Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
21.12.2013 - 04:07
-3
Статус: Offline

Ярила

Ты кому сигналишь дядя - бах бах из пистолета.
Тот в свою очередь - трах тах тах.
В результате перестрелки оба получили тяжелые ранения, случайно был убит прохожий и пассажир проезжающей мимо машины. Нанесен ущерб еще трем машинам и разбито стекло в жилом доме неподалеку.

Нормальное кино...

[^]
Syawa
21.12.2013 - 04:09
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 20.12.2013 - 17:23)
Ок,такой пример:

вы обычный оффисный планктон с большим пузом,который выезжает пострелять раз в 2 месяца с друзьями в тир,или на даче где нибудь на пустыре.

преступник-безработный.у которого дофига совбодного времени на спортзал и пару пистолетов.Да и живет он на дачe возле пустыря и ходить пострелять каждый день.

кто кого завалит?
1. И где безработный добыл ствол, или после принятия закона их выдавать будут в ЖЭУ после оплаты за квартиру?
2. А патроны для тренировок в ларьке "Союзпечать" по 3коп. десяток?

Бля чувак ты забыл что за страна Россия?Когда там в последний раз все по закону жили и правила соблюдали?

Цитата
Но это все фигня. Самый главный вопрос: Нахрена твоему безработному меряться письками способностями к самоуничтожению с тем же пузатым офисным планктоном?
Не ну если там они напились, а он увел его бабу, а тот бывший офицер, а этот подлец и асоциальный тип тогда да, но так можно нафантазировать и зеленых человечков с анальными экспериментами.

Чтобы ограбить

Добавлено в 04:11
Есть страны с ОЧЕНь низким криминалитетом как среди стран со разрешением ношением оружия (Финляндия),так и те страны где это фанатически пресекается (Голландия,где даже за ирушечный макет можно срок получить).

Дело не в оружии,дело в законах,отсутствии коррупции и полиции,исполняющей свои обязанности.

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 04:11
3

DVC

Цитата (vectr @ 21.12.2013 - 05:07)
В результате перестрелки оба получили тяжелые ранения, случайно был убит прохожий и пассажир проезжающей мимо машины. Нанесен ущерб еще трем машинам и разбито стекло в жилом доме неподалеку.

Нормальное кино...

Интересная сказка.

Захотят убить - убьют?

[^]
эни1ххх
21.12.2013 - 05:38
-2

правозащитник и эксперт

А я вот не знаю, нужно оружие людям или нет. Вроде да, хорошо и полезно. А на жизнь смотришь, вроде как и ни к чему оно им.

Пару лет назад, в области, в предновогоднюю неделю, зашёл ночью в кафе. Попить именно кофе, не спал почти сутки, а ещё домой ехать. В кафе бухала компания 3+2. Парни и девушки. Белые. С виду вполне "упакованные". Не пролетариат. Кофе попить не дали спокойно. Ну, стали предлагать с ними выпить. Отказался. Стали какую-то хуйню нести. Цеплятся. Короче, выпил кофе, пошёл поссал и двинул на выход.

Па-бам. На улице меня встречает один из компании. Один заметьте. Но с осой. Стрельнул мне в бедро. Не знаю куда он целил, попал в бедро. Патрон у него один был. Повезло. Ну и ... поехал я домой с синяком в пол-ляжки и "изъятой" осой.

...........

Попробуйте на место людей, из этих событий, поставить любых других героев, встречающихся в вашей жизни. Дайте одному настоящий пистолет. У кого может оказаться ствол в итоге? Совершенно у непонятного человека. А если не окажется, то всё равно, к чему может привести стрельба?

И не забывайте, что в первую очередь оружие, легальное оружие, получат именно те, от кого вы собрались защищаться. Подумайте на досуге, за сколько минут и кто сможет получить разрешение в том же Дагестане.

Если же сторонники короткоствола, предусмотрели все варианты развития событий, то о'к. Давайте раздадим оружие всем желающим. Почему нет?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 21.12.2013 - 05:40

[^]
Tom2006
21.12.2013 - 07:06
3

Ярила

Сам охотник в лесу никого не боюсь. детей со школы встречать дубину беру. Парадокс. Как охотник имею право на 2 карабина и ружье. А детей и себя на улице защитить не могу.???

[^]
tcp1
21.12.2013 - 07:20
6

Ярила

Был бы у Буданова ствол, смог бы его убить чеченский киллер? Задайте себе вопрос.

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 07:40
5

Ярила

ЯПводки
Цитата
Наличие детей и семьи подразумевает некую социальную ответственность-адаптированность.

Наличие детей и семьи подразумевает только то, что человек знает, где находится ЗАГС, и не более того smile.gif
Цитата
Давать ствол чисто конкретному пацану просто если он достиг возраста и сдал экзамены на тб я бы не стал.

Цитата
ОК. Предположим человек прошел всё и ему выдали ствол. Что дальше?

Бля, ну вот опять... "давать", "выдали ствол". Воистину, Некрасов был прав, когда писал про мужика и блажь, втемяшившуюся ему в башку. Ничем не выбить...

Добавлено в 07:43
Цитата (vectr @ 21.12.2013 - 05:07)

Нормальное кино...

Нормальный приход... Чем закидываешься?

Добавлено в 07:44
Цитата
А я вот не знаю, нужно оружие людям или нет. Вроде да, хорошо и полезно. А на жизнь смотришь, вроде как и ни к чему оно им.

Еще один любитель порешать за других? Я вот смотрю на тебя и думаю - ни к чему тебе ЯП, зачем ты здесь?

Добавлено в 07:47
Цитата
И не забывайте, что в первую очередь оружие, легальное оружие, получат именно те, от кого вы собрались защищаться. Подумайте на досуге, за сколько минут и кто сможет получить разрешение в том же Дагестане.

Дело в том, что легальное оружие им нахер не вперлось. Ибо с нелегальным можно покуражиться, да и скинуть его в речку - шито-крыто, концы в воду. А легальный даже если скинешь - только дополнительную ответственность за утерю обретешь плюсом к ответственности за сам проступок. Причем обретешь гарантированно.

Добавлено в 07:47
Цитата
Если же сторонники короткоствола, предусмотрели все варианты развития событий, то о'к. Давайте раздадим оружие всем желающим. Почему нет?

Буду краток. Очередной долбоёб.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 21.12.2013 - 07:48

[^]
gnsy
21.12.2013 - 07:52
0

штаны из парусины

Цитата (Декoратор @ 20.12.2013 - 17:08)
Цитата
Меня, ствол учит только одному." Избегай неприятностей. Дай Бог, чтобы я тебе не пригодился." ПМ. Наградной.

Тогда почему Вы его не сдадите? Без него же намного спокойнее? Нет?

сдать наградное оружие?? cranky.gif

[^]
electrician
21.12.2013 - 08:05
0

Весельчак

право иметь оружие всегда отличало свободного человека от раба! old.gif

[^]
firs83
21.12.2013 - 08:46
-5

Ярила

Вот посмотрите видео с Гоблином, там они обсуждают этот вопрос, спокойно и адекватно

а вот здесь запись передачи с 5 канала. прошу обратить внимание на "стороников короткоствола". У всех у них явно выраженные проблемы с психикой, именно эти люди первыми купят оружие и будут стрелять в вас при первом же случйно брошенном на них взгляде, ибо они параноики и шизофреники.

Это сообщение отредактировал firs83 - 21.12.2013 - 08:49

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 09:02
2

Ярила

Разве можно серьезно относиться к Гоблину после его слов "В Чечне прошло две войны, только потому, что там есть оружие"? И "Революция 1905 года произошла из-за того, что в царской России свободно продавался короткоствол".

Это сообщение отредактировал vtoroy - 21.12.2013 - 09:07

[^]
Alex0053
21.12.2013 - 09:08
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 14:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

А это потому, что травмат - "без почерка"....
На резиновой пуле не остаются следов. Отследить невозможно. К смерти приводит редко.
Это создает ощущение безназанности. И безответственности. moderator.gif
А КС - это совсем другое дело...
В России около 5 000 000 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ стволов. Немало, правда?Большенство из них - гладкоствол (тоже - неотслеживаемый)... pray.gif
Приведите мне, пожалуйста, статистику преступлений с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ стволами (особенно - нарезными), по сравнению с остальными... dont.gif
Все сразу станет на свои места... cool.gif

Добавлено в 09:10
Цитата (electrician @ 21.12.2013 - 07:05)
право иметь оружие всегда отличало свободного человека от раба! old.gif

Право иметь оружие - это показатель СТЕПЕНИ ДОВЕРИЯ государства СВОИМ ГРАЖДАНАМ! cool.gif

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 09:18
1

Ярила

Цитата
а вот здесь запись передачи с 5 канала.

И с первых же секунд косяк. "Дебаты о легализации огнестрельного оружия", блин. Какие дебаты, огнестрельное оружие давно легализовано! И какого хереса эти люди с умным видом рассуждают о том, в чем нихера не разбираются?

[^]
Alex0053
21.12.2013 - 09:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 21.12.2013 - 04:38)

Пару лет назад, в области, в предновогоднюю неделю, зашёл ночью в кафе. Попить именно кофе, не спал почти сутки, а ещё домой ехать. В кафе бухала компания 3+2. Парни и девушки. Белые. С виду вполне "упакованные". Не пролетариат. Кофе попить не дали спокойно. Ну, стали предлагать с ними выпить. Отказался. Стали какую-то хуйню нести. Цеплятся. Короче, выпил кофе, пошёл поссал и двинул на выход.

Па-бам. На улице меня встречает один из компании. Один заметьте. Но с осой. Стрельнул мне в бедро. Не знаю куда он целил, попал в бедро. Патрон у него один был. Повезло. Ну и ... поехал я домой с синяком в пол-ляжки и "изъятой" осой.

...........

Попробуйте на место людей, из этих событий, поставить любых других героев, встречающихся в вашей жизни. Дайте одному настоящий пистолет. У кого может оказаться ствол в итоге? Совершенно у непонятного человека. А если не окажется, то всё равно, к чему может привести стрельба?

Это хорошая иллюстрация к сказанному мной выше! dont.gif
Резинострел - это ощущение БЕЗНАКАЗАННОСТИ, а не БЕЗОПАСНОСТИ! cool.gif

[^]
Serg435
21.12.2013 - 09:44
-2

Ярила

оружие необходимо, но только выдавать надо очень ответственно

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Serg435 @ 21.12.2013 - 10:44)

Выдают его в армии, и всем подряд. А речь о лицензированном приобретении. Сейчас лицензии выдают достаточно ответственно.

[^]
Angriff
21.12.2013 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Serg435 @ 21.12.2013 - 09:44)

Блин,ещё одно заблуждение креативного класса. То "свободная продажа", а есть ещё категория, которым оружие будут ВЫДАВАТЬ (раздавать, вручать, давать, нужное подчеркнуть).

ВЫДАТЬ оружие вам только в армии могут (ну или ещё каких структурах). Идите в военкомат, там вас направят в места, где оружие ВЫДАЮТ. lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 21.12.2013 - 10:25

[^]
Дима687
21.12.2013 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Декoратор @ 20.12.2013 - 16:08)
Цитата
Меня, ствол учит только одному." Избегай неприятностей. Дай Бог, чтобы я тебе не пригодился." ПМ. Наградной.

Тогда почему Вы его не сдадите? Без него же намного спокойнее? Нет?

А может еще и медаль сдать? А то вдруг украдут! Без нее ведь спокойнее жить будет!
З.Ы. Оружия не имею, даже охотничье, продал. Боюсь, могут не выдержать нервы от несправедливости.

[^]
doubletap
21.12.2013 - 10:04
2

стрелок

Цитата
Я же говорю - текущая реальность будет другая. Более жестокая. Я думаю, перейти планку будут готовы все, оставшиеся в профессии. Только хардкор, как говорится.

поговорим о реальности. В какой стране после разрешения короткоствола произошел скачек насильственной преступности? Есть хоть одна такая страна в реальности?
Цитата
ролики из серии "выруби белого"

Отчего-то эта игра случается в Нью-Йорках и Чикаго, где самые суровые оружейные законы. И все равно даже там случается вот так
http://hand-gun-legal.livejournal.com/85174.html
двое больше нипаиграйут.
Цитата
В первую очередь психологически, потом выбором стиля поведения, потом - отработанным автоматизмом реакции, и только потом идут технические аспекты

а одновременно никак?
Цитата
Америка уже обожглась на этом и скорее всего скоро примут закон об ограничении...

Ага, только пока-что все наоборот почему-то.

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Дима687 @ 21.12.2013 - 10:59)
З.Ы. Оружия не имею, даже охотничье, продал. Боюсь, могут не выдержать нервы от несправедливости.

Вот разумный подход, уважаю! Не крики "Все неадекваты, всем всё запретить", а самооценка и взвешенное решение. agree.gif

[^]
doubletap
21.12.2013 - 10:13
3

стрелок

Цитата
Нанесен ущерб еще трем машинам и разбито стекло в жилом доме неподалеку. Нормальное кино...

Ну да, богатая фантазия.
Цитата
Дело не в оружии,дело в законах,отсутствии коррупции и полиции,исполняющей свои обязанности.

Одно другому точно не мешает.
Цитата
У кого может оказаться ствол в итоге? Совершенно у непонятного человека. А если не окажется, то всё равно, к чему может привести стрельба?

А машина? Был случай пьяный неадекват сбил остановку детей! У кого оказываются автомобили в итоге? Был случай в метро кореец сжег корейцев. Самое массовое убийство кстати. И кому нужно это метро - печь для невинных людей? На этих примеров я хотел показать, что существует гораздо больше критериев оценки соотношения полезности и опасности предметов, чем "им может воспользоваться преступник!!!1111"
Цитата
а вот здесь запись передачи с 5 канала. прошу обратить внимание на "стороников короткоствола". У всех у них явно выраженные проблемы с психикой, именно эти люди первыми купят оружие и будут стрелять в вас при первом же случйно брошенном на них взгляде, ибо они параноики и шизофреники.

Это называется "проекция". Ни ли "богатая фантазия". У Гринина стволов целая куча, в том числе полуавтоматический дробовик, и никого он не убил например. Также ка и остальные миллионы владельцев оружия. А вот об автомобилистах такого не скажешь. По 20 тыщь в год кладут.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.12.2013 - 10:21

[^]
FedFed
21.12.2013 - 10:51
0

Домосед

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.12.2013 - 00:27)
Цитата (Рапапай @ 21.12.2013 - 00:00)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:58)
Цитата (FedFed @ 20.12.2013 - 23:51)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.12.2013 - 23:44)
Бля, я валяюсь!  lol.gif  Чош я то всё никак никого не убью, хотя дома хранится дедовский наградной Р-38?  gigi.gif

что же ты делаешь? зачем ты людям стереотипы ломаешь. а ну быстро в супермаркет и чтобы пару бабушек и кассира как с куста. понял? lol.gif

Вот пайду в магазин, абязатильна вазьму сцабой пизталеттку и начну стрылять па фсем, хто на пути фстретиццо! lol.gif rulez.gif

Пистолеты для любителей, нож выбор профессионала! (карты, деньги, два ствола). Бабки они такие, немцев пережили, Горабачева с Ельциным. Хотя у тебя такого опыта как у Евсюкова нет (он как то дорос до владения стволом).

Кстати, холодным владею очень хорошо, может и лучше чем короткостволом. Спасибо нашему инструктору, Вадиму ********!

товарищи, я на вашем фоне начинаю чувствовать себя ущербным. хотя раньше довольно метко кидал топор, а из самодельного арбалета синичку подстрелил с 20 метров (примерно).

[^]
cytolog
21.12.2013 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Есть страны с ОЧЕНь низким криминалитетом как среди стран со разрешением ношением оружия (Финляндия),так и те страны где это фанатически пресекается (Голландия,где даже за ирушечный макет можно срок получить).

Дело не столько в законах и честной полиции, сколько в системе. Это банальное стукачество. Каждый знает, что он даже в сортир не сходит незаметно. И на него настучат. Людям давно вбили в голову, что стучать правильно. А в некоторых странах за это деньги платят. Когда я жил в Европе, на меня стучали соседи. Все соседи. Ко мне полиция пришла в Швейцарии после того, как я ночью поссать сходил и смыл за собой. И полицейские знают, что они не исключение. Любой прохожий - потенциальный доносчик...

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 11:11
3

DVC

эни1ххх
Цитата
Па-бам. На улице меня встречает один из компании. Один заметьте. Но с осой.

С легальной?
Цитата
Попробуйте на место людей, из этих событий, поставить любых других героев, встречающихся в вашей жизни. Дайте одному настоящий пистолет. У кого может оказаться ствол в итоге? Совершенно у непонятного человека.

Прада? А я что-то сильно сомневаюсь, что этот чумудрик стал бы получать лицензию на пистолет - это вам не травмат купить.
Цитата
И не забывайте, что в первую очередь оружие, легальное оружие, получат именно те, от кого вы собрались защищаться.

Чушь и профанация.
Цитата

Не выдавайте свои фантазии за реальность.

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 11:13
3

DVC

Цитата
Вот посмотрите видео с Гоблином, там они обсуждают этот вопрос, спокойно и адекватно

Гоблин пускай научится с оружием правильно обращаться, тогда, может быть, мы к его мнению ещё как-то прислушаемся.
Цитата

О, месье очередной доморощенный "психолог по-интернету"? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36180
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх