В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheist123
23.07.2020 - 12:32
1
Статус: Offline

Жыдай

Цитата (Barrel0726 @ 23.07.2020 - 08:55)

Для фиксирования правонарушений Бессараб предлагает использовать камеры наблюдения, ГИБДД и видеорегистраторы.

99 моцоцыклов крепят номер так, что его камеры не читают.
а мопедам вообще номера не положены.
ну и отсутствие контроля компенсирует строгость законов.
этот пункт можно будет привязать хрусту только в случае дтп, и то если он не съебёцца )))

[^]
mrnemo
23.07.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 10:22)
смане... что?

вот вы вроде за строгое соблюдение ПДД топите, а пункт 10.1 забыли?

Ну, ты, конечно можешь упереться в ямку и стоять так хоть до скончания веков, я же предпочту эту ямку объехать (что вовсе не запрещено), при этом по возможности не мешая другим участникам движения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rafa333
23.07.2020 - 12:34
2

Хохмач

Цитата (kikunak @ 23.07.2020 - 12:31)
Тогда мотоцикл теряет смысл, мотоциклисты пересаживаются на машины и здравствуй усугубление пробок. Или вы думаете, что у мотоциклистов нет машин, на которых они ездят а холодное время года?
Так хоть летом на дорогах посвободнее. Вот если бы у нас пробок не было, тогда это было бы здравым предложением.

Предложение действительно здравое, но должно касаться всех без исключения, шашечников и среди автолюбителей очень много. И обочечников. Мотоцикл между рядами-это потенциально опасная ситуация как ни крути. Вообще бы неплохо спортбайки запретить к продаже. Либо запрет на езду по дорогам общего пользования.

[^]
Blessedocean
23.07.2020 - 12:36
-2

Ярила

А наказывать как будут? Номер у меня уже года три как замазан, как только камеры в хвост стрелять начали.
Ловите птичку.

[^]
довез
23.07.2020 - 12:37
2

Шутник

Зачем еще один закон?
предлагаемые нормы уже есть в ПДД.

пункт 9.7 Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

Разметка прерывистая линия:
1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;

Все. никаких междурядье не существует!

Это сообщение отредактировал довез - 23.07.2020 - 12:38

[^]
kikunak
23.07.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.07.2020 - 09:38)

И чем же мотоциклист пытается помочь пробке? Тем что лезет подобно обочечнику туде, где лезть нельзя?
Ладно, у меня машина большая - я большинство выбоин на дорогах спокойно проезжаю. А вот условному солярису или логану приходится даже в условно едущей недопробке маневрировать, чтоб не погнуть диск об очередной ямочный ремонт или недозакрытый люк. Но всесто безопасного метра до соседней машины, у него сбоку щемится хрупкий пердун, который вместо поворотников включил аварийку и сам не знает куда вилтнет в следующий раз.

Помогает он тем, что иначе в пробке стояло бы на одну машину больше. Или вы думаете, что у мотоциклиста нет машины?!
Мотоцикл хорош только скоростью и плох всем остальным: на нем жарко, холодно, мокро, пыльно и не удобно. Отбери скорость и мотоциклист сядет в машину.

[^]
mrnemo
23.07.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (мопед @ 23.07.2020 - 12:31)
Я в такие темы стараюсь не заходить. Основной массе людей за рулем автомобиля не объяснить ничего. У них на мотоциклистов просто аллергия. Может зависть, что в жаркой пробке кто-то проезжает мимо, может просто от того, что человек не смог воплотить свою мечту. Нельзя людям донести, что каждый мотоциклист из той пробки в которой ты стоишь убирает одну машину! Так же трудно объяснить автовладельцам, что в жару , в экипе и в шлеме, стоять со всеми в пробке не реально. Это 100% тепловой удар! И кстати посмотрите статистику по ДТП с мототранспортом. Большинство аварий происходит по причине поворота налево автомобилями или выезда со двора. Цель наших законотворцев бабла срубить, а не сделать безопаснее дороги, ну и личная неприязнь к тем, кто может ехать там, где даже депутат с мигалкой проехать не может. Я езжу и на моте и на машине, по мне так за рулем авто неадекватов больше, ну это понятно, просто машин на дороге больше. В пробке каждый второй, а то и чаще втыкает в телефон. При этом смещаясь из ряда в ряд не предупреждая окружающих о своих действиях. Когда еду на моте, фактически никогда не езжу в междурядье, если поток едет. И большинство адекватных мотоциклистов делают так же.

Подавляющая причина аварий с мототранспортом - превышение скорости этим самым мототранспортом.

1. Адекватные водители не успевают заметить вас за горизонтом за ваше подлетное время.
2. При соблюдении скорости, как правило есть возможность успеть затормозить и увернуться от неадекватного судака, резко перестраивающегося без поворотников.

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (довез @ 23.07.2020 - 12:37)
Зачем еще один закон?

пункт 9.7 Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;

И как это запрещает нахождение в одной полосе тачки и мота?
Ехать по самой разметке - почти 100% падение. Перестроиться можно, но не более того.

Цитата (mrnemo @ 23.07.2020 - 12:39)
Я в такие темы стараюсь не заходить.  Основной  массе людей за рулем автомобиля не объяснить ничего. У них на мотоциклистов просто аллергия. Может зависть, что в жаркой пробке кто-то проезжает мимо, может просто от того, что человек не смог воплотить свою мечту. Нельзя людям донести, что каждый мотоциклист из той пробки в которой ты стоишь убирает одну машину! Так же трудно объяснить  автовладельцам, что в жару , в экипе и в шлеме, стоять со всеми в пробке не реально. Это 100% тепловой удар! И кстати посмотрите статистику по ДТП с мототранспортом. Большинство аварий происходит по причине поворота налево автомобилями или выезда со двора.  Цель наших законотворцев бабла срубить, а не сделать безопаснее дороги, ну и личная неприязнь к тем, кто может ехать там, где даже депутат с мигалкой проехать не может.  Я езжу и на моте и на машине, по мне так за рулем авто неадекватов больше, ну это понятно, просто машин на дороге больше. В пробке каждый второй, а то и чаще втыкает в телефон. При этом смещаясь из ряда в ряд не предупреждая окружающих о своих действиях. Когда еду на моте, фактически никогда не езжу в междурядье, если поток едет. И большинство адекватных мотоциклистов делают так же.

Подавляющая причина аварий с мототранспортом - превышение скорости этим самым мототранспортом.

1. Адекватные водители не успевают заметить вас за горизонтом за ваше подлетное время.
2. При соблюдении скорости, как правило есть возможность успеть затормозить и увернуться от неадекватного судака, резко перестраивающегося без поворотников.

Угу. То-то меня три раза убирали на скоростях до 40км/ч. И как я не подумал, что это оказывается моя вина

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 23.07.2020 - 12:43

[^]
kikunak
23.07.2020 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (rafa333 @ 23.07.2020 - 12:34)
Цитата (kikunak @ 23.07.2020 - 12:31)
Тогда мотоцикл теряет смысл, мотоциклисты пересаживаются на машины и здравствуй усугубление пробок. Или вы думаете, что у мотоциклистов нет машин, на которых они ездят а холодное время года?
Так хоть летом на дорогах посвободнее. Вот если бы у нас пробок не было, тогда это было бы здравым предложением.

Предложение действительно здравое, но должно касаться всех без исключения, шашечников и среди автолюбителей очень много. И обочечников. Мотоцикл между рядами-это потенциально опасная ситуация как ни крути. Вообще бы неплохо спортбайки запретить к продаже. Либо запрет на езду по дорогам общего пользования.

Шашечник это кто? Если человек аккуратно с поворотниками маневрирует в потоке слоупоков, это не шашечник. Шашечник - это кто всех режет без поворотников. Про обочечников согласен, но на них штраф уже есть, только ловят их плохо, а начнёшь держать обочину, хер кто поддержит. Никто же в конфликты вступать не хочет. Хотя помню на М7 меня на Тахе с интересными номерами мужик поддержал, мы до Купавны почти всех уродов держали.

[^]
Transaero
23.07.2020 - 12:42
-1

Ярила

и ща пердеж их ещё злостно наказывать, насчёт междурядья они мне не сильно мешают, а пердеж реьенка в авто и дома будит

[^]
TurisT1488
23.07.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 23.07.2020 - 12:32)
Цитата (Barrel0726 @ 23.07.2020 - 08:55)

Для фиксирования правонарушений Бессараб предлагает использовать камеры наблюдения, ГИБДД и видеорегистраторы.

99 моцоцыклов крепят номер так, что его камеры не читают.
а мопедам вообще номера не положены.
ну и отсутствие контроля компенсирует строгость законов.
этот пункт можно будет привязать хрусту только в случае дтп, и то если он не съебёцца )))

У нас в Мск, почти все нормально вешают номер.

[^]
CarlssonMP
-1

Балагур

Создается впечатление, что думские дегенераты любую проблему пытаются решить запретами либо штрафами. А может стоит для начала дороги нормальные сделать, а потом что-то требовать?
И мне интересно - сами депутаты будут за мотоциклистами гоняться, которые часто вообще без прав и номеров ездят?

[^]
Ionium
2

Юморист

Цитата (довез @ 23.07.2020 - 12:37)
Зачем еще один закон?

Междурядья нет. Мот не нарушает , но автомобилисты негодуют.

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[^]
Blessedocean
23.07.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.07.2020 - 12:37)
Цитата (mrnemo @ 23.07.2020 - 09:38)

И чем же мотоциклист пытается помочь пробке? Тем что лезет подобно обочечнику туде, где лезть нельзя?
Ладно, у меня машина большая - я большинство выбоин на дорогах спокойно проезжаю. А вот условному солярису или логану приходится даже в условно едущей недопробке маневрировать, чтоб не погнуть диск об очередной ямочный ремонт или недозакрытый люк. Но всесто безопасного метра до соседней машины, у него сбоку щемится хрупкий пердун, который вместо поворотников включил аварийку и сам не знает куда вилтнет в следующий раз.

Помогает он тем, что иначе в пробке стояло бы на одну машину больше. Или вы думаете, что у мотоциклиста нет машины?!
Мотоцикл хорош только скоростью и плох всем остальным: на нем жарко, холодно, мокро, пыльно и не удобно. Отбери скорость и мотоциклист сядет в машину.

По барабану им это, просто попытка выжать ещё денег из неоткуда. Пересядет процентов 5-10 народа с мотоциклов обратно на авто летом, пробки увеличатся, да и хуй с ним, кого это ебет?
Уж точно не о здоровье мотоциклистов волнуются, как например в Испании где бетонные отборники на пластик меняют, что бы снизить травматизм среди двухколесных.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 23.07.2020 - 12:48

[^]
мопед
23.07.2020 - 12:45
1

Юморист

Я в такие темы стараюсь не заходить.  Основной  массе людей за рулем автомобиля не объяснить ничего. У них на мотоциклистов просто аллергия. Может зависть, что в жаркой пробке кто-то проезжает мимо, может просто от того, что человек не смог воплотить свою мечту. Нельзя людям донести, что каждый мотоциклист из той пробки в которой ты стоишь убирает одну машину! Так же трудно объяснить  автовладельцам, что в жару , в экипе и в шлеме, стоять со всеми в пробке не реально. Это 100% тепловой удар! И кстати посмотрите статистику по ДТП с мототранспортом. Большинство аварий происходит по причине поворота налево автомобилями или выезда со двора.  Цель наших законотворцев бабла срубить, а не сделать безопаснее дороги, ну и личная неприязнь к тем, кто может ехать там, где даже депутат с мигалкой проехать не может.  Я езжу и на моте и на машине, по мне так за рулем авто неадекватов больше, ну это понятно, просто машин на дороге больше. В пробке каждый второй, а то и чаще втыкает в телефон. При этом смещаясь из ряда в ряд не предупреждая окружающих о своих действиях. Когда еду на моте, фактически никогда не езжу в междурядье, если поток едет. И большинство адекватных мотоциклистов делают так же.

Это Вы товарищ врете! Откройте статистику и посмотрите! Ну если лень искать то вконтакте есть группа , вроде называется мотомосква и дтп. Просто открывайте и смотрите, там большинство мотоаварий зафиксировано, чаще всего указаны и причины.
А еще, я плачу в казну транспортный налог за год за мотоцикл, которым пользуюсь в лучшем случае 3 месяца.

[^]
TurisT1488
23.07.2020 - 12:45
0

Ярила

Дадада, меня мудак сбил, решил назад сдать на светофоре, я почти увернулся, но он сука точный оказался и всё-таки ударил меня в кофр и я завалился :), точно сам виноват :)

[^]
GFka
23.07.2020 - 12:46
7

Юморист

Черт возьми, какой годный вброс. У ЯПовских старушенций знатно пригарает. Запретить !! Я бы приравнял !! Ку-ка-ре-ку !!
Считаю, что в Москве, СПБ и прочих милионниках должен быть введем имущественный ценз на владение любым транспортным средством ( скажем, ставить на учет можно машины стоимостью от 100 000$ ). Любой транспорт не оборудованный ГН должен быть по умолчанию запрещен. Все российские двух/четырех колесные поделки запрещены ( начиная с "ЗИД 36 Птаха", "Аист" и заканчивая МаЗами и прочими Шмазами ).
Маловато будет... Необходим закон, запрещающий управлять любым транспортным средством лицам старше 55 лет.
Так же считаю, что все граждане 82 г.р. и старше должны быть лишены избирательных прав ( а так же все бюджетники не зависимо от пола и возраста ).
Вместе с этим, необходим запрет на содержание домашних животных ( от рыбок и жуков до лошадей и медведей ) в границах городов.
Так же, нужно обязательно что-то запретить в части детей. Например, запретить их выгул без специального разрешения. Электронные системы введенные в ковидобесие для этих целей подошло бы идеально. Хочешь выгуливать наебыша - будь любезен согласовать это с жильцами дома и местной администрацией ( и не чаще трех раз в месяц ). Епть, главное же чуть не забыл - не имеешь дохода в 3килобакса на тело - никаких детей в крупных городах. Хочешь размножаться как животное и жить в говне - ради бога, в деревню за 101 километр и там делай что хочешь.
Бесплатное образование и медицину - отменить. ОТ убрать из крупных городов. Отменить пенсии. Деньги ПФ можно раздать тем, кто платит налоги в белую или разворовать, остальные пусть подорожником на старости лет лечатся ( и им же питаются ).
И как вишенка на торте - вырубить все деревья, кустарники и забетонировать все газоны. Только бетон, стекло и хардкор ( за герань на подоконнике расстрел без суда и следствия ).
Вроде бы все. Пойду приму духоскрепного боярышника а то что-то я разволновался.

[^]
DNW
23.07.2020 - 12:47
0

Ярила

Блять так в этом и смысл мотака ездить между рядов без пробок. Это я еще играя в сан андреас понял.
В реальной жизни на мотак не садился ни разу и не сяду - апасна)))

Это сообщение отредактировал DNW - 23.07.2020 - 12:49

[^]
мопед
23.07.2020 - 12:50
1

Юморист

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 12:40)

Угу. То-то меня три раза убирали на скоростях до 40км/ч. И как я не подумал, что это оказывается моя вина.

Я на Ленинградке стоял на светофоре, в середине полосы и перед стоп линией, когда меня снес джип какой-то. амое смешное, что потом меня же и сделали виноватым, потому что за рулем какой-то важный генерал был, да еще и из федерации по боксу. Гаишники сразу на месте и сказали, что выносить решение на месте не станут, потому , что ГЕНЕРАЛ

[^]
Dzhaks
23.07.2020 - 12:50
4

Приколист

Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 12:45)

Дадада, меня мудак сбил, решил назад сдать на светофоре, я почти увернулся, но он сука точный оказался и всё-таки ударил меня в кофр и я завалился :), точно сам виноват :)

Ну а хуль ты на моцике был? Этож апасный транспорт, вот был бы на машине - тебя бы заметили и не ударили. А так - сам винават!

[^]
довез
23.07.2020 - 12:51
2

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 12:40)
И как это запрещает нахождение в одной полосе тачки и мота?
Ехать по самой разметке - почти 100% падение. Перестроиться можно, но не более того.

так же не запрещает и двух автомобилей при достаточной ширине и соблюдения бокового интервала.
указания данного бокового интервала нет. но если хруст упадет и сразу попадет под колеса автомобиля - это недостаточный боковой интервал. это к ситуации когда мотоциклист вклинивается в полосу, чем нарушает правила.
если автомобиль вклинивается в полосу движения мотоциклиста - так мотоциклисту не надо на крае ехать. езжай по середине полосы и авто не вклинится. если все же вклинилось и мотоциклисту пришлось маневрировать для безопасности - нарушение правил авто.

[^]
Nasos2014
23.07.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (arristo @ 23.07.2020 - 10:06)
А кто их ловить будет? У них у половины нет прав. И у 80% нет мозгов.

Вот вчера, буквально, один хруст в лоскуты разбился. Ситуация:

Проезд под ЖД мостом. Дорога сужена. Ограничение скорости 20 км/ч, дорога Z-образная, крутой поворот.

И ЭТОТ ДЕГЕНЕРАТ ВЫЛЕТАЕТ НА ВСТРЕЧКУ ТОЧНО ПОД МОСТОМ И ВДУПЛЯЕТСЯ В КАПОТ БАБЕ! НИ ПРАВ НИ СТРАХОВКИ.

Он - в реанимации, если сдохнет - бабе сидеть. За что? За то, что у этого урода вместо башки - полено?

А бабе за что сидеть, если она в своей полосе была?

[^]
4173295
23.07.2020 - 12:53
3

Приколист

Теперь я начинающий мотоциклист со стажем 27 лет авто вождения не буду жаться к краю полосы дабы пропустить авто, а буду ехать 50 по центру полосы ибо выше страшно, а кому невтерпеж идите нахуй... вот новый закон о чем.

[^]
довез
23.07.2020 - 12:56
0

Шутник

Цитата (Ionium @ 23.07.2020 - 12:43)

Междурядья нет. Мот не нарушает , но автомобилисты негодуют.

и в данном случае мотоцикл поедет дальше, чем нарушит требования пункта 9.10
в частности боковой интервал.
часто в жизни лезут по полосе, сигналят пропустить.

[^]
biohumanoid
23.07.2020 - 12:56
1

Балагур

Цитата (мультипульти @ 23.07.2020 - 08:43)
Законопроект о штрафах для мотоциклистов и владельцев мопедов за опасное лавирование между рядами и параллельное движение по одной полосе разработан в Госдуме.
"За параллельное движение с другими транспортными средствами предусмотрен штраф в три тысячи рублей. За опасное лавирование между рядами наказание может составить 15 тысяч рублей или от двух до шести месяцев лишения водительских прав", со ссылкой на автора документа депутата ГД Светлану Бессараб пишут "Известия".

Согласно статистике ГИБДД, за последние пять лет зафиксировано 35,5 тысяч аварий с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним транспортных средств. В результате погибли 3 тысячи 958 человек, еще более 38 тысяч получили травмы. С начала этого года мотоциклисты стали участниками почти трех тысяч аварий, жертвами происшествий оказались 304 человека.

Новый законопроект призван защитить всех участников дорожного движения, отмечают разработчики. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект направлен на обсуждение в правительство.

via
Года два назад пытались, не пролезло. Поглядим чем сейчас закончится.

В Госдуме думают, что везде есть разметка ?
У нас пол лета дороги ремонтируют (традиция такая, растягивать контракт до октября).

Еще со времен царя гороха есть забавный пункт ПДД.
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
Т.е. автомобиль может обогнать мотоцикл без коляски, даже находясь в его полосе.
Но мотоцикл не может обогнать авто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх