В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrandisTula
23.07.2020 - 12:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 08:56)
искусство управления таким гигантским объектом, как многомиллионный город, крайне непросто. Невозможно сделать так, чтобы каждому из 10 миллионов жителей было комфортно - просто невозможно. Однако можно сделать так, чтобы комфортно было всем вместе.
Взглянем на проблему с другой стороны: город задыхается в пробках. Дорог мало, а машин все больше. В Вене, Париже, Берлине и других европейских мегаполисах (которые безусловно тоже стоят в пробках, но не в таких, как Москва) процент дорожного покрытия к площади города составляет около 28%. В Москве - около 7%. Да, дороги в Москве строят, но это процесс небыстрый, а количество автомобилей все увеличивается и увеличивается, отчасти за счет доступного кредитования, отчасти за счет приехавших в поисках лучшей доли, но факт остается фактом: город задыхавается от пробок.
Теперь к цифрам: один автомобиль среднего размера занимает на дороге столько же места, сколько 4 больших мотоцикла. А один большой автомобиль занимает столько же места, сколько 6 среднеразмерных мотоциклов. Про парковку я уже молчу: на место одного автомобиля можно воткнуть и 6, и 8 мотиков, если в 2 ряда и бочком.
Далее посмотрим на среднестатистическую пробку в пятницу на любой из вылетных магистралей: в огромном джипе сидит один человек и грустно стоит в пробке. Спрашивается, с какой целью? Не даром в Сингапуре штрафуют автовладельцев, если они едут на автомобиле в одиночку.
Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить. Уже обсуждался этот вопрос году, кажется, в 2015м. Что тогда было? Тогда сотни мотоциклистов, конечно же не сговариваясь, выехали на Третье кольцо и поехали согласно ПДД: с разрешенной скоростью, по одному мотоциклу в ряду, соблюдая необходимый боковой интервал и дистанцию. Надо ли объяснять всю абсурдность данной затеи?

Следуя вашей логике велосипедисты ещё большее благо чем мотоциклисты. Давайте разрешим им ездить не только между рядов, но ещё и на красный свет и по встречке. Они же такое благо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
23.07.2020 - 13:00
1

Ярила

Идиотизм какой.

Мотоциклисты и так нарушают ПДД, гоняя в междурядье и вклиниваясь в полосу, не говоря уже про превышение. По сути, 100м не проедет, чего-нибудь пару раз не нарушив. А они из пустого в порожнее переливают, придумывая еще один термин для ненаказуемого скотства.

Лучше бы заставили их номера прилепить спереди, сзади и сбоку, и желательно на лоб. Увеличенных размеров. Чтобы их наконец штрафовать можно было, хотя бы за превышение скорости.

[^]
mrnemo
23.07.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата
Это Вы товарищ врете! Откройте статистику и посмотрите! Ну если лень искать то вконтакте есть группа , вроде называется мотомосква и дтп. Просто открывайте и смотрите, там большинство мотоаварий зафиксировано, чаще всего указаны и причины.
А еще, я плачу в казну транспортный налог за год за мотоцикл, которым пользуюсь в лучшем случае 3 месяца.

Была тут на ЯПе тема - мотоциклист убился о экскаватор. Так формально тоже - водила экскаватора выезжая с второстепенной с левым поворотом не пропустил мотоциклиста. Тогда кричали, что экскаваторщик виноват?

Или тот тракторист, об прицеп которого разбилась мотоблогерша?

[^]
kikunak
23.07.2020 - 13:01
4

Ярила

К слову сказать, мотоциклисты в Москве часто ведут себя невежливо. Я хочу перестроиться, включил поворотник, так хер впустит в отличие от автомобилиста. Зато когда лезут в пробке, просят пропустить. Так с какого я должен это чудо пропускать, если оно само никого не пропускает, но лезет без мыла в любую дырку.
Я не против междурядья, иначе мотоцикл теряет смысл, но господам мотоциклистам неплохо бы снять уже начинающую прирастать корону и начать себя вести уважительно как равноправным участникам дорожного движения.

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (довез @ 23.07.2020 - 12:51)
Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 12:40)
И как это запрещает нахождение в одной полосе тачки и мота?
Ехать по самой разметке - почти 100% падение. Перестроиться можно, но не более того.

так же не запрещает и двух автомобилей при достаточной ширине и соблюдения бокового интервала.
указания данного бокового интервала нет. но если хруст упадет и сразу попадет под колеса автомобиля - это недостаточный боковой интервал. это к ситуации когда мотоциклист вклинивается в полосу, чем нарушает правила.
если автомобиль вклинивается в полосу движения мотоциклиста - так мотоциклисту не надо на крае ехать. езжай по середине полосы и авто не вклинится. если все же вклинилось и мотоциклисту пришлось маневрировать для безопасности - нарушение правил авто.

Если мотоциклист упадет сам. Если помогут, то не факт.
Ехать по краю полосы это самый безопасный вариант ибо:
- сложнее попасть в открытый люк и прочую поебень, которую машина пропустит между колес.
- идущий сзади через одного автомобилист 99% рано или поздно ломанется на обгон, не видя мотоциклиста, и если тот будет с краю, то заметить его получится не в самый последний момент.
- грузовики, фургоны и каблуки могут рассчитывать только на боковые зеркала, нахождение строго посередине - гарантированная мертвая зона.
- на светофорах лучше тоже не стоять по центру, иначе в жопу может приехать какой-нибудь генерал, как случилось у коллеги выше

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:03
3

Мигалоп

Это дурацкий и глупый закон. Я езжу на мотоцикле по Москве 30 лет. Аварии были когда-то в далёкой юности. Смысл мотоцикла один - передвигаться независимо от пробок. Разрешите мотоциклиста ездить по выделенке, и между рядами их станет меньше. Сделайте бесплатную парковку, и многие пересядут с машины на мотоцикл или мапет, ездить вообще нереально в будни по Москве, каждый выезд это многочасовое стояние в пробке. Лучше бы ужесточили экзамен и сделали сдачу вождения город для мотоциклиста, что опыта нет особенно у молодых это да. И ещё ограничить по стажу продажу и владение спортбайком и вообще большекубатурным мотоциклом. Вчера только с мотобатом об этом беседовали. А те ДБ, которые хотят отобрать у других одну из последних оставшихся свобод не стоять в пробке просто завистливые и глупые дураки. Мотоцикл или скутер это единственное транспортное средство на котором можно перемещаться в крупном городе на личном транспорте, не тратя чрезмерное время на дорогу. Никак мотоцикл не мешает движению машин от слова вообще, а мудаков без номеров и хулиганов хватает со всех сторон. Нужно культуру мотоциклизма поднимать, первое что необходимо это обучение вывести на некст левел. У меня пара друзей имеют свои мото школы, и реально учат нюансам и приёмам безопасного вождения в городе. И с каждым годом понимающих что это необходимо курсантов все больше и больше.

Малую авиацию убили, авиамоделизи убили, давайте убьём мотоциклистов еще. И останутся свекловоды в своих железных контейнерах для стояния в пробке, впрочем нынешняя Россия похоже этого заслуживает. Одни мудилы.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах. Только гордый буревестник реет смело и свободно.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 23.07.2020 - 13:05

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 13:05
2

Ярила

snowmatic
В Москве для мотоциклов парковка бесплатная

[^]
Зодчий
-2

Ярила

Я понимаю и разделяю всю ненависть к безбашенным мотоциклистам. Сам ни разу не мотоциклист и в жизни на мотоцикл не сяду. Я не самоубийца.

Но, друзья, здравый смысл то терять не следует. Вы понимаете, какое это тупое и вредное законодательство?

Что значит мотоциклу нельзя проехать между рядами машин если его габариты позволяют ему там не то что проехать но пролететь со свистом, как сосиска брошенная в тоннель? То есть каждый микропиписечный мотоцикл, должен занимать на проезжей части место как габаритный автомобиль? Такое виртуальное пространство вокруг себя создавать, вроде суслика никто не видит, но он есть.

Представьте вы приходите в магазин, перед ним очередь, а все потому что двери до конца не раскрываются заклинили и некоторые толстые граждане не пролазят в это пространство. А стоять должны получается и худые и толстые? Абсурд же.

Давайте тогда еще пусть запретят велосипедистам спешившись рядом с велосипедом идти по тротуару или пешеходном переходу, типа не пытайтесь наебать систему, раз сел сцука на велосипед, то давай пиздуй за потоком в пробках и не смей травмировать нежные чувства тех, кто стоит в пробке и не может ее обойти, как ты.

Это же полный маразм, люди вы о чем??? Должно всячески поощряться использование наиболее мелкого и компактного транспорта, а не сидеть и думать, как сделать жизнь мотоциклистов и велосипедистов максимально неудобной, чтобы малые габариты не давали никакого преимущества и нам автомобилистам жизнь попортили еще больше.

[^]
D1MA1000
0

Ярила

Пока не запретят использование мотоциклов на дорогах общего пользования, всё останется по прежнему.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:06
2

Мигалоп

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 13:05)
snowmatic

Да ладно? А я не знал, всегда ставлю в дырки всякие. Буду знать, спасибо.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 23.07.2020 - 13:08

[^]
Dzhaks
23.07.2020 - 13:08
0

Приколист

Цитата (D1MA1000 @ 23.07.2020 - 13:05)
Пока не запретят использование мотоциклов на дорогах общего пользования, всё останется по прежнему.

Себя запрети для начала...

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 23.07.2020 - 13:08

[^]
Blessedocean
23.07.2020 - 13:09
2

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:03)
Это дурацкий и глупый закон. Я езжу на мотоцикле по Москве 30 лет. Аварии были когда-то в далёкой юности. Смысл мотоцикла один - передвигаться независимо от пробок. Разрешите мотоциклиста ездить по выделенке, и между рядами их станет меньше. Сделайте бесплатную парковку, и многие пересядут с машины на мотоцикл или мапет, ездить вообще нереально в будни по Москве, каждый выезд это многочасовое стояние в пробке. Лучше бы ужесточили экзамен и сделали сдачу вождения город для мотоциклиста, что опыта нет особенно у молодых это да. И ещё ограничить по стажу продажу и владение спортбайком и вообще большекубатурным мотоциклом. Вчера только с мотобатом об этом беседовали. А те ДБ, которые хотят отобрать у других одну из последних оставшихся свобод не стоять в пробке просто завистливые и глупые дураки. Мотоцикл или скутер это единственное транспортное средство на котором можно перемещаться в крупном городе на личном транспорте, не тратя чрезмерное время на дорогу. Никак мотоцикл не мешает движению машин от слова вообще, а мудаков без номеров и хулиганов хватает со всех сторон. Нужно культуру мотоциклизма поднимать, первое что необходимо это обучение вывести на некст левел. У меня пара друзей имеют свои мото школы, и реально учат нюансам и приёмам безопасного вождения в городе. И с каждым годом понимающих что это необходимо курсантов все больше и больше.

Малую авиацию убили, авиамоделизи убили, давайте убьём мотоциклистов еще. И останутся свекловоды в своих железных контейнерах для стояния в пробке, впрочем нынешняя Россия похоже этого заслуживает. Одни мудилы.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах. Только гордый буревестник реет смело и свободно.

Да им это все пох. Машустяну поставлена задача выжимать все что можно из народа, больше денег взять неоткуда, вот и юродствуют кто во что горазд.
Толку с этого только никакого не будет. Все штрафы с мотоциклистов не покроют содержание мотобата, а от камер - грязный номер.

Были ещё попытки на велосипеды номера повесить, что бы деньги стричь, но видать не смогли договориться чья это епархия будет, и гаишники и обычные менты надо думать старались отмазаться от этого, так как не прибыльное занятие.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 23.07.2020 - 13:20

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:09
1

Мигалоп

Цитата (Зодчий @ 23.07.2020 - 13:05)
Я понимаю и разделяю всю ненависть к безбашенным мотоциклистам. Сам ни разу не мотоциклист и в жизни на мотоцикл не сяду. Я не самоубийца.

Но, друзья, здравый смысл то терять не следует. Вы понимаете, какое это тупое и вредное законодательство?

Что значит мотоциклу нельзя проехать между рядами машин если его габариты позволяют ему там не то что проехать но пролететь со свистом, как сосиска брошенная в тоннель? То есть каждый микропиписечный мотоцикл, должен занимать на проезжей части место как габаритный автомобиль? Такое виртуальное пространство вокруг себя создавать, вроде суслика никто не видит, но он есть.

Представьте вы приходите в магазин, перед ним очередь, а все потому что двери до конца не раскрываются заклинили и некоторые толстые граждане не пролазят в это пространство. А стоять должны получается и худые и толстые? Абсурд же.

Давайте тогда еще пусть запретят велосипедистам спешившись рядом с велосипедом идти по тротуару или пешеходном переходу, типа не пытайтесь наебать систему, раз сел сцука на велосипед, то давай пиздуй за потоком в пробках и не смей травмировать нежные чувства тех, кто стоит в пробке и не может ее обойти, как ты.

Это же полный маразм, люди вы о чем??? Должно всячески поощряться использование наиболее мелкого и компактного транспорта, а не сидеть и думать, как сделать жизнь мотоциклистов и велосипедистов максимально неудобной, чтобы малые габариты не давали никакого преимущества и нам автомобилистам жизнь попортили еще больше.

А велосипедист по пдд должен и так переводить велосипед по переходу рядом, ехать по переходу нельзя.

[^]
mrnemo
23.07.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 12:45)
Дадада, меня мудак сбил, решил назад сдать на светофоре, я почти увернулся, но он сука точный оказался и всё-таки ударил меня в кофр и я завалился :), точно сам виноват :)

У меня большая машина - фургон цельнометаллический, высокий, яркой раскраски. Так все равно на дороге не замечают и пытаются если не протаранить, то подставить блестящий бок своей легковушки.
Так что я, если честно, вообще удивляюсь, как по мотоциклистам не ездят всякие тахо и крузаки. Или это мотоциклисты так лихо увлрачиваются?

[^]
DNW
23.07.2020 - 13:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 23.07.2020 - 13:09)
Да им это все пох. Машустяну поставлена задача выжимать все что можно из народа, больше денег взять неоткуда, вот и юродствуют кто во что горазд.
Толку с этого только никакого не будет. Все штрафы с мотоциклистов не покроют содержание мотобата, а от камер - грязный номер.

Ну так Мишустин это и озвучил сам.
"задача взять ВСЕ доходы населения ПОД КОНТРОЛЬ"

[^]
goodhoopoe
23.07.2020 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2020 - 08:52)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото. Либо 2 мото либо 1 авто.

парадокс в том, что не запрещают. у нас в пдд полно парадоксов.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:14
1

Мигалоп

Почему запретили езду по выделенной для общественного транспорта полосе? Как мотоцикл может помешать автобусу или такси? Идиотизм!!! Когда выделенки вводили, я слышал делали экспериментальный участок на Волгоградке, где разрешили движение мотоциклистов. В итоге приняли решение что все же они мешают. А я думаю это просто стандартное российское чиновничье как бы чего не вышло.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 23.07.2020 - 13:17

[^]
Зодчий
23.07.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:09)

А велосипедист по пдд должен и так переводить велосипед по переходу рядом, ехать по переходу нельзя.

Я знаю, поэтому и говорю, что в таком случае это тоже надо запретить.

А то подъехал он понимаешь ли с общим потоком к переходу по проезжей части,а потом чтобы не стоять на светофоре или в пробке, спешился и прокатил велосипед рядом и обошел пробку или повернул как простой пешеход. Безобразие же просто какое-то по меркам некоторых людей и законодателей.

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:06)
Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 13:05)
snowmatic

Да ладно? А я не знал, всегда ставлю в дырки всякие. Буду знать, спасибо.

У нас один мужик покупал Z650 именно потому, что работает в самом центре, а собственная парковка маленькая, пока он доезжает из области она вся забивается. Постоянно платит за парковку по космическим тарифам. Посчитал, говорит за сезон-два окупится))

[^]
довез
23.07.2020 - 13:16
1

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 13:02)

- сложнее попасть в открытый люк и прочую поебень, которую машина пропустит между колес.
- идущий сзади через одного автомобилист 99% рано или поздно ломанется на обгон, не видя мотоциклиста, и если тот будет с краю, то заметить его получится не в самый последний момент.
- грузовики, фургоны и каблуки могут рассчитывать только на боковые зеркала, нахождение строго посередине - гарантированная мертвая зона.
- на светофорах лучше тоже не стоять по центру, иначе в жопу может приехать какой-нибудь генерал, как случилось у коллеги выше

сам или не сам - не важно.
не надо искать оправдания.
нельзя так двигаться и все.
к тому же в количественном выражении может мотохамства и меньше, но в процентном намного больше чем автохамства. да и почти никогда не стоят по центру автомобили и приходится шарахаться от хрустов даже в пределах своей полосы. потому что один слева объезжает, второй справа.
к сожалению в России нет никакой культуры на дороге. это MadMax.
в Москве, исключая мажоров, дорогие машины почти повсеместно, а местные чаще всего намного лучше себя ведут на дороге, чем приезжие и чурки.

Цитата

если спереди грузовика - проблем нет.
сзади - мотоциклист не превышающий скоростной лимит всегда остановится раньше, чем грузовик. и соблюдать надо дистанцию в любом случае.

Это сообщение отредактировал довез - 23.07.2020 - 13:17

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:17
0

Мигалоп

Цитата (goodhoopoe @ 23.07.2020 - 13:11)
Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2020 - 08:52)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото.  Либо 2 мото либо 1 авто.

парадокс в том, что не запрещают. у нас в пдд полно парадоксов.

Ничего не запрещают. Это глупость. По пдд расположение транспортных средств на проезжей части определяет сам водитель с учётом безопасного интервала, который опять же не регламентирован, а на усмотрение водителя. Поэтому если ширина полосы позволяет, по правилам там может находится и машина и мотоцикл. Ну или опередить можно.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:19
0

Мигалоп

Цитата (Зодчий @ 23.07.2020 - 13:15)
Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:09)

Я знаю, поэтому и говорю, что в таком случае это тоже надо запретить.

А то подъехал он понимаешь ли с общим потоком к переходу по проезжей части,а потом чтобы не стоять на светофоре или в пробке, спешился и прокатил велосипед рядом и обошел пробку или повернул как простой пешеход. Безобразие же просто какое-то по меркам некоторых людей и законодателей.

Да, я так иногда делаю по пдд имею право. И в чем проблема то? Кому я помешал?

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (довез @ 23.07.2020 - 13:16)
Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 13:02)

сам или не сам - не важно.
не надо искать оправдания.
нельзя так двигаться и все.
к тому же в количественном выражении может мотохамства и меньше, но в процентном намного больше чем автохамства. да и почти никогда не стоят по центру автомобили и приходится шарахаться от хрустов даже в пределах своей полосы. потому что один слева объезжает, второй справа.
к сожалению в России нет никакой культуры на дороге. это MadMax.
в Москве, исключая мажоров, дорогие машины почти повсеместно, а местные чаще всего намного лучше себя ведут на дороге, чем приезжие и чурки.

Цитата

если спереди грузовика - проблем нет.
сзади - мотоциклист не превышающий скоростной лимит всегда остановится раньше, чем грузовик. и соблюдать надо дистанцию в любом случае.

Да можно двигаться параллельно с автомобилем, ничего страшного на произойдет, если его плавно опережать а не лететь со скоростью звука.
Дистанцию я и сам очень люблю ибо она спасает жизни. Вот только многие соседи по потоку ошибочно принимают эту любовь за приглашение вклиниться передо мной.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 23.07.2020 - 13:21

[^]
kikunak
23.07.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.07.2020 - 13:10)
Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 12:45)
Дадада, меня мудак сбил, решил назад сдать на светофоре, я почти увернулся, но он сука точный оказался и всё-таки ударил меня в кофр и я завалился :), точно сам виноват :)

У меня большая машина - фургон цельнометаллический, высокий, яркой раскраски. Так все равно на дороге не замечают и пытаются если не протаранить, то подставить блестящий бок своей легковушки.
Так что я, если честно, вообще удивляюсь, как по мотоциклистам не ездят всякие тахо и крузаки. Или это мотоциклисты так лихо увлрачиваются?

Была бы малюсенькая Porsche 911 даже черного цвета или мокрого асфальта, видели бы издалека. Российский парадокс. Хотя имя этому парадоксу одно - ОСАГО.

[^]
cosmo
23.07.2020 - 13:21
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:14)
Почему запретили езду по выделенной для общественного транспорта полосе? Как мотоцикл может помешать автобусу или такси? Идиотизм!!! Когда выделении вводили, я слышал делали экспериментальный участок на Волгограде, где разрешили движение мотоциклистов. В итоге приняли решение что все же они мешают. А я думаю это просто стандартное российское чиновничье как бы чего не вышло.

выделенка для автобуса - отдушина для меня.
в питере каждый 3 за рулем авто - конченный неадекват.
Все гоняют на красный, включение поворотника = получение преимущества при перестроении, не понимают знаков приоритета, выезжают с прилегающей налево не пропуская или направо подставляя жопу (по привычке)
Именно на выделенке можно прятаться от охуевших.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх