Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KdeV
20.12.2013 - 21:00
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (WildWind @ 20.12.2013 - 21:59)
Цитата (2tall @ 20.12.2013 - 21:51)
Всё упирается в понятие "неотвратимость наказания". Именно из-за того, что данное понятие есть в развитых странах, каждый 100 раз подумает, прежде чем использовать ствол не для защиты, а для нападения, и 100 раз же взвесит адекватность применения оружия.

Насколько данное понятие существует в России (да и вообще на постсоветском пространстве) - вы и без меня знаете. Фотка гопника в синей куртке - как один из ярчайших примеров, как используется оружие частью населения, именуемой быдлом (нарики, алкаши, гопота, при чём к гопоте я отношу в данном случае всех, кто живёт по "блатным" законам, они могут не отжимать мобилы во дворе, а ездить на джипе, но сущность это не меняет).

И в случае с типом в синей куртке, когда у тебя самого в кармане ствол, надо чётко понимать, что когда ты вынешь ствол, то два наиболее вероятных варианта - либо ты его обезвредишь, применив свой ствол, либо он тебя пристрелит раньше, чтобы самому не получить пулю в задницу. Будет ли в первом случае уверенность, что какая-нибудь блядь в судейской мантии не засудит тебя за превышение самообороны? Зная нашу (похуй, российскую или украинскую) правоохранительную и судебную систему, я скажу однозначно - такой уверенности нет. Конечно, возможен и третий вариант - при виде ствола у бычары проснётся инстинкт самосохранения, но если бычара под наркотой или пьяная в жопу, то инстинкт не проснётся точно.

В общем, вопрос неоднозначный, и если принять во внимание ситуацию с законностью, может получиться, что в некоторых случаях наличие ствола у жертвы остановит правонарушение, а в некоторых других приведёт к более печальным последствиям, т.к. стволы будут не только у жертв, но и у неадекватов (строгая процедура получения разрешения на ношение оружия будет выебана нашей действительностью, ведь купить можно всё, были бы деньги).

Я немного по другому напишу про неотвратимость. Вышел из дома со стволом и выпил - те же самые последствия, что и за нетрезвое вождение. И не откупиться на месте. И знакомый дяденька в погонах не поможет. На таких условиях я согласен с разрешением короткоствола.

Проблемка: за нетрезвое вождение у нас откупаются, и получают отсрочку в 10+ лет и т.п.

[^]
IZvraT
20.12.2013 - 21:05
6

Шутник

Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 17:19)
Цитата
AGD2309

хорошо поставленный удар ( ну проведи ты 2 вечера в неделю в течении пары месяцев в качалке) + газовый балончик ( который может и брызнуть и использоваться как кастет) - и можешь с любой гопотой творить всё что тебе вздумается...даже если инвалидами сделаешь,суд будет на твоей стороне ...ты не превысил самооборону...
да и ограничения нет никакого...носи,бухай,никто слова не скажет

Подскажите, как в качалке ставить удар? Распишите пожалуйста программу! Работаю со штангой, работаю, а он гад все не ставится gigi.gif

Газовый балончик как кастет - pray.gif

К таким "полезным" советам остается только добавить:
- Пройти какой нибудь мега видео курс по самообороне или записаться на секцию бесконтактного боя. И можно смело с любым оппонентом "творить всё что вздумается" - 100% gigi.gif

[^]
пупкинд
20.12.2013 - 21:06
0

травести

да 100 раз уж объясняли - не время еще пока

ссыт еще ВВП, банально ссыт, когда закончит - хуй ево знает

[^]
WildWind
20.12.2013 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (KdeV @ 20.12.2013 - 22:00)
Цитата (WildWind @ 20.12.2013 - 21:59)
Цитата (2tall @ 20.12.2013 - 21:51)
Всё упирается в понятие "неотвратимость наказания". Именно из-за того, что данное понятие есть в развитых странах, каждый 100 раз подумает, прежде чем использовать ствол не для защиты, а для нападения, и 100 раз же взвесит адекватность применения оружия.

Насколько данное понятие существует в России (да и вообще на постсоветском пространстве) - вы и без меня знаете. Фотка гопника в синей куртке - как один из ярчайших примеров, как используется оружие частью населения, именуемой быдлом (нарики, алкаши, гопота, при чём к гопоте я отношу в данном случае всех, кто живёт по "блатным" законам, они могут не отжимать мобилы во дворе, а ездить на джипе, но сущность это не меняет).

И в случае с типом в синей куртке, когда у тебя самого в кармане ствол, надо чётко понимать, что когда ты вынешь ствол, то два наиболее вероятных варианта - либо ты его обезвредишь, применив свой ствол, либо он тебя пристрелит раньше, чтобы самому не получить пулю в задницу. Будет ли в первом случае уверенность, что какая-нибудь блядь в судейской мантии не засудит тебя за превышение самообороны? Зная нашу (похуй, российскую или украинскую) правоохранительную и судебную систему, я скажу однозначно - такой уверенности нет. Конечно, возможен и третий вариант - при виде ствола у бычары проснётся инстинкт самосохранения, но если бычара под наркотой или пьяная в жопу, то инстинкт не проснётся точно.

В общем, вопрос неоднозначный, и если принять во внимание ситуацию с законностью, может получиться, что в некоторых случаях наличие ствола у жертвы остановит правонарушение, а в некоторых других приведёт к более печальным последствиям, т.к. стволы будут не только у жертв, но и у неадекватов (строгая процедура получения разрешения на ношение оружия будет выебана нашей действительностью, ведь купить можно всё, были бы деньги).

Я немного по другому напишу про неотвратимость. Вышел из дома со стволом и выпил - те же самые последствия, что и за нетрезвое вождение. И не откупиться на месте. И знакомый дяденька в погонах не поможет. На таких условиях я согласен с разрешением короткоствола.

Проблемка: за нетрезвое вождение у нас откупаются, и получают отсрочку в 10+ лет и т.п.

Я именно на эту проблемку и намекал. У нас все продается и все покупается.
Можно не пить и попасть на разводку, а можно пить и платить бабло.

И еще вот такой момент. У меня никогда не было конфликтов с гопниками - может везет, а может хватает мозгов смотреть вокруг и избегать неприятных ситуаций. Зато часто встречаю пьяное/проблемное быдло на отдыхе/трешлыках, пьяных неадекватов в общественном транспорте, пьяных быкующих водил и их пассажиров. В случае легализации короткострела - легко представляю себе алкотрэш пострелушки по баночкам и последствия эти пострелушек.

Это сообщение отредактировал WildWind - 20.12.2013 - 21:11

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 21:16
9

Ярила

Все антикорткостволисты всегда приводят пример Дикого Запада, как перспективу для РФ. Мол начнутся пострелушки. Однако зададимся вопросом, а много ли стреляли друг- в-друга колонисты? Если принять их за массу кретинов (как иллюстрация мессаджа "не культурные россияне постреляют друг-друга"), то их количество должно стремительно сокращаться, а количество индейцев возрастать (как у нас ЛКН к примеру). Однако в реале мы видим резервации индейцев, а не белых людей (у нас скоро будет наоборот?). Кроме того "удачливые выхватыватели Кольта" (Джесси Джеймс, Делинжер, Бони и Клайд) как правило "клеили" ласты от обычных парней. Те явно количество побеждало качество. Фактически МАССА людей вооруженных отнюдь не автоматами, а достаточно примитивными револьверами могла нивелировать число "неадекватов" с оружием. Про вопрос "потери" оружия мирными гражданами, в сравнении с нашими доблестными Полиционерами и Армией- это капля в море. Может и их до кучи разоружить?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.12.2013 - 21:23

[^]
Hedgehog24
20.12.2013 - 21:28
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 20.12.2013 - 14:44)
На фото- наёмный убийца?

Его личинка!

[^]
woodjohn
20.12.2013 - 21:29
1

Балагур

О, это говно на фото. Удивительно, что этот ублюдок каким-то образом остался жив.

[^]
Urgat
20.12.2013 - 21:29
1
Статус: Online

Ярила

я скажу только, что в первую очередь сейчас надо не короткоствол людям разрешать, а поменять законы о самообороне. т.к. сейчас более менее успешно защитившегося могут посадить за хулиганство, превышение пределов, терроризм, покушение на убийство и + 100500 остальных статей.

[^]
gagagaga
20.12.2013 - 21:32
2

Юморист

Теперь объясню, что здесь не понимают ни сторонники ни противники оружия.

Правительству глубоко насрать на перестреляют или нет друг друга простые граждане. Боятся они другого.
Объясняю на примере.

В США тоже есть законы, что для общественного блага ... бла ... бла... разумется, с компенсацией ... бла ... бла... можно отобрать землю и т.д.

И вот наш муниципалитет стал обсуждать отчуждение участка, на котором стоит дом моего коллеги (для дороги, парка или производства, не помню).

Когда к нему (до завода служил в полиции Военно- Морского флота) явилась комиссия, он порекомендовал тщательно оформлять бумаги. Потому что защищать дом с оружием он будет в любом случае, а вот посадят ли его за убийство, зависит от аккуратности бумаг. А, чтобы случайно права гражданина не были нарушены, мз окон соседних домов (с оружием, разумеется) будут наблюдать соседи.

Комиссия подумала и решила, что этот учаcток не так уж и нужен.

Так понятно?

Это сообщение отредактировал gagagaga - 20.12.2013 - 21:34

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 21:35
3

Ярила

Переломный момент - Малкольм Гладуэлл
Взлет и падение преступности в Нью-Йорке

22 декабря 1984 года, накануне Рождества, Бернхард Гоетц (в вики Бернард Гетц) вышел из своей квартиры в Гринвич Виллидж, Манхэттен, и направился к станции метро "Ай-Ар-Ти" на углу Четырнадцатой улицы и Седьмой Авеню. Это был худощавый человек в очках с волосами песочного цвета. В тот день он был одет в джинсы и ветровку. Спустившись на станцию, он вошел в экспресс № 2, который шел до центра города, и сел рядом с четырьмя молодыми чернокожими парнями. Всего в вагоне было человек двадцать, но все они сидели в другом конце, держась подальше от четверых подростков, потому что они, как выразился потом один из свидетелей, "хулиганили" и "буйствовали". Б. Гоетц, похоже, этого не заметил. "Как делишки?" — спросил Гоетца один из четверки, Трой Кэнти, когда тот появился в вагоне. Кэнти почти улегся на скамью вагона метро. Потом Кэнти и еще один подросток, Бэрри Аллен, подошли к Гоетцу и попросили у него пять долларов. Третий юнец, Джеймс Рамсер, жестом показал на подозрительную выпуклость в своем кармане, будто у него там пистолет.

"Что ты хочешь?" — спросил Гоетц.

"Дай мне пять долларов", — повторил Кэнти.

Б. Гоетц посмотрел на него и, как сказал впоследствии, увидел, что у Кэнти "блестели глаза, и ему было весело… Он улыбался во весь рот". И вот каким-то образом эта улыбка и эти глаза вывели его из себя. Б. Гоетц полез в карман и достал оттуда хромированный пятизарядный "Смит энд Вессон" 38 калибра и выстрелил по очереди в каждого подростка. Когда четвертый член этой шайки, Даррел Кэби, лежал на полу и кричал от боли, Гоетц подошел к нему и сказал: "А ты, похоже, в норме. Вот тебе еще". После чего всадил ему в позвоночник оставшуюся пятую пулю, которая парализовала его на всю жизнь.

Во время всей этой заварухи кто-то нажал на стоп-кран. Остальные пассажиры бросились в другой вагон, кроме двух женщин, охваченных паникой. "Вы в порядке?" — очень вежливо спросил Гоетц первую женщину. "Да", — ответила та. Вторая женщина лежала на полу. Она хотела, чтобы Гоетц подумал, что она мертва. "Вы в порядке?" — дважды спросил ее Гоетц. Она кивнула в знак согласия. Появившийся кондуктор спросил Гоетца, является ли он офицером полиции.

"Нет, — ответил Гоетц. — Я не знаю, зачем я это сделал". И после паузы добавил: "Они хотели меня ограбить".

Кондуктор попросил Гоетца отдать ему пистолет. Тот отказался. Он пошел к двери в голове вагона, отстегнул цепочку безопасности и, выпрыгнув на рельсы, исчез во тьме тоннеля.[51 - Лучший отчет о стрельбе, затеянной Гоетцом, можно найти в следующих книгах:Fletcher, A Crime of Self Defense (New York: Free Press, 1988).Lillian Rubin, Quiet Rage: Bernie Goetz in a lime of Madness (New York: Farrar, Straus and Giroux, 1986).]

В последующие дни стрельба на станции метро "Ай-Ар-Ти" стала общенациональной сенсацией. У всех четверых подростков было криминальное прошлое. Д. Кэби ранее попадал в тюрьму за вооруженное ограбление, Т. Кэнти — за кражу. У троих в карманах нашли отвертки. Они казались воплощением того типа юных злодеев, которых боялись почти все горожане, и загадочный стрелок, который их сразил, был для общества чуть ли не ангелом возмездия. Таблоиды окрестили Гоетца "Мстителем подземки" и "Справедливым карателем". Во всех радиопередачах, куда звонили слушатели, и на улицах к нему относились, как к герою и как к человеку, осуществившему тайные фантазии каждого жителя Нью-Йорка, которого когда-либо грабили, оскорбляли или избивали в подземке. Накануне Нового года, через неделю после стрельбы, Гоетц добровольно явился в полицейский участок в Нью-Гемпшире.
Таким был Нью-Йорк в 1980-х годах, городом в тисках одной из самых свирепых эпидемий преступности в своей истории. Но затем, внезапно и без всякого сигнала, эпидемия сорвалась вниз. Достигнув своей самой высокой точки в 1990 году, уровень преступности начал стремительно падать. Количество убийств снизилось на две трети, а число тяжких преступлений — наполовину. В других городах в этот период также наблюдалось падение уровня преступности. Но нигде уровень насилия не снижался так резко и быстро. В подземке к концу десятилетия совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в его начале. В 1996 году, когда Гоетца вызвали в суд во второй раз, в качестве ответчика в гражданском иске от имени Даррела Кэби, пресса не обратила на это никакого внимания, а сам Гоетц, похоже, стал уже анахронизмом. В тот период, когда Нью-Йорк стал самым безопасным в стране мегаполисом, было трудно вспомнить точно, что именно когда-то символизировал Гоетц. Было непостижимо, что кто-то мог направить на кого-то пистолет в вагоне подземки и стать при этом героем.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 20.12.2013 - 21:44

[^]
Ungуdrid
20.12.2013 - 21:46
4

Ярила

Ярые адепты понимания "правильно поставленного удара" (кста, чо за хуйня? я помню последний раз сей термин гордо упоминался и обсуждался классе в 6-7, наряду с "да каратист побьет боксера" и "скоро сяду на шпагат - и Вовку отпизжу" сто лет уж прошло... Эх, а дети все те же...), - мне показалось,или вы в аудитории своих громких обращений видите только мужской пол?! Почему бы к женскому не обратиться? "Не будь дурой, 2 месяца и ставь удар!"?
Надеюсь мое сообщение о их существовании (да-да, особей женского полу) не явилось откровением?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 20.12.2013 - 21:49

[^]
AnderOne
20.12.2013 - 21:48
0

Приколист

- Тогда же, в ноябре месяце владелец одного из столичных ЧОПов на подъезде к своему дому попал под огонь двух киллеров с пистолетами-пулемётами "Кедр".
http://www.megasword.ru/index.php?pg=304 Как так? то , статья сказочника?

Это сообщение отредактировал AnderOne - 20.12.2013 - 21:50

Захотят убить - убьют?

[^]
CarabineR
20.12.2013 - 21:49
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата
сколько у нас народу по бытовухе друг друга поколачивает, сколько драк происходит с применением подручных средств - зачастую приводящих к очень неприятным последствиям. И крайне хорошо, что в таких ситуациях у не очень адекватных личностей нет огнестрельного оружия. Слишком много недоумков и дебилов среди нас.

в среднем - у каждого двадцатого есть огнестрел -7 000 000 гладкостволов по России - и на эту цифирь 146 случаев его преступного применения за прошлый год..
Тоже самое будет и с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ксо - в сводках криминала его будет 1 на 10 000 разрешённых. Так что не нужно тереть ещё не поротую задницу...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.12.2013 - 21:50

[^]
GlooM
20.12.2013 - 21:52
5

Мизантроп-альтруист

Цитата
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

Ну да, логика чайника. Из травмата пальнул и на съебки и хрен кто тебя найдет. А из КС пальнул, считай расписался и оставил ксерокопию паспорта. А по пьяне в приступе агрессии и табуретками забивают.

[^]
Ungуdrid
20.12.2013 - 21:53
1

Ярила

Цитата (gagagaga @ 20.12.2013 - 22:32)
Теперь объясню, что здесь не понимают ни сторонники ни противники оружия.

Правительству глубоко насрать на перестреляют или нет друг друга простые граждане. Боятся они другого.
Объясняю на примере.

В США тоже есть законы, что для общественного блага ... бла ... бла... разумется, с компенсацией ... бла ... бла... можно отобрать землю и т.д.

И вот наш муниципалитет стал обсуждать отчуждение участка, на котором стоит дом моего коллеги (для дороги, парка или производства, не помню).

Когда к нему (до завода служил в полиции Военно- Морского флота) явилась комиссия, он порекомендовал тщательно оформлять бумаги. Потому что защищать дом с оружием он будет в любом случае, а вот посадят ли его за убийство, зависит от аккуратности бумаг. А, чтобы случайно права гражданина не были нарушены, мз окон соседних домов (с оружием, разумеется) будут наблюдать соседи.

Комиссия подумала и решила, что этот учаcток не так уж и нужен.

Так понятно?

Хороший пример, но с чего ты решил, что он здесь понятен только одному тебе? Ну правда.

[^]
EtotMoy
20.12.2013 - 21:53
-3

Весельчак

Цитата
целенаправленные умышленные убийства станут более рискованными, а значит менее распространёнными.

А не умышленные? Сколько в штатах детишек стреляет то в себя, то в соседей? И это при том, что оружие у них в доме с рождения, они к нему привыкшие.
Сейчас гопота с битами выходит из машин в Липецке, завтра будет с огнестрелом.

Конечно все хотят поставить чурок на место, но блять они же первыми со стволами начнут ходить!

[^]
P0M4Hbl4
20.12.2013 - 21:54
-5

какой-то статус

Первые три абзаца - полный бред и притягивание за уши, поэтому дальше не читал... ОК, прочитал и четвертый абзац, чтобы дать еще один, последний шанс. Та же лажа. По 1/3 продукта уже можно судить обо всем продукте? Думаю, можно. Посему минус. Высказал свое мнение. Имею право на него, нет? Думаю имею. Можете минусить, если что не так. Имеете право тоже.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 20.12.2013 - 21:57

[^]
doubletap
20.12.2013 - 21:55
3

стрелок

Цитата
Посмотрите кол-во преступлений (бытовухи) совершенных в состоянии алкогольного состояния. Колв-во дтп с серьезными последствиями.

Есть какая нибудь связь между запрещением\разрешением огнестрела и количеством бытовых убийств? Ну да, сможет часть убийств из тех что совершали ножами\молотками\руками совершат таки огнестрелом. Но количество их не станет больше.
Цитата
Это значит что любой промахнувшийся может попасть в меня

вы ходите там где нападают на людей?

Добавлено в 21:56
Цитата
Сколько в штатах детишек стреляет то в себя, то в соседей? И это при том, что оружие у них в доме с рождения, они к нему привыкшие.

сколько? Меньше чем у нас, например.

Добавлено в 21:57
Цитата
я скажу только, что в первую очередь сейчас надо не короткоствол людям разрешать, а поменять законы о самообороне.

не связанные друг с другом вещи вобшето

[^]
Akl
20.12.2013 - 22:02
2

Атипичный лентяй

Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 14:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

Травмат - это полная безответственность, имхо. Причины все знают.

С легальным боевым совсем другая история. А нелегальное - представьте себе, оно уже есть. cool.gif

[^]
boreg
20.12.2013 - 22:07
0

Юморист

Цитата (AGD2309 @ 20.12.2013 - 15:57)
Цитата
почему пилиция вооружена все-таки боевыми стволами?

потому что травматы, по большей части, из сплавов делаются, а сплавы обычно мягкие ими пиво не откроешь.

насколько я знаю травматические вариации на тему нагана делают из наганов
там со сталью все нормально. это так например.
думаю и остальные отечественные травматы тоже самое

[^]
persey4ik
20.12.2013 - 22:15
0
Статус: Online

Правдоруб.

ТС! Оружие не разрешают потому, что гниды чиновничьи боятся что их стрелять начнут. Законов то они давно не боятся. Вот и все.

[^]
ЯПводки
20.12.2013 - 22:18
-1

Ярила

Всё просто как никогда.
Я бы разрешил свободное владение огнестрелом, но только с некоторыми поправками.
1 Наличие 21 года
2 нет судимостей
3 наличие семьи и ребенка
4 Постоянное место работы с доходом выше среднего
5 Наличие вод удостоверения
6 Отсутствие административных правонарушений
и так далее

Для бандюков наоборот ужесточить владение незаригистрированным огнестрелом
За первый раз сажать от 3 лет без условки и далее в прогрессии

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 22:20
1

Ярила

ЯПводки
Забыл умение готовить бешбармак biggrin.gif
Тех требований, которые есть сейчас, имхо, вполне достаточно. При чем тут наличие детей и водительского удостоверения - вообще непонятно.

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 22:22
2

Ярила

Чистая математика по 2012 году: 146 случаев применения (возможна самооборона, неосторожное обращение, ну и смерти не подсчитаны) гладкоствола на 7 000 000 владельцев, итого 0,002%. 27 991 смертей на 35 миллионов автовладельцев (с вики), итого 0,08 %. ТЕ смертей от машинок минимум в 40 раз больше.
В Липицке вот дядька молодежь подавил (демагогия страшная сила))). Спрочно ЗАПРЕТИТЬ АВТОМОБИЛИ. Поубиваете друг - друга!!!!

[^]
doubletap
20.12.2013 - 22:26
8

стрелок

Цитата

3 наличие семьи и ребенка
4 Постоянное место работы с доходом выше среднего
5 Наличие вод удостоверения

то есть жизнь бездетных неработающих и не умеющих водить машину (под это описание подходят не только бичи, это может быть чья-то жена, например)не стоит того чтобы ее защищать с оружием?

Цитата
Для бандюков

запретить вообще совершать преступления. Строго-настрого. Финально строго-настрого. Очень сильно запретить.

Это сообщение отредактировал doubletap - 20.12.2013 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх