Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihtioz
2.05.2020 - 11:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kaiserus @ 02.05.2020 - 03:00)
Я платил зп даже не проведённым рабочим, ибо кто потом работать будет, причем из своего кармана, а работы у нас не было с 16 марта, мы сидели в нулях каждый день и каждый день я оплачивал. Я честно выполнил свой долг перед работниками. Я долбоеб. Евгений.

Вот таких работодателей по пальцам одной руки ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Coль
2.05.2020 - 11:16
2

Ярила

Цитата (av74 @ 2.05.2020 - 09:45)
Цитата (очкарик31 @ 2.05.2020 - 09:24)
Заебали с удаленкой.

Согласен. Что это решает и почему удаленщики считают что у них зп сохранится. Никто походу не понимает что происходит.

Произошло катастрофическое снижение спроса и деловой активности до уровня 90-х годов, туда же отправилась нефть. Нужны быстрые решения чтоб хоть что-то сохранить, но мы видим как гарант с правительством целый месяц му-му ебут, многие меры запоздали и уже вообще не помогут.

Походу они верят что нефть пойдет в рост и все как-то само рассосется. А если как в песне Слепакова - "а что, бля если нет". Я вам скажу что будет, к осени полностью обнулятся бюджеты, вдруг окажется что все наши национальные достояния и госсектор были все годы неэффективны и убыточны и держались только на высасывании доходов граждан, банки и ЖКХ лягут под грузом неплатежей. Так что и удаленщики, и бюджетники все соснут по полной, а пока по одному месяцу выводы делать могут только долбоебы.

Золотые слова.
Удалёнка у них. Посмотрим, что дальше будет.

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:18
2

Ваш хозяин

Цитата (ihtioz @ 2.05.2020 - 11:15)
Цитата (Kaiserus @ 02.05.2020 - 03:00)
Я платил зп даже не проведённым рабочим, ибо кто потом работать будет, причем из своего кармана, а работы у нас не было с 16 марта, мы сидели в нулях каждый день и каждый день я оплачивал. Я честно выполнил свой долг перед работниками. Я долбоеб. Евгений.

Вот таких работодателей по пальцам одной руки ((

почему сразу не зафиксировать убытки, Евгений? Не по - увольнять всех?
Тем, что Вы протянули агонию остальным - вы гарантированно (возможно) убили себя на будущее, как работодателя.

Кстати - это очень интересная дискуссия и тема для нее.

[^]
Stik2014
2.05.2020 - 11:20
0

Ярила

Ну да у бюджетников.
А чо кто то поверил Вовану??? gigi.gif

[^]
Eugene22
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 2.05.2020 - 10:17)
Про 10% не верю.
Среди всех моих знакомых практически у всех полная зп была.
Но один момент...
Все они работают официально и в белую. И не "купи-продайки".

Дохуя кто не "купи-продайки" и не чиновники, получают "вбелую" , а ничего не производят. Вот только нахуя они вообще нужны. "Купи-продайки" намного полезней любого так называемого менеджера из "Ростелеком", например, или "РЖД".
У "купи-продайки" ты покупаешь все предметы одежды и быта, а также продукты, но если ты в порыве классовой ненависти скажешь, что лучше купить в Интернете , ты оплатищь новую яхту хозяйке Вайлдберриз или дом совладельцу "Ленты".
Кого ты ненавидишь? Соседа, уволенного из армии в 90-х и смекнувшего, что жизнь еще не закончена?

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (Coль @ 2.05.2020 - 11:16)
Цитата (av74 @ 2.05.2020 - 09:45)
Цитата (очкарик31 @ 2.05.2020 - 09:24)
Заебали с удаленкой.

Согласен. Что это решает и почему удаленщики считают что у них зп сохранится. Никто походу не понимает что происходит.

Произошло катастрофическое снижение спроса и деловой активности до уровня 90-х годов, туда же отправилась нефть. Нужны быстрые решения чтоб хоть что-то сохранить, но мы видим как гарант с правительством целый месяц му-му ебут, многие меры запоздали и уже вообще не помогут.

Походу они верят что нефть пойдет в рост и все как-то само рассосется. А если как в песне Слепакова - "а что, бля если нет". Я вам скажу что будет, к осени полностью обнулятся бюджеты, вдруг окажется что все наши национальные достояния и госсектор были все годы неэффективны и убыточны и держались только на высасывании доходов граждан, банки и ЖКХ лягут под грузом неплатежей. Так что и удаленщики, и бюджетники все соснут по полной, а пока по одному месяцу выводы делать могут только долбоебы.

Золотые слова.
Удалёнка у них. Посмотрим, что дальше будет.

Золотые слова. Дополню лишь, что "не только лишь все" выйдут с удаленки на свои рабочие места.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2020 - 11:22

[^]
Revan70
2.05.2020 - 11:21
0

Ярила

Страна не волнуйся 10% это главные люди страны: чинуши, силовики и их родственники. Главное чтобы эти кровопийцы жили хорошо!

[^]
psymoscow99
2.05.2020 - 11:23
-6

Шутник

Опять лентяи и туниядцы жалуются

[^]
gluk35
2.05.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.05.2020 - 02:32)
Цитата
Очевидно, что доходы сохранили только работники госсектора [госкорпорации и бюджетники в широком смысле]

другими словами те,за кого работодатель платил 100% налогов и сборов
что не так ???
и если вам что то по вашему не доплатили,идите и судитесь,шансы выиграть - достаточные

Бред то не неси. Обычные бюджетники получили хуй да нихуя. Им зарплату то сохранили, но только в виде голого оклада. Все остальное срезали.

[^]
Eugene22
2.05.2020 - 11:25
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 10:41)
Мою компанию (крупную) и компанию жены (штат 50 человек) перевели на удаленную работу. Доход остался неизменным - у меня оклад, ежемесячная премия, премия ко дню рождения компании и годовая премия за 2019 в конце мая. У жены оклад остался неизменным (премий у них нет). Работы стало гораздо меньше, чем в офисе, поэтому по факту работаем часа 2 в день. Так что конкретно для нас все вышло так, как Путин и говорил :)

То что ты заебато живешь мы тут уже все знаем. Иди куда-нибудь на другой ресурс понтуйся, со своими.

[^]
av74
2.05.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 2.05.2020 - 11:02)
Цитата (av74 @ 02.05.2020 - 10:58)
Ребята не купи-продайки, а куда вы деваете свою продукцию и платят ли за нее. Если даже сидите на подсосе у бюджета, то эта фигня не на долго, к осени мы услышим слово которое не слышали со времен Чубайса - секвестр, ну конечно это назовут как то более благородно, сейчас же у власти сильный национальный лидер, не то что борька-алкаш.

Неа.
Свои деньги мы полностью отрабатываем.
Это точно.

Главное в это верить и все получится. lol.gif
Вот смотрю прямо сейчас РБК там какой-то чувак у него молочное производство, фермы и т.д., уж куда более приземленный и востребованный бизнес, так он говорит падение продаж 30%, соответственно скоро будут решения по персоналу, зарплатам и ценам, т.к. постоянные издержки при меньшем объеме и вариантов никаких, помощи от государства 0.

И это практически во всех отраслях, просто у кого короткий цикл производства и уже ебнуло, у кого длинный цикл есть иллюзия движняка, но подозреваю всех очень скоро ждет охуенное разочарование.

[^]
KA6AH
2.05.2020 - 11:28
1

Балагур

Ну.
Я даже могу вам рассказать у кого - у бюрократии.

[^]
Eugene22
2.05.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (MDoctor @ 2.05.2020 - 10:53)
Ну не знаю,кому верить. Постоянные толпы идут в магазины,за бухлом вечные очереди. Я забежал в красное и белое,чтоб купить коньяк на прещент. Там стооолько народу. И бухло берут не по бутылочке. А шашлычники?!!

Давай к нам в Барнаул, в алко маркетах никого, в сетевых в алко-рядах тоже нет больше 1-2-х. Из продуктов самую хрень берут типа "Омского бекона", это тот что не из мяса и молоко в целлофановых пакетах и очереди совсем небольшие.

[^]
Spaceduck
3

Балагур

У бюджетников тоже не все так радужно.

Мой однокашник служит в ракетной дивизии. Когда объявили месяц карантина, многих офицеров и контрактников заставили написать рапорта на отпуск за весь апрель и половину мая. Вот и проводили они отпуск дома, в военном городке. Оплатили конечно отпускные, но, когда ты год служишь без выходных и проходных, обидно так отпуск проебывать.

Да, сейчас напишут им мол деньги зато платят, но тем не менее. У людей были свои планы на отпуск, а их порушили.

[^]
CUJIA
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:25)
Мою компанию (крупную) и компанию жены (штат 50 человек) перевели на удаленную работу. Доход остался неизменным - у меня оклад, ежемесячная премия, премия ко дню рождения компании и годовая премия за 2019 в конце мая. У жены оклад остался неизменным (премий у них нет). Работы стало гораздо меньше, чем в офисе, поэтому по факту работаем часа 2 в день. Так что конкретно для нас все вышло так, как Путин и говорил :)

То что ты заебато живешь мы тут уже все знаем. Иди куда-нибудь на другой ресурс понтуйся, со своими.

Почему? Где то анонсировано, что это ресурс только тех, кто находится на дне? Тема об удручающей статистике, вот я статистику разбавил салим позитивным примером. Кого то заставит задуматься, почему при одном и том же президенте и при одной и той же самоизоляции есть люди, которые спокойно себя чувствуют? Может не всегда дело во власти, а в том что люди не умеют адаптироваться к окружающей реальности и по своим профессиональным навыкам не вписываются в рынок?

[^]
CUJIA
2.05.2020 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 2.05.2020 - 11:29)
У бюджетников тоже не все так радужно.

Мой однокашник служит в ракетной дивизии. Когда объявили месяц карантина, многих офицеров и контрактников заставили написать рапорта на отпуск за весь апрель и половину мая. Вот и проводили они отпуск дома, в военном городке. Оплатили конечно отпускные, но, когда ты год служишь без выходных и проходных, обидно так отпуск проебывать.

Да, сейчас напишут им мол деньги зато платят, но тем не менее. У людей были свои планы на отпуск, а их порушили.

Те, кто остался без отпуска, без работы и без дохода им немного завидуют :)

[^]
lastnatural
2.05.2020 - 11:35
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2020 - 11:20)
"не только лишь все" выйдут с удаленки на свои рабочие места.

Мы с этого недокарантина выйдем в новую реальность: многие из выживших работодателей сделают вывод, что часть сотрудников нахуй не нужна, а другая часть может полноценно выполнять свои функции на удаленке. Это снижает финансовую нагрузку на содержание площадей, офисов, офисную мебель и технику, воду для кулера...
Это особо актуально в условиях кризиса, который неизвестно когда закончится.

[^]
Laryx
2.05.2020 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.05.2020 - 11:08)
ну так то про 11200 поддержки - это для столицы "ниочем", а для регионов, где реальная ЗП ниже среднестатистической почти в три раза - совсем иначе.
Лично знаю людей в райцентре, которые работают за реальные 10-12 тыр. и живут на: ЗП + подсобное хозяйство + "бабушкина_пенсия" (семьи большие).

Вот именно. Я и сам знаю народ, которые живет даже на 8тр пенсии. И при этом не только не умирает с голоду, но даже находит деньги на пойло...

why.gif

[^]
Aleksey52
0

Хохмач

Бла бла бла,а на что вы рассчитывали...

[^]
Eugene22
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:29)

Почему? Где то анонсировано, что это ресурс только тех, кто находится на дне? Тема об удручающей статистике, вот я статистику разбавил салим позитивным примером. Кого то заставит задуматься, почему при одном и том же президенте и при одной и той же самоизоляции есть люди, которые спокойно себя чувствуют? Может не всегда дело во власти, а в том что люди не умеют адаптироваться к окружающей реальности и по своим профессиональным навыкам не вписываются в рынок?

Не в этом дело. Ты как телевизор, там тоже все хорошо, но никто не верит.
p.s. "На дне" - это у Горького

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 2.05.2020 - 11:40

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:43
3

Ваш хозяин

Цитата (lastnatural @ 2.05.2020 - 11:35)
Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2020 - 11:20)
"не только лишь все" выйдут с удаленки на свои рабочие места.

Мы с этого недокарантина выйдем в новую реальность: многие из выживших работодателей сделают вывод, что часть сотрудников нахуй не нужна, а другая часть может полноценно выполнять свои функции на удаленке. Это снижает финансовую нагрузку на содержание площадей, офисов, офисную мебель и технику, воду для кулера...
Это особо актуально в условиях кризиса, который неизвестно когда закончится.

И я про это же. Секретарша Маша уверенна, что она продолжит получать свои 500$ в месяц , оправляя 3 факса и 10 сканов на удаленке. Нет, этого не будет.
Серьезный рост безработицы планируется. Коммерческая недвижимость и завязанные на ней компании так же окажутся в жопе. Это клининг, интернет-провайдеры для юрлиц, поставщики бумаги и воды для куллеров. Итд.
Веселье только начинается.
В жопе окажется и коммерческая перевозка, кроме 5-10 крупных операторов.

[^]
ZloyTolik
2.05.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:29)

Просто твой "позитивный пример" либо откровенный пиздёжь, либо просто высер глупого "недалёкого" человека. Лично я склонен людям верить, поэтому склоняюсь ко второму варианту.

[^]
westdm
2.05.2020 - 11:47
2

Ярила

Цитата (MDoctor @ 2.05.2020 - 10:53)
Ну не знаю,кому верить. Постоянные толпы идут в магазины,за бухлом вечные очереди. Я забежал в красное и белое,чтоб купить коньяк на прещент. Там стооолько народу. И бухло берут не по бутылочке. А шашлычники?!!

Я работаю на удаленке с 24 марта, как объявили этот странный режим, у нас машиностроительное предприятие, я инженер-проектировщик, по нашей конторе всех у кого возможна удаленка без ущерба для производственного цикла на нее перевели, у кого нет - те выходят на работу, но с некоторыми ограничениями (65+ дома, сан. меры, сокращенный график и т.д.) все что должны выплачивают 100% пока, поработав месяц на удаленке - я вообще не понимаю зачем я катался на предприятие раньше, всю КД можно печатать удаленно, через удаленный доступ имеется доступ ко всем архивам и базе....ну это так лирика.
С вашими наблюдениями по поводу магазинов согласен, я ответственно соблюдаю режим cool.gif и выхожу только вечером на прогулку и в ближайший перекресток, начитавшись в интернете про повальное падение доходов я ожидал увидеть в магазине падение спроса, людей с маленькими корзинками в которых лежали бы сезонные овощи, крупы, недорогая молочка, неразделанная курица, макароны в общем все то что обычно покупают те у кого проблемы с финансами, НО! я охуел!, такое чувство что наступила какая-то предновогодняя неделя (пару дней назад дело было). Стоя в огромную очередь в кассу (вечером!) передо мной стояли телеги других покупетелей, - блядь! мираторговские стейки в вакууме, бутылки с вином, импортный пивас по 100-150 р. за банку упаковками, рыба, чипсы, фрукты, клубника, горы сладких сырков и йогуртов какие-то булки и печенье, я не видел ни одного набора "голодающего", каждый второй на всех кассах после проводки всех покупок еще небрежно бросал кассиру что-то из серии "и 2 пачки парламента аква и вог клик" еще рублей на 600. Это не шутка и не выдумка, я реально два дня назад стоял со своей корзинкой с кефиром и яйцами в окружении груженых телег. И где эти все голодающие?

[^]
alex540
2.05.2020 - 11:48
0

Балагур

и то только у начальства

[^]
kvskabachok
2.05.2020 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 2.05.2020 - 11:20)
1) "Купи-продайки" намного полезней любого так называемого менеджера из "Ростелеком", например, или "РЖД".
2) У "купи-продайки" ты покупаешь все предметы одежды и быта, а также продукты, но если ты в порыве классовой ненависти скажешь, что лучше купить в Интернете , ты оплатищь новую яхту хозяйке Вайлдберриз или дом совладельцу "Ленты".
3) Кого ты ненавидишь? Соседа, уволенного из армии в 90-х и смекнувшего, что жизнь еще не закончена?

1) Не факт! Купи-продайки полезны в эпоху тотального дефицита... Сейчас много альтернативных решений... А мнение самого купи-продайки о купи-продайках стоит немного, не так ли?blink.gif
2) Ну это прямо как: "Не дайте обмануть себя в другом месте!"...
В том же Ашане футболки х\б дешевле, чем на рынке у частника...
И Алишку никто не отменял..
3) Я не люблю барыг и вообще людей, которые ничего не производят... Сам я уволился из ВС СССР по сокращению в том же 1990-м...
И находил себе работу инженером-электромехаником на производстве вплоть до сегодняшнего дня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22782
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх