Патриарху Кириллу не нравится слоган Pepsi:, слоган глуп и лжив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
30.04.2012 - 16:26 [ показать ]
-16
baserjoe
30.04.2012 - 16:27
0
Статус: Offline

Хохмач

yakontra
Это какой-то неправильный поп.....а может быть, правильный священник
Пока что я вижу дикие цены в церквях за свечки и записки, а также лимузины и яхты патриарха

[^]
Фунтяус
30.04.2012 - 16:28
4

Приколист

Цитата
Поп не имеет других источников дохода. Вы были у священника дома? Я был. Из всей роскоши увидел 4х деток очень скромно одетых. Если бы приход был побогаче, а прихожане пощедрее, наверное, и дом был бы получше, и одежда и машина. Но можно ли считать это стяжательством?

пусть Гундяев с ним поделится или вы у Гундяева дома были?

[^]
radon
30.04.2012 - 16:30
5

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 30.04.2012 - 14:46)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:34)
Мусянка
Христос показал, и что? Жиды все равно не поверили.

То есть вот вы этим комментарием хотите сказать, что жертва Христа была напрасной?

То есть вот Христос вел себя глупо, его путем идти не следует - а следует уподобиться разумному Гундяеву?

Честно - упаси Господь от таких православных.
Я хоть сама не особо верующая - но все ж надеюсь какое-то слово правды, какую-то особую философию увидеть от православных.

Сорри - но мои надежды тают как мартовский снег.
Мда.

Жертва христа? Что это? Протащить крест, да быть к нему прибитым, и от этого умереть? Это - жертва? Заради чего?????? объясните мне разумно и логично, а не тем хламом, что вбивается в головы религиозными функционерами испокон веков. У вас - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ибо логичного объяснения нет и быть не может.

Расскажите об этой невъебенной жертве всем матерям, потерявшим детей, всем замученным в концлагерях, всем жертвам маньяков, всем погибшим в войнах, сожжённых на кострах, четвертованным, расчленённым вживую, и так далее.

Он для этого принёс себя в охуеть какую небывалую жертву?

Что это? Глумление вашего придуманного бога? Никак иначе это нельзя назвать.

ЗЫ. lazyivolga, это не к тебе лично, а вообще...

Это сообщение отредактировал radon - 30.04.2012 - 16:45

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:31
-1

Хохмач

yakontra
в храм, который приходит моя мать - свечки от 10 рублей.....причем это свечки самы тонкие, которые гнутся в руках от их тепла
Только не надо говорить про "жалко Богу нормальную свечку поставить???"на пенсию многим не разживешься
Да и помянуть многих надо, а платит ли церковь налоги за полученные деньги?

[^]
lazyivolga
30.04.2012 - 16:34
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:56)
Цитата (lazyivolga @ 30.04.2012 - 15:46)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:34)
Мусянка
Христос показал, и что? Жиды все равно не поверили.

То есть вот вы этим комментарием хотите сказать, что жертва Христа была напрасной?

То есть вот Христос вел себя глупо, его путем идти не следует - а следует уподобиться разумному Гундяеву?

Честно - упаси Господь от таких православных.
Я хоть сама не особо верующая - но все ж надеюсь какое-то слово правды, какую-то особую философию увидеть от православных.

Сорри - но мои надежды тают как мартовский снег.
Мда.

Я своим комментарием хочу сказать, что не смотря на то, что Христос без греха, и все делал правильно, он все равно был оболган, осужден и распят. Злым языкам во рту не лежится.

Нет людей без греха. Патриарх человек. Будь он святой или грешный, у меня грехов не убавится и не прибавится. До той поры, пока я осуждать не начну.

Не буду впадать в филологические споры - в принципе из нити комментариев все видно.

Что вы считаете личный пример бесполезным.
Потому что Христос был безгрешен но его все равно "жиды" оболгали.
Так что большого смысла идти его дорогой патриарху нет и условно говоря лимузин оправдан.

Честно - я не то чтоб кого-то осуждаю - но вот мысли такие есть.

Все что доходит до меня из внешнего мира о деятельности православия очень напоминает, простите, лицемерие и фарисейство.

Все с чем я сталкиваюсь не имеет отношений ни к морали, ни нравственности - а в основном касается правил питания и ритуалов поклонения каким-то артефактам и ПиАру.

Россия очень жестокая страна, здесь творятся абсолютно вопиющие, бесчеловечные вещи - но я не разу не слышала голоса церкви, действий по каким-то событиям где творятся безнаказанные убийства, преступления против человека, морали, воровство, ложь .

Я конечно понимаю - не осуждать, но извините, а в чем тогда высокая духовность состоит, чем церковь так кичится? Чтобы по средам и пятницам колбасу не есть? И предаваться каким-то фантазиям о потустороннем мире?

Но, сорри, стоило сказать кому-то что у патриарха часы какие-то не те - и уж чуть не крестовый поход собрали.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 30.04.2012 - 16:36

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:35
0

Хохмач

yakontra
Цитата
То, что свечи переплавляются может являться откровением для человека который в храм приходит только по большим праздникам (т.к. так положено).

И что, это правильно?
я в церковь не хожу вообще.....Бог у меня в душе, в церкви сделали слишком много, чтобы его опорочить, поэтому Бог отделен от церкви, и церковь - не храм молитвы, а храм стяжательства

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:35
-1

Шутник

baserjoe
Коли Вы так зациклены на том, что Вас в церкви обманут, можете ходить в храм вообще без денег. Там не берут денег ни за вход, ни за молитву, ни за выход, ни за исповедь, ни за причастие. Вообще.

Добавлено в 16:39
lazyivolga
Все, что доходит из внешнего мира - идет через некоторую призму и искажено до невозможности.

[^]
Фунтяус
30.04.2012 - 16:41
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 17:10)
Цитата (Фунтяус @ 30.04.2012 - 16:08)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 15:51)
Цитата (мариман @ 30.04.2012 - 14:47)
о каких моральных ценностях может рассуждать миллиардер-сексот Гундяев? само существование данного субьекта и возглавляемой им секты ставит перед нами вопрос - а есть ли БОГ?
если есть, то почему он не наказывает этих средневековых мракобесов?
лицемерие РПЦ достало уже, как говорится не ума, не фантазии...

У Вашего папы был ремень? Интересно, почему же он не запорол Вас в детстве?

Аналогия понятна? Бог не для того, чтобы наказывать. Бог есть любовь.

ЗЫ: кстати, а почему Бог Вас не наказывает? Вы ангел?

Бог есть любовь , а не Гундяев

Мимо. Речь шла о наказании Божьем. Патриарх не при чем в этом посте

уважаемый, жидко обосрался глава секты Гундяев, надо быть слепым и глухим чтобы этого не видеть . Мы же все таки люди мы должны думать , голова не только для того чтоб в нее кушать. Если церковь такая хорошая то что там делают эти люди, для чего там свечки, иконы , торговля именем Исуса? Ну , не дураки же тут все , видим же что творится. Может будем уважать еще и самих себя и откроем глаза. Сколько стоит ремонт храма , часто его ремонтируют чтоб собирать такие деньжища? Почему есть бедные приходы, почему не помогают им богатые приходы?

Это сообщение отредактировал Фунтяус - 30.04.2012 - 16:44

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:44
-6

Шутник

radon
Наш Бог родился среди нас, прожил человеческую жизнь, проповедовал, был распят, страдал как человек, умер, воскрес для того чтобы показать нам "Посмотрите, как я люблю вас, люди"

[^]
Блоходав
30.04.2012 - 16:44
1

Ужасненько...

Цитата
Россия очень жестокая страна, здесь творятся абсолютно вопиющие, бесчеловечные- но я не разу не слышала голоса церкви, действий по каким-то событиям где творятся безнаказанные убийства, преступления против человека, морали, воровство, ложь.

Вот хорошо сказано.

То, что Христа распяли, для меня в основном политическое явление. Он пришел, объявил себя царем, правящему царю Пилату это не понравилось, он его распял.
Историй много, версий тоже. Можно до посинения спорить о том, почему так произошло и что там было. К слову, свидетельства остались исключительно от его сторонников, которых на тот момент было не очень много. Свидетельств третьей стороны, насколько я знаю, нету. В общем, речь про современную церковь, и конкретных ее служителей.

Я к церкви, честно сказать, отношусь негативно. Не только к нашей православной. К любой другой тоже. Поэтому мне интересны факты. Что она сделала конкретно очень хорошего, на фоне чего ее недостатки можно было бы легко прощать?

Насколько я вижу, вспоминая историю, что зла церковь за 2000 лет принесла больше. Так как добро было в основном моральное, а миллионы трупов реальные. Ну да хрен с ним - с прошлым. Что она сейчас сделала? Как по мне, главным ее достижением стала потеря влияния в мире. И очень бы не хотелось, чтобы оно когда-нибудь вернулось

[^]
КруглаяЛысаяГолова
30.04.2012 - 16:46
0

Балагур

Патриарх, чего ООО РПЦ?. Все сгнило и отдает тленом в его слащавых речах. Из храмов изгоняют веру, любовь и надежду. В храм вернулись торговцы. Мало мест где Храм и людей ждет Батюшка, где нет лавки с магией, а есть детская радость от встречи с тем местом где тебя любят и ждут. У меня есть Храм в котором мне рады, но там нет места для патриарха и его сброда алчущих злата и разврата диаволов. Желаю и Вам найти Себя и Свой Храм.

[^]
lazyivolga
30.04.2012 - 16:46
4

Ярила

Цитата
lazyivolga Все, что доходит из внешнего мира - идет через некоторую призму и искажено до невозможности.

Нет ну я понимаю.
Просто этот голос, видимо шепчет настолько тихо, что его все равно что и нет.

Вот например Кущевка - события в Кущевке одинаково противны и светской и религиозной и традиционной морали.

Почему единственный человек встал на защиту - женщина, преподаватель, которая в итоге работы лишилась и с ума сошла? Ну там был мэр еще - его убили.

Почему тут голос церкви тих как шепот?

А как дело коснулось часов, квартиры - все-таки с высоких трибун было озвучено все что требуется, мы все смогли это услышать и до сих пор обсуждаем.

Что ж они где-то шепчут, а где-то вещают весьма внятно? От чего оно зависит?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 30.04.2012 - 16:47

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:47
6

Хохмач

yakontra
Цитата
Вы лезете в интернет, льете грязь на патриарха даже тогда, когда он говорит правильные вещи и пытаетесь отвратить людей от церкви.

Я не лью грязь, просто ваш патриарх, тот, кого вы считаете святейшим - грязен как свинья
Отвратить?никого я не собираюсь отвращать от Церкви, да-да, именно, с большой буквы, от Церкви - это ваши патриархи (с маленькой буквы) пытаются отвратить своими многобаксовыми часами, яхтами, коттеджами, эскортами - и тут же речи о скромной и Богоприятной жизни.....
Отмаливать я ничего не собираюсь, так как Богу и самому в ваших храмах (именно так, с маленькой буквы) делать нечего - во-первых, там засели торгаши (алкоголем и табаком), а во-вторых, Бога туда и не пускают....

[^]
VampiRUS
30.04.2012 - 16:48
0

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 16:35)
можете ходить в храм вообще без денег. Там не берут денег ни за вход, ни за молитву, ни за выход, ни за исповедь, ни за причастие. Вообще.

Угу
"Перед исповедью свечку за пять гривень вон туда поставить надо, а после исповеди вот тут, и причащаться же будете, так за просвирочку денежек тоже..."

правильнее было бы сказать что НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ, а не НЕ БЕРУТ

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 16:48
0

Хохмач

yakontra
Да?а за обряд крещения-поминания-отпевания-сорокауст-и т.д. деньги берут?

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:49
0

Шутник

Цитата (КруглаяЛысаяГолова @ 30.04.2012 - 16:46)
Патриарх, чего ООО РПЦ?. Все сгнило и отдает тленом в его слащавых речах. Из храмов изгоняют веру, любовь и надежду. В храм вернулись торговцы. Мало мест где Храм и людей ждет Батюшка, где нет лавки с магией, а есть детская радость от встречи с тем местом где тебя любят и ждут. У меня есть Храм в котором мне рады, но там нет места для патриарха и его сброда алчущих злата и разврата диаволов. Желаю и Вам найти Себя и Свой Храм.

Т.е. говорит Патриарх правильные вещи, но почему-то Вам чудится запах тлена? Интересно, что же это так гниет? Точно патриарх ?

[^]
nightingale
30.04.2012 - 16:53
3

Приколист

Вы знаете, я думаю, что если начать обосновывать свои высказывания цитатами из Библии, то, все аргументы в защиту РПЦ разлетятся в пух и прах, меня учили и я говорю о морали, а не о религии, что человек, который сам не без греха не имеет морального права назидать и учить других, да простит меня Бог.(Ни к какой секте не принадлежу)
Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
(Пр. 22:1)
*Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах,* - сказал Господь богатому юноше.
(Мт. 19:21)

Это сообщение отредактировал nightingale - 30.04.2012 - 16:55

[^]
говяжий
1

Шутник

я против церкви, но она нужна людям и нужна в России, люди еще не доросли что бы от нее отказаться, пример США хоть я и не люблю эту страну паразита, но там делают все правильно, культ бабла хоть и работает хорошо, но это не для всех, для остальных вера.
Цитата
что человек, который сам не без греха не имеет морального права назидать и учить других, да простит меня Бог.
почитай библию для начало я хоть и не верю в бога но хоть читал и она надо сказать очень интересная, о большинстве о чем тут спорят давно в ней написано, и твои слова там тоже есть gigi.gif об этом хорошо сказал Иисус

Это сообщение отредактировал говяжий - 30.04.2012 - 16:56

[^]
yakontra
1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 30.04.2012 - 16:48)
yakontra
Да?а за обряд крещения-поминания-отпевания-сорокауст-и т.д. деньги берут?

берут, надо что-то кушать

крещение 1 раз в жизни
поминание. В нашей глуши записка на 10 имен стоит 35р. Не дорого. Если Вам дорого, поговорите со священником.
отпевают, слава Богу, один раз

вы забыли про освящение всякой вещи.
Мне тачку священник освятил, развернулся и пошел к себе. Я пока окна двери закрыл, он уж далеко ушуршал. Бегом бежал денежку вручить.

[^]
kbvjyxtu
30.04.2012 - 16:55
3

Весельчак

вот интересно живем в век цивилизации, где царствует наука, интересует только одно почему в наше время у большинства "православие и ислам головного мозга"? ладно, что пожилые люди основной доход этих "прокладок" между человеком и богом, но куда Б*ЯДь молодежь смотрит? какого хрена он отращивают бороды, и прочая лабуда... я понимаю что по какнонам библии или корана им легче живется... вот только читали ли они эти книги от корки до корки? или им легче когда какой либо "баран" надев на себя побрякушки направляет на путь истинный???
и куда девается все бабло которое дают прихожане? я ни разу не видела чтобы детские дома или больницы для онкобольных сдержались хотя бы на 5 процентов от мечетей, церквей... видела как они переустраивали храмы, мечети красили им макушки в золото.. ездили на джипах, приходилив дорогие бани, покупали себе шубы...и да когда мне плохо, я лучше своему коту поплачусь, да и денюжку дам бабушке или в детский дом детишкам, чем понесу в мечеть или церковь.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 16:56 [ показать ]
-12
kbvjyxtu
30.04.2012 - 17:02
5

Весельчак

вспомнила пару случаем когда столкнулась с "прокладками" один раз, когда одногруппники покупали травку в мечети! сама не верила... второй раз шла мимо церкви по тротуару где пешеходы проползают, открываются ворота из церкви и там толстый мужик в черной рясе на джипе вылетает, чуть меня не сбил..остановился и крикнул мне " куда идешь блядина", хотелось ответить матом, но сдержалась. Все что написала правда чистой воды.

[^]
говяжий
30.04.2012 - 17:03
0

Шутник

вообще хороший фильм на эту тему книга Илая. там хорошо показана для чего нужна Библия и вера.

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 17:04
2

Хохмач

yakontra
про отпевание?нет, я не забыл, и всегда буду помнить
Когда отпевали моего отца, священникпоптот, кто в черной рясе был настолько ужрат - что не отличал, кто в гробу перед ним лежит - мужчина или женщина.....а еще он чуть не посбивал светильники ритуальные, которые вокруг гроба расставлены были - уж очень походка неверная была
Это духовный пастырь???Насколько я понимаю, тот должен бы поддержать в человеке дух, пособолезновать ему, в общем, духовно помочь во имя Христа - но здесь возникло желание разбить такому пастырю ебальник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22258
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх