"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A1eksandr78
6.01.2014 - 23:14
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 03:05)
Цитата (chemodan8952 @ 5.01.2014 - 19:17)
Аргументы тех, кто согласен с решением главного военного ведомства, сводятся к необходимости получения юношами определенного жизненного опыта

Про какой жизненный опыт может речь идти? В армии сейчас ничему не учат - даже правильно "Калаш" держать... Не говоря про то , как из него стрелять.
Да и вообще - сам занимаюсь подбором персонала , и могу сказать что военный билет вообще никогда не интересовал меня. Я всегда думал что опыт работы решает , а оказывается нет - служба в армии важнее...

Цитата (chemodan8952 @ 5.01.2014 - 19:17)
Аргументы тех, кто согласен с решением главного военного ведомства, сводятся к необходимости получения юношами определенного жизненного опыта

Про какой жизненный опыт может речь идти? В армии сейчас ничему не учат - даже правильно "Калаш" держать... Не говоря про то , как из него стрелять.
Да и вообще - сам занимаюсь подбором персонала , и могу сказать что военный билет вообще никогда не интересовал меня. Я всегда думал что опыт работы решает , а оказывается нет - служба в армии важнее... еще раз повторюсь , все зависит от части moderator.gif

[^]
SimpleSG
6.01.2014 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Mrak2000 @ 6.01.2014 - 23:13)
Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:05)
Аргументы тех, кто

и откуда вы это знаете? бабки у подъезда рассказали или у самих фантазия богатая?

А вы не можете даже предположить что я один из тех , кто был в армии и говорит: "Только 2 года жизни просрал"? Или так говорить априори нельзя?
Ну да конечно... Нормальный "пацан" никогда не признается что сортиры драил зубной щеткой , ломом листья подметал и все такое...

Добавлено в 23:21
Цитата (A1eksandr78 @ 6.01.2014 - 23:14)
еще раз повторюсь , все зависит от части moderator.gif

Показушных частей мало - также мало как и "Потемкинских" деревень. На всех знаете ли не хватает... :)

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 6.01.2014 - 23:19

[^]
Mrak2000
6.01.2014 - 23:23
0

totally darkness

Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:18)
А вы не можете даже предположить что я один из тех , кто был в армии и говорит: "Только 2 года жизни просрал"? Или так говорить априори нельзя?
Ну да конечно... Нормальный "пацан" никогда не признается что сортиры драил зубной щеткой , ломом листья подметал и все такое...

жаль, значит вам не повезло со службой. и очевидно вы все же давненько служили, в армии много чего поменялось!

[^]
SimpleSG
6.01.2014 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Mrak2000 @ 6.01.2014 - 23:23)
Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:18)

жаль, значит вам не повезло со службой. и очевидно вы все же давненько служили, в армии много чего поменялось!

Служил давно - о чем кстати точно не жалею. Это я о том что сейчас все только хуже стало (вопросы дедовщины в том числе). Раньше что было? "Похороны бычка от сигареты"... По сути армейский юмор. А сейчас? Могут искалечить или и того хуже... А вообще смысл всего этого? Профессиональная армия? Вряд ли...
Иначе говоря у меня вопрос: "А стоит ли игра свеч?"

[^]
techNICK
6.01.2014 - 23:34
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (dobrozhelatel @ 7.01.2014 - 01:57)
Типичный молодой человек, прошедший службу в российской армии имеет следующие качества:
- подпорченная психика;
- алкоголик, как правило;
- циник;
- полное отсутствие таких качеств как доброта, честность, доверие;
- отрицательно относится к тем, кто не служил, считая себя выше по статусу;
- отзывается хорошо об армии, но на самом деле страшно ненавидит (стыдится признаться, даже самому себе);
- на работе, пытается скинуть все на других, морально слабых и неопытных;
- не выносит критику;
- учиться не хочет;
Как по вашему, такой сотрудник полезен организации? Может ли такой человек стать хорошим мужем и отцом?

Это из какого глянцевого издания?

-морально и стрессоустойчив. Даже более уравновешен, чем был перед службой в армии.
-не пью
-фигня
-бред
-бред
-тоже ерунда насчёт ненависти.
-угу. Скинь свою работу на кого-то "морально слабого". Может где в гараже прокатит меж двух автоподметал гаража.
-критика любому человеку неприятна, особенно если она звучит от человека, который совсем не копенгаген в том, что критикует. А таких мажоров с дипломами по пучку в кучке.
-опять же, чушь.

Про хорошего отца и мужа не мне судить, но, учитывая двух дочерей, что обожают меня и супругу, которая и не планирует разводиться (хоть и ссоры бывают, правда без битья посуды smile.gif ) можно ответить положительно.

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.01.2014 - 23:35

[^]
aLEXUSt
6.01.2014 - 23:42
0

Юморист

Да меняйте сразу конституцию да и все.......

[^]
Mrak2000
6.01.2014 - 23:50
3

totally darkness

уважаемый, вы слишком много смотрите ТВ. какое покалечить? бля, бойцам командиры только попку не подтирают! всюду камеры, на 10 бойцов 3 дежурных и 5 ответственных офицеров! не дай бог у бойца синяк, погоны летят у командиров как листья по осени! ну а насчет смысла, ну хз. why.gif в моей дивизии у бойцов одна задача-охрана объектов. много ли в этом смысла, я не знаю.

[^]
diag
7.01.2014 - 00:04
3

Ярила

Не поленился. Прочитал всё. Заметил: интернет-воины, которые "моя хата с краю" здесь в большинстве. Ну ничего, пошпалил маленько. Позеленил тех, кто здраво рассуждает на тему патриотизма. Сам служил, не всегда видел смысл в том, что делаю. Говны возил, на вахте стоял, матросам сопли подтирал. Не считаю, что время зря потратил. Могу сказать одно- служба прививает определённую организованность. В обычной жизни это видно. Распиздяи по жизни- в большинстве не прошли службу в ВС. Теперь готов ловить шпалы. Пофиг.

[^]
SimpleSG
7.01.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Mrak2000 @ 6.01.2014 - 23:50)
уважаемый, вы слишком много смотрите ТВ. какое покалечить? бля, бойцам командиры только попку не подтирают! всюду камеры, на 10 бойцов 3 дежурных и 5 ответственных офицеров! не дай бог у бойца синяк, погоны летят у командиров как листья по осени! ну а насчет смысла, ну хз. why.gif в моей дивизии у бойцов одна задача-охрана объектов. много ли в этом смысла, я не знаю.

Лично я ТВ не смотрю уже лет эдак 7 - 8...
Ну если у нас в армии "бойцам командиры только попку не подтирают! всюду камеры, на 10 бойцов 3 дежурных и 5 ответственных офицеров" - то я считаю что это ПОЗОР ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ! И тем более не нахожу плюсов в срочной службе. А насчет командиров - помню одного дебила , который сосульки с крыш сбивал своей весьма косой стрельбой - а за ним срочники бегали и гильзы подбирали.

Добавлено в 00:19
Цитата (diag @ 7.01.2014 - 00:04)
Могу сказать одно- служба прививает определённую организованность. В обычной жизни это видно.

Могу сказать одно: если вас мама не научила кровать заправлять , то и армия вряд ли научит.

[^]
diag
7.01.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:15)
Могу сказать одно: если вас мама не научила кровать заправлять , то и армия вряд ли научит.

Давно был такой лозунг: не умеешь- научим, не хочешь- заставим.
Щи научился именно на службе варить, к примеру. И блины " как у мамки" печь.
И не армия научила, а флот.

Это сообщение отредактировал diag - 7.01.2014 - 00:28

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 00:28
2

Сам такой!

Цитата

Научит, кстати. Именно армия.
Правда я хуй знает, как это умение может пригодится в обычной жизни..
А насчет "определенной организованности" тоже сомневаюсь, если честно. Я кадровый военный, офицер запаса (спасибо суке смерду), но насчет "определенной организованности" в отношении себя.. Да хер там, я тот еще распиздяй. Обычный человек, собсно. Хотя в армии я в итоге 9,5 лет провел, да и сейчас там, только уже в другом статусе. Сильно сомневаюсь, что 2 года (а сейчас так вообще один) срочки смогут радикально перевоспитать человека.

Кстати, весь этот флюродрос с военными билетами задрачивается не по причине "не служил-не мужик", а для того что бы мобилизационную потребность обеспечить. Военник не для вас, он для военкомата и еще кое-каких организаций. Так что менять на справки.. Ну хуй знает. Те же яйца, только гемороя больше получится.

[^]
SimpleSG
7.01.2014 - 00:33
0

Ярила

Цитата (diag @ 7.01.2014 - 00:26)
Щи научился именно на службе варить, к примеру. И блины как у маки печь.

Согласен. Научить человека можно , а вот заставить - никак!
Если вам это не надо - навыки не пойдут на пользу. Вообще большинство людей внутренне сопротивляется всяческому насилию и давлению со стороны (кто то по этой причине в армию не идет даже!). И я скажу что для того чтобы в армию не пойти тоже сила воли нужна. И мне кажется что куда большая , чем тупо идти в военкомат , размахивая повесткой.
Субъективно мое мнение - никому не навязываю.

[^]
diag
7.01.2014 - 00:37
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 00:28)
Я кадровый военный, офицер запаса (спасибо суке смерду), но насчет "определенной организованности" в отношении себя.. Да хер там, я тот еще распиздяй

А мы "пиджаки":) Кадровые, из училищ только прибыв, чё-то резко сваливали в то время. У друга, лейтенанта-миномётчика так вообще кадровых процентов 20 оставалось в 98 году.

Добавлено в 00:43
Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:33)
И я скажу что для того чтобы в армию не пойти тоже сила воли нужна. И мне кажется что куда большая , чем тупо идти в военкомат , размахивая повесткой.

Сила воли тут не нужна. Денег надо много. Если военкомат взялся за тебя, жмёт по полной. И сколько поить-кормить тамошних надо и денег носить тоже знаю. Я не поил, не кормил, я два года не являлся. С этой стороны мне тоже довелось побыть. А потом надоело.

[^]
gamenator
7.01.2014 - 00:47
1

Великий Нехочуха

Цитата (Xomych @ 5.01.2014 - 23:35)
Цитата (Penek @ 5.01.2014 - 20:32)
Цитата (Eugen2 @ 5.01.2014 - 19:26)
Я бы понял, если б пацаны из армии приходили с умением воевать, а не заборы красить... По 3 выстрела за слуэбу сделало большинство наших солдат :(

уж лучше 3 выстрела сделать, или вообще не делать, нежели попасть в жопу как я в 2000-х на срочке

Не понял, ты когда стрелял попал кому-то в жопу?

Он имеет в виду, что лучше 3 раза выстрелить за службу, чем как он чехов по ущельям отлавливать.

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 00:56
0

Сам такой!

Цитата
Сила воли тут не нужна. Денег надо много. Если военкомат взялся за тебя, жмёт по полной. И сколько поить-кормить тамошних надо и денег носить тоже знаю. Я не поил, не кормил, я два года не являлся. С этой стороны мне тоже довелось побыть. А потом надоело.

Сейчас вообще интересная ситуевина.. В военкоматах, собсно, военных то и нет вообще. Всех пооптимизировали к херам. Военкомы, комиссары.. Все гражданские. А гражданского за жопу взять сложнее чем военного. Да и ответственность у гражданского другая совсем.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.01.2014 - 01:10

[^]
Axellowe
7.01.2014 - 01:33
0

Шутник

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 20:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Загранпаспорт попытайся без военника сделать.

Ситуация 1в1 только права в 19. Получил без проблем на Текстильщиков (Питер)

[^]
TraderFX
7.01.2014 - 04:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
год жизни потерян, я родине ничего не должен, а тот вон сыночек министра не служил

Опровергнуть получится? Или чисто попиздеть?

[^]
Refrak
7.01.2014 - 04:19
2

Весельчак

Сейчас в универы многие с отсрочкой поступить ой как легко, я так и сделал.
За 2 года накопил денег и купил военник + стаж, перевелся на заочку и не плохо..
Большую часть ребят, которых забирали в армию при мне, включая товарищей, друзей - забирали из-за овер распиздяйства 9000+ gigi.gif , другим просто не повезло, ну и мельчайший процент пошли по своему желанию, ну нравится им военная тематика cool.gif
Кто-то писал - "в основном распиздяи по жизни не прошли службу в ВС". Вот это да, это точно. Ведь для того, чтобы вступить в ряды, нужны неимоверные старания, такие как, закончить школу, забить х на вуз, просто сидеть дома играть в ланеиджи и ждать повестки. Это точно. Вот я лошара, в вуз поступил, что я наделал? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Refrak - 7.01.2014 - 04:34

[^]
montagnik
7.01.2014 - 04:37
0

Шутник

Цитата (CemCem @ 5.01.2014 - 20:22)
Цитата
PROzarovsk1y

Загранпаспорт попытайся без военника сделать.

Я и загран сделал, и тоже ни разу нигде не спросили, а не служил. потому что не звали.

[^]
swenson
7.01.2014 - 05:12
1

Весельчак

Далее, вообще обзывание "уклонистом" - есть - клевета и ложь. Кто такой "уклонист" ? Начать с того, что данный термин вообще не знаком нашему праву. Но, если уж разобраться, то так может быть назван только тот, кто привлечен к уголовной ответственности за уклонение от исполнения воинской обязанности, и приговор вступил в законную силу. На этом ВСЁ. Никакие иные мотивы так назвать гражданина - НЕПРАВОМЕРНЫ.

Это принципиальный момент. А военкоматы считают уклонистами (и об этом заявляют) всех,кто не пошел в армию в данный призыв, не имея законного основания не идти (типа отсрочки).
То, что человеку элементарно не вручили повестку - не волнует вообще.

Это сообщение отредактировал swenson - 7.01.2014 - 05:15

[^]
Samson58rus
7.01.2014 - 06:03
1

Весельчак

Зачем служить,если ты умный и есть возможность откупиться?А если серъезно заболевание или еще что-то,значит все негодные трусы?Да *** вам!Что нам такого дало государство,чтобы я еще ему служил?После Вуза искал нормальную работу почти год,за все всегда платил сам,мы до смерти не нужны этому "государству" а они еще от нас что-то требуют!Да вот хрен вам!Если в России будет становиться с каждым годом хуже,пофигу,сниму все что успел накопить на квартиру и за бугор!Что хотят,то и делают!На конституцию насрать им,хотят еще в чем-то "ущемить " народ,который их гадов кормит!

Это сообщение отредактировал Samson58rus - 7.01.2014 - 06:05

[^]
KEPBY
7.01.2014 - 06:26
0

Шутник

Не военник, а паспорт надо выдавать после принесения присяги.
Цитата
Я не оскверню этого священного оружия и не покину в рядах моего товарища. Я буду защищать не только то, что свято, но и то, что не свято, как один, так и вместе с другими. Я передам потомкам отечество не униженным или уменьшенным, но возросшим и в положении улучшенном сравнительно с тем, в каком я его наследовал. Я буду почитать решения мудрых. Я буду повиноваться законам, которые были или будут народом приняты, и если кто вздумает нарушить их, я не должен того допускать, и стану защищать их, все равно придется ли мне делать это одному или будут со мною другие.

[^]
vitaliyr2000
7.01.2014 - 06:57
-1

Балагур

Цитата (diag @ 7.01.2014 - 01:26)
Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:15)

Щи научился именно на службе варить, к примеру. И блины " как у мамки" печь.

Круто пойти в армию и научиться печь блины и варить щи. Больше же негде учиться ... В армии по идее должны учить убивать.. а не щи варить ..

[^]
Хренхер
7.01.2014 - 07:51
0

Весельчак

Цитата (Осямвалг @ 6.01.2014 - 22:24)

Добавлено в 16:02
[QUOTE=Осямвалг,6.01.2014 - 17:00]

Мне давно за сорокет и мы служили по 2-3 года, и никто не ныл, хотя дедовщина была всегда и люлей до года мы отхватили будь-здоров.

Но моего сержанта-деда я уважаю до сих пор.
Потому что, сцука, дисциплина и порядок.

Да, я понимаю, почему про таких говорят - одна извилина, да и та фимоз от фуражки.. Прям классовые враги вокруг! а у него даже гранаты нет.. cry.gif
Я не служил, честно откосил. И никто из сверстников, которые отслужили (человек10-15) не упрекнул, только завидовали.
И в институте только я не курил траву - остальные все подсели в армии! а я ведь старшим был в группе) sm_biggrin.gif
А любителю Хайнлайна могу сказать следующее: Если бы наши реалии могли ему привидеться, то он бы в городские партизаны призывал, лишь такой власти не служить.

[^]
Inot
7.01.2014 - 08:10
-1

Хохмач

Цитата (ANFO @ 5.01.2014 - 23:32)
Prospero13, iRom
Поясню для тех, кто не в теме: когда приходишь брать справку от психа на права или оружие, то требуют наличие военника или приписного. НАЛИЧИЕ...
Надеюсь не требуется пояснять смысл слова "наличие"? lol.gif

требовать их право ) а наше предъявить или не предъявить , если они не выдадут мне справку , то я готов послушать на основании какого закона (внутриведомственные распоряжения оставьте внутри ведомства) ?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55730
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх