"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Осямвалг
6.01.2014 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Redsik @ 6.01.2014 - 17:01)
Добавлено в 16:02
Цитата (Осямвалг @ 6.01.2014 - 17:00)
Я считаю, что со срочной службой надо поступить просто.

Сделать оплату официальной для тех, кто не хочет служить.
Например, 1 млн. руб.

Эти деньги распределять для обслуживания срочников, в том числе разных печенек, вроде оплаты обучения в ВУЗе, приличной з/п от 5-10 тыс р в месяц.
Ну и прочие ништяки.

К сожалению, это утопия (((

нихуя не изменится.
Бедные как служили так и буду служить, мажоры как не служили, так и не будут служить.

Великодушно прошу извинить за повторное цитирование, но

Вы олигофрен

Потому что, видите только то, что Вам хочется видеть. а не то, что написано.

[^]
A1eksandr78
6.01.2014 - 21:50
2

Балагур

joint4x
да не смеши людей про зарплату солдатам gigi.gif если в горячей точке не был = то получаешь только на зубную пасту gigi.gif

Добавлено в 22:01
Yritskiy
а сам то служил ? я не спорю , многое зависит от части , но я в трех городах был , пострелял из АКМ , СКС и ТТ причем частенько , мы в караулы ходили , и нас как бы тренировали

[^]
joint4x
6.01.2014 - 22:05
1

Приколист

Цитата (A1eksandr78 @ 6.01.2014 - 22:50)
joint4x
да не смеши людей про зарплату солдатам  gigi.gif если в горячей точке не был = то получаешь только на зубную пасту  gigi.gif

об чем и речь...и они хотят чтобы солдаты не щадя живота своего просто так делали все что им скажут. искизюма а с фига ли?
пс. и всем старперам которые пишут а вот мы в свое время в ссср служили и не жужали....НЕТ БОЛЬШЕ СССР! есть капиталистическая РФ. просрали вы СССР..воины.
Еслиб в РФ была отдача от государства простым смертным как в СССР то абсолютное большинство, как и в ваше время, отдавало бы долг добровольно имхо...а сейчас ВСЕ ПЛАТНОЕ...а армия бесплатная..вот такой парадокс.

"Уклонисты" получат справку вместо военного билета

[^]
jean777
6.01.2014 - 22:06
1

Хохмач

В капитализме любой труд оплачивается и точка и не надо в патриотизм играть когда хочется. Каждый человек платит за защиту, каждый защитник получает то что заслуживает. Социализм закончился, пора уже осознать.

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Цитата (bamaboy @ 6.01.2014 - 19:16)
лучше бы служившим, дали разрешение на покупку и ношение краткоствола. поощрять надо, а не справками пугать! p.s.: служил
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Тут совсем странно, сначала государство якобы тебя проверяет и якобы тебе доверяют оружие, а потом тебе, даже если ты только вчера со службы пришел, надо бегать снова по инстанциям.

Правда в реале все проще, государство боится доверить гражданам оружие.

Ну и на счет льгот отслужившим, кому интересно почитайте льготы в америке,
а у нас имхо единственной действительной льготой мог бы быть государственный кредит на покупку жилья, БЕСПРОЦЕНТНЫЙ! причем с отсрочкой платежей минимум на несколько лет, и погашением определенного процента от государства при продолжении службы на сверхсроке

[^]
STRAIKER
0

Шутник

Я считаю что родина мне должна а не я ей! Не ходил ни куда и не собираюсь! Насмотрелся на солдат которых как рабов на кортошку покупают! А не которые опасней лопаты оружия в армии и не видели... Бред полный! Беспредел.

[^]
MasteR86
6.01.2014 - 22:07
2

Весельчак

Кароче я за !!! Служил стрелял столько раз что надоело просто не скажу что армия мне чем то помогла по жизни. Да что был в армии не жалею !

[^]
STRAIKER
6.01.2014 - 22:08
2

Шутник

Льготы:можно на красный свет ходить и за буйки заплывать!

[^]
A1eksandr78
6.01.2014 - 22:11
1

Балагур

joint4x
ну не знаю , я уже не при ссср служил , но и не жалею об этом и не радуюсь

[^]
moskeaten
6.01.2014 - 22:12
3

Весельчак

joint4x, ну про равноправие загнули. - не надо женщин в призывную армию.

А так то на войне. - я вот например военно-учётную специальность получил (даже несколько) - одна из них наводчик пулемёта БТР-80. И звание - хотя и ефрейторское. - ну а тот кто на войну со справкой придёт - куда его - в самое мясо. Хотя БТР-80 - то же та ещё "коробка смерти" на самом деле)

Я просто ещё раз хочу сказать - в армии мне вот интересно например было. Может там даже и остался - но так как имею высшее образование - как-то не с руки оставаться ефрейтором. Так что вот сейчас в надзоре пожарном тружусь - скоро лейтенанта должен получить. Так что армия и тут пригодилась - с работой я имею в виду.

[^]
Mrak2000
6.01.2014 - 22:14
-1

totally darkness

Цитата (Hauer888 @ 6.01.2014 - 22:20)
Вот я мазанулся армии. В ценах 2001 года мне это встало в 10000 руб. плюс HDD на 40Gb. Нисколько не жалею. И пофиг дали бы мне эту справку или военник, жизнь я свою строю сам - мне не нужен "жизненный военный" (безпонтовый) опыт и бездарно потерянное время. Ну а для лохов, желающих работать на государство, это конечно важно.

признайся честно -очканул идти служить? у мамкиной сиськи то слаще и теплее? за мамкиной юбкой скрылся, и бабло тоже наверное мамкино на отмаз?

[^]
moskeaten
6.01.2014 - 22:17
0

Весельчак

Виконт, мне вот тоже непонятна ситуация. Кто вот в караулке стоял - то есть по сути с боевым заряженным и незаряженным - могли бы и давать какие-то справки - с которой ты в милицию приходишь - и всё. То есть такой заявительный характер был получения разрешения.

[^]
A1eksandr78
6.01.2014 - 22:22
1

Балагур

moskeaten
мне тоже было интересно , я в общевойсковом , дважды краснознаменном училище иимени фрунзе служил , сейчас его уже расформировали и сделали там кадетский корпус

[^]
shutrach
6.01.2014 - 22:28
3

Шутник

Товарищи, давайте не путать теплое с мягким. Армия нужна, это факт. Умение с нужной стороны держать автомат - штука полезная.
Но, опять же, какого фига человек, получивший (абсолютно честно и без взяток) вышку, попытавший (опять же, честно) получить кандидатскую, успевший завести семью, должен бросать беременную жену на произвол судьбы?
Вы бы в такой ситуации пошли бы куда-нибудь?
Кто-то будет вместо меня мотаться по больницам, платить за лекарства, операции, обследования? Кто будет возмещать убытки от платного ВСЕГО? Мне одного ребенка уже загубили в бесплатном роддоме, больше я рисковать не намерен.
Именно поэтому мне эта армия никуда сейчас не уперлась. Мне семью содержать надо.
За меня этого никто не сделает. Я не у родителей под юбкой (хотя они помогают, куда ж без этого).
Вот в чем беда СОВРЕМЕННОЙ армии в России. Нет гарантий того, что, если уйдут такие, как я, их семьи смогут нормально жить.
Меня не особо волнует моя собственная жизнь, но жизнь жены, будущего ребенка - вот это важно.
Так что все достаточно субъективно.

[^]
Yritskiy
6.01.2014 - 22:34
0

Ярила

а почему тут все говорят о защите Родины?
вот американские студенты даже сбегали в Канаду...не хотели, понимаешь "защищать родину" во Вьетнаме...
кто вам сказал, что вы не поедете куданибудь воевать за шубу Якунина и яхту Абрамовмча...
нонче капитализм, и когда наши олигархи окрепнут... так же будут участвовать в разделе рынков...
надо же думать... уже пора...

[^]
A1eksandr78
6.01.2014 - 22:36
0

Балагур

shutrach
если человек умный (ни типа менделеева или в универе хорохо учится ) или артистичный = другие универы , то такому простительно в армии не быть и то , если после обучения , за границу не свалит , за лучшей жизнью

[^]
shutrach
6.01.2014 - 22:46
1

Шутник

Цитата (A1eksandr78 @ 6.01.2014 - 22:36)
shutrach
если человек умный (ни типа менделеева или в универе хорохо учится ) или артистичный = другие универы , то такому простительно в армии не быть и то , если после обучения , за границу не свалит , за лучшей жизнью

Ну я честно не получил красного диплома, но все профильные дисциплины своей технической специальности защищал минимум на 4. Обычно на отлично.
Никуда сбегать не собираюсь - это моя страна. Если вдруг война - на фронт. Ну или в тыл - где нужнее буду.
Но пока мне в мои 25 семья - важнее, чем армия. И пусть кто-нибудь посмеет мне сказать, что я "немужик", раз не служил.
Вот такой у меня выбор.
Причем по повестке я честно в военкомат пришел. И годен. Это меня сотрудницы военкомата по-тихому за дверь выпровадили, так как вникли в мою ситуацию.
Так что жизнь - она, сцуко, разная бывает. И всех под одну гребенку нельзя.
Вот я к чему мысль веду.
За сим откланиваюсь, ибо спать пора.
И 14 страниц флуда читалось с трудом:)

[^]
A1eksandr78
6.01.2014 - 22:54
0

Балагур

shutrach
а если не секрет , какая техническая дисциплина ??? cool.gif

[^]
dobrozhelatel
6.01.2014 - 22:57
-2

Приколист

Типичный молодой человек, прошедший службу в российской армии имеет следующие качества:
- подпорченная психика;
- алкоголик, как правило;
- циник;
- полное отсутствие таких качеств как доброта, честность, доверие;
- отрицательно относится к тем, кто не служил, считая себя выше по статусу;
- отзывается хорошо об армии, но на самом деле страшно ненавидит (стыдится признаться, даже самому себе);
- на работе, пытается скинуть все на других, морально слабых и неопытных;
- не выносит критику;
- учиться не хочет;
Как по вашему, такой сотрудник полезен организации? Может ли такой человек стать хорошим мужем и отцом?

[^]
joint4x
6.01.2014 - 22:57
0

Приколист

Цитата (shutrach @ 6.01.2014 - 23:46)
Никуда сбегать не собираюсь - это моя страна. Если вдруг война - на фронт. Ну или в тыл - где нужнее буду.

Война скорее всего будет внутри страны..
http://www.youtube.com/watch?v=vDxs4ZFVEfo

[^]
Googgi11
6.01.2014 - 22:59
0

Ярила

Это повлияет только на то, что теперь ещё в 27 нужно будет сверху отбашлять за военбилет. То же мне... Идея.

[^]
A1eksandr78
6.01.2014 - 23:05
0

Балагур

dobrozhelatel
может alik.gif ты может не знаешь , что в армию даже после института идут или на год солдатами или на 2 офицерами , где военная кафедра есть cool.gif

[^]
SimpleSG
6.01.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (chemodan8952 @ 5.01.2014 - 19:17)
Аргументы тех, кто согласен с решением главного военного ведомства, сводятся к необходимости получения юношами определенного жизненного опыта

Про какой жизненный опыт может речь идти? В армии сейчас ничему не учат - даже правильно "Калаш" держать... Не говоря про то , как из него стрелять.
Да и вообще - сам занимаюсь подбором персонала , и могу сказать что военный билет вообще никогда не интересовал меня. Я всегда думал что опыт работы решает , а оказывается нет - служба в армии важнее...

[^]
sachek
6.01.2014 - 23:12
0

Хохмач

32 года. военник так и не получил. в армии не служил. военник требуют только до 27 лет. А так они никому не нужен. загранник получил, ипотеку выдали и никого нигде не подмазывал.

[^]
Mrak2000
6.01.2014 - 23:13
3

totally darkness

Цитата (SimpleSG @ 7.01.2014 - 00:05)
Аргументы тех, кто
Про какой жизненный опыт может речь идти? В армии сейчас ничему не учат - даже правильно "Калаш" держать... Не говоря про то , как из него стрелять.

и откуда вы это знаете? бабки у подъезда рассказали или у самих фантазия богатая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх