В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванычR
23.07.2020 - 16:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leoshin70 @ 23.07.2020 - 16:09)
Да бесполезно, нет ни одного спорт байка который будет ездить 60 по городу. Проще нахуй запретить их продажу и использование.

Думаю 90% из моцеобладателей с Вами согласятся. Есть два вида моцециклистов. Моцециклисты которые на моцицклах ездят. Просто ездят. С утра едешь на работу, потом по работе, потом с работы. И есть ебанутые. Вот ебанутых предлагаю запретить. Как вид. Как класс. Как вообще на хер! И да- за перделки - моц конфисковывать на хуй. Даже в деревне достали

[^]
ИванычR
23.07.2020 - 16:34
0

Ярила

Ээээ . . . карабасникиии )))) Вот вам с соседней темы

Парковка у дома
В России автомобилисты привыкли, что машину можно спокойно оставить у дома, если приехал поздно и места нет, то у соседнего дома.

В Европе это не так. Если ты купил машину, то покупай и парковочное место. Если такого места нет, то оплачивай платную стоянку.

Мы привыкли, что на авто можешь доехать до подъезда и спокойно подняться домой, в Европе такое себе могут позволить только те, кто купил место у дома, которое стоит немалых денег.

денег с вас! А то ведер напокупали мешаете нам благородным донам - моцициклистам ездить!))))

[^]
indrich
23.07.2020 - 16:36
-1

Ярила

В России с каждым днём всё труднее избежать штрафа. Что ж мы так не нравимся-то правительству?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1999
23.07.2020 - 16:37
0

Балагур

Цитата (indrich @ 23.07.2020 - 16:36)
В России с каждым днём всё труднее избежать штрафа. Что ж мы так не нравимся-то правительству?

наоборот очень нравимся: платим исправно pray.gif

[^]
alaai
23.07.2020 - 16:46
0

Приколист

Давайте взглянем трезво. Сейчас запрещено за рулем пользоваться мобильными телефонами. Если посмотреть каждый третий "залипает" в телефоне растягивая и так огромные пробки. Любители мобильников часто едут за пределами своего ряда, т.к. тупо смотрят в экран телефона, а не на дорогу. Получаем на выходе растягивающиеся пробки с кучей мелких ДТП.
В том же потоке едет экипаж ДПС и совсем не реагирует на любителей пользоваться мобильником за рулем. Им это не интересно.
Вот также будет и с этими поправками в ПДД.
Едет мотоцикл в своем ряду в его ряд влезает автомобиль. Камера фиксирует. Кто виноват? Кому штраф? Думаю по логике властей оба водителя по камере получат штраф с красивой фотографией.
Второй вариант. А как быть когда два ряда, левый ряд прямо, а правый ряд широкий и машины не мешая друг другу едут кто прямо, а кто направо. Повесят камеру и будут штрафовать.
Сборы штрафов увеличатся с автомобилистов, а за мотоциклами никто гоняться не будет.
Также надо не забывать, что на мотоцикле конструктивно возможно установить номер так, что он прекрасно читается сзади, но под углом сверху не виден, т.к. стоит с обратным наклоном, а сверху ещё и ящик (кофр).

[^]
Krist
23.07.2020 - 17:50
2

Приколист

Все сообщения не читал... Считаю данную затею бредом. Первое, пример: лето, жара, пробка, стоит мотоциклист ждёт начало движения.... Понятно, что солнце, выхлопные газы... и что может ожидать мотоциклиста? Второе: мотоцикл относительно узкое ТС. Да дайте ему проехать быстрее и пробки будут меньше. Так что из вышесказанного, моё предложение было бы такое: автомобили движутся по полосам движения так, чтобы между авто было расстояние достаточное для проезда мотоциклов. Тогда и аварий в междурядье не будет портить статистику cool.gif

Мотобратьям - привет с юга ))))))

[^]
2медведя
23.07.2020 - 18:11
-3

Ярила

это правильно.

так их, хрустоуёбков.

[^]
2медведя
23.07.2020 - 18:20
-5

Ярила

почто минусишь, хрустоуёбок. обиделсо?

[^]
2медведя
23.07.2020 - 18:21
2

Ярила

Цитата (indrich @ 23.07.2020 - 16:36)

тем, что ездите между рядами.
этим кстати вы не нравитесь далеко не только правительству.

я так понимаю, вы приняли на свой счет, раз сказали "мы".

[^]
Lastochka79
23.07.2020 - 18:24
2

Приколист

Цитата (Krist @ 23.07.2020 - 19:50)
Все сообщения не читал... Считаю данную затею бредом. Первое, пример: лето, жара, пробка, стоит мотоциклист ждёт начало движения.... Понятно, что солнце, выхлопные газы... и что может ожидать мотоциклиста? Второе: мотоцикл относительно узкое ТС. Да дайте ему проехать быстрее и пробки будут меньше. Так что из вышесказанного, моё предложение было бы такое: автомобили движутся по полосам движения так, чтобы между авто было расстояние достаточное для проезда мотоциклов. Тогда и аварий в междурядье не будет портить статистику cool.gif

Мотобратьям - привет с юга ))))))

Нет! Нет! и еще раз нет!
У меня есть дырчик. Не лезу во всякие междурядья. Я привык на машине, конечно. И соблюдаю такие же правила. Не надо, чтоб рядом со мной протискивался мот. Которого я не вижу, но могу маневрировать в полосе. Например, посмотреть, чтоб там дальше и вовремя перестроиться в другую полосу.
На мопеде я езжу справа, конечно. Но на перекрестке я стою в полосе, никого не объезжаю между машин. Хотя могу. А зачем. Меня вежливости родители научили.

[^]
Nike1977
23.07.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 23.07.2020 - 09:01)
Цитата (ВесельчакЛю @ 23.07.2020 - 08:52)
Вообще то настоящие ПДД и так запрещают движение в одной полосе параллельно авто и мото.  Либо 2 мото либо 1 авто.

Угу, особенно с учетом того, что процентов 80 дорог размечены только разделительной, а количество параллельных потоков зависит только от того, как водители габариты своего авто чувствуют.
И ещё, а машины будут штрафовать за то, что они к мотоциклам притираются? Еще ни разу не было такого, чтобы я ехал спокойно с краю полосы, а рядом машина не прилепилась. Для тупорогих сразу скажу, что ехать по центру полосы будет только полный долбоёб, которому на свою жизнь насрать, так как за машиной ничего не видно и по центру встречаются всякие неожиданности, в виде оторванных колпаков, кирпичей и прочих ништяков, которые автомобилисты между колёс пропускают.

Так и нехер в выхлопную трубу машины дышать, соблюдай дистанцию и вовремя заметишь кирпичи на дороге dont.gif

[^]
Alexandro116
23.07.2020 - 18:38
-1

Ярила

Какой то хруст заминусил) а я считаю давно Пра штрафовать самоубийц

[^]
ИванычR
23.07.2020 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Alexandro116 @ 23.07.2020 - 18:38)
Какой то хруст заминусил) а я считаю давно Пра штрафовать самоубийц

Так это я. Только я не хруст, А водитель мотоцикла. Мотоциклист. А ты воинствующее быдло - коробочник?

[^]
1999
23.07.2020 - 18:52
2

Балагур

Цитата (Nike1977 @ 23.07.2020 - 18:27)
Так и нехер в выхлопную трубу машины дышать, соблюдай дистанцию и вовремя заметишь кирпичи на дороге dont.gif

Мужик, ты реально не представляешь, о чем говоришь. Если ты бываешь в Москве по делам там, или Красную площадь захочешь посмотреть вдруг - перед лицом всего Япа я торжественно обещаю прокатить тебя по городу на своем большом и удобном мотоцикле строго соблюдая все ПДД. Уверяю тебя: ты будешь в ужасе, узрев, сколько автолюбителей хотят тебя убить при такой манере езды. Держать дистанцию? Да в таком случае между тобой и впереди идущей машиной влезут сразу все, включая маршруточников и троллейбус. Ехать строго посередине полосы? Да уже выкладывали картинку, что мотоцикл в таком случае не видно из-за машины и в него все стремятся перестроиться. В общем давай, собирайся, я слов на ветер не бросаю. Не бойся, опыта хватит, живым привезу rulez.gif

[^]
lakich
23.07.2020 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 23.07.2020 - 08:46)
Хорошо, только как это реализовать?

открой дверку в нужный момент

[^]
kikunak
23.07.2020 - 19:04
1

Ярила

Цитата (snowmatic @ 23.07.2020 - 14:03)

А сзади рассада в ящике стоит? Все написанное полная чушь, одно желание видно - запретить другим то на что у самого не хватает сил смелости и разума. Очередной пингвин который хочет заделать всех упитанными, послушными и одинаковыми. И ещё любить царя и бояр с приказчиками.

Вы все же тоже палку перегибаете. У меня с мотоциклистами было несколько инцидентов, когда они перестраивались и вылезали неглядя, думая что они самые быстрые или просто перли буром, считая что я должен их пропустить. Ну не рассчитывают люди, что на ТЛК200 можно ехать так шустро, грамотно используя фазы потока.

Мне их бить надо было на том основании, что у меня преимущество по ПДД и я свой трактор вожу лучше, чем они свои мотики?

[^]
Зодчий
23.07.2020 - 20:13
2

Ярила

Цитата (ИванычR @ 23.07.2020 - 16:34)

Парковка у дома
В России автомобилисты привыкли, что машину можно спокойно оставить у дома, если приехал поздно и места нет, то у соседнего дома.

В Европе это не так. Если ты купил машину, то покупай и парковочное место. Если такого места нет, то оплачивай платную стоянку.

Мы привыкли, что на авто можешь доехать до подъезда и спокойно подняться домой, в Европе такое себе могут позволить только те, кто купил место у дома, которое стоит немалых денег.

денег с вас! А то ведер напокупали мешаете нам благородным донам - моцициклистам ездить!))))

Ну давай я тебе расскажу сколько здесь в Европе стоит парковочное место у дома. (так называемая синяя зона, то есть не центр города или туристическое место,а парковка у жилых домов)

Регистрируешь автомобиль на свое имя, и по адресу где ты прописан берешь свое парковочное место за .... (барабанная дробь) примерно 50 евро в ГОД!

А вот если ты приехал в гости и поставишь машину на парковке, то придется раскошелиться примерно на 4 евро в час и при том ты не имеешь права ставить машину там более чем на 3 часа.

Интересно, много автомобилистов откажутся от парковочного места у дома, за
4 000 рублей в год? И многие и станут ставить свои машины в чужих дворах за 4 евро в час и высоким риском схлопотать штраф через 3 часа?

А машина проверочная с камерами делает объезд каждый час. Данные с камер сразу идут в центр, где система проверяет наличие абонемента и прописку номера машины. Если не сходится, попрощайся с кругленькой суммой.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 23.07.2020 - 20:14

[^]
ИванычR
23.07.2020 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 23.07.2020 - 20:13)

Парковка у дома

Ну давай я тебе расскажу сколько здесь в Европе стоит парковочное место у дома. (так называемая синяя зона, то есть не центр города или туристическое место,а парковка у жилых домов)

Регистрируешь автомобиль на свое имя, и по адресу где ты прописан берешь свое парковочное место за .... (барабанная дробь) примерно 50 евро в ГОД!

А вот если ты приехал в гости и поставишь машину на парковке, то придется раскошелиться примерно на 4 евро в час и при том ты не имеешь права ставить машину там более чем на 3 часа.

4 000 рублей в год? И многие и станут ставить свои машины в чужих дворах за 4 евро в час и высоким риском схлопотать штраф через 3 часа?

А машина проверочная с камерами делает объезд каждый час. Данные с камер сразу идут в центр, где система проверяет наличие абонемента и прописку номера машины. Если не сходится, попрощайся с кругленькой суммой.

Ооооууу . . ты давно в России не был? Косино? Южное Бутово? 4 тыс в год? Ты с ума сошёл? ВСЯ! РОССИЯ ЭТО НЕ ПЛАТИТ. И уж гости - тем более. А с уетом что пол РФ - в МСК работает . . . . а если ещё вот так МСК область? По 4 евро в час? Ну да Ну да

[^]
artivenom
23.07.2020 - 20:40
0

Ярила

Не так нужно формулировать. Должна быть исключена статья 9.1 где предлагается самим водителям решать кол-во полос, если нет разметки.

Нет разметки - всё, одна полоса и не ебёт. Все должны ехать строго друг за другом, а не рядом. Пристроился параллельной - штраф.

[^]
Зодчий
23.07.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 23.07.2020 - 20:31)
Цитата (Зодчий @ 23.07.2020 - 20:13)

Парковка у дома

Ооооууу . . ты давно в России не был? Косино? Южное Бутово? 4 тыс в год? Ты с ума сошёл? ВСЯ! РОССИЯ ЭТО НЕ ПЛАТИТ. И уж гости - тем более. А с уетом что пол РФ - в МСК работает . . . . а если ещё вот так МСК область? По 4 евро в час? Ну да Ну да

Ага не платит, за то мы прекрасно видим итоги этого тут на ЯПе, когда люди приезжают домой после работы на парковке мест нет во дворе, начинают бодаться с тем кто там поставил на условно его месте и т.д. и т.п.

Очень замечательно.

Думаю. что любой согласится платить мизер и при этом знать, что никаких скандалов не будет и он приедет после работы, спокойно поставит машину и пойдет домой отдыхать.

Нет в РФ культуры и понятия того, что ты приехал в гости, а значит занимать паковочное место во дворе это хамство. Это не Швеция где даже без наличия штрафов никакой человек не поставит машину в чужом дворе, там на каждой парковке написано, парковочные места жителей дома номер такой-то. Если ты там поставишь никто тебя не оштрафует и никто твою машину не эвакуирует, но ты будешь свиньей.

А в РФ в порядке вещей, и потом еще бодаться, типа парковки общие, закон мне позволяет и все остальное быдлячество.

[^]
Lastochka79
23.07.2020 - 20:51
1

Приколист

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 20:52)
Цитата (Nike1977 @ 23.07.2020 - 18:27)

Мужик, ты реально не представляешь, о чем говоришь. Если ты бываешь в Москве по делам там, или Красную площадь захочешь посмотреть вдруг - перед лицом всего Япа я торжественно обещаю прокатить тебя по городу на своем большом и удобном мотоцикле строго соблюдая все ПДД. Уверяю тебя: ты будешь в ужасе, узрев, сколько автолюбителей хотят тебя убить при такой манере езды. Держать дистанцию? Да в таком случае между тобой и впереди идущей машиной влезут сразу все, включая маршруточников и троллейбус. Ехать строго посередине полосы? Да уже выкладывали картинку, что мотоцикл в таком случае не видно из-за машины и в него все стремятся перестроиться. В общем давай, собирайся, я слов на ветер не бросаю. Не бойся, опыта хватит, живым привезу rulez.gif

Видно мотоциклиста. Всегда. Кто хочет видеть.
У меня тупо дырчик. Меня видят, иногда, конечно. Но видят. Если я не лезу в междурядье, то видят на 99,9$
Если между рядами лезут, я их не вижу. По ПДД должен, по закону нет. ПДД, это не закон.

[^]
kot666ss
23.07.2020 - 20:53
1

Ярила

давно пора

[^]
Януарий
23.07.2020 - 20:55
0

Ярила

правило хорошее, только власти по существующим правилам бы мотопидоров начали бы штрафовать.

[^]
belog
23.07.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (1999 @ 23.07.2020 - 08:56)
искусство управления таким гигантским объектом, как многомиллионный город, крайне непросто. Невозможно сделать так, чтобы каждому из 10 миллионов жителей было комфортно - просто невозможно. Однако можно сделать так, чтобы комфортно было всем вместе.
Взглянем на проблему с другой стороны: город задыхается в пробках. Дорог мало, а машин все больше. В Вене, Париже, Берлине и других европейских мегаполисах (которые безусловно тоже стоят в пробках, но не в таких, как Москва) процент дорожного покрытия к площади города составляет около 28%. В Москве - около 7%. Да, дороги в Москве строят, но это процесс небыстрый, а количество автомобилей все увеличивается и увеличивается, отчасти за счет доступного кредитования, отчасти за счет приехавших в поисках лучшей доли, но факт остается фактом: город задыхавается от пробок.
Теперь к цифрам: один автомобиль среднего размера занимает на дороге столько же места, сколько 4 больших мотоцикла. А один большой автомобиль занимает столько же места, сколько 6 среднеразмерных мотоциклов. Про парковку я уже молчу: на место одного автомобиля можно воткнуть и 6, и 8 мотиков, если в 2 ряда и бочком.
Далее посмотрим на среднестатистическую пробку в пятницу на любой из вылетных магистралей: в огромном джипе сидит один человек и грустно стоит в пробке. Спрашивается, с какой целью? Не даром в Сингапуре штрафуют автовладельцев, если они едут на автомобиле в одиночку.
Что же получается? Выходит, мотоциклистов поблагодарить надо, за то, что рискуя своим здоровьем, вдыхая выхлопные газы от создавших самим себе пробку автомобилистов хоть как-то разгружают город?
И тут нате вам пожалуйста: вместо благодарности - запретить. Уже обсуждался этот вопрос году, кажется, в 2015м. Что тогда было? Тогда сотни мотоциклистов, конечно же не сговариваясь, выехали на Третье кольцо и поехали согласно ПДД: с разрешенной скоростью, по одному мотоциклу в ряду, соблюдая необходимый боковой интервал и дистанцию. Надо ли объяснять всю абсурдность данной затеи?

То есть педрилы сговорившись решили показать какие они педрилы. Или они каждый день сотнями по правилам ездят?

[^]
YurAn0379
23.07.2020 - 21:41
2

Злой Кот

Цитата

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами

Давно пора! Я стою в пробке и мне по какой-то причине нужно открыть дверь. Слева стоит ещё одна машина, боковой интервал и интенсивность движения позволяют мне выйти из машины, скажем, покурить. И я при этом должен смотреть в зеркало заднего вида и узнавать, а не движется ли сзади двухколёсный мудак? Да ну нахер, хитровыдуманные двухколёсники! Правила написаны для всех! Для скептиков: да, стоял в пробке 12 часов, поужинал, заночевал и позавтракал в этой пробке!

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 23.07.2020 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13440
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх