Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevkov
2.05.2020 - 14:40
3
Статус: Offline

Шутник

Итого имеем: 10% - тех кто нужен, но пока вынужден сидеть дома, поэтому их не кинули на ЗП, 15% - тех, кто как пахал, так и пашет, выходит 75% населения это - иждивенцы, всевозможные тунеядцы, воры и мошенники.

Это сообщение отредактировал Sevkov - 2.05.2020 - 14:41

[^]
Fedorenkoff
2.05.2020 - 14:43
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 2.05.2020 - 14:14)
Для любого бизнеса нужна "кормовая база", т.е. те, кто будет покупать твои товары и услуги.
Но в условиях безработицы, когда подавляющее большинство озабочено выплатой долгов и как обуть одеть детей не думаю будет что интересно другое.

На плаву думаю останутся те, кто на обслуживании тех сфер, которые интересны правящему классу.  А это немного на самом деле - остатки заводов, что то из сферы услуг типа окраска яиц чиху хуа у жинки олигарха и тому подобное.
Остальные думаю за борт.

Вспомни рабовладельческий строй, после него феодальный - много -там бизнеса было? А если и было, то какого рода. И как жило тогда подавляющее большинство.

Капитализм я не беру - у нас его нет, коммунизм пока что не достижим в принципе - не доросли люди еще до него.

А что же у нас? Феодализм?

[^]
feeel1x
2.05.2020 - 14:44
1

Ярила

Ребят, сижу на удаленке и на совсем не своей теме....Не хотел на эту работу изначально соглашаться (горячая линия), но жена дома сидит, 2 детей, ипотека...Месяц на горячей линии....Я сошел с ума...Платят оклад моей обычной работы.....

[^]
sergeantGY
2.05.2020 - 14:55
0

Пистолеро

Цитата (sergeantGY @ 2.05.2020 - 12:13)
По всему происходящему мои выводы такие:

1. мы столкнулись с ситуацией, которой не было на памяти нескольких поколений (факт!);

2. Есть действительно риск, что после выхода из карантина-будет новая реальность. Кто то останется на удаленке, кого то попросят на выход. Вероятность высокая, я бы сказал 70% (т.к. инерция в нашем обществе есть в сознании, потому не 100%);

3. Бояться новой ситуации не надо. Вообще ничего бояться не надо (не верь, не бойся, не проси). Особенно не стоит бояться тому, кто не считает для себя зазорным засучить рукава белой офисной рубашки и пойти месить навоз (условно). К таковым отношусь и я сам- несмотря на многолетний офисный труд, я был и разнорабочим на стройке и официантом и автомаляром и бетонщиком на крыше (лично перетаскал тонн 5 цемента на 12 этаж-в мешках, несмотря на больные колени-просто надо было выживать...).

Выживем и прорвемся! Не боимся, смотрим вокруг, творчески подходим к жизни: возможно, делаем то, что никогда не делали. Если уволили-не боимся делать что то свое. Я в свое время пускал бизнес с 700 рублей стартового капитала (2002 год). Еще раз было с 5000 рублей (2011 год). В любом случае, на себя работая (с умом!) можно заработать больше. Особенно, если сократили. Особенно, если возраст.
Маленькая зацепка: можно попробовать продавать услуги наших людей и товары местные-за рубеж. Например, открыть свой магазинчик на алиэкспресс. Я узнавал: нерезидентам Китая сложно-но можно.
Самодельщик? Можно продавать свои дела на etsy.com.
Умеешь изготавливать свои станки? Делай youtube канал и продавай через него(как одни известные поляки) и т.д.
В любом случае, продавая на весь мир и имея маленькую копеечку, -можно жить лучше, чем продавая на свой Урюпинск, где из покупателей- 3 бабки и 1 инвалид...

Короче говоря: не боимся(страх парализует волю и творческий посыл), думаем, проявляем активность. Лягушка, которая барахтается в молоке до конца-ОБЯЗАТЕЛЬНО выберется! Всем успеха и немного удачи!

Для любого бизнеса нужна "кормовая база", т.е. те, кто будет покупать твои товары и услуги.
Но в условиях безработицы, когда подавляющее большинство озабочено выплатой долгов и как обуть одеть детей не думаю будет что интересно другое.

Ок. Только заметь такую штуку: спрос почти никогда не падает в "0". Всегда будут те, кто купит. Вопрос только в другом: рентабельно ли этим заниматься?
Скажем, раньше покупали 50 человек в месяц- было рентабельно. А стало 5-уже нерентабельно. НО! есть большое такое, жирное НО: если эти 5 человек- это оставшиеся покупатели из родного Урюпинска, кто мешает начать продавать через интернет и набрать недостающих клиентов -из: Нью-Йоркинска, Шанхайска, Лондонска? cheer.gif

"с миру по нитке - нищему рубаха" dont.gif

Тут скорее всего будет возражение: " да кому нужны мои доски из Урюпинска - в Нью-Йорке?!" А я отвечу кому: в начале 1900-х годов все начали массово пересаживаться на автомобили -с лошадей. Внимание вопрос: нужно ли продолжать развивать "супер-мега-пупер сеть продаж овса для лошадей" при изменившихся обстоятельствах? Нужно ли долбиться в закрытые двери или лучше подумать и начать что то другое, что могут купить на нескольких континентах? cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.05.2020 - 15:00

[^]
Senya55
2.05.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 2.05.2020 - 12:16)
Хз, сидел дома, но работал на удалёнке. Собственно зарплата не изменилась, что ездить на работу, что из дома её работу эту самую работать.

Аналогично ...
Только скучновато, и жена порой надоедает ... gigi.gif

[^]
Schelban
2.05.2020 - 15:38
2

Приколист

Что вам не понятно? Я считаю у кремля новая заповедь,- весь малый и средний бизнес-жулики и по умолчанию СЕРЫЕ ублюдки. Все кто на них работал-пятая колонна, инагенты вместе с семьями. Именно они саботировали реформы медицины и образования, украли пенсии у создателей страны, расплодили силовиков и чиновников, нефть обнулили и тп и тд вплоть до приватизации. Вероятно коронавирус создан в СЕРОЙ лаборатории, распространен СЕРЫМИ людьми. Истинный враг показал себя, Путин не спал 20 лет и не моргал, что бы срубить головы этой гидры! Сейчас их всех заморим и заживем, начнется золотой век России!

Возможно я ошибаюсь...)

[^]
hunter64
2.05.2020 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 2.05.2020 - 02:22)
Подошел к концу месяц, объявленный президентом Владимиром Путин "нерабочим с сохранением зарплаты" ввиду угрозы эпидемии коронавируса.

То что "отмочили" власть и путин - это пиздец!
Сами изолируйте, сами выплачивайте, сами живите, сами ...
Это все популистские решения, фактически: "на отъебись".

Правильное решение:
Человек обращается в федеральную структуру: ФНС, МФЦ, ПФР ...
- за финансовой помощью. Проверить:
1) Человек в какой фирме работает - пол секунды.
2) Фирма работает или закрыта - пол секунды.
3) Безработный - пол секунды.
4) Человек нигде не числится (самозанятые за наличку) - сложнее и дольше, но можно.
Итого: Если человек числится в неактивной фирме, безработный или самозанятый за наличку - выдать человеку финансовую помощь.
Финансовая помощь - должна быть 3-4 МРОТ (ФНБ - это позволит, тем более, что его для этого и создавали!), а не те жалкие копейки - которые нам дали в качестве подачки! А некоторые так и вообще не могут получить.

НО, власть и путин зажали деньги! А зажали, потому что: ПФР и ФНБ - уже давно распилены.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 2.05.2020 - 15:50

[^]
Mariwynn
2.05.2020 - 16:07
1

Приколист

Цитата (Sevkov @ 2.05.2020 - 14:40)
Итого имеем: 10% - тех кто нужен, но пока вынужден сидеть дома, поэтому их не кинули на ЗП, 15% - тех, кто как пахал, так и пашет, выходит 75% населения это - иждивенцы, всевозможные тунеядцы, воры и мошенники.

Хотела написать пост как работали мы, потом передумала что один хрен всем плевать. Все так и есть.

Это сообщение отредактировал Mariwynn - 2.05.2020 - 16:10

[^]
Mariwynn
2.05.2020 - 16:09
0

Приколист

Цитата (Mariwynn @ 2.05.2020 - 16:07)
Цитата (Sevkov @ 2.05.2020 - 14:40)

Хотела написать пост как работали мы, потом передумала что один хрен всем плевать. Все так и есть.

[^]
Unkilled
2.05.2020 - 16:14
0

ненавижу всех. и точка

Мне все 100% выплатили, но так как у меня сделка то это ровно ничего рублей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schelban
2.05.2020 - 16:23
0

Приколист

Цитата
Мне все 100% выплатили, но так как у меня сделка то это ровно ничего рублей!

Насмешил, а на самом деле страшно. У самого закрадываются мысли о эффектной и эпатажной самоаннигиляции.

О вопросе "пакета мер по поддержке людей".
Я считаю, что за неделю до того как что либо было оглашено, все регионы получили методички об основах езды по ушам. Едва ли деньги вообще куда то двигались, разве немного на премии первым пиздунам регионов

[^]
Спекуль
2.05.2020 - 16:29
-3

Мизантроп

Цитата (supremator @ 2.05.2020 - 14:18)
Мы весь апрель работали,почти без выходных - за весь месяц только один был.
С 1 по 6 мая тоже работаем,возможно что и потом тоже на работу погонят.
З/п обещали срезать на 20%.
Если так,то придется сваливать с этой работы,я в рабство не записывался.

Вот он, корень всех наших бед. Никто не хочет трудится, все хотят работать. Надеюсь разницу между работой и трудом объяснять не нужно?

Сколько таких комментов читаю. Людям плевать на свое предприятие, плевать на результаты своего труда. Тупо выполнять положенное и получать за это желаемое.
Но если вам плевать, то почему работодателю на вас не плюнуть? Если вы при любой трудности как крысы бежите искать где полегче.
Охерительное отношение если честно. Может поэтому и к вам так относятся?

Если при трудностях весь коллектив сплачивается, больше работает и меньше кушает, то предприятие выживает. А если при трудностях бабы и обабившиеся мужчинки сразу бегут искать другое место, то чего за них переживать? Это скам, мусор. Их не жалко. Может это и трудяги, но к сожалению бесполезные.

[^]
Mariwynn
2.05.2020 - 16:50
2

Приколист

Цитата (Спекуль @ 2.05.2020 - 16:29)
Сколько таких комментов читаю. Людям плевать на свое предприятие, плевать на результаты своего труда. Тупо выполнять положенное и получать за это желаемое.
Но если вам плевать, то почему работодателю на вас не плюнуть? Если вы при любой трудности как крысы бежите искать где полегче.

Если при трудностях весь коллектив сплачивается, больше работает и меньше кушает, то предприятие выживает. А если при трудностях бабы и обабившиеся мужчинки сразу бегут искать другое место, то чего за них переживать? Это скам, мусор. Их не жалко. Может это и трудяги, но к сожалению бесполезные.

А смысл трудиться на благо предприятия, если за твои труды и старания оно в лучшем случае платит так же? Вышел в выходные, остался позже - это твои проблемы, тебя никто не заставлял. Поэтому не стоит стараться за бесплатно, фразы про "ну найдите работу получше где платят" оставьте бездельникам-фрилансерам.
Хочешь з/п по праву - "ты и так много получаешь"
Хочешь оплату за выходные, переработки - "ну ты же не официально понимаешь"
И эталонное "не нравится - увольняйся" и "вот сам знаешь кто обещал, пусть он тебе и платит".
И попробуй не выйди или не останься - вылететь не вылетишь, но создадут условия, при которых уволишься сам, да так и делают, когда нужно убрать лишнего.

Я искренне удивлюсь, если врачам хоть что-то заплятят за их труды.

[^]
Schelban
2.05.2020 - 16:53
0

Приколист

Цитата
Вот он, корень всех наших бед. Никто не хочет трудится, все хотят работать. Надеюсь разницу между работой и трудом объяснять не нужно?

Рабство-сила! Не рабам-могила!
Не благодари за перевод. Краткость-мать таланта.

[^]
Sevkov
2.05.2020 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Спекуль @ 2.05.2020 - 16:29)
Цитата (supremator @ 2.05.2020 - 14:18)
Мы весь апрель работали,почти без выходных - за весь месяц только один был.
С 1 по 6 мая  тоже работаем,возможно что и потом тоже на работу погонят.
З/п обещали срезать на 20%.
Если так,то придется сваливать с этой работы,я в рабство не записывался.

Только проснулся. Да всем плевать друг на друга и на тебя тоже! Дай только что стащить и кого поиметь) Делиться и сеять не научились ещё. Вот и все стадо) Благородства ждут сидят, наивные)

Это сообщение отредактировал Sevkov - 2.05.2020 - 16:59

[^]
Cromwell
2.05.2020 - 16:58
1

Медведь

Цитата (sergeantGY @ 2.05.2020 - 14:55)
Цитата (sergeantGY @ 2.05.2020 - 12:13)
По всему происходящему мои выводы такие:

1. мы столкнулись с ситуацией, которой не было на памяти нескольких поколений (факт!);

2. Есть действительно риск, что после выхода из карантина-будет новая реальность. Кто то останется на удаленке, кого то попросят на выход. Вероятность высокая, я бы сказал 70% (т.к. инерция в нашем обществе есть в сознании, потому не 100%);

3. Бояться новой ситуации не надо. Вообще ничего бояться не надо (не верь, не бойся, не проси). Особенно не стоит бояться тому, кто не считает для себя зазорным засучить рукава белой офисной рубашки и пойти месить навоз (условно). К таковым отношусь и я сам- несмотря на многолетний офисный труд, я был и разнорабочим на стройке и официантом и автомаляром и бетонщиком на крыше (лично перетаскал тонн 5 цемента на 12 этаж-в мешках, несмотря на больные колени-просто надо было выживать...).

Выживем и прорвемся! Не боимся, смотрим вокруг, творчески подходим к жизни: возможно, делаем то, что никогда не делали. Если уволили-не боимся делать что то свое. Я в свое время пускал бизнес с 700 рублей стартового капитала (2002 год). Еще раз было с 5000 рублей (2011 год). В любом случае, на себя работая (с умом!) можно заработать больше. Особенно, если сократили. Особенно, если возраст.
Маленькая зацепка: можно попробовать продавать услуги наших людей и товары местные-за рубеж. Например, открыть свой магазинчик на алиэкспресс. Я узнавал: нерезидентам Китая сложно-но можно.
Самодельщик? Можно продавать свои дела на etsy.com.
Умеешь изготавливать свои станки? Делай youtube канал и продавай через него(как одни известные поляки) и т.д.
В любом случае, продавая на весь мир и имея маленькую копеечку, -можно жить лучше, чем продавая на свой Урюпинск, где из покупателей- 3 бабки и 1 инвалид...

Короче говоря: не боимся(страх парализует волю и творческий посыл), думаем, проявляем активность. Лягушка, которая барахтается в молоке до конца-ОБЯЗАТЕЛЬНО выберется! Всем успеха и немного удачи!

Ок. Только заметь такую штуку: спрос почти никогда не падает в "0". Всегда будут те, кто купит. Вопрос только в другом: рентабельно ли этим заниматься?
Скажем, раньше покупали 50 человек в месяц- было рентабельно. А стало 5-уже нерентабельно. НО! есть большое такое, жирное НО: если эти 5 человек- это оставшиеся покупатели из родного Урюпинска, кто мешает начать продавать через интернет и набрать недостающих клиентов -из: Нью-Йоркинска, Шанхайска, Лондонска? cheer.gif

"с миру по нитке - нищему рубаха" dont.gif

Тут скорее всего будет возражение: " да кому нужны мои доски из Урюпинска - в Нью-Йорке?!" А я отвечу кому: в начале 1900-х годов все начали массово пересаживаться на автомобили -с лошадей. Внимание вопрос: нужно ли продолжать развивать "супер-мега-пупер сеть продаж овса для лошадей" при изменившихся обстоятельствах? Нужно ли долбиться в закрытые двери или лучше подумать и начать что то другое, что могут купить на нескольких континентах? cool.gif

Как у диванных экономистов все легко. Захотел свои доски продавать в Нью-Йорке - начал продавать. В Нью-Йорке ведь нет своих продавцов досок, покупатели там сидят и ждут, пока им доски из Урюпинска привезут.
А раз конкуренции нет, не надо вкладывать огромные деньги в раскрутку товара на абсолютно новом рынке, в рекламу для абсолютно новой аудитории. Расходы на доставку никак не влияют на конкурентоспособность товара - конкуренции-то нет.

Просто захотел и стал продавать, грести деньги лопатой. Рынок-то не занят совсем.

[^]
kurilovm
2.05.2020 - 17:18
1

Шутник

Ну так то дело стремное, нам допустим в среднем на 4-5 тр оклад срезали, и оставшийся оклад разбит по сменам каковых в неделю по 2 а то и по одной. То что насчитали по зарплате, как вот в этой картинке, не думал что когда то позавидую льготникам и бюджетникам....

Это сообщение отредактировал kurilovm - 2.05.2020 - 17:18

Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[^]
ХеррМайор
2.05.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 2.05.2020 - 02:29)
Сейчас набегут и расскажут про то, что всем все поделом: надо было требовать белые зарплаты, бизнесу - копить деньги на подушку безопасности, а 11200, обещанные президентом - офигенная поддержка...
И опять за кадром останется главная мысль из последнего абзаца:

" ведь в этом же вина самого государства, которое так выстроило взаимоотношения между капиталом и работниками, что десятки миллионов людей у нас оказались без официальных договоров".

У менч зарплата белая, никто ничего не платил

[^]
Sevkov
2.05.2020 - 18:26
0

Шутник

Собирается божье братство ангелов! Требуются святые и преподобные!)))

[^]
vitil
2.05.2020 - 18:46
0

Приколист

раньше в смене было 4 продавца, 10 слесарей на замене 2 слесаря на ремонте, два кассира, мастер, управляющий , бухгалтер, зам.управляющего (он же завхоз), менеджер по безналу, мерчендайзер и завскладом
сейчас в смене 2 продавца, 4 слесаря на замене, 2 на ремонте, мастер, управляющий , зам.управляющего , менеджер по безналу. бухгалтер работает на удаленке
по зарплате - те кто не работают получат только голый оклад,
те кто работают -все полностью

Это сообщение отредактировал vitil - 2.05.2020 - 18:48

[^]
Lee22
2.05.2020 - 18:47
9

Ярила

По поводу подушки безопасности: я на нее откладывал в ФСС, еще откладывал на случай болезни в ФМС, так же откладывал в ФНС и прочие СС, но почему то государство решило что мою подушку безопасности оно не отдаст моим работникам, а подержит у себя. А я должен был еще и у себя откладывать на еще одну подушку. Теперь вопрос: а нахуя я откладывал подушку в Федеральный бюджет, а не в свой? Может нахуй надо было платить налоги и оставлять их у себя, чтобы спокойно в случае пиздеца раздать ее работникам? Второй вопрос: а буду я и дальше платить в Федеральные подушки?
Вопросы риторические, ответы на них уже давно есть.

[^]
Flukostat
2.05.2020 - 18:48
0

Ярила

Только голый оклад, но есть накопления. Жене полную з/п за минусом премии, но она в больнице работает.

[^]
TaimLes
2.05.2020 - 18:51
0

Ярила

Родителям пенсию выплатитли намного раньше срока.
Сам получил всё за апрель оклад+ДМС, первую неделю работал удалёно, потом в обычном режиме

[^]
Циммерман
2.05.2020 - 18:53
1

Forza Ferrari!

Работал и работаю, 2 недели просидел типа на удаленке, ремонтнику как-то проблемно гайки крутить из дома, так что просто сидел, но зарплата шла. Энергетика, генерация

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 19:08
0

Ваш хозяин

Короче востребованные все при деле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22781
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх