За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!, и крупные штрафы в придачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Равшан
9.04.2013 - 21:25
1
Статус: Offline

Приколист

Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: Увидеть Бога – такое чудо! Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании.

Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:

- Это Бог?

- О нет! – ответил человек. – Это Кришна.

Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.

- Это Бог? – вновь спросил искатель.

- Нет, это Моххамед и его окружение, – был ответ.

Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.

- Когда же придет Бог? – удивился искатель Истины.

Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал. Наконец на улице кроме него никого не осталось…

И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто…

Искатель с интересом последовал за ним, его осенило: “Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!”

Он подошел ближе и спросил:

- Если ты Бог, почему ты так одинок?

От этих слов глаза Бога наполнились слезами, и Он сказал:

- Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо СО МНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НЕ СЛЕДУЕТ НИ ЗА КЕМ.

[^]
IngBar
9.04.2013 - 21:25
1

Шутник

Ответственность предусматривается не за то, что какой-то отдельный верующий или даже много верующих оскорбились, а за то, что человек специально совершает действия, направленные именно на оскорбление убеждений и чувств людей с определенными религиозными убеждениями.

В принципе, УК РФ и до этого защищал верующих.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей ... либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вас же не затаскали по судам с криками "он унизил мое достоинство как религиозного человека!" Вот и после этих законов ничего особого не произойдет. Борзеть просто тоже не надо, никому не нравится, когда его специально оскорбляют.

Это сообщение отредактировал IngBar - 9.04.2013 - 21:27

[^]
ieroglif
9.04.2013 - 21:26
6

мимокрокодил

я все же думаю что им Бог не поможет.

За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!

[^]
Joke72
9.04.2013 - 21:28
14

пионэр

Цитата (MVF @ 10.04.2013 - 00:13)
Если у каждого будет своя Матумба со своими правилами и уставами, так или иначе все друг друга будут оскорблять.

а сатанизм имеет признаки религии? у них тоже есть свой бог, давняя история и множество последователей. что с ними делать?
почему одних защищать, а других нет? вообще, как сортировать то предложите?
Цитата
А православие например? Так или иначе верующих много. Думается мне не один миллион оскорбила выходка пусси райт.

два-три крепких церковных служки взяли под локоток, вежливо вывели из места религиозного культа. участковый инспектор составил протокольчик, пусики 15 суток мели церковный двор.
вот так должно было быть
миллионы верующих оскорбили три зассанки. позорище
Цитата
А вы? х%й положили.

правильно сделали. мне бродячий кот вчера во дворе на колесо нассал. и че?
Цитата
вам всем показалось что ежели у патриарха автомобиль хороший да часы можно теперь всех овцами обзывать и дурачками

ему можно )))))

[^]
петровичь111
25

Шутник

Помоему власти своими законами просто срач в обществе разводят чтоб спокойно пиздить бабло.
- И это работает!

За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!

[^]
Kon1k
3

В яблоках

На всех комментаторов, участвовавших в обсуждении данной темы, заведены уголовные дела по статье... ну вы поняли. ;)

[^]
Ziccurat
9.04.2013 - 21:30
0

Цинник

Законопроект очень правильный. Но, как обычно, при помощи этого закона (если его примут) будут наказывать неугодных. Тем более, где провести грань между неуважением к чужой религии и уважением к своей?

[^]
Dohtur
9.04.2013 - 21:30
7

Хохмач

IngBar
Вообще-то они кричали :Богородица Путина забери! При чем тут ваша вера и Бог? Или... Да не, не верю, что вы его в бжества записали.

И напоминаю то, что многие верующие забыли:
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Это сообщение отредактировал Dohtur - 9.04.2013 - 21:40

[^]
MVF
9.04.2013 - 21:32
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 9.04.2013 - 22:23)
Цитата (MVF @ 10.04.2013 - 02:13)
Смею предположить - демократия в действии. Если у каждого будет своя Матумба со своими правилами и уставами, так или иначе все друг друга будут оскорблять. А православие например? Так или иначе верующих много. Думается мне не один миллион оскорбила выходка пусси райт. А вы? х%й положили. вам всем показалось что ежели у патриарха автомобиль хороший да часы можно теперь всех овцами обзывать и дурачками.

если бы вам не указали оскорбиться на танец Пусек, то все бы прошло по линии курьёзов. но линия партии другая. и воспылали "праведным гневом" многомиллионные оскорбленные и униженные.
И уж если ты заговорил о демократии, то мне, как атеисту, должно быть глубоко похер на твои чувства. все в рамках демократического общества, так что без обид.

Запамятовал я, кто и когда мне указал. Можно напомнить? Кстати о какой партии речь и какое она имеет отношение к моей вере? То что похер я знаю. Это меня не оскорбляет. Но храм для меня вместе с тем особое место. Пляски там меня огорчают. Подобно тому как огорчают всякого человека пляски на могиле его родителей. Просто для кого то это особое место одно, а у кого то чуть больше. Мне все равно как ты относишься к этим пляскам. Я просто прошу этого не делать. Не надо путать безразличие и активное осквернение.

[^]
Rofey
9.04.2013 - 21:33
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 9.04.2013 - 22:23)
Цитата (MVF @ 10.04.2013 - 02:13)
Смею предположить - демократия в действии. Если у каждого будет своя Матумба со своими правилами и уставами, так или иначе все друг друга будут оскорблять. А православие например? Так или иначе верующих много. Думается мне не один миллион оскорбила выходка пусси райт. А вы? х%й положили. вам всем показалось что ежели у патриарха автомобиль хороший да часы можно теперь всех овцами обзывать и дурачками.

если бы вам не указали оскорбиться на танец Пусек, то все бы прошло по линии курьёзов. но линия партии другая. и воспылали "праведным гневом" многомиллионные оскорбленные и униженные.
И уж если ты заговорил о демократии, то мне, как атеисту, должно быть глубоко похер на твои чувства. все в рамках демократического общества, так что без обид.

Я в принципе не понимаю, как истинно верующего христианина может что-то оскорбить, может кто-то не читал заповеди Иисуса Христа, во время Нагорной Проповеди ?
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

[^]
ieroglif
0

мимокрокодил

rob
обувь итальянскую, поди предпочитаешь? ахтыж гребаный фашист.....

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Зародился в Италии в 1920-е гг., оформился в трудах Бенито Муссолини. Получило распространение в странах Европы и Северной Америке. В Норвегии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии и Румынии фашисты пришли к власти"

[^]
StoFL
3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 9.04.2013 - 22:13)
Ну в религии тоже много бреда и противоречий, что посмотришь на все это и понимаешь, что лучше верить по-тихому без церквей и странных обрядов.

Почему женщинам нельзя в церковь во время критических дней?
Ведь из Бог такими создал.
Почему только в юбке, когда на улице -30, а надо еще детей рожать?

Нет никакого противоречия.
Женщинам можно заходить в храм во время месячных, но нельзя совершать таинства и прикасаться к иконам.
Кровь оскверняет святыни.
Так же и мужчине с открытой раной нельзя совершать таинства.

[^]
buzzeiro
9.04.2013 - 21:34
1

Юморист

Цитата (Разгильдяй @ 9.04.2013 - 21:20)
Цитата (pingvosvin @ 9.04.2013 - 21:10)
Такс где там я читал про макаронную религию? Пора вступать! Всех засужу, кто макароны жрет!!!

Не сметь трогать макароны! Это святое! lol.gif

Во имя святой лапши и пресвятых спагетти. Кетчуп!

[^]
Joke72
9.04.2013 - 21:35
7

пионэр

Цитата (Dohtur @ 10.04.2013 - 00:30)
IngBar
Вообще-то они кричали :Богородица Путина забери! При чем тут ваша вера и Бог?

получается, они молились - просили защиты у Господа
lol.gif
ну уж как умеют, простите... нету культуры моления у нас в стране, запустили все нехристи... а стремление обратиться к Господу у молодых прихожанок похвально, я щщитаю

закон направлен на их защиту, я надеюсь?

[^]
Haal
9.04.2013 - 21:35
3

Шутник

Цитата (IngBar @ 9.04.2013 - 22:25)
Ответственность предусматривается не за то, что какой-то отдельный верующий или даже много верующих оскорбились, а за то, что человек специально совершает действия, направленные на оскорбление людей с определенными религиозными убеждениями.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей ... либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вас же не затаскали по судам с криками "он унизил мое достоинство как религиозного человека!" Вот и после этих законов ничего особого не произойдет. Борзеть просто тоже не надо, никому не нравится, когда его специально оскорбляют.

Во первых, это не одно и то же. Существующая статья 282 наказывает за "Возбуждение ненависти либо вражды", как вы сами процитировали. Обсуждаемый же закон наказывает за совершенно неопределенное и бессмысленное "публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан". Т.е по существу для того, чтобы вас посадить достаточно будет желания любого религиозного шизоида, т.к решать что его оскорбляет будет он же.
Во вторых, этот закон выделяет особую привилегированную группу населения (последователей религий "составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России"), которые НЕ равны перед законом и у которых есть какие-то свои особенные права.

[^]
Dohtur
9.04.2013 - 21:36
5

Хохмач

Цитата (MVF @ 9.04.2013 - 22:32)
Но храм для меня вместе с тем особое место. Пляски там меня огорчают. Подобно тому как огорчают всякого человека пляски на могиле его родителей.

Огорчились, а кто-то сел на 2 года... Я не оправдываю, но наказание должно быть соразмерным... и потом, а как же : бог вам судья?
А Вы идете в храм как на могилу?

Это сообщение отредактировал Dohtur - 9.04.2013 - 21:46

[^]
ICELedyanoj
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Kon1k @ 9.04.2013 - 19:23)
Это начало инквизиции. Столько веков мечтали эти суки добраться до Руси и вот оно, свершилось! Потом придут к тебе домой с целью установления наличия икон
в красном углу. Будут спрашивать как часто на исповедь ходишь. И если чо не так, или знания какие распространяешь, выходящие за рамки писаний - на костёр!

Я еще лет 5 назад говорил, что наступит тот день, когда наряду с военкоматом людей будут приписывать еще и в церкви, с обязательной регистрацией посещения и огромными штрафами за пропуски. А что? Не посещаешь = не уважаешь = оскорбляешь. Помимо военкоматовских сборов - периодические экзамены по канонам православия.
Если честно, еще несколько лет назад я был толерантным. Позиция простая - не трогаете меня - я не трогаю вас. В своих церквях можете с удовольствием онанировать вприсядку, мне до этого дела нет. Но когда церковь начинает вмешиваться в жизнь всех и каждого - это перебор, тут толерантность заканчивается.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 9.04.2013 - 21:37

[^]
TopHlop
3

Ярила

Цитата
Ответственность предусматривается не за то, что какой-то отдельный верующий или даже много верующих оскорбились, а за то, что человек специально совершает действия, направленные именно на оскорбление убеждений и чувств людей с определенными религиозными убеждениями.

Очень интересный закон. Видимо для него будут правые, а кто-то еще правее. А если какой-то священник идет вразрез с Библией, а я пытаюсь ему на это указать, что тогда получится? Вот эти вопросы наводят на размышления.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 9.04.2013 - 21:38

[^]
Dohtur
9.04.2013 - 21:38
2

Хохмач

Joke72
Гениально! С этой стороны я на это не смотрел. Эх, Вам бы в адвокаты!

[^]
thetosh
11

Шутник

Чем, собственно, РПЦ лучше других религиозных сект? Только тем, что она узаконена? Пусть-ка на хуй идут.

Как сказал сотник Лонгин: "Я вашего Христа на своём копье вертел".

Кстати, Аллах вообще пидорас и зоофиг грёбаный.

Идите в сраку путина с вашей долбаной религией и со своими оскорблёнными чувствами. На Руси издревле на обиженных воду возили и оглоблей в жопу ебли.

Аминь нахуй блеять.

[^]
Ziccurat
1

Цинник

Не, хоть минусите, хоть нет, но пуськам впаяли правильно. Не нужно такие вещи в храмах устраивать.
Единственное, за такое раньше им бы не срок дали, а плетей этак по 15 каждой.
КМК - правильное решение. И мозги бы встали на место и жизнь бы им тюрьмой не сломали. А в тюрьме не сахар. По какой бы статье туда они не попали.

[^]
Каприщев
9.04.2013 - 21:39 [ показать ]
-10
prodromolu
9.04.2013 - 21:40
6

Шутник

Я ЛЮБЛЮ БОГА , ХРИСТА И ГУНДЯЕВА!
Меня оскорбляют радикальные исламисты, народы кавказа и чиновники!
ВЗЫСКАТЬ! rulez.gif

[^]
rob
9.04.2013 - 21:41
1

Юморист

Цитата (ieroglif @ 9.04.2013 - 22:33)
rob
обувь итальянскую, поди предпочитаешь? ахтыж гребаный фашист.....

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Зародился в Италии в 1920-е гг., оформился в трудах Бенито Муссолини. Получило распространение в странах Европы и Северной Америке. В Норвегии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии и Румынии фашисты пришли к власти"

про обувь не вкурил что то , вот 9 мая про фашизим и расскажите людям а то помрут не знамши

[^]
TopHlop
9.04.2013 - 21:41
4

Ярила

Цитата
Я еще лет 5 назад говорил, что наступит тот день, когда наряду с военкоматом людей будут приписывать еще и в церкви, с обязательной регистрацией посещения и огромными штрафами за пропуски. А что? Не посещаешь = не уважаешь = оскорбляешь.

Вы не поверите, но об этом еще 2000 лет назад в Апокалипсисе все написано cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51189
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх