Патриарху Кириллу не нравится слоган Pepsi:, слоган глуп и лжив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
30.04.2012 - 18:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 18:15)
bochkarev
Не призывал. Я мог бы сказать, читайте Библию, да что толку? Вы здесь совершенно по другому поводу.

Вы знаете, я С Вами спорить не буду. Ибо библию Вы воспринимаете так, как Вам влили ее в уши. И логическое, а так же критическое восприятие написанного у Вас отсутствует. Библию я изучил достаточно хорошо, и вдоль, и поперек.

А бог - любовь несомненно, вот только для меня любовь - это не обмен на свободу, подчинение и положение раба.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)

[^]
LuckyRex
30.04.2012 - 18:54
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 19:49)
Цитата (LuckyRex @ 30.04.2012 - 18:45)
Вот что на это ответить? В лучших традициях современной "российской" власти и церкви. Хоть ссы в глаза - всё божья роса faceoff.gif

Не, и я после этого демагог.

Где вопрос-то? "Вот что на это ответить?" - не вопрос cool.gif

Да ты хоть темку перелистай, чтоль. Недемагог, тля.

[^]
мандалор
30.04.2012 - 18:59
1

Ярила

Тут как то по телеку равинна из Израиля показывали. Спрашивали его отношение к Иисусу. На что он подумав, сказал что в то время было куча пророков и мессий, каждый что-то проповедовал и доказывал.
Причем прошу заметить вам католики и православные, Иисус нес истину не вам и не вашим племенам и народам а им иудеям. Про ваши народы он вообще ничего не сказал, за то наговорил кучу псевдомудрости для них иудеев.
Можете обижаться или нет, но мне высказывания китайского философа Конфуция несколько ближе,чем туманные высказывания Иисуса.
Вот яркий пример его псевдомудрости
Цитата
Иисус Христос провозгласил в Нагорной проповеди: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42).

Кто не понял, поясню. К нам пришел Гитлер со своими зондеркомандами,карателями,конц. лагерями и следуя этой заповеди мы должны были подставить щёку и сложить руки не сопротивляясь.
Вы верите что этот бред мог сказать СЫН БОЖИЙ?
Нельзя целый народ,нацию,племя жить по таким не утопическим правилам, они мало того противоречат здравому смыслу так еще противоречат самой Природе.
Один человек может прожить по таким правилам, но целая нация НИКОГДА.

а вот из Конфуция
Цитата
Когда кто-то спросил у Конфуция: «Правильно ли отвечать добром на зло?» — он ответил: " Как можно отвечать добром? На зло отвечают справедливостью. На добро отвечают добром».

оба жили примерно в то же время (с натяжкой)
но второй никогда не бил себя пяткой в грудь утверждая что он мессия.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.04.2012 - 19:03

[^]
yakontra
30.04.2012 - 19:00
-1

Шутник

bochkarev
Будут ли в Царствии Небесном у человека родственники? Нет. Для чего человеку мать, отец, его дети, жена? Чтобы любить научиться. Они нам дар. Не следует любить дар больше, чем Дарителя.

Вы человек свободный? Я раб, но не Божий, а греха и своих страстей. Мне хоцца вкусно кушать, гордиться, кататься на хорошей машине с деффками. Никого любить мне не хоцца.

Я хочу во имя Бога избавиться от греха и страстей и стать свободным.

Перед тем как читать Библию необходимо прочесть молитву. Вы это делаете или берет ее в руки как обычную книгу?

Добавлено в 19:02
мандалор
Не было бы утраты Веры перед революцией, не было бы революции, не пришел бы никакой гитлер.

[^]
LuckyRex
30.04.2012 - 19:06
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 20:00)
bochkarev
Будут ли в Царствии Небесном у человека родственники? Нет. Для чего человеку мать, отец, его дети, жена? Чтобы любить научиться. Они нам дар. Не следует любить дар больше, чем Дарителя.

Вы человек свободный? Я раб, но не Божий, а греха и своих страстей. Мне хоцца вкусно кушать, гордиться, кататься на хорошей машине с деффками. Никого любить мне не хоцца.

Перед тем как читать Библию необходимо прочесть молитву. Вы это делаете или берет ее в руки как обычную книгу?

мандалор
Не было бы утраты Веры перед революцией, не было бы революции, не пришел бы никакой гитлер.

а почему Веру-то потеряли люди перед революцией - просвети?

[^]
мандалор
30.04.2012 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 19:00)

слишком много БЫ.
cool.gif
С таким же успехом, у Ганниба́ла Ба́рка больше было шансов уничтожить Рим.
В результате Рим никогда бы не стал тем чем стал, а Иудея не стала провинцией. Иисуса бы забили камнями а не распяли на кресте. Никто бы не узнал о его жертве. Никогда бы не возникло Христианство и Ислам.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 19:09
-1

Шутник

Цитата
Иисус Христос провозгласил в Нагорной проповеди: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42).

А вот теперь представь, что того, кто ударит тебя в щеку ты любишь, как тебе заповедано. Каждый легко и просто прощает себе любимому все упоротые косяки. Возлюби ближнего, как самого себя! А значит, прощай, иди поприще и не отвращайся!

[^]
мандалор
30.04.2012 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 19:09)
Цитата

А вот теперь представь, что того, кто ударит тебя в щеку ты любишь, как тебе заповедано. Каждый легко и просто прощает себе любимому все упоротые косяки. Возлюби ближнего, как самого себя! А значит, прощай, иди поприще и не отвращайся!

назови хоть племя за всю историю человечества, которое смогло бы выжить, следуя таким правилам. cool.gif

[^]
yakontra
30.04.2012 - 19:13
-1

Шутник

мандалор
Вот я и говорю, нет человека без греха. Грешны все, в том числе и патриарх

[^]
Alex711
30.04.2012 - 19:14
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 22:09)

По ходу у тебя уже жену отмели, тачку отмели, ты живёшь во дворике церкви...
Психология педераста, батенька. К врачу. Срочно.

Это сообщение отредактировал Alex711 - 30.04.2012 - 19:16

[^]
мандалор
30.04.2012 - 19:15
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 19:13)
мандалор
Вот я и говорю, нет человека без греха. Грешны все, в том числе и патриарх

а я говорю другое. Не человечество грешно, а правила изначальны идиотские.
Они уже при рождении были мёртворожденные,поскольку противоречили не только самой сущности человека но и вообще природе в целом.

[^]
yakontra
30.04.2012 - 19:17
0

Шутник

Alex711
Если Вы попробуете отобрать что-то у православного, вспомните святого Александра Невского и подумайте. Лично я, обязан любить Вас как самого себя. Если Вы, вредя своей душе, придете ко мне со злом. Я от всей души Вас любя, с Божьей помощью, вломлю Вам люлей. У Бога тяжелая десница. Помолюсь на Вашей могиле за упокой Вашей души.

[^]
мандалор
30.04.2012 - 19:19
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 19:17)
Alex711
Если Вы попробуете отобрать что-то у православного, вспомните святого Александра Невского и подумайте. Лично я, обязан любить Вас как самого себя. Если Вы, вредя своей душе, придете ко мне со злом. Я от всей души Вас любя, с Божьей помощью, вломлю Вам люлей. У Бога тяжелая десница. Помолюсь на Вашей могиле за упокой Вашей души.

противоречишь сам себе, логике и основным правилам сказанные вашим Боссом.
1) Не убей.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.04.2012 - 19:19

[^]
Alex711
30.04.2012 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 22:17)
Alex711
Если Вы попробуете отобрать что-то у православного, вспомните святого Александра Невского и подумайте.

Всё с вами ясно - пиздоболус вульгарис церковнус.

[^]
thetosh
30.04.2012 - 19:20
-1

Шутник

Когда духовенство начинает поднимать голову, ничего хорошего не жди. Оглянитесь назад, сколько "священных" войн было развязано на религиозной почве.
Вера — это интимное дело каждого. Не след выставлять её напоказ, уподобляясь тем самым ненатуралам, которые кичатся своими гомосексуальными наклонностями.

Служители культа не нужны, совсем.

[^]
LuckyRex
30.04.2012 - 19:27
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 30.04.2012 - 20:06)
Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 20:00)
bochkarev
Будут ли в Царствии Небесном у человека родственники? Нет.  Для чего человеку мать, отец, его дети, жена? Чтобы любить научиться.  Они нам дар. Не следует любить дар больше, чем Дарителя.

Вы человек свободный? Я раб, но не Божий, а греха и своих страстей.  Мне хоцца вкусно кушать, гордиться,  кататься на хорошей машине с деффками. Никого любить мне не хоцца.

мандалор

а почему Веру-то потеряли люди перед революцией - просвети?

Опять делает вид, что не видит вопрос. Баклан ты, паря.

[^]
nightingale
30.04.2012 - 19:50
2

Приколист

В создавшейся ситуации, а это-ситуация,виновата сама РПЦ. Сколько себя помню не было такого негативного отношения к церкви, конечно были отдельные "попы", но оставались и действительно хорошие, верные делу священники, духовные отцы, батюшки.Вокруг церкви было какое-то таинство, слово "поп" было оскорбительным, а сейчас...
Пусть церковь покажет свои добрые дела, если они есть, на том же сайте РПЦ хотябы,тогда люди сами потанутся в храм.Вспомнилась почему-то Мать Тереза.
Грустно что церковь и вера стали двумя разными мирами, расстоянее между которыми становится всё больше е больше.Даже в советские годы, когда детей крестили втайне, было больше Веры чем сейчас, печально.

[^]
baserjoe
30.04.2012 - 20:43
-1

Хохмач

yakontra
Цитата
Человек идет в церковь со своими представлениями о ней, не совпадающими с тем, что есть на самом деле. И батюшка-то должен быть святым, и как родного его должны встретить и всячески утешить.

Ну да, что ж.....мы слабы
И в церковь мы идем, надеясь найти в ней поддержку и утешение в своем горе, это в основном - ну или потому, что "так модно"(это сейчас делают большинство "прихожан")
а если церковь недостойна этого, или поп недостоин - так можно найти и другую церковь, или вообще обойтись без оной
Бог один, и неважно, как его назовут - Иисус, Магомет, Будда......только требования в разных церквях к приходящим высказываются разные - в православии уже много лет загоняют под крест копьем и мечом

[^]
Svartalv
30.04.2012 - 20:49
-1

Шутник

Цитата (kbvjyxtu @ 30.04.2012 - 13:14)
а че пепси отказалось их спонсировать?

как раз наоборот.. иногда антиреклама работает эффективней простой рекламы. Гундяев в доле. Глядишь скоро в церквях Пепси будут продавать.

[^]
sickalex
30.04.2012 - 21:03
1

Мистер Тень

"Представитель компании Coca-Cola приходит к Папе Римскому:
- Слушай, папа, вот вы в своих проповедях говорите, что, мол,
не хлебом единым жив человек, а можно туда как-нибудь
вставить Coca-Colу?
Папа Римский возмущается:
- Да как вы смеете, это богохульство, вон отсюда!
Ну, а представитель говорит:
- Вот вам моя визитка, плачу 10.000.000$, а вы подумайте!
Папа Римский сидел, сидел всю ночь - деньги-то большие,
а на утро подзывает к себе епископа:
- Слушай, Вась, а когда у нас контракт с хлебозаводом
заканчивается?"

[^]
HiroVato
30.04.2012 - 21:41
-1

Следит за тобой

Цитата (bochkarev @ 30.04.2012 - 16:08)
Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с "лживыми потребительскими ценностями".

Хотя у него самого это неплохо получается.

[^]
PartyCrasher
30.04.2012 - 23:53
6

Ярила

иудей пришел к раввину, и озадачил его таким вопросом: "Ребе, я не знаю что делать, мой сын подался в христианство"
- не лёгкий ты мне вопрос задал, мойша, сразу тебе на него не отвечу, мне надо посоветоваться с богом.
Через некоторое время мойша пришел снова
- ну что ребе, чтосказал бог
-хм, мойша, бог сказал мне, что у него такая же проблема! =))))

[^]
valievich
1.05.2012 - 12:12
-1

Шутник

Надоел этот тип уже

[^]
Clizma
1.05.2012 - 12:49
-1

Вектор движения.

Не пейте пепси грешники.. ик.. ик.. Пейте только натуральные, священные напитки: пивос, водос.. ик.. конькос ик-ик.. когорос..ик.. Телефон оптовых поставок 8-666- 666-66-две шестерки. Ваш Патриарх.. ик.

[^]
Padonakk
1.05.2012 - 13:02
-1

Да да, это я

Цитата (yakontra @ 30.04.2012 - 18:09)
Цитата

Если тебя ударили по щеке разбей суке челюсть - так говорится?
© Винни Джонс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22258
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх