В Госдуме предложили установить пределы самооборон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
12.11.2015 - 08:10
0
Статус: Offline

Ярила

Я предлагаю проще: кто выжил, тот и прав. Нельзя идти против природы. И снять все ограничения на применение любого оружия.
Думаю, это сильно оздоровит обстановку. Поскольку хороших людей больше.

[^]
Хулинадо
12.11.2015 - 08:10
0

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:04)
Цитата (vladghost @ 11.11.2015 - 19:48)
идиоты...  надо ввести понятие мой дом моя крепость - пределы участка квартиры безусловный отстрел чужих ...
даже если с гостями повздорили тут есть задумки можно их в принципе реализовать не сильно дорого как не мочить гостей...
а так как реально узнать что от тебя шпана хочет только пощипать или перо в бок

Зачем бандитам будет трудица таскать своих жертв по лесополосам и стройкам можно будет к себе домой приглашать для разговора и кончать безнаказанно.не от бльшого ума ваш комментарий гражданин самооборонщик.по вашим словам можно будет убить любого кто пересек ваш порог по предлогом самообороны а убитый ведь не расскажет ничего.у нас в обществе уйма упырей кому такой закон только на руку.с законами осторожно надо ибо преследуя благие намерения можно сделать хорошую лазейку оголтелым преступникам и просто лицам без морали и совести.

В наше время чаще бандиты в твой дом приходят, а не в свой приглашают, не стоит доходить до маразма. Так что ничего страшного в том нет, что можно убивать за незаконное проникновение в жилище, тем более ночью, тем более когда у тебя трое детей спят и жена под боком. Сразу пол башки сносить и порядок!

[^]
Meandr51
12.11.2015 - 08:15
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 08:04)
Зачем бандитам будет трудица таскать своих жертв по лесополосам и стройкам можно будет к себе домой приглашать для разговора и кончать безнаказанно.

Вот ты пойдешь к бандиту домой? Для разговора?

[^]
JOHNI
12.11.2015 - 08:16
0

Приколист

Нападающий преступник, изначально имеет преимущество , соответственно, мало того, что обороняющемуся положен бонус за внезапность , так еще нужно на одну ступень поднять предел самообороны т.к он защищается от заведомо преступника. Следовательно, на угрозу можно ответить средней тяжести повреждениями, а на побои можно и на покой (вечный) отправить, неважно при помощи какого предмета, а то вдруг хулиганы старушку начнут обижать, а у неё в сумочке маузер именной завалялся dont.gif .

[^]
Meandr51
12.11.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Cruciarch @ 11.11.2015 - 23:38)
По поводу самообороны мне знакомый следак так сказал: лучше завалить, чем нанести тяжкие. Особенно если у будущего трупа нет вокруг потенциальных *сочувствующих свидетелей*, а у тебя - есть. Высока даже вероятность, что так срок будет меньше.
Уот такие законы.

А еще лучше вообще свидетелей не иметь...

[^]
мумитроль
12.11.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 12.11.2015 - 08:10)
идиоты...  надо ввести понятие мой дом моя крепость - пределы участка квартиры безусловный отстрел чужих ...
даже если с гостями повздорили тут есть задумки можно их в принципе реализовать не сильно дорого как не мочить гостей...

Зачем бандитам будет трудица таскать своих жертв по лесополосам и стройкам можно будет к себе домой приглашать для разговора и кончать безнаказанно.не от бльшого ума ваш комментарий гражданин самооборонщик.по вашим словам можно будет убить любого кто пересек ваш порог по предлогом самообороны а убитый ведь не расскажет ничего.у нас в обществе уйма упырей кому такой закон только на руку.с законами осторожно надо ибо преследуя благие намерения можно сделать хорошую лазейку оголтелым преступникам и просто лицам без морали и совести.

В наше время чаще бандиты в твой дом приходят, а не в свой приглашают, не стоит доходить до маразма. Так что ничего страшного в том нет, что можно убивать за незаконное проникновение в жилище, тем более ночью, тем более когда у тебя трое детей спят и жена под боком. Сразу пол башки сносить и порядок!

Рассмотрим другой вариант.я должен тебе кучу денег.приглашаю к себе домой заряд картечи тебе в башку в руку отвертку.и мне соласно закону за который ты ратуешь ничего не будет ведь ты ничего не скажешь а мы с женой будем говорить на суде что ты пришел с отверткой долг выбивать, и профит.думаешь такого никогда не будет? Да в деревнях куча народу уверено что если заколоть вилами в своем дворе любого недруга то ничего не будет а потом кичу топчат.я рамсил с одним дрались на улице понимая что меня не одолеть забежал во двор схвалил вилы и настойчиво приглашал войти.хотя сам и был инициатором драки,

[^]
Haegemon
12.11.2015 - 08:20
0

Ярила

"а в случае, если нападавший совершает побои или вымогательство, жертва безнаказанно может причинить легкий вред его здоровью."
Никто не знает, на чем начнется и чем закончится, поэтому всё это куйня. Побеждает тот, у кого инициатива. А здесь предлагают отдать инициативу возможному убийце.
С другой стороны, к тебе подходят "мелочь есть, а если найду?", а ты вытаскиваешь нож, то где тут понять кто нападающий, а кто нет?

[^]
Strren
12.11.2015 - 08:21
4

Приколист

Ага из недавнего подошли ко мне 2ое:
-Братан сигареткой не угостишь? (второй как-то странно заходит сбоку чем заставляет меня нервничать)
-канеш (достаю пачку сигарет открываю выбиваю сижку протягиваю)
-а мелочишки на пиво не подкинешь? (второй зачем то разминается демонстрируя свою петушиную грудь)
-нет
-а чё так грубо? (о а второй то тоже говорить умеет)
Ну тут я дальнейших действий с их стороны ждать не стал первому головой в нос второму в пах с ноги и сделал вид что я на вечерней пробежке. А вот потом мысль мучила немного, а вдруг он действительно был поражён грубостью моего отрывистого "НЕТ" а я ему по яйлам, хотя в своё оправдание скажу я хотел ему под коленку ударить чтоб он не мог у меня соревнование по бегу выиграть, но он как-то неловко увернулся и получил в пах.

[^]
Haegemon
12.11.2015 - 08:21
1

Ярила

Надо вводить в закон понятие - инициатор конфликта. Т.е. кто начал разговор угрозами любого содержания, тот и ответственнен за последствия инцидента.

[^]
albertstuden
12.11.2015 - 08:23
1

Хохмач

Цитата (Berendej @ 11.11.2015 - 19:33)
Всё должно быть намного прозаичнее - при любых посягательствах разрешить обороняющемуся наносить любой ущерб вплоть до летального без каких либо последствий!

Абсолютно согласен. Кто и как будет разбираться, чем угрожал преступник?
Или дадут анкету:
Ответьте на следующий вопрос:
1) Преступник вам угрожал:
а) ограбить
б) избить
в) трахнуть всю вашу родню.

[^]
Haegemon
12.11.2015 - 08:27
0

Ярила

По мне так, на угрозу "...? а если найду" я имею право вытащить нож или травмат и благополучно порезать или пострелять в агрессора.

[^]
BorisKami
12.11.2015 - 08:29
0

Весельчак

Что это опять за бредни, предеЛЫ САМООБОРОНЫ, вы вдумайтесь в простые эти строки. Такую галиматью мог составить только человек на которого НИКОГДА не нападали не покушались и не угрожали. Вам надо быть паропсихологом и Эдгаром Кейси чтобы прочесть злонамерения очередного ублюдка с ножом или куском арматуры за спиной угрожающий вам расправой или просящий закурить в темном переулке. Закон должен быть одним - ЕСТЬ УГРОЗА обороняйся что есть сил , жизнь человека и здоровье дороже всего. Завалил тварюгу - на твоей совести, перед законом ты чист. иначе все это опять галиматься и переливание из пустого в порожнее.

[^]
QRDL
12.11.2015 - 08:33
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 11.11.2015 - 19:38)
Как-то разграничено бредово.
Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берешь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
-Вы меня грабите или убивать собираетесь?
-Граблю!
-Тогда только руку сломаю.

Напомнило анекдот про двух охотников и медведя: "Ты медведю по яйцам больше не стреляй! Мне кажется, не ебать он меня собрался..."
Когда же сбудется моя мечта, и всех депутатов Госдуры поголовно подвергнут строжайшей психиатрической экспертизе???

[^]
мумитроль
12.11.2015 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 12.11.2015 - 08:15)
Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 08:04)
Зачем бандитам будет трудица таскать своих жертв по лесополосам и стройкам можно будет к себе домой приглашать для разговора и кончать безнаказанно.

Вот ты пойдешь к бандиту домой? Для разговора?

У тебя только черное и белое.думаешь у каждого бандита на лбу написана статья за которую он сидел? Заманят куда нибудь на квартиру принадлежащую их шесьерке и грохнут.или на любую территрорию принадлежащую подконтрольному им человеку.весьма заманчиво ведь тогда не нужно будет ни скрывать улики ни тело прятать ни скрываться от следствия, один знакомый подполковник говорил что некоторые преступные элементы знают лазейки в законах похлеще адвокатов и не брезгуют пользоваца своими знаниями.одного кекса поймали за руку прямо в машине со взломаным замком и заведеным двиглом.ну и расказал ментам сказочку что жена выгнала из дома он пребывая на улице почуствовал что замерзает и в целях спасения своей жизни взломал машину и завел двигатель чтобы согреца от печки.так как никуда поехать он не успел то пришить статью ему не смогли и отпустили.

[^]
argon255
12.11.2015 - 08:35
3

Приколист

А о своих намерениях преступник тебе заранее сообщит? Телеграммой, мол иду тебя просто грабить, не сопротивляйся!

[^]
wiseGriF
12.11.2015 - 08:36
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 08:19)
Цитата (Хулинадо @ 12.11.2015 - 08:10)

Рассмотрим другой вариант.я должен тебе кучу денег.приглашаю к себе домой заряд картечи тебе в башку в руку отвертку.и мне соласно закону за который ты ратуешь ничего не будет ведь ты ничего не скажешь а мы с женой будем говорить на суде что ты пришел с отверткой долг выбивать, и профит.думаешь такого никогда не будет? Да в деревнях куча народу уверено что если заколоть вилами в своем дворе любого недруга то ничего не будет а потом кичу топчат.я рамсил с одним дрались на улице понимая что меня не одолеть забежал во двор схвалил вилы и настойчиво приглашал войти.хотя сам и был инициатором драки,

Это все равно лучше, чем та хрень, что творится сейчас: когда к тебе ночью вламывается человек, в темноте и спросони хрен разберешь, что у него в руке, в кармане, да и вообще сколько их. Хватаешь, что под руку попадется, бьешь какой-нить табуреткой, попадаешь по голове, человек склеился, а ты на зону. (только вчера был подобный пост, только защищался вообще без оружия, а у нападавшего от пинка разрыв печени, оборонявшийся сам вызвал скорую и получил 7 лет)

Когда девчонку таксист пытается изнасиловать и это доказано в суде, она достает нож, бьет его два раза, как только хватка ослабла - выскакивает из машины, а таксист умирает от кровопотери и женщина только на апелляции оправдана благодаря пикетам и митингам. (если я правильно помню все подробности дела)

Понятно, что ситуации бывают разные и дела очень мутные, вот только это совсем не порядок, когда факт нападения доказан, есть свидетели и может быть даже оружие, а оборонявшийся все равно получает срок.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 12.11.2015 - 08:39

[^]
JonDead
12.11.2015 - 08:38
0

Шутник

Цитата (qippiq @ 11.11.2015 - 22:28)
если нападавший совершает побои или вымогательство, жертва безнаказанно может причинить легкий вред его здоровью.

То-есть пока меня пиздят пара чурок к примеру, я должен в процессе драки думать, как-бы переебать в ответ так, чтобы нанести лёгкий ущерб их хрупокому здоровью?

[^]
DesertRanger
12.11.2015 - 08:40
1

Балагур

Цитата (Рептилий @ 11.11.2015 - 19:47)
Хуета ПОЛНАЯ, если ценузрно выражаться. Ты грабителю дал в торец, а он взял да умер. Получи, гражданин, пятнашечку!

Поэтому дави их на машине. Пьяный. 2 года поселения, через 1,5 УДО.

[^]
Oblaka
12.11.2015 - 08:41
0

Балагур

Цитата (qippiq @ 11.11.2015 - 19:28)
По задумке депутата, убийство будет считаться самообороной, если нападающий покушался на убийство, изнасилование или собирался причинить тяжкий вред здоровью. В случае угрозы убийством, нанесении вреда средней тяжести или похищения самообороной будет считаться нанесение тяжкого вреда. Пределом самообороны при попытке кражи будет причинение вреда средней тяжести, а в случае, если нападавший совершает побои или вымогательство, жертва безнаказанно может причинить легкий вред его здоровью.

Я так понимаю, теперь, прежде, чем обороняться, нужно уточнить у нападающего, НАСКОЛЬКО ТЯЖКИЙ ВРЕД твоему здоровью он собирается причинить? А вдруг он не собирался отправить тебя в нокаут головой об асфальт, а только слегка побить хотел?!

[^]
xamejleoh
12.11.2015 - 08:42
0

Ярила

Один хрен, толку мало от этого. Ударил сильней - все, уголовник.

[^]
massimo81
12.11.2015 - 08:43
1

Ярила

А если при попытке изнасилования, нападающий будет сам изнасилован шваброй, то это будет допустимым пределом?)

[^]
Zeddicus
12.11.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата
если нападающий покушался на убийство,

Цитата
В случае угрозы убийством

а чем отличаются?

[^]
massimo81
12.11.2015 - 08:48
0

Ярила

Если нападение в абсолютно безлюдном месте с намеком на тяжелый вред твоему здоровью, то самый оптимальный вариант при удачном стечении зажмурить нападающего и просто съебаться. Нет свидетелей - нет дела.
А то ушатаешь ты его, ментов вызовешь, а он в отказ пойдет, скажет я время хотел спросить или прикурить, а он не с того ни с сего мне кирпичем по лицу.

[^]
Dachau
12.11.2015 - 08:53
0

Балагур

Все эти разграничения - это шило на мыло, ИМХО. Доказать будет ооочень и очень сложно, что ты прав, как и сейчас.
Цитата
Всё должно быть намного прозаичнее - при любых посягательствах разрешить обороняющемуся наносить любой ущерб вплоть до летального без каких либо последствий!

Это тоже не очень правильно по моему, перегиб. Много слишком долбоёбов будут съезжать по это теме. Или пытаться, по крайней мере. Но направление мысли верное. Осталось решить вопрос, как доказать, что на тебя действительно нападали и с какими целями? Если нет свидетелей, к примеру.Сдаётся мне, что доказывать свою невиновность придётся обвиняемому, а не следакам - его виновность. Всё равно будут вменять превышение.

[^]
markincm
12.11.2015 - 08:54
2

Юморист

Цитата (Berendej @ 11.11.2015 - 19:33)

Короче тебе на ногу наступили в транспорте, а ты такой посягательство на мою жизнь! и с обреза в упор, так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25117
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх