Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
21.12.2013 - 22:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 21.12.2013 - 23:30)
Nagli
Цитата
Если не навести порядок в выдаче справок - ежегодные освидетельствования будут выглядеть и с оружием точно так же. Увы.

Блин, ну какие ещё "ежегодные освидетельствования"? Откуда вы всё это берёте???
Цитата
Кстати, сейчас примерно так же выглядит с охотничьим.

Так же - это как? Расскажите нам.

У брата и у отца охотничье оружие. Прохождение медкомиссии ровно такое же. Охотничий билет получить без сдачи экзаменов сейчас можно без сдачи экзаменов. В любом клубе вам посоветуют, где и как, и за сколько. Так что, увы, но любая справка легко покупается.

Да, еще раз, то что из охотничьего оружия на улицах не палят направо и налево, подтверждает тезис, что легализация оружия не столь уж страшна.

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 22:40
0

DVC

Nagli
Цитата
У брата и у отца охотничье оружие. Прохождение медкомиссии ровно такое же.

Она несколько отличается.
Цитата
Охотничий билет получить без сдачи экзаменов сейчас можно без сдачи экзаменов.

Единый госохотбилет выдаётся быстро и бесплатно, что радует. Никаких экзаменов нет, конечно же - просто рассказывают охотминимум.
Цитата
Да, еще раз, то что из охотничьего оружия на улицах не палят направо и налево, подтверждает тезис, что легализация оружия не столь уж страшна.

Тем более, что она уже состоялась cool.gif

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 22:44
2

Ярила

Цитата
Так что, увы, но любая справка легко покупается.

То, что здоровый человек, не состоящий на учете как алкоголик, псих или наркоман, проходит медкомиссию быстро и безболезненно - не означает, что он эту справку покупает. Покажите мне хоть одну справку, выданную наркоману или психически нездоровому человеку за деньги?

[^]
Nagli
21.12.2013 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 21.12.2013 - 23:40)
Цитата

Тем более, что она уже состоялась cool.gif

Причем давненько. После этого рассказы про отсутствие культуры обращения с оружием выглядят забавно.
И логика не ясна: из гладкоствола (найти стрелка сложно) - не стреляют. А с нарезным - так сразу друг друга поубивают.

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 22:48
0

DVC

Nagli
Цитата
Причем давненько. После этого рассказы про отсутствие культуры обращения с оружием выглядят забавно.

Нууу, в первую очередь они выглядят забавно, потому что никакой культуры, как таковой, не существует. Это эфемерное понятие, "оружейной культуры" не может быть в принципе.

[^]
vtoroy
21.12.2013 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 21.12.2013 - 23:48)
Nagli
Цитата

Нууу, в первую очередь они выглядят забавно, потому что никакой культуры, как таковой, не существует. Это эфемерное понятие, "оружейной культуры" не может быть в принципе.

Ну я попытался однажды предположить, что "культура обращения с оружием" - это пожелать спокойной ночи своему карабину, так мне предложили сходить к психиатру cry.gif
Но что же такое на самом деле - так и не рассказали...

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 22:55
0

DVC

vtoroy
Цитата
Ну я попытался однажды предположить, что "культура обращения с оружием" - это пожелать спокойной ночи своему карабину, так мне предложили сходить к психиатру

Может, "оружейная культура" - это матрёшки с автоматами вместо балалаек, и прослушивание песен Стива Ли?

[^]
Nagli
21.12.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 21.12.2013 - 23:44)
Цитата
Так что, увы, но любая справка легко покупается.

То, что здоровый человек, не состоящий на учете как алкоголик, псих или наркоман, проходит медкомиссию быстро и безболезненно - не означает, что он эту справку покупает. Покажите мне хоть одну справку, выданную наркоману или психически нездоровому человеку за деньги?

Беда в том, что не было сделано ни малейших телодвижений, чтобы проверить: состою ли я на учете.
Или вот по зрению. Вы определите на взгляд человека, у которого проблемы со зрением, препятствующие получению справки? Для чего существуют проверки: цветовосприятия, буковки всякие? Именно для того, чтобы выявить проблему.
Вопрос: "Проблемы со зрением есть?" - проверкой не является.
У психически больных бывают периоды ремиссии (было время, волонтерил по таким, проверял, чтобы лекарства не забывали). В этот момент их от здорового человека отличить затруднительно. Без запроса, состоит ли на учете выдавать справку? Несколько не правильно. Кстати, сейчас прямо не найду ссылку, наверное, но уже были случаи, когда аварии устраивали люди, состоящие на учете у психиатра.

Так что, контроль за выдачей справок не помешало бы усилить. Да, необходимо, чтобы все это было быстро и просто, а не беготня по куче инстанций.
Но то, что даже при такой расхлябанности легальное оружие практически не идет в ход - это как раз говорит о том, что легализация короткоствола ни к какой трагедии не приведет. Традиция владения оружием у нашего народа не менее глубокая, чем у каких-нибудь янки.
Я исключительно о том, что все-таки купить справки сейчас можно.

Еще одна вещь, которую просто необходимо проработать вместе с легализацией - законодательство о самообороне. Сейчас и кулаками грабителя случайно покалечишь - шансов на оправдательный приговор мало.

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 23:18
0

DVC

Nagli
Цитата
Беда в том, что не было сделано ни малейших телодвижений, чтобы проверить: состою ли я на учете.

Я полагаю, вы обращались по месту проживания, а там, скорее всего, своих учётных они знают и так.
Цитата
Или вот по зрению. Вы определите на взгляд человека, у которого проблемы со зрением, препятствующие получению справки? Для чего существуют проверки: цветовосприятия, буковки всякие? Именно для того, чтобы выявить проблему.

А какие могут быть проблемы с оружием даже при слабом зрении?

[^]
Coфиcт
21.12.2013 - 23:41
-3

Весельчак

Кальтер
Цитата
С ним не надо никуда ходить. Охотничьи ружья дома хранятся, если вы не в курсе.

Прежде чем писать - прочтите внимательно - я об этом и говорю)))

Цитата
Вы у них лицензию при этом спрашивали?
А вы, кстати, с ходу травмат от пневмата (или вообще игрушки)отличить способны?

А вы у человека, въехавшего вам в бочину на трассе - спрашиваете водительские права? Не задавайте глупых вопросов
С оружием я знаком намного ближе, чем многие вояки, так уж вышло по жизни.

Цитата
Статистику дайте, пожалуйста.

Новости смотрю иногда. Случаи не так редки. Как и купленные справки - не надо включать дурака, и просить доказательств очевидного

[^]
Кальтер
21.12.2013 - 23:49
-1

DVC

Coфиcт
Цитата
Прежде чем писать - прочтите внимательно - я об этом и говорю)))

А вы дальше прочитали, что я написал, или вы предпочли пропустить неудобный текст?
Цитата
А вы у человека, въехавшего вам в бочину на трассе - спрашиваете водительские права? Не задавайте глупых вопросов

Мы сейчас не людей, въезжающих в кого-то на трассе, обсуждаем.
Ладно, если так не поняли, то спрошу иначе: оружие было легальным?
Цитата
С оружием я знаком намного ближе, чем многие вояки, так уж вышло по жизни.

Ну так травмат-то от пневмата с ходу отличите?
Цитата
Новости смотрю иногда.

Это где про НЛО и йети рассказывают, в том числе, да про повышение уровня жизни в России?
Цитата
Случаи не так редки.

Это не ответ. Статистику негативную по преступлениям с ОООП дайте. А то не все, знаете ли, своё представление о мире строят на основе того, что гражданам втюхивают Средства Массовой Дезинформации...
Цитата
Как и купленные справки

Хоть один пример "купленной" справки можете привести?
Цитата
не надо включать дурака, и просить доказательств очевидного

Да-да. Попы так же говорят.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 21.12.2013 - 23:49

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 00:01
-5

Весельчак

Кальтер , в чем непонятки? Я сказал, что на свадьбу с ружьем не ходят. И пояснил - оно большое. А травмат маленький - его как раз супергерои таскают везде где ни лень. В этом его опасность.

Я не бываю на свадьбах часто, в роликах в интернете не комментируют наличие лицензии у стрелка, в новостях по памяти - было пару раз за лицензию. Кстати - купить травмат без лицензии непросто - найти дурака, который продаст зарегистрированный на себя...

Цитата
Ну так травмат-то от пневмата с ходу отличите?

Из того, с чем знаком - смогу.

Цитата
Это где про НЛО и йети рассказывают, в том числе, да про повышение уровня жизни в России?

Откуда информация?

Цитата
Хоть один пример "купленной" справки можете привести?

В каком виде?
Мне метнуться сейчас за ссылками? Или по знакомым ментам? ))
Повторюсь - это очевидный факт. Истина - не нуждается в доказухе в данном случае.
Можешь смело кричать на меня - пиздобол! - мотивируя это тем, что в России не берут взяток))

[^]
doubletap
22.12.2013 - 00:13
3

стрелок

Цитата
Повторюсь - это очевидный факт. Истина - не нуждается в доказухе в данном случае.

таки нет. Истина должна иметь множество прямых и косвенных доказательств. На сегодняшний день истина такова - разрешиловка в нашей стране имеет эффективность близкую к ста процентам. Это доказывает почти полное отсутствие преступлений с легальным оружием. Спор по поводу составляющих контроля над оружием, справок, коррупции и прочего не имеет смысла.

Добавлено в 00:14
Цитата
А травмат маленький - его как раз супергерои таскают везде где ни лень. В этом его опасность.

В чем опасность? Как часто совершаются преступления сс ним?

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 00:14
2

DVC

Coфиcт
Цитата
Кальтер , в чем непонятки? Я сказал, что на свадьбу с ружьем не ходят. И пояснил - оно большое. А травмат маленький - его как раз супергерои таскают везде где ни лень. В этом его опасность.

Непонятки в том, что вы закрываете глаза на неудобный текст. Я вам его сейчас выделю:
Цитата
Охотничьи ружья дома хранятся, если вы не в курсе. Что, в России дома не пьют? Или на охоте?

Coфиcт
Цитата
Я не бываю на свадьбах часто, в роликах в интернете не комментируют наличие лицензии у стрелка, в новостях по памяти - было пару раз за лицензию.

Я так и думал.
Цитата
Кстати - купить травмат без лицензии непросто - найти дурака, который продаст зарегистрированный на себя...

Больше способов найти нелегальный травмат не знаете?
Цитата
Из того, с чем знаком - смогу.

А с чем не знаком - не сможете.
По каким признакам определять будете?
Цитата
Откуда информация?

Оттуда же, откуда и у вас - из телевизора.
Цитата
В каком виде?
Мне метнуться сейчас за ссылками? Или по знакомым ментам? ))

Да в любом. Это ваша проблема - бремя доказательств лежит на утверждающем.
Цитата
Повторюсь - это очевидный факт.

Факт - это то, что произошло на самом деле и что доказано, а не ваши фантазии.
Цитата
Истина - не нуждается в доказухе в данном случае.

Вы случайно в РПЦ не работаете?
Цитата
Можешь смело кричать на меня - пиздобол! - мотивируя это тем, что в России не берут взяток))

Пиздобол! gigi.gif
Ну, вы же сами попросили...

Кстати, не подскажете, а как, по-вашему, выглядит процесс взятки на справку по форме 046-1? Приходит, скажем, состоящий на учёте псих в диспансер, выкладывает денюжку - я хочу справку на оружие! Врач такой - ОК, давайте деньги, вы же никого не убьёте, наверное, хоть я и знаю, что вы псих, и меня из-за вас не посадят потом, ведь это ж на раз-два вычислятся, кто справку на оружие давал? А он ему - да не извольте беспокоиться! И джентльмены расходятся, довольные друг другом...

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 00:16
-3

Весельчак

Цитата
Истина должна иметь множество прямых и косвенных доказательств

Цитата
почти полное отсутствие преступлений с легальным оружием

Ну раз такое дело - откуда статистика?
(мои доводы фуфло бездоказательное - как выясняется, не могу подкрепить документально)

[^]
Микаэль
22.12.2013 - 00:18
2

Ярила

Спеца не остановить ни каким оружием, но ему разрешение не нужно.
Речь идет лишь об ограничении бытовой преступности.
Как много стреляют из охотничьих ружей???
Так и у короткоствола - будет минимально.
Поначалу конечно может возрасти, НО очень быстро до всех дойдет, что это не шутки. В принципе и с травматами не так чтобы разошлись.
По себе знаю - получил оружие - трижды проверил.
И не вынимаешь, пока не назрело.
Ни разу еще не приходилось кого-то пугать.

А травмат - дает легкость поступков, в инструкции не написано - применение смертельно. Травматы даже опаснее, человек думает, что это пугач.
На короткоствол будь готов ответить, что вообще достал его в общественном месте.
Насчет справок - все просто - нужна ответственность и лицензирование врачей. Плюс обязательный курс упражнений в тире с инструктором и экзамены (возможно периодические).

Ну и разумеется законодательная база.
Достаточно простая, для обывателя.
Типа - он достал нож - можешь применять.

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 00:22
1

DVC

Цитата (Coфиcт @ 22.12.2013 - 01:16)
Цитата
Истина должна иметь множество прямых и косвенных доказательств

Цитата
почти полное отсутствие преступлений с легальным оружием

Ну раз такое дело - откуда статистика?
(мои доводы фуфло бездоказательное - как выясняется, не могу подкрепить документально)

Мы-то как раз свои слова доказать можем:

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.12.2013 - 00:23

Захотят убить - убьют?

[^]
Мазур
22.12.2013 - 00:23
1

Шутник

оружие это хорошо, я только в этом американцам завидую, то что они могут купить себе любой ствол, а у нас тут в России фигушки, пол зарплаты потратил что бы купить себе мр 654, на гладкоствол теперь не знаю сколько копить буду

[^]
HACPATb
22.12.2013 - 00:30
-3

Шутник

Бля, чем сидеть перед клавой и вопить, что разрешите, лучше бы жопу оторвали да пошли получать разрешение на травмат, а там уже и что посерьезней, кто мешает?

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 00:31
2

DVC

Цитата (HACPATb @ 22.12.2013 - 01:30)
Бля, чем сидеть перед клавой и вопить, что разрешите, лучше бы жопу оторвали да пошли получать разрешение на травмат, а там уже и что посерьезней, кто мешает?

Вообще-то уже. Оружие тут у многих есть.
И да, никто тут не вопит. Вы сами-то не кричите.

[^]
denis362
22.12.2013 - 00:35
-4

Ярила

Что это все в стволы уперлись? Ну, попытается на меня напасть убивец заказной (правда нах я ком-то нужен?), стрельну я его из пистоля. И зная наше правосудие, можно быть уверенным, что круг моего общения резко изменится на ближайшие 10-15 лет. Так-что уж лучше арматуриной отбиваться от разбойника - сидеть потом меньше.
Вторая сторона - уж слишком изменился характер у россиян в последнее время: злые стали, нехорошие. Агрессии много, а способности контролировать движения своей души что-то не замечается. Так-что, разреши пистиками свободно торговать, вечером фиг заснешь от звуков пальбы на улице.

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 00:37
-3

Весельчак

Кальтер , ты конечно круто выглядишь сейчас в глазах людей, не спешащих думать. А еще круче в своих.

Только называя пиздоболом, ты забыл мотивировать это отсутствием факта взяточничества - вот досада. Так что пиздобол выходит - ты.

По существу еще раз, больше пояснять не стану.
1. Охотничье оружие вполне успешно применяется в качестве как нападения, так и защиты. По пьяни, и на трезвую. Охотничье оружие неудобно в ношении, поэтому его реже носят с собой, чем короткоствол.
Думаю - мысль понятна без разжевывания.

2. Способов найти нелегальный травмат наверное существует несколько. Можно найти на улице. Можно отнять у пьяного дебила. Украсть при случае. И пр. Но - найти специально - наверное все-таки один способ - купить.

3. Проверку можно устраивать при общении вживую. По инету - можешь ошибиться сильно, любой теоретик сможет выглядеть спецом.
Попробуй просто поверить. Я держал в руках различное стрелковое оружие, спал с ним))) - буквально.
Что касается отличий травмата от пневматического - ну с ходу - если брать пародии на макара - дульный срез, если не переделан, винт на магазине.

4. Телевизор не смотрю уже года 3-4. Чему несказанно рад.

Знаешь, я тебе пожалуй искал бы ссылки, свидетельства и пр., правда, если бы был уверен, что ты свято веришь, что разрешения не покупают. Но ведь ты не веришь в это сам. А просить доказательства - ну найду я тебе их, ты все равно не признаешь, так как не умеешь признавать по определению.

Дело ведь не в психе, который приходит в диспансер, и пытается купить справку, хотя и такое вполне возможно. Дело в том, что человек с деньгами и желанием - нихера ничего не знает об оружии, кроме цены справки и самого оружия.
Давай спросим у охотников, у тех, кто про охоту только слышал - как они получали разрешения? Ведь все начинается с прихода в ох.общество, в котором ты башляешь 4000 рубликов - и иди, свободен. Че, не так? У меня именно так было. Только попросили прочитать пару книжек, которые впарили за 100 руб, с обещанием взять их потом обратно с возвратом денег.
Детский сад.

пс. Для того, чтобы понять, что истина не нуждается в доказательствах - не надо быть представителем РПЦ

[^]
HACPATb
22.12.2013 - 00:37
1

Шутник

Цитата (Кальтер @ 22.12.2013 - 01:31)

Мое почтение! Хоть кто-то в таких темах не просто срется!
Скажите, сложно гладкоствольны получить ?

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 00:39
-4

Весельчак

Цитата
Мы-то как раз свои слова доказать можем:

Как раз это - нихера не доказывает, кроме того, что с легальным оружием преступления совершаются. Не хватает статистики общей

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 00:47
-2

DVC

Цитата (HACPATb @ 22.12.2013 - 01:37)
Цитата (Кальтер @ 22.12.2013 - 01:31)

Мое почтение! Хоть кто-то в таких темах не просто срется!
Скажите, сложно гладкоствольны получить ?

Проще, чем водительские права, в пару раз)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх