В Госдуме предложили установить пределы самооборон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мумитроль
12.11.2015 - 08:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 12.11.2015 - 08:36)
Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 08:19)
Цитата (Хулинадо @ 12.11.2015 - 08:10)
Цитата (мумитроль @ 12.11.2015 - 10:04)
Цитата (vladghost @ 11.11.2015 - 19:48)
идиоты...  надо ввести понятие мой дом моя крепость - пределы участка квартиры безусловный отстрел чужих ...
даже если с гостями повздорили тут есть задумки можно их в принципе реализовать не сильно дорого как не мочить гостей...
а так как реально узнать что от тебя шпана хочет только пощипать или перо в бок

Зачем бандитам будет трудица таскать своих жертв по лесополосам и стройкам можно будет к себе домой приглашать для разговора и кончать безнаказанно.не от бльшого ума ваш комментарий гражданин самооборонщик.по вашим словам можно будет убить любого кто пересек ваш порог по предлогом самообороны а убитый ведь не расскажет ничего.у нас в обществе уйма упырей кому такой закон только на руку.с законами осторожно надо ибо преследуя благие намерения можно сделать хорошую лазейку оголтелым преступникам и просто лицам без морали и совести.

В наше время чаще бандиты в твой дом приходят, а не в свой приглашают, не стоит доходить до маразма. Так что ничего страшного в том нет, что можно убивать за незаконное проникновение в жилище, тем более ночью, тем более когда у тебя трое детей спят и жена под боком. Сразу пол башки сносить и порядок!

Рассмотрим другой вариант.я должен тебе кучу денег.приглашаю к себе домой заряд картечи тебе в башку в руку отвертку.и мне соласно закону за который ты ратуешь ничего не будет ведь ты ничего не скажешь а мы с женой будем говорить на суде что ты пришел с отверткой долг выбивать, и профит.думаешь такого никогда не будет? Да в деревнях куча народу уверено что если заколоть вилами в своем дворе любого недруга то ничего не будет а потом кичу топчат.я рамсил с одним дрались на улице понимая что меня не одолеть забежал во двор схвалил вилы и настойчиво приглашал войти.хотя сам и был инициатором драки,

Это все равно лучше, чем та хрень, что творится сейчас: когда к тебе ночью вламывается человек, в темноте и спросони хрен разберешь, что у него в руке, в кармане, да и вообще сколько их. Хватаешь, что под руку попадется, бьешь какой-нить табуреткой, попадаешь по голове, человек склеился, а ты на зону. (только вчера был подобный пост, только защищался вообще без оружия, а у нападавшего от пинка разрыв печени, оборонявшийся сам вызвал скорую и получил 7 лет)

Когда девчонку таксист пытается изнасиловать и это доказано в суде, она достает нож, бьет его два раза, как только хватка ослабла - выскакивает из машины, а таксист умирает от кровопотери и женщина только на апелляции оправдана благодаря пикетам и митингам. (если я правильно помню все подробности дела)

Понятно, что ситуации бывают разные и дела очень мутные, вот только это совсем не порядок, когда факт нападения доказан, есть свидетели и может быть даже оружие, а оборонявшийся все равно получает срок.

Да я согласен полностью.но огульно разрешать убийство по приципу он зашел ко мне я могуделатьчтохочу имненихуянебудет не стоит

[^]
хомосапиенс
12.11.2015 - 09:10
2

Ярила

сэр скажите, что вы будите делать драть меня или кашелек забирать? от этого многое зависит...

[^]
Jabbers
12.11.2015 - 09:11
0

Хохмач

какой глупый депутат! Нужен фонд, в который каждый преступник должен подать заявку установленного образца, что он собирается делать. Нужна комиссия по контролю, которая будет наблюдать за его действиями на месте, чтобы он не мог превысить заявку (штраф - 1500р.)
Без создания такого фонда и комиссий (во главе со мной) ничего работать не будет! Требую!!! :))

PS Вот уж придурок (мое оценочное мнение), блин.

[^]
Papillon74
12.11.2015 - 09:14
0

Весельчак

Цитата (Berendej @ 11.11.2015 - 19:33)
Всё должно быть намного прозаичнее - при любых посягательствах разрешить обороняющемуся наносить любой ущерб вплоть до летального без каких либо последствий!

Целиком и полностью - ЗА!!!

[^]
consul200
12.11.2015 - 09:21
0

Ярила

Цитата
Как-то разграничено бредово.
Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берешь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
-Вы меня грабите или убивать собираетесь?
-Граблю!
-Тогда только руку сломаю.

Все верно: женщина докопалась до незнакомого мужика:
- Что вы предпочитаете, убить меня или трахнуть?
- Трахнуть конечно!
Всё, можно убивать.

[^]
Латышев
12.11.2015 - 09:23
0

NPC

Самое главное, примите уже закон, что на своей частной территории я могу сразу стрелять в любого. Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить чем спрашивать "кто здесь".
А пределы необходимой обороны это вообще такая профанация. Оборона это когда делаешь так что нападающий не может двигаться. А не расчет формулы в процессе.

[^]
LazYap
12.11.2015 - 09:23
1

Ярила

тоесть если я гопника с ножичком епну об стену до его летальности, он с того света расскажет, что он он вот тут прям с насильтенными мрами ко мне пытался подкратся?
доказательная база как работать будет?
или он вначале этот ножичек в меня всадить должен, а уже потом я его об стену?
как? ну кто-то же должен будет сесть
ну или один против толпы гопов. одного пришил. так остальные насвидетельствуют, что он к тебе покурить подешел. ты его сразу пришил
а потом еще и окажется что толпа гопников это полицаи на отдыхе

[^]
Tankomaster
12.11.2015 - 09:25
0

Ярила

только применять суды будут наоборот:) Убивают? Ты имел право только слегка попинать и оттолкнуть, а не отстреливаться в размахивающего топором наркомана!

[^]
tolikop
12.11.2015 - 09:27
2

Ярила

Читал, читал и возник вопрос, что будет за убийство депутата?
(Не могу объяснить логическую цепочку своих мыслей)

[^]
zulumbija
12.11.2015 - 09:31
1

Ярила

Ебанутости нет предела. Правильно народ уже писал, как понять то какой тебе вред нанесут? Или я понял по его выражению лица, что мне пездец и пристрелил его?
Надо короче взять этого депутата и поместить в подобную ситуацию. Посмотрим как он будет реализовывать подобные идеи.

[^]
Azimut
12.11.2015 - 09:31
1

Ярила

Наличие ножа в руке у противника теперь будет считаться достаточной причиной, чтобы долбануть его стальной трубой по башке со всей дури ?

[^]
LazYap
12.11.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 12.11.2015 - 09:31)
Наличие ножа в руке у противника теперь будет считаться достаточной причиной, чтобы долбануть его стальной трубой по башке со всей дури ?

при доследственных действиях нож будет найден. Но будет утерян в недрах складов вещественных доказательств и до суда не доберется.
Внимание! Вопрос!
На сколько лет сядет оборонявшийся?

[^]
Валярунчик
12.11.2015 - 09:37
2

Ярила

Цитата
убийство будет считаться самообороной, если нападающий покушался на убийство, изнасилование или собирался причинить тяжкий вред здоровью. В случае угрозы убийством, нанесении вреда средней тяжести или похищения самообороной будет считаться нанесение тяжкого вреда. Пределом самообороны при попытке кражи будет причинение вреда средней тяжести, а в случае, если нападавший совершает побои или вымогательство, жертва безнаказанно может причинить легкий вред его здоровью.

ебланы блядь. теперь объясните мне еще, как чуваку, которому угрожают ножом определить - покушались на убийство, собирались причинить тяжкий вред здоровью или просто угрожали убийством? или когда пиздят толпой, то ли собираются нанести побои или забить насмерть? когда, в таких ситуациях, можно будет уже добежать до штакета, взять его в руки и уебать всех по голове не боясь, что тебя потом за это посадят?

[^]
stich50RUS
12.11.2015 - 09:41
1

ХреноПяточник злодейский

"Насилие это не развесные карамельки - ровно не отсыпешь" © Стас Карпов

Больше добавить нечего. Как в условиях нападения узнать что именно с тобой хотят сделать? Как при этом, в состоянии шока, умеренно отоварить нападавшего, что бы самому не сесть?

[^]
terabyte
12.11.2015 - 09:47
1

Ярила

...

В Госдуме предложили установить пределы самооборон

[^]
KAW
12.11.2015 - 09:54
2

Весельчак

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

В законе все нормально прописано, вопрос как его изпользуют этот закон. А то что там депутаты опять придумали - хуета !

[^]
geoyd
12.11.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 19:52)
Я может кого то удивлю, но в плане защиты жизни и здоровья законы РФ в области самообороны вполне себе хорошие.
Закон фактически позволяет наносить ЛЮБОЙ вред нападавшему, вплоть до причинения смерти, если характер посягательства невозможно оценить. Т.е. если девушку тащат в кусты, она может заподозрить покушение на изнасилование с последующим убийством и валить наглухо напавшего.
Проблема не в законе, проблема в том, что его плоховато применяют. Хотя в последние лет 10 в этой сфере есть определенные положительные подвижки серьезные.

Ну хрен его знает.
При прохождении обучения на право владения оружием, инструктор говорил, что законы и их применение у нас непростые и надо очень хорошо подумать не только перед тем, как стрелять, но даже перед тем, как брать с собой оружие. Приводил статистику оправдательных дел. Безрадостную.
Так что лично у меня всё лежит в сейфе, на случай массовых беспорядков и прочих высадок фашистов.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.11.2015 - 10:00

[^]
Иорета
12.11.2015 - 09:58
0

Балагур

А намерения нападавшего закон рекомендует читать телепатически? upset.gif

[^]
geoyd
12.11.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Иорета @ 12.11.2015 - 09:58)
А намерения нападавшего закон рекомендует читать телепатически? upset.gif

Обязывает! rulez.gif
Ст. 12. п. 3.: Непрочтение мыслей нападающего в части его намерений о причинении вреда здоровью является отягчающим обстоятельством и карается согласно УК РФ(ссылка).

Это сообщение отредактировал geoyd - 12.11.2015 - 10:03

[^]
Raguil
12.11.2015 - 10:02
0

Ярила

Лучше убить нахуй и уйти по-тихому.

[^]
onell
12.11.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 11.11.2015 - 19:45)
Всё должно быть намного прозаичнее - при любых посягательствах разрешить обороняющемуся наносить любой ущерб вплоть до летального без каких либо последствий!

Вот так и должно быть, ибо изначально обороняющийся - законопослушный, а нападающий - преступник. И обороняющемуся, прежде чем обороняться, совершенно некогда квалифицировать тяжесть умысла нападающего (вообще бред какой-то).

Главное чтобы доказательства были, а то преступником тебя объявят.. Сколько раз сталкивался с ситуациями когда зачинщик, опиздюлившись, сам писал заяву. И людям давали сроки. На лбу же не написано что я законопослушный а он преступник. Тут перевернуть как угодно можно и, если сделать так как Вы пишите, будет хаос, еще больше не виновных за решеткой или в земле.
Для примера: подойдет к вам бандос и бошку проломит в темном переулке, а потом скажет что оборонялся. А у Вас ножик найдут с Вашими же отпечатками. В итоге вы под статьей и проломленной головой или в земле.

[^]
124
12.11.2015 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Papillon74 @ 12.11.2015 - 09:14)

Целиком и полностью - ЗА!!!

я тоже

[^]
VIR2AL
12.11.2015 - 10:41
0

Ярила

Т.е. при самообороне в случае опасности, нужно думать что хватать руками и куда этим бить! А как же состояни аффекта? Требует доработки

[^]
TEHNOCAT
12.11.2015 - 10:50
0

Шутник

bravo.gif
Это просто единственный правильный вариант!

Решил напасть- нечего разбираться с какой якобы целью. Получи и все.

Это сообщение отредактировал TEHNOCAT - 12.11.2015 - 10:52

[^]
MarkoniYA
12.11.2015 - 11:05
0

Ярила

Т.е. надо будет у нападающего сначала уточнить, что он хочет: просто ограбить, изнасиловать или убить и уже на основании полученной информации предпринимать соответствующие меры самообороны.

Откуда эти дебилы-депутаты лезут? Ну не голосуйте за идиотов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх