"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apach
6.01.2014 - 11:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karabatoff @ 6.01.2014 - 09:51)
Цитата (Apach @ 6.01.2014 - 11:31)
маленькая контрактная армия беззащитна, а большая слишком накладна )

А списать 30 миллиардов долларов долга Кубе - это не накладно? Блядь бензин, цены на услуги ЖКХ - это всё для народа так недорого, а вот государству армию содержать пиздец как дорого.

Я не имею доступа к полному раскладу по кубинскому вопросу. Именно поэтому ничего не пишу, дабы не выглядеть глупцом.
По твоему - лежали 30 миллиардов долларов в мешках, готовые к отправке в Россию, а их бац и списали. Так что ли? Есть такая штука, геополитика, сферы влияния и прочее. Разбираться в этом долго и нудно, проще панику не по делу поднимать.

[^]
djamix
6.01.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 5.01.2014 - 20:23)
Тогда уж и бывшим министрам обороны Иванову с Сердюковым тоже справочку выдайте, они же тоже вроде как не служили.

Если не ошибаюсь, у Иванова сын на ДВ служил.

Если ошибся, прошу извинитьsmile.gif

[^]
diskka
6.01.2014 - 11:33
1

Весельчак

всем служить и NEAR BIRD!!!

[^]
Deadmen54
6.01.2014 - 11:35
2

Весельчак

а уклонисты не смогу уклониться от этого закона ? )

[^]
Keepchak
6.01.2014 - 11:37
3

Весельчак

Ехал в поезде с дембелями. Служили они в Улан-Уде , 72 Арсенал ГРАУ.
Говорят, идет перевооружение арсенала.
Так вот. Год они грузили вагоны, с утра до вечера. Не строевой, не огневой.
Парни с Алтая, в основном с деревень и с физической работой знакомы с детства. Один из них, Юра, сказал " Я в жизни так не пахал и больше не буду"
Вот так...

[^]
OTMOPO3OK
6.01.2014 - 11:37
0

Ветеран Япа

Цитата (chemodan8952 @ 5.01.2014 - 17:13)
Минобороны РФ предлагает гражданам, уклонявшимся от военной службы, в 27 лет выдавать не военные билеты, а справки. В справке будет сказано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса в комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин.Мнения россиян о возможной замене военных билетов на справки для "уклонистов" разделились почти поровну: 38% респондентов поддерживает инициативу Минобороны, 34% — не поддерживает. При этом мужчины чаще голосуют "за" (среди них доля одобряющих идею составляет 44%, тогда как среди женщин только 30%), а женщины — "против" (36% из них не одобряет предложения военных чиновников), сообщает портал Superjob.ru.

Продолжение под катом..

Мне после присвоения звания дали справку, сказали бланков нет, уже 10 лет как нет, справку только продлевают когда мне нужен военник.

[^]
LdMoD
6.01.2014 - 11:40
1

Балагур

Фигня все это. В конечном итоге просто увеличится стоимость - это как с автошколами и правами.
Я не служил, 27 ещё нет, но военник уже на руках. Вот так вот.

[^]
zhna
6.01.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.01.2014 - 21:25)
Цитата (zhna @ 5.01.2014 - 21:22)
я не служил, но я считаю что правильно!

Соответственно, ты готов получить такую справку? Или я чего-то не так понял?

Ну если я не служил с какого перепуга должны мне дать военный билет. Я справедлив. На мою работу это никак не повлияет.

[^]
Мпсовод
6.01.2014 - 11:48
0

Синобит

Цитата
Кроме того, служба в армии по-прежнему воспринимается многими как долг любого мужчины. "Каждый гражданин должен пройти военную подготовку. Если этого не произошло, он должен быть в какой-то степени ущемлен в правах (не может быть избран в органы власти, не может занимать определенные государственные должности и т.п.)"; "Мы служили, воевали, а они не считают себя частью России? Вот и пусть ходят с ярлыком "Я трус", — комментируют респонденты.

Цитата
Но если вы действительно хотите поступить и я не смогу вас от этого отговорить, то нам придётся вас принять, потому что это ваше право, закреплённое не где-нибудь, а в Конституции. Читали? Каждый, неважно, мужчина он или женщина, имеет от рождения право принять участие в Федеральной Службе и обрести полные права гражданства. И на деле получается, что мы вынуждены пристраивать и находить дело для каждого, хотя подавляющее большинство просто не в силах сделать что-то полезное для службы, я уж не говорю — прославить её.
© Роберт Хайнлайн "Звездный десант".
Такое впечатление что авторы из вселенной Хайнлайна прибыли.

Это сообщение отредактировал Мпсовод - 6.01.2014 - 11:49

[^]
muzicant
6.01.2014 - 11:50
12

Юморист

Какая армия, какая война? Вы что смеётесь. Бороться нужно с внутренними врагами, а не с внешними.
1. Большая часть срочной армии не дееспособна, пацанам просто 2,71бут мозги, заставляя красить траву и приклеивать листья в деревьям.
2. Не надо ждать войну, она уже давно идёт внутри страны.
3. Хотите защищать Родину? Помогите старушке перейти дорогу, не давайте в обиду русских, когда их чурки щимят.
4. В случае войны лучше быть рядом со своей семьёй, потому-что никто им не поможет, все чиновники в первый же час эвакуируются на свои виллы в "гейропе" (которую они так люто не навидят). А менты станут первыми марадёрами.

[^]
wiking
6.01.2014 - 11:52
1

Хохмач

та если честно похер, я не служил, от повесток не бегал, все комиссии посещал, ну не брали меня они! сначала учился в техникуме, после сразу в универ, попутно работать начал, и чо? скоро 28 будет и военкомату я по ходу нахер не нужен...

[^]
Nivl
6.01.2014 - 11:54
7

Ярила

Цитата (Rus17 @ 6.01.2014 - 10:37)
В армии вы защищаете свою семью и семьи тех кто откосил.

Пфф... Чушь! Мою семью защищает РВСН и пограничные войска ФСБ. Строевая служба никак этим войскам не относится, а является бесплатной рабочей силой.
К счастью 27 лет мне уже стукнуло. Загранник и справку для прав получал без проблем. Тетка только спросила 27 уже есть и ухмыльнулась. Всё! Ноу проблем :)
Гордиться тем что работал "за бесплатно" на дядю целый год - вот бахвальство. Нет уж, я лучше этот год потрачу на воспитание своего ребенка и обеспечении семьи баблом.

И, да! Я мог честно получить "ограничено годен", но в военкомате 3 раза подряд теряли результаты обследования. Плоскостопие у меня 2-й степени с артрозом 2-й степени - ходить много больно (для тех кому диагноз кажется смешным). Когда пришел к начальнику - мне честно сказали, что ребята по 3 года ходят анализы сдают. Устав постоянно ходить по больницам, что не очень хорошо для моей работы, я перестал ходить...

Отслужили и гордитесь этим - молодцы, не отслужили и добились других хороших результатов - тоже молодцы! :)
Всем добра!

Это сообщение отредактировал Nivl - 6.01.2014 - 11:59

[^]
patrik011400
6.01.2014 - 11:56
2

Ярила

глубоко пофиг. мне дали военник. я после выза откашивал, потом пришел, заплатил штраф и все...

из автомата стрелять учили в школе, красить и подметать я умею. агрументы типа "кто не служил, тот жизни не знает" в топку. причин "защищать" непонятно кого и непонятно от чего я не вижу, учитывая, что можешь оказаться еще и крайним.
да и смысла служить в современной армии я не вижу и считаю. что депутаты - и другие "воры и подонки" должны служить...

и вспоминая одного майора, с которым довелось пообщаться за рюмкой чая "служить идут те, кто не смог отмазаться. срочники занимаются уборкой территории."
лично мне и на гражданке не плохо.

[^]
sereg70
6.01.2014 - 11:56
-3

Шутник

Цитата (PROzarovsk1y @ 5.01.2014 - 20:21)
И??? Мне 33, не служил (не бегал, не мазался, просто не ходил в военкомат, да и повесток от силы 3 штуки было). Военника нет, приписное хер знает где валяется. Ни разу ни где не спросили ни военник, ни приписное, ни при приеме на работу, ни где еще...
з.ы. водительское в 28 получил.

у нас заводе кто не имеет военник без причины от работы отстранили если бы все работадатели так поступали в армию очередь была бы

[^]
leonyd
6.01.2014 - 12:01
1

великий читатель

Цитата
"Чем справка с отметкой "не служил" отличается от военного билета с отметкой "не служил"?"

why.gif и правда?

[^]
vadimgaliev
6.01.2014 - 12:02
11

Шутник

Цитата
у нас заводе кто не имеет военник без причины от работы отстранили если бы все работадатели так поступали в армию очередь была бы

А работать работадатели сами будут?

[^]
Komentator1
6.01.2014 - 12:05
0

Шутник

Мне больше интересно где они голосования свои проводят?Я не голосовал не за не против,че за хуйня?

[^]
ПОХУИЗМ
6.01.2014 - 12:10
10

положительный

а мне похуй я своё отслужил , и военик на руках ( можно минусить )

Это сообщение отредактировал ПОХУИЗМ - 6.01.2014 - 12:12

"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[^]
5tyle
6.01.2014 - 12:11
3

Балагур

Как мило. Теперь при вымогательстве взяток у них ещё один козырь будет. Минобороны, займитесь уже действительно ВАЖНЫМИ делами, а не этой хуйнёй.
PS ни один 18-летний парень вам ничем не обязан, ёбаное вы блядское государство.
Цитата (Komentator1 @ 6.01.2014 - 13:05)
Мне больше интересно где они голосования свои проводят?Я не голосовал не за не против,че за хуйня?

Всё просто, они опрашивают 100 человек и делают вывод, что остальные 150 млн. жителей страны считают также. Выборы президента наверное так же проводились.
*глядя на минус* Вот и военком подтянулся.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 6.01.2014 - 12:33

[^]
eugene1983
6.01.2014 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Тайлер @ 6.01.2014 - 00:56)
DAS1970
Цитата
Хорошо, задам вопрос прямо. Завтра война! Вы пойдете на фронт?

А куда они денутся, законы военного времени, никто демагогию разводить не будет, хочешь защищать Родину - бери автомат и защищай, не хочешь - завели за угол и расстреляли нахуй, как предателя.

ИМХО современную систему призыва надо менять в корне, перестать считать призывников инфантильными подростками, а признать их взрослыми людьми, убрать все повестки из военкомата, пусть призывник с 18 до 27 лет сам выбирает когда ему служить, дорос до 27 лет и не отслужил, повестка в суд, предоставил доказательства, что все это время не мог служить (болезни, диссертации и т.д.), суд признал - свободен, нет - в места не столь отдаленные.

clash42

А насчет долга - вы должны не Путину, вы должны тем людям, которые сложили голову за нашу Родину, должны тем людям, которые сейчас на боевом дежурстве, причем им даже не важно, что вы считаете их полными долбоебами.

Но в конечном итоге защищать вы будете не свою семью, а в первую очередь государственную элиту, так как они армией рулят. И не надо по этому поводу питать иллюзий.

[^]
iluha2
2

Шутник

"Каждый гражданин должен пройти военную подготовку. Если этого не произошло, он должен быть в какой-то степени ущемлен в правах" бабы не граждане? :)

[^]
БарDuck
2

Хохмач

Цитата (muzicant @ 6.01.2014 - 12:50)
Какая армия, какая война? Вы что смеётесь. Бороться нужно с внутренними врагами, а не с внешними.
1. Большая часть срочной армии не дееспособна, пацанам просто 2,71бут мозги, заставляя красить траву и приклеивать листья в деревьям.
2. Не надо ждать войну, она уже давно идёт внутри страны.
3. Хотите защищать Родину? Помогите старушке перейти дорогу, не давайте в обиду русских, когда их чурки щимят.
4. В случае войны лучше быть рядом со своей семьёй, потому-что никто им не поможет, все чиновники в первый же час эвакуируются на свои виллы в "гейропе" (которую они так люто не навидят). А менты станут первыми марадёрами.

Сто процентов согласен!... А самые первые уклонисты у нас кто? - да те же самые мажоры чиновничьи... они у нас самые "равные" среди "равных" да и справок у них не будет НИКОГДА, ибо родители уж позаботятся...
В первую очередь надо поднимать престиж Российской Армии и бороться НЕ с уклонистами, а с уклонизмом... да и справки не решат ничего, ведь документы и сделать можно...

[^]
rax2000
6.01.2014 - 12:18
1

Приколист

Цитата (Eugen2 @ 5.01.2014 - 20:26)
Я бы понял, если б пацаны из армии приходили с умением воевать, а не заборы красить... По 3 выстрела за службу сделало большинство наших солдат :(

Ха только не в ДОН 100. Мы там так за день настрелялись,что стволы белые были ! moderator.gif moderator.gif brake.gif brake.gif И по поводу военного билета скажу.Я один отслужил среди своих друзей в срок,не ждал как они 27 лет что бы получить права и загран .А прекрасно водил машину и ездил по заграницам постоянно.

Это сообщение отредактировал rax2000 - 6.01.2014 - 12:21

[^]
ByReLom
6.01.2014 - 12:18
3

Шутник

А когда введут дифференциацию по цвету штанов? Чтоб у кого зеленые штаны - перед тем гаишник "Ку!" делает, а уж если зеленые штаны, да с лампасами, то не только "Ку!" делает, но и дневную выручку на взятках, всю отдает!

[^]
Spartakello
6.01.2014 - 12:19
1

Юморист

Мде, приходи и бери Россию голыми руками. Те кто служил/служит, тут не тусуются, зато интернет-воены разволновались насчет справки страшно. Они, ежели война, по интернету воевать будут, тут же, на ЯПе. И тепло и безопасно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх