Захотят убить - убьют?, много умных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
20.12.2013 - 19:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
если ты по жизни мужик,то можно и без оружия ходить....

Неправда ваша. Если ты не мужик, то ты пройдёшь мимо любого беспредела сделав вид что ни чего не замечаешь. А вот если ты тот самый, не китайская подделка, то разогнать шоблу гопников мочащих тилигента в подворотне ногами без ствола может быть весьма затруднительно. Хотя бы в силу возраста, будь ты в прошлом КМС по каратеке.

[^]
mrc2004
20.12.2013 - 19:44
1

Свободный меч

нету в нашей стране действительно профессиональных наёмных убийц. Кстати по статистике от 13 до 30% такие случаи неудачны, а в 6% жертва даже сопротивление оказывает.

[^]
Micasa
20.12.2013 - 19:46
1

Шутник

Цитата (BorLase @ 20.12.2013 - 16:54)
Цитата
Есть такой догмат в вере противников гражданского оружия, дескать настоящие пистолеты и револьверы Вам, смертные, не помогут, поскольку более тренированные и опытные уголовники при желании Вас так или иначе убьют.
я чайник, конечно, но - если травматы столь эффективны, как нам рассказывают, почему пилиция вооружена все-таки боевыми стволами?

А вы не слышали новость , закупили крупную партию травматических пистолетов ОСА , для сотрудников полициии , также патронов к ним ...
Так что скоро нас с вами защищать будут травматами , против преступников с боевыми стволами - они свои стволы регистрировать не будут ...

[^]
lurkoyop
20.12.2013 - 19:51
0

Ярила

На счёт газовых балончегов спросите в НИИ Гельмгольца скока пользователей поступают с ожогами глаз, брызнув на себя же в попыхах.

[^]
garex
20.12.2013 - 19:56
6

Ярила

На тему "низкой культуры".

А представьте, что машину изобрели, а ездит не дают обычным людям — типа низкокультурные, заебошат друг-друга и т.д.

Но всё равно же как-то с помощью ПДД и такой-то матери ездиют каждый день, да? Стукаются, в пробках стоят, умирают — да, но основная масса 99% ездиют и в ус не дуют.

Так что все аргументы про низкокультурье можно смело, спилив мушку.

[^]
gagagaga
20.12.2013 - 19:56
1

Юморист

Цитата (modsamara @ 20.12.2013 - 15:58)
мафии нет друх мой
есть полиция, лет 10 уже как заменившая оргпреступность
мелкая сошка еще осталась, но все что организовано, прямо курируется полицаями

Это и есть определение мафии: объединение преступности и государственного аппарата.

Это сообщение отредактировал gagagaga - 20.12.2013 - 19:57

[^]
loredan
20.12.2013 - 19:59
3

Ярила

Просто оставлю это здесь

Захотят убить - убьют?

[^]
Micasa
20.12.2013 - 20:01
7

Шутник

Цитата (Ziccurat @ 20.12.2013 - 18:26)
Ребят, да вы тут скопом похренели. Та часть, которая говорит о преимуществе кулаков над огнестрелом.
Сам серьезно занимался, выступал, 5 переломов, несколько снятий с соревнований за жестокость на ринге - скажу так - в подворотне ствол зачастую - жизнь. Пару предупредительных в воздух может хватить для идиотов. Это так, к слову.
А про неденошенных киллеров, у которых отбирают стволы - это нетренированные подонки.
ИМХО - легализация нужна.

Правильнее сказать не легализация - а законное возвращение прав на ношение короткоствольного нарезного оружия . До 1917 года пистолеты и револьверы можно было свободно купить в любом магазине без всяких справок и разрешений !

[^]
Одинец
20.12.2013 - 20:04
3

Мрачный надругатель

Цитата (BorLase @ 20.12.2013 - 15:57)
Цитата (XEPOMAHT @ 20.12.2013 - 14:47)
Самооборона - это хорошо, конечно, только вот сколько дебилов будет из боевого оружия просто так шмалять по пьяни и в приступе агрессии - большой вопрос. Судя по травматам - до хуя.

японамама!!! pray.gif

а расскажи-ка ты нам, сколько человек ты изнасиловал своим боевым йухом, просто так, по пьяни и в приступе агрессии???

задолбали moderator.gif

Зачем его воспринимать всерьёз?!
Человек НЕ ПОНИМАЕТ, что выстрелить из нарезного ствола - это то же самое, что взять свой паспорт, написать на страничке "это сделал Я. подпись" и бросить его.
А травмат по резинке не идентифицируешь.
И к тому же, щелкопёры писукины - калогрёбовы никогда не говорят, что ствол НЕЗАКОННЫЙ.

[^]
Serbento
20.12.2013 - 20:05
7

Хохмач

Пусть лучше трое судят, чем четверо несут ©. Переживаю за последствия, но хожу со стволом. Из зоны выйти легче, чем из могилы выползать

[^]
Одинец
20.12.2013 - 20:06
4

Мрачный надругатель

Цитата (lurkoyop @ 20.12.2013 - 19:44)
Цитата
если ты по жизни мужик,то можно и без оружия ходить....

Неправда ваша. Если ты не мужик, то ты пройдёшь мимо любого беспредела сделав вид что ни чего не замечаешь. А вот если ты тот самый, не китайская подделка, то разогнать шоблу гопников мочащих тилигента в подворотне ногами без ствола может быть весьма затруднительно. Хотя бы в силу возраста, будь ты в прошлом КМС по каратеке.

Да будь ты хоть каким чемпионом.
Попенченко помните? Дали по башке и скинули в лестничный пролёт. Чемпиона по боксу.

[^]
UnZip
20.12.2013 - 20:08
8

Балагур

Цитата (Syawa @ 20.12.2013 - 17:23)
Ок,такой пример:

вы обычный оффисный планктон с большим пузом,который выезжает пострелять раз в 2 месяца с друзьями в тир,или на даче где нибудь на пустыре.

преступник-безработный.у которого дофига совбодного времени на спортзал и пару пистолетов.Да и живет он на дачe возле пустыря и ходить пострелять каждый день.

кто кого завалит?

1. И где безработный добыл ствол, или после принятия закона их выдавать будут в ЖЭУ после оплаты за квартиру?
2. А патроны для тренировок в ларьке "Союзпечать" по 3коп. десяток?

Но это все фигня. Самый главный вопрос: Нахрена твоему безработному меряться письками способностями к самоуничтожению с тем же пузатым офисным планктоном?
Не ну если там они напились, а он увел его бабу, а тот бывший офицер, а этот подлец и асоциальный тип тогда да, но так можно нафантазировать и зеленых человечков с анальными экспериментами.

[^]
сергей31
20.12.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 20.12.2013 - 16:44)
На фото- наёмный убийца?

Призывная медкомисия gigi.gif

[^]
Micasa
20.12.2013 - 20:14
10

Шутник

Цитата (logos2022 @ 20.12.2013 - 16:54)
Спорный вопрос.Культура низковата у нас и дебилов полно.

НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ - дисциплинирует даже полных раздолбаев!
Неоднократно наблюдал как здоровые мужики, в жизни - драчуны и любители побыковать - выпив на охоте, ведут себя вполне спокойно и адекватно. Не начинают палить по сторонам, не лезут со своим карабином к другим охотникам. Напротив! Такой балагур и драчун вдруг становится необыкновенно серьезен, и даже выпив - с удвоенной силой начинает соблюдать технику безопасности! Он и магазин отстегнет и уберет (от греха подальше), он и на предохранитель ружье поставит, и он даже пустой незаряженный ствол не направляет в шутку на других людей.

Мои же утверждения - опираются на опыт взаимодействия с вооруженными людьми (в быту, на охоте, на стрельбище)...

[^]
Pavel746
20.12.2013 - 20:27
-1

Юморист

Беспокоит только закон о самообороне и его правоприменение. Самому достаточно и травмата, хотя если бы было разрешено КС - купил бы. Хотя аргументировать за чем, не смогу)

[^]
Micasa
20.12.2013 - 20:27
7

Шутник

В древнем риме , только свободные люди имели право , прописанное законом : иметь оружие для самозащиты , а рабы не имели такой возможности ...
Что то мне это напоминает - современную Россию ....
А знаете почему ?
Потому, что государству Российскому сегодня нужны рабы. Издавна было знание : гражданин — тот, кто умеет себя защищать. А наше государство принципиально не хочет, чтобы граждане имели право на самозащиту. Ведь тогда их будет сложнее грабить, сложнее унижать.

[^]
Egorets
20.12.2013 - 20:34
7

Юморист

Цитата
НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ - дисциплинирует даже полных раздолбаев!

Стопудово. У меня травмат с 2004 года и нарезное с 2009.Сам не дурак усугубить и почесать кулаки о чье нибудь быдлячье рыло, но что бы в обычной перепалке хвтататься за ствол -Боже упаси. Нафиг надо. По самообороне применял ровно 3 раза за почти десять лет, с некислыми повреждениями для нападавших, один раз чуть не закрыли, ибо был, так сказать, расслаблен. Доблестная милиция никак ехать не хотела, когда прямо под домом бухие быки долбили мою машину с женой и маленькой дочкой внутри, и то, когда вышел - сначала попросил эту херню прекратить, за что сходу отхватил в скворечник.И только когда отстрелялся - нарисовалась шайка храбрых служителей нашего гибкого и продажного закона, которые сходу попытались начать меня прессовать.Так что все по разному бывает.
ИМХО.
Если примут такое - волна по любому будет, это отбор, сначала придурки должны друг друга перестрелять, а там уже поспокойнее будет.Так же было, когда у нас в Украине ГАИ разогнали.Сначала - страх и ужас, а потом началось какое то зарождение культуры на дороге, которая исчезла, как только ГАИ восстановили)))

[^]
WildWind
20.12.2013 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 20.12.2013 - 18:05)
Ну начнем с того, что всякие бухари с пропитыми мозгами не сдадут экзамен на ношение оружия. Вряд ли дадут разрешение и тем, кто попадался на бытовухе. Ну не может алкан-дебошир мнгновенно изменится, если один раз попался то все, он такой есть и его уже ничто не исправит. Всякая гопота с тремя классами
церковно приходской ? Не смешите. У них денег и мозгов даже на подготовку к экзамену не будет.

Бухарям хватило бабло купить авто, и хватило мозгов сдать экзамены. Теперь они давят людей.
Цитата (Stupidon @ 20.12.2013 - 18:05)
А адекватный человек не станет сразу бегать по улице расстреливая народ только за то, что дорогу ему перешли.

Адекватный человек очень часто перестает быть адекватным после алкашки.
Посмотрите кол-во преступлений (бытовухи) совершенных в состоянии алкогольного состояния. Колв-во дтп с серьезными последствиями.

[^]
Idunno
20.12.2013 - 20:36
1

Ярила

Цитата (смехалыч @ 20.12.2013 - 16:45)
Меня, ствол учит только одному." Избегай неприятностей. Дай Бог, чтобы я тебе не пригодился." ПМ. Наградной.

П.С. Боевое оружие, это в первую очередь - колоссальная ответственность его хозяина. Психологическая готовность и навыки применения. Спецы поймут.

наградное не боевое ручное ;)

[^]
paag5
20.12.2013 - 20:47
0

Зануда

Не заебало?

А меня и многих тут заебало. Уважили бы.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.12.2013 - 20:48

[^]
KdeV
20.12.2013 - 20:49
-6

Балагур

Я тут в тире из питослета пострелял, круто конечно, но я не согласен на то чтобы на улице у кучи народу была такая штука. Это значит что любой промахнувшийся может попасть в меня, проходящего случайно мимо в радиусе минимум метров 15ти. А народ у нас знаете, не высокой культуры если кругом посмотреть и перестрелки устроить могут и по пьяни и вообще хрен знает как. Если людя имея "законно" полученное право управлять ТС ездят 100 км/ч вместо 60ти = трупы, то кто может гарантировать что они будут соблюдать закон со стволом=трупы?
Хотя в целом я за полное право человека защищать себя. Т.е. если ко мне подошли с целью отжать мобилу я считаю, что по закону я должен иметь право как минимум случайно найденным кирпичом сделать преступникам повреждения средней тяжести.
Я за распространение нелетального оружия самообороны, ну т.е. что бы повсеместно поощрялось и не запрещалось ношение газовых балончиков, ЭШУ и т.п(действительно поражающих, а не урезанных, что сейчас продаются). Если их будет много то преступникам отпор будет даваться пусть не единолично но уже группой.

Это сообщение отредактировал KdeV - 20.12.2013 - 20:55

[^]
2tall
20.12.2013 - 20:51
3

Ярила

Всё упирается в понятие "неотвратимость наказания". Именно из-за того, что данное понятие есть в развитых странах, каждый 100 раз подумает, прежде чем использовать ствол не для защиты, а для нападения, и 100 раз же взвесит адекватность применения оружия.

Насколько данное понятие существует в России (да и вообще на постсоветском пространстве) - вы и без меня знаете. Фотка гопника в синей куртке - как один из ярчайших примеров, как используется оружие частью населения, именуемой быдлом (нарики, алкаши, гопота, при чём к гопоте я отношу в данном случае всех, кто живёт по "блатным" законам, они могут не отжимать мобилы во дворе, а ездить на джипе, но сущность это не меняет).

И в случае с типом в синей куртке, когда у тебя самого в кармане ствол, надо чётко понимать, что когда ты вынешь ствол, то два наиболее вероятных варианта - либо ты его обезвредишь, применив свой ствол, либо он тебя пристрелит раньше, чтобы самому не получить пулю в задницу. Будет ли в первом случае уверенность, что какая-нибудь блядь в судейской мантии не засудит тебя за превышение самообороны? Зная нашу (похуй, российскую или украинскую) правоохранительную и судебную систему, я скажу однозначно - такой уверенности нет. Конечно, возможен и третий вариант - при виде ствола у бычары проснётся инстинкт самосохранения, но если бычара под наркотой или пьяная в жопу, то инстинкт не проснётся точно.

В общем, вопрос неоднозначный, и если принять во внимание ситуацию с законностью, может получиться, что в некоторых случаях наличие ствола у жертвы остановит правонарушение, а в некоторых других приведёт к более печальным последствиям, т.к. стволы будут не только у жертв, но и у неадекватов (строгая процедура получения разрешения на ношение оружия будет выебана нашей действительностью, ведь купить можно всё, были бы деньги).

[^]
Micasa
20.12.2013 - 20:51
0

Шутник

"Не заебало?

А меня и многих тут заебало. Уважили бы."

если здесь беспонтово - просто нужно сменить ветку ...
ведь есть еще у нас . поважнее вещи . например - "Жизнь - это самое волшебное слово"

Это сообщение отредактировал Micasa - 20.12.2013 - 20:56

[^]
KdeV
20.12.2013 - 20:59
-2

Балагур

Да и ещё: сколько из людей, которые так громко хотят огнестрел сейчас носят с собой любое средство защиты, которое хотя бы к ношению не запрещено: нож, травмат, шокер, баллончик, кирпич, отвертка? Дофига ль? Судя по всему нет. А если нет, то значит не всем нужно, значит огнестрел нужен еще меньшему количеству.
Сам ношу. Не скажу что. Если разрешат куплю и броник и пистолет, просто из принципа чтобы не отставать.

Это сообщение отредактировал KdeV - 20.12.2013 - 20:59

[^]
WildWind
20.12.2013 - 20:59
1

Ярила

Цитата (2tall @ 20.12.2013 - 21:51)
Всё упирается в понятие "неотвратимость наказания". Именно из-за того, что данное понятие есть в развитых странах, каждый 100 раз подумает, прежде чем использовать ствол не для защиты, а для нападения, и 100 раз же взвесит адекватность применения оружия.

Насколько данное понятие существует в России (да и вообще на постсоветском пространстве) - вы и без меня знаете. Фотка гопника в синей куртке - как один из ярчайших примеров, как используется оружие частью населения, именуемой быдлом (нарики, алкаши, гопота, при чём к гопоте я отношу в данном случае всех, кто живёт по "блатным" законам, они могут не отжимать мобилы во дворе, а ездить на джипе, но сущность это не меняет).

И в случае с типом в синей куртке, когда у тебя самого в кармане ствол, надо чётко понимать, что когда ты вынешь ствол, то два наиболее вероятных варианта - либо ты его обезвредишь, применив свой ствол, либо он тебя пристрелит раньше, чтобы самому не получить пулю в задницу. Будет ли в первом случае уверенность, что какая-нибудь блядь в судейской мантии не засудит тебя за превышение самообороны? Зная нашу (похуй, российскую или украинскую) правоохранительную и судебную систему, я скажу однозначно - такой уверенности нет. Конечно, возможен и третий вариант - при виде ствола у бычары проснётся инстинкт самосохранения, но если бычара под наркотой или пьяная в жопу, то инстинкт не проснётся точно.

В общем, вопрос неоднозначный, и если принять во внимание ситуацию с законностью, может получиться, что в некоторых случаях наличие ствола у жертвы остановит правонарушение, а в некоторых других приведёт к более печальным последствиям, т.к. стволы будут не только у жертв, но и у неадекватов (строгая процедура получения разрешения на ношение оружия будет выебана нашей действительностью, ведь купить можно всё, были бы деньги).

Я немного по-другому напишу про неотвратимость. Вышел из дома со стволом и выпил - те же самые последствия, что и за нетрезвое вождение. И не откупиться на месте. И знакомый дяденька в погонах не поможет. На таких условиях я согласен на разрешение короткоствола.

Это сообщение отредактировал WildWind - 20.12.2013 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх