Про достойную мотивацию, Илона Маска и Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norwal
3.10.2017 - 21:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BoniFaza @ 3.10.2017 - 06:03)
Пиздец. Не лезь в энергетику. Вообще. Даже не интересуйся, спец, блядь.

cool.gif

Я конечно не спец, от слова совсем, но помоему трасформаторные будки стоят в каждом дворе, непосредственно рядом с потребителем?

До трансформатора высоковольтная линия (в принципе от ближайшей ЕС их же бля не 500 вокруг), в трансформаторе понижение до 220 вольт ближе к потребителю что избежать лишних потерь?

Ладно, не буду позориться, может опять что-то не то ляпнул. Пойду разобью трансформатор на соседнем столбе, по приезду электриков спрошу.

[^]
MrRIP
3.10.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Norwal @ 3.10.2017 - 20:05)
Цитата (BoniFaza @ 3.10.2017 - 06:03)
Пиздец. Не лезь в энергетику. Вообще. Даже не интересуйся, спец, блядь.

cool.gif

Я конечно не спец, от слова совсем, но помоему трасформаторные будки стоят в каждом дворе, непосредственно рядом с потребителем?

До трансформатора высоковольтная линия (в принципе от ближайшей ЕС их же бля не 500 вокруг), в трансформаторе понижение до 220 вольт ближе к потребителю что избежать лишних потерь?

Ладно, не буду позориться, может опять что-то не то ляпнул. Пойду разобью трансформатор на соседнем столбе, по приезду электриков спрошу.

есть много типов "магистралей" - от тех-же 220В "по месту" до 500кВ для межконтинентальных передач. Да - через континенты и моря-окияны тянут обычно 500кВ линию. далее уже как "дерево" идёт разветвление. на более мелкие "артерии". В советском союзе максимальная напруга была 330кВ. Далее 220-110--35-10кВ Чем "прожорливей" потребитель - тем более высоковльтную линию к нему подводят. Далее идёт "подстанция" - для реалий города таковых может быть как минимум ТРИ - общегородская(330кВ -> 110кВ) далее районная(110кВ -> 35кВ) и уже "микрорайонная"(35кВ -> 220/380В). Если микрорайонов много - будки-подстанции ставят в каждом. Одна "будка" в среднем обслуживает от пяти до семи больших домов(более 200 квартир в каждом). В сельской местности чуток по другому - на входе в село ставят "будку" с подстанцией 110кВ - > 10кВ, а на каждую улицу ставят мелкий трансформатор 10кВ - > 220в малой мощности - так проще и выгодней.
А по поводу цитаты - вам намекнули(а может и не вам), что не всегда рядом с потребителями строят электростанцию, и что иногда к потребителю проводя тянутся на сотни и тысячи километров.
Простой пример из жизни - Крым и его "энергомост" - с материка прокинули 500кВ линии и питают до 50% потребления полуострова. Тем-же примерно в своё время занималась и Украина до момента подрыва ЛЭП.
Но опять-же - вся инфраструктура городов просчитывалась в те времена. когда не то что электромобиль - кондиционер не закладывался в расчёт! Поэтому летом нагрузка запросто выводит в ноль весь запас по мощности подстанций и они рубаются. Хотите ездить на электрике массово - менятйе инфраструктуру распределения электроснабжения.

[^]
Norwal
3.10.2017 - 22:17
1

Хохмач

MrRip, огромное спасибо. Очень позновательно.

[^]
artivenom
4.10.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 3.10.2017 - 11:20)
Цитата (artivenom @ 3.10.2017 - 09:31)
Цитата (paag5 @ 2.10.2017 - 14:36)
Банк международный, проект международный, стандарты утвержденные правление группы компаний в отношении разработок. Когда я говорю "все так работают", значит так работают крупнейшие европейские компании.
А описанный тобой сюжет с одобрение требований на презентации - это и есть самый настоящий совковый подход "Сделаем сейчас, согласуем потом".
Контроль качества обозвать тестировщиками...  Ты даже не знаком с этим понятием, о какой работе с серьезными проектами ты вообще речь ведешь?

Остальной твой бред даже комментировать не хочу. Наберешься опыта- сам поймешь.

gigi.gif Как тестировщика-то раздуло от собственной значимости. Контроль, блять, качества он, кволити ашурэнс biggrin.gif pray.gif Аж уверовал, что кроме них самих никто в этом не разбирается. Дай угадаю: Дойчебанк и\или Люксофт какой-нибудь ? Или команда поменьше? Сейчас ещё вон морганчейзж набирал дешевую рабсилу из восточной европы.

Цитата
А описанный тобой сюжет с одобрение требований на презентации - это и есть самый настоящий совковый подход "Сделаем сейчас, согласуем потом".

А вот с этого я просто скатился со стула от смеха. Не понять, что речь идёт о демо после очередного спринта и назвать это презентацией на которой что-то обещают (видимо предпродажной) - это мне многое сказало о твоём кволити. Ты не прошёл ашуренс, тестер. Так что подучиться нужно сперва тебе и носом потолок не царапать.
При этом ты всегда будешь знать на уровне подсознания, что ты - тестировщик, как себя не обзови в иерархии своей галеры, иначе говоря тот, кто так и не осилил и не смог стать программистом(придумав при этом множество отмазок для себя), но войти вАйти и там остаться очень хотелось. Потому что зарплатки, потому что смузи и офис красивый. Но зп будет всегда ниже, чем у аналогичного разработчика и это, признайся, гложет. И про требования не рассказывай. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Никто этой бюрократией не занимается, кроме разве что ТЗ и описания сценариев использования. На то и были придуманы Скрам и гибкие архитектуры, чтобы всегда можно было всё гибко и быстро поменять. Только ты не представляешь, что такое "быстро поменять" на практике, в коде и среде.

И международным банком и подобной статусностью ты удивишь только старушек у подъезда и тех, кто дрочит на запад.

PS я работал лишь однажды с российскими заказчиками. Кстати, тот самый банк из топ 5. Спасибо, больше не надо такое дерьмище. Лучше уже иностранные

Если вспомнить историю вашего обсуждения, то началось вроде с необходимости согласовывания ТЗ.
ТЗ - это обязательная часть договора. Позволяющая объективизировать и формализовать предмет договора. Когда заказчику покажется что вы на его деньги ему не всего додали то судья будет смотреть в это ТЗ и проверять выполнение по пунктам.
Согласовывать ТЗ тоже надо - из тех же соображений - не можешь обеспечить параметр (указанный в цифрах) - согласовывай и изменяй ТЗ.

А если читать внимательно мои комменты, то я говорю, что ТЗ это первый и последний документ который хоть как-то стоит делать при условии, что это действительно что-то новое. А если это очередной монтаж, то ТЗ уже должно быть готово и только цифры подставить. Как организация сервака с беками и т.п. Это крайне примитивные системы, проектировать которые нужно вообще без ТЗ, а чуть ли не на память. ТЗ в таком случае лишь формальность для договора с уже готовыми цифрами, а не ключевой момент в проектировании. А комментарий мой начинался в противовес бреду про 100500 испытаний, согласований и расчетов, причем тех расчетов, которые нахер не нужны а только создают тонны макулатуры и отъедают часы времени команд.

[^]
JIblC
5.10.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата
50% рынка у него. Нет не так. 50% запусков у него. Что это значит?

Это значит, что понятие "закидаем шапками" интернациональное.
"Фсевжопе", мда... faceoff.gif

Теперь, ссука, заживёооом. rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.10.2017 - 10:30

[^]
JIblC
5.10.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата
подмяли под себя нефтемагнаты

Ох уж эти магнаты...

Но ничё-ничё, их конец не за горами, недолго им жЫровать осталось - им на смену придут магнаты аккумуляторные или солнечнобатарейковые. А может и ветромагнаты.
Хотя может статься и так, что в электромагнаты выбьются те же самые, что и раньше, люди. В самом деле - настолько ли они дураки разве, чтобы сидеть на трубе, сложа руки? В глазах какого-нибудь маргинала разве что... "Наворовале-нахапале и жрут в три горла неделяца!!"

Вона, росатый тот же - хоть и имеет под собой половину рынка обогащения, однако и в альтернативную энергетику вкладываться не забывает.
Просто разные люди делают из одного и того же факта разные выводы. Кретины так вообще "традиционной энергетике УЖЕ пизда, даже Росатом в ВЭС вкладывается!!!11"

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.10.2017 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47492
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх