Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
20.12.2013 - 17:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 16:53)
кстати,а как вам такой расклад - допустив появилась возможность легально носить и использовать короткоствол ...и народ реально накупил себе боевых пистолей,и ходит гордо,зная что сможет реально защитится,будучи задохликом...
я крутой,у меня есть пестик,бойтесь меня,хулиганы...

только вот криминальный контингент тоже не мишени в тире...у них тоже есть хоть чуть чуть мозгов...
и если сейчас в 99% конфликтов на тебя просто выходит несколько человек,то в случае легала короткоствола,тебя банально будут хреначить сзади и из за угла...максимально сводя твои шансы к нулевому знаменателю...
пулю то никому не охота получать...

и если сейчас у тебя есть хоть какой то шанс защитится и разрулить ситуацию,то в том случае у тебя таких шансов не будет...внезапность нападения - огромный шанс победить

Возьмите за пример
США,Молдавию, Латвию,Литву, Эстонию,Германию ....
Реки крови ? Всех по головам бьют ? И еще раз не путайти ПРАВО и обязанность
Речь идет о ПРАВЕ т.е. вам никто насильно пистолет не всучит хочешь получи разрешение,не хочешь не надо.Но латвийскому законодательству я могу себе хоть Баррет под 388 лапуа купить. Фанаты покупают (цена баррета порядка 6000 евро ) охотники берут бенелли и браунинги :) Но опять право у меня есть потребности нет.

[^]
Stupidon
20.12.2013 - 17:05
8

ЯПовский городовой

Ну начнем с того, что всякие бухари с пропитыми мозгами не сдадут экзамен на ношение оружия. Вряд ли дадут разрешение и тем, кто попадался на бытовухе. Ну не может алкан-дебошир мнгновенно изменится, если один раз попался то все, он такой есть и его уже ничто не исправит. Всякая гопота с тремя классами
церковно приходской ? Не смешите. У них денег и мозгов даже на подготовку к экзамену не будет. А адекватный человек не станет сразу бегать по улице расстреливая народ только за то, что дорогу ему перешли. На черном рынке ничего не изменится, ничто не мешает гопникам сейчас пойти и купить нелегальный ствол, однако что-то не очень то они вооружены. Так что проблема исключительно в лени. Лень разрабатывать систему правил, проще запретить. И страх. Страх за себя любимых.

[^]
Ph0bos
20.12.2013 - 17:05
1

Шутник

Да только глупцы нехотят иметь возможность приобрести средство для защиты

[^]
Barbaross
20.12.2013 - 17:06
-1

Варвар

Цитата
Цитата
Для самообороны как обеспечения личной безопасности в большинстве случаев достаточно клювом по сторонам не щелкать и уметь конфликты гасить еще на стадии его зарождения, а именно уметь с людьми разговаривать а не верещать как свинья на всю ивановскую "я прав, а все остальные пидарасы" (это не лично к Вам относится, а в глобальном плане). А все эти кулаки, газбаллоны, ножи, биты, пистолеты и прочие бензопилы - это не основное а второстепенное.

У меня был показательный случай, когда мы с семьей отдыхали на берегу речки и приехали некие ребятки и начали предъявлять претензии типа "это наше место". В итоге без всяких скандалов и пререканий проблема разрешилась. Я даже не понял, им стало стыдно, что они тревожат покой мирных граждан с детьми, или увидели непонятную железяку, похожую на Беретку. То есть вообще, после моего появления, слова не произнесли, просто уехали.

А могли и с парой ружей вернуться и расстрелять к хуям всю семью ( из кустов). Не поможет пистоль.

[^]
artemka82
20.12.2013 - 17:12
1

Весельчак

не нужно слов, больше дела

Захотят убить - убьют?

[^]
Cromwell
20.12.2013 - 17:16
9

Медведь

Цитата (stas1981 @ 20.12.2013 - 16:55)
Цитата
если я буду драться с одним противником, или с двумя очень дохлыми или вусмерть пьяными.

уважаемый,повторюсь ещё раз - почитайте что такое самооборона...и каковы её основные принципы...
ваш комментарий про желание драться,кроме улыбки,у меня не вызывает ничего ...

Только вот не нужно строить из себя умудренного опытом старца.
По-моему очевидно, что мы обсуждаем ситуации, когда убежать невозможно.

Если можно убежать, выиграв время, то что с оружием, что без него ситуация абсолютно одинакова.

А вот если тебя зажали в угол в подъезде два довольно крепких парня, тебе нужно как-то с ними справится. Или в ваших "основах самообороны" рассказывают о телепортации?

Твои слова о самообороне и собственной крутости вызывают улыбку не только у меня, но и у большей части форума.
Ты можешь хоть до посинения читать свои статьи о самообороне, Рембо ты от этого не станешь.

[^]
Декoратор
20.12.2013 - 17:17
2

пейсатель

Цитата (Barbaross @ 20.12.2013 - 18:06)
Цитата
Цитата
Для самообороны как обеспечения личной безопасности в большинстве случаев достаточно клювом по сторонам не щелкать и уметь конфликты гасить еще на стадии его зарождения, а именно уметь с людьми разговаривать а не верещать как свинья на всю ивановскую "я прав, а все остальные пидарасы" (это не лично к Вам относится, а в глобальном плане). А все эти кулаки, газбаллоны, ножи, биты, пистолеты и прочие бензопилы - это не основное а второстепенное.

У меня был показательный случай, когда мы с семьей отдыхали на берегу речки и приехали некие ребятки и начали предъявлять претензии типа "это наше место". В итоге без всяких скандалов и пререканий проблема разрешилась. Я даже не понял, им стало стыдно, что они тревожат покой мирных граждан с детьми, или увидели непонятную железяку, похожую на Беретку. То есть вообще, после моего появления, слова не произнесли, просто уехали.

А могли и с парой ружей вернуться и расстрелять к хуям всю семью ( из кустов). Не поможет пистоль.

Если отморозки, то семью они расстреляют вне зависимости от наличия оружия. А вот если есть хоть самая маленькая капелька здравого смысла (а таких людей - абсолютное большинство), то ради чего им лезть под пули? При этом понятно, что при малейшей угрозе я стал бы стрелять без всяких дурацких предупредительных выстрелов. Первый - резиновая дробь, остальные - картечь.

[^]
edmus
20.12.2013 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (Декoратор @ 20.12.2013 - 17:42)
Цитата

А теперь представь, что у каждого из них с собой ствол.

Это сообщение отредактировал edmus - 20.12.2013 - 17:20

[^]
Syawa
20.12.2013 - 17:23
0

Ярила

Ок,такой пример:

вы обычный оффисный планктон с большим пузом,который выезжает пострелять раз в 2 месяца с друзьями в тир,или на даче где нибудь на пустыре.

преступник-безработный.у которого дофига совбодного времени на спортзал и пару пистолетов.Да и живет он на дачe возле пустыря и ходить пострелять каждый день.

кто кого завалит?

Это сообщение отредактировал Syawa - 20.12.2013 - 17:24

[^]
Ungуdrid
20.12.2013 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Barbaross @ 20.12.2013 - 18:06)
Цитата
Цитата

А без пистоля могли всех изнасиловать. Так?
Я вот не очень соображаю, почему защитники КС в большинстве своем (из не упоротых, конечно) оперируют фактами типа "посмотрите на статистику там-то и там-то", а противники (и упоротые и не упоротые) - домыслами типа "а вот представьте себе, что если...".
Я лично за аргументацию без использования сослагательного наклонения и понятийности множества инвариантов развития будущего... иначе так дохуя примеров придумать можно

[^]
Syawa
20.12.2013 - 17:25
2

Ярила

Цитата (edmus @ 20.12.2013 - 17:19)
Цитата

И один из них бухой в жопу, а другой под грибами

[^]
Ziccurat
20.12.2013 - 17:26
11

Цинник

Ребят, да вы тут скопом похренели. Та часть, которая говорит о преимуществе кулаков над огнестрелом.
Сам серьезно занимался, выступал, 5 переломов, несколько снятий с соревнований за жестокость на ринге - скажу так - в подворотне ствол зачастую - жизнь. Пару предупредительных в воздух может хватить для идиотов. Это так, к слову.
А про неденошенных киллеров, у которых отбирают стволы - это нетренированные подонки.
ИМХО - легализация нужна.

[^]
Lobotomyst
20.12.2013 - 17:28
-2

Балагур

Цитата (Syawa @ 20.12.2013 - 18:25)
Цитата

Прям представил картину, как такой вот герой-рембо со стволом сольется.
Ведь герою-стволоводу не приходит в голову, что бычье тоже затарится стволами, и быковать на тему "это наше место" будет не менее борзо

[^]
Декoратор
20.12.2013 - 17:30
3

пейсатель

Цитата (edmus @ 20.12.2013 - 18:19)
Цитата

Ничего бы не было. Никто не хочет рисковать жизнью из-за места на берегу реки. Если у человека есть оружие, он прекрасно осознает все последствия его применения, в том числе и против него.
В случае реальной угрозы вооруженного конфликта, я бы постарался спокойно уйти с этого места и шансов это сделать без угрозы жизни моей семье было бы в разы больше. В противном случае я бы оказался безоружным против вооруженных людей. Шансов - ноль!

Добавлено в 17:35
Цитата
Прям представил картину, как такой вот герой-рембо со стволом сольется.
Ведь герою-стволоводу не приходит в голову, что бычье тоже затарится стволами, и быковать на тему "это наше место" будет не менее борзо

Наоборот. Не герой, а обычный трус. И из-за страха вполне могу применить оружие.
А теперь представьте ту же ситуацию. Вы на берегу реки. Подъезжает агрессивное быдло. Тупо Вас отпиздили (у вас же нет оружия), изнасиловали вашу супругу и вашу дочку, а потом чуть протрезвев, быдло решает, что свидетелей оставлять нельзя...

[^]
CrazyPianist
20.12.2013 - 17:36
1

Балагур

Цитата (Syawa @ 20.12.2013 - 18:25)
Цитата

но зато над ними летает прирученная тарелка с инаплатинанами. без намордника

[^]
Lobotomyst
20.12.2013 - 17:39
-3

Балагур

Цитата
Наоборот. Не герой, а обычный трус. И из-за страха вполне могу применить оружие.
А теперь представьте ту же ситуацию. Вы на берегу реки. Подъезжает агрессивное быдло. Тупо Вас отпиздили (у вас же нет оружия), изнасиловали вашу супругу и вашу дочку, а потом чуть протрезвев, быдло решает, что свидетелей оставлять нельзя...

Кроме кс есть травмат, лопата, лом, топор и тд, почему именно кс?
Кроме того, если вы утверждаете, что не герой, а трус. То где гарантия, что из-за своей трусости, неадекватно оцените ситуацию и начнете шмалять в такой ситуации, где можно было все на словах разрулить?

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 20.12.2013 - 17:40

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 17:39
4

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 16:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

Ровно столько же, сколько и сейчас из охотничьего. То есть - нисколько.

Добавлено в 17:43
Цитата
только повторюсь - для такой самообороны нужно быть МУЖИКОМ

А что делать моей младшей сестре и маме? Ну вот не родились они мужиками.

[^]
Декoратор
20.12.2013 - 17:43
5

пейсатель

Цитата (Lobotomyst @ 20.12.2013 - 18:39)
Цитата

Кроме кс есть травмат, лопата, лом, топор и тд, почему именно кс?

8 августа семья Петровых приехала в республику на пару недель отдохнуть. Остановившись на красивом берегу реки Туекта, они разбили палатку, разожгли костер.

13 августа тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями обнаружили там же. Их машину Mitsubishi нашли в 140 километрах от места преступления. Из автомобиля пропали деньги, видеокамера. А личности погибших удалось установить по номерным знакам автомобиля.

Возвращаясь с животноводческой стоянки, находящейся в урочище "Катар-Кат", домой, местный житель, пастух, 1990 года рождения, решил завладеть дорогой иномаркой. При нем были незарегистрированное огнестрельное оружие и топор. Убийца выстрелил сначала в родителей, потом в детей. А затем добил жертвы топором. Трупы скинул в реку.

Лопата, говорите?

Добавлено в 17:47
Цитата
Кроме того, если вы утверждаете, что не герой, а трус. То где гарантия, что из-за своей трусости, неадекватно оцените ситуацию и начнете шмалять в такой ситуации, где можно было все на словах разрулить?

Если есть угроза моей семье, то я не буду разруливать. Я прекрасно осознаю последствия применения оружия. Не надо считать меня дебилом. Почему противники КС всех поголовно считают неадекватными людьми? Вас послушать - всё население России (кроме ментов) полные неадекваты и быдло? Нельзя же так неуважительно относится к себе и окружающим.

Это сообщение отредактировал Декoратор - 20.12.2013 - 17:47

[^]
Lobotomyst
20.12.2013 - 17:48
-6

Балагур

Цитата
8 августа семья Петровых приехала в республику на пару недель отдохнуть. Остановившись на красивом берегу реки Туекта, они разбили палатку, разожгли костер.

13 августа тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями обнаружили там же. Их машину Mitsubishi нашли в 140 километрах от места преступления. Из автомобиля пропали деньги, видеокамера. А личности погибших удалось установить по номерным знакам автомобиля.

Возвращаясь с животноводческой стоянки, находящейся в урочище "Катар-Кат", домой, местный житель, пастух, 1990 года рождения, решил завладеть дорогой иномаркой. При нем были незарегистрированное огнестрельное оружие и топор. Убийца выстрелил сначала в родителей, потом в детей. А затем добил жертвы топором. Трупы скинул в реку.

Окау, как теперь вам поможет кс, если подлый урюк захотел поиметь вас? "Заляжет в засаде в кустах" и песдец. А если еще учесть, что он будет брать в расчет вероятность наличия ствола у вас, то его действия будут намного более внезапными и жестокими.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 17:49
3

Ярила

Цитата
Ведь герою-стволоводу не приходит в голову, что бычье тоже затарится стволами

Откуда?

[^]
Lobotomyst
20.12.2013 - 17:50
-4

Балагур

Цитата
Если есть угроза моей семье, то я не буду разруливать. Я прекрасно осознаю последствия применения оружия. Не надо считать меня дебилом. Почему противники КС всех поголовно считают неадекватными людьми? Вас послушать - всё население России (кроме ментов) полные неадекваты и быдло? Нельзя же так неуважительно относится к себе и окружающим.

Как бы вам сказать, некто посчитает за "угрозу семье" и фраза в духе "эй чо, хуле, это наше место". А некто увидит угрозу в фразе "не могли бы кричать тише". Понимаете к чему я?
Там где все могло закончится базаром, закончится мокрухой и жмурами

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 20.12.2013 - 17:51

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 17:52
8

Ярила

Цитата
Окау, как теперь вам поможет кс, если подлый урюк захотел поиметь вас? "Заляжет в засаде в кустах" и песдец.

Сколько пирожков можно съесть натощак? Только один, остальные будут уже не натощак. В засаде он просидит до первого выстрела, а потом уже будет не бойня, а перестрелка, а это уже не расстрел безоружной семьи.
Цитата
то его действия будут намного более внезапными и жестокими.

Расстрел и дорубливание топором нескольких человек. КУДА более жестокими-то?

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 20.12.2013 - 17:50)
Цитата

Как бы вам сказать, некто посчитает за "угрозу семье" и фраза в духе "эй чо, хуле, это наше место". А некто увидит угрозу в фразе "не могли бы кричать тише". Понимаете к чему я?
Там где все могло закончится базаром, закончится мокрухой и жмурами

с теми кто называет разгвор базаром - так наверняка и будет.

[^]
ZaebisLogin
20.12.2013 - 19:07
0

Шутник

Цитата (смехалыч @ 20.12.2013 - 16:45)
П.С. Боевое оружие, это в первую очередь - колоссальная ответственность его хозяина. Психологическая готовность и навыки применения. Спецы поймут.

П люс к этому, дырявость законодательства, в плане определения "самооборона". Дышло короч...

Это сообщение отредактировал ZaebisLogin - 20.12.2013 - 19:08

[^]
Micasa
20.12.2013 - 19:42
12

Шутник

Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 16:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

Травматический пистолет , не считают за оружие ! Но, даже не смотря на это, в России сейчас не наблюдается никакой массовой стрельбы из травматов на улицах. Подобные случаи - единичны!
Легальный нарезной короткоствол стреляет пулями, на которых написано имя, оставлен отпечаток пальца и указан домашний адрес стрелявшего!
Неправомерно применить лицензионный короткоствол, это все равно, что ограбить магазин, разбрасывая на месте преступления свои визитные карточки. Много ли найдется в стране ИДИОТОВ, способных на такое? Я полагаю - нет, совсем немного. Да и это меньшинство - мгновенно окажется за решеткой, будет изолировано от общества и даже выйдя на волю после ДОЛГОЙ отсидки - уже НАВЕЧНО будет лишено права владения любым оружием...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36059
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх