В Госдуме предложили установить пределы самооборон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
11.11.2015 - 23:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 11.11.2015 - 23:10)
Ну теперь как с угонами. Любой пойманный - сел погреться, никакого умысла. А нет и суда нет. Так и тут, любой огребший от жертвы будет говорить, что только время хотел спросить.

Этот чел, что закон предложил, только откинулся с зоны чтоли? Там с четкими пацанами подумали, и решили - надо двигать тему.

Это пи.дец просто какой-то.

Должно быть: мой дом - моя крепость. А уж если кто-то хочет на меня, мою семью, напасть, то пусть будет готов к тому, что это будет его последнее нападение. Мне, как жертве нападения, должно быть глубоко фиолетово на степень ущерба. У меня должны быть все средства для предотвращения нападения, остановки агрессии, и мне за это не должно быть никакого наказания.

Для, диванных войск, и тех у кого 42 см и больше. Вводная: я (ну или кто-то :) ) иду по улице. Вечер. У меня травмат (ну или нож/баллончик/все что в рамках закона). Проходя мимо какого-либо злачного заведения, я не понравился кому-либо, это тело, к примеру идет на меня со словами типа "убью, сука" или "ща, я тебя научу вежливости". Вот есть нападение, угроза, я ее воспринимаю реально, достаю травмат и весь магазин разряжаю в нападающего (или достаю нож и в момент приближения этого типа вплотную бью его). В итоге тот чел остывает. В этой ситуации мне не должно быть никакого наказания. Но если все тоже самое, но при демонстрации оружия чел разворачивается и сваливает от меня, а я на адреналине, в спину его расстреливаю, или догоняю и забиваю, то мне сидеть, однозначно.

По-моему, так :)

если показал оружие и предупредил да, а если достал и отработал ты убийца

[^]
MuTiX
11.11.2015 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 11.11.2015 - 19:30)
Неужели???
Думал, не дождусь.
Теперь это ещё правда, принять нужно...

Так а смысл сего закона то?
Тебе еще придется доказать что он тебя убить хотел, а не просто побить для развлекухи...

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 23:18
2

Ярила

это тело, к примеру идет на меня со словами типа "убью, сука" или "ща, я тебя научу вежливости". Вот есть нападение, угроза, я ее воспринимаю реально, достаю травмат и весь магазин разряжаю в нападающего (или достаю нож и в момент приближения этого типа вплотную бью его). В итоге тот чел остывает. В этой ситуации мне не должно быть никакого наказания.

Как ты докажешь, что данное нападение было?
С твоих слов предлагаешь верить?

[^]
ScoutLem
11.11.2015 - 23:22
3

Юморист

Предлагаю ввести закон позволяющий безнаказанно пиздить депутатов и установить им пределы допустимой обороны. Пускай отбиваются... Но аккуратно, а то отхуячат до смерти gigi.gif

Это сообщение отредактировал ScoutLem - 11.11.2015 - 23:23

[^]
Spint
11.11.2015 - 23:26
1

Приколист

Этот депутат Алексей Журавлев мне кажется умственно отсталым. видимо на него ещё покушений не было, ни разу... Хоть бы оплеух у подъезда вечером надавали бы, интересно, он сочтёт это за попытку убийства или как будто с ним просто играют... и сколько времени он будет вести оценку ситуации, если оплеухи ему будут раздавать стволом... ???

[^]
Punisher78
11.11.2015 - 23:30
0

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 23:18)
это тело, к примеру идет на меня со словами типа "убью, сука" или "ща, я тебя научу вежливости". Вот есть нападение, угроза, я  ее воспринимаю реально, достаю травмат и весь магазин разряжаю в нападающего (или достаю нож и в момент приближения этого типа вплотную бью его). В итоге тот чел остывает. В этой ситуации мне не должно быть никакого наказания.

Как ты докажешь, что данное нападение было?
С твоих слов предлагаешь верить?

если других нет, то верить мне. У нас же презумпция невиновности? Или нет? Если я не уголовник, не пьяный, законопослушный, работающий человек. Какие основания есть мне не верить?

[^]
Cruciarch
11.11.2015 - 23:31
0

Труба Шатал

Но если все тоже самое, но при демонстрации оружия чел разворачивается и сваливает от меня, а я на адреналине, в спину его расстреливаю, или догоняю и забиваю, то мне сидеть, однозначно.

Вы все упускаете очень важный момент: нужно учитывать характеристики нападавшего и обороняющегося. В случае, если угрожавший - отмороженный маргинал, отсидевший половину жизни в тюрьме, то хуй с ним, даже если в спину.

[^]
Punisher78
11.11.2015 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Black7500 @ 11.11.2015 - 23:13)
Ну теперь как с угонами. Любой пойманный - сел погреться, никакого умысла. А нет и суда нет. Так и тут, любой огребший от жертвы будет говорить, что только время хотел спросить.

Этот чел, что закон предложил, только откинулся с зоны чтоли? Там с четкими пацанами подумали, и решили - надо двигать тему.

Это пи.дец просто какой-то.

Должно быть: мой дом - моя крепость. А уж если кто-то хочет на меня, мою семью, напасть, то пусть будет готов к тому, что это будет его последнее нападение. Мне, как жертве нападения, должно быть глубоко фиолетово на степень ущерба. У меня должны быть все средства для предотвращения нападения, остановки агрессии, и мне за это не должно быть никакого наказания.

Для, диванных войск, и тех у кого 42 см и больше. Вводная: я (ну или кто-то :) ) иду по улице. Вечер. У меня травмат (ну или нож/баллончик/все что в рамках закона). Проходя мимо какого-либо злачного заведения, я не понравился кому-либо, это тело, к примеру идет на меня со словами типа "убью, сука" или "ща, я тебя научу вежливости". Вот есть нападение, угроза, я  ее воспринимаю реально, достаю травмат и весь магазин разряжаю в нападающего (или достаю нож и в момент приближения этого типа вплотную бью его). В итоге тот чел остывает. В этой ситуации мне не должно быть никакого наказания. Но если все тоже самое, но при демонстрации оружия чел разворачивается и сваливает от меня, а я на адреналине, в спину его расстреливаю, или догоняю и забиваю, то мне сидеть, однозначно.

По-моему, так :)

если показал оружие и предупредил да, а если достал и отработал ты убийца

Ну я об этом и написал, в общем-то.

[^]
Петрович34
11.11.2015 - 23:33
0

Ярила

Хрена се... Ответственность за самооборону.
Когда же ждать и определять, что преступник хочет - отнять или еще при этом прибить?

[^]
Cruciarch
11.11.2015 - 23:38
2

Труба Шатал

По поводу самообороны мне знакомый следак так сказал: лучше завалить, чем нанести тяжкие. Особенно если у будущего трупа нет вокруг потенциальных *сочувствующих свидетелей*, а у тебя - есть. Высока даже вероятность, что так срок будет меньше.
Уот такие законы.

[^]
dragon44
11.11.2015 - 23:38
0

Хохмач

Очередная бредовня. Как понять, что там с тобой собираются делать, если за тобой бежит компания гопов? Или та же компания собирается снять с девчонки штаны? Может, они просто похулиганить хотели? Сняли штаны, а одели юбку.
Блин. Идиотизм.
Схема прежняя - валить наглушняк, а потом заботливо в руку топор вкладывать. И денег нести - ментам, прокурору, адвокату...

[^]
Black7500
11.11.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 11.11.2015 - 23:32)
Для, диванных войск, и тех у кого 42 см и больше. Вводная: я (ну или кто-то :) ) иду по улице. Вечер. У меня травмат (ну или нож/баллончик/все что в рамках закона). Проходя мимо какого-либо злачного заведения, я не понравился кому-либо, это тело, к примеру идет на меня со словами типа "убью, сука" или "ща, я тебя научу вежливости". Вот есть нападение, угроза, я  ее воспринимаю реально, достаю травмат и весь магазин разряжаю в нападающего (или достаю нож и в момент приближения этого типа вплотную бью его). В итоге тот чел остывает. В этой ситуации мне не должно быть никакого наказания. Но если все тоже самое, но при демонстрации оружия чел разворачивается и сваливает от меня, а я на адреналине, в спину его расстреливаю, или догоняю и забиваю, то мне сидеть, однозначно.

По-моему, так :) [/QUOTE]
если показал оружие и предупредил да, а если достал и отработал ты убийца [/QUOTE]
Ну я об этом и написал, в общем-то.

ну ты не написал что предупредил нападавшего.
Цитата
достаю травмат и весь магазин разряжаю в нападающего
я это понял достал и сразу шмалять начал.

[^]
КагНебудьТаг
11.11.2015 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Serall @ 11.11.2015 - 19:49)
т.е. если у меня вырывают из рук сумку с деньгами на квартиру я его могу только газеткой по щекам нахлестать?

Пендаль можно еще. Ска, Лавров произнес гениальнейшую фразу, даже "42" затмил

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 11.11.2015 - 23:30)

если других нет, то верить мне. У нас же презумпция невиновности? Или нет? Если я не уголовник, не пьяный, законопослушный, работающий человек. Какие основания есть мне не верить?

То есть, создав условий отсутствия свидетелей, ты на основании своих слов хочешь получить право просто валить не понравившегося тебе любого безоружного человека на основании того, что "ты сказал"?
А ведь погибший, если ты его обвинил в совершении преступления, против которого ты осуществил необходимую оборону, тоже, как ни странно, имеет право на применение презумпции невиновности.
В целом так можно убить ЛЮБОГО, раз "не оснований не верить". Надо только ситуацию подгадать - безлюдное место без камер.
Вот именно чтобы избежать данных коллизий, НИКОГДА словесная угроза не будет признана основанием для причинения смерти и НИКОГДА необходимая оборона не будет признаваться на основании только слов обороняющегося.
Реальному нападению сопутствует определенная доказательная база, вот ее наличие и может являться основанием для признания необходимой обороны.
А словесному "нападению" ничего не сопутствует, это эфимерная материя.

[^]
Punisher78
11.11.2015 - 23:46
0

Хохмач

Цитата (Cruciarch @ 11.11.2015 - 23:31)
Но если все тоже самое, но при демонстрации оружия чел разворачивается и сваливает от меня, а я на адреналине, в спину его расстреливаю, или догоняю и забиваю, то мне сидеть, однозначно.

Вы все упускаете очень важный момент: нужно учитывать характеристики нападавшего и обороняющегося. В случае, если угрожавший - отмороженный маргинал, отсидевший половину жизни в тюрьме, то хуй с ним, даже если в спину.

Так-то, конечно да. Но закон есть закон. Но я не писал про принадлежность нападавшего к какой-либо соц.группе. Т.к. она не важна. Важен принцип.

"Эра Милосердия" © Братья Вайнеры.
Шарапов: Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень.

[^]
KV4777
11.11.2015 - 23:47
0

Ярила

а как мне определить, нападающие хотят меня ограбить, убить или похитить...?

[^]
NICol
11.11.2015 - 23:49
1

Ярила

Просто этого пидораса депутата никогда хорошенько не пиздили. Если бы он хоть раз смерти в лицо посмотрел, то зрал бы, что любые "пределы" заканчиваются там, где возникает угроза жизни и ЗДОРОВЬЮ, причем это мнение субьективное, мнение обороняющегося и главный критерий тут - кто начал применять физическую силу. Про провокации тема отдельная, к вопросу отношение не имеющая

[^]
Punisher78
11.11.2015 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 23:42)
Цитата (Punisher78 @ 11.11.2015 - 23:30)

То есть, создав условий отсутствия свидетелей, ты на основании своих слов хочешь получить право просто валить не понравившегося тебе любого безоружного человека на основании того, что "ты сказал"?
А ведь погибший, если ты его обвинил в совершении преступления, против которого ты осуществил необходимую оборону, тоже, как ни странно, имеет право на применение презумпции невиновности.
В целом так можно убить ЛЮБОГО, раз "не оснований не верить". Надо только ситуацию подгадать - безлюдное место без камер.
Вот именно чтобы избежать данных коллизий, НИКОГДА словесная угроза не будет признана основанием для причинения смерти и НИКОГДА необходимая оборона не будет признаваться на основании только слов обороняющегося.
Реальному нападению сопутствует определенная доказательная база, вот ее наличие и может являться основанием для признания необходимой обороны.
А словесному "нападению" ничего не сопутствует, это эфимерная материя.

Нет, не так. По твоему, получается, что и принцип "мой дом - моя крепость" это тоже право валить всех кого хочешь. Я не граничиваю следствие в поиске доказательной базы. Но если ее нет, кроме моих слов, которые, к примеру будут подтверждаться положением убитого, характером ранений, и прочим. Почему мне не должны верить?

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» Да и не надо искать, если ничего не указывает на ее наличие.

[^]
BelBES
11.11.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата
Хуета ПОЛНАЯ, если ценузрно выражаться. Ты грабителю дал в торец, а он взял да умер. Получи, гражданин, пятнашечку!

Полностью согласен. Пускай человек худо бедно смог классифицировать преступные намеренья нападающего. Но вот не будучи специально обученным самообороне да и вообще единоборствам, он сможет обороняться только на инстинктах...соответственно силу удара расчитать не сможет, да и об какой бордюр голова злоумышленника бьется тоже не предугадает.

Ну и вот это вообще феерично:
Цитата
если нападавший совершает побои или вымогательство, жертва безнаказанно может причинить легкий вред его здоровью.

Легкий вред здоровью ну никак не остановит злоумышленника, только разозлит. В итоге все равно самооборона перерастет в жесткое подавление агрессии...а там уже и статья вырисовывается...upset.gif

[^]
Mgun
12.11.2015 - 00:00
0

Юморист

Вообще идиотское понятие пределы самообороны, их не должно быть, пусть идиот решивший напасть, обокрасть будет знать, что его могут завалить и за это ничего не будет, вот тогда будет резкий спад преступности.

[^]
пупкинд
12.11.2015 - 00:04
0

травести

Цитата (MAPT @ 11.11.2015 - 19:41)
Цитата (eJIKA @ 11.11.2015 - 20:38)
Как-то разграничено бредово.
Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берешь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
-Вы меня грабите или убивать собираетесь?
-Граблю!
-Тогда только руку сломаю.

Нее, скорее так.

Ночь. В коридоре кто-то ходит. Берешь биту, выходишь из комнаты и спрашиваешь в темноту:
-Вы меня грабите или убивать собираетесь?
-Граблю!
-Пиздишь, по глазам вижу - убивать и насиловать! На, сука, на!

зато все вежливые будут что пиздец

даже анекдот такой есть

[^]
eg015t
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 19:52)
Я может кого то удивлю, но в плане защиты жизни и здоровья законы РФ в области самообороны вполне себе хорошие.
Закон фактически позволяет наносить ЛЮБОЙ вред нападавшему, вплоть до причинения смерти, если характер посягательства невозможно оценить. Т.е. если девушку тащат в кусты, она может заподозрить покушение на изнасилование с последующим убийством и валить наглухо напавшего.
Проблема не в законе, проблема в том, что его плоховато применяют. Хотя в последние лет 10 в этой сфере есть определенные положительные подвижки серьезные.

Хотелось бы надеяться! А, то вот, в соседней теме, обочечник "прикладом пистолета" авто побил. Его давить? Как будет УК работать?

[^]
Punisher78
1

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 11.11.2015 - 23:47)
а как мне определить, нападающие хотят меня ограбить, убить или похитить...?

Тут, еще похоже, надо определить и какую степень тяжести собирается нанести обидчик. Т.е. определились на том, что орудовать он собирается руками, т.к. ничего пока не продемонстрировал. Но тут опять вопрос. А вдруг он какой-нибудь яповец :), и сейчас: он мне двоечку, удар поставлен, ломает челюсть, после пара ударов ногами, ломает ребра, в итоге я в лучшем случаев больнице, в худшем RIP. А вдруг он, просто, собирается дать мне пощечину перчаткой, а я уже достал свой прибор, от 42 см (тут уже я в роли яповца) и приготовился его насиловать :)) .... ну или похищать :)

Как по мнению депутата это определить? Никак. Потому и не должно быть этого.

Они уже в своей какой-то непонятной "реальности" живут. Конечно, когда тебя возят на машине с охраной, гуляешь только в элитных заведениях. То складывается мнение, что нафиг все средства самообороны? Ну кто на меня в думе нападет? Кто в ресторане нападает? О чем говорят все эти, которых я вижу из окна бронированного авто? Почему они еще не на урановых рудниках?

[^]
iskatel2015
12.11.2015 - 00:06
3

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 11.11.2015 - 23:52)

Нет, не так. По твоему, получается, что и принцип "мой дом - моя крепость" это тоже право валить всех кого хочешь. Я не граничиваю следствие в поиске доказательной базы. Но если ее нет, кроме моих слов, которые, к примеру будут подтверждаться положением убитого, характером ранений, и прочим. Почему мне не должны верить?

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» Да и не надо искать, если ничего не указывает на ее наличие.

В чистом виде - да, тоже.
Именно поэтому в чистом виде такие "права" НИГДЕ не применяются.
И применяться НЕ БУДУТ.
Если в США следствие узнает, что ты был хорошо знаком с убитым тобой в твоем доме человеком, и общался с ним, а следов незаконного проникновения, агрессии или злого умысла никаких - ты СЯДЕШЬ за обычное убийство, т.к. суд придет к выводу, что ты его сам в дом заманил.
Речь в концепции "крепости" идет ТОЛЬКО О ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННОМ ПРОНИКНОвЕНИИ, когда вот она - сломанная дверь, вот он жулик в чулке на голове.
Аналогично и на улице. Вот когда следствие найдет свидетелей, которые скажут о том, что убитый вышел из бара со словами "пойду набью кому-нибудь хлебало" и потирая кулаки, а труп будет лежать с собственным ножом в руке - тут да, может идти речь о том, что имело место нападение.
А если убитый шел из библиотеки и в руках у него "Том Сойер" для сына - то извини, твои слова, без каких-либо доказательств, никто всерьез не воспримет.

[^]
Punisher78
12.11.2015 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (eg015t @ 12.11.2015 - 00:04)
Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 19:52)
Я может кого то удивлю, но в плане защиты жизни и здоровья законы РФ в области самообороны вполне себе хорошие.
Закон фактически позволяет наносить ЛЮБОЙ вред нападавшему, вплоть до причинения смерти, если характер посягательства невозможно оценить. Т.е. если девушку тащат в кусты, она может заподозрить покушение на изнасилование с последующим убийством и валить наглухо напавшего.
Проблема не в законе, проблема в том, что его плоховато применяют. Хотя в последние лет 10 в этой сфере есть определенные положительные подвижки серьезные.

Хотелось бы надеяться! А, то вот, в соседней теме, обочечник "прикладом пистолета" авто побил. Его давить? Как будет УК работать?

В момент нападения, когда открыл дверь и бил ногами - валить 100%, ибо есть угроза, есть нападающий, есть жертва. А вот после догонять и таранить/валить - ни-ни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх