В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
23.07.2020 - 13:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrandisTula @ 23.07.2020 - 12:58)

Следуя вашей логике велосипедисты ещё большее благо чем мотоциклисты. Давайте разрешим им ездить не только между рядов, но ещё и на красный свет и по встречке. Они же такое благо!

А вы представляете, может я вас сейчас шокирую. но так и есть. Велосипедист подъезжая к пробке или светофору, просто сходит с велосипеда и как пешеход заворачивает за угол на красный свет или переходит дорогу по переходу и обратно усевшись на велосипед продолжает ехать дальше, пока многотонные машины и мотоциклы ждут зеленого сигнала.

И в действительности это хорошо и правильно. Но если судить по законодателям и таким как вы с этим надо бороться.

Такое ощущение, что люди хотят просто одного: чтобы всем было одинаково плохо.

[^]
Compas208
23.07.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 08:56)
искусство управления таким гигантским объектом, как многомиллионный город, крайне непросто. Невозможно сделать так, чтобы каждому из 10 миллионов жителей было комфортно - просто невозможно. Однако можно сделать так, чтобы комфортно было всем вместе.
Взглянем на проблему с другой стороны: город задыхается в пробках. Дорог мало, а машин все больше. В Вене, Париже, Берлине и других европейских мегаполисах (которые безусловно тоже стоят в пробках, но не в таких, как Москва) процент дорожного покрытия к площади города составляет около 28%. В Москве - около 7%. Да, дороги в Москве строят, но это процесс небыстрый, а количество автомобилей все увеличивается и увеличивается, отчасти за счет доступного кредитования, отчасти за счет приехавших в поисках лучшей доли, но факт остается фактом: город задыхавается от пробок.
Теперь к цифрам: один автомобиль среднего размера занимает на дороге столько же места, сколько 4 больших мотоцикла. А один большой автомобиль занимает столько же места, сколько 6 среднеразмерных мотоциклов. Про парковку я уже молчу: на место одного автомобиля можно воткнуть и 6, и 8 мотиков, если в 2 ряда и бочком.
Далее посмотрим на среднестатистическую пробку в пятницу на любой из вылетных магистралей: в огромном джипе сидит один человек и грустно стоит в пробке. Спрашивается, с какой целью? Не даром в Сингапуре штрафуют автовладельцев, если они едут на автомобиле в одиночку.
Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить. Уже обсуждался этот вопрос году, кажется, в 2015м. Что тогда было? Тогда сотни мотоциклистов, конечно же не сговариваясь, выехали на Третье кольцо и поехали согласно ПДД: с разрешенной скоростью, по одному мотоциклу в ряду, соблюдая необходимый боковой интервал и дистанцию. Надо ли объяснять всю абсурдность данной затеи?

Может, пора перестать застраивать нерезиновую Москву?
Мне понравилось в Париже - зима мягкая, народ очень любит трёхколёсные скутеры (два колеса спереди).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зодчий
23.07.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:19)

Да, я так иногда делаю по пдд имею право. И в чем проблема то? Кому я помешал?

Помешали тем, кто пропихивает такие вот тупые законы и тем кто их поддерживает. Тем людям помешали, которым невыносимо больно смотреть, что вы можете себе позволить что-то что им не получится сделать , потому что они на машине и вынуждены ждать светофор и пробку.

Вы помешали тем, кто хочет чтобы все одинаково страдали на дорогах.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:26
2

Мигалоп

Цитата (kikunak @ 23.07.2020 - 13:01)
К слову сказать, мотоциклисты в Москве часто ведут себя невежливо. Я хочу перестроиться, включил поворотник, так хер впустит в отличие от автомобилиста. Зато когда лезут в пробке, просят пропустить. Так с какого я должен это чудо пропускать, если оно само никого не пропускает, но лезет без мыла в любую дырку.
Я не против междурядья, иначе мотоцикл теряет смысл, но господам мотоциклистам неплохо бы снять уже начинающую прирастать корону и начать себя вести уважительно как равноправным участникам дорожного движения.

Вот здесь я согласен. Нужно иметь уважение ко всем участникам движения. Но тут ещё работает фактор молодости, все же в отличие от автомобилистов большая часть мотоциклистов молодые ребята. Это только с возрастом придёт.

[^]
санычч
23.07.2020 - 13:26
-3

Ярила

я только за,а то эти лошади вообще охренели

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:27
2

Мигалоп

Цитата (Зодчий @ 23.07.2020 - 13:25)
Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 13:19)

Да, я так иногда делаю по пдд имею право. И в чем проблема то? Кому я помешал?

Помешали тем, кто пропихивает такие вот тупые законы и тем кто их поддерживает. Тем людям помешали, которым невыносимо больно смотреть, что вы можете себе позволить что-то что им не получится сделать , потому что они на машине и вынуждены ждать светофор и пробку.

Вы помешали тем, кто хочет чтобы все одинаково страдали на дорогах.

:))). Да, бывают здравомыслящие люди все-же.

Это сообщение отредактировал snowmatic - 23.07.2020 - 13:27

[^]
Чумазоид
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 23.07.2020 - 13:23)
Цитата (GrandisTula @ 23.07.2020 - 12:58)

Следуя вашей логике велосипедисты ещё большее благо чем мотоциклисты. Давайте разрешим им ездить не только между рядов, но ещё и на красный свет и по встречке. Они же такое благо!

А вы представляете, может я вас сейчас шокирую. но так и есть. Велосипедист подъезжая к пробке или светофору, просто сходит с велосипеда и как пешеход заворачивает за угол на красный свет или переходит дорогу по переходу и обратно усевшись на велосипед продолжает ехать дальше, пока многотонные машины и мотоциклы ждут зеленого сигнала.

И в действительности это хорошо и правильно. Но если судить по законодателям и таким как вы с этим надо бороться.

Такое ощущение, что люди хотят просто одного: чтобы всем было одинаково плохо.

На мотоцикле тоже пару раз так делал, скорее по приколу нежели из-за нежелания переться до разворота. Потом надоело, дрочево какое-то если подумать)

[^]
Dimon555
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 23.07.2020 - 08:49)
Половина моциков ваще без номеров гоняют, всем пох. Кто их отлавливать то будет? Ладно нерезиновая, там мотобаты могут отловить или как их там, в других городах про них тока слышали, с способностью сделать сотку за 3 секунды экипажи гибдд будут тока пыль глотать.

В Петербурге и Ленобласти я тоже встречал мотобаты.

[^]
KeinMitleid
23.07.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Лучше бы заставили их номера прилепить спереди, сзади и сбоку,

Поддерживаю.

[^]
довез
23.07.2020 - 13:29
2

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 13:20)

Да можно двигаться параллельно с автомобилем, ничего страшного на произойдет, если его плавно опережать а не лететь со скоростью звука.
Дистанцию я и сам очень люблю ибо она спасает жизни. Вот только многие соседи по потоку ошибочно принимают эту любовь за приглашение вклиниться передо мной.

можно. и двум машинам можно.
Цитата
Дистанцию я и сам очень люблю ибо она спасает жизни. Вот только многие соседи по потоку ошибочно принимают эту любовь за приглашение вклиниться передо мной.

может ты уникум или еще что... но большинство мотоциклов именно лезут среди потока.

у моего знакомого Хонда ГолдВинг. диван на двух колесах. они сам никогда среди рядов не ездит. если нужно куда-то перестроится - подьедет и если не влезет подождет. кто-нибудь да пропустит.
исключение другие хрусты. те и посигналят и могут по машине похлопать, чтобы привлечь внимание, но чаще прогазую, чтобы все уж точно их начали ненавидеть.

[^]
Overmaind
23.07.2020 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 23.07.2020 - 12:46)
Хорошо, только как это реализовать?

Камеры настроить.
А если при такой езде произойдёт ДТП с участием машины, надо изменить ПДД и КОАП так, чтобы двухколёсный был виноват автоматически.

[^]
1999
23.07.2020 - 13:32
0

Балагур

Цитата (Compas208 @ 23.07.2020 - 13:24)
Может, пора перестать застраивать нерезиновую Москву?
Мне понравилось в Париже - зима мягкая, народ очень любит трёхколёсные скутеры (два колеса спереди).

Если вам только моего слова не хватает для прекращения застройки Москвы - то вот оно! Приказываю прекратить! sm_biggrin.gif

А про Париж - да, любят) А еще ездят они (мотоциклисты и скутеристы) там не в пример Москвичам: стою я как-то, значит, в пробке в Париже, междурядья нету, узко-тесно, стою. И тут меня обгоняет местный, выскакивает на тротуар и погнал))) Ну я не долго думая за ним - так и объехали пробочку) У них это норма cheer.gif

[^]
lPuRgeNl
23.07.2020 - 13:36
0

Приколист

Хоть бы приняли!

[^]
persey4ik
-2

Правдоруб.

Какие, нафиг, штрафы? Они без прав, номеров и страховок ездят! Тут без конфискации средства повышенной опасности ну никак не обуздать нарушителей.

[^]
evgenyaa
1

Ярила

Меня больше напрягает скорость отдельных летунов.
На "междурядников" в основном похуй: они мне не мешают, я им не мешаю.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:38
1

Мигалоп

Сейчас бех номеров в Москве вообще нет практически. Мотобат каждый день вижу. Пару раз даже штрафовали 500 руб в страховку :) в основном за парковку на тротуаре. Места, где люди принципиально не ходят. Но что сделаешь, здесь виноват, да. Один раз за выделенки штрафанули, еду по алтушке, смотрю мотобат, я влево с выделенки, пробень глухая. Машут. Подъезжай. Ну что говорю, да, ехал по выделенки. Что делать будем? Все доки в порядке, номера чистые, не оплаченных штрафов нет, страховка и тд. Говорят - давай мы тебе за грязный номер 500 рэ выпишем, и езжай с богом. И вот посмотри на кренделя - а рядом грустный паренёк сидит, у него какой-то неоклассик, номер реально из баллончик замазан. Что с ним делать будете. - хз говорят, ещё не знаем. Наглый очень, может и на лишение тправим. Вот так вот. И за переоборудование ебут, трубу, кофры и тд. Но это только повод попросить бабла, никто реально запрещать эксплуатацию ТС и заставлять регистрировать не собирается. Да и ни один мотоциклист в здравом уме кофр или дуги какие там не будет регистрировать и вносить в птс. Россия тем хороша, что 9аконы крайне не обязательны к исполнении. Вы когда видели чтобы за мобильник или перестроения опасные штрафовали? А крику было писец, когда принимали.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:39
0

Мигалоп

Цитата (persey4ik @ 23.07.2020 - 13:36)
Какие, нафиг, штрафы? Они без прав, номеров и страховок ездят! Тут без конфискации средства повышенной опасности ну никак не обуздать нарушителей.

Это до первого приёма мотобатом. Таких практически в крупных городах нет, может где-то на периферии остались. В Москве все аутловсы повывелись.

[^]
BirManat
23.07.2020 - 13:43
-2

Сикамбрический

Теперь к цифрам: один автомобиль среднего размера занимает на дороге столько же места, сколько 4 больших мотоцикла. А один большой автомобиль занимает столько же места, сколько 6 среднеразмерных мотоциклов.

Чушь.
На складе - возможно. На дороге - максимум два мотоцикла вместо автомобиля, если, конечно, соблюдать правила расположения на проезжей части. Ну хорошо, если учесть дробные доли - ну восемь вместо трех. Но не двенадцать точно, и тем более не восемнадцать.

Далее посмотрим на среднестатистическую пробку в пятницу на любой из вылетных магистралей: в огромном джипе сидит один человек и грустно стоит в пробке. Спрашивается, с какой целью? Не даром в Сингапуре штрафуют автовладельцев, если они едут на автомобиле в одиночку.

А вот это уж извините. Конечно, пятьдесят человек в одном автобусе и пятьдесят отдельных автомобилей - огромная разница, но никто не может запретить человеку ехать с комфортом. А комфорта в личном авто больше, чем в трамвае, и в Крузаке больше, чем в Матизе.
Площадь Сингапура сопоставима с дачей Сечина, что на него оглядываться? И это их правило, и сплющенные по образу блохи машины в Японии обусловлены только недостатком территории, и втупую переносить этот опыт на весь мир не следует. dont.gif

Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить.

Ну, допусти, пробку-то они сокращают. А лишние ДТП своим междурядным движением - провоцируют. И что лучше?

Это сообщение отредактировал BirManat - 23.07.2020 - 13:45

[^]
4WezDe
23.07.2020 - 13:43
-7

Ярила

Ратующим за то, что мотоциклисты делают благо, уезжая из пробки, а не увеличивая ее.. Уверен, вы все, зимой, ездите на машинах. Различных курьеров и школоту не берем во внимание. Следовательно, зимой, по вашему, должен быть ваааще пздц, дороги не чищеные, машин много, да еще и моцики пересели на 4 колеса. Однако летние пробки, значительно обьемнее зимних. Ибо вам, упрямым, невдомек, что когда машины стоят, а вы ползете- вроде бы все хорошо. Но перед светофором, когда перед авто вы выползаете стаей, авто вынуждено ждать несколько секунд, пока вы сьебетесь, а могло бы начать движение. И эти секунды, в середине потока превращаются в минуты, ибо толпа инертна. А если здоровый мужик в коже, без всяких подтекстов, просто нагло вылез на светофоре перед солярисом с щуплой блондинкой за рулем, да еще и своим прямотоком сгенерировал низкочастотные вибрации ее консервной банки, то уверяю вас, ее взмокшие инстинкты не позволят ей адекватно оценить ситуацию и стартовать вовремя, не сдерживая весь поток.

[^]
togo
23.07.2020 - 13:50
-3

Ярила

А ещё можно начать выдавать лицензии на отстрел ночных мотопёрдов.
Бешеный спрос гарантирован.

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:53
4

Мигалоп

Цитата (4WezDe @ 23.07.2020 - 13:43)
Ратующим за то, что мотоциклисты делают благо, уезжая из пробки, а не увеличивая ее.. Уверен, вы все, зимой, ездите на машинах. Различных курьеров и школоту не берем во внимание. Следовательно, зимой, по вашему, должен быть ваааще пздц, дороги не чищеные, машин много, да еще и моцики пересели на 4 колеса. Однако летние пробки, значительно обьемнее зимних. Ибо вам, упрямым, невдомек, что когда машины стоят, а вы ползете- вроде бы все хорошо. Но перед светофором, когда перед авто вы выползаете стаей, авто вынуждено ждать несколько секунд, пока вы сьебетесь, а могло бы начать движение. И эти секунды, в середине потока превращаются в минуты, ибо толпа инертна. А если здоровый мужик в коже, без всяких подтекстов, просто нагло вылез на светофоре перед солярисом с щуплой блондинкой за рулем, да еще и своим прямотоком сгенерировал низкочастотные вибрации ее консервной банки, то уверяю вас, ее взмокшие инстинкты не позволят ей адекватно оценить ситуацию и стартовать вовремя, не сдерживая весь поток.

Какие секунды? Что за чушь? В пробках все сидят в телефонах и тормозят со страшной силой. И несколько секунд, даже если они и есть на светофоре никак в минуты не превратятся, у вас с логикой плохо, наверное очередной недоучка-ДБ. Ваши минуты просто сместятся на зад на несколько секунд, это даже полезно для таких ДБ.

[^]
Piko
23.07.2020 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (мопед @ 23.07.2020 - 12:31)

Я в такие темы стараюсь не заходить. Основной массе людей за рулем автомобиля не объяснить ничего. У них на мотоциклистов просто аллергия.

Не может быть. Прям вот нисфига, без видимых причин - и у всех аллергия. Так бывает, да.

Может зависть, что в жаркой пробке кто-то проезжает мимо, может просто от того, что человек не смог воплотить свою мечту.

Мечту - в смысле, купить мотоцикл? gigi.gif Тут комментарии излишни, галапередол в студию.

Нельзя людям донести, что каждый мотоциклист из той пробки в которой ты стоишь убирает одну машину!

Фактом своего присутствия создавая перманентную аварийную ситуацию, вместо убранной одной добавляет десять. Или сто.

Так же трудно объяснить автовладельцам, что в жару , в экипе и в шлеме, стоять со всеми в пробке не реально. Это 100% тепловой удар!

Да, и что? Почему это должно кого-то иппать, окромя страдальца "в экипе и в шлеме"?

И кстати посмотрите статистику по ДТП с мототранспортом. Большинство аварий происходит по причине поворота налево автомобилями или выезда со двора.

Подавляющее большинство аварий происходит по причине того, что мотоциклист куда-то впёрся или откуда-то выперся с огромным превышением скорости, не дав возможности автомобилисту предотвратить аварию.

Цель наших законотворцев бабла срубить, а не сделать безопаснее дороги, ну и личная неприязнь к тем, кто может ехать там, где даже депутат с мигалкой проехать не может. Я езжу и на моте и на машине, по мне так за рулем авто неадекватов больше,

Если брать абсолютное значение - да. Если процент от общего числа - нет, т.к. 100% мотоциклистов (округлил доли процента) ездят с нарушениями и уверены, что это их право.

Когда еду на моте, фактически никогда не езжу в междурядье, если поток едет. И большинство адекватных мотоциклистов делают так же.

Пардон, но в это никто не поверит. За прошлое лето я видел 3х мотоциклистов, которые ехали в полосе. За позапрошлое - НИ ОДНОГО.

Это сообщение отредактировал Piko - 23.07.2020 - 13:55

[^]
snowmatic
23.07.2020 - 13:55
3

Мигалоп

Цитата (togo @ 23.07.2020 - 13:50)
А ещё можно начать выдавать лицензии на отстрел ночных мотопёрдов.
Бешеный спрос гарантирован.

Диван не пролежался? Стрелок рандолевый....

[^]
kikunak
23.07.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (4WezDe @ 23.07.2020 - 13:43)
Ратующим за то, что мотоциклисты делают благо, уезжая из пробки, а не увеличивая ее.. Уверен, вы все, зимой, ездите на машинах. Различных курьеров и школоту не берем во внимание. Следовательно, зимой, по вашему, должен быть ваааще пздц, дороги не чищеные, машин много, да еще и моцики пересели на 4 колеса. Однако летние пробки, значительно обьемнее зимних.

В Москве так и есть, зимой хуже пробки. А летом из-за общей разгрузки порой на машину пересаживаются те, кто зимой только по выходным на ней ездит.

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 13:56
1

Ярила

Цитата (довез @ 23.07.2020 - 13:29)
может ты уникум или еще что... но большинство мотоциклов именно лезут среди потока.

Не знаю, в городе стараюсь держаться в потоке, если надо кого обогнать, прикинул хуй к носу, а уж потом открылся.
На МКАДе и ему подобных трассах поток неоднороден, аккуратно прошиваю скопление автомобилей, немного от них отрываюсь и еду дальше на крейсере в гордом одиночестве. Поток шью с небольшой разницей в скоростях, чуть "повислая в зеркалах" впереди идущего автомобиля и обязательно с поворотникам ( блин, да что может быть проще, чем включить поворотник на мотоцикле??).
Если дорога совсем пустая, можно и поддать, но опять же смотря что за дорога, сколько полос, что за рельеф, какое покрытие, слепые повороты или нет, есть ли съезды, перекрёстки и тд.

Цитата (довез @ 23.07.2020 - 13:29)
у моего знакомого Хонда ГолдВинг. диван на двух колесах. они сам никогда среди рядов не ездит. если нужно куда-то перестроится - подьедет и если не влезет подождет. кто-нибудь да пропустит.
исключение другие хрусты. те и посигналят и могут по машине похлопать, чтобы привлечь внимание, но чаще прогазую, чтобы все уж точно их начали ненавидеть.

Сама по себе конструкция голды допускает активное маневрирование, другое дело, что она не везде пролазит)
Подождать - это верняк, от тебя не убудет, ведь ты и так быстрее. В тягучей и медленной пробке немного подгазовываю периодически, просто чтобы обозначить себя в пространстве, на всякий случай. Специально выкручивать двигатель в звон у автомобилиста под ухом - это развлечение для долбоебов.
Ещё есть достаточно большая группа индивидов, которые начинают истошно газовать, когда кто-то лезет им наперерез. Это вообще за гранью моего понимания - зачем тратить драгоценные секунды на выжим сцепления и откручивание газа, когда гораздо быстрее и продуктивнее жмакнуть большим пальцем на кнопку звукового сигнала??)

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 23.07.2020 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх