"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joint4x
7.01.2014 - 14:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mrak2000 @ 7.01.2014 - 15:15)

так разговор то тут идет о том что бы официально платить за то что бы не служить срочку! считаете что платить не надо гос-ву? ну так пусть тогда честно служат, а не бегают и платят взяточникам!

тут разговор шел еще и о том что вообще некуй срочке иметь место быть.
халява кончилась с развалом СССР, а сейчас капиталистическая РФ в которой ЗА ВСЕ принято ПЛАТИТЬ БАБЛОМ.

[^]
Mrak2000
7.01.2014 - 14:25
0

totally darkness

Цитата (joint4x @ 7.01.2014 - 15:18)
халява кончилась с развалом СССР, а сейчас капиталистическая РФ в которой ЗА ВСЕ принято ПЛАТИТЬ БАБЛОМ.

согласен в принципе, но есть НО: без срочки на данный момент служить будет не кому, в обще! нет желающих! сейчас не комплект л\с от 10% до 30% в зависимости от округа! отмени щас срочку и пиздец! табуреткин до оптимизировался, осталось немного добить!

[^]
shutrach
7.01.2014 - 14:31
0

Шутник

Цитата (A1eksandr78 @ 6.01.2014 - 22:54)
shutrach
а если не секрет , какая техническая дисциплина ??? cool.gif

Понимаю, что уже не актуально, но все ж отвечу:)
Двигатели внутреннего сгорания в ЮУрГУ в Челябинске.
Диплом на тему отключаемый наддув в двигателях В92;)
Разработка и идея полностью собственные, придуманные еще на 3-ем курсе:)

[^]
Mrak2000
7.01.2014 - 14:31
0

totally darkness

Цитата (Mrak2000 @ 7.01.2014 - 15:25)
согласен в принципе, но есть НО: без срочки на данный момент служить будет не кому, в обще! нет желающих! сейчас не комплект л\с от 10% до 30% в зависимости от округа! отмени щас срочку и пиздец! табуреткин до оптимизировался, осталось немного добить!

приведу пример: не хватка прапорщиков по войскам (после табуреткиного уничтожения института прапорщиков) более 100 тыс человек.

[^]
joint4x
7.01.2014 - 14:33
2

Приколист

это не табуреткин..точнее не только табуреткин.
переведи тех же ментов,пожарных, санитаров на призывную основу (читай рабы бесплатные) то наверное там тоже случится очень быстро катастрофическая ситуация с недобором..и начнут дома гореть - тушить некому, и в больницах завалы..санитаров и сестер нет, на улицах беспредел..состава только и хватит чтобы заседания проводить а на улицы уже никого не найдется.

[^]
Redsik
7.01.2014 - 14:50
2

Шутник

Цитата (Осямвалг @ 7.01.2014 - 10:48)
Цитата (Redsik @ 7.01.2014 - 09:36)
Цитата (Осямвалг @ 6.01.2014 - 22:50)
Цитата (Redsik @ 6.01.2014 - 17:01)
Добавлено в 16:02
Цитата (Осямвалг @ 6.01.2014 - 17:00)
Я считаю, что со срочной службой надо поступить просто.

Сделать оплату официальной для тех, кто не хочет служить.
Например, 1 млн. руб.

Эти деньги распределять для обслуживания срочников, в том числе разных печенек, вроде оплаты обучения в ВУЗе, приличной з/п от 5-10 тыс р в месяц.
Ну и прочие ништяки.

К сожалению, это утопия (((

нихуя не изменится.
Бедные как служили так и буду служить, мажоры как не служили, так и не будут служить.

Великодушно прошу извинить за повторное цитирование, но

Вы олигофрен

Потому что, видите только то, что Вам хочется видеть. а не то, что написано.

я своем посте привел аргументы, почему мне эта служба нахуй ненужна.
Если вы такой умный, приведите аргументы по которым я должен идти служить ?
попробуйте, убедите меня в своей неправоте.

и да, те кто кидаются фразами "не служил, значит пидор" попробуйте сказать мне это в лицо, а то в интернете пиздеть все горазды.
За год службы все такими суперменами стали, ояебу)

Для таких альтернативно одаренных, которые не могут правильно прочесть то, что написано с одного раза, я напишу еще раз.

Любой (т.е. каждый) должен иметь право оплатить свое нежелание служить в армии (если может служить, но не хочет).

Официально оплатить. Деньгами.

Деньги, которые он заплатит идут служащим срочникам и по контракту.
В форме повышенной з/п, льгот при поступлении, ссуд при покупке жилья и т.д.

И да, я служил два года, хотя не вижу какой смысл говорить об этом.

ну и фразу "не служил, значит пидор" ты сам сказал ;)
у меня таких слов нигде не было shum_lol.gif

про "не служил значит пидор" писал кто то из пользователей, несколькими страницами ранее.

Далее, про "оплату" солдатам и т.д.
Во первых, я, как и любой другой гражданин это страны платит со своей зарплаты налоги, причем налоги нихуевые.
Из зарплаты в 32тыс. у меня на руках остается 21-22тыс, после уплаты всех налогов.
Нихуево так да ?
Или вы уже забыли за что платите налоги и для вас это в порядке вещей что ваши деньги воруют ?

Если бы меня освободили от налогов, я бы лично за свои деньги не пожлобился купить в армию то что сказали бы, но при условии что эти деньги пойдут на обеспечение солдат.
Кормление, одежда, техника и т.д, а не сердюкову и Ко.

Ну и просто случай из личного опыта.
Когда жил в г.Миасс Челябинской области, сын соседки ушел служить, но когда были морозы, там все дико мерзли, потому что одеял и прочего, нихуя не хватало.
В итоге несколько человек померли из за пневмонии (лет 5 назад срач по этому поводу дикий был, может даже и на ЯПе найти можно)
В итоге матери умершего солдатика, дали денежную компенсацию...200 тысяч рублей.
Считаю это вообще как плевок в лицо.

И да, я все еще жду аргументов, по которым я ОБЯЗАН отслужить.
Накачаться и стать сильным ? во мне 110кг веса без жира, т.к. стоять у станка по 12 часов работа не из легкий.
Научиться обращаться с оружием ? навыки стрельбы есть, причем очень хорошие, лучше чем дают подержать оружие в армии.
Быть ответственным ? ну смотря к чему, на работе меня уважают за то что очень качественно делаю свою работу и из 400+ деталей за год, запорю максимум 2.

И да, я не говорю что НЕ служить это круто, я не агитирую и не горжусь этим, мне просто пофиг, это личное дело каждого.

Да, во мне иногда просыпается желание сходить в армейку на год, пока ребенка нету и как более менее все в жизни нормально станет.
Но не потому что я кому то должен, а опять таки из личных мотивов "все попробовать" жизнь то она одна ;)

А вообще, в самих структурах надо порядок наводить и жестоко карать всех взяточников. Если бы таких взяточников не было бы, то хуй бы я откосил, как и тысячи других людей, т.к. здоров как лось)

Это сообщение отредактировал Redsik - 7.01.2014 - 14:53

[^]
egorhw
7.01.2014 - 14:56
0

Шутник

а почему это должно ебать обычных граждан, которым не охота быть рабом за копейки? Вот тебя волнует, что в автосервисе, где ты например ремонтируешь тачку, не хватает толковых мастеров и поэтому берут джамшутов, потому что хозяина жаба душит платить нормальную зарплату? Меня это вообще не колышет, я пойду ремонтироваться к тому, кто сделает это качественно и за умеренные деньги.
Абсурд: не хватает желающих стать рабом на год. А зарплату платить не пробовали? Человек все-таки жизнью и здоровьем рискует.

[^]
dobrozhelatel
7.01.2014 - 15:41
2

Приколист

Цитата (techNICK @ 7.01.2014 - 11:08)
Цитата (dobrozhelatel @ 7.01.2014 - 13:08)
Цитата (dobrozhelatel @ 7.01.2014 - 08:35)
Цитата (techNICK @ 6.01.2014 - 23:34)
Цитата (dobrozhelatel @ 7.01.2014 - 01:57)
Типичный молодой человек, прошедший службу в российской армии имеет следующие качества:
- подпорченная психика;
- алкоголик, как правило;
- циник;
- полное отсутствие таких качеств как доброта, честность, доверие;
- отрицательно относится к тем, кто не служил, считая себя выше по статусу;
- отзывается хорошо об армии, но на самом деле страшно ненавидит (стыдится признаться, даже самому себе);
- на работе, пытается скинуть все на других, морально слабых и неопытных;
- не выносит критику;
- учиться не хочет;
Как по вашему, такой сотрудник полезен организации? Может ли такой человек стать хорошим мужем и отцом?

Это из какого глянцевого издания?

-морально и стрессоустойчив. Даже более уравновешен, чем был перед службой в армии.
-не пью
-фигня
-бред
-бред
-тоже ерунда насчёт ненависти.
-угу. Скинь свою работу на кого-то "морально слабого". Может где в гараже прокатит меж двух автоподметал гаража.
-критика любому человеку неприятна, особенно если она звучит от человека, который совсем не копенгаген в том, что критикует. А таких мажоров с дипломами по пучку в кучке.
-опять же, чушь.

Про хорошего отца и мужа не мне судить, но, учитывая двух дочерей, что обожают меня и супругу, которая и не планирует разводиться (хоть и ссоры бывают, правда без битья посуды smile.gif ) можно ответить положительно.

Видели мы таких, "морально стрессоустойчивыйх"! В серьезных заведениях между прочим.

Цитата (techNICK)

Военный билет проверял? biggrin.gif

Приведенный тобой набор качеств - полная херня.

Зачем? Сами говорят где кто служил.

Прокомментируйте пожалуйста, почему приведенный набор качеств, по вашему, "полная херня"?

Кажется, сейчас мы узнаем, почему нельзя идти в служить армию blink.gif

Сударь, ответы я привёл. Точно так же я вижу товарищей, друзей, которые отслужили и не подпадают ни под одну из характеристик, приведённых выше.
И в то же время попадаются полные совпаданцы, вот сюрприз-то, откосившие. Но я не делаю глобальных выводов в отличие от.
Потому-то вначале своего комментария я и спросил, из какого глянцевого издания сей монументальный вывод.

Из собственных наблюдений, никакого глянца. Все так и есть на самом деле.

А вам какой смысл говорить об обратном? Приличный человек не стал бы с пеной у рта доказывать, ибо сам прекрасно понимает на какой дурдом можно нарваться в армии рф. (о чем всем прекрасно известно). Сидел бы в тихо и радовался что ему повезло с в/ч.

Тут либо-либо... Или вы за деньги тут пишете, или вы просто идиот, который добровольно и самоотверженно, отмывает подпорченный имидж наших вооруженных сил.

[^]
eugene1983
7.01.2014 - 15:43
0

Приколист

За последние сутки много думал по этой теме и вот что пришло в голову. Вот некоторые говорили о взносе миллион на содержание солдата, который вместо тебя не пойдет. А почему бы не брать контрактников на точно такую же службу что и сейчас обязательная. У нас деревень вымирающих огромное количество где молодежь тупо спивается. Я думаю что тысяч за 20 000 в месяц много кто согласился бы послужить, и делал бы это добровольно и с удовольствием. Это всего лишь +240 000 в год на солдата, на фоне Олимпиады это копейки. Далее, солдат отслужил год, он может идти либо дальше по военной линии, либо на гражданку, ну и скажем получив какие-нибудь льготы, ну скажем беспроцентная (или малопроцентная) ипотека, ну чтобы деревенским кто в город хочет проще было там закрепиться. Кто не хочет в город землю, ну думаю там варианты придумать можно.

Далее, были моменты по поводу того, а что делать если война а я уставший. Ну а что мешает делать обязательные сборы? Ну скажем раз в пять лет меня тягают на учения, на месяц, работодатель обязан тебе держать место ну и платить скажем 60% от зарплаты. Тогда мужское население основы будет знать, деревенские получат возможность вырваться из ада современной деревни и родственникам помочь. На таких условиях я думаю нашлись бы кто пошел и такого недобора не было, что думаете?

[^]
TraderFX
7.01.2014 - 15:47
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (eugene1983 @ 7.01.2014 - 16:43)

За последние сутки много думал по этой теме и вот что пришло в голову. Вот некоторые говорили о взносе миллион на содержание солдата, который вместо тебя не пойдет. А почему бы не брать контрактников на точно такую же службу что и сейчас обязательная. У нас деревень вымирающих огромное количество где молодежь тупо спивается. Я думаю что тысяч за 20 000 в месяц много кто согласился бы послужить, и делал бы это добровольно и с удовольствием. Это всего лишь +240 000 в год на солдата, на фоне Олимпиады это копейки. Далее, солдат отслужил год, он может идти либо дальше по военной линии, либо на гражданку, ну и скажем получив какие-нибудь льготы, ну скажем беспроцентная (или малопроцентная) ипотека, ну чтобы деревенским кто в город хочет проще было там закрепиться. Кто не хочет в город землю, ну думаю там варианты придумать можно.

Далее, были моменты по поводу того, а что делать если война а я уставший. Ну а что мешает делать обязательные сборы? Ну скажем раз в пять лет меня тягают на учения, на месяц, работодатель обязан тебе держать место ну и платить скажем 60% от зарплаты. Тогда мужское население основы будет знать, деревенские получат возможность вырваться из ада современной деревни и родственникам помочь. На таких условиях я думаю нашлись бы кто пошел и такого недобора не было, что думаете?

Все очень просто - нахуй людям платить деньги? Надо просто сказать им, что это их священный долг, тех, кто с таким долгом не согласен, обозвать уклонистами и пытаться сажать в тюрьму.

Суть - все граждане должны государству. Много. Само государство никому ничего не должно.

[^]
TraderFX
7.01.2014 - 15:52
0

Адмирал ЯП-флота

Так надо требовать у государства, чтобы оно начало платить деньги срочникам, а не у срочников, чтобы они бежали впрыпрыжку бесплатно пахать или сами платили деньги за то, что не бегут.

Срочку отменять необязательно, но привести ее в божеский вид - обязательно. Лучше кормить, платить деньги (хотя бы среднюю зп), сделать достойные компенсации семьям срочников.

И если это сделать, то не то что больше народу пойдет - конкурсы на одно место начнутся.

А сейчас что? Вместо того, чтобы улучшать срочку, хотят начать гнобить тех, кто на нее идти не хочет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.01.2014 - 15:53

[^]
eugene1983
7.01.2014 - 16:10
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 7.01.2014 - 16:47)
Все очень просто - нахуй людям платить деньги? Надо просто сказать им, что это их священный долг, тех, кто с таким долгом не согласен, обозвать уклонистами и пытаться сажать в тюрьму.

Суть - все граждане должны государству. Много. Само государство никому ничего не должно.

Мне понятен ваш сарказм )) Это говорится тем, кто пяткой стучит "не отслужил — не мужик". Это вот вполне реальное решение проблемы, и всех подряд не надо на год из жизненных планов выдергивать, и недобора не будет, и людям которым работы нет есть шанс вырваться. Так надо требовать этого от государства, а не требовать чтобы "я служил и ты служи". Так проще конечно, но не эффективно.

[^]
Виконт
7.01.2014 - 16:22
2

Ищем пуговицу

Цитата (Mrak2000 @ 7.01.2014 - 15:31)

приведу пример: не хватка прапорщиков по войскам (после табуреткиного уничтожения института прапорщиков) более 100 тыс человек.

Военное имущество целее будет cool.gif

[^]
techNICK
7.01.2014 - 17:04
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (dobrozhelatel @ 7.01.2014 - 18:41)
А вам какой смысл говорить об обратном? Приличный человек не стал бы с пеной у рта доказывать, ибо сам прекрасно понимает на какой дурдом можно нарваться в армии рф. (о чем всем прекрасно известно). Сидел бы в тихо и радовался что ему повезло с в/ч.

Тут либо-либо... Или вы за деньги тут пишете, или вы просто идиот, который добровольно и самоотверженно, отмывает подпорченный имидж наших вооруженных сил.

Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд.
Вам, значит, можно записать всех отслуживших, и меня в том числе, в неадекваты и алкаши, а я должен молча утереться и сидеть тихо, потому что мне, по вашему мнению, повезло с частью?!
Не многовато ли требуете?

Не всё так и есть, это всего лишь Ваше окружение.
Вы, либо идиот, потому как подобное к подобному, либо за денежки пишете. Алаверды, так сказать smile.gif

Цитата
На таких условиях я думаю нашлись бы кто пошел и такого недобора не было, что думаете?
Это вопрос перевода армию на профессиональные рельсы. И так было бы в идеале.

Я, к примеру, считаю, что нынешняя армия по призыву на год дуракаваляния с выкладыванием фоточек - профанация. Ничему за год в таком режиме, как нынче, не успеют научить. Пехотинца, умеющего действовать в составе подразделения, можно "вырастить" за год ОБУЧЕНИЯ, а не проживания в казарме.
На что-либо более "высокотехнологичное" и двух лет маловато.

Это сообщение отредактировал techNICK - 7.01.2014 - 17:10

[^]
Andrey1910
7.01.2014 - 20:24
0

Приколист

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 20:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Загранпаспорт попытайся без военника сделать.

Это не так дорого как военик уж поверь, а после 27 без проблем вообще!!!

[^]
krok12
8.01.2014 - 00:06
0

Ярила

Знаете написанно много, а ведь реальная проблема. как в других структурах - армия нах не нужна нашему правительству. В Московском регионе еще подкармливают, т.к. привлекают к организации безопасности на улицах. А техника идет по троекратной цене, покупают ее в армию оптом, значительно дороже, чем если бы на заводе купить в розницу. В разы.
Затем вся службы обеспечения держиться на срочниках. Кто будет убирать огромные территории? Как обеспечивать службу - если положенно 40 часов в неделю на службе находиться. За исключением учений и тревог. Контрактники получают по 19000, Сколько стоить снять жилье? Снимают на несколько человек - и это беспробудно...

[^]
Michael3737
8.01.2014 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.01.2014 - 20:26)
Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 20:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Загранпаспорт попытайся без военника сделать.

Я сделал...

Такая же песня)

Добавлено в 01:15
Да и военник тоже получил, официально! Заплатил штраф 500 рэ

[^]
dobrozhelatel
8.01.2014 - 16:03
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 7.01.2014 - 17:04)
Цитата (dobrozhelatel @ 7.01.2014 - 18:41)

Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд.
Вам, значит, можно записать всех отслуживших, и меня в том числе, в неадекваты и алкаши, а я должен молча утереться и сидеть тихо, потому что мне, по вашему мнению, повезло с частью?!
Не многовато ли требуете?

Не всё так и есть, это всего лишь Ваше окружение.
Вы, либо идиот, потому как подобное к подобному, либо за денежки пишете. Алаверды, так сказать smile.gif

Цитата
На таких условиях я думаю нашлись бы кто пошел и такого недобора не было, что думаете?
Это вопрос перевода армию на профессиональные рельсы. И так было бы в идеале.

Я, к примеру, считаю, что нынешняя армия по призыву на год дуракаваляния с выкладыванием фоточек - профанация. Ничему за год в таком режиме, как нынче, не успеют научить. Пехотинца, умеющего действовать в составе подразделения, можно "вырастить" за год ОБУЧЕНИЯ, а не проживания в казарме.
На что-либо более "высокотехнологичное" и двух лет маловато.

-------------------------------------------------------
Цитата (dobrozhelatel)
Кажется, сейчас мы узнаем, почему нельзя идти в служить армию blink.gif

Как и обещал))
-------------------------------------------------------

Я программист, который пишет софт. Из-за высоких зарплат в эту отрасль прут все кому не лень! Специалистов много, но далеко не все из них профессионалы. 90 % - обычные "менеджеры". Много гонора, но мало образования. Математика теперь программисту не нужна - о как! Много болтают о том "как писать", но ничего сами не делают. В общем, есть что поведать...

Если вы скажете, что все программисты - бестолочи, я вам отвечу - ДА, ЁПА МАТЬ! ТАК И ЕСТЬ!!! Потому что лично за себя мне не стыдно.

Мой друг - врач-хирург. Как-то мы сидели у меня, перекапывали интернет в поисках обучающего видео с кардиограммами при различных заболеваниях сердца. Нашли много чего, только все материалы на английском! Друг матерился на отечественную медицину, мол жалко видите-ли практикующим врачам снимать видяшки для молодых специалистов, а на западе чуть ли не каждое медучреждение выкладывает различные материалы, интересные случаи, и т п. Ругался прилично.

Так что тебя так задело дружище?! Тебе что, в морду дали?!! Публично высекли?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх