За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!, и крупные штрафы в придачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICK2222
9.04.2013 - 21:42
5
Статус: Offline

Шутник

Так вот . Если почитать Библию вообще и Евангелие в частности , то окажется , что для по настоящему верующего человека , какие-то оскорбления его чувств не важны . Все равно ему , что говорят другие люди . Это никак не отразится на самом верующем . Мало того , Исус Христос в Нагорной проповеди прямо говорил о том , что надо любить своих врагов :

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"

Так что , рассматриваемый в думе закон , мало того , что неконституционен , но еще и не имеет ничего общего с идеей и традициями христианства .
Следовательно , этот закон - всего лишь еще один повод затянуть гайки .

[^]
ДойчеКабано
9.04.2013 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Каприщев @ 9.04.2013 - 22:39)
Цитата (ieroglif @ 9.04.2013 - 22:01)
Цитата (Каприщев @ 9.04.2013 - 21:40)
Вы такие смешные. Ей Богу. У нас в стране как бы 2 основных религии. Христианство и Ислам. Но тока чота нападки все на Христианство. Где жабы на Аллаха? Осквернение мечетей. Карикатуры на Муллу. Ссыкотно? Давайте, пастафарианцы, сходите в Грозный, накалякайте на мечети имени Кадырова, что Аллаха нет. Тогда я вас зауважаю. А так... Шавки, которые лают на слона

мы уже один раз накалякали на Грозном "Грозный наш" и еще накалякаем.....у нас может долго запрягают, но уже если достанут, то едем мы очень быстро и очень хорошо.

Афигенно накалякали)) Уже тринадцатый год дань Чечне плотите)) Кто в той войне победил, баааальшой вопрос...

За это вы должны Ельцина и Путина и их всю банду в задницу целовать. Не предавали бы наших солдат, не заводили бы на них уголовные дела - Чечня раком бы стояла, да при слове русский тряслась. Это всем известно.

[^]
ЗлойПрапор
9.04.2013 - 21:45
9

Ветеран Ледового попоища

Интересно, что победит - конституция(вроде как основной закон государства) или долбоебизм вована с димоном?

[^]
MVF
9.04.2013 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (Dohtur @ 9.04.2013 - 22:36)
Цитата (MVF @ 9.04.2013 - 22:32)
Но храм для меня вместе с тем особое место. Пляски там меня огорчают. Подобно тому как огорчают всякого человека пляски на могиле его родителей.

Огорчились, а кто-то сел на 2 года... Я не оправдываю, но наказание должно быть соразмерным...
А Вы идете в храм как на могилу?

А я и не говорю что им строго по делу дали. Может много. Может мало. И не потому что я огорчился, я стерплю. А братьев и сестер жалко.
Касательно второго вопроса - не одно и тоже, могила отца даже более свята. Но чувства похожие.

[^]
пупкинд
9.04.2013 - 21:46
1

травести

Цитата (NICK2222 @ 9.04.2013 - 21:42)
Мало того , Исус Христос в Нагорной проповеди прямо говорил о том , что надо любить своих врагов :

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"

Так вот значит, ну всё бля!

Иисус оскорбил чувства язычников. Его посадят на 5 лет. Гопник хуев.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 9.04.2013 - 21:53

[^]
ieroglif
9.04.2013 - 21:46
1

мимокрокодил

rob да я вижу что не вкурил, сравниваешь соленое с синим...кому надо, тот и сам все узнает про фашизм, зигу, коловорот и т.д., а рассказывать и учить - не мое дело, но если спросят - обязательно отвечу, не всем же про войну из фильмов узнавать. Мне вот тоже в свое время было интересно понять, за что мой прадед, польский еврей, умер в концлагере, поэтому и узнавал...ладно, тут речь не об этом., хотя ты прав, многие так и помрут, не знамши...

[^]
spiner
9.04.2013 - 21:47
2

Приколист

это пиздец товарищи faceoff.gif

[^]
МойВластелин
9.04.2013 - 21:47
1

Профессиональный Властелин

[^]
thetosh
9.04.2013 - 21:48
8

Шутник

Цитата (Ziccurat @ 9.04.2013 - 22:38)
Не, хоть минусите, хоть нет, но пуськам впаяли правильно. Не нужно такие вещи в храмах устраивать.

ТРЦ "ХХС" храмом не является. На том месте, действительно, был храм, но это было ещё до революции.
Цитата
Единственное, за такое раньше им бы не срок дали, а плетей этак по 15 каждой.

Возвращайтесь обратно в своё средневековье, откуда вылезли.

[^]
vladimr
1

Весельчак

ну... пошли вы нахуй сами не зная во что верующие. Понастроили церквей, во оправдние. Хотя кто нас слышит. Наука уже давно показала, что бога, как такого нет. Слпеые все. Космос пора осваивать, а мы сами с собой поделить не можем. что идиоты (я правлю всем) правят миром

Это сообщение отредактировал vladimr - 9.04.2013 - 21:59

[^]
Voodoolabar
2

тролль лжец и девственник

Цитата (StoFL @ 9.04.2013 - 22:33)
Цитата (Voodoolabar @ 9.04.2013 - 22:13)
Ну в религии тоже много бреда и противоречий, что посмотришь на все это и понимаешь, что лучше верить по-тихому без церквей и странных обрядов.

Почему женщинам нельзя в церковь во время критических дней?
Ведь из Бог такими создал.
Почему только в юбке, когда на улице -30, а надо еще детей рожать?

Нет никакого противоречия.
Женщинам можно заходить в храм во время месячных, но нельзя совершать таинства и прикасаться к иконам.
Кровь оскверняет святыни.
Так же и мужчине с открытой раной нельзя совершать таинства.

Это Бог создал женщину такой, она не виновата, что каждый месяц она не может прийти в церковь в определенные дни, а если у нее острая потребность?

На мой взгляд религия устарела и не подходит под современные реалии.

[^]
MVF
9.04.2013 - 21:50
-3

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 9.04.2013 - 22:42)
Так вот . Если почитать Библию вообще и Евангелие в частности , то окажется , что для по настоящему верующего человека , какие-то оскорбления его чувств не важны . Все равно ему , что говорят другие люди . Это никак не отразится на самом верующем . Мало того , Исус Христос в Нагорной проповеди прямо говорил о том , что надо любить своих врагов :

Так что , рассматриваемый в думе закон , мало того , что неконституционен , но еще и не имеет ничего общего с идеей и традициями христианства .
Следовательно , этот закон - всего лишь еще один повод затянуть гайки .

Продолжая логику, христиан смело можно лишать какой либо защиты закона. Им и так нормально, правда?

Закон земной не должен стремиться к справедливости и воздаянию каждому по делам его. У него другие функции - предупреждение правонарушений и правоохранительная. ИМХО.

[^]
euro
2

Весельчак

А если я скажу что бога нет. Я кого-то оскорблю?

[^]
ieroglif
2

мимокрокодил

Цитата (Каприщев @ 9.04.2013 - 22:39)
Цитата (ieroglif @ 9.04.2013 - 22:01)
Цитата (Каприщев @ 9.04.2013 - 21:40)
Вы такие смешные. Ей Богу. У нас в стране как бы 2 основных религии. Христианство и Ислам. Но тока чота нападки все на Христианство. Где жабы на Аллаха? Осквернение мечетей. Карикатуры на Муллу. Ссыкотно? Давайте, пастафарианцы, сходите в Грозный, накалякайте на мечети имени Кадырова, что Аллаха нет. Тогда я вас зауважаю. А так... Шавки, которые лают на слона

мы уже один раз накалякали на Грозном "Грозный наш" и еще накалякаем.....у нас может долго запрягают, но уже если достанут, то едем мы очень быстро и очень хорошо.

Афигенно накалякали)) Уже тринадцатый год дань Чечне плотите)) Кто в той войне победил, баааальшой вопрос...

тут ты прав, уел....сами виноваты, что дали продажным пидарасам нашу победу превратить в поражение и до сих пор им контрибуцию выплачиваем....но мы все исправим, можешь не сомневаться, не сейчас и не сегодня, но исправим.

[^]
Voodoolabar
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Ziccurat @ 9.04.2013 - 22:38)
Не, хоть минусите, хоть нет, но пуськам впаяли правильно. Не нужно такие вещи в храмах устраивать.
Единственное, за такое раньше им бы не срок дали, а плетей этак по 15 каждой.
КМК - правильное решение. И мозги бы встали на место и жизнь бы им тюрьмой не сломали. А в тюрьме не сахар. По какой бы статье туда они не попали.

То есть ты считаешь, что отсидев они встанут на путь испревления, а не выйдут людьми с искалеченной психикой?

[^]
rob
9.04.2013 - 21:52
1

Юморист

им никогда не суждено увидеть свободу

Это сообщение отредактировал rob - 9.04.2013 - 21:52

За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!

[^]
Haal
9.04.2013 - 21:52
3

Шутник

Это меня не оскорбляет. Но храм для меня вместе с тем особое место. Пляски там меня огорчают. Подобно тому как огорчают всякого человека пляски на могиле его родителей. Просто для кого то это особое место одно, а у кого то чуть больше. Мне все равно как ты относишься к этим пляскам. Я просто прошу этого не делать. Не надо путать безразличие и активное осквернение.

А кто в вашем-то храме плясал? Постройте на свои деньги собственный храм и там и решайте кому можно там плясать, а кому нельзя.

[^]
ERRATA
9.04.2013 - 21:53
5

EVIL BOY

инквизиция чтоль опять,на кострах ученых будут жечь или сразу пулю пропишут ?)))
мне 10 лет в школе ссср,говорили ,что "бога нет" и "пионер октябрятам пример")),а теперь че,я должен видимо поглупеть резко и начать вЕрИть...нуну ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.04.2013 - 21:57

[^]
StoFL
3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 9.04.2013 - 22:48)
Это Бог создал женщину такой, она не виновата, что каждый месяц она не может прийти в церковь в определенные дни, а если у нее острая потребность?

На мой взгляд религия устарела и не подходит под современные реалии.

а ещё у человека есть естественные потребности.
по вашей логике, раз Бог создал его таким, то ему позволено гадить в храме?
всё таки мышление надо включать иногда.

и ещё, женщина может приходить в храм в эти дни, я писал же.

[^]
Каприщев
9.04.2013 - 21:53 [ показать ]
-18
IngBar
-4

Шутник

Цитата (Haal)
Обсуждаемый же закон наказывает за совершенно неопределенное и бессмысленное "публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан". Т.е по существу для того, чтобы вас посадить достаточно будет желания любого религиозного шизоида, т.к решать что его оскорбляет будет он же.

С чего вы решили что это будет решать он? Решать будет суд. Если кто-то считает себя оскорбленным, но его никто не оскорблял - то это его проблемы.
Публичные оскорбления кого бы то ни было и сейчас наказуемы. Это не значит, что вы на любое слово можете изображать себя оскорбленным, бежать в суд и требовать компенсаций. Не верите - попробуйте, ничего у вас не получится.

Цитата (Haal)
Во вторых, этот закон выделяет особую привилегированную группу населения (последователей религий "составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России"), которые НЕ равны перед законом и у которых есть какие-то свои особенные права.

Никаких особенных прав у них не возникает.
В наше стране верующих людей очень много, и государство вправе взять религиозные отношения под особую защиту. Нравится вам это или не нравится, но слишком много людей в них участвуют, чтобы государство не заботилось об их защите. В конце-концов, а почему оскорбление чувств верующих должно быть разрешено?

Это сообщение отредактировал IngBar - 9.04.2013 - 22:03

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (Haal @ 10.04.2013 - 02:52)
Это меня не оскорбляет. Но храм для меня вместе с тем особое место. Пляски там меня огорчают. Подобно тому как огорчают всякого человека пляски на могиле его родителей. Просто для кого то это особое место одно, а у кого то чуть больше. Мне все равно как ты относишься к этим пляскам. Я просто прошу этого не делать. Не надо путать безразличие и активное осквернение.

А кто в вашем-то храме плясал? Постройте на свои деньги собственный храм и там и решайте кому можно там плясать, а кому нельзя.

А это вас не оскорбляет?
http://forum-msk.org/material/video_day/8560094.html

Это сообщение отредактировал StalinS - 9.04.2013 - 21:55

[^]
BatFastard
9.04.2013 - 21:54
3

Юморист

уже так загадили законодательство, заебемся исправлять потом))

[^]
NICK2222
9.04.2013 - 21:54
2

Шутник

Цитата
Продолжая логику, христиан смело можно лишать какой либо защиты закона. Им и так нормально, правда?

Закон земной не должен стремиться к справедливости и воздаянию каждому по делам его. У него другие функции - предупреждение правонарушений и правоохранительная. ИМХО.

Не видно логики . Полиция отказывается приезжать по вызову , если выясняется , что вызывавший - христианин и мотивирует свой отказ положениями Нагорной Проповеди ?

[^]
heee
9.04.2013 - 21:55
6

Ярила

А у меня классная религия я верю что в Росии творится пиздец и никто не сможет поколебить мою религию еще сотни лет

Вступайте в мою религию, для подтверждения пиздеца достаточно выйти на улицу или почитать новости и ваша вера укрепится

Это сообщение отредактировал heee - 9.04.2013 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51189
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх