Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кальтер
22.12.2013 - 00:55
-2
Статус: Offline

DVC

Coфиcт
Цитата
Кальтер , ты конечно круто выглядишь сейчас в глазах людей, не спешащих думать. А еще круче в своих.

Да меня прям распирает от ЧСВ, чё уж там...
Цитата
Только называя пиздоболом, ты забыл мотивировать это отсутствием факта взяточничества - вот досада. Так что пиздобол выходит - ты.

Речь о вас идёт, а не обо мне. Это ВЫ утверждаете, что якобы справки по форме 046-1 покупаются. Ну так и доказывайте.
Цитата
1. Охотничье оружие вполне успешно применяется в качестве как нападения, так и защиты. По пьяни, и на трезвую. Охотничье оружие неудобно в ношении, поэтому его реже носят с собой, чем короткоствол.
Думаю - мысль понятна без разжевывания.

Я так понял, неудобную цитату вы так и будете продолжать игнорить?
Цитата
2. Способов найти нелегальный травмат наверное существует несколько. Можно найти на улице. Можно отнять у пьяного дебила. Украсть при случае. И пр. Но - найти специально - наверное все-таки один способ - купить.

И чё?
Цитата
Попробуй просто поверить.

Вы уже задрали своим "верь мне"... Вы что, думаете, здесь все такие наивные?
Цитата
Я держал в руках различное стрелковое оружие, спал с ним))) - буквально.

И чё?
Цитата
Что касается отличий травмата от пневматического - ну с ходу - если брать пародии на макара - дульный срез, если не переделан, винт на магазине.

Конечно, всё это вы разглядели тогда?
Цитата
Знаешь, я тебе пожалуй искал бы ссылки, свидетельства и пр., правда, если бы был уверен, что ты свято веришь, что разрешения не покупают. Но ведь ты не веришь в это сам. А просить доказательства - ну найду я тебе их, ты все равно не признаешь, так как не умеешь признавать по определению.

Вы их найдите сначала. Хотя бы для себя.
Цитата
Дело ведь не в психе, который приходит в диспансер, и пытается купить справку, хотя и такое вполне возможно.

Теоретически, ага.
Цитата
Давай спросим у охотников, у тех, кто про охоту только слышал - как они получали разрешения?

У меня, например.
Цитата
Ведь все начинается с прихода в ох.общество, в котором ты башляешь 4000 рубликов - и иди, свободен. Че, не так? У меня именно так было. Только попросили прочитать пару книжек, которые впарили за 100 руб, с обещанием взять их потом обратно с возвратом денег.
Детский сад.

Блять, и чё? Вы опять замалчиваете то, что вам неудобно? Как бы решение о выдаче лицухи не охотобщество принимает, а ЛРО.

Добавлено в 00:56
Цитата (Coфиcт @ 22.12.2013 - 01:39)
Цитата
Мы-то как раз свои слова доказать можем:

Как раз это - нихера не доказывает, кроме того, что с легальным оружием преступления совершаются. Не хватает статистики общей

На хрена вам общая статистика? Что она вам даст?
Мы тут речь именно о легальном оружии ведём. Этот скан - прямое подтверждение то, что кол-во преступлений с легальным оружием - ничтожно.

[^]
doubletap
22.12.2013 - 00:57
1

стрелок

Цитата
Думаю - мысль понятна без разжевывания.

непонятна. кроме охонтничьего оружия есть еще и травматы. И всеми травматами+ охотничьим за 2012 было совершено 142 преступления. Включая такие опасные деяния как нарушения правил хранения и просрочка регистрации.
Цитата
Не хватает статистики общей

Общей - это какой?

Цитата
3. Проверку можно устраивать при общении вживую.

По всему миру вживую проверяют.
Цитата
Для того, чтобы понять, что истина не нуждается в доказательствах...

Нуждается. Более того, в этой реальности все вещи друг с другом связаны. И истина обычно подтверждается множеством фактов.

[^]
vtoroy
22.12.2013 - 00:57
4

Ярила

Coфиcт
Цитата
Давай спросим у охотников, у тех, кто про охоту только слышал - как они получали разрешения? Ведь все начинается с прихода в ох.общество, в котором ты башляешь 4000 рубликов - и иди, свободен. Че, не так? У меня именно так было.

В охотобществе тебе за 4 т.рублей выдали разрешение на оружие? Все, с тобой больше даже разговаривать неинтересно. Пиздобол и есть.

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 01:00
-6

Весельчак

Еще один немаловажный момент

Травматикой размахивают направо-налево люди, не совсем понимающие что у них в руках - пьянки со стрельбой вечером на лавках, стрельба друг в друга ради шутки, стрельба на разборках, конфликтах и т.д.
В том числе - и более тяжкие преступления, уже по сговору и запланированные.
Неважно при этом - легальное-нелегальное. Значит хозяину не страшно было проепать свой ствол - нет на то наказаний достойных.

Далеко не всегда это применение травматического оружия попадает в поле ведения МВД - хули там, пяному, вынул резину из под кожи, синяк замазал - чо я не пацан - в ментовку не побегу...
Появляется стойкая привычка шмалять в радости и беде.

Теперь дайте такому молокососу, не служившему в армии и не знающему правил обращения с оружием боевой ствол, да еще дайте нашей разрешиловкой, которая буквально торгует этими разрешениями (да, торгует, как и гаи водительскими удостоверениями - сами оформят как надо, домой привезут) - и на выходе мы получаем мудака с гранатой.

При всем при этом - я как сказал выше - за разрешение короткоствола.
Именно по вышеуказанным причинам - раз бараны вооружаются - хотелось бы иметь постоянную защиту от них.

Добавлено в 01:01
Цитата
В охотобществе тебе за 4 т.рублей выдали разрешение на оружие? Все, с тобой больше даже разговаривать неинтересно. Пиздобол и есть.

Иди ты лесом, полудурь. Я сказал - начинается все с посещения ох.общества.

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 01:04
1

DVC

doubletap
Цитата
Включая такие опасные деяния как нарушения правил хранения и просрочка регистрации.

Не, это-то как раз не входит, это ж не уголовка.
А вот браконьерство, хулиганство и незаконная переделка - входят)

[^]
Angriff
22.12.2013 - 01:14
3

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 22.12.2013 - 01:00)
Иди ты лесом, полудурь. Я сказал - начинается все с посещения ох.общества.

А раз начинается, то причём здесь разрешительная система в целом?
В охотобществе разве только охотминимум ИМЕЮТ ПРАВО проверить.

Софист , ваш софизм утомил уже. Приведите пожалуйста примеры покупки справок ф.046-1 лицами, состоящими на учете в НД и ПНД
Или выдачи разрешения на покупку\хранение\ношение оружия таким лицам.

Это сообщение отредактировал Angriff - 22.12.2013 - 01:15

[^]
pythonx
22.12.2013 - 01:15
3

Проводник мозгошмыгов

Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 16:05)
да и законное применение очень сильно ограничено...если не охота оказаться на скамье подсудимых.

офигеть логика
оказаться в больничке или в могилке намного лучше, не правда ли?

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 01:16
2

DVC

Angriff
Цитата
Софист , ваш софизм утомил уже. Приведите пожалуйста примеры покупки справок ф.046-1 лицами, состоящими на учете в НД и ПНД. Или выдачи разрешения на покупку\хранение\ношение таким лицам.

Я уже битый час пытаюсь от него этого добиться sad.gif Не приводит... Вместо этого требует безоговорочно верить.

[^]
Angriff
22.12.2013 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 22.12.2013 - 01:16)
Я уже битый час пытаюсь от него этого добиться sad.gif  Не приводит... Вместо этого требует безоговорочно верить.

Действительно, сколько можно торговаться, мы же не в церкви. lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 22.12.2013 - 01:24

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 01:24
-4

Весельчак

Цитата
А раз начинается, то причём здесь разрешительная система в целом?
В охотобществе разве только охотминимум ИМЕЮТ ПРАВО проверить.

Приведите пожалуйста примеры покупки справок ф.046-1 лицами, состоящими на учете в НД и ПНД
Или выдачи разрешения на покупку\хранение\ношение оружия таким лицам.

Ну если с самого начала идет попустительство - разве можно сказать, что система отлажена?
Что касается покупки справок-разрешений-оружия психами и наркоманами - я лично свечку не держал, и прямо об этом не говорил.
В начале 2000-х работал я с одним господином, который в недавнем прошлом был ком. в.ч., а после стал директором ВМК - ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ. Кто не в курсе - это такая кормушка от государства, и попасть в директорат тогда было непросто - связи нужны.
Работал с ним недолго, но за это время имел возможность наблюдать, и слышать, каким образом получались разрешения этим господином.
Самый безобидный случай - пригнали Газель к ГАИ - документы уже вынесли и передали в руки. Вместе с номерами. Все обсудилось по телефону в процессе езды. Так же примерно и с оружием, и с водительским для жены-дочки.

А я сейчас кому-то открываю великую новость?

[^]
Angriff
22.12.2013 - 01:31
3

Ярила

Цитата
В начале 2000-х работал я с одним господином, который в недавнем прошлом был ком. в.ч.,

Так в дурке или наркологии он на учёте-то состоял?
Вы суть вопроса в состоянии уловить? Просили привести пример покупки справки\разрешения лицами, стоящими на учёте в НД или ПНД.

Цитата
Ну если с самого начала идет попустительство - разве можно сказать, что система отлажена?

Ёлы-палы...
Охотобщество - это кружок по интересам. Просто подтверждение того, что вы охотой намерены заняться. НИКАКОГО отношения к разрешительной системе оно не имеет. Разрешительная система - это МВД. НЕ охотобщество. Неужели так сложно?!

Добавлено в 01:35
Цитата
А я сейчас кому-то открываю великую новость?

Вы сами себе противоречите.
То соглашаетесь, что преступлений с легальным оружием, втч охотничьим совершается мизер (кстати с тем самым, где в охотобществе на дурку не проверяют и данный факт вас печалит).
То вы боитесь что неадекваты просочаться в стройные ряды вооружённых граждан, купив справки за деньги, но в целом за КНО.
Сделайте одолжение, определитесь уже...

Это сообщение отредактировал Angriff - 22.12.2013 - 01:37

[^]
ВерныйДруг
22.12.2013 - 01:38
3

Ярила

Coфиcт
Послушайте, давайте вернёмся к сути обсуждаемого вопроса. Сейчас в России тоже можно получить разрешение на ношение короткоствольного оружия - нужно стать охранником 6-го разряда.

Вы говорите, что купить справку - не проблема (фактов, правда, привести не можете)

Если так - то не проблема купить и свидетельство о присвоении квалификации частного охранника, с возможностью липово устроиться, опять же за деньги, в ЧОО, и купить короткоствольное оружие совершенно легально.

Этого не происходит, верно? Следовательно ваши опасения совершенно беспочвенны.

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 01:42
-3

Весельчак

Цитата
Слушайте, вы сами себе противоречите.
То соглашаетесь, что преступлений с легальным оружием, втч охотничьим совершается мизер (кстати с тем самым, где в охотобществе на дурку не проверяют и данный факт вас печалит).
То вы боитесь что неадекваты просочаться в стройные ряды вооружённых граждан, купив справки за деньги, но в целом за КНО.
Сделайте одолжение, определитесь уже...

Да екарный бабай - кто из нас софист после этого? )))
Преступления с легальным оружием совершаются, сколько точно - неизвестно, в статистику попадает не все - читайте выше.

Меня не печалит факт, что в ох.обществе не проверяют на дурку - я так не говорил, это вы говорите)). Меня печалит то, что даже положенный охотминимум не сдается - с этого начинается все.

Да, я переживаю, что просочатся дегенераты - как любой нормальный человек.
Но я - за. Одно исключает другое? В нашей стране сейчас иначе нельзя.

Цитата
Так в дурке или наркологии он на учёте-то состоял?

Надеюсь нет. Дело в том, что человек получает оружие просто за деньги (как вод.удостоверение и прочее) - не понимая ответственности, не проходя экзамена, и уж скорее всего - не проходя мед.комиссии. Справки из дурки и нарко - это только часть системы получения. Ну что, Вы хотите сказать, что если у нас за деньги можно решить любой вопрос - то в дурке нельзя купить справку, если возникнет необходимость?

В целом - разрешительная система не работает как надо. Вот в чем суть.
И если какой-то гражданин пройдет все проверки-комиссии честно, и будет утверждать, что у нас честное государство - что помешает другому гражданину просто купить это все? Причем первый не будет в курсе, потому что он - обычный человек))) и его ЭТО просто не касается

[^]
ВерныйДруг
22.12.2013 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 22.12.2013 - 02:42)

Да, я переживаю, что просочатся дегенераты - как любой нормальный человек.

Дегенераты просочатся всегда, системы, не дающей сбоев, не придумано в принципе.

Разговор о том, что, судя по статистике, даже с существующей системой, количество этих дегенератов стремится к нулю.

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 01:45
0

Весельчак

Цитата
Послушайте, давайте вернёмся к сути обсуждаемого вопроса. Сейчас в России тоже можно получить разрешение на ношение короткоствольного оружия - нужно стать охранником 6-го разряда.

Вы говорите, что купить справку - не проблема (фактов, правда, привести не можете)

Если так - то не проблема купить и свидетельство о присвоении квалификации частного охранника, с возможностью липово устроиться, опять же за деньги, в ЧОО, и купить короткоствольное оружие совершенно легально.

Да, примерно так. Но - насколько мне известно, в постоянное пользование такое оружие не выдается, и слишком много заморочек с контролем над таким сотрудником. Кроме того - надо где-то работать по профессии постоянно. Для обычных граждан это - не вариант. А вот для криминала - вы наверное в курсе - одно время именно это и было вариантом - создать чоп для разрешения на оружие.
Сейчас не знаю как с этим.

[^]
Кальтер
22.12.2013 - 01:48
1

DVC

Coфиcт
Цитата
Преступления с легальным оружием совершаются, сколько точно - неизвестно, в статистику попадает не все - читайте выше.

Правда? Ну и сколько не попадает в статистику?
Цитата
Меня печалит то, что даже положенный охотминимум не сдается - с этого начинается все.

Учите матчасть - охотминимум сдавать НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Для вас будет новостью узнать, что для получения лицензии на то же ружьё не обязательно получать ОБЕФО.
Цитата
Ну что, Вы хотите сказать, что если у нас за деньги можно решить любой вопрос - то в дурке нельзя купить справку, если возникнет необходимость?

Ну конечно, врач же спит и видит, как его потом за это посадят.
Цитата
В целом - разрешительная система не работает как надо. Вот в чем суть.

Вы даже не знаете, как она работает - а при этом утверждаете, что она не работает.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 22.12.2013 - 01:50

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 01:50
-2

Весельчак

Цитата
Охотобщество - это кружок по интересам. Просто подтверждение того, что вы охотой намерены заняться. НИКАКОГО отношения к разрешительной системе оно не имеет. Разрешительная система - это МВД. НЕ охотобщество. Неужели так сложно?!

Пропустил этот момент...
Отношение имеет. Раз это цепочка.
Хотя момент конечно несущественный - так у нас поставлено)))

[^]
Rabbi
22.12.2013 - 01:50
3

Шутник

Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 16:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

Врядли, зная что у ментов есть гильза в архиве с твоего ствола врядли будет желания стрелять из него куда не попадя, травмат всетаки не воспринимается как реальное оружие, резинострел всетаки.

[^]
doubletap
22.12.2013 - 01:51
4

стрелок

Цитата

То есть вы обосновываете свою позицию неизвестным и неизмеримым фактором. И ставите этот фактор против статистики и документально подтвержденных фактов.
Цитата
И если какой-то гражданин пройдет все проверки-комиссии честно, и будет утверждать, что у нас честное государство - что помешает другому гражданину просто купить это все?

"если". Вот это как раз и есть надуманный аргумент.

[^]
ВерныйДруг
22.12.2013 - 01:55
4

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 22.12.2013 - 02:45)
Цитата

Да, примерно так. Но - насколько мне известно, в постоянное пользование такое оружие не выдается, и слишком много заморочек с контролем над таким сотрудником. Кроме того - надо где-то работать по профессии постоянно. Для обычных граждан это - не вариант. А вот для криминала - вы наверное в курсе - одно время именно это и было вариантом - создать чоп для разрешения на оружие.
Сейчас не знаю как с этим.

То есть вы согласны, что можно купить документы и сейчас, и владеть оружием и сейчас, но вас это не беспокоит?

А будет беспокоить только тогда, когда обычные граждане получат возможность законно пройти процесс лицензирования и получить возможность купить короткоствольное оружие?

Я не понимаю этой логики. Честно.

[^]
Coфиcт
22.12.2013 - 01:59
-2

Весельчак

Цитата
То есть вы обосновываете свою позицию неизвестным и неизмеримым фактором. И ставите этот фактор против статистики и документально подтвержденных фактов.

Именно.
Но если вы обосновываете свою позицию наличием документов со статистикой по одному показателю, и отсутствием статистики по другому показателю (которого в природе быть не может по причине отсутствия жалоб в МВД), и при этом закрываете глаза на второй фактор (нет бумажки - нет факта) - то кто из нас после этого зомби?
Ладно, смысла нет дальше спорить, удаляюсь. Кто захочет понять - поймет.

[^]
Angriff
22.12.2013 - 02:02
3

Ярила

Софист
Цитата
Пропустил этот момент...
Отношение имеет. Раз это цепочка.

Это НЕ цепочка. Решение по заявлению гражданина о выдаче ему лицензии на покупку оружия принимается органами МВД. Охотобщество в данном аспекте постольку поскольку.
Можно вообще лицензию без охотбилета получить (если вы не в курсе). Т.н. самооборонную. Но решение принимается органами внутренних дел.
Вы процесс лицензирования плохо себе представляете, а выводы пытаетесь глобальные делать.
Я понимаю что интернет всё стерпит, но самому не противно глупости писать?

Это сообщение отредактировал Angriff - 22.12.2013 - 02:11

[^]
ВерныйДруг
22.12.2013 - 02:06
5

Ярила

Цитата (Coфиcт @ 22.12.2013 - 02:59)

Именно.
Но если вы обосновываете свою позицию наличием документов со статистикой по одному показателю, и отсутствием статистики по другому показателю (которого в природе быть не может по причине отсутствия жалоб в МВД), и при этом закрываете глаза на второй фактор (нет бумажки - нет факта) - то кто из нас после этого зомби?

У меня в шкафу живёт монстр. Никто его не видел, кроме меня. Фотографий нет (это же монстр, они не получаются на фотографиях!!). Никто его не слышал, кроме меня (он вылезает из шкафа только тогда, когда все уже спят)

Но он - есть!!!! А если вы не верите мне - то вы зомби. smile.gif

[^]
paag5
22.12.2013 - 16:08
-2

Зануда

Цитата (vtoroy @ 21.12.2013 - 21:42)
Цитата (paag5 @ 21.12.2013 - 21:36)
Цитата
А почему у меня ствол не отобрали, и руки не переломали, а предпочли ретироваться, несмотря на шестикратное превосходство в численности? Видимо, потому что не читали твоих постов и не знали, как должны действовать

Чукча не читатель, чукча писатель?

Речь шла о внезапном нападении, например со спины, а не открытом столкновении, когда вытащенный ствол заставляет ретироваться шестерых.

Я твоей логикой воспользуюсь, ты не против? И спрошу тебя - если речь вести о падении метеорита на твой дом - как поможет тебе замок во входной двери? Зачем же он тебе тогда нужен?

Добавлено в 20:44
Цитата (doubletap @ 21.12.2013 - 21:39)
Цитата
Речь шла о внезапном нападении

при внезапном нападении луче иметь ствол чем не иметь. Ссылка про бабушку которая выиграла в игру "выруби белого" со счетом 2-0 прекрасный пример.

Только в этой теме, не считая других, этот эпизод упоминается уже, кажется, третий раз. Но почему-то его упорно игнорируют... Чудеса.

Ущербная у тебя логика, не стоит приписывать мне её авторство.

[^]
vtoroy
22.12.2013 - 16:17
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.12.2013 - 17:08)
Ущербная у тебя логика, не стоит приписывать мне её авторство.

Почему же? Это ТВОЯ логика. Ты утверждаешь, что пистолет бесполезен, если на тебя нападут сзади скрытно несколько обученных ниндзя, и следовательно, он не нужен. То есть, если предмет бесполезен в одной ситуации - значит не имеет смысла иметь его вообще, никогда.

По такой же логике тебе предлагается рассмотреть, к примеру, автомобиль. Какая польза от автомобиля, если перед тобой река и моста нет? Никакой. Следовательно, владеть автомобилем бессмысленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх