Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
20.12.2013 - 23:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
те же, кто зарабатывает грабежом на жизнь - с математической педантичностью учтут факт возможного наличия в кармане у жертвы ствола и просто внесут некоторые коррективы в обычный сценарий своего промысла: действовать резче, эффективнее, сзади, из-за угла, валить жестче, возможно - сразу наглухо.

Много ли желающих найдется запрыгнуть сразу с планки "до 7 лет" на ступеньку "до 20 лет"? Это во-первых. Во-вторых, понятное дело, если кто-то твердо решил кого-то уконтропупить, то не спасет и полк президентской охраны. Но это же не причина отказываться от самозащиты вообще.
Цитата
И ещё немножко психологии. Сколько из тех, кто хочет легалайза короткоствола, сетуя на небезопасность жизни в большом мегаполисе, пренебрегают элементарными правилами безопасности прямо сейчас и именно в этом небезопасном мегаполисе? Ходит в общественных местах в наушниках с громкой музыкой, возвращается домой вечером расслабленным и благодушным под пивком, светит в метро и на улице своими айфонами-айпадами, срезает дорогу через темные скверы-пустыри и т.д.? На войне как на войне, уж извините. Или ты собран, сосредоточен и готов ко всяким неожиданностям в этой чужеродной и опасной среде (и тогда ствол скорее всего и не понадобится - таких редко выбирают в жертвы нападения, интуиция у преступников обычно работает безошибочно), или весь на расслабоне жмуришься на солнышке (и тогда никакой ствол не поможет, хоть пять штук их имей).

А это тут вообще к чему? Ну допустим, кто-то ходит расслабленный, под пивком, в наушниках и с закрытыми глазами, почему это должно быть основанием для запрета КНО для всех?

Добавлено в 23:23
Цитата
И проецировал вводные "короткоствол легализован" на некоторые неприятные ситуации, происходившие со мной лично.

А ты расскажи свои ситуации и проекции, а мы разберем gentel.gif

[^]
M491
20.12.2013 - 23:27
8

Ярила

Я вам все вот что скажу, есть у нас в стране Местность, где вооружены все - это ЛЕС. Охотники, старатели, различные копатили ит.п. - у ВСЕХ есть оружие, и все знают об этом и еще знают, что при малейшем намеке на странное поведение оно будет сразу применено. Вы даже не можете себе представить, насколько все вежливы и тактичны в этой Местности

[^]
ЗлойПрапор
20.12.2013 - 23:27
2

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Рапапай @ 21.12.2013 - 00:00)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:58)
Цитата (FedFed @ 20.12.2013 - 23:51)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:44)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38?  gigi.gif

что же ты делаешь? зачем ты людям стереотипы ломаешь. а ну быстро в супермаркет и чтобы пару бабушек и кассира как с куста. понял? lol.gif

Вот пайду в магазин, абязатильна вазьму сцабой пизталеттку и начну стрылять па фсем, хто на пути фстретиццо! lol.gif rulez.gif

Пистолеты для любителей, нож выбор профессионала! (карты, деньги, два ствола). Бабки они такие, немцев пережили, Горабачева с Ельциным. Хотя у тебя такого опыта как у Евсюкова нет (он как то дорос до владения стволом).

Кстати, холодным владею очень хорошо, может и лучше чем короткостволом. Спасибо нашему инструктору, Вадиму ********!

[^]
Werewolf23
20.12.2013 - 23:30
6

Шутник

Не знаю уместно ли сравнивать разные страны, но немного моих соображений...
Получил я тут недавно разрешение на пистолет ( живу в Эстонии). Экзамены и прочее довольно легко сдать и получить. Купил глок. Изучив закон об оружии и прочие акты, понял что в 90 процентах случаев если подстрелишь кого - сядешь. И не думаю, что если в России разрешат короткоствол, что то будет отличатся. Просто если будут какие либо послабления в законе, будет очень трудно судить, кто прав , а кто виноват, и правомерны ли были действия. И будут опять все рафики неувиноуны.В реальности случаев когда огнестрел может реально понадобится намного меньше 1 процента. Т.к. ни у каких гопников оружия нет, и что бы использовать пистолет и тебе ничего не было нужно, что бы на тебя как минимум напали с ножом, пистолет использовать только в ближнем бою(т.к. если подстрелить с 20 метров кого, то это уже тупо убийство, т.к. даже на расстоянии 10м. не один уголовник с ножом непосредственной угрозы не представляет) и что бы были по возможности свидетели. И еще, что бы эффективно воспользоваться огнестрелом, нужны железные нервы, офигенный самоконтроль и подготовка. Что бы выстрелить только в нужный момент, а не начать палить во все стороны.Я С собой пистолет еще ни разу никуда не брал. Хожу вот уже 4 месяца в тир и понимаю, что я обсолютно не готов к какой либо критической ситуации. Что самое интересное, в тире стреляю свинцовыми оболочечными пулями, а вот для самообороны, еси чего, купил травматические патроны, так как у них один хрен очень высокое останавливающее действие, а убивать никого если честно не хочется. Патронов с резиновыми пулями у нас нет, а есть патроны, где вместо пуль кевларовые мешочки с дробью. Говорят что кости ломают, что пипец...
Может я конечно в чем то и неправ, но это только мои мысли. Не судите строго.
Мира вам всем, и жизни без чурок : )

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 23:33
2

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 21.12.2013 - 00:19)
Цитата (Рапапай @ 21.12.2013 - 00:06)
У Гоблина спер?? Где копирайт???  А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? А серьезный гоп-стоп уже в полиции не на учете? По ним уже не работают? Уж на что Делинжер герой был, так все равно ухлопали дворники. Гипотетически  у окружающих (кто рядом с тобой, или просто доброход) тоже могут пушки быть. А представь, что у них нету этих пушек? А гопники остались? Что помогайцам делать?

Ну вот ещё - "спёр у кого-то". Скорее, много думалъ и читал по теме. И проецировал вводные "короткоствол легализован" на некоторые неприятные ситуации, происходившие со мной лично.
>> А накой гопарю за мобилку на ствол лезть? - Камрад, ты, по моему, мой пост не прочитал.

У него слово в слово такой же посыл: криминал ужесточится, станет умнее и будет трубой по голове бить. Так профессионалы уже так и работают, только их несколько меньше, чем обычной гопоты. И сколько в жизни у тебя шансов встретить Хитмена или гопника Васю? Всяко Васю чаще, и если в эти встречи Вася будет стоять смирно, а не сшибать с тебя на сигаретки, может оно и к лучшему. Гопота - это среда для роста преступности. Это как дети малые, смотря в чьи руки попадут. А по профи при КОЛИЧЕСТВЕННОМ перевесе могут ОКРУЖАЮЩИЕ или БЛИЗКИЕ с дистанции поработать человек существо стадное, как правило, совсем один редко ходит. Так уже и многих Ремб положили.

[^]
Рамазан
20.12.2013 - 23:35
5

Шутник

я за оружие, однозначно. тыщи лет все наши мужики имели право на оружие. и ниче, не перебилися. а теперь вот, нельзя, даже нож приличный. это суки, враги народа выдумывают: нельзя населению разрешать свободно владеть оружием, население не готово... пидарасы, однако, и ведь кто-то верит в этот бред. у меня, вот, были такие случаи, когда ствол моментально мог решить все вопросы.

[^]
Рапапай
20.12.2013 - 23:39
4

Ярила

Цитата (M491 @ 21.12.2013 - 00:27)
Я вам все вот что скажу, есть у нас в стране Местность, где вооружены все - это ЛЕС. Охотники, старатели, различные копатили ит.п. - у ВСЕХ есть оружие, и все знают об этом и еще знают, что при малейшем намеке на странное поведение оно будет сразу применено. Вы даже не можете себе представить, насколько все вежливы и тактичны в этой Местности

А чего лес. Вон на Кауказе знаешь какие все вежливые. Аксакалов слушают, особо не борзеют на своих. Даже на свадьбах постреливают, но в воздух, ибо если кого зацепишь то можно не только свою голову сложить, но и всего своего рода. Так что у них там реально тише чем в Москве или в целом по РФ. Там они все такие "белые и пушистые". Также как и "грузинских воров" нет в Грузиии, и и "молдавских цыган" в Молдавии. Почему-то все в Москве.

[^]
Grazh
20.12.2013 - 23:39
-4

Юморист

Не стоит разрешать, пока у нас любая справка о состоянии человека 500 рублей стоит, а разрешение на травмат через интернет заказать можно. И в судах сидят продажные судьи. Сначала этих всех предпринимателей надо перестрелять, а потом, после длительных тестов, проверок и обучения продавать людям (не зверью) оружие. Всё просто - если человек со злыми намерениями будет держать в голове то, что его, в ответ на агрессию могут просто застрелить на месте, то он дважды подумает.

«Если хотите обуздать плохих парней, вооружите хороших!»
— Энн Фортье

«Бог создал людей большими и маленькими, сильными и слабыми, но Кольт уравнял их шансы»
— Американская поговорка

[^]
пупкинд
20.12.2013 - 23:41
0

травести

Цитата (Рамазан @ 20.12.2013 - 23:35)
я за оружие, однозначно. тыщи лет все наши мужики имели право на оружие. и ниче, не перебилися. а теперь вот, нельзя, даже нож приличный. это суки, враги народа выдумывают: нельзя населению разрешать свободно владеть оружием, население не готово... пидарасы, однако, и ведь кто-то верит в этот бред. у меня, вот, были такие случаи, когда ствол моментально мог решить все вопросы.

тут такое дело, эти железные аргументы не катят dont.gif

и вот почему cool.gif

ну, вот разреши сейчас ВВП короткоствол rulez.gif

разве тогда бабушки проголосуют за него на следующих выборах Президента России, которые уже не за горами cheer.gif

да никогда

вот аргумент, который не пересилить никаким мирным развитием ситуации

Это сообщение отредактировал пупкинд - 20.12.2013 - 23:44

[^]
drsimon
20.12.2013 - 23:46 [ показать ]
-10
sw1003
20.12.2013 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (logos2022 @ 20.12.2013 - 14:54)
Спорный вопрос.Культура низковата у нас и дебилов полно.

Культуру надо воспитывать, в том числе - выпиливая дебилов.
И показательно, и дебилов поуменьшиться.
Начинать надо когда-нибудь.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 23:48
6

Ярила

Цитата
Не стоит разрешать, пока у нас любая справка о состоянии человека 500 рублей стоит, а разрешение на травмат через интернет заказать можно.

Правда? Это тебе под воздействием каких препаратов причудилось такое? smile.gif

[^]
AlexLiNk
20.12.2013 - 23:54
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 21.12.2013 - 00:22)
...Много ли желающих найдется запрыгнуть сразу с планки "до 7 лет" на ступеньку "до 20 лет"? ...

Я же говорю - текущая реальность будет другая. Более жестокая. Я думаю, перейти планку будут готовы все, оставшиеся в профессии. Только хардкор, как говорится. А что такое действительно неожиданное и жесткое нападение - см. ролики из серии "выруби белого". Там ситуация немного другая (по карманам у тела не шарятся, да и места более-менее людные), но о скоростях и решительности реального нападения дает неплохое представление. (причем не только о самом действии, но и предыстории: ты идешь, к тебе кто-то спокойно стоит спиной, и ВДРУГ...)

И кто сказал, что надо отказываться от самозащиты? Если считаешь, что она тебе необходима в этом мире, и прямо сейчас - так надо просто быть к ней готовым, готовым в любой момент. В первую очередь психологически, потом выбором стиля поведения, потом - отработанным автоматизмом реакции, и только потом идут технические аспекты, возможные варианты вооружиться и владение этим оружием в совершенстве (конечно же).

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 23:56
4

Ярила

Цитата
А что такое действительно неожиданное и жесткое нападение - см. ролики из серии "выруби белого"

Кстати, совсем недавно один игрок отхватил свинцовую пилюлю в такой игре. Была тут тема, да... Так что так ли страшен черт? В любом случае, лучше иметь дополнительный шанс, чем не иметь его.

[^]
Рапапай
21.12.2013 - 00:05
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 21.12.2013 - 00:46)
не надо блять, не надо нарезного короткоствольного, оформляйте травматы, покупайте газ. баллончики и т.д.

все это так же эффективно против простых гопников и также бесполезно против профессиональных киллеров

у половины тех кто дрочит на короткоствол нет даже этого

Спили мушку на травмате. Так будет надежнее.

[^]
ЗлойПрапор
21.12.2013 - 00:08
2

Ветеран Ледового попоища

Эта тема не умрет до тех пор, пока в России не разрешат короткоствол, а значит она ВЕЧНА! gigi.gif lol.gif rulez.gif

И да! Я ЗА легализацию!

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 21.12.2013 - 00:10

[^]
AlexLiNk
21.12.2013 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 21.12.2013 - 00:33)
У него слово в слово такой же посыл: криминал ужесточится, станет умнее и будет трубой по голове бить. Так профессионалы уже так и работают, только их несколько меньше, чем обычной гопоты. И сколько в жизни у тебя шансов встретить Хитмена или гопника Васю? Всяко Васю чаще, и если в эти встречи Вася будет стоять смирно, а не сшибать с тебя на сигаретки, может оно и к лучшему. Гопота - это среда для роста преступности. Это как дети малые, смотря в чьи руки попадут. А по профи при КОЛИЧЕСТВЕННОМ перевесе могут ОКРУЖАЮЩИЕ или БЛИЗКИЕ с дистанции поработать человек существо стадное, как правило, совсем один редко ходит. Так уже и многих Ремб положили.

Ага, про "трубой по голове" у него что-то было )) Стараясь охватить все точки зрения, читал и уважаемого ст. оперуполномоченного Гоблина, и полковника Джеффа Купера, и многих, многих других. А энциклопедия А. Б. Жука так вообще настольной книгой была одно время.
Но несмотря на всё это, легалайз с целью только чтобы гопники остерегались - вопрос весьма спорный. Ну приспособятся и они, сменят они свою "целевую аудиторию", будут тинейджеров или пьяненьких выбирать (ведь в случае гипотетического легалайза обязательно будет запрет на ношение в состоянии алкогольного опьянения, и полиция будет его блюсти ещё построже нетрезвого вождения).

[^]
ЯПводки
21.12.2013 - 00:41
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 21:20)
ЯПводки
Забыл умение готовить бешбармак biggrin.gif
Тех требований, которые есть сейчас, имхо, вполне достаточно. При чем тут наличие детей и водительского удостоверения - вообще непонятно.

Наличие детей и семьи подразумевает некую социальную ответственность-адаптированность.
Давать ствол чисто конкретному пацану просто если он достиг возраста и сдал экзамены на тб я бы не стал.
Америка уже обожглась на этом и скорее всего скоро примут закон об ограничении...

[^]
Кацап
21.12.2013 - 00:51
4

Мы будем жить вечно!

Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 17:24)
Цитата
с законным КС ЯП чувствовал себя намного увереннее в темной подворотне

поставь себе чёткий удар,и так же будешь себя нормально чувствовать в любой тёмной подворотне...

Читаю такие советы и тихо фигею. Дружок,ты когда-нибудь один против троих пробовал помахаться? Боевиков насмотрелся? В свое время обладатель крутейшего пояса по карате, постановщик трюков в первом советском боевике "Пираты 20 века" был до смерти забит кучкой шпаны.
Ствол-это не просто оружие. Это уверенность человека в том,что его нельзя просто так прижать к стенке.В то,что если совсем край-то у него есть в запасе последний аргумент. Во всех смыслах этого слова.
Если разрешение на ношение выдавать строго!! адекватным людям,а за ношение и хранение ствола без разрешения сразу паять срок,то ничего страшного не случится.
НО! Любая шпана,любой человеческий мусор,прежде чем оскорбить любого нормального гражданина,нагрубить,ударить, десять раз задумается, а вдруг у него ствол в кармане?? А вдруг у какого-либо прохожего с собой волына? А вдруг,да даже не вдруг,а точно-ствол есть у охраннника соседнего магазина или ларька? Может,ну его нафиг куражиться?
Приведу простой пример из своей жизни. Работал я на Северах вахтовым методом.В поселке проживало человек триста,а может быть и больше разного-всякого народа.И ни одного милиционера на сто верст вокруг. Представьте себе-за три месяца вахты не было ни одной драки! НИ ОДНОЙ! Кричали-спорили-скандалили-было.Но ни одного случая рукоприкладства!Потому как тундра. Завалят как здрасьте и не найдут.И начальство с народом ой какие вежливые.
Так что сто пудов дикого запада не будет.Улыбаться все друг другу больше станут.Вежливее,куда как вежливее народ станет.Потому как жить всем хочется.

[^]
ЯПводки
21.12.2013 - 00:57
-1

Ярила

ОК. Предположим человек прошел всё и ему выдали ствол. Что дальше?
Владеть стволом это ведь только 10%
Надо быть подготовленным физически и психологически на 100500 прц

[^]
Polezny
21.12.2013 - 01:06
6

Отвратительный либерал

Товарищи прогибиционисты, хотите упрощу вам задачу? Упрощаю. Можете брать аргументы отсюда:
http://warrax.net/ks-faq.html
А что касается короткоствола, тут такие мысли. Те кто уверен что бандиты сразу начнут валить всех подряд, не понимают некоторых вещей. Специально для них:
1. Включить верхнюю голову
2. Нагуглить УК РФ(самый свежий)
3. Сравнить статьи 105 и 162
4. Проанализировать.

Всё, можете минусить.

Это сообщение отредактировал Polezny - 21.12.2013 - 01:13

[^]
cytolog
21.12.2013 - 01:09
2

Ярила

Цитата
А чего лес. Вон на Кауказе знаешь какие все вежливые. Аксакалов слушают, особо не борзеют на своих. Даже на свадьбах постреливают, но в воздух, ибо если кого зацепишь то можно не только свою голову сложить, но и всего своего рода. Так что у них там реально тише чем в Москве или в целом по РФ. Там они все такие "белые и пушистые". Также как и "грузинских воров" нет в Грузиии, и и "молдавских цыган" в Молдавии. Почему-то все в Москве.

Далеко не так всё радужно. И на свадьбах убивают. И кровная месть там тоже скорее не закон а привилегия более многочисленных и сильных тейпов. Если ты просто чабан из мелкого тейпа, то за тебя просто некому впрягаться будет. Не пойдут. Иначе всех вырежут. И людей воруют. И грабят. Если есть сомнения, то прокатитесь в Ингушетию на экскурсию или в Чечню. Только не в Грозный, а в менее испорченное цивилизацией местечко.

[^]
motorik
21.12.2013 - 01:47
0

Приколист

Цитата (BorLase @ 20.12.2013 - 15:57)
Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 14:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

японамама!!! pray.gif

а расскажи-ка ты нам, сколько человек ты изнасиловал своим боевым йухом, просто так, по пьяни и в приступе агрессии???

задолбали moderator.gif

я возьму вашу фразу на вооружение

[^]
cytolog
21.12.2013 - 02:13
0

Ярила

Цитата
Спили мушку на травмате. Так будет надежнее.

Не совсем прав. Малокалиберная травматика не пользуется спросом в Европе и Америке по той простой причине, что на малых дистанциях её применение может привести к летальному исходу, а на больших это бесполезная пуколка. Свиридова застрелили из малокалиберного резинострела. Вот только на малых дистанциях применить травмат обычно очень сложно. В Америке выпускают патроны STUN для пистолетов. Но используются они в качестве первого патрона. Они нужны для предотвращения случайных травм и смертей при непроизвольном выстреле. К сожалению у нас есть целый ряд законодательных ограничений, которые не позволяют нам приобретать травматику среднего и крупного калибра. Вот она как раз хорошо себя зареккомендовала в подразделениях полиции некоторых стран Европы, в Америке и Канаде. К примеру FN303 (пуля - полистироловая капсула, набитая дробью общим весом 8.2 г, начальная скорость 90 м/с) Во франции для гражданского населения доступна установка Flash-Ball (http://en.wikipedia.org/wiki/Flash-ball). Там целый спектр травматических патронов разного типа. Мне нравится патрон с резиновой пулей весом 28 г, энергия которой на дистанции 2.5м составляет 200 Дж!!!! Для сравнения - дульная энергия стандартной пули ПМ чуть более 300 Дж. Патрон с резиновой картечью тоже интересен. Один недостаток. Штука эта тяжеловата и громоздка мальца. Есть SF1 Kraken (6 резиновых пуль, дульная энергия 400 Дж, на 30 метрах - 227 Дж) biggrin.gif

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 03:15
7

DVC

Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 16:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

До хуя - это сколько именно?
Негативная статистика по ОООП у вас имеется?

Добавлено в 03:16
Цитата (logos2022 @ 20.12.2013 - 16:54)
Спорный вопрос.Культура низковата у нас и дебилов полно.

Какая культура? Может быть, культура земледелия? Или культура речи?
В общем-то - при чём здесь какая-то культура?

Добавлено в 03:18
Цитата (edmus @ 20.12.2013 - 17:05)
Цитата (полтос @ 20.12.2013 - 16:58)
давно пора разрешить короткоствол, гопота вся вымрет как класс

Сразу после того как перестреляет всю интеллигенцию. Уже проходили.

Где и что вы проходили? Можно поподробнее?

Добавлено в 03:20
Цитата (MYCU4 @ 20.12.2013 - 17:11)
С автором статьи частично согласен.
И всё же - не забывайте сколько у нас народу по бытовухе друг друга поколачивает, сколько драк происходит с применением подручных средств - зачастую приводящих к очень неприятным последствиям. И крайне хорошо, что в таких ситуациях у не очень адекватных личностей нет огнестрельного оружия. Слишком много недоумков и дебилов среди нас.
Да и потом - легализация огнестрела не спасет ситуацию - организованные люди всегда сильнее разобщенных. А организация (в том числе вооруженная) у нас чаще у кого хорошая?  sheep.gif  Вот и думайте.
Хороший, Плохой... Главное - у кого ружье!©

А теперь любопытная новость... Оружие-то, тащем-та, в России давно легально. 7 миллионов единиц огнестрела на руках.

Добавлено в 03:26
stas1981
Цитата
и если сейчас в 99% конфликтов на тебя просто выходит несколько человек,то в случае легала короткоствола,тебя банально будут хреначить сзади и из за угла...максимально сводя твои шансы к нулевому знаменателю...

Угу. Такие из себя ассасины прям, обученные по секретным ниндзявским технологиям, о которых даже сами ниндзя не подозревают.

Добавлено в 03:27
Syawa
Цитата
преступник-безработный.у которого дофига совбодного времени на спортзал и пару пистолетов.Да и живет он на дачe возле пустыря и ходить пострелять каждый день.

Я взоржал! gigi.gif shum_lol.gif

Добавлено в 03:43
ЯПводки
Цитата
ОК. Предположим человек прошел всё и ему выдали ствол. Что дальше?

А ничего. Начнём с того, что оружие гражданским не выдаётся, а продаётся.
Цитата
Владеть стволом это ведь только 10%
Надо быть подготовленным физически и психологически на 100500 прц

Лолшто???
Психологическая готовность - это личное дело обороняющегося. Хочет жить - будет отбиваться.
Всё остальное нарабатывается на тренировках.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 21.12.2013 - 03:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36062
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх