Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlooM
20.12.2013 - 22:27
1
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Цитата
Кроме кс есть травмат, лопата, лом, топор и тд, почему именно кс?
Кроме того, если вы утверждаете, что не герой, а трус. То где гарантия, что из-за своей трусости, неадекватно оцените ситуацию и начнете шмалять в такой ситуации, где можно было все на словах разрулить?

Ну да, что травмат, что лом и все остальное, абсолютно не идентифицируемы. А выстрел из КС - роспись с ксерокопией паспорта. Какой идиот (кроме вас) будет применять легальный ствол для совершения преступления? :)

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 22:36
1

Ярила

Вообще почитать наших "экспертов" в стране полно Александров Матросовых чуть, что на амбразуру. По факту ВИД оружия является мощным сдерживающим фактором, а уж предупредительный или в "коленку", вообще все желание должны отбить ("пуля между глаз" - это уже финальная часть). Ну если вы не "бессмертный горец". Потом вот меня по поводу Чикатило (53 жертвы) и Пичушкина (60 жертв) терзали сомнения, чего это они короткоствол не юзали? Все больше ножи да молотки, а рекорд по жертвам даже Чо Сы Хи (33 жертвы) не перебил? "Стволы для любителей, ножи выбор мастеров"? Надо их срочно запрещать!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.12.2013 - 22:41

[^]
egor15
20.12.2013 - 22:39
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 16:05)
если ты по жизни мужик,то можно и без оружия ходить....
а если чмо по жизни - то хоть те калаш дай,всё равно мушку спиливать...

скажу как пользователь и промыслового и травматического оружия -
пистолет на поясе - это оружие последнего шанса,а не первого.и в реальности,при повседневном ношении от него больше гемороя,чем пользы

да и законное применение очень сильно ограничено...если не охота оказаться на скамье подсудимых.

ты видимо не представляешь, сколько чмо с оружием постреляло мужиков без оружия! По мне лучше на нары, чем в могилу....!!))

[^]
ЗлойПрапор
20.12.2013 - 22:44
7

Ветеран Ледового попоища

Бля, я валяюсь! lol.gif Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38? gigi.gif

[^]
hardi
20.12.2013 - 22:47
-5

убийца

У нас, к сожалению, еще население не готово к такому.
Сейчас частенько слышно о перестрелках на дорогах в случае ДТП или других конфликтов с применением травматов и пневматики, а так буду с огнестрела фигачить.
Лично я был бы двумя руками за, многим удалось бы отбиться от обморозков и того же чурбанья, но с другой стороны возрастет и количество жертв бытовых и дорожных разборок с использованием этого же оружия.

[^]
cytolog
20.12.2013 - 22:47
0

Ярила

Прежде, чем разрешить огнестрел, надо заставить законы работать. У нас в стране закон о самообороне как таковой есть, но он не работает. Вернее работает, но совершенно не так, как должен. Мы все прекрасно знаем, как проходят комиссию в ПНД. Она как бэ есть, но её таки нет. И это повсеместный бардак, с которым надо бороться. Без этого никакого контроля за оборотом оружия не будет. И на первых порах без жопы полной на улицах не обойдётся. Пока до людей допрёт, что в ответку всегда можно пулю схлопатать, много времени пройдёт. Без этапа "Дикий Запад" не обойдётся, ИМХО. И кладбища пополнятся, и тюрьмы. Хотя в итоге мы и получим положительную динамику в борьбе с преступностью, которая наблюдается практически везде, где оружие разрешено. Это моё мнение. Хотя со стволом уже сейчас было бы гораздо спокойней ходить.

[^]
Paralon4eg
20.12.2013 - 22:50
0
Статус: Online

Юморист

Сомнительные ситуации порой решаются простым отбрасыванием полы куртки, обнажающим плечевую кобуру ... Даже в словесную перепалку вступать не приходится ...

[^]
FedFed
20.12.2013 - 22:51
6

Домосед

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:44)
Бля, я валяюсь! lol.gif Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38? gigi.gif

что же ты делаешь? зачем ты людям стереотипы ломаешь. а ну быстро в супермаркет и чтобы пару бабушек и кассира как с куста. понял? lol.gif

[^]
Paralon4eg
20.12.2013 - 22:51
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (cytolog @ 20.12.2013 - 23:47)
Прежде, чем разрешить огнестрел, надо заставить законы работать. У нас в стране закон о самообороне как таковой есть, но он не работает. Вернее работает, но совершенно не так, как должен. Мы все прекрасно знаем, как проходят комиссию в ПНД. Она как бэ есть, но её таки нет. И это повсеместный бардак, с которым надо бороться. Без этого никакого контроля за оборотом оружия не будет. И на первых порах без жопы полной на улицах не обойдётся. Пока до людей допрёт, что в ответку всегда можно пулю схлопатать, много времени пройдёт. Без этапа "Дикий Запад" не обойдётся, ИМХО. И кладбища пополнятся, и тюрьмы. Хотя в итоге мы и получим положительную динамику в борьбе с преступностью, которая наблюдается практически везде, где оружие разрешено. Это моё мнение. Хотя со стволом уже сейчас было бы гораздо спокойней ходить.

Последним предложением сам себе ответил cool.gif

[^]
Angriff
20.12.2013 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Paralon4eg @ 20.12.2013 - 22:50)
Сомнительные ситуации порой решаются простым отбрасыванием полы куртки, обнажающим плечевую кобуру ... Даже в словесную перепалку вступать не приходится ...

О, гражданин, а Вам кино вредно смотреть, однако. lol.gif

А по сабжу - одно и тоже опять. Все гопники со стволами будут, караул, ололо!

Ну откуда?! Свободной продажи, о которой говорят многие, не будет. Скорее всего привяжут к стажу как на нарезное.
А это и расходы, на которые синяки и гопы не пойдут, и время, в течении которого неадекват проявит себя и шансов на законное получение лицензии на КНО лишится.
По поводу стрельбы направо и налево - сто раз уже и в этой теме говорено: не будет никто из зарегистрированного и отстреляного пистолета палить. Струляют из гондономётов, которые к пуле нельзя привязать.

Это сообщение отредактировал Angriff - 20.12.2013 - 22:56

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 22:56
2

Ярила

Цитата (cytolog @ 20.12.2013 - 23:47)

Был такой физиолог Павлов. И он как-то на собачках доказал, что ИНСТИНКТЫ - сильнейшая вещь (собака-лампочка-слюна). Согласно нашим "теоретикам" надо дорасти. До чего или кого можно пример? До молдаван и грузин к примеру хватит? Им почему-то разрешили иметь оружие в своей стране. Так вот возвращаясь к инстинктам, один из сильнейших инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ или СТРАХ. Вы думаете у наших людей он отсутствуют? Зная что у окружающих тоже есть пистолеты думаете "нормальный человек" (не Че Сы Хи) будет доставать ствол? А если его "инстинктивно" пристрелят? Или у нас поголовно "бессмертные горцы". Так что-то они друг-друга ни в Чечне ни в Дагестане не перестреляли еще, а уж там оружие у каждого есть. Да и про стрельбу на Диком Запада - это легенды, что-то уж больно много американцев живых осталось после Дикого запада. У нас после ПЕРЕКРОЙКИ больше народу полегло

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.12.2013 - 22:58

[^]
ЗлойПрапор
20.12.2013 - 22:58
5

Ветеран Ледового попоища

Цитата (FedFed @ 20.12.2013 - 23:51)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38?  gigi.gif

что же ты делаешь? зачем ты людям стереотипы ломаешь. а ну быстро в супермаркет и чтобы пару бабушек и кассира как с куста. понял? lol.gif

Вот пайду в магазин, абязатильна вазьму сцабой пизталеттку и начну стрылять па фсем, хто на пути фстретиццо! lol.gif rulez.gif

[^]
AlexLiNk
-3

Ярила

Психология, блин: почему-то большинство из примеряющих на себя легалайз короткоствола, так или иначе представляют себе ситуации, базирующуюся на текущей рельности: нападающие не ожидают подвоха, глумятся в своё удовольствие, дают время на обдумывание и принятие решения, ага - и он такой ррраз - из кобуры свой легальный короткоствол! - и ситуация развернулась на 180 градусов, теперь он такой король положения. Но с таким серьезным шагом, как легалайз, и текущая повседневность будет уже другой. Кому надо покуражиться и отжать мабилу да мелочи на жигуль и сиги, может и поостерегутся докапываться до кого попало (точнее, будут куражится только над теми, у кого короткоствола точно нет - подростками, например); те же, кто зарабатывает грабежом на жизнь - с математической педантичностью учтут факт возможного наличия в кармане у жертвы ствола и просто внесут некоторые коррективы в обычный сценарий своего промысла: действовать резче, эффективнее, сзади, из-за угла, валить жестче, возможно - сразу наглухо. Да вас грабили хоть раз? Я имею в виду, не глумливая гопота, а суровый профессиональный гоп-стоп? Там даже без физического воздействия всё занимает секунду-другую, и обычный человек НИЧЕГО не успевает сообразить, вспомнить, предпринять, вне зависимости с пистолетом он или без. (после налёта -точно "без"...)

И ещё немножко психологии. Сколько из тех, кто хочет легалайза короткоствола, сетуя на небезопасность жизни в большом мегаполисе, пренебрегают элементарными правилами безопасности прямо сейчас и именно в этом небезопасном мегаполисе? Ходит в общественных местах в наушниках с громкой музыкой, возвращается домой вечером расслабленным и благодушным под пивком, светит в метро и на улице своими айфонами-айпадами, срезает дорогу через темные скверы-пустыри и т.д.? На войне как на войне, уж извините. Или ты собран, сосредоточен и готов ко всяким неожиданностям в этой чужеродной и опасной среде (и тогда ствол скорее всего и не понадобится - таких редко выбирают в жертвы нападения, интуиция у преступников обычно работает безошибочно), или весь на расслабоне жмуришься на солнышке (и тогда никакой ствол не поможет, хоть пять штук их имей).

[^]
vtoroy
6

Ярила

Дык понятно почему - потому что ствол на тебя не зарегистрирован! А вот как только разрешат, получишь лицензию, отстреляешь его в ОЛРР да оформишь на себя - тогда всем хана! gigi.gif

[^]
Angriff
20.12.2013 - 22:59
2

Ярила

Цитата (hardi @ 20.12.2013 - 22:47)
У нас, к сожалению, еще население не готово к такому.
Сейчас частенько слышно о перестрелках на дорогах в случае ДТП или других конфликтов с применением травматов и пневматики, а так буду с огнестрела фигачить.
Лично я был бы двумя руками за, многим удалось бы отбиться от обморозков и того же чурбанья, но с другой стороны возрастет и количество жертв бытовых и дорожных разборок с использованием этого же оружия.

Опять. Почём за рыбу деньги.

У кого у вас население не готово? Или вы депутат? Себя к населению не относите?

Почему с резинострелов палят - говорено сто раз. Не можете понять? Попробуйте ОСМЫСИТЬ прочитанное.

Число разборок возрастёт? Да с чего бы это. Сейчас же из карабинов не стреляют. Ибо проще паспорт сразу на месте оставить.

[^]
KiberC0re
20.12.2013 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Orang @ 20.12.2013 - 16:51)
Цитата (смехалыч @ 20.12.2013 - 16:45)
П.С. Боевое оружие, это в первую очередь - колоссальная ответственность его хозяина.

золотые слова!
вот только личностям с альтернативным мышлением этого не объяснить.

Просто этим лицам не должны разрешать иметь оружие. Другое дело, что разрешительная система у нас держится на лицах с альтернативным мышлением.

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:58)
Цитата (FedFed @ 20.12.2013 - 23:51)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38?  gigi.gif

Вот пайду в магазин, абязатильна вазьму сцабой пизталеттку и начну стрылять па фсем, хто на пути фстретиццо! lol.gif rulez.gif

Пистолеты для любителей, нож выбор профессионала! (карты, деньги, два ствола). Бабки они такие, немцев пережили, Горабачева с Ельциным. Хотя у тебя такого опыта как у Евсюкова нет (он как то дорос до владения стволом).

[^]
radalex
20.12.2013 - 23:06
5

Весельчак

Ну во первых согласен- что в компании вооруженных людей (охота например) очень серьёзное отношение к оружию.Даже несмотря на то,что как правило на охоте немного в процессе, и достаточно много после- употребляют алкоголь. Я думаю что дело не только в том, что охота достаточно не дешевое удовольствие, и человек достаточно адекватный что-бы заработать на оружие, отстрелочные, бензин и все остальные траты,достаточно адекватен что-бы не использовать оружие во вред другим без реальной необходимости.
И не в том,что в ответ могут тоже выстрелить.
Для меня единственный вариант когда я буду применять огнестрельное оружие для нанесения повреждений человеку -это угроза жизни или здоровью мне или моим близким.Всё.
Я не самый добрый,со средним достатком и разным жизненным опытом 35-летний мужчина.Была и служба в армии и работа на разных должностях. Женат уже 13 лет,воспитываю сына,иногда употребляю алкоголь, езжу на охоту и рыбалку.То-есть среднестатистический человек.Почему я должен считать себя самым умным и отказывать другим людям в присутствии разума.Если у меня хватает ума не использовать оружие для противоправных действий, то я уверен что большему количеству людей также хватит мозгов. Ну а представители человечества который заводят оружие для грабежей,убийств и др.и так имеют возможность его приобрести. Но возможность получить в ответ на агрессию- вооруженный ответ, конечно не всех, но достаточное количество таких граждан заставит задуматься: а стоит ли?
Я за легализацию КС, конечно при условии нормальной процедуры получения как предложил "ЯПводки"например.
Извините что много написал,хотел обосновать.Всем добра и пожелание не попадать в ситуации когда применение оружия будет необходимо.

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 23:06
1

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 20.12.2013 - 23:58)
Психология, блин: почему-то большинство из примеряющих на себя легалайз короткоствола, так или иначе представляют себе ситуации, базирующуюся на текущей рельности: нападающие не ожидают подвоха, глумятся в своё удовольствие, дают время на обдумывание и принятие решения, ага - и он такой ррраз - из кобуры свой легальный короткоствол! - и ситуация развернулась на 180 градусов, теперь он такой король положения. Но с таким серьезным шагом, как легалайз, и текущая повседневность будет уже другой. Кому надо покуражиться и отжать мабилу да мелочи на жигуль и сиги,  может и поостерегутся докапываться до кого попало (точнее, будут куражится только над теми, у кого короткоствола точно нет - подростками, например); те же, кто зарабатывает грабежом на жизнь - с математической педантичностью учтут факт возможного наличия в кармане у жертвы ствола и просто внесут некоторые коррективы в обычный сценарий своего промысла: действовать резче, эффективнее, сзади, из-за угла, валить жестче, возможно - сразу наглухо. Да вас грабили хоть раз? Я имею в виду, не глумливая гопота, а суровый профессиональный гоп-стоп? Там даже без физического воздействия всё занимает секунду-другую, и обычный человек НИЧЕГО не успевает сообразить, вспомнить, предпринять, вне зависимости с пистолетом он или без. (после налёта -точно "без"...)

И ещё немножко психологии. Сколько из тех, кто хочет легалайза короткоствола, сетуя на небезопасность жизни в большом мегаполисе, пренебрегают элементарными правилами безопасности прямо сейчас и именно в этом небезопасном мегаполисе? Ходит в общественных местах в наушниках с громкой музыкой, возвращается домой вечером расслабленным и благодушным под пивком, светит в метро и на улице своими айфонами-айпадами, срезает дорогу через темные скверы-пустыри и т.д.? На войне как на войне, уж извините. Или ты собран, сосредоточен и готов ко всяким неожиданностям в этой чужеродной и опасной среде (и тогда ствол скорее всего и не понадобится - таких редко выбирают в жертвы нападения, интуиция у преступников обычно работает безошибочно), или весь на расслабоне жмуришься на солнышке (и тогда никакой ствол не поможет, хоть пять штук их имей).

У Гоблина спер?? Где копирайт??? А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? А серьезный гоп-стоп уже в полиции не на учете? По ним уже не работают? Уж на что Делинжер герой был, так все равно ухлопали дворники. Гипотетически у окружающих (кто рядом с тобой, или просто доброход) тоже могут пушки быть. А представь, что у них нету этих пушек? А гопники остались? Что помогайцам делать?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.12.2013 - 23:07

[^]
Micasa
20.12.2013 - 23:07
2

Шутник

Цитата (Рапапай @ 20.12.2013 - 23:22)
Чистая математика по 2012 году: 146 случаев применения (возможна самооборона, неосторожное обращение, ну и смерти не подсчитаны) гладкоствола на 7 000 000 владельцев, итого 0,002%. 27 991 смертей на 35 миллионов автовладельцев (с вики), итого 0,08 %. ТЕ смертей от машинок минимум в 40 раз больше.
В Липицке вот дядька молодежь подавил (демагогия страшная сила))). Спрочно ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИ. Поубиваете друг - друга!!!!

а реальнх убийств из 146 , не более 10 , а авто 27 991 ... разница есть ...
в несколько тысяч раз более ...

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Angriff @ 20.12.2013 - 23:52)
Цитата (Paralon4eg @ 20.12.2013 - 22:50)

О, гражданин, а Вам кино вредно смотреть, однако. lol.gif

Ну, кстати, у меня лично был подобный случай. Правда, я картинно полы куртки не отбрасывал smile.gif Просто был в расстегнутом пальто. Но таки-да, недружелюбно настроенные ребята, сразу сообщили мне, что они обознались, извинились и пошли своей дорогой.

[^]
Angriff
20.12.2013 - 23:12
1

Ярила

vtoroy
Цитата
Правда, я картинно полы куртки не отбрасывал

Я собственно именно киношность и подчёркивал. biggrin.gif
"Резким отбрасыванием", "обнажающим", "даже в разговоры вступать не приходится".
Эдакий молчаливый обнажун вышел. shum_lol.gif

И почему кобура "плечевая"?! Я другое значение этого слова слышал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 20.12.2013 - 23:13

[^]
Pangolin
20.12.2013 - 23:17
0

Бутлегер-мизантроп

Такое ощущение, что большинство постов пишут люди, которые никогда боевого(в том числе охотничьего) оружия в руках не держали. Сам могу сказать о том, что когда в бытность свою на службе, получал в оружейке банальный ПМ, первой мыслью было, что не дай Б-г сегодня он пригодится. Когда смотрят со стороны, то кажется, что наличие оружия дает какую то власть, но на самом деле это не так. Как я вывел для себя, ствол-это так называемое "оружие последнего шанса", когда, не приведи господь, придется выбирать "пусть лучше трое судят, чем четверо несут". Никому не хотел бы пожелать делать такой выбор...

[^]
ЗлойПрапор
20.12.2013 - 23:18
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 23:58)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38? 

Дык понятно почему - потому что ствол на тебя не зарегистрирован! А вот как только разрешат, получишь лицензию, отстреляешь его в ОЛРР да оформишь на себя - тогда всем хана! gigi.gif

Фсё дело в том, что ствол то не отстрелянный в ментовке! Как в 1944 Ковпак вручил деду, так он и "валяеццо"! Не, ну если не пиздеть, я то шмалял из него, в огородах, rolleyes.gif , но это так, чисто ради проверки-чистки и смазки! rulez.gif
А вот зарегистрировать "на себя" - хуй получиццо! cry.gif

[^]
AlexLiNk
20.12.2013 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 21.12.2013 - 00:06)
У Гоблина спер?? Где копирайт??? А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? А серьезный гоп-стоп уже в полиции не на учете? По ним уже не работают? Уж на что Делинжер герой был, так все равно ухлопали дворники. Гипотетически у окружающих (кто рядом с тобой, или просто доброход) тоже могут пушки быть. А представь, что у них нету этих пушек? А гопники остались? Что помогайцам делать?

Ну вот ещё - "спёр у кого-то". Скорее, много думалъ и читал по теме. И проецировал вводные "короткоствол легализован" на некоторые неприятные ситуации, происходившие со мной лично.
>> А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? - Камрад, ты, по моему, мой пост не прочитал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36058
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх