Про достойную мотивацию, Илона Маска и Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks174VVVV
2.10.2017 - 12:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg435 @ 2.10.2017 - 11:53)
За 40 минут в Австралии не хотите? А как технология кораблика отшлифуется - думаю до зеркального блеска. Ведь каждая посадка на реактивной тяги - это тест марсовой или лунной посадки с энергетикой в разы большей, т.е. с запасом. Я думаю, что авиагиганты в ярости. Боинг, Аирбас - просто охренели от этого всего. А ведь наверняка сможет. Может потратит лишний год-два. НО СМОЖЕТ. Т.к. деньги не просто понесут, деньги просто его сейчас зальют. А он честно говорит, я ВСЁ трачу на НИОКР. Мечта любого советского учёного или инженера. Просто мечта.

Мне кажется ему книги давно надо писать по теории управления и достижения целей. ОН ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА ТЕХНОКРАТИИ.

Давай пиши сам книгу, пойдёт коллекцию "самый бредовый бред".

Денег нальют, магнаты в ярости, а Маску бушмены с неграми нальют. gigi.gif

[^]
pythonx
2.10.2017 - 12:15
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (vaisman @ 1.10.2017 - 13:30)
PS: отсыпать площадку щебнем, бросить на нее плиты и поставить готовые контейнеры? думаю, ящики из штатов дольше везли (или где там их делают)

Не думаю что все так просто. Там наверняка еще система охлаждения должна быть, иначе эти батареи быстро крякнут на ласковом австралийском солнцепеке.
PS а совсем кошерно было бы построить гидроаккумулирующую электростанцию, но подозреваю там стоимость на порядок бы отличалась

[^]
artivenom
2.10.2017 - 12:18
-7

Ярила

Цитата (paag5 @ 2.10.2017 - 12:58)

1. Ты не поверишь, но как раз таки в моем примере именно банк из ТОП-10 Российских банков и именно так все и работает. И так делают ВСЕ банки. Тебе со стороны исполнителя не видно.
2. Ты подрядчик и смотришь со стороны подрядчика. Я - со стороны заказчика, а точнее со стороны контроля качества.
3. Если ты проектируешь систему не исходя из того, что поддерживать ее будут откровенные дегенераты, то ты очень хуёвый проектировщик. Опытный прректировщик и архитектор по умолчанию проектируешь систему, которая будет поддерживаться дебилами, и в которой будут работать дебилы. ТЗ формируется с расчетом, что пм полный дебил и разрабатывать систему будут дебилы. Только так эта система будет защищена от ВОЗМОЖНЫХ дебилов, которые её испортят и похерят. Пример - iOS, которая пишется именно при таких условиях. Максимально закрыта от кривых рук пользователей, максимально понятна любому дегенерату.
4. Речь идет о конкретных примерах. О системах, в случае падения которых ЦБ взъебет банк по первое число, наложив огромные штрафы, вплоть до отзыва лицензии. В таких ситуациях твой подход "делай заебись, по-быстрому, пока тебя не скушали конкуренты, а там пофиксим баги" не прокатит, баги обойдутся слишком дорого. Такой подход может быть только у дилетанта.
5. И на счет крупных проектов. Не вел, но участвовал в проекте, разрабатываемом 6 лет. С 2017 года запустили, сейчас шлифуется, прекрасно работает.
Сбертех на этот проект (Core banking) убил 5 лет (с 2012), потратил 4 лярда и он у них не взлетел, будут переделывать. Давай не будем спорить о "крупных проектах", у нас о них разные представления.

Понятно. Просто не нанимайте дебилов и не работайте с дебилами. А для этого платить нормально не пробовали? Подсказка: 150к хорошему программисту в москве - это не нормально. Я крайне сочувствую что тебя такие окружают. Я же таких избегаю и всё заебок.
И ещё, кто систему пишет, тот её и должен поддерживать, а не передавать дебилам. Но вам же заебок работать по совковски, ну и работайте.

Цитата
Речь идет о конкретных примерах. О системах, в случае падения которых ЦБ взъебет банк по первое число, наложив огромные штрафы, вплоть до отзыва лицензии.
lol.gif ты даже себе не представляешь как написана большая часть таких систем, за которые не только ЦБ выебет, а даже сложно представить сколько и кто за госзакупки. Там блять ни одного теста парой нет, всё на дебаге держится rulez.gif "ТЗ, испытания, интеграция" блеать... Причем я лично в этом говне участие принимал в былые годы.

и ещё "Так все работают". Не путай божий дар яичницей. Так никто не работает на самом деле. Потому что только согласовывать будут пару лет. НО все делают вид, что работают так: пишут какие-то там ТЗ, бизнес требований, кучу митингов-шмитингов каждый день, а потом в конце первого срока сдачи вовремя первого демо-показа на весь экран вылезает письмо от аналитика: "Требования на первую итерацию согласованы". Все ржут. Занавес. Это всё сотрясание воздуха и создание занятости для манагеров повыше. А то за что им бонусы платить целый год?!
На самом деле никто серьёзно к этой хуйне не относится и требований с уточнениями не ждёт. Всё на словах делается по первому ТЗ, а потом меняется в процессе. Ну и чуток мозг ебут. Но не иначе. Время "долго думали, всё согласовывали, а потом начали делать" прошло в ИТ. И слава богу.
Контроль качества... Тестировщик со стороны банка что ли?

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.10.2017 - 12:30

[^]
madtexnik
2.10.2017 - 12:26
0

Ярила

Ну чо сказать, Маск — крут.
Остальным же

[^]
firs83
2.10.2017 - 12:31
4

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 1.10.2017 - 13:43)
я просто оставлю это здесь.. Просто цитата одного, не самого глупого чувака с большим жизненным опытом (и возможностями). Правда это про "электромобили" то общий смысл - о "возобновляемой энергии"  и "электромобилях" (моя с ним согласна):
....

.....силу тока, достаточную для зарядного устройства? И даже если она обойдется в целом дешевле нынешней, потому что дорогой преобразователь вроде как не нужен? Ага. Ну заряжай днем, а ехай ночью. Или два аккумулятора и погрузочно-разгрузочное устройство, что пепелац явно не удешевит.
..." © via ЖЖ
(там ещё примерно столько же)

А думать не позволительно?

1. Все следующие Теслы заряжаться будут НЕ БЕСПЛАТНО!
2. Внимательно почитайте п.1 и вспомните с чего жил ПэлПей. А жил он с процентов.
3. СоларСити + ПоверБанк - нихера не напоминает? А подумать ещё раз, приглашение нужно?
4. Система заряжает повер банк, он твой авто (любой электро, а не только Тесла) - а избыток отдаёт в сеть. Но это не всё. Во время недостатка энергии повербанки расчитаны на то, что часть ёмкости будут отдавать в сеть НЕБЕСПЛАТНО, т.е. за деньги. А процент отдачи можно будет настраивать либо централизовано, либо самому.
5. ТЕПЕРЬ ПОНЯТЕН БИЗНЕС ПРОЕКТ? Он будет зарабатывать на разнице счетов за электричество! Поэтому гигафабрики и нужны. Батарейки делать и для Тесла, и для повербанков.

З.Ы. Мозг включаем. Неужели вы думаете, что вся куча толстосумов несёт ему деньги совершенно бездумно?

З.Ы.Ы. Недавно стало известно КАК он собрался оплачивать Марс. Всё просто. Он собрался этим же корабликом(который для Марса) - летать на сверхдальних рейсах за десятки минут в пределах земной орбиты. Тратясь только на НИОКР, производство, обслуживание этих корабликов и ... метан с кислородом. За 40 минут до Австралии не хотите, эх прокачу и до космоса тоже? Цена по сравнению с БлюОригин будет в разы меньше. А как технология кораблика отшлифуется - думаю до зеркального блеска. Ведь каждая посадка на реактивной тяге - это жёсткий тест марсовой или лунной посадки т.к. энергетика земной в разы больше, т.е. с запасом. Я думаю, что авиагиганты в ярости. Боинг, Аирбас - просто охренели от этого всего. А ведь наверняка сможет. Может потратит лишний год-два. НО СМОЖЕТ. Т.к. деньги не просто понесут, деньги просто его сейчас зальют. А он честно говорит, я ВСЁ трачу на НИОКР. Мечта любого советского учёного или инженера. Просто мечта.

Мне кажется ему книги давно надо писать по теории управления и достижения целей. ОН ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА ТЕХНОКРАТИИ.

Вот читаешь твой месседж и думаешь опять какой-то ребенок на ЯП пришел, в профиль посмотрел - 46 лет человеку. Парадокс!

[^]
kubus
2.10.2017 - 12:36
3

Ярила

ну молодец, чо - втюхал аборигенам хуеву тучу китайских батареек, и потом на сервисе ещё будет обувать по полной, пока они не начнут лучинами пользоваться ибо электричество станет не по карману

[^]
qseft
2.10.2017 - 12:43
1

Ярила

Весь современный мир быстро делится на секты, вот что можно вынести главное из подобных новостей.

Секта свидетелей Маска, секта свидетелей Дурова, секта Навального, секта свидетелей Путина и его плана, секта Поклонской, секта Невзорова, секта Цукерберга, секта биткоина и далее по длинному перечню. Любые обсуждения с сектантами просто не возможны. Рациональная часть мозга отключена напрочь. Главное что раздражает, это то что вообще приходится каждый день слышать о всех этих гуру от сектантов с томным предыханием

[^]
hitryprapor
2.10.2017 - 12:44
4

Ярила

Я, чот не пойму, вы удивляетесь огромному бесперебойнику? Так, ничего удивительного нет. В Москве есть промышленные и торговые объекты с электропитанием полностью резервированным такими батареями. Фирмы-установщики реализуют такие проекты "на раз плюнуть" и под любые запросы. Причём, есть более сложные задания, когда сетей электропитания на объекте несколько и предусмотрено раздельное резервирование с применением вводов гарантированного питания от поставщика, бесперебойников и аварийных генераторов на объекте. Тут самое главное, состоит в реализации минимального времени срабатывания бесперебойников с полной компенсацией проседания напряжения в сети, при пропадании основного ввода, до запуска и включения в сеть генераторов и обратный процесс. По-сути, всё как в частном доме, вопрос лишь в цене.

Выше, товарищ высказался по поводу желания посмотреть документы на реализацию этого проекта и могу его только поддержать. Сдаётся мне, что задание у Теслы было лишь в поставке батареи аккумуляторов как таковой и всё. Ничего особенного в общем.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 2.10.2017 - 13:04

[^]
Aleks174VVVV
2.10.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (kubus @ 2.10.2017 - 12:36)
ну молодец, чо - втюхал аборигенам хуеву тучу китайских батареек, и потом на сервисе ещё будет обувать по полной, пока они не начнут лучинами пользоваться ибо электричество станет не по карману

А что лучина, экологически чиста, скоро втюхивать и их станет. gigi.gif

[^]
iskopaemiy
2.10.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (wertolet11 @ 1.10.2017 - 13:17)
ставим 100000 дизель генераторов, 100 кВт. вот вам 100 мВт)))

может я что не понимаю но 100 000 * 100 кВт = 10 000 000 кВт = 10 000 МВт = 10 ГВт

А для 100 мВт достаточно 1000 дизель генераторов

[^]
ModderPL
2.10.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (ortpp @ 1.10.2017 - 13:15)
Ибать достижение, собрать за сто дней блочную конструкцию на ровной площадке. Поимели Австралию, нужно было срок в 50 дней давать.

Пиздеть - не мешки ворочать.
Стадион в Питере построить "особого ума не требует" - на ровной площадке, а строили сами знаете сколько и стоил он сами знаете сколько.

[^]
vaisman
2.10.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (pythonx @ 2.10.2017 - 12:15)
Цитата (vaisman @ 1.10.2017 - 13:30)
PS: отсыпать площадку щебнем, бросить на нее плиты и поставить готовые контейнеры? думаю, ящики из штатов дольше везли (или где там их делают)

Не думаю что все так просто. Там наверняка еще система охлаждения должна быть, иначе эти батареи быстро крякнут на ласковом австралийском солнцепеке.
PS а совсем кошерно было бы построить гидроаккумулирующую электростанцию, но подозреваю там стоимость на порядок бы отличалась

Если у него система высокой готовности, то большая часть охлаждения уже должна быть смонтирована в контейнеры. Будь я Маск, я бы так и делал - по возможности запихал бы все в ящики на заводе, а на месте местные, как тут выразился мой почти коллега, "дебилы", подключили бы только кабели и трубы (разъемы разные, чтобы не перепутать).

Понятно, что не все так просто, не бывает с большими системами просто. В данном случае я писал именно про монтаж.

[^]
paag5
2.10.2017 - 13:36
3

Зануда

Цитата (artivenom @ 2.10.2017 - 12:18)
Цитата (paag5 @ 2.10.2017 - 12:58)

1. Ты не поверишь, но как раз таки в моем примере именно банк из ТОП-10 Российских банков и именно так все и работает. И так делают ВСЕ банки. Тебе со стороны исполнителя не видно.
2. Ты подрядчик и смотришь со стороны подрядчика. Я - со стороны заказчика, а точнее со стороны контроля качества.
3. Если ты проектируешь систему не исходя из того, что поддерживать ее будут откровенные дегенераты, то ты очень хуёвый проектировщик. Опытный прректировщик и архитектор по умолчанию проектируешь систему, которая будет поддерживаться дебилами, и в которой будут работать дебилы. ТЗ формируется с расчетом, что пм полный дебил и разрабатывать систему будут дебилы. Только так эта система будет защищена от ВОЗМОЖНЫХ дебилов, которые её испортят и похерят. Пример - iOS, которая пишется именно при таких условиях. Максимально закрыта от кривых рук пользователей, максимально понятна любому дегенерату.
4. Речь идет о конкретных примерах. О системах, в случае падения которых ЦБ взъебет банк по первое число, наложив огромные штрафы, вплоть до отзыва лицензии. В таких ситуациях твой подход "делай заебись, по-быстрому, пока тебя не скушали конкуренты, а там пофиксим баги" не прокатит, баги обойдутся слишком дорого. Такой подход может быть только у дилетанта.
5. И на счет крупных проектов. Не вел, но участвовал в проекте, разрабатываемом 6 лет. С 2017 года запустили, сейчас шлифуется, прекрасно работает.
Сбертех на этот проект (Core banking) убил 5 лет (с 2012), потратил 4 лярда и он у них не взлетел, будут переделывать. Давай не будем спорить о "крупных проектах", у нас о них разные представления.

Понятно. Просто не нанимайте дебилов и не работайте с дебилами. А для этого платить нормально не пробовали? Подсказка: 150к хорошему программисту в москве - это не нормально. Я крайне сочувствую что тебя такие окружают. Я же таких избегаю и всё заебок.
И ещё, кто систему пишет, тот её и должен поддерживать, а не передавать дебилам. Но вам же заебок работать по совковски, ну и работайте.

Цитата
Речь идет о конкретных примерах. О системах, в случае падения которых ЦБ взъебет банк по первое число, наложив огромные штрафы, вплоть до отзыва лицензии.
lol.gif ты даже себе не представляешь как написана большая часть таких систем, за которые не только ЦБ выебет, а даже сложно представить сколько и кто за госзакупки. Там блять ни одного теста парой нет, всё на дебаге держится rulez.gif "ТЗ, испытания, интеграция" блеать... Причем я лично в этом говне участие принимал в былые годы.

и ещё "Так все работают". Не путай божий дар яичницей. Так никто не работает на самом деле. Потому что только согласовывать будут пару лет. НО все делают вид, что работают так: пишут какие-то там ТЗ, бизнес требований, кучу митингов-шмитингов каждый день, а потом в конце первого срока сдачи вовремя первого демо-показа на весь экран вылезает письмо от аналитика: "Требования на первую итерацию согласованы". Все ржут. Занавес. Это всё сотрясание воздуха и создание занятости для манагеров повыше. А то за что им бонусы платить целый год?!
На самом деле никто серьёзно к этой хуйне не относится и требований с уточнениями не ждёт. Всё на словах делается по первому ТЗ, а потом меняется в процессе. Ну и чуток мозг ебут. Но не иначе. Время "долго думали, всё согласовывали, а потом начали делать" прошло в ИТ. И слава богу.
Контроль качества... Тестировщик со стороны банка что ли?

Банк международный, проект международный, стандарты утвержденные правление группы компаний в отношении разработок. Когда я говорю "все так работают", значит так работают крупнейшие европейские компании.
А описанный тобой сюжет с одобрение требований на презентации - это и есть самый настоящий совковый подход "Сделаем сейчас, согласуем потом".
Контроль качества обозвать тестировщиками... Ты даже не знаком с этим понятием, о какой работе с серьезными проектами ты вообще речь ведешь?

Остальной твой бред даже комментировать не хочу. Наберешься опыта- сам поймешь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 2.10.2017 - 13:47

[^]
deb54
2.10.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 1.10.2017 - 13:35)
Очень, ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть на сканы перечисленных документов. А то, знаете ли, очень напоминает обычный "распил" под лозунгами экологичности и передовых технологий.

Они тока начали строить (пруф)

Ну и построить и ввести в эксплуатацию это 2 разницы. Он обязался построить за 100 дней

[^]
JIblC
2.10.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата
Я, чот не пойму, вы удивляетесь огромному бесперебойнику?

В сущности, ничем не примечательная, можно сказать рядовая новость.

А вот аналлитика от доморощенных футурологов иногда жжот напалмом
Цитата
Боинг, Аирбас - просто охренели

И хуйивознает, какой смайл тут больше подойдет - этот lol.gif или этот faceoff.gif

Цитата
летать на сверхдальних рейсах за десятки минут в пределах земной орбиты. Тратясь только на

и на компенсации двинувшим коней вследствие перегрузок при взлёте и посадке тоже, ога

[^]
vkit
2.10.2017 - 14:04
0

Балагур

Цитата (afropinguin @ 1.10.2017 - 13:04)
На днях станция заработала,
Спор выигран.

Маск умелый продажник, если бы что то заработало это бы писалось везде где только можно. Ибо западные СМИ очень любят его (за деньги или нет - не важно).

[^]
potiy
2.10.2017 - 14:06
0

Шутник

Кто выиграл то в споре?)

[^]
Gromodryn
2.10.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Fenbong @ 1.10.2017 - 13:18)
Цитата
Спор выигран.

Навеяло

Владелец большого участка договорился с колодцекопателеми. Подрядчик -приезжий, ео весь типа крутой лозоходец, и с точностью до штыка лопаты указывает глубину колодца. Ударили по рукам на условии оплаты по факту наличия воды.
Копают-копают, вторую машину колец закопали, а воды пока нет.
Хозяин нервничает, намекает на "закапывайте обратно".
Бригада денег требует.

Ночью, подрядчик пригнал пожарную цистерну, залил колодец.
Утром получил деньги и свалил подальше

Пиздежь! Вода с хлюпаньем уйдёт за 15-29 минут!

[^]
malex78
2.10.2017 - 14:35
0

Мастер

Цитата (ICELedyanoj @ 2.10.2017 - 08:49)
Цитата (malex78 @ 2.10.2017 - 07:13)
че то я не понял...
батареи же, при чем тут МВт?
если емкость то в ГигаФарадах?
если аккумуляторная емкость то в ампер-часах?

или я что то не догоняю?

В фарадах измеряется электрическая ёмкость. Просто ёмкость закреплена как раз за Ампер-часами либо Ватт-часами.
А здесь журнализды-надмозги просто что-то напутали и опустили часы.
А если хотите посчитать Ампер-часы, то, для этого маловато данных - не указано рабочее напряжение для станции. Если предположить, что речь идёт о стандартных для Австралии 230В, то ёмкость станции будет грубо равна 0.43 МА*ч.

ну а я то что не так написал?
Меги с Гигами не напутать бы))

ЗЫ, фуфельные проекты Маска...
хотя... многие и в Биткоин верят... lol.gif

Это сообщение отредактировал malex78 - 2.10.2017 - 14:57

[^]
Serg435
2.10.2017 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (firs83 @ 2.10.2017 - 12:31)
Цитата (LuckyBiker @ 1.10.2017 - 13:43)
я просто оставлю это здесь.. Просто цитата одного, не самого глупого чувака с большим жизненным опытом (и возможностями). Правда это про "электромобили" то общий смысл - о "возобновляемой энергии"  и "электромобилях" (моя с ним согласна):
....

.....силу тока, достаточную для зарядного устройства? И даже если она обойдется в целом дешевле нынешней, потому что дорогой преобразователь вроде как не нужен? Ага. Ну заряжай днем, а ехай ночью. Или два аккумулятора и погрузочно-разгрузочное устройство, что пепелац явно не удешевит.
..." © via ЖЖ
(там ещё примерно столько же)

А думать не позволительно?

1. Все следующие Теслы заряжаться будут НЕ БЕСПЛАТНО!
2. Внимательно почитайте п.1 и вспомните с чего жил ПэлПей. А жил он с процентов.
3. СоларСити + ПоверБанк - нихера не напоминает? А подумать ещё раз, приглашение нужно?
4. Система заряжает повер банк, он твой авто (любой электро, а не только Тесла) - а избыток отдаёт в сеть. Но это не всё. Во время недостатка энергии повербанки расчитаны на то, что часть ёмкости будут отдавать в сеть НЕБЕСПЛАТНО, т.е. за деньги. А процент отдачи можно будет настраивать либо централизовано, либо самому.
5. ТЕПЕРЬ ПОНЯТЕН БИЗНЕС ПРОЕКТ? Он будет зарабатывать на разнице счетов за электричество! Поэтому гигафабрики и нужны. Батарейки делать и для Тесла, и для повербанков.

З.Ы. Мозг включаем. Неужели вы думаете, что вся куча толстосумов несёт ему деньги совершенно бездумно?

З.Ы.Ы. Недавно стало известно КАК он собрался оплачивать Марс. Всё просто. Он собрался этим же корабликом(который для Марса) - летать на сверхдальних рейсах за десятки минут в пределах земной орбиты. Тратясь только на НИОКР, производство, обслуживание этих корабликов и ... метан с кислородом. За 40 минут до Австралии не хотите, эх прокачу и до космоса тоже? Цена по сравнению с БлюОригин будет в разы меньше. А как технология кораблика отшлифуется - думаю до зеркального блеска. Ведь каждая посадка на реактивной тяге - это жёсткий тест марсовой или лунной посадки т.к. энергетика земной в разы больше, т.е. с запасом. Я думаю, что авиагиганты в ярости. Боинг, Аирбас - просто охренели от этого всего. А ведь наверняка сможет. Может потратит лишний год-два. НО СМОЖЕТ. Т.к. деньги не просто понесут, деньги просто его сейчас зальют. А он честно говорит, я ВСЁ трачу на НИОКР. Мечта любого советского учёного или инженера. Просто мечта.

Вот читаешь твой месседж и думаешь опять какой-то ребенок на ЯП пришел, в профиль посмотрел - 46 лет человеку. Парадокс!

Конечно, ещё два с половиной года назад были смехуёчки про запуск американских астронавтов на батуте, я тоже помню улыбался. Неужели вы думаете, что все за бугром тупые? Такое шапко закидательское отношение не раз приводило к печальным последствиям. Стёб стёбом, но Илон умеет работать, а мы (как нация) нет. И что-что, а это он доказал. Продолжайте носить розовые очки.

[^]
vaisman
2.10.2017 - 15:11
2

Ярила

malex78
Цитата
многие и в Биткоин верят...
К "материальной" модели экономики, когда вещь стоит столько, сколько на нее было потрачено человеко-часов и энергии, мы никогда уже, видимо, не вернемся. Сейчас все стоит столько, за сколько это удастся впарить, парадокс состоит в том, что можно ничто впарить за деньги.

[^]
Serg435
2.10.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (vkit @ 2.10.2017 - 14:04)
Цитата (afropinguin @ 1.10.2017 - 13:04)
Спор выигран.

Маск умелый продажник, если бы что то заработало это бы писалось везде где только можно. Ибо западные СМИ очень любят его (за деньги или нет - не важно).

да фейк это - она будет готова в декабре. но идут с опережением графика.

[^]
persey4ik
2.10.2017 - 15:20
0

Правдоруб.

Похоже что сообщение фейк. Австралия не подписывала с Маском контракт.

[^]
JIblC
2.10.2017 - 15:27
5

Ярила

Цитата
Илон умеет работать, а мы (как нация) нет. И что-что, а это он доказал

99,(9) процентов тебе возражающих против не Маска, а вот этой вот хуеты.

"Боенг с эйрбасом вахуе", "чириз пять лет все в мире будут ездить натесле" и прочая, и прочая...
Именно это, друхмой, и называется теслаёбством. Ну, или сектантом Свидетелей Маска-вашего-всего.
Любое шевеление пальцев вашей, блядь, Иконы объявляется не иначе как Прорывом и Рывком ИЧСХ всегда - "в отличие от... (а-вас-какнации)"
Там и роскосмосу пезда, и газпрому с ростнефтью - а всё Маск, полония ему в чай gigi.gif (кстати, нидайбох)

Но это -розовыя мячты, разбивающиеся вдребезги о строящиеся нитки новых газопроводов, возимый через тридевять земель уголь (хотя хули там, казалось бы, баржу солнечных панелей и батареек пригнать, для счастья-то?) Ну и ситуация на Ближнем Востоке, кстати, тоже - типа без залежей полимеров и качалок, кому-то конкретному принадлежащих, кому-то дело какое-то до игилы ебаной будет, ога...
Привет вам от тепловой генерации, пока что 40 с лихуем процентов мировой вырабатываемой энергии составляющей.
Ну и от атомной энергетики тоже.

[^]
Serg435
2.10.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 2.10.2017 - 15:27)
Цитата
Илон умеет работать, а мы (как нация) нет. И что-что, а это он доказал

99,(9) процентов тебе возражающих против не Маска, а вот этой вот хуеты.

"Боенг с эйрбасом вахуе", "чириз пять лет все в мире будут ездить натесле" и прочая, и прочая...
Именно это, друхмой, и называется теслаёбством. Ну, или сектантом Свидетелей Маска-вашего-всего.
Любое шевеление пальцев вашей, блядь, Иконы объявляется не иначе как Прорывом и Рывком ИЧСХ всегда - "в отличие от... (а-вас-какнации)"
Там и роскосмосу пезда, и газпрому с ростнефтью - а всё Маск, полония ему в чай gigi.gif (кстати, нидайбох)

Но это -розовыя мячты, разбивающиеся вдребезги о строящиеся нитки новых газопроводов, возимый через тридевять земель уголь (хотя хули там, казалось бы, баржу солнечных панелей и батареек пригнать, для счастья-то?) Ну и ситуация на Ближнем Востоке, кстати, тоже - типа без залежей полимеров и качалок, кому-то конкретному принадлежащих, кому-то дело какое-то до игилы ебаной будет, ога...
Привет вам от тепловой генерации, пока что 40 с лихуем процентов мировой вырабатываемой энергии составляющей.
Ну и от атомной энергетики тоже.

Когда Илон говорил, что он сделает возращаемую первую ступень, все говорили:
1. это не возможно
2. это не выгодно
3. это дороже
4. риск огромен
5. максимум снизит себестоимость на 8-10%

что имеем? в жопе оказались и роскосмос, и европейцы и половина халавщиков в ракетном военном деле сша. 16 успешных посадок подряд. первая ступень невозвращаема только для максимального веса на орбите. 50% рынка у него. Нет не так. 50% запусков у него. Что это значит? практически 90% рынка. он просто ТУПО дешевле. и мы даже с Ангарой в жопе. Хотя изначально должны были боковые УРМы возвращать по самолётному.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 2.10.2017 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47493
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх