Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
2.05.2020 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 2.05.2020 - 11:20)
Ну да у бюджетников.
А чо кто то поверил Вовану??? gigi.gif

А зачем мне Вовану верить, если наш генеральный собрал видеоконференцию, и прилюдно пообещал, что зарплата будет вовремя, и в полном объёме ...
У кого как. У нас так. Посмотрим ...

[^]
CUJIA
2.05.2020 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 2.05.2020 - 11:44)
Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:29)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:25)
То что ты заебато живешь мы тут уже все знаем. Иди куда-нибудь на другой ресурс понтуйся, со своими.

Почему? Где то анонсировано, что это ресурс только тех, кто находится на дне? Тема об удручающей статистике, вот я статистику разбавил салим позитивным примером. Кого то заставит задуматься, почему при одном и том же президенте и при одной и той же самоизоляции есть люди, которые спокойно себя чувствуют? Может не всегда дело во власти, а в том что люди не умеют адаптироваться к окружающей реальности и по своим профессиональным навыкам не вписываются в рынок?

Просто твой "позитивный пример" либо откровенный пиздёжь, либо просто высер глупого "недалёкого" человека. Лично я склонен людям верить, поэтому склоняюсь ко второму варианту.

Осталось только с мотивацией определиться - смысл врать? Было бы все в действительности плохо, я бы тогда как и остальные сидел и возмущался на тему того, что все пропало и что Путин виноват в моих невзгодах :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 2.05.2020 - 11:52

[^]
EddieKorps
2.05.2020 - 11:51
0

Юморист

Цитата (ЗаИПротив @ 02.05.2020 - 02:41)
Ну, тут наверное, стыдно признаваться, но я получила все свое, работая на удаленке.
Муж без заработка месяц.

Стыдного-то ничего нет, но у всех по-разному. Я тож на удалёнке, но ЗП урезали на 30%. Собсно, поясок пришлось подтянуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
2.05.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (ihtioz @ 2.05.2020 - 11:15)
Цитата (Kaiserus @ 02.05.2020 - 03:00)
Я платил зп даже не проведённым рабочим, ибо кто потом работать будет, причем из своего кармана, а работы у нас не было с 16 марта, мы сидели в нулях каждый день и каждый день я оплачивал. Я честно выполнил свой долг перед работниками. Я долбоеб. Евгений.

Вот таких работодателей по пальцам одной руки ((

У меня неоднозначное отношение к такому поступку.
Может быть разумнее и целесообразнее дать людям половину рыбы (зарплаты), но сохранить пруд и удочки (предприятие с рабочими местами)?
Не имею морального права критиковать альтруизм и меценатсво, но станет ли трудовому коллективу лучше, если после всей этой истерии через два месяца им вообще будет негде рыбачить?

ЗЫ: Я в данный момент не работодатель, и рассуждаю как наёмный работник.

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:54
1

Ваш хозяин

Задам вопро с по другому. У всех есть условия для удаленной работы?
У меня 3шка. Детская, родительская спальня (моя с женой) и мой рабочий кабинет, где я работаю удаленно.
Эффективно ли работает сотрудник в однушке с мамой, женой, двумя детьми и собакой ?

[^]
qnoize
2.05.2020 - 11:55
0

Ярила

Так может на ЯП проведем опрос - у кого осталась ЗП, а у кого нет? Чего верить не понятным там опросам, их делают случайных 1000 человек берут и все.
Я на удаленке ЗП платят.
ЗЫ: но моя профессия может быть удаленной, тут для работодателя скажем так ничего не поменялось!

Это сообщение отредактировал qnoize - 2.05.2020 - 11:57

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:56
2

Ваш хозяин

Цитата (lastnatural @ 2.05.2020 - 11:51)
Цитата (ihtioz @ 2.05.2020 - 11:15)
Цитата (Kaiserus @ 02.05.2020 - 03:00)
Я платил зп даже не проведённым рабочим, ибо кто потом работать будет, причем из своего кармана, а работы у нас не было с 16 марта, мы сидели в нулях каждый день и каждый день я оплачивал. Я честно выполнил свой долг перед работниками. Я долбоеб. Евгений.

Вот таких работодателей по пальцам одной руки ((

У меня неоднозначное отношение к такому поступку.
Может быть разумнее и целесообразнее дать людям половину рыбы (зарплаты), но сохранить пруд и удочки (предприятие с рабочими местами)?
Не имею морального права критиковать альтруизм и меценатсво, но станет ли трудовому коллективу лучше, если после всей этой истерии через два месяца им вообще будет негде рыбачить?

ЗЫ: Я в данный момент не работодатель, и рассуждаю как наёмный работник.

И я про то же. Зафиксировать убытки и сохранить себя, как работодателя на будущее...
Или только продлевать агонию остальным и себе ?

[^]
LяMurka
2.05.2020 - 11:56
3

Балагур

Цитата (ndv76 @ 2.05.2020 - 02:55)
Цитата (Aleksey4444 @ 2.05.2020 - 09:29)
Сейчас набегут и расскажут про то, что всем все поделом: надо было требовать белые зарплаты, бизнесу - копить деньги на подушку безопасности, а 11200, обещанные президентом - офигенная поддержка...
  И опять за кадром останется главная мысль из последнего абзаца:

" ведь в этом же вина самого государства, которое так выстроило взаимоотношения между капиталом и работниками, что десятки миллионов людей у нас оказались без официальных договоров".

А для этого государству не пришлось сильно напрягаться. Ему было достаточно долго и много врать. Я удивлюсь, если встречу работодателя-частника, который бы верил, что сегодня он может показать всю зарплату, а завтра ему не влепят 50% налогов с нее.

Чтобы сотрудник получил на руки 10 000 руб., работодатель должен заплатить в бюджет 5 000 руб.
Это не сказки! Это уже сейчас.
ЗП - 11 500, с неё 30 % социальных налогов - 3 450 + травматизм от 0,2% - 23 руб
и из неё НДФЛ 13 % - 1 495
11500 - 1495 = 10005 на руки
3450 + 1495 +23 = 4968 в бюджет

Это сообщение отредактировал LяMurka - 2.05.2020 - 11:57

[^]
ZloyTolik
2.05.2020 - 11:57
2

Ярила

Цитата (westdm @ 2.05.2020 - 11:47)
Стоя в огромную очередь в кассу (вечером!) передо мной стояли телеги других покупетелей, - блядь! мираторговские стейки в вакууме, бутылки с вином, импортный пивас по 100-150 р. за банку упаковками, рыба, чипсы, фрукты, клубника, горы сладких сырков и йогуртов какие-то булки и печенье, я не видел ни одного набора "голодающего", каждый второй на всех кассах после проводки всех покупок еще небрежно бросал кассиру что-то из серии "и 2 пачки парламента аква и вог клик" еще рублей на 600. Это не шутка и не выдумка, я реально два дня назад стоял со своей корзинкой с кефиром и яйцами в окружении груженых телег. И где эти все голодающие?

Положим, голодающих ты в магазине и не увидишь в толпе. Они, во-первых, не выделяются, а во-вторых одной корзинки будет хватать на дольше.

В остальном ты воочию провёл наблюдение эффекта "пир во время чумы". В случае масштабных трагедий с психикой интересные штуки происходят, они могут выливаться в том числе и в то, что ты наблюдал. Но скоро это пройдёт.

[^]
3HATOK
0

Приколист

Что за вброс? Какая ЗП за апрель 2 мая? Что за ресурс такой накануне? Во всех конторах ЗП за отработанный месяц платят ну не раньше 10 го числа следующего месяца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CUJIA
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2020 - 11:54)
Задам вопро с по другому. У всех есть условия для удаленной работы?
У меня 3шка. Детская, родительская спальня (моя с женой) и мой рабочий кабинет, где я работаю удаленно.
Эффективно ли работает сотрудник в однушке с мамой, женой, двумя детьми и собакой ?

Я с женой недавно заехал в новую квартиру, у нас единственный стол на кухне только, вот за обеденным столом и работаем по очереди - утром я подключаю свою компьютер работаю, после уступаю место и она подключает свой рабочий компьютер (нам их работодатель привёз домой). Так что было бы желание, сделать можно что угодно.

[^]
RMaks
2.05.2020 - 11:58
1

Ученик слесаря

Цитата (Aleksey4444 @ 2.05.2020 - 03:20)
Цитата (stas1981 @ 2.05.2020 - 02:41)
Цитата
бизнесу - копить деньги на подушку безопасности

это не первый кризис который случается в этой стране
и о ,, подушки безопасности,, говорить глупо
те кто пришёл работать всерьёз и надолго,понимают её необходимость
а кто пришёл чтобы по быстрому сорвать куш,вывести всё,оставив на Р/С 10 рублей - такие не нужны нашей экономике

Ничего не меняется за сто лет.... Любая кухарка(таксист) знают как надо управлять государством и кто нужен нашей экономике.

Отличная мысль
Можно я его продолжу?

Самый крупный бизнес у нас кто?
Ага. Государство
Где его накопленная, по его же советам подушка безопасности?

Значит какой вывод?
правильно -
Цитата
такие не нужны нашей экономике

[^]
ZloyTolik
2.05.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:50)
Просто твой "позитивный пример" либо откровенный пиздёжь, либо просто высер глупого "недалёкого" человека. Лично я склонен людям верить, поэтому склоняюсь ко второму варианту.

Осталось только с мотивацией определиться - смысл врать? Было бы все в действительности плохо, я бы тогда как и остальные сидел и возмущался на тему того, что все пропало и что Путин виноват в моих невзгодах :)

Я так и написал. Не знаю зачем тебе врать, поэтому голосую за "глупого недалёкого человека".

[^]
CUJIA
2.05.2020 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 2.05.2020 - 11:58)
Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:50)

Я так и написал. Не знаю зачем тебе врать, поэтому голосую за "глупого недалёкого человека".

Ок :)

[^]
makahito
2.05.2020 - 12:01
0

Пацифист и либераст

О карантине немножко. У меня жена работает в торговле. В крупной сети. Москва.
У них уже 30 человек на карантине. Это выглядит так - выявили больную, по камерам отследили всех, с кем она общалась, отправили на карантин. И тут самое интересное - не на больничный, им платят МРОТ. И всё.

[^]
bender376
2.05.2020 - 12:02
7

Ярила

В начале нулевых вова был пиздат и охуенен. Ну, на фоне обсыкающего колеса самолета ельцина. И не побоюсь, но голосовал за него.
Но блять после 2008 года настал какой то пиздец. И все стало катиться к хуям.

Но сейчас. Отлюбви до ненависти один шаг, это точно. Сейчас ебальник этого пиздабола мне просто омерзителен. Последние 10 дет одно вранье и наебалово, везде где только можно.

[^]
Maxtyper
2.05.2020 - 12:04
0

Шутник

Я работал весь апрель и в выходные тоже. 6, 7, 8 тоже буду работать. Зарплату платят как обычно.

[^]
makahito
2.05.2020 - 12:08
1

Пацифист и либераст

Цитата (bender376 @ 2.05.2020 - 12:02)
В начале нулевых вова был пиздат и охуенен. Ну, на фоне обсыкающего колеса самолета ельцина. И не побоюсь, но голосовал за него.

Но сейчас. Отлюбви до ненависти один шаг, это точно. Сейчас ебальник этого пиздабола мне просто омерзителен. Последние 10 дет одно вранье и наебалово, везде где только можно.

Так то я вам плюс поставил, современную ситуацию вы видите так же как и я, но почему тогда, 20 лет назад, вы не подумали кто его привёл, а это были ельцин, берёза и чубайс, почему вы не задумались о том что он делал в Питере.
Ну мне ещё его конторское прошлое не нравилось, для меня это минус, а не плюс был и я сторонник Ломброзо, тут тоже не всё в порядке, но бог с ними с последними пунктами, но вы же и первые два проигнорировали. А сколько таких как вы было?

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2020 - 12:09

[^]
lastnatural
3

Ярила

Цитата (westdm @ 2.05.2020 - 11:47)
шутка и не выдумка, я реально два дня назад стоял со своей корзинкой с кефиром и яйцами в окружении груженых телег. И где эти все голодающие?

Бро, загляни за этот "перекресток", и оцени поголовье ожидающих просрочки возле помойки.
Возле мусорки "ленты" раньше тусовалась дюжина алкашей и цыган, а теперь там под сотню человек, включая трезвых женщин с детьми!
По пути на работу раньше каждый пятый пытался стрельнуть у меня сигарету, а сейчас каждый второй - деньги! Я в темное время суток не выхожу из дома не потому что "самоизоляция" (в рот я ебал этот креатив импотетноной власти, я и без того социапат), а потому что представляю чем в это время промышляют маргиналы.

ЗЫ: В супермаркете ты наблюдал тех, кто надолго едет "самоизолироваться" на дачу.

[^]
av74
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 2.05.2020 - 11:50)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:20)
1) "Купи-продайки" намного полезней любого так называемого менеджера из "Ростелеком", например, или "РЖД".
2) У "купи-продайки" ты покупаешь все предметы одежды и быта, а также продукты, но если ты в порыве классовой ненависти скажешь, что лучше купить в Интернете , ты оплатищь новую яхту хозяйке Вайлдберриз или дом совладельцу "Ленты".
3) Кого ты ненавидишь? Соседа, уволенного из армии в 90-х и смекнувшего, что жизнь еще не закончена?

1) Не факт! Купи-продайки полезны в эпоху тотального дефицита... Сейчас много альтернативных решений... А мнение самого купи-продайки о купи-продайках стоит немного, не так ли?blink.gif
2) Ну это прямо как: "Не дайте обмануть себя в другом месте!"...
В том же Ашане футболки х\б дешевле, чем на рынке у частника...
И Алишку никто не отменял..
3) Я не люблю барыг и вообще людей, которые ничего не производят... Сам я уволился из ВС СССР по сокращению в том же 1990-м...
И находил себе работу инженером-электромехаником на производстве вплоть до сегодняшнего дня...

1. Купи-продайки нужны как раз таки в эпоху конкуренции. Почему-то все уверены что производят очень нужную продукцию и к ним покупатели сами прибегут, по этому можно забить на товаропроводящую цепочку перекупов. Ну ну.

2. Ну для ашана это тьфу, они могут и в минус продавать, но и ассортимента не будет, примерно как в советской торговле. А по поводу интернет-торговли уже все кто питал иллюзии поняли это может дать максимум 10% выручки

3. Наверное и дальше найдешь, но зп такую как была уже возможно никогда не увидишь.

[^]
ZloyTolik
2.05.2020 - 12:09
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 2.05.2020 - 12:02)

Реальный подъём был лишь на его первом сроке. Дальше было 4 года активного пиара и убожества, финалом которого стало "Россия для русских - лозунг придурков и провокаторов". Когда это услышал я окончательно понял, что это за фрукт.

[^]
sergeantGY
2.05.2020 - 12:13
6

Пистолеро

По всему происходящему мои выводы такие:

1. мы столкнулись с ситуацией, которой не было на памяти нескольких поколений (факт!);

2. Есть действительно риск, что после выхода из карантина-будет новая реальность. Кто то останется на удаленке, кого то попросят на выход. Вероятность высокая, я бы сказал 70% (т.к. инерция в нашем обществе есть в сознании, потому не 100%);

3. Бояться новой ситуации не надо. Вообще ничего бояться не надо (не верь, не бойся, не проси). Особенно не стоит бояться тому, кто не считает для себя зазорным засучить рукава белой офисной рубашки и пойти месить навоз (условно). К таковым отношусь и я сам- несмотря на многолетний офисный труд, я был и разнорабочим на стройке и официантом и автомаляром и бетонщиком на крыше (лично перетаскал тонн 5 цемента на 12 этаж-в мешках, несмотря на больные колени-просто надо было выживать...).

Выживем и прорвемся! Не боимся, смотрим вокруг, творчески подходим к жизни: возможно, делаем то, что никогда не делали. Если уволили-не боимся делать что то свое. Я в свое время пускал бизнес с 700 рублей стартового капитала (2002 год). Еще раз было с 5000 рублей (2011 год). В любом случае, на себя работая (с умом!) можно заработать больше. Особенно, если сократили. Особенно, если возраст.
Маленькая зацепка: можно попробовать продавать услуги наших людей и товары местные-за рубеж. Например, открыть свой магазинчик на алиэкспресс. Я узнавал: нерезидентам Китая сложно-но можно.
Самодельщик? Можно продавать свои дела на etsy.com.
Умеешь изготавливать свои станки? Делай youtube канал и продавай через него(как одни известные поляки) и т.д.
В любом случае, продавая на весь мир и имея маленькую копеечку, -можно жить лучше, чем продавая на свой Урюпинск, где из покупателей- 3 бабки и 1 инвалид...

Короче говоря: не боимся(страх парализует волю и творческий посыл), думаем, проявляем активность. Лягушка, которая барахтается в молоке до конца-ОБЯЗАТЕЛЬНО выберется! Всем успеха и немного удачи!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.05.2020 - 12:15

[^]
Melok81
2.05.2020 - 12:16
1

Ярила

Хз, сидел дома, но работал на удалёнке. Собственно зарплата не изменилась, что ездить на работу, что из дома её работу эту самую работать.

[^]
Eugene22
2.05.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 2.05.2020 - 11:50)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:20)
1) "Купи-продайки" намного полезней любого так называемого менеджера из "Ростелеком", например, или "РЖД".
2) У "купи-продайки" ты покупаешь все предметы одежды и быта, а также продукты, но если ты в порыве классовой ненависти скажешь, что лучше купить в Интернете , ты оплатищь новую яхту хозяйке Вайлдберриз или дом совладельцу "Ленты".
3) Кого ты ненавидишь? Соседа, уволенного из армии в 90-х и смекнувшего, что жизнь еще не закончена?

1) Не факт! Купи-продайки полезны в эпоху тотального дефицита... Сейчас много альтернативных решений... А мнение самого купи-продайки о купи-продайках стоит немного, не так ли?blink.gif
2) Ну это прямо как: "Не дайте обмануть себя в другом месте!"...
В том же Ашане футболки х\б дешевле, чем на рынке у частника...
И Алишку никто не отменял..
3) Я не люблю барыг и вообще людей, которые ничего не производят... Сам я уволился из ВС СССР по сокращению в том же 1990-м...
И находил себе работу инженером-электромехаником на производстве вплоть до сегодняшнего дня...

Если для вас главное цена,а футболки покупаете в Ашане или на Алишке, то вопросов больше нет.

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 2.05.2020 - 12:27

[^]
Homa177
2.05.2020 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Злодеянин @ 2.05.2020 - 06:32)
Я весь апрель на работе был)))) Собственно сегодня тоже на работу))))

Такая же фигня , работаю в серую но работаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22783
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх