Они что-то знают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абраг
25.01.2026 - 14:36
Статус: Online

Приколист

12
Дня три назад, ранним утром, когда нормальные люди ещё спят, я вышел из супермаркета куда я обычно захаживаю перед тренировкой с целью попить кофе (кто в теме поймут). Вышел из супермагаза прохожу метров двадцать, и тут — выходят они.
Слева, со стройки, появляется стая собак. Не три, не пять — а целых штук четырнадцать.
Идут уверенно, как будто это их стройка, их район, их геополитические интересы (в принципе так есть).
Три собаки во главе — прямо «треугольник власти».
Вообще видно: это не просто собаки. Это генеральный штаб.
Я на них смотрю. Они на меня — нет.
Ну и ладно думаю, я не настаиваю.
Я уже тихо пятюсь/пячусь назад в супермаркет — так, чисто по-человечески, потому что если собаки собрались толпой больше футбольной команды, то я предпочитаю наблюдать их через стекло, а не изнутри.
Но оказывается, это только начало утреннего сериала.
Пока первая стая пересекает дорогу, со стороны аллеи выходит вторая стая.
Поменьше, но тоже серьёзная. Две собаки впереди — ну прям «второй фронт».
И я стою, держу кофе и понимаю:
Ну всё. Сейчас пойдёт битва кланов. “Игра престолов: версия для собак”.
Но нет!
Вдруг по одному из каждой стаи — три с одной стороны, два с другой — отделяются.
Подходят к середине дороги.
И начинается… дипломатия.
Они стоят в кружочке, переглядываются, что‑то там нюхают, кивают головами.
И вот честное слово — ощущение, что они обсуждают:
— Так, пацаны, вы сегодня эту улицу патрулируете или мы?
— Давайте без грызни, у нас зима, скользко, старшие лапы поберечь надо.
— Окей, мы туда, вы обратно. Расходимся мирно.
Переговоры заканчиваются.
Делегации возвращаются к своим.
Стаи — аккуратно, культурно — расходятся ровно тем путём, которым пришли.
В общем расстроился я в тот день, даже животные могут договорится, а мы люди не можем.

[^]
yaplakalDE
25.01.2026 - 14:38
31

Шутник

В какой теме надо быть, чтобы понимать почему кто-то с утра заходит в магазин кофе попить?
Херня какая-то твоя портянка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
25.01.2026 - 14:42
10

Пенсионер по выслуге

Из отстреливать надо на законодательном уровне, а не аналогии с людьми и договорами проводить.

[^]
Opportunity
25.01.2026 - 14:43
0
Статус: Offline

инженер

стрелка …

[^]
Сипатый
25.01.2026 - 14:43
3

Шутник

Цитата (yaplakalDE @ 25.01.2026 - 14:38)
В какой теме надо быть, чтобы понимать почему кто-то с утра заходит в магазин кофе попить?

Акция в пятерочке при наличии подключенного «пакета», вроде 50% возвращаются баллами, я не особо в теме.

[^]
КакТебеТакое
25.01.2026 - 14:44
6

Приколист

Я как то зимой иду во дворе, вдруг мимо меня псина проносится. И скрылась за домами. Через пару минут мне навстречу эта псина и еще одна здоровая пробегают назад.
Я так понимаю, что первая собака что то нашла или увидела прикольное, сбегала за здоровой собакой рассказала ей. и они теперь бегут обратно к месту событий.

[^]
Абраг
25.01.2026 - 14:45
0

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 25.01.2026 - 14:42)
Из отстреливать надо на законодательном уровне, а не аналогии с людьми и договорами проводить.

Не, стрелять нельзя! dont.gif

[^]
Fantom125
25.01.2026 - 14:45
8

Приколист

Напомнил текст и стилистика:
Да что же нас за власть-то такая?! Стояла в очереди на вокзале. Передо мной дедушка покупал билет на электричку всего на одну остановку! Я расплакалась и купила ему билет до Владивостока. Дед упирался, кричал, что-то про дачу и одну остановку, но я все-равно посадила его в поезд. Рыдаю.
Что ж у нас за власть-то такая?! Стоял на кассе в магазе. Тут дед с одной луковицей. Набрал ему ещё с десяток, сам оплатил. Догнал его уже на говорю -Да мне с бабкой на фарш одной хватит -не стесняйся ещь давай! Сидит ест, плачет Смотрю на деда и тоже слезу пустил.
Да что ж у нас за власть -то такая? В парк развлечений с детьми поёгшёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?! Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание. Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили. Стоим вместе с билетёром - курим. Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 25.01.2026 - 14:49

[^]
Dgunus
25.01.2026 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Абраг @ 25.01.2026 - 14:45)

Не, стрелять нельзя! dont.gif

Почему же нельзя? Ты подождать решил пока кого-то не загрызут? А если тебе их жалко, то забирай домой к себе. Беспризорной псины не должно быть среди людей. Кошки и коты - им карт-бланш, а псинам нельзя, они на людей кидаются. Всех стрелять у кого нет хозяина. А хозяев, которые выкидывают собак на улицу, сажать от3 до 7 лет.

ТС, а че за:
Цитата
ранним утром, когда нормальные люди ещё спят, я вышел из супермаркета куда я обычно захаживаю перед тренировкой с целью попить кофе (кто в теме поймут).

Т.е. ты с раннего утра, весь ненормальный идёшь пить кофе перед треней, так? Ты что, закладчик что ли? Или в доставке? А может ты просто любитель кофе..... Хер тебя проссышь, ТС. И да, у собак есть свой язык и они умеют общаться... Ты этого не знал что ли? Не зря ты по утрам в качалку ходишь видимо ))
Кстати, антропоморфизм тебя до добра не доведёт.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 25.01.2026 - 14:55

[^]
тЯПщик
25.01.2026 - 14:54
0

Ярила

А, чеж ты с собаками не захотел договориться?

[^]
Либкнехт
25.01.2026 - 14:55
1

Карл Вильгельмович

Ну и хули собаки, стая. Они чувствуют и видят страх человека. Я люблю всяких живых существ и за это они меня уважают. В Курской области я шлялся по улицам со стаей бездомных псов. Собака кусала меня сопляка глубоко-глубоко в детстве. С тех пор я не боюсь собак.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
25.01.2026 - 14:57
2

Ярила

Собак люблю ,но зимой любая из них враг и нападёт или нет думать не хочу. Поэтому я за ликвидацию бродячих как кусают знаю очень хорошо . До сих пор шрамы не прошли а прошло 50 лет почти. Кому жалко бродячих флаг в руки берите домой стройте питомник ,содержите кормите, но за свой счет!

[^]
Dgunus
25.01.2026 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 25.01.2026 - 14:55)
Ну и хули собаки, стая. Они чувствуют и видят страх человека. Я люблю всяких живых существ и за это они меня уважают. В Курской области я шлялся по улицам со стаей бездомных псов.

Блин, я так же относился к стаям, пока не случилась беда.
Так же была на районе стая собак 5-7 особей. И вроде ты их подкармливаешь, а они вроде тебя типа знают... И все живут не задумываясь. А случилось следующее. Насыпали этим псам жрачки у помойки. Они кто жрёт, кто роется около, кто по сторонам смотрит. И тут соседская девчонка идет к помойке выкинуть пакет... Ну эти псы на неё. Обступили, лают, в круг её обступили... Я вылетаю с битой, а там уже её мать заступается за дочку. Собаки её повалили и я подоспел. Одной по хребту дал - ноги отказали, а двое меня трепать стали. До сих пор шрамы остались. Тут ещё мужики подлетели, кто с лопатой, кто с чем... Заявление писали на отлов - бесполезно. А после того, как эта стая ещё на пожилую женщину напала, так всю стаю тупо отравили и всем стало спокойнее жить. И людям, и службе отлова, и собаки отмучались, а то бегали все голодные, обозлённые, худущие...

[^]
Dgunus
25.01.2026 - 15:08
1

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 25.01.2026 - 14:57)
Собак люблю ,но зимой любая из них враг и нападёт или нет думать не хочу. Поэтому я за ликвидацию бродячих как кусают знаю очень хорошо . До сих пор шрамы не прошли а прошло 50 лет почти. Кому жалко бродячих флаг в руки берите домой стройте питомник ,содержите кормите, но за свой счет!

Такая же херня. Я хоть и гуманист, но здоровье человека всегда превыше здоровья собаки, а уж про жизнь я молчу - собаку в первую очередь в расход. А тем, кто с этим не согласен, то предлагаю подумать, кого вы будете спасать, когда ваша же собака накинется на вашего ребёнка? И не говорите мне, что "А вот моя собака такого НИКАГДА не сделает!". Пиздёжь - животное есть животное и если не на вашего, а на чужого ребёнка накинется, то кого будете защищать? Своего пса?

[^]
0001
25.01.2026 - 15:11
0

Ярила

Забей! Это зожники. ))

[^]
Kepaza
25.01.2026 - 15:11
0

Шутник

Цитата
с целью попить кофе (кто в теме поймут).

Мы не в теме, нам объясни.

[^]
al65
25.01.2026 - 15:14
0

Ярила

Блин, а я сегодня на ночь (минус 26 у нас было) своих шестерых в дом (свой дом) завёл ночевать.
Выходили два раза ночью на улицу (на участок). Спрашиваю: - Куда пойдёте? К себе?
Нет, говорят, пошли в дом.
Ну, уж в 9 утра отправил их к себе в вольеры, по будкам.

[^]
Свояк
25.01.2026 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Сипатый @ 25.01.2026 - 14:43)
Херня какая-то  твоя портянка

Акция в пятерочке при наличии подключенного «пакета», вроде 50% возвращаются баллами, я не особо в теме.

У нас все пятерочки с 8 работают.

У меня рука не поднимается писать, что в это время большинство еще спит.

[^]
макс27
25.01.2026 - 15:32
0

Ярила

Нормально там в кофе что то такое добавляют

[^]
Fartotto
25.01.2026 - 15:39
1

Ярила

Шел я как то со второй смены домой, около часу ночи это было, ночь была из тех, когда не видно нихуя.
Шел светил телефоном, вспышка там нормальная была, яркая... Слышу, а слух хороший, ибо в том числе на стреме шел, настороже так сказать...Ну так вот, слышу еле слышный цокоток сзади, резко разворачиваюсь, а там свора собак, один уже был в метре наверное, парочка чуть позади и остальные пидоры подальше ..
То их ослепило конкретно, съебали сразу, потом задом шел отсвечивая по сторонам телом.
Купил потом фонарь яркий, но больше не попадались.
А услышал цокот когтей по асфальту. Ссука была б грунтовка - хз как было б.
С тех пор я категорически за отстрел всех бродячих животных.
Будьте внимательны.

[^]
Basarov
25.01.2026 - 15:43
0

Ярила

Я конечно тоже не понимаю людей, которые ходят в магазин, что бы там кофе пить, но отстреливать их это уже перебор.

[^]
EasyLamer
25.01.2026 - 15:44
0

Ярила

Не знаю, что значит быть в теме - никогда перед тренировками не пил кофе. И так пердолило, без кофе и химии

[^]
conung
25.01.2026 - 15:44
1

Ярила

кто то носит баллончик с газом,кто то носит палку
Есть те,у которых приготовлена вкусняшка в пакетике
Несколько выходов и в округе не будет ни одной собаки

[^]
Архаровец29
25.01.2026 - 15:52
0

Шутник

Херня какая-то  твоя портянка

Видимо есть у некоторых тема:
чтобы не будить утром жену бряцаньем посуды на кухне,пейте кофе в супермаркете pray.gif

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 25.01.2026 - 15:53

[^]
Абраг
25.01.2026 - 16:16
0

Приколист

Просто я пью только перед тренировкой, не любитель кофе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1669
5 Пользователей: qarx, Дорант, sqwdwrd0, MrPizhamka, iezkiil
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх