"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FCRKF
6.01.2014 - 00:28
1
Статус: Offline

Приколист

Пох, есть волшебная аббревиатура - АГС, кто знает, тот знает.

[^]
Pavel746
6.01.2014 - 00:29
1

Юморист

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 20:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Загранпаспорт попытайся без военника сделать.

Легко, если старше 27. Права сложнее. В психдиспансере при получении справки обязательно требуют хотя с какого лешего непонятно.
Мне 32, не служил по уважительным причинам (сначала инст, потом двое детей). Военник до сих пор руки не доходят сделать. т.к. неделю надо убить на получение.
И какая мне разница, будет справка, или корочка?

Это сообщение отредактировал Pavel746 - 6.01.2014 - 00:30

[^]
Polezny
6.01.2014 - 00:36
10

Отвратительный либерал

Цитата (Тайлер @ 5.01.2014 - 16:26)
DAS1970
Цитата
Хорошо, задам вопрос прямо. Завтра война! Вы пойдете на фронт?

А куда они денутся, законы военного времени, никто демагогию разводить не будет, хочешь защищать Родину - бери автомат и защищай, не хочешь - завели за угол и расстреляли нахуй, как предателя.

ИМХО современную систему призыва надо менять в корне, перестать считать призывников инфантильными подростками, а признать их взрослыми людьми, убрать все повестки из военкомата, пусть призывник с 18 до 27 лет сам выбирает когда ему служить, дорос до 27 лет и не отслужил, повестка в суд, предоставил доказательства, что все это время не мог служить (болезни, диссертации и т.д.), суд признал - свободен, нет - в места не столь отдаленные.

clash42

А насчет долга - вы должны не Путину, вы должны тем людям, которые сложили голову за нашу Родину, должны тем людям, которые сейчас на боевом дежурстве, причем им даже не важно, что вы считаете их полными долбоебами.

Ого! Да тут кто-то в СССР до сих пор живет. Презумпцию невиновности отменили? Не знал. Я должен армии? Ну ладно. А Сердюку не должен? Или он достаточно наворовал и ему хватит?
Я вот одного понять не могу. Вы как вообще армию рассматриваете? Как учебный центр для обучения солдат? Ну тогда надо сборы военные регулярно проводить. Навыки-то теряются и быстро очень. Или как постоянную боеспособную организацию? Ну тогда нахуй призыв и привет рекрутским наборам(как в РИ).
А по большому счету нынче капитализм. Он не знает лирики. Тут недавно один из мудрых ЯПовцев сравнил отношения государства и гражданина с отношениями покупателя и супермаркета. И похоже он прав. В капиталистической стране нет безвозвратных долгов. Я служу - оно мне платит и создает условия, чтобы мне служить хотелось. Не хочет платить - не иду служить. По поводу защиты родных и близких - песня "Враги сожгли родную хату". Их не защитили.

[^]
Yurc
6.01.2014 - 00:42
0

Хохмач

Цитата (Pavel746 @ 6.01.2014 - 01:29)
Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 20:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Легко, если старше 27. Права сложнее. В психдиспансере при получении справки обязательно требуют хотя с какого лешего непонятно.
Мне 32, не служил по уважительным причинам (сначала инст, потом двое детей). Военник до сих пор руки не доходят сделать. т.к. неделю надо убить на получение.
И какая мне разница, будет справка, или корочка?

Тут не все так легко. По закону для получения ВУ военник не надо, но есть привычка или некая команда сверху его требовать. У нас в городе требуют и в наркологичке и в психдиспансере. Причем просто устраивают всякие грабли типа "А принесите расшифровку статьи, по которой вы не служили", не более того, ибо в военкомате это делают без проблем и без денег. Можно упереться рогом в землю и потребовать соблюдения законов, но тут надо крепкие нервы и хорошая говорилка.

[^]
Garret
6.01.2014 - 00:50
8

Орк

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 23:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Военник нужен при получении заграна, только при оформлении заграна в призывном возрасте!
"Ущемление" же вроде, направлено именно на гос. структуры. Что на работу только служившие чиновники смогут попасть.

А вообще, господа "служившие и считающие неслуживших людьми второго сорта" давайте, поддерживайте, возвышайте свое ЭГО еще выше, т.к. возвышая себя таким образом вы еще больше подтверждаете, что кроме службы вы нигде ничего не достигли... те кто достиг, не расценивают службу как обязательное условие для мужчины... не везде это нужно.

Давайте поддерживать и другие поправки ущемляющие граждан.
Вот неужели думаете, что служивший чиновник будет меньше воровать чем не служивший? Станет от этого лучше?

[^]
TraderFX
6.01.2014 - 01:26
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bush6791 @ 5.01.2014 - 23:51)
Цитата (kopar59 @ 5.01.2014 - 19:49)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2014 - 20:45)
Цитата
Я - за.

Свой долг родине отдал.
И вообще.
Если человек не платит долги - его объявляют банкротом.
Почему здесь не должно быть также?

Молодец, не забудь еще исправно платить налоги и пенсионные отчисления. Ты Родине должен ОЧЕНЬ ДОХУЯ, кроме армии, если ты еще не понял.

Кстати, а сама Родина тебе с каждым годом должна все меньше и меньше. Скоро вообще ничего не должна будет.

Только Родина тебе ничего не должна lol.gif
Односторонний обмен какой-то,нечестный

Для меня родина не те кто сейчас у руля.

Для меня родина моя страна и народ (во всяком случае большинство) ее населяющий.

И это, я не воевал в первую чеченскую которая как раз началась когда я служил, мне думаю повезло. Крупно повезло.

Только вот получается те слова что сейчас вы мне говорите - вы и тем ребятам говорите которые оттуда не пришли. За что они сражались? У нас же по вашему нет бля, родины. И исходя из вашей логики - умерли они как дураки не за хуй.

Противно.

Как ни печально и мерзко это признавать, умерли они не за Родину, а за "не хуй". Потому что их туда послали.

[^]
Bush6791
6.01.2014 - 02:29
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.01.2014 - 01:26)
Цитата (Bush6791 @ 5.01.2014 - 23:51)
Цитата (kopar59 @ 5.01.2014 - 19:49)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2014 - 20:45)
Цитата
Я - за.

Свой долг родине отдал.
И вообще.
Если человек не платит долги - его объявляют банкротом.
Почему здесь не должно быть также?

Молодец, не забудь еще исправно платить налоги и пенсионные отчисления. Ты Родине должен ОЧЕНЬ ДОХУЯ, кроме армии, если ты еще не понял.

Кстати, а сама Родина тебе с каждым годом должна все меньше и меньше. Скоро вообще ничего не должна будет.

Только Родина тебе ничего не должна lol.gif
Односторонний обмен какой-то,нечестный

Для меня родина не те кто сейчас у руля.

Для меня родина моя страна и народ (во всяком случае большинство) ее населяющий.

И это, я не воевал в первую чеченскую которая как раз началась когда я служил, мне думаю повезло. Крупно повезло.

Только вот получается те слова что сейчас вы мне говорите - вы и тем ребятам говорите которые оттуда не пришли. За что они сражались? У нас же по вашему нет бля, родины. И исходя из вашей логики - умерли они как дураки не за хуй.

Противно.

Как ни печально и мерзко это признавать, умерли они не за Родину, а за "не хуй". Потому что их туда послали.

Да?
Ну так ты им это и скажи. Уцелевшим.
Числа так 2 августа.

И да, конечно, тут йухова туча народу, который отлично знает свои права, но чуть что - забывает о своих обязанностях. Папы-мамы откупят от обязанностей, чо.

И кстати, я мог бы на гражданке остаться без проблем. Подвязки очень неплохие были.
Нужно было первый курс заочки закончить - отсрочку на несколько месяцев дали влегкую.
Но таки пошел со своим призывом. Просто воспитан по другому.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 6.01.2014 - 02:44

[^]
dimonster79
6.01.2014 - 02:34
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 19:22)
Цитата
PROzarovsk1y

я делал. и сделал. военник- нахуй не нужный документ

Добавлено в 02:37
Цитата (ANFO @ 5.01.2014 - 19:32)
Prospero13, iRom
Поясню для тех, кто не в теме: когда приходишь брать справку от психа на права или оружие, то требуют наличие военника или приписного. НАЛИЧИЕ...
Надеюсь не требуется пояснять смысл слова "наличие"? lol.gif

ни разу не требовали. в 19 лет получал права, в 32- оружие, менял права, менял работу. нахуй он не нужен

[^]
TraderFX
6.01.2014 - 02:39
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Числа так 2 августа.

Зачем? Они сами не в курсе?

Да, уцелев, конечно, можно кричать 2 августа, что ты бился за Родину, но я не верю, что хотя бы половина из них хотела за нее биться. Выбора у них не было. И вешались и дезертировали тоже немало.

Кстати, а что в итоге? Кормим тех, против кого за Родину воевали и они все не давятся.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.01.2014 - 02:44

[^]
Bush6791
6.01.2014 - 02:52
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.01.2014 - 02:39)
Цитата
Числа так 2 августа.

Зачем? Они сами не в курсе?

Да, уцелев, конечно, можно кричать 2 августа, что ты бился за Родину, но я не верю, что хотя бы половина из них хотела за нее биться. Выбора у них не было. И вешались и дезертировали тоже немало.

Кстати, а что в итоге? Кормим тех, против кого за Родину воевали и они все не давятся.

Ну так третьего числа от Вас и узнаем.
В курсе они или нет. Самому интересно.
А с фотоотчетом этот рассказ будет, думаю, еще более эпичней)

В пример дезертиров ставите?
Так в ВО первые по % соотношению из них чеченцами были.
Похоже у Вас психология та же.

[^]
TraderFX
6.01.2014 - 02:58
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Вообще-то это ваша идея - идти и кому-то чего-то рассказывать, стало быть и фотоотчет с вас)

Мне понятно, чем они сейчас гордятся, они воевали и выжили. Но истории этой войны это не отменяет.

Цитата

Кому в пример ставлю? Я просто говорю, что никто не горел желанием в Чечню ехать воевать непонятно за что. Странно, что вам это не очевидно.

Итоги-то прокомментируете? Как вы относитесь к тому, что те, кто ест за наш счет, ставят памятники женщинам, которые воевали против наших парней?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.01.2014 - 03:01

[^]
BattlePorQ
6.01.2014 - 03:04
0

Парасьонах

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 19:22)

У меня получилось. Пришёл и сделал )

[^]
Bush6791
6.01.2014 - 03:21
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 6.01.2014 - 02:58)
Цитата

Вообще-то это ваша идея - идти и кому-то чего-то рассказывать, стало быть и фотоотчет с вас)

Мне понятно, чем они сейчас гордятся, они воевали и выжили. Но истории этой войны это не отменяет.

Цитата

Кому в пример ставлю? Я просто говорю, что никто не горел желанием в Чечню ехать воевать непонятно за что. Странно, что вам это не очевидно.

Итоги-то прокомментируете? Как вы относитесь к тому, что те, кто ест за наш счет, ставят памятники женщинам, которые воевали против наших парней?

По первому пункту.

Не надо класть с больной головы на здоровую.
Идеи Ваши - Вам соответственно их и доносить до масс.

По второму пункту.

Не надо путать теплое с мягким.
То что политики просрали победу русской армии этой победы собственно не отменяет.

[^]
Christine
6.01.2014 - 04:55
1

Шутник

А ЖЕНСКОЕ МНЕНИЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕ ДОЛЖНО ПРИНИМАТЬСЯ ВО ВНИМАНИЕ...ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА В НАШЕМ ЕБУЧЕМ ГОСУДАРСТВЕ НЕ БУДЕТ РАВНОПРАВИЯ И БАБЫ НЕ НАЧНУТ СЛУЖИТЬ ТАК ЖЕ ПО ПРИЗЫВУ, ЛИБО ПРИЗЫВ ОТМЕНЯТ ПОЛНОСТЬЮ.

[^]
kentol
6.01.2014 - 05:13
2

Весельчак

Прочёл я тему и очень грустно мне стало...
посмотрите видео

[^]
vitaliyr2000
6.01.2014 - 06:41
4

Балагур

Цитата (kentol @ 6.01.2014 - 06:13)
Прочёл я тему и очень грустно мне стало...
посмотрите видео

Вы войны то не путайте. А вот в гражданскую вы бы пошли на фронт ??? Против своего брата воевать, за коммунистов ?;)

[^]
Eximer
6.01.2014 - 07:07
0

Весельчак

Читаю вас ребятки и понимаю, вот она, ПЯТАЯ КОЛОННА! Ни родины, ни долга нихуя вам не надо. Я конечно тоже не ангел, но по крайней мере стараюсь для себя эти понятия обозначить. Минусите бандерлоги хуевы.

[^]
Виконт
6.01.2014 - 07:22
5

Ищем пуговицу

Сам служил, хотя и не хотел , но три года от звонка до звонка (да, терминология такая, потому что закрыть хотели, но на статью не наскребли, тогда честные люди попадались) хотели загнать в самую ж, но благодаря рукам и мозгам попал в нормальное место.
Мы понимали что и зачем делаем.

А сейчас я не понимаю, почему где то срочники замерзают, в красивой форме, их убивают оружием проданным их же командирами, спец подразделения ищут сами качественное обмундирование и причиндалы, и прочее и прочее , а кто то под домашним арестом сидит в N комнатной квартире, стишки пишет.

Да говорят сейчас год и детский сад, только вот думаю навара с этого идет гораздо больше в чьи то карманы , чем пользы обороне

[^]
DrFreedomFree
6.01.2014 - 08:01
21

Kupferkopf

Вот поражаюсь я нашим людям. Лишь бы между собой посраться, всё дальше в сраче уходя от корня проблемы.
Наверное, это самый тупой срач про "служил-не служил". Одни всё про какой-то долг твердят (вопрос на засыпку - где и когда вы успели его занять?), другие демонстрируют показательный похуизм, хотя по реакции отчетливо видно, что очко тоже понемногу сжимается, когда речь заходит о каких-то ограничениях для неслуживших.
А суть-то в чём... Служить в армии по призыву должны либо никто, либо все, без исключений. В одном строю должны стоять сыны условных депутатов и простых работяг. Вон, в сраной бриташке даже принц отслужил. Пусть он наверняка и служил в особых условиях, но авторитет службы только поднял.
А у нас как получается? На срочку попадают либо дети необеспеченных родителей, среди которых немало откровенной гопоты, либо поцреотнутые романтики, которые впрочем зачастую попав в этот дурдом быстро разочаровываются, но виду не показывают(терпят тягости и лишения, как устав велит).
Всякие же детишки из разряда золотой молодежи никогда не служили и делать этого не собираются. Но это главная сегодняшняя российская проблема - социальная несправедливость, которая проявляется в армии так же, как и во всех других сферах жизни.
Есть еще третья категория - те, кому действительно нет резона уходить в армию даже на год. Например, вчерашние студенты, только-только окончившие ВУЗы и начавшие успешно строить карьеру. Им так сказать с ритма сбиваться нельзя.
Я вам так скажу, ребята...
Риски от службы в армии сейчас есть? Есть. И их не мало. От банального распиздяйства небоевые потери в нашей армии исчисляются десятками в год. А уж сколько за последнее время было таинственных смертей, списанных на суициды, мне и говорить не нужно - такие случаи регулярно в прессе описываются.
Чурки в армии беспределят? Еще как. Пол беды попасть в какие-нибудь ебеня в дали от цивилизации, вот служить с ослоёбами это действительно испытание. Такая служба хуже отсидки на зоне, и ни физического, ни морального здоровья она не прибавит, а вот на психику повлияет уж наверняка.
Да мало ли еще менее значимых минусов можно перечислить, печатать замучаешься. А вот плюсов... Да их нет никаких. Так, для тех кому очень интересно и на гражданке особо других дел нет, могут сходить послужить. Только надо осознавать возможные последствия.
З.Ы. Дабы сразу избавить себя от обвинений в "уклонизме", "непатриотизме" и прочих нелицеприятных эпитетов. Сам отслужил 1,5 срочной и 5 лет по контракту. Не жалею, не горжусь, не хвалюсь... Сейчас осознаю, что безвозмездно отдал службе лучшие годы молодости в то время как мои ровесники стремились наладить жизнь, и многим это удалось. Не знаю, как это получилось бы у меня, но если бы была возможность повторить этот период жизни, ни за что служить не пошел бы.

Это сообщение отредактировал DrFreedomFree - 6.01.2014 - 08:04

[^]
karabatoff
6.01.2014 - 08:16
4

Конь в пальто

Не брать на госслужбу не служивших? Они там ёбнулись совсем? Госслужба - это не министры-хуистры, это бля полчище рабов, которых сверху так поёбывают, да за такие зарплаты, что с этой госслужбы все валят как тараканы. Любая продавалка в какой-нибудь евросети или эльдораде получает денег больше, чем госслужащие. На хорошую должность попасть только по знакомству можно, а там уже не важно будет служил или нет.

[^]
Apach
6.01.2014 - 08:31
1

Ярила

DrFreedomFree
Цитата
А суть-то в чём... Служить в армии по призыву должны либо никто, либо все, без исключений. В одном строю должны стоять сыны условных депутатов и простых работяг. Вон, в сраной бриташке даже принц отслужил. Пусть он наверняка и служил в особых условиях, но авторитет службы только поднял.

Вот тут я полностью с тобой согласен. В данном случае, опираясь на наши реалии, лучшей мерой был бы закон ( вроде его из депутатов кто то предлагал ) - об официальном "откупе" от армии. Не хочешь служить - плати в казну, а парняга который пошел на срочку, будет получать нормальную зарплату за счет таких уклонистов. Отслужил год-два, получи расчет ( эта сумма копится за всю службу ) и потрать его на образование или еще какие свои желания. Все честно, деньги идут не военкомовской мафии, а в дело.
Полностью контрактную армию наша страна не потянет ( территория у нас огромная и маленькая контрактная армия беззащитна, а большая слишком накладна ), а это был бы неплохой выход. И все честно.
Но такой закон вряд ли примут.

[^]
Eburashka
6.01.2014 - 08:44
2

Шутник

Согласен на все 100!
Есть о..енная разница между теми кто служил и кто нет: Серега Зверев (звизда ф шоке) служил, а Кинчевы и Шевчуки нет, портвишок по параднякам посасывали, факт.

Гы, гы, гы...

[^]
karabatoff
6.01.2014 - 08:51
1

Конь в пальто

Цитата (Apach @ 6.01.2014 - 11:31)
маленькая контрактная армия беззащитна, а большая слишком накладна )

А списать 30 миллиардов долларов долга Кубе - это не накладно? Блядь бензин, цены на услуги ЖКХ - это всё для народа так недорого, а вот государству армию содержать пиздец как дорого.

[^]
CemCem
6.01.2014 - 09:33
3

Хохмач

Цитата
Есть о..енная разница между теми кто служил и кто нет: Серега Зверев (звизда ф шоке) служил, а Кинчевы и Шевчуки нет, портвишок по параднякам посасывали, факт.

Служба в армии не есть показатель патриотизма.

"В драке не поможем, но случись война,
Даст Бог, победим, победим, даст Бог."

[^]
Rus17
6.01.2014 - 09:37
-7

Хохмач

Цитата (swenson @ 5.01.2014 - 19:34)
Бред военкоматовский.
У нас нет такого термина в законе "уклонист", кроме того, никто не обязан отчитываться и оправдываться почему он не служил в армии. Если гражданин не привлечен к уголовной ответственности за уклонение от военной службы - он НЕ уклонист, вот и все.
А почему не служил при этом - не важно, не сложилось, повесток не получал, в суд решения о призыве обжаловал и так далее.

Какие еще, билять, уважительные причины что не служил? Нет такого термина - уважительные причины что не служил. Есть в законе - уважит.причины не явки по повестке и все. Иными словами - у нас НИКТО ПРОСТО СЛУЖИТЬ НЕ ОБЯЗАН. У нас обязан придти по повестке, если таковая выдана. Поэтому термин "уважительные причины что не служил" заведомо лишен смысла....

Угу, ловить и сажать косарей. Пусть вместо справки будет судимость. А насчет тех кто говорит, что в армии по три патрона стреляют, давайте тогда вообще не будем призывать в армию, так будет справедливей. Мне вот не нравится, что я(или кто-то еще) служили или служат за себя и того парня, который как СУКА трусливая спускает повестки в унитаз и бегает от военкомата и ментов.
Заебало двуличие и бахвальство тех кто не служил. В армии вы не государство защищаете, не Путина и олигархов, их и 1% от населения страны не наберется. В армии вы защищаете свою семью и семьи тех кто откосил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх