Патриарху Кириллу не нравится слоган Pepsi:, слоган глуп и лжив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
30.04.2012 - 17:05
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 16:56)
Цитата (lazyivolga @ 30.04.2012 - 15:46)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:34)
Мусянка
Христос показал, и что? Жиды все равно не поверили.

То есть вот вы этим комментарием хотите сказать, что жертва Христа была напрасной?

То есть вот Христос вел себя глупо, его путем идти не следует - а следует уподобиться разумному Гундяеву?

Честно - упаси Господь от таких православных.
Я хоть сама не особо верующая - но все ж надеюсь какое-то слово правды, какую-то особую философию увидеть от православных.

Сорри - но мои надежды тают как мартовский снег.
Мда.

Я своим комментарием хочу сказать, что не смотря на то, что Христос без греха, и все делал правильно, он все равно был оболган, осужден и распят. Злым языкам во рту не лежится.

Нет людей без греха. Патриарх человек. Будь он святой или грешный, у меня грехов не убавится и не прибавится. До той поры, пока я осуждать не начну.

Так, погодите ка!
Как это Христос без греха?
Иисус Христос являлся мятежником, призывал к свержению действующей власти, а каждая власть - от бога - не так ли написано в библии? И понес он свое наказание вполне заслуженно и по закону, действующему на тот момент. Так что, какая жертва тут??? И, главное кому? Себе самому же?(Ведь он сам и есть бог или нет?) При этом, зная наперед, что чрез три дня воскреснет?(он же всевидящий и всезнающий), так в чем же жертва то?

[^]
yakontra
30.04.2012 - 17:12
0

Шутник

baserjoe
Очень жаль. Я так понимаю, дома отпевали.
Царствие небесное Вашему отцу.
Благодать исходит от Бога и передается и через недостойных иереев.

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 17:13
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Мне тачку священник освятил, развернулся и пошел к себе. Я пока окна двери закрыл

А зачем закрывал-то?она ж теперь освященная!!!!
Вот это тоже непонятно - машины, квартиры, и т.д. освящают....что будет в освященной машине такого, если водитель долбак?Конкретно я не имею никого в виду, просто сейчас многие этим ритуалом проникнуты, а так же, иконы вешают внутри машины - типа защитят.....

[^]
LuckyRex
30.04.2012 - 17:13
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 17:53)
Цитата (baserjoe @ 30.04.2012 - 16:48)
yakontra
Да?а за обряд крещения-поминания-отпевания-сорокауст-и т.д. деньги берут?

берут, надо что-то кушать

крещение 1 раз в жизни
поминание. В нашей глуши записка на 10 имен стоит 35р. Не дорого. Если Вам дорого, поговорите со священником.
отпевают, слава Богу, один раз

вы забыли про освящение всякой вещи.
Мне тачку священник освятил, развернулся и пошел к себе. Я пока окна двери закрыл, он уж далеко ушуршал. Бегом бежал денежку вручить.

Да-да- вот тут про освящение тачки очень в тему.

http://www.youtube.com/watch?v=xLU9L6UWlb0

[^]
lazyivolga
30.04.2012 - 17:14
-1

Ярила

Цитата
Как это Христос без греха?Иисус Христос являлся мятежником, призывал к свержению действующей власти, а каждая власть - от бога - не так ли написано в библии?

Ну по святому писанию - без греха.
А без святого писания - понятие грех вообще не применимо.

Нигде в Библии не написано, что власть от Бога. Наоборот - в Библии Бог говорил евреям - типа не надо вам царя. Но народ настаивал - и Бог типа согласился - но сказал, сами наплачетесь.

Сорри за вольное изложение.

Бог - не Бог, жертва - не жертва но идеалы гуманизма, это как не крути достижения христианства.
Сорри помирает людей много, но немногие помирают за идею, и совсем единицы те, чьи идеи могут изменить мир и чьи идеи помнят и 1000 лет спустя.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 17:15
-2

Шутник

bochkarev
Не призывал. Я мог бы сказать, читайте Библию, да что толку? Вы здесь совершенно по другому поводу.

[^]
mirosh77
30.04.2012 - 17:15
4

Шутник

Цитата (kbvjyxtu @ 30.04.2012 - 16:55)
вот интересно живем в век цивилизации, где царствует наука, интересует только одно почему в наше время у большинства "православие и ислам головного мозга"? ладно, что пожилые люди основной доход этих "прокладок" между человеком и богом, но куда Б*ЯДь молодежь смотрит? какого хрена он отращивают бороды, и прочая лабуда... я понимаю что по какнонам библии или корана им легче живется... вот только читали ли они эти книги от корки до корки? или им легче когда какой либо "баран" надев на себя побрякушки направляет на путь истинный???
и куда девается все бабло которое дают прихожане? я ни разу не видела чтобы детские дома или больницы для онкобольных сдержались хотя бы на 5 процентов от мечетей, церквей... видела как они переустраивали храмы, мечети красили им макушки в золото.. ездили на джипах, приходилив дорогие бани, покупали себе шубы...и да когда мне плохо, я лучше своему коту поплачусь, да и денюжку дам бабушке или в детский дом детишкам, чем понесу в мечеть или церковь.

Более чем согласен с этим мнением...
На днях был в Дивеево (Нижегородская область), такого контраста я давно не видел... Стоит там монастырь, внутри ограды стоят всякие мерены, бехи и лексусы... А за оградой творится полная разруха... Весь часный фонд того и гляди развалится, люди (из тех что я видел) выглядят как оборванцы... Зато стоит куча автобусов с паломниками и им подобными...
Ведь столько бабла туда привозят те самые паломники, неужели нельзя эти деньги пустить на благоустройство города население которого фактически и обслуживает монастырь и всё что с ним связано...
Никогда больше я не поверю толстобрюхим торговцам, которые прикрываясь Богом набивают себе живот и кошельки...
Всем зачтётся по делам... А они лишь добавляют градусы к своим будущим котлам...
Если о себе, то я верю в Бога, верю в рай и ад, верю в заповеди...

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 17:16
2

Хохмач

yakontra
Цитата
Очень жаль. Я так понимаю, дома отпевали.

Нет, не дома, а в храме....
Отцу моему истинно Царствие Небесное, отмучался.....болел он очень долго, ног обеих был лишен (ампутация), а потом и инсульт.....в 60 лет скончался
Пастырь НЕ МОЖЕТ так себя вести....и так у людей горе, а тут еще такой негатив

[^]
yakontra
30.04.2012 - 17:17
0

Шутник

baserjoe
Ирония? smile.gif Забавно. Что тачка - иконы воруют. В магию я не верю. Зато с той поры ни разу в тачке не матерился.

Добавлено в 17:18
baserjoe
Священник в храме пьяный служит?! Вы точно уверены?

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 17:20
-1

Хохмач

yakontra
Нет, не ирония - все, кому не лень приклеивают на торпеду иконы.....даже специальный "набор водителя" продается.....

Добавлено в 17:22
yakontra
Уверен!!!!!!!!И не один я, около 60-ти присутствовавших.....можете быть уверены, я зря не говорю

Добавлено в 17:24
yakontra
Причем настолько пьяный, что не различал, кто перед ним в гробу - назвал отца моего "Рабой Божией"....но мы-то трезвые, все слышали.....и не у меня одного возникло желание взять его за воротник

[^]
yakontra
30.04.2012 - 17:25
2

Шутник

baserjoe
Икона помогает в молитве, но молиться можно и без нее. Наклеить икону на торпеду, во имя того, чтобы больше никогда не садиться за руль пьяным, не материться в машине и не лихачить - это одно. Прилепить с мыслью, что теперь можно делать всякие гадости, а икона сама будет управлять машиной - искушать Бога.

[^]
Крабат
30.04.2012 - 17:26
-1

Приколист

Лицимерие Гундяева просто зашкаливает. Как у него ещё язык поворачивается призывать к аскезе, при том, что сам жирует?
Если этот мразиш хочет, чтобы к нему прислушивались, пусть возьмёт за образец методы Александра Васильевича Суворова. С таким человеком люди горы сворачивали!
Цитата
Он был врагом бесцельной и бессмысленной муштры, стремился пробудить в солдатах чувство национального самосознания и любовь к Родине, приучить их к смелым, инициативным и искусным действиям в самых разнообразных условиях боевой обстановки...
Суворов уделял большое внимание быту и обеспечению солдат, в результате чего резко сократились заболевания, которые были «бичом» армий XVIII века. Проявляя неустанную заботу о солдатах, их быте и нуждах и разделяя с ними все тяготы походной жизни, Суворов завоевал безграничное доверие и любовь армии. Суворов прямо рекомендовал:
Кто не бережёт людей — офицеру арест, унтер-офицеру и ефрейтору палочки, да и самому палочки, кто себя не бережёт — «Наука побеждать»

Вот как надо! Вот за кем люди пойдут с великой радостью. А не за этим гундяевым-жирным боровом.

И вообще, насчёт приминения "западной демократии" на Руси:
Цитата
Суворов продолжал воспитывать солдат по-своему. Он говорил: «Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять?», «Пудра не порох, букля не пушка, коса не тесак, и я не немец, а природный русак»

[^]
PartyCrasher
1

Ярила

Цитата
"Есть тревожное чувство, что если в XXI веке народ окончательно отвернется от своей веры, то это будет означать погибель России. И для того чтобы это не произошло, мы должны работать все — власть и Церковь, простой народ и интеллигенция. Сегодня наша работа должна быть направлена на то, чтобы разрушительная пропаганда, действующая, особенно на молодых людей, через средства массовой информации и Интернет, не переформатировала, как теперь говорят, сознание и душу нашего народа", - полагает предстоятель.

Не являясь православным, я всегда испытывал и испытываю глубокое уважение к патриарху Кириллу, как к мудрому и интеллигентному человеку. Его цитата, приведённая выше - предусмотрительность, дальновидность, пророчество, если хотите. Здесь он на 100% прав. Однако, к великому сожалению, он, не лукавя, говорит о том, что работа "должна быть" направленна, а не о том, что "нашими действиями мы подаём пример".
К великому сожалению, тяга Кирилла и его патриархата к стяжательству идут в разрез с его словами. И если Кирилл и вправду "отвечает" за свои слова, то начинать он должен с себя и своей администрации.

[^]
baserjoe
-1

Хохмач

yakontra
Не знаю, сколько Вам лет - мне уже почти 40.....и я привык отвечать за свои слова и перед Богом, и перед людьми....как Вы могли усомниться?

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 17:28
-1

Хохмач

yakontra
Мат, лихачество - это уже старообрядчество;)

[^]
Derax
30.04.2012 - 17:30
0

мечтатель

хотите - верьте, хотите - нет, но с богом проще общаться напрямую, без посредников. (что я и делаю)

[^]
говяжий
30.04.2012 - 17:31
0

Шутник

s0m
Цитата
вор заявил: не крадите
взяточник заявил: не берите взяток
убийца заявил: не убивайте
педофил заявил: не насилуйте детей

а как поступите вы? как ребенок все наоборот?

[^]
Блоходав
30.04.2012 - 17:31
-1

Ужасненько...

Цитата (Derax @ 30.04.2012 - 18:30)
хотите - верьте, хотите - нет, но с богом проще общаться напрямую, без посредников. (что я и делаю)

почему-то принято считать, что сам он не против таких посредников, и они ему очень нужны. Жаль вот спросить нельзя

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 17:32
-1

Хохмач

yakontra
Иконы в основном наклеивают не от веры, а потому что "так положено" - а вдруг защитит??????только тут уже зависит от мастерства водителя....

[^]
yakontra
30.04.2012 - 17:37
0

Шутник

Цитата (Блоходав @ 30.04.2012 - 17:31)

почему-то принято считать, что сам он не против таких посредников, и они ему очень нужны. Жаль вот спросить нельзя

Спросить нельзя - прочитать можно.

21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

[^]
Блоходав
30.04.2012 - 17:39
-1

Ужасненько...

yakontra
ну да, если бы эту библию он еще сам написал
да и сомневаюсь, что остался еще род тех, кому он это говорил. Может я не очень разбираюсь в таких тонкостях why.gif

[^]
gotzadrot
30.04.2012 - 17:40
3

Острослов

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 17:37)
как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас

и Я посылаю вас sm_biggrin.gif

[^]
Мусянка
30.04.2012 - 17:43
2

Дурное дитя природы

Мне кажется,священники разные есть-и очень хорошие,и не очень.Бесит лично Гундяев.Ну стал ты миллионером-это твое дело,перед Богом ответишь сам и за все.Но не выставляй это перед всеми,не кичись,что ты самый крутой,гордыня это,грех великий.

Гундяев,продай часы какому-нибудь толстосуму,а на деньги ребенку почку купи-цены тебе не будет,спасешься,быть может.

Вопрос вдогонку:кто знает хоть какие-либо дела Гундяева,позволяющие говорить о его благотворительности?Просто интересно,просветите,действительно не знаю.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 17:46
-1

Шутник

Не думаю, что здесь на ЯПе есть кто-то, кто знает патриарха лично. Но... все уверены, что грехов у патриарха существенно больше, чем у них самих.

[^]
Alex711
30.04.2012 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 20:37)
Цитата (Блоходав @ 30.04.2012 - 17:31)

Спросить нельзя - прочитать можно.

21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Не тупи, а? Где здесь про посредников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22258
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх