В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордованин
23.07.2020 - 12:13
3
Статус: Offline

Ярила

Медведев Д.А. тоже выдавал инициативы на изменения в ПДД... Уровень - средний класс общеобразовательной школы в глухом заполярном поселении,ибо там дорог и автомобилей нет. До кучи,этот коротконогий пидар сам никогда не водил автомобиль по городу. КАК??? Как может выдавать идеи по ПДД тот,кто никогда не ездил и не будет? А тут еще и баба,да еще и про мотоциклы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТЕЛЕСКОП
23.07.2020 - 12:15
2

Ярила

уже есть закон об опасном вождении. Сколько оштрафованных? gigi.gif

[^]
platonmsk
23.07.2020 - 12:16
0

Абонент временно недоступен

Цитата (AndySP @ 23.07.2020 - 08:49)
Я когда первый раз был в США, был очень удивлён, что в автомобильной пробке перед нашим такси стоял мотоциклист и вместе со всеми ждал, а не перся в междурядье.

Цитата (AVD74 @ 23.07.2020 - 08:46)
Хорошо, только как это реализовать?

А у них как реализовали?

Судя по видео из США, когда полиция занимается возложенными на неё функциями, а не кошмарит водителей, водители вполне себе помогают полиции в её законной деятельности и сдают нарушителей. Неотвратимость наказания же и нетерпимость к нарушителям порождают желание исполнять ПДД.

[^]
Чумазоид
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 23.07.2020 - 12:11)
Я бы поступил ещё проще, издал закон по которому любой мотоцикл при аварии признается виновником, так как все внимание его водителя было направлено не на дорогу,а на то чтобы управлять этой херью.

Сразу видно, до мотоциклов вам как до Плутона. Но ведь это не главное, да?

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (МистерПропил @ 23.07.2020 - 08:49)
Цитата (AVD74 @ 23.07.2020 - 08:46)
Хорошо, только как это реализовать?

А что реализовывать?
Просто теперь в ДТП не будут всю вину взваливать на 4-колёсных, если какой-нибудь глист между рядами втесался, а потом на разбирательствах гиббоны и хрусты в один голос твердят "ПДД не запрещает в одной полосе параллельно ехать"
Вот если сейчас законодательно запретят, и можно смело маневрировать в пределах своей полосы, не боясь оказаться виноватым из-за выскочившего и влезшего долбоящера.

И чего? В междурядье и так было запрещено ехать по полосе разметки.
В одном ряду так и будет разрешено.
дума не знает собственных предыдущих законов.
Имхо мотоциклистам надо взять и начать с Питера и Москвы и провести итальянскую забастовку. Выехать сразу всем и стоять в пробках с авто, занимая там всю полосу. Это будет самое эпичное стояние и пробки нового года пососут хер с проглотом

Это сообщение отредактировал cosmo - 23.07.2020 - 12:23

[^]
Dzhaks
23.07.2020 - 12:17
2

Приколист

Я, как и многие, мототайку купил, чтобы иметь возможность хотя бы 6 месяцев в году ехать сквозь пробку, которая колом стоит недалеко от моего дома, на работу. Там дороги на 10-15 минут, а на машине эти 15 минут превращаются в 40-90... Вместо того, чтобы регламентировать эти моменты, разрешив для маломерных ТС движение между рядов в пробке и остановку за стоп-линией, как это сделано уже во многих странах и штатах, проще запретить, сравнять под одну гребёнку ебучего ракетчика, шныряющего на скоростях от 100 в одной полосе с машиной или промеж рядов при движущемся потоке, нарушающего правила и едущего без номеров, с порядочными мотоциклистами.

Вторая причина покупки - возможность парковаться всегда у подъезда, в кармане, в который машины не влезают, а мотоцикл отлично там становится. На машине же, приехав поздно, минимум минут 20-30 только вокруг дома катаешься...

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 23.07.2020 - 12:19

[^]
cosmo
23.07.2020 - 12:18
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2020 - 08:52)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото. Либо 2 мото либо 1 авто.

Приведи пункт из ПДД? все там можно.
Нельзя 2 авто.

[^]
stRoger
23.07.2020 - 12:19
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.07.2020 - 11:44)
Цитата (stackover @ 23.07.2020 - 13:39)
Отличный закон. Поддерживаю. Особенно мне нравятся стучащие в автомобиль мотоциклисты "Э, пропусти, мы всегда между рядами ездим, ты чё, охуел". Ну пусть по правилам этим ездят. Может их меньше станет

Дык это мудаки. Чаще всего еще и ссылкивы, двинут по сзеркалу и свалить...

Мне пофигу, я по пробке качу 20 км\ч максимум. Не пролажу? Ну подожду что на след итерации пролезу.

И это правильно.
Умиляют "пробко-гонщеги" которые в междурядье только что на заднее колесо не встают, а при виде сужения, или спокойно катящегося там собрата-байкера впадают в священную ярость с пердежом, бибиканьем, суровыми взглядами из-за визоров и жестикуляцией в стиле танцев из индийских кинофильмов faceoff.gif
Расстраивают cool.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 23.07.2020 - 12:20

[^]
Moralofob
23.07.2020 - 12:20
0

созерцатель неизбежного

А....то есть 300км в час на красный по дорогам общего пользования это норм

[^]
Хледо
23.07.2020 - 12:20
0

Приколист

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 08:56)
искусство управления таким гигантским объектом, как многомиллионный город, крайне непросто. Невозможно сделать так, чтобы каждому из 10 миллионов жителей было комфортно - просто невозможно. Однако можно сделать так, чтобы комфортно было всем вместе.
Взглянем на проблему с другой стороны: город задыхается в пробках. Дорог мало, а машин все больше. В Вене, Париже, Берлине и других европейских мегаполисах (которые безусловно тоже стоят в пробках, но не в таких, как Москва) процент дорожного покрытия к площади города составляет около 28%. В Москве - около 7%. Да, дороги в Москве строят, но это процесс небыстрый, а количество автомобилей все увеличивается и увеличивается, отчасти за счет доступного кредитования, отчасти за счет приехавших в поисках лучшей доли, но факт остается фактом: город задыхавается от пробок.
Теперь к цифрам: один автомобиль среднего размера занимает на дороге столько же места, сколько 4 больших мотоцикла. А один большой автомобиль занимает столько же места, сколько 6 среднеразмерных мотоциклов. Про парковку я уже молчу: на место одного автомобиля можно воткнуть и 6, и 8 мотиков, если в 2 ряда и бочком.
Далее посмотрим на среднестатистическую пробку в пятницу на любой из вылетных магистралей: в огромном джипе сидит один человек и грустно стоит в пробке. Спрашивается, с какой целью? Не даром в Сингапуре штрафуют автовладельцев, если они едут на автомобиле в одиночку.
Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить. Уже обсуждался этот вопрос году, кажется, в 2015м. Что тогда было? Тогда сотни мотоциклистов, конечно же не сговариваясь, выехали на Третье кольцо и поехали согласно ПДД: с разрешенной скоростью, по одному мотоциклу в ряду, соблюдая необходимый боковой интервал и дистанцию. Надо ли объяснять всю абсурдность данной затеи?

Ты долбоеб? Хули ты тут сравниваешь метры и проценты в Вене и Париже. Ты температуру сравни

[^]
TurisT1488
23.07.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (as1205 @ 23.07.2020 - 10:06)
Цитата
а теперь давай каждый мотоциклист будет стоять в пробке как автомобиль , и занимать место в пробке как автомобиль .

Хз. Так и делаю. Мне похуй. В пробках стою редко, так как график работы свободный. Но если встал, то я займу свой ряд. Неудобно на тяжелом круизере с кофрами по пробке вышивать как на скутере.

Что за круизёр у вас? Что на нем не удобно по пробкам ехать, люди даже на голде нормально едут.

[^]
roofer05
23.07.2020 - 12:22
1

Юморист

да хер ли толку, хоть тысячу запрещающих законов примите, но если мусора и гайцы работать не будут, то и толку от этих законов не будет. на той неделе два мотоциклиста по встречке через сплошную обгоняли неспеша поток мащин, им на встречу по своей полосе ехали гайцы, так гайцы суки даже на обочину съехали, что бы мотоцциклистов пропустить.
ещё неделей ранее приносил гибддунам фото пидорга припарковавшегося на тротуаре, дежурный гаец ответил, - так ведь есть немного тротуара, обойти можно, значит помехи не создает, я охуел. охуели и полицейские, которые были в дежурке.
правда на днях видел мотоциклиста с которого можно писать иконы - он ехал в полосе в пробке, без попыток объехать эту самую пробку в межрядье или по встречке и номер на мото был.

[^]
gorgons1979
23.07.2020 - 12:24
9

Ну штаааааа?!

Я на своем крокодиле катаюсь исключительно по правилам, я никуда не спешу , вот только что делать с теми, кто пытается перестроится в тебя и доказывать, что я обязан им уступать. Как с такими поступать-то ? А ?

[^]
TurisT1488
1

Ярила

Отличный закон. Поддерживаю. Особенно мне нравятся стучащие в автомобиль мотоциклисты "Э, пропусти, мы всегда между рядами ездим, ты чё, охуел". Ну пусть по правилам этим ездят. Может их меньше станет

Мне пофигу, я по пробке качу 20 км\ч максимум. Не пролажу? Ну подожду что на след итерации пролезу.

Согласен, тоже так езжу, не быкую и не сигналю, чтоб людей не бесить.

[^]
ZimaZ
1

Ярила

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 09:56)
искусство управления таким гигантским объектом, как многомиллионный город, крайне непросто. Невозможно сделать так, чтобы каждому из 10 миллионов жителей было комфортно - просто невозможно. Однако можно сделать так, чтобы комфортно было всем вместе.
Взглянем на проблему с другой стороны: город задыхается в пробках. Дорог мало, а машин все больше. В Вене, Париже, Берлине и других европейских мегаполисах (которые безусловно тоже стоят в пробках, но не в таких, как Москва) процент дорожного покрытия к площади города составляет около 28%. В Москве - около 7%. Да, дороги в Москве строят, но это процесс небыстрый, а количество автомобилей все увеличивается и увеличивается, отчасти за счет доступного кредитования, отчасти за счет приехавших в поисках лучшей доли, но факт остается фактом: город задыхавается от пробок.
Теперь к цифрам: один автомобиль среднего размера занимает на дороге столько же места, сколько 4 больших мотоцикла. А один большой автомобиль занимает столько же места, сколько 6 среднеразмерных мотоциклов. Про парковку я уже молчу: на место одного автомобиля можно воткнуть и 6, и 8 мотиков, если в 2 ряда и бочком.
Далее посмотрим на среднестатистическую пробку в пятницу на любой из вылетных магистралей: в огромном джипе сидит один человек и грустно стоит в пробке. Спрашивается, с какой целью? Не даром в Сингапуре штрафуют автовладельцев, если они едут на автомобиле в одиночку.
Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить. Уже обсуждался этот вопрос году, кажется, в 2015м. Что тогда было? Тогда сотни мотоциклистов, конечно же не сговариваясь, выехали на Третье кольцо и поехали согласно ПДД: с разрешенной скоростью, по одному мотоциклу в ряду, соблюдая необходимый боковой интервал и дистанцию. Надо ли объяснять всю абсурдность данной затеи?

А теперь давай представим что все пересядут на велосипеды? Стоит ли объяснять абсурдность твоих мыслей?

[^]
Pafnuti
23.07.2020 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 23.07.2020 - 08:49)
Давно пора. Сейчас набегут адепты терминов "мотополоса" и "междурядье")))

Пущай нахуй набегут.

[^]
Ionium
23.07.2020 - 12:28
1

Юморист

Бешеный принтер не как не успокоится.
Ну вводите сначала : Что такое боковой интервал в см /корпусах ТС , что такое опасное маневрирование
Наносите разметку не под 9 мая раз в год, и думайте , что делать с 2 мотами в стандартной полосе или с 2 машинами без разметки.

Запретят междурядье в городе - ок , народ просто пересядет на авто или самокаты.
Я лично себе такого куплю

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[^]
JohnDow
23.07.2020 - 12:28
2

просто хороший человек

Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 14:24)

Согласен, тоже так езжу, не быкую и не сигналю, чтоб людей не бесить.

Дык на дороге мне никто не должен ничего больше чем по ПДД.
Пропустят люди- спасибо им, не пропустят, да и пофигу...

На прежнем моте кнопка аварийки была, так я еще и мырг мырг делал в благодарность.

[^]
Чумазоид
23.07.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 12:21)
Цитата
а теперь давай каждый мотоциклист будет стоять в пробке как автомобиль , и занимать место в пробке как автомобиль .

Хз. Так и делаю. Мне похуй. В пробках стою редко, так как график работы свободный. Но если встал, то я займу свой ряд. Неудобно на тяжелом круизере с кофрами по пробке вышивать как на скутере.

Что за круизёр у вас? Что на нем не удобно по пробкам ехать, люди даже на голде нормально едут.

Почему даже? Голда прекрасно рулится, к слову

[^]
TurisT1488
23.07.2020 - 12:30
2

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 23.07.2020 - 12:24)
Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 09:56)

А теперь давай представим что все пересядут на велосипеды? Стоит ли объяснять абсурдность твоих мыслей?

Вам про тёплое, вы про зелёное.Про разные понятия спорите. Если я на моте буду ехать как вы на машине, то буду увеличивать пробку, основной посыл вашего оппонента. А про велосипеды, так Ликсутов-мразь, уже давно надрачивает на эту тему и много где в Мск уже наплодили велодорожек.

[^]
rafa333
1

Хохмач

Цитата (Revelender @ 23.07.2020 - 09:46)
а нахуй тогдла мотоцикл ? чтобы в пробке стоять чтоли ?
они совсем потекли чт ли эта депутата ?
это валуев преложил ?

Нахуй тогда ты? Чтобы тупые вопросы задавать?

[^]
stRoger
-2

Ярила

Цитата (gorgons1979 @ 23.07.2020 - 12:24)
Я на своем крокодиле катаюсь исключительно по правилам, я никуда не спешу , вот только что делать с теми, кто пытается перестроится в тебя и доказывать, что я обязан им уступать. Как с такими поступать-то ? А ?

Кушай лучше cool.gif
Нельзя на дороге быть незаметным и стройным dont.gif
Вот в меня, с моим кабанчиком, как-то ни кто перестраиваться желанием не горит..., видимо понимают что массо-габаритные соотношения не в их пользу shum_lol.gif

[^]
kikunak
23.07.2020 - 12:31
3

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 23.07.2020 - 08:45)
На редкость здравое предложение.

Тогда мотоцикл теряет смысл, мотоциклисты пересаживаются на машины и здравствуй усугубление пробок. Или вы думаете, что у мотоциклистов нет машин, на которых они ездят а холодное время года?
Так хоть летом на дорогах посвободнее. Вот если бы у нас пробок не было, тогда это было бы здравым предложением.

[^]
мопед
23.07.2020 - 12:31
7

Юморист

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 09:51)
Цитата (mrnemo @ 23.07.2020 - 09:45)
Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 09:32)
Третье транспортное кольцо - одна из основных и самых загруженных магистралей города Москвы. Как следует из названия, дорога опоясывает город по среднему радиусу: шире, чем находящееся в центре Садовое кольцо и уже, чем проходящий по границам (ранее) города МКАД. Загруженность трассы колоссальная; пробки на ней - явление постоянное. И вот представьте себе в разгар этой самой пробки сотня-другая мотоциклистов, которые едут строго по ПДД. Это нечто сродни Итальянской забастовки: вроде все по правилам, но от этого только хуже - встало все напрочь. Так-то, в обычном режиме хоть 100, хоть 200 мотоциклов вжух - и растворилось, а так они стоят и не шевелятся. Впереди затор, прилежные автолюбители съезжают с Трешки из трех рядов (при разрешенном одном), а мотоциклисты-то правила чтут: нельзя пересекать сплошную - так и стоят, ожидая когда ряд освободится. Вы себе не представляете что было в комментариях на яндекс-картах: "да что эти хрусты себе позволяют", "почему стоят", "что за парад" и так далее в том же духе

Примерно так же мне как-то пытался объяснять обочечник.

Но во загвоздка: если в пробке закрыть обочину - движение в пробке только улучшится. А то и вовсе пробка рассосётся.

ну причем здесь обочечник? Не нужно подменять понятия)
в вашей пробке, в которой вы стояли с обочечником, сколько автомобилей было? Допустим 100. А теперь представьте, что 50 из них были бы мотоциклами и усвистели бы в закат, а 50 автомобилистов спокойно бы уехали из пробки ввиду отсутствия таковой) А теперь представьте наоборот: еще плюс 50 авто к вашей любимой пробке

Я в такие темы стараюсь не заходить. Основной массе людей за рулем автомобиля не объяснить ничего. У них на мотоциклистов просто аллергия. Может зависть, что в жаркой пробке кто-то проезжает мимо, может просто от того, что человек не смог воплотить свою мечту. Нельзя людям донести, что каждый мотоциклист из той пробки в которой ты стоишь убирает одну машину! Так же трудно объяснить автовладельцам, что в жару , в экипе и в шлеме, стоять со всеми в пробке не реально. Это 100% тепловой удар! И кстати посмотрите статистику по ДТП с мототранспортом. Большинство аварий происходит по причине поворота налево автомобилями или выезда со двора. Цель наших законотворцев бабла срубить, а не сделать безопаснее дороги, ну и личная неприязнь к тем, кто может ехать там, где даже депутат с мигалкой проехать не может. Я езжу и на моте и на машине, по мне так за рулем авто неадекватов больше, ну это понятно, просто машин на дороге больше. В пробке каждый второй, а то и чаще втыкает в телефон. При этом смещаясь из ряда в ряд не предупреждая окружающих о своих действиях. Когда еду на моте, фактически никогда не езжу в междурядье, если поток едет. И большинство адекватных мотоциклистов делают так же.

[^]
TurisT1488
23.07.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2020 - 12:29)
Цитата (TurisT1488 @ 23.07.2020 - 12:21)
Цитата

Почему даже? Голда прекрасно рулится, к слову

Ну просто она большая, и всем известная, а что рулится, согласен. Просто по сравнению с моей Драгой1100, она в разы больше кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх