Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
2.05.2020 - 12:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:50)
Цитата (ZloyTolik @ 2.05.2020 - 11:44)
Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:29)
Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:25)
То что ты заебато живешь мы тут уже все знаем. Иди куда-нибудь на другой ресурс понтуйся, со своими.

Почему? Где то анонсировано, что это ресурс только тех, кто находится на дне? Тема об удручающей статистике, вот я статистику разбавил салим позитивным примером. Кого то заставит задуматься, почему при одном и том же президенте и при одной и той же самоизоляции есть люди, которые спокойно себя чувствуют? Может не всегда дело во власти, а в том что люди не умеют адаптироваться к окружающей реальности и по своим профессиональным навыкам не вписываются в рынок?

Просто твой "позитивный пример" либо откровенный пиздёжь, либо просто высер глупого "недалёкого" человека. Лично я склонен людям верить, поэтому склоняюсь ко второму варианту.

Осталось только с мотивацией определиться - смысл врать? Было бы все в действительности плохо, я бы тогда как и остальные сидел и возмущался на тему того, что все пропало и что Путин виноват в моих невзгодах :)

У некоторых тут присутствующих всегда есть смысл врать, что всё очень хорошо, а великий кормчий делает все правильно, вот только бояре плохие. Ваша мотивация никому неизвестна, можете что угодно говорить с таким же успехом как Владимир Красно Словушко.

[^]
Матрос1984
2.05.2020 - 12:21
-9

злой ёж

Нормально заплатили, + премия+ очень,очень хорошая годовая премия. На скулеж чернозарплатчиков пох. Сами себе такое выбрали.

[^]
Olerina
2.05.2020 - 12:23
1

Приколист

Статья какая-то лажа.
Цитата
Вот как выглядит статистика, судя по опросу на сайте Накануне.RU, который проводился две последние недели апреля и в котором на момент подготовки материала приняли участие почти 1 тыс. человек (голосование продолжается)

Есть мнение, что это для нашей немаленькой страны ниже уровня существенности, а следовательно не показательно.

Социолог Борис Кагарлицкий вообще несёт какую-то чушь про взносы. Хоть бы матчасть подучил прежде, чем рот открывать.
Цитата
Доплаты, премии и так далее
являются частью фонда оплаты труда. С какого мужского полового органа они перестали облагаться? Может я чо упустила?
Цитата
И если "бюджетники" и трудовые кадры государственных корпораций и оказались теми "золотыми 10%"

А с чего вы решили, что что-то тут всем возместят? Работаю в АО, акции которого на 100% принадлежат государству. Нам не положены субсидии, из бюджета получаем только за выполненные госконтракты. Не выполнил госконтракт/задержал сроки исполнения - получишь за вычетом драконовских штрафов. Так как не принадлежим к малым и средним - хрен нам, а не льготные кредиты, отсрочки и прочие плюшки.

По теме. У нас за апрель - все получат полный объём зарплаты и те, кто работал в офисе, и те, кто на удалёнке, и те, кто нифига не делал. Только вот в мае у всех поголовно сняли надбавки. А они доходят до 80% от оклада. Тупо платить нечем. Обещают возместить по факту сдачи работ и получения оплаты, но что-то мне не верится.

[^]
KonBer
2.05.2020 - 12:24
5

Весельчак

А капиталисты охренительно устроились. Мой пример, IT отдел в банке, я начальник отдела. Всех перевела на удаленку, работаем из дома. Полный рабочий день, по ЗП за месяц заплатили только оклад. И ещё руководство приговаривает -нужно работать побольше, вы же дома сидите и нихера не делаете. А у людей уже начинается натуральный нервный срыв, особенно у кого дети. Сады закрыты, школы на домашнем обучении, т.к. раздача домашники-это не дистанционное образование. Вот и получается, народ работает из дома, плюс обучает старшего ребенка и развлекает младшего. Крышу уже сносит. А ещё эти полицаи, которые ловят народ , который идёт в магазин ...по-моему нас посадили всех под домашний арест! А не самоизоляцию, тк даже у заключённых есть право на прогулки!

[^]
makahito
2.05.2020 - 12:30
9

Пацифист и либераст

Цитата (Матрос1984 @ 2.05.2020 - 12:21)
Нормально заплатили, + премия+ очень,очень хорошая годовая премия. На скулеж чернозарплатчиков пох. Сами себе такое выбрали.

Я вот не понимаю таких комментов. Даже что-то нехорошее про вас написать хочется, но не буду, праздник всё-таки.
Вы где живёте? В Швейцарии или в России? Если всё-таки в России, то должны бы знать: во многих городах не выбирают работать в серую, в белую, в чёрную, там рады если хоть какая-то работа есть.
А почему предприятия так платят? Скажите за это спасибо путину и правительству, своими налогами и законами, сделавшими это возможным.
Ваш коммент подлый и глупый одновременно, поздравляю.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.05.2020 - 12:32

[^]
ender58
2.05.2020 - 12:30
1

Ярила

Ну, у нас руководство вышло из положения, объяснив, что заплатили 100% но оклад, без "необязательных" премий). скорей всего, у других так же сделали)
Ну, мне 100% заплатили, т.к. я "добровольно" работал этот месяц. Но лучше бы поизолировался

[^]
westdm
2.05.2020 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:20)
Цитата (rm2811 @ 2.05.2020 - 10:17)
Про 10% не верю.
Среди всех моих знакомых практически у всех полная зп была.
Но один момент...
Все они работают официально и в белую. И не "купи-продайки".

Дохуя кто не "купи-продайки" и не чиновники, получают "вбелую" , а ничего не производят. Вот только нахуя они вообще нужны. "Купи-продайки" намного полезней любого так называемого менеджера из "Ростелеком", например, или "РЖД".
У "купи-продайки" ты покупаешь все предметы одежды и быта, а также продукты, но если ты в порыве классовой ненависти скажешь, что лучше купить в Интернете , ты оплатищь новую яхту хозяйке Вайлдберриз или дом совладельцу "Ленты".
Кого ты ненавидишь? Соседа, уволенного из армии в 90-х и смекнувшего, что жизнь еще не закончена?

Я вот например когда мне нужно купить предметы одежды и быта руководствуюсь только экономической выгодой а никакой не классовой ненавистью, и вот лично в моем случае, во всей округе у "купи-продаек" частников, у тех кто сидит в ближайших ТЦ, мелких магазинчиках, почему-то все дороже чем у "крупняка" или у интернет-магазинов, которые за более низкую цену тебе еще и домой все это привезут бесплатно.
Вот наглядный пример - понадобились мне джинсы, рядом с домом у меня 5-ти этажный ТЦ, 1 - продуктовый, 5- спортзал, все что между ними это стеклянные клетки (нонейм, просто номера торговых мест) со шмотьем и всем прочим где сидит куча скучающих продавцов и никогда никого нет. Ну думаю схожу туда, близко же, пришел и что? за сомнительного качества турецкие или еще хрен знает какие штаны мне выкатили цену на 1/3 дороже чем на том же вайлдберрисе или в сетевиках типа глории, фамилии и т.д. и никакого торга! не нравиться иди отсюда на хер, а я дальше пойду пить чай со своими подругами из соседних клеток. А уж если на рынок поехать так там тоже самое выгоднее получиться, с учетом такси туда обратно.
Вот второй наглядный пример - есть несколько магазинчиков с вывеской "продукты 24" - там все тоже самое что и в соседней пятерочке, только на 10-20% дороже и на грани просрочки + нелегальная торговля алкоголем по ночам. Это малый бизнес?
Да этот малый бизнес лично мне нахер не нужен, если он завтра закроется, вообще ничего не измениться. Малый бизнес это то что удачно дополняет крупных сетевиков, привлекает более низкой ценой, выбором товаров мелких производителей которых нет в сетевиках и т.п. Я такого вообще не вижу. а вижу непонятно что из серии куплю за углом за 5, продам тут за 8, вдруг лох какой зайдет ко мне.

[^]
3eGift
2.05.2020 - 12:41
1

Хохмач

А хули толку с белой зп. Вначале урезали премиальные и оставили голый оклад, потом от оклада убрали 1/3, теперь в отпуск за свой счёт.

Вовка - «СПАСИБО» тебе... зрелищ платить ... хз...

Лучше бы я работал с минимальной белой и не платил эти конские налоги... тк я от гусадарства не получил вообще ничего... кроме налогов, высоких цен на топливо, сказочных цен на сиз и много много другого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
2.05.2020 - 12:42
0

Мизантроп

Цитата (Солнцесан @ 2.05.2020 - 02:22)
депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин:

Эксперт Олег Шеин при этом позитивно оценивает решение правительства по частному сектору – по индивидуальным предпринимателям, малому бизнесу – компенсировать минимальную заработную плату.

Охуительные эксперты. Получая 450к в месяц можно красиво рассуждать.

1)Работают сегменты которые востребованы - а не те кому разрешили работать? Востребованность это немного другое.

2) Не пострадали бюджетники - это да, но не совсем так. Разные росгвардии, армия и прочие силовые службы. ЗП у них хорошие, толку от них стране 0. Проедают бюджет.
А вот например в налоговой у девченок зп в нашем городе 8-10 тр. Раз в пару месяцев премию получают 20-25. Теперь на голом окладе. Про учителей вообще грустно.

3)Люди кому сохранили зп получают голый оклад - а как по другому? Если контора не работает , аренду и налоги плати. Не те налоги которые "самые низкие в мире", а та часть где нетарифные сборы и поборы. А еще заплатив работнику например 25 000 отдай государству 10 000. Когда работаешь это нормально. А когда тебя закрыли указом где деньги то взять?

4) Про субсидию МСБ столько в уши льют. Мол всем по 12 000 выплатят.
Вчера заполнял заявление. Это пзд. Столько тупой и непонятной хрени. Информацию для заявления постоянно в банке уточнять. И стоит хоть в чем то ошибиться тебе радостно откажут.
Например ОКВЭД . Который нахер был не нужен. Оказывается новый теперь - ОКВЭД-2 . И похер что люди у тебя официально оформлены, главное циферка.

[^]
ZloyTolik
2.05.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.05.2020 - 12:30)
Цитата (Матрос1984 @ 2.05.2020 - 12:21)

Я вот не понимаю таких комментов. Даже что-то нехорошее про вас написать хочется, но не буду, праздник всё-таки.
Вы где живёте? В Швейцарии или в России? Если всё-таки в России, то должны бы знать: во многих городах не выбирают работать в серую, в белую, в чёрную, там рады если хоть какая-то работа есть.
А почему предприятия так платят? Скажите за это спасибо путину и правительству, своими налогами и законами, сделавшими это возможным.
Ваш коммент подлый и глупый одновременно, поздравляю.

А что непонятного? У глупых людей отсутствует самокритичность, поэтому они как нельзя лучше демонстрируют ошибку выжившего. Они уверены что какие-то их качества позволили им получать плюшки в то время, как они сокращаются у окружающих, хотя в подавляющем большинстве случаев это чистое везение.

То, каким образом они её демонстрируют (это отсылка к глупости этих людей) вы сами можете воочию наблюдать и сделать выводы о том, прав я или нет.

У меня вот народ за апрель получит ровно столько же, сколько за предыдущие месяцы. Но это не значит что у меня супер-пупер спецы (хотя народ толковый), просто им повезло работать у честного и ответственного работодателя.

А вот что будет с майским ФОТ - большой вопрос, т.к. прогнозировать что-либо в текущей ситуации просто глупо. Скорее всего придётся срезать премии чтобы не слишком глубоко ниже нуля просесть и подольше протянуть на резервах.

[^]
Drunkone
2.05.2020 - 12:58
0

Ярила

Ноунейм сайт сделал опрос и аж по результатам 1000 человек делает выводы.
Интересно, если раскидать ссылку на опрос по всем знакомым, которые работают удалённо - сайт переобуется и скажет, что всё в порядке?

[^]
spasitel22
2.05.2020 - 13:13
3

Ярила

cool.gif

Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[^]
GrizzlyBFG
2.05.2020 - 13:20
0

Хохмач

Допустим, есть вирус, он распространяется, но как обозначено здесь меры не принимаются, самоизоляция не вводится, проходит пара недель, дикая заболеваемость , вводится карантин, следом ЧП, в итоге все равно ничего не работает, тем кто работает и ведёт бизнес в белую, государство поможет так или иначе, все кто в черную и серую в голубой жопе, вместе с теми у кого бизнес основан на перепродаже и аренде т. п, без возможности онлайн торговли и т. п. Все равно в жопе, так и о чем тогда речь тех кто за отмену карантина (самоизоляции), и один из минусов ввода ЧС магазины например будут работать всего-то по несколько часов, а пропуска действовать тоже по несколько часов ...

[^]
ValerAbakan
2.05.2020 - 13:37
0

Ярила

Апрель такой апрель

[^]
jerryjo
2.05.2020 - 13:48
0

Ярила

А где вариант работал и не просел по зарплате?

[^]
mgboat
2.05.2020 - 13:49
0

Ярила

Если посмотреть список "системообразующих" предприятий, которые без всякого намека на логику утверждены на получение гос-помощи (пусть "нищей", но всё ж), станет понятно что и кем "крышуется"...

[^]
BlackChaos
2.05.2020 - 14:00
1

Ярила

За себя могу сказать, что да - полностью заплатили. Но я и работаю в энергетике на техподдержке и программировании. Мне без разницы в офисе сидеть или из дому работать.
По двоим друзьям могу сказать, что тоже полностью заплатили - один в МТС работает, второй диспетчер в 911.

А вот остальные остались без денег! Не часть, не половину не получили, а просто без денег потому как не работают весь этот месяц.
Трое вообще были уволены. Один остался без заказов и будет закрывать контору полностью. Контора не купи-продай, а производство - маленькое, но тем не менее.
И ведь только-только рассчитался с долгами!
Несколько знакомых медиков - сидят дома без зарплаты. Реабилитационный центр и центр лазерной хирургии. Народу там немало. И при этом их не зовут на борьбу с вирусом.

Так что Вовины обещания - обещаниями и остались.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.05.2020 - 14:00

[^]
Биоинженер
2.05.2020 - 14:02
0

Бумбурек

ну я бюджетник (муниципал), вообще нихуя не заплатили за апрель, аванс токмо, типо комитет финансов денег не дал. Мне то в принципе похер, я заработал в апреле за апрель, мою контору по госзакупкам никто не отменял, а вот народ в ахуе

[^]
bender376
2.05.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.05.2020 - 12:08)
Цитата (bender376 @ 2.05.2020 - 12:02)
В начале нулевых вова был пиздат и охуенен. Ну, на фоне обсыкающего колеса самолета ельцина. И не побоюсь, но голосовал за него.
Но блять после 2008 года настал какой то пиздец. И все стало катиться к хуям.

Но сейчас. Отлюбви до ненависти один шаг, это точно. Сейчас ебальник этого пиздабола мне просто омерзителен. Последние 10 дет одно вранье и наебалово, везде где только можно.

Так то я вам плюс поставил, современную ситуацию вы видите так же как и я, но почему тогда, 20 лет назад, вы не подумали кто его привёл, а это были ельцин, берёза и чубайс, почему вы не задумались о том что он делал в Питере.
Ну мне ещё его конторское прошлое не нравилось, для меня это минус, а не плюс был и я сторонник Ломброзо, тут тоже не всё в порядке, но бог с ними с последними пунктами, но вы же и первые два проигнорировали. А сколько таких как вы было?

В силу своего возраста и малого жизненного опыта. И политика как таковая интересовала мало в принципе.

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 14:06
0

Ваш хозяин

резюмирую. Короче у всех все нормально. больше паники развели. Даешь карантин еще на полгода

[^]
zloyxopek
2.05.2020 - 14:12
3

Шутник

Сука, лучше бы 90 вернули, больше шансов выжить было

[^]
bender376
2.05.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.05.2020 - 12:13)
По всему происходящему мои выводы такие:

1. мы столкнулись с ситуацией, которой не было на памяти нескольких поколений (факт!);

2. Есть действительно риск, что после выхода из карантина-будет новая реальность. Кто то останется на удаленке, кого то попросят на выход. Вероятность высокая, я бы сказал 70% (т.к. инерция в нашем обществе есть в сознании, потому не 100%);

3. Бояться новой ситуации не надо. Вообще ничего бояться не надо (не верь, не бойся, не проси). Особенно не стоит бояться тому, кто не считает для себя зазорным засучить рукава белой офисной рубашки и пойти месить навоз (условно). К таковым отношусь и я сам- несмотря на многолетний офисный труд, я был и разнорабочим на стройке и официантом и автомаляром и бетонщиком на крыше (лично перетаскал тонн 5 цемента на 12 этаж-в мешках, несмотря на больные колени-просто надо было выживать...).

Выживем и прорвемся! Не боимся, смотрим вокруг, творчески подходим к жизни: возможно, делаем то, что никогда не делали. Если уволили-не боимся делать что то свое. Я в свое время пускал бизнес с 700 рублей стартового капитала (2002 год). Еще раз было с 5000 рублей (2011 год). В любом случае, на себя работая (с умом!) можно заработать больше. Особенно, если сократили. Особенно, если возраст.
Маленькая зацепка: можно попробовать продавать услуги наших людей и товары местные-за рубеж. Например, открыть свой магазинчик на алиэкспресс. Я узнавал: нерезидентам Китая сложно-но можно.
Самодельщик? Можно продавать свои дела на etsy.com.
Умеешь изготавливать свои станки? Делай youtube канал и продавай через него(как одни известные поляки) и т.д.
В любом случае, продавая на весь мир и имея маленькую копеечку, -можно жить лучше, чем продавая на свой Урюпинск, где из покупателей- 3 бабки и 1 инвалид...

Короче говоря: не боимся(страх парализует волю и творческий посыл), думаем, проявляем активность. Лягушка, которая барахтается в молоке до конца-ОБЯЗАТЕЛЬНО выберется! Всем успеха и немного удачи!

Для любого бизнеса нужна "кормовая база", т.е. те, кто будет покупать твои товары и услуги.
Но в условиях безработицы, когда подавляющее большинство озабочено выплатой долгов и как обуть одеть детей не думаю будет что интересно другое.

На плаву думаю останутся те, кто на обслуживании тех сфер, которые интересны правящему классу. А это немного на самом деле - остатки заводов, что то из сферы услуг типа окраска яиц чиху хуа у жинки олигарха и тому подобное.
Остальные думаю за борт.

Вспомни рабовладельческий строй, после него феодальный - много -там бизнеса было? А если и было, то какого рода. И как жило тогда подавляющее большинство.

Капитализм я не беру - у нас его нет, коммунизм пока что не достижим в принципе - не доросли люди еще до него.

[^]
supremator
2.05.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Оставшийся @ 2.05.2020 - 07:08)
хз. зп 10-го. А так кто дома сидел, а я на работу каждый день. 1-3 выходные, с 4го по 8-е работаем. Образование. но очень узко специальное.

Мы весь апрель работали,почти без выходных - за весь месяц только один был.
С 1 по 6 мая тоже работаем,возможно что и потом тоже на работу погонят.
З/п обещали срезать на 20%.
Если так,то придется сваливать с этой работы,я в рабство не записывался.

[^]
Predatel
2.05.2020 - 14:24
1

Ярила

Ой) Не прокатило обещать чужие деньги по телевизору? Бывает

[^]
Fedorenkoff
2.05.2020 - 14:40
0

Шутник

Небольшая торговая сеть строй материалами. Я - наемный, руководитель одной из точек. Вся сеть сейчас перешла на интернет-магазинный формат. Водители, курьеры, склад, несколько менеджеров плотно на удаленке. Остальные на каникулы с частичным сохранением окладной части. Премиальную часть под нож. Итого в лучшем случае у большинства получится 50% от обычного ежемесячного дохода.
И не сказать, что у нас владелец совсем уж злобный мега угнетатель, ну такой обычный угнетатель при капитализме - не очень эффективный кнут и не очень сытный пряник. Ведь много где хуже, много где просто увольняют. Где-то платят как платили, у маленькой прослойки сверхприбыли поперли. Но большинство наемных работников и мелкой буржуазии серьезно потеряют в деньгах.

Капитализм, счастье, заебись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22783
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх