Патриарху Кириллу не нравится слоган Pepsi:, слоган глуп и лжив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
30.04.2012 - 15:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 16:48)
Alex711
Заповедь дана всем. И патриарху, и мне, и Вам. То, что делаете Вы называется осуждение, и это грех. Осудить грех, не осудив грешника можно, если при этом любить самого грешника. Любовью к патриарху наполнены все посты на ЯПе.

Так может, что-то не так с патриархом? Такая мысль не посещала?

[^]
yakontra
30.04.2012 - 15:51
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (americano @ 30.04.2012 - 15:45)
Цитата
Поп не имеет других источников дохода.

А кто ему не дает работать? Вера не позволяет?

Походите в храм регулярно на все службы, посмотрите сами, легка ли та работа.

[^]
lazyivolga
30.04.2012 - 15:55
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:48)
Alex711
Заповедь дана всем. И патриарху, и мне, и Вам. То, что делаете Вы называется осуждение, и это грех. Осудить грех, не осудив грешника можно, если при этом любить самого грешника. Любовью к патриарху наполнены все посты на ЯПе.

Да заметна некоторая непоследовательность.

То есть постящих на ЯПе вы можете осуждать и осуждаете конкретно в данном посте.
А Гундяева осуждать комментаторы ЯПа не могут - потому что это грех.

[^]
nightingale
30.04.2012 - 15:56
1

Приколист

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 12:41)
baserjoe
Поп не имеет других источников дохода. Вы были у священника дома? Я был. Из всей роскоши увидел 4х деток очень скромно одетых. Если бы приход был побогаче, а прихожане пощедрее, наверное, и дом был бы получше, и одежда и машина. Но можно ли считать это стяжательством?

У священника есть жена, есть дети. Как священник он несет службу в храме, но он еще и муж, и отец. И он обязан обеспечивать семью. Попробуйте разок свою зарплату раздать нищим и прийти домой с пустыми руками. Что на это Вам скажут жена и дети? Осуждать легко.

В нынешней церкви используется средневековый феодальный принцип. Жёсткого подчинения вертикали, при сохранении формальной независимости. Т.е. при наличии пяти нищих приходов, рядом могут существовать пять богатейших приходов. И благодаря феодальной системе, они занимаются лишь перечислением прибыли вверх, но никак не в сторону. Если у нас в государстве регионы доноры дают деньги в бюджет, а он в свою очередь распределяет эти деньги между дотационными регионами, поднимая их уровень, то в церкви этого нет. Богатый приход никак не будет способствовать бедному подняться. Поэтому нищий приход так и будет оставаться нищим, а богатый приход будет только богатеть. Поэтому когда вам показывают нищий приход, то это не значит, что соседние приходы все такие же нищие. Ксати 2009г.
blog shok _darvina
blog shok_darvina

[^]
yakontra
30.04.2012 - 15:56
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 30.04.2012 - 15:46)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:34)
Мусянка
Христос показал, и что? Жиды все равно не поверили.

То есть вот вы этим комментарием хотите сказать, что жертва Христа была напрасной?

То есть вот Христос вел себя глупо, его путем идти не следует - а следует уподобиться разумному Гундяеву?

Честно - упаси Господь от таких православных.
Я хоть сама не особо верующая - но все ж надеюсь какое-то слово правды, какую-то особую философию увидеть от православных.

Сорри - но мои надежды тают как мартовский снег.
Мда.

Я своим комментарием хочу сказать, что не смотря на то, что Христос без греха, и все делал правильно, он все равно был оболган, осужден и распят. Злым языкам во рту не лежится.

Нет людей без греха. Патриарх человек. Будь он святой или грешный, у меня грехов не убавится и не прибавится. До той поры, пока я осуждать не начну.

[^]
dariksiba78
30.04.2012 - 15:58
5

Ярила

Сдал бы часы, пересел на калину, яхту бездомным,квартиру нуждающимся тогда поверил бы.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 15:58
-1

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 30.04.2012 - 15:55)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:48)
Alex711

Да заметна некоторая непоследовательность.

То есть постящих на ЯПе вы можете осуждать и осуждаете конкретно в данном посте.
А Гундяева осуждать комментаторы ЯПа не могут - потому что это грех.

Покажите мне мой пост, где я кого-то осуждаю. Я буду Вам благодарен.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:00
-5

Шутник

Цитата (nightingale @ 30.04.2012 - 15:56)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 12:41)
baserjoe
Поп не имеет других источников дохода. Вы были у священника дома? Я был. Из всей роскоши увидел 4х деток очень скромно одетых. Если бы приход был побогаче, а прихожане пощедрее, наверное, и дом был бы получше, и одежда и машина. Но можно ли считать это стяжательством?

У священника есть жена, есть дети. Как священник он несет службу в храме, но он еще и муж, и отец. И он обязан обеспечивать семью. Попробуйте разок свою зарплату раздать нищим и прийти домой с пустыми руками. Что на это Вам скажут жена и дети? Осуждать легко.

В нынешней церкви используется средневековый феодальный принцип. Жёсткого подчинения вертикали, при сохранении формальной независимости. Т.е. при наличии пяти нищих приходов, рядом могут существовать пять богатейших приходов. И благодаря феодальной системе, они занимаются лишь перечислением прибыли вверх, но никак не в сторону. Если у нас в государстве регионы доноры дают деньги в бюджет, а он в свою очередь распределяет эти деньги между дотационными регионами, поднимая их уровень, то в церкви этого нет. Богатый приход никак не будет способствовать бедному подняться. Поэтому нищий приход так и будет оставаться нищим, а богатый приход будет только богатеть. Поэтому когда вам показывают нищий приход, то это не значит, что соседние приходы все такие же нищие. Ксати 2009г.
blog shok _darvina
blog shok_darvina

Оканчивайте семинарию, получайте сан, становитесь патриархом, меняйте структуру финансирования церкви.

Добавлено в 16:01
Цитата (dariksiba78 @ 30.04.2012 - 15:58)
Сдал бы часы, пересел на калину, яхту бездомным,квартиру нуждающимся тогда поверил бы.

Не надо верить в патриарха, верьте Богу.

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:03
-1

Хохмач

Ебулятор
Напротив!!!
Сел в мерс - посмотрел на часы - полумал "я крутой и круче меня нет"
Приехал с часами на мерсе к своей яхте - "Круче меня только яйца ваще"

[^]
Alex711
30.04.2012 - 16:06
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 18:56)

Нет людей без греха. Патриарх человек. Будь он святой или грешный, у меня грехов не убавится и не прибавится. До той поры, пока я осуждать не начну.

Как бы вы нас и не интересуете. Будете иметь милярды на алкоголе-табаке и учить нас скромности - будем и о вас разговаривать...

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:06
1

Хохмач

yakontra
Цитата

Ну зачем же тогда самому направлять на путь истинный, коли недостоин этого, и сам грешен?????
Исправься - тогда можешь (и Чаплин твой может, если сам исправится).....вера - это ж такое дело.....это ж не российские законы, которые для кого-то писаны, а для кого-то нет

[^]
Фунтяус
30.04.2012 - 16:08
-1

Приколист

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:51)
Цитата (мариман @ 30.04.2012 - 14:47)
о каких моральных ценностях может рассуждать миллиардер-сексот Гундяев? само существование данного субьекта и возглавляемой им секты ставит перед нами вопрос - а есть ли БОГ?
если есть, то почему он не наказывает этих средневековых мракобесов?
лицемерие РПЦ достало уже, как говорится не ума, не фантазии...

У Вашего папы был ремень? Интересно, почему же он не запорол Вас в детстве?

Аналогия понятна? Бог не для того, чтобы наказывать. Бог есть любовь.

ЗЫ: кстати, а почему Бог Вас не наказывает? Вы ангел?

Бог есть любовь , а не Гундяев

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:09
-1

Шутник

baserjoe
Вы так говорите, как будто исправиться это так просто. Вы сами-то без греха?

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:10
-3

Шутник

Цитата (Фунтяус @ 30.04.2012 - 16:08)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:51)
Цитата (мариман @ 30.04.2012 - 14:47)
о каких моральных ценностях может рассуждать миллиардер-сексот Гундяев? само существование данного субьекта и возглавляемой им секты ставит перед нами вопрос - а есть ли БОГ?
если есть, то почему он не наказывает этих средневековых мракобесов?
лицемерие РПЦ достало уже, как говорится не ума, не фантазии...

У Вашего папы был ремень? Интересно, почему же он не запорол Вас в детстве?

Аналогия понятна? Бог не для того, чтобы наказывать. Бог есть любовь.

ЗЫ: кстати, а почему Бог Вас не наказывает? Вы ангел?

Бог есть любовь , а не Гундяев

Мимо. Речь шла о наказании Божьем. Патриарх не при чем в этом посте

[^]
nightingale
30.04.2012 - 16:11
5

Приколист

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 13:00)

Оканчивайте семинарию, получайте сан, становитесь патриархом, меняйте структуру финансирования церкви. 

Добавлено в 16:01
Цитата (dariksiba78 @ 30.04.2012 - 15:58)

Не надо верить в патриарха, верьте Богу.

yakontra Вот, вот вы сами пришли к тому чем бы мог заняться глава РПЦ на данный момент, разрешением проблем, а не самопиарством е накопительством. (Моё скромное мнение)

Лучшая проповедь - это добрый пример. (Бенджамин Франклин)

Это сообщение отредактировал nightingale - 30.04.2012 - 16:12

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:12
2

Хохмач

yakontra
Цитата
Свечка, себестоимость которой 3 копейки по сути жертва Богу через храм. Вы хотите, чтобы кто-то вместо Вас приносил пожертвования? Свеча купленная в другом месте смысла не имеет т.к. Богу и так светло. Смысл в свече - пожертвование на храм.

Вот именно, 3 копейки....а Богу жертвуют, кто сколько может, а не как установлено жадным попом
Сколько свечек затушено и заново переплавлено?Неужели хотя бы в этом моменте не можете обойтись без обмана?

[^]
Otillo
30.04.2012 - 16:12
2

Балагур

от жеж, что с РПЦ делается? Чего бы этому клоуну не посидеть тихо, пока не улягуться предыдущие скандалы - так нет, опять что-то вякает, вызывая у кого раздражение, у кого гнев, у кого смех. Нет, не понимаю позицию РПЦ ну вообще ни разу - одно только объяснение - они там идиоты все. Вот смотрите, например, заявления Чаплина
"стяжали, стяжаем и будем стяжать" http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40289
Потом - "дело христианиа - с оружием в руках уничтожить как можно больше большевиков" http://vz.ru/news/2012/3/21/570024.html
Потм вообще прекрасное - "хорошо бы мол, социализм построить"
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=241754
И к чему все это? Как оно друг с другом соотносится? Мудрость у пастырей наших духовных прямо-таки безграничная.

Патриарху Кириллу не нравится слоган Pepsi:

[^]
americano
30.04.2012 - 16:13
5

Ярила

Цитата
Походите в храм регулярно на все службы, посмотрите сами, легка ли та работа.

А смысл смотреть? Понятно, что поп сделает самый жалостливый вид, мол, как ему трудно, как он много постится, молится и какое тяжелое кадило. Чтобы понять тяжесть труда, нужно самому поработать. Попом я не работал, но за годы жизни испробовал много профессий, например, валил и пилил лес, не думаю, что эта работа проще поповой. Но я не жалуюсь на тяжелую работу, и если нужно пахать, чтобы обеспечить семью, я пашу. Не для людей, чтобы глядя на меня говорили, мол, как ему тяжело, он столько вкалывает, а для себя в первую очередь.

Это сообщение отредактировал americano - 30.04.2012 - 16:13

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:15
3

Хохмач

yakontra
Цитата
baserjoe Попробуйте удержать себя от греха. Я пробовал - получается плохо. Мне сложно представить себе такого человека, который бы смог удержать хотя бы себя от греха, не говоря уж о "пастве".

Ну и незачем тогда других учить, как им жить, если самого себя не можешь от греха удержать.....например, сребролюбия

Добавлено в 16:16
yakontra
Цитата
baserjoe Вы так говорите, как будто исправиться это так просто. Вы сами-то без греха?

Я грешен, но я других и не учу, как жить, не лезу в телевизор с поучениями, и т.д.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:18
-2

Шутник

Цитата (nightingale @ 30.04.2012 - 16:11)
yakontra Вот, вот вы сами пришли к тому чем бы мог заняться глава РПЦ на данный момент, разрешением проблем, а не самопиарством е накопительством. (Моё скромное мнение)

Насаждаемое общество потребления - это проблема. О чем и было сказано.

Слоган пепси таков, что его можно воспринимать исключительно с юмором. Только в каждой шутке есть доля правды.

А по-вашему, если патриарх не ангел, то он не должен произносить проповеди? Открою тайну - проповеди произносятся всеми иереями (включая недостойных) регулярно. Ни один из них за все время на моей памяти ничего гадкого не сказал.

[^]
MRVG
30.04.2012 - 16:20
-1

Ярила

Как мило и ненавязчиво предлагает РПЦ цензуру СМИ... Ажно прослезилася..

[^]
Фунтяус
-1

Приколист

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 16:34)
Мусянка
Христос показал, и что? Жиды все равно не поверили.

давайте будем судить по делам , не надо сюда сразу втыкать Исуса

[^]
Resident114
0

Ярила

А мне не нравится Гундяй и вообще вся РПЦ.Гуру нашелся,авторитетный...

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:20 [ показать ]
-39
nightingale
30.04.2012 - 16:25
-1

Приколист

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 13:18)
Цитата (nightingale @ 30.04.2012 - 16:11)

Насаждаемое общество потребления - это проблема. О чем и было сказано.

Слоган пепси таков, что его можно воспринимать исключительно с юмором. Только в каждой шутке есть доля правды.

А по-вашему, если патриарх не ангел, то он не должен произносить проповеди? Открою тайну - проповеди произносятся всеми иереями (включая недостойных) регулярно. Ни один из них за все время на моей памяти ничего гадкого не сказал.

Имелось ввиду разрешением проблем внутри РПЦ,раз вы уже признали что они существуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22258
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх