так и тут будет, штрафы-штрафами, но вы этого мотоциклиста еще поймайте...

[^]
KEX84
23.07.2020 - 14:18
2

Ярила

лучше бы сразу разрешили сотрудникам ДПС мотопид?ров отстреливать, чего их пытаться ловить и прав лишать, если у многих нет ни номеров, ни документов.
По мне лично, на спортбайках - 99 процентов биомусора, лечащего свои комплексы, что в междурядье, что ночью в жилых массивах. При виде ДПС ссутся в штанишки и сразу начинают удирать. Их не жалко.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 23.07.2020 - 14:19

[^]
Piko
23.07.2020 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 14:03)

А сзади рассада в ящике стоит? Все написанное полная чушь, одно желание видно - запретить другим то на что у самого не хватает сил смелости и разума. Очередной пингвин который хочет заделать всех упитанными, послушными и одинаковыми. И ещё любить царя и бояр с приказчиками.

Я правильно понял, что ты утверждаешь, что мне якобы не хватает смелости и разума (разума!), чтобы купить себе мотоцикл? gigi.gif Это ты конечно сильно вжарил. Примерно как 200 по междурядью.

Запрещать я вам ничего не хочу, убивайтесь, носитесь, радуйтесь что вы "не такие как все", или какие у вас там еще радости. Главное - как-нибудь без меня, пожалуйста. Чтоб вы не создавали проблем.

Но это в теории. А на практике - я, как и любой другой пользователь автомобильных дорог, конечно же, радуюсь любому запрету или ограничению в отношении скотства, творимого на этих самых дорогах.

[^]
Brigadir00
23.07.2020 - 14:24
1

А?

Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2020 - 08:52)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото. Либо 2 мото либо 1 авто.

А можно пункт узнать?
Есть 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
и
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

[^]
vadikvadik
23.07.2020 - 14:24
0

Ярила

за езду без номеров их никто ведь не ловит...

[^]
1999
23.07.2020 - 14:25
6

Балагур

Цитата (kry52 @ 23.07.2020 - 14:16)
За лето дважды на регулируемом переходе пешеходном чуть не сбили - вообще не собирались пропускать. При этом, один раз - в присутствии машины ГИБДД на перекрестке. Номеров нет, по газам втопили - не догнать и не найти. Так и тут будет, штрафы-штрафами, но вы этого мотоциклиста еще поймайте...

ты пойми: те, кто ездят без номеров, по ночам, бухими на ушатанных 20-летних некрояпах (убитых японских мотоциклах), да при этом еще и пытаются удирать от гаи - те долго не живут и вряд ли пишут здесь. А здесь тебе оппонируют люди с многолетним стажем, всеми разрешительными документами, часто с опытом дальних поездок при любых погодных условиях

[^]
JohnDoeSPB
23.07.2020 - 14:26
8

Приколист

Очередной наброс на вентилятор...
Для начала. Автомобилисты и мотоциклисты ездят одинаково. Ограничением служит лишь габариты ТС и перспектива наказания.
Авто точно также как и мото лезут "между рядов", если позволяют габариты. И точно также нарушают скоростной режим. Причем все, поголовно. Потому как все забыли что в городе ограничение 60 км/ч но за +20 не наказывают. Однако это не значит что езда по городу со скоростью 79 км/ч перестала быть нарушением.
Теперь, что касается статистики. ХЗ откуда такие цифры по мотоциклам, ну да и шут с ними. Возьмем статистику по авто с оф сайта ГИБДД. Согласно ему, с начала года произошло 44512 ДТП по вине водителей легковых авто (грузовые и автобусы не берем в расчет). В этих ДТП погибло 4432 человека, то еть около 10%. Кто там говорил про бубонную чуму? Когда легковые авто запрещать будем?
Про езду без номеров и страховки. За последние 3 года меня в Питере на мотоцикле останавливали раз 10 за сезон для проверки документов. Почти всегда мотобат. Сбежать от них вряд ли возможно. Они, как правило, управляют мотоциклом лучше чем 90% рядовых водителей мота. За эти же 3 года, меня на авто не остановили ни разу. Так кому проще нарваться на езду без документов и прочего? А вот немного статистики. В 17 году только оштрафованных было 2,8 млн. То есть это те кого поймали и то их больше чем всего мотоциклов в России.
В общем, как обычно.

[^]
LomoBoTt
23.07.2020 - 14:27
0

Приколист

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 14:14)
Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 14:09)

Да все просто - сами евнухи, поэтому хотят всем остальным яйца отрезать. Завистливые мудаки.

Всё ещё проще. Им нужно кого-то ненавидеть. Они ненавидят всех: мотоциклистов, велосепидистов, маршрутчиков, дальнобойщиков, пешеходов и т.д. Когда говно совсем закипает они делят себя на группы (джипы, дорогие машины, дешевые машины, "бабские" машины и т.д.) и начинают ненавидеть их. Смысл жизни в брюзжании и кидании говном. dont.gif

[^]
smashSR
4

Ярила

междурядье в пробке эт нормально..междурядье на трассе или в потоке это мудачество...

[^]
snowmatic
2

Мигалоп

Цитата (KEX84 @ 23.07.2020 - 14:18)
лучше бы сразу разрешили мотопид?ров отстреливать, чего их ловить и прав лишать, если у половины нет ни номеров, ни документов.
По мне лично, на спортбайках - 99 процентов биомусора, лечащего свои комплексы, что в междурядье, что ночью в жилых массивах. Их не жалко.

А Автопидоров как убивать будем ? И прямо под окнами по ночам на шестёрках и всяком хламе дрифтовом гоняют и на дорогах по хамски ведут себя. А ещё их много на дорогих машинах вообще аху...вших автопидоров, Автопидоров гораздо больше чем мотопидоров. Предлагаю их сжигать чтобы ценные патроны не тратить. Начните с Автопидоров, желательно с мигалками. Или с дивана неудобно?

Это сообщение отредактировал snowmatic - 23.07.2020 - 14:29

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 14:31
0

Мигалоп

Цитата (Brigadir00 @ 23.07.2020 - 14:24)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото.  Либо 2 мото либо 1 авто.

А можно пункт узнать?
Есть 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
и
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Вы сами ответили на свой вопрос. П 9.10.

[^]
mo0ky
23.07.2020 - 14:33
-2

Весельчак

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 08:56)
Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить. Уже обсуждался этот вопрос году, кажется, в 2015м. Что тогда было? Тогда сотни мотоциклистов, конечно же не сговариваясь, выехали на Третье кольцо и поехали согласно ПДД: с разрешенной скоростью, по одному мотоциклу в ряду, соблюдая необходимый боковой интервал и дистанцию. Надо ли объяснять всю абсурдность данной затеи?

именно так и оправдывают свое поведение гомосеки-обочечники. по их мнению, они тоже делают только лучше

[^]
Марракс
23.07.2020 - 14:33
-2

Свиборг

Поддерживаю, я себя нервно чувствую, когда ОНИ рядом.
Ситуация дурацкая, вроде ответственность оба несут, а смотреть не зацеплю я его несущегося, сместившись на 5см в сторону, и это при том что моя мобильность и обзор более ограничены, чем у него - должен я.

Это сообщение отредактировал Марракс - 23.07.2020 - 14:34

[^]
BirManat
23.07.2020 - 14:34
2

Сикамбрический

Цитата (JohnDow @ 23.07.2020 - 09:50)
Хм... а теперь давай каждый мотоциклист будет стоять в пробке как автомобиль , и занимать место в пробке как автомобиль .

Уверяю черз 5 минут  уже будет потом говна, типа подвинься дай машины встатнут и хули тут стоишь едь по обочине.

Главная претензия-то не к езде в пробке - хотя тут и об этом говорят - а о междурядных полетах при обычном движении. dont.gif

В пробке-то шут с ним. Я, честно говоря, не формалист: считаю, что нарушить можно, если ты при этом никому не мешаешь. Например, ехать по обочине, чтобы потом снова встраиваться в поток, может только гомосек. А если человеку просто нужно через сто метров повернуть направо - да пусть себе едет на здоровье...

PS. Хотя и к стоянию привыкнем. Тут вся сложность в голове: понять, что на дороге и байк и авто - одно и то же. На это уйдет время, но это не невозможно.

Это сообщение отредактировал BirManat - 23.07.2020 - 14:36

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 14:36
-2

Мигалоп

Цитата (Piko @ 23.07.2020 - 14:23)
Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 14:03)

А сзади рассада в ящике стоит? Все написанное полная чушь, одно желание видно - запретить другим то  на что у самого не хватает сил смелости и разума. Очередной пингвин который хочет заделать всех упитанными, послушными и  одинаковыми. И ещё любить царя и бояр с приказчиками.

Я правильно понял, что ты утверждаешь, что мне якобы не хватает смелости и разума (разума!), чтобы купить себе мотоцикл? gigi.gif Это ты конечно сильно вжарил. Примерно как 200 по междурядью.

Запрещать я вам ничего не хочу, убивайтесь, носитесь, радуйтесь что вы "не такие как все", или какие у вас там еще радости. Главное - как-нибудь без меня, пожалуйста. Чтоб вы не создавали проблем.

Но это в теории. А на практике - я, как и любой другой пользователь автомобильных дорог, конечно же, радуюсь любому запрету или ограничению в отношении скотства, творимого на этих самых дорогах.

Да, я думаю что ты просто боишься. Ну и скорее всего завидуешь, но конечно никогда в этом не признаешься, даже себе. Типичный холуоид.

[^]
drdevils
23.07.2020 - 14:37
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (BigHarry @ 23.07.2020 - 11:50)
Цитата (мультипульти @ 23.07.2020 - 08:43)
За параллельное движение с другими транспортными средствами предусмотрен штраф в три тысячи рублей.

Интересно было бы посмотреть, как будут выглядеть поправки в ПДД в связи с запретом параллельного движения. Есть ссылка на документы по этому законопроекту?

вот мне тоже интересно, ибо у нас кучи дорог где полос 2 а все едут в 3 ряда, или полоса 1 но едут в 2)
мне кажется гореть будет больше у автомобилистов чем мотоциклистов)

[^]
cosmo
23.07.2020 - 14:40
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 14:31)
Цитата (Brigadir00 @ 23.07.2020 - 14:24)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото.  Либо 2 мото либо 1 авто.

А можно пункт узнать?
и

Вы сами ответили на свой вопрос. П 9.10.

по п.9.10 в полосе стандартной дороги безопасно помещается избегая аварии 1 машина и 2 небольших мотоцикла. Все четко по размерам.

[^]
KEX84
23.07.2020 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 06:27)
А Автопидоров как убивать будем ? И прямо под  окнами по ночам на шестёрках и всяком хламе дрифтовом  гоняют и на дорогах по хамски ведут себя. А ещё их много на дорогих машинах вообще аху...вших автопидоров,  Автопидоров  гораздо больше чем мотопидоров. Предлагаю их сжигать чтобы ценные патроны не тратить. Начните с Автопидоров, желательно с мигалками. Или с дивана неудобно?

Автопидоров я практически не вижу и ночью под окнами слышу крайне редко, а вот мотопидоров - ежедневно что днём наблюдаю в поездках, что всю ночь при хорошей погоде всем домом слушаем, как они, такие охуенные, быстрые и громкие, проносятся туда-сюда

Это сообщение отредактировал KEX84 - 23.07.2020 - 14:44

[^]
cosmo
23.07.2020 - 14:48
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (drdevils @ 23.07.2020 - 14:37)
Цитата (BigHarry @ 23.07.2020 - 11:50)
Цитата (мультипульти @ 23.07.2020 - 08:43)
За параллельное движение с другими транспортными средствами предусмотрен штраф в три тысячи рублей.

Интересно было бы посмотреть, как будут выглядеть поправки в ПДД в связи с запретом параллельного движения. Есть ссылка на документы по этому законопроекту?

вот мне тоже интересно, ибо у нас кучи дорог где полос 2 а все едут в 3 ряда, или полоса 1 но едут в 2)
мне кажется гореть будет больше у автомобилистов чем мотоциклистов)

кстати да. заебали междурядьщики

[^]
Работорговец
2

Юморист

Цитата (AndySP @ 23.07.2020 - 08:49)
Я когда первый раз был в США, был очень удивлён, что в автомобильной пробке перед нашим такси стоял мотоциклист и вместе со всеми ждал, а не перся в междурядье.

Цитата (AVD74 @ 23.07.2020 - 08:46)
Хорошо, только как это реализовать?

А у них как реализовали?

Пиздежь. просто те мотики хотели стоять.
Кто хочет - едетмежду рядов, кто не хочет - стоит.

[^]
Чумазоид
3

Ярила

Цитата (KEX84 @ 23.07.2020 - 14:43)
Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 06:27)
А Автопидоров как убивать будем ? И прямо под  окнами по ночам на шестёрках и всяком хламе дрифтовом  гоняют и на дорогах по хамски ведут себя. А ещё их много на дорогих машинах вообще аху...вших автопидоров,  Автопидоров  гораздо больше чем мотопидоров. Предлагаю их сжигать чтобы ценные патроны не тратить. Начните с Автопидоров, желательно с мигалками. Или с дивана неудобно?

Автопидоров я практически не вижу

До сих пор на самоизоляции сидите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх