Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coфиcт
21.12.2013 - 16:28
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
сначала надо ввести культуру

пожалуй для начала так)))

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 16:30
2

Ярила

Mimishka
Первый путь фантастический, второй долбоебический.
Как насчет третьего - дополнить ассортимент гражданского оружия короткоствольным нарезным? С возможностью лицензированного приобретения на условиях, к примеру, аналогичных для длинноствольного охотничьего нарезного.

Добавлено в 16:32
Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 17:28)
Цитата

У меня два вопроса smile.gif
1. Как выглядит эта культура?
2. Как выглядит её введение? Указом правительства? "Ввести культуру".

[^]
Coфиcт
21.12.2013 - 16:41
-1

Весельчак

Цитата

А почему не возникает вопрос - как ввести культуру обращения с оружием?
Культура - субстанция единая, она либо есть, либо ее нет. Нигде и ни в чем.
Про "введение" - там такие значки рядом поставлены - ))) - шутейно значит

[^]
Рапапай
21.12.2013 - 16:41
2

Ярила

Вчерась еще одна мысля пришла на ум.
А какого болта в РФ правители должны поощрять самооборону? Любители короткоствола чего хотят: не бояться преступников, иметь прозрачную систему , чтобы в стране были принципы взаимоуважения. Господи наивные люди. Преступность- это одна из ветвей власти: собирает бабло для "верха" и "погон", запугивает население, генерирует беспринципных лидеров (типа Януковича), ломает "не угодных". Поэтому и милиция у нас с ней борется "левой ногой", а уж ГРАЖДАНЕ, которые начнут наводить порядок, при таком раскладе "смерти подобны". Уж лучше горцы с НЕЛЕГАЛЬНЫМИ пушками: сдерживающий фактор для "зарвавшихся братков", еще одно"пугало" для народа, в крайняк их можно за нелегал посадить или еще для одной чеченской войны использовать. Так что товарищи "любители КС" ваше время в РФ никогда не наступит, ну разве что когда прижмет (Германцы там или Французы захотят Москву сделать своим Мухосранском), тогда Вам все вплоть до Шилок и Стрел выдадут. Партизаны стране нужны только в военное время.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.12.2013 - 16:46

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 16:42
1

Ярила

Цитата

Ну для начала хотелось бы узнать - как она выглядит. А потом посмотрим - есть она у нас или нет smile.gif

[^]
KOMRAD8
21.12.2013 - 16:45
1

Шутник

Цитата (смехалыч @ 20.12.2013 - 14:45)
Меня, ствол учит только одному." Избегай неприятностей. Дай Бог, чтобы я тебе не пригодился." ПМ. Наградной.

П.С. Боевое оружие, это в первую очередь - колоссальная ответственность его хозяина. Психологическая готовность и навыки применения. Спецы поймут.

У меня ПМР, и да сильно увеличиваться чувство ответственности и прежде всего ты сам обходишь конфликты - Ты не начнешь драку на кулачках потому как могут вытащить твой ствол и с него тебя же и убить. Но и махать им просто так или палить тем паче без поводу тоже не будешь так как чревато проблемами.

Но ты готов реагировать на ситуацию если она станет критической для твоей жизни.

[^]
Ungуdrid
21.12.2013 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 17:41)
Цитата

А почему не возникает вопрос - как ввести культуру обращения с оружием?

Субстанция? Единая? Культуру майа может тогда? Ну с жертвоприношениями там, всей хуйней. А чо, культура же, единая субстанция етить. Ноосфера, мать ее

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 21.12.2013 - 17:12

[^]
пупкинд
21.12.2013 - 17:18
-1

травести

Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 16:28)
Цитата

надо дождаться пока русских станет менбше 10%,

только тогда можно раздавать оружее,

иначе могут быть эксцессы dont.gif

volonter8 bravo.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 21.12.2013 - 17:31

[^]
volonter8
21.12.2013 - 17:30
0

Ярила

Боятся у власти что простой человек сам с помощью оружия начнет справедливость искать ,прокурор сбил насмерть жену с ребенком а ему даже условку не дали , муж взял ствол и пришил его, вот справедливость, и этого боятся власть имущие, потому что за каждым ублюдком у власти охрану не поставиш .

[^]
rehhei
21.12.2013 - 17:37
0

Юморист

Цитата: "Из всех этих рассуждений следует простая истина - право граждан на ношение настоящих пистолетов ударит в том числе и по рынку профессиональной преступности, расценки на нём тут же возрастут, произойдёт его "усыхание", целенаправленные умышленные убийства станут более рискованными, а значит менее распространёнными."
но если это будет такой "зарплатный вид преступления", все бандюки туда и рванут - и на киллерском_рынке предложение сравняется с спросом...
цена упадет и меньше преступлений не будет... мало тоо - наличие орудия на руках у граждан, дополнительно подстегнет цены "на этом рынке"... мол доплата за риск...
из пяти описанных случаев, в трех жертвы спаслись даже не имея "стволов на руках" - т.е., если котелок варит - есть немалый шанс выжить...

[^]
rehtym3
21.12.2013 - 17:50
2

Шутник

Гражданин должен быть вооружён, тогда бандитская власть, будет его уважать.

[^]
Nagli
21.12.2013 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 20.12.2013 - 17:25)
Цитата (водомоторник @ 20.12.2013 - 17:24)
Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 17:05)
если ты по жизни мужик,то можно и без оружия ходить....
а если чмо по жизни - то хоть те калаш дай,всё равно мушку спиливать...

скажу как пользователь и промыслового и травматического оружия -
пистолет на поясе - это оружие последнего шанса,а не первого.и в реальности,при повседневном ношении от него больше гемороя,чем пользы

да и законное применение очень сильно ограничено...если не охота оказаться на скамье подсудимых.

Слышь, мужик, а как мне быть, с ограниченными возможностями? На кулачках не справлюсь, с ножом - не уверен. Остаётся огнестрельное.
не все такие крутые как ты

Спиливай мушку, если ты таким образом ставишь вопрос, то кс тебе не поможет. Гарантия 100%, спиливай мушку

Вы бы, похоже и той пожилой женщине, с которой неграм не удалось поиграть в "выруби белого" посоветовали бы либо стать настоящим мужиком и поставить удар или спилить мушку.
К несчастью для бедных негров она не полагалась на старческие кулаки, а просто тупо и цинично, не по-мужски расстреляла подонков.

[^]
doubletap
21.12.2013 - 18:00
2

стрелок

Цитата
Чем? У них одна и та же херня из темы в тему.мол дайте народу пистолеты и в стране настанет порядок исчезнет преступность.

Это херня, да. Но никто такое и не пишет. Пишут, что преступность падает, так где оружие есть, это факт.
Цитата
.а я блять не хочу чтобы у всех были пистолеты  потому что

А вот это как раз и есть херня, которую пишут из темы в тему. Нигде не ловят пули потому-что показалось, а школы расстреливают тольо там, где оружия как раз нет - в ган фри зонах. Это запреты на оружие убивают вообще-то.

Цитата
буйные друг друга перестреляют

Не бывает такого.

[^]
Ejeli
21.12.2013 - 18:04
-1

Однако, ежели, то - вот...

Недавно пост был, как 4 или 5 вусмерть пьяных дебилов на ментов кидались. Ментам даже после выстрелов не сладко было. Быдлаки, даже потеряв одного продолжили быковать. Я против ношения, но за то, чтобы дома хранить можно было. Для меня все таки спокойствие домашних в родных стенах важнее, чем ощущение себя Рэмбо, когда ствол подмышкой греется.

[^]
Микаэль
21.12.2013 - 18:11
3

Ярила

Одно можно сказать с полной уверенностью - кому нужно, тот оружие достанет.
Запрет на его ношение бьет только по порядочным гражданам, преступникам все равно.
Все доводы разбиваются о простой факт - большинство убийств совершается кухонными (незапрещенными) ножами, а также простыми бытовыми предметами, автомобилями и пр. и пр. Если быть последовательными - необходимо запретить кухонные ножи, езду на автомобилях и пр.
Те же милиционеры - они часто оружие применяют просто так или нет ????
Они что не люди или у них менталитет другой ????
Когда Вы покупаете ствол - он номерной и числится за Вами - можете идти пострелять. Утром - тюрьма.

А вот реально то, что вор пять раз подумает - врываться в дом или нет, если будет знать что может схлопотать. Идиот с большими бицепсами не будет докапываться до "ботана" если будет знать, что когда доведет - может и схлопотать.

До революции оружие никто не запрещал и проблем связанных с ним практически не было.

Я за разрешение ношения короткоствола с периодическими медицинскими освидетельствованиями и запретом применения вне стрелковых тиров.

Препятствует всему этому только одно - отсутствие законодательной базы по применению такого оружия.
Например если к Вам вырывается полиция без предъявления постановления суда - как это оценить???
Полицаи соственно этого и боятся - произвола меньше будет.
Всем добра!

[^]
Coфиcт
21.12.2013 - 18:32
-1

Весельчак

Цитата
Одно можно сказать с полной уверенностью - кому нужно, тот оружие достанет.

Не факт. Огнестрел - ой не факт. Если срочно понадобится - крайне сложно.
Цитата
А вот реально то, что вор пять раз подумает - врываться в дом или нет, если будет знать что может схлопотать. Идиот с большими бицепсами не будет докапываться до "ботана" если будет знать, что когда доведет - может и схлопотать.

А это да
Цитата
с периодическими медицинскими освидетельствованиями

Утопия. Уже сейчас все продажно.

Менять надо систему

[^]
Maverick00
21.12.2013 - 18:50
4

Ярила

Всем привет, ребята! smile.gif

У меня мнение простое. Владение оружием - это, в первую очередь, _право_ любого человека. Не привелегия, которым государство за какие-то заслуги одаривает, а именно право, абсолютно такое же, как право дышать, есть и пить (на что лицензий не требуется, вроде бы, пока smile.gif )

Поэтому я действительно не понимаю тех, кто хочет своё право, свою свободу добровольно отдать в распоряжение государства.

По мне - и так уже государство в нашу жизнь вмешивается через чур (независимо от страны проживания).

Считаю, что люди способны сами принимать решения в вопросах жизни и смерти, без оглядки на очередного чинушу со сводом законов.

С уважением.

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 18:50
1

Ярила

Цитата
Не факт. Огнестрел - ой не факт. Если срочно понадобится - крайне сложно.

Нет ничего невозможного.
Цитата
Утопия. Уже сейчас все продажно.

Менять надо систему

Есть конкретные факты? Или тупо "Шеф, все пропало!"?

[^]
ловкий
21.12.2013 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (rehtym3 @ 21.12.2013 - 18:50)
Гражданин должен быть вооружён, тогда бандитская власть, будет его уважать.

Власть воров боится народ.

[^]
Coфиcт
21.12.2013 - 18:53
-2

Весельчак

Цитата

Факты чего? Что при получении мед.справок имеют место нарушения уголовного кодекса?

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 19:53)
Цитата

Факты чего? Что при получении мед.справок имеют место нарушения уголовного кодекса?

Факты того, что сейчас лицензионно-разрешительная система продажна и имеют место быть случаи выдачи лицензий на оружие лицам, которым по закону не положено.

[^]
Coфиcт
21.12.2013 - 19:03
-2

Весельчак

Цитата
Факты того, что сейчас лицензионно-разрешительная система продажна и имеют место быть случаи выдачи лицензий на оружие лицам, которым по закону не положено.

Да нет конечно. Это я соврал.
Конечно у нас все выдается строго по закону, и никто не платит взятки.
Даже не знаю - что на меня нашло вдруг... upset.gif

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 21.12.2013 - 20:03)
Цитата

Да нет конечно. Это я соврал.
Даже не знаю - что на меня нашло вдруг... upset.gif

Ну вот... А я думал хоть кто-то укажет хоть на один случай коррупции в ЛРС. А то кричат-то многие "Лицензии выдают за бабки, все продается", но до сих пор ни единого примера...

[^]
doubletap
21.12.2013 - 19:09
2

стрелок

Цитата

ну вообще-то разрешиловка эффективна полностью с минималльным процентом брака. Просто потому-что это орган надзора за заведомо законопослушными людьми.

Добавлено в 19:15
Цитата
А я думал хоть кто-то укажет хоть на один случай коррупции в ЛРС.

Есть такой чувак - Денис Шевченко, вродебы. Он очень против оружия был, потомучто справки липовые и все такое. Оказалось он знал о чем говорит - его за продажу липовых справок и повязали.

Это сообщение отредактировал doubletap - 21.12.2013 - 19:16

[^]
Stena
21.12.2013 - 20:15
3

Ярила

Без условно, в случае разрешения стрелять будут чаще, ну и что ?
Это пиздец как страшно, что ли пару выстрелов ?

Страшно, это когда толпа бьет одного 20 минут и убивает его и нет ни у кого оружия что бы остановить это.

И без условно станет меньше трупов владельцев чего либо и больше трупов нападающих,этот баланс проверен мировой практикой.

Если дохлый может стволом,заставить не хамить быка,все станут вежливыми и добрыми и все будут говорить друг другу сэр и мадам,
вместо:
- мужик и коза его... rulez.gif

Обсуждать тут нечего, государство не дает тебе оружие ?
Значит ты в нем раб,или дебил (оно так считает) а ты сам можешь думать об этом как угодно.

Это сообщение отредактировал Stena - 21.12.2013 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36059
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх