В Госдуме предложили установить пределы самооборон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gebs
12.11.2015 - 02:00
1
Статус: Offline

Ярила

Интересно, что будет если г-на Алексея Журавлева поставить раком и приготовится ему вдуть, это будет считать вымогательством?

[^]
bysj
12.11.2015 - 02:16
0

Ярила

Цитата (MAPT @ 11.11.2015 - 19:41)
Цитата (eJIKA @ 11.11.2015 - 20:38)
Как-то разграничено бредово.
Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берешь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
-Вы меня грабите или убивать собираетесь?
-Граблю!
-Тогда только руку сломаю.

Нее, скорее так.

Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берешь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
-Вы меня грабите или убивать собираетесь?
-Граблю!
-Пиздишь, по глазам вижу - убивать и насиловать! На, сука, на!

Нее, скорее так:
Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берёшь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
- Вы меня грабитие или ....тук( посторонний шум и шум вашего падающего тела, а не ваш голос)
- Ишь говорливый попался.
Послышался голос в ответ

[^]
Bajn
12.11.2015 - 02:45
1
Статус: Online

Пророк

за мелкое хулиганство положен штраф, если грохнешь преступника, то лишишь государство дохода, а это государство тебе не простит.

[^]
pico
12.11.2015 - 03:08
2

Ярила

1."Я убью тебя"
2. "Возможно я оставлю тебя в живых"

Это какой уровень?

[^]
NapilNick
12.11.2015 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 11.11.2015 - 19:39)
что значит - "покушался на причинение тяжкого вреда здоровью"? как определить на какой именно вред твоему здоровью покушаются? дождаться пока нападающий устанет покушаться и подвести итоги?
логика юристов понятна - если дали тебе пару раз по морде, а ты кирпичом удачно отмахнулся - ПРЕВЫШЕНИЕ. и никого не ебет, что после третьего удара ты бы лег и тебя забили бы ногами до инвалидности или смерти.

Просто перед тем как кинуть кирпич нужно крикнуть "помогите насилуют!"
И всё. При покушении на изнасилование можно убивать lol.gif

[^]
JohnSever
12.11.2015 - 05:34
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2015 - 19:30)
Неужели???
Думал, не дождусь.
Теперь это ещё правда, принять нужно...

Правильно думал, продолжай думать также - не дождёшься.

[^]
Панкрат
12.11.2015 - 05:35
1

коштуньник

Цитата (Младоктулх @ 11.11.2015 - 19:39)
что значит - "покушался на причинение тяжкого вреда здоровью"? как определить на какой именно вред твоему здоровью покушаются? дождаться пока нападающий устанет покушаться и подвести итоги?
логика юристов понятна - если дали тебе пару раз по морде, а ты кирпичом удачно отмахнулся - ПРЕВЫШЕНИЕ. и никого не ебет, что после третьего удара ты бы лег и тебя забили бы ногами до инвалидности или смерти.

Все верно! Но этот законопроект - уже хоть что-то, хоть какие-то подвижки. Ясен хуй, что критерии оценки ситуации нападения надо разрабатывать более конкретно; ясен хуй, надо менять саму судебную практику ведения подобных дел; ясен-красен, в рассмотрении дел о самообороне должны участвовать эксперты: тренеры-рукопашники, спецназовцы и т.п. Но, хоть что-то!

[^]
Kailstunt
12.11.2015 - 05:55
0

Ярила

Давайте! Делайте уже!
И не надо спорить про границы - всё придумано давно!
Как в Америсе - имеешь право на ношение и есть свидетели - просто валишь и ждёшь полицаев, потом подписываешь протокол и пиздуешь домой.

Да и у них есть свои разграничения: как-то смотрел передачу, где разбирали один из процессов судебных. Там мужик по-кусался с кем-то в баре, потом взял ствол, на него официально зареганый и приехал разбираться. Чувака вальнул и свалил. Даже в бар не заходил. При разбирательстве в полиции утверждал, что просто проехал мимо бара и выстрелил несколько раз. Классифицируется такие действия в Америсе как убийство второй степени или не предъумышленное, светит за него от 7 до 15 строгого. А эксперт установил, что выстрелы производились с одного места, то есть остановился чувак, высунул руку из окна своего америкосовского пикапа и давай палить. Это уже убийство первой степени и вышак или пожизненное. Нахуя изобретать велосипед.

[^]
sever55
12.11.2015 - 06:35
1

Ярила

"По задумке депутата, убийство будет считаться самообороной, если нападающий покушался на убийство, изнасилование или собирался причинить тяжкий вред здоровью"

Вот бежит чел с палкой на тебя, а ты думаешь, он тебя хочет убить или просто причинить легкий вред здоровью? А вдруг он тебя убивать не хочет и легкий вред тоже не будет причинять, а хочет причинить тяжелый вред? Нужно всё это взвесить, обдумать, прикинуть, прежде чем обороняться, а то вдруг что-то не то сделаешь и твои действия не будут адекватны действиям нападающего в итоге...

пиздец, конечно, депутаты...

Это сообщение отредактировал sever55 - 12.11.2015 - 06:35

[^]
KOJIRHbl4
12.11.2015 - 06:36
1

Прославленный маг Курощуп

или собирался причинить тяжкий вред здоровью

А как я это определю до получения тяжкого вреда здоровью? Или он меня заранее предупредит: я тя ща репу проломлю!

[^]
Arkalyk
12.11.2015 - 06:48
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 11.11.2015 - 19:38)
А всех несправедливо осужденных оправдают? А то много у нас по тюрьмам сидит народу, кто просто семьи свои защищал.

В тюрьмах вообще все невиновные. Их адвокаты поимели. cool.gif

[^]
Виконт
12.11.2015 - 06:59
0

Ищем пуговицу

Цитата (igosin @ 11.11.2015 - 21:37)
Цитата (Виконт @ 11.11.2015 - 21:10)
мой дом моя крепость должно быть основополагающим , зашел без приглашения - получи.

Даже в Пендосии это не работает, больше показуха киношная.
Очень трудно понять где нападение с угрозой жизни а где вымысел хитрожопый

там хотя бы полиция приезжает (знаю из первых рук)

[^]
Evgeny64
12.11.2015 - 07:01
0

Ярила

Цитата (shurupp206 @ 12.11.2015 - 00:41)
Цитата (XanderBass @ 11.11.2015 - 19:38)
А всех несправедливо осужденных оправдают? А то много у нас по тюрьмам сидит народу, кто просто семьи свои защищал.

Увы, "закон обратной силы не имеет" sad.gif

А вот хренушки smile.gif Закон отягчающий ответственность не имеет обратной силы, а облегчающий ответственность или улучшающий положение имеет. И это не только в уголовном праве, это общие принципы права.

[^]
wadim19
12.11.2015 - 07:16
0

Весельчак

Самооборона есть самооборона, если кто вломится ко мне в дом, тот получит дроби (картечи) в ногу (если успею прицелится), не успею - то в пузо. А дальше пофиг, как говорится, лучше пусть меня судят 12 чужих человек, чем несут 4 друга.

[^]
GnumDS
12.11.2015 - 07:31
0

Ярила

Аратуриной вдоль хребта херануть - этот побои или покушение на убийство?

[^]
olso
12.11.2015 - 07:37
0

Злой

Цитата (Stepan2 @ 11.11.2015 - 19:37)
Цитата
Отмечается, что воспользоваться разом на самооборону можно только при совершении нападающим преступления, предусмотренного в УК РФ.

Это очень важно! Надо обязательно спросить у нападающего какое преступление он собирается совершить! rulez.gif

И нанести два предупредительных в область печени, перед тем как сломать челюсть. dont.gif

[^]
JohnDow
12.11.2015 - 07:37
0

просто хороший человек

Цитата (qippiq @ 11.11.2015 - 22:28)
Депутат Госдумы Алексей Журавлев от внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, предлагающий разделять уровни самообороны в зависимости от обстоятельств, передает РИА Новости.

Автор законопроекта предлагает выделить четыре уровня физического ущерба, который может нанести обороняющийся. Отмечается, что воспользоваться разом на самооборону можно только при совершении нападающим преступления, предусмотренного в УК РФ.

По задумке депутата, убийство будет считаться самообороной, если нападающий покушался на убийство, изнасилование или собирался причинить тяжкий вред здоровью. В случае угрозы убийством, нанесении вреда средней тяжести или похищения самообороной будет считаться нанесение тяжкого вреда. Пределом самообороны при попытке кражи будет причинение вреда средней тяжести, а в случае, если нападавший совершает побои или вымогательство, жертва безнаказанно может причинить легкий вред его здоровью.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что, несмотря на наличие в законодательстве норм, регулирующих вопросы необходимой обороны, их применение на практике вызывает много вопросов. Как подчеркнул депутат, за превышение самообороны в каждом конкретном случае граждане будут нести ответственность в соответствии с действующими нормами уголовного кодекса.

Долбоебизм.

Самооборона должна быть без лимита, когда меня похищать будут, я буду бить всем чем под руку попадеться, не задумываясь как и кого я там покалечу. тоже самое с побоями... я не буду дожидаться пока он мне там тяжкий вред нанест илии средний..пизидть незамедлительно.

А при краже наоборот наврено, задерживать, но не запинывать.

Наши депутаты, такие "de puta"ты

[^]
Чалдон
12.11.2015 - 07:52
0

Ярила

Цитата
логика юристов понятна - если дали тебе пару раз по морде, а ты кирпичом удачно отмахнулся - ПРЕВЫШЕНИЕ.

Логика юристов в другом: максимально запутать законы, чтоб всегда было "вкусно кушать". Юристов-то у нас до хуя, все жрать хотят.
Или кто-то считает, что законы разрабатывают полуграмотные актриски, бышие спортсмены и певцы?

[^]
Olleger
12.11.2015 - 07:52
0

Приколист

Депутат Госдумы Алексей Журавлев от внес...... очередную хуйню которая не будет никогда работать в пользу электората!

[^]
panik0vski
12.11.2015 - 07:53
2

Приколист

Сука, больной ублюдок!!! Один больной ублюдок придумал "предел необходимой самообороны", другой решил еще на 4 части ее разделить. Как блядь они собираются эти ебаные пределы определять??? Это насколько надо быть упоротым чтобы такое придумать???

[^]
Чалдон
12.11.2015 - 08:00
0

Ярила

Цитата
Как блядь они собираются эти ебаные пределы определять???

В соответствии с объёмом кошелька.

[^]
Хулинадо
12.11.2015 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (Berendej @ 11.11.2015 - 21:33)
Всё должно быть намного прозаичнее - при любых посягательствах разрешить обороняющемуся наносить любой ущерб вплоть до летального без каких либо последствий!

Совершенно верно, чтоб потом следователям долго не думать. Тем более не предусмотрено много нюансов, например попытка завладения оружием, "система" может расценить это только как кражу, а дырку в голове тебе могут сделать настоящую.

[^]
мумитроль
12.11.2015 - 08:04
0

Ярила

Цитата (vladghost @ 11.11.2015 - 19:48)
идиоты... надо ввести понятие мой дом моя крепость - пределы участка квартиры безусловный отстрел чужих ...
даже если с гостями повздорили тут есть задумки можно их в принципе реализовать не сильно дорого как не мочить гостей...
а так как реально узнать что от тебя шпана хочет только пощипать или перо в бок

Зачем бандитам будет трудица таскать своих жертв по лесополосам и стройкам можно будет к себе домой приглашать для разговора и кончать безнаказанно.не от бльшого ума ваш комментарий гражданин самооборонщик.по вашим словам можно будет убить любого кто пересек ваш порог по предлогом самообороны а убитый ведь не расскажет ничего.у нас в обществе уйма упырей кому такой закон только на руку.с законами осторожно надо ибо преследуя благие намерения можно сделать хорошую лазейку оголтелым преступникам и просто лицам без морали и совести.

[^]
Хулинадо
12.11.2015 - 08:06
0

Ярила

Цитата (panik0vski @ 12.11.2015 - 09:53)
Сука, больной ублюдок!!! Один больной ублюдок придумал "предел необходимой самообороны", другой решил еще на 4 части ее разделить. Как блядь они собираются эти ебаные пределы определять??? Это насколько надо быть упоротым чтобы такое придумать???

Как как, как обычно. Не будет необходимой обороны и все. Перепрыгнули к тебе через забор на твой земельный участок, а ты должен ждать либо опиздюливания ну либо сразу жопой разворачиваться и патрон в патронник начинать загонять))

[^]
JAG
12.11.2015 - 08:09
0

Ярила

Если ты стал жертвой агрессии, если это не обычная агрессия, а покушение на твою жизнь/здоровье/деньги. Какая разница какая будет самооборона?

Я расскажу какая, это забота о преступниках. Забота о том, чтобы преступники не пострадали.

залез в хату? будь готов получить пулю в лоб. Но нет, превышение. закон работает в пользу преступника. Криминал знает, что ничего серьёзного у него не будет, риски не перевешивают профита.

Выгодней рискнуть и получить барыш, так как последствия относительно несерьёзные, да ещё и закон всегда готов встать на сторону преступника.

Нет понятий частной собственности, неприкосновенности жизни. Получается государство не правовое, а бандитское? Откуда столько "уважения" к ворам в законе? Количество ходок и.т.д. Что это вообще такое? Убил человека, а через 5 лет по УДО? Сбил семью на перекрёстке пьяный и амнистия?

Не законы, а гавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх