Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nostressLA
2.05.2020 - 10:37
5
Статус: Offline

Ярила

Да что тут говорить.. Народ в конец обнаглел

Итоги опроса: нерабочий апрель с полным сохранением зарплаты был только у 10% россиян

[^]
MalcolmPeter
2.05.2020 - 10:37
2

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 2.05.2020 - 10:17)
Про 10% не верю.
Среди всех моих знакомых практически у всех полная зп была.
Но один момент...
Все они работают официально и в белую. И не "купи-продайки".

Я так понял, 10% - это те, кто сидит дома не работает, но зп получает. Те, кто сидит дома, работает и получает за это свою зп, видимо в эти 10% не попали.

[^]
Revan70
2.05.2020 - 10:39
1

Ярила

У меня белая З\п - крупный завод ( 4 000 человек). Работал весь апрель. За март з\п выплатили всю, но переработку и дополнительное обещанное (за выполнение не своих обязанностей) не дали. Обещают в апреле. вот как-то так.

[^]
чучудада
2.05.2020 - 10:40
0

Шутник

Какие, б..ть, 11200, 11800, 12800????? Чтобы их получить, нужно соблюсти туеву хучу условий!!!! Я, допустим, в Тамбове встал на биржу, и платят 1500р В МЕСЯЦ! Хорошо хоть работаю параллельно и не надо гонять туда пока. Как только карантин снимут, придется сниматься с биржи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CUJIA
2.05.2020 - 10:41
-2

Ярила

Мою компанию (крупную) и компанию жены (штат 50 человек) перевели на удаленную работу. Доход остался неизменным - у меня оклад, ежемесячная премия, премия ко дню рождения компании и годовая премия за 2019 в конце мая. У жены оклад остался неизменным (премий у них нет). Работы стало гораздо меньше, чем в офисе, поэтому по факту работаем часа 2 в день. Так что конкретно для нас все вышло так, как Путин и говорил :)

[^]
mitas92
2.05.2020 - 10:47
2

Ярила

я работаю в гос предприятии, у нас один за месяц до карантина уволился - нашел работу с ЗП в два раза выше у коммерса, недавно звонит спрашивает не хотим мы его обратно вернуть.. gigi.gif

[^]
MDoctor
2.05.2020 - 10:53
2

Ярила

Ну не знаю,кому верить. Постоянные толпы идут в магазины,за бухлом вечные очереди. Я забежал в красное и белое,чтоб купить коньяк на прещент. Там стооолько народу. И бухло берут не по бутылочке. А шашлычники?!!

[^]
rm2811
2.05.2020 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Caxap @ 02.05.2020 - 10:30)
Ну еще бы :) все знакомы поди с тобой в одной конторе :)

А у нас в первый день объявления этого цирка на вольные хлеба одним днем улетели все, малый бизнес, после новогодних празников когда нет работы и были выданы 13 ЗПшки никаких подушек денежных у организации уже не было, контракты приостановлены, предоплаты пришлось вернуть изза срыва сроков (У нас не ЧП блять, у нас каникулы, потому всем похую, в договоре никаких каникул не указано как форс-мажор). Итог 11 безработных которыми все стали резко и сразу.
Работодатель показал математику, выдал остатки денежных средств что было (примерно по 4к руб в лицо) и все мы дружно пошли искать где что пожрать найти.

Да нихера подобного.
Не надо передергивать.
"Бюджетники" из них процентов 20.
Остальные работают на комерсов.

Про своих коллег я не говорил.
Да, нам платят как и раньше, всё в белую и все соцгарантии.
Но что бы попасть на эту работу я сначала учился 5 лет, а потом хуярил 10 лет "в дождь и в грязь" за копейки.

Так что нефиг.

[^]
system99
2.05.2020 - 10:55
0

Ярила

Это с самого начала было понятно

[^]
ZloyTolik
2.05.2020 - 10:55
6

Ярила

Почитал каменты. Видимо не все понимают, что у многих работодателей таки есть подушка, которую они пока что готовы тратить на ЗП и тратят.

Но проблемы тут две:
1. Очень скоро эта подушка истончится (уже к июню)
2. После отмены карантина "всё как было" не случиться, ибо нефть как стоила копейки, так и стоит, теперь это надолго.

Так что, господа, тем счастливчикам, которые пишут про "у нас всё норм", настоятельно рекомендую максимально ужаться в расходах и готовиться к большой и долгой жопе.

И да, про "откат к 90 году" всё верно. Будет не в точности так, но весьма похоже. Готовьтесь.

[^]
Novosel2000
2.05.2020 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (mister007 @ 2.05.2020 - 10:15)
Хочется уже, чтобы "негенерирующие прибыль", получали, в 10 раз меньше тех, кто " генерирует", тогда и посмотрим

учителя, медики, наука, армия, оборонка?

[^]
Laryx
2.05.2020 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (MDoctor @ 2.05.2020 - 10:53)
Ну не знаю,кому верить. Постоянные толпы идут в магазины,за бухлом вечные очереди. Я забежал в красное и белое,чтоб купить коньяк на прещент. Там стооолько народу. И бухло берут не по бутылочке. А шашлычники?!!

А тут, как я понимаю, "все правы". gigi.gif

Люди честно говорят, что "жить им не на что".

Только это означает "придется менять баксы". Потому, что праздники - это святое... Как их не отметить...

cheer.gif

[^]
av74
2.05.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (rm2811 @ 2.05.2020 - 10:17)
Про 10% не верю.
Среди всех моих знакомых практически у всех полная зп была.
Но один момент...
Все они работают официально и в белую. И не "купи-продайки".

Ребята не купи-продайки, а куда вы деваете свою продукцию и платят ли за нее. Если даже сидите на подсосе у бюджета, то эта фигня не на долго, к осени мы услышим слово которое не слышали со времен Чубайса - секвестр, ну конечно это назовут как то более благородно, сейчас же у власти сильный национальный лидер, не то что борька-алкаш.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Novosel2000 @ 2.05.2020 - 10:56)
Цитата (mister007 @ 2.05.2020 - 10:15)
Хочется уже, чтобы "негенерирующие прибыль", получали, в 10 раз меньше тех, кто " генерирует", тогда и посмотрим

учителя, медики, наука, армия, оборонка?

Да нет, чел просто хочет, чтобы лошадь в колхозе получала в 10 раз больше dont.gif

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (Caxap @ 02.05.2020 - 10:30)
Ну еще бы :) все знакомы поди с тобой в одной конторе :)

А у нас в первый день объявления этого цирка на вольные хлеба одним днем улетели все, малый бизнес, после новогодних празников когда нет работы и были выданы 13 ЗПшки никаких подушек денежных у организации уже не было, контракты приостановлены, предоплаты пришлось вернуть изза срыва сроков (У нас не ЧП блять, у нас каникулы, потому всем похую, в договоре никаких каникул не указано как форс-мажор). Итог 11 безработных которыми все стали резко и сразу.
Работодатель показал математику, выдал остатки денежных средств что было (примерно по 4к руб в лицо) и все мы дружно пошли искать где что пожрать найти.

А где вы работаете, если не секрет?
И кем?

[^]
rm2811
2.05.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Я так понял, 10% - это те, кто сидит дома не работает, но зп получает. Те, кто сидит дома, работает и получает за это свою зп, видимо в эти 10% не попали.

Я не говорил, что мы сидим дома.
Мы работаем как обычно.
Разве что оплачиваемые отгулы дают.

[^]
lastnatural
2.05.2020 - 11:02
3

Ярила

Работаю в МП, ресурсоснабжающая организация.
Неделю с 28 марта неделю работал на удаленке, потом в обычном режиме. Большая часть офисных работников на удаленке по сей день, сотрудники отделов выходят по очереди. Зарплата в срок и полном объёме.
[Зарплата в муниципалке меньше чем в частном бизнесе]

Но персонально у меня по пизде пошли 2 подработки в других организациях - одна фирма под ликвидацию, вторая если и воскреснет, то не раньше Ноября (но это не точно). Для меня это минус 17 000р. в месяц. Кроме этого встала "отверточно-паяльное хобби", которое кроме удовольствия в последнее время приносило профит преимущественно в виде корма коту, кофе, и приличного алкоголя (с коллег и знакомых за работу стараюсь деньгами не брать). Это эквивалент тысяч так 8 рублей.
Еще две подработки с вероятностью 90% возобновятся после окончания этой околовирусной истерии - это 10 000р. в месяц, которые я сейчас недозарабатываю.
Еще такой же мохнатой накрылся запланированный в Апреле отпуск, но это на фоне остального мелочи...

Есть кое-какие невеликие рублевые накопления, с помощью которых я снижаю качество потребления постепенно... чтобы не ёбнуться в глубокую депрессию, и не охуеть от очевидных перспектив.
Валюту, скопленную в докрымнашенские времена, не трогаю - это для эвакуации.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 2.05.2020 - 11:27

[^]
rm2811
2.05.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (av74 @ 02.05.2020 - 10:58)
Ребята не купи-продайки, а куда вы деваете свою продукцию и платят ли за нее. Если даже сидите на подсосе у бюджета, то эта фигня не на долго, к осени мы услышим слово которое не слышали со времен Чубайса - секвестр, ну конечно это назовут как то более благородно, сейчас же у власти сильный национальный лидер, не то что борька-алкаш.

Неа.
Свои деньги мы полностью отрабатываем.
Это точно.

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:04
8
Статус: Online

Ваш хозяин

И так, господа. Моя история. Работаю в крупной, уважаемой ИТ-компании не на последней должности. Компания работает в секторе финтех. Обслуживает около 70 банков РФ. Да, никого не сокращают, не увольняют, не выводят на БС. Ни-ко-го. Даже уборщиц, водителей. Даже продолжаем оплачивать аренду зала для корпоративной баскетбольной команды, хотя не были там уже полтора месяца. Да, за апрель выплачены все заработные платы, премии и иные выплаты.
Но, на последнем ВКС с генеральным директором посыл состоит в следующем:
мы сидим на % с каждой транзакции по пластиковой карте. Оборот платежей по пластику - упал в три раза, потому что народ тупо сидит дома. Преобладают онлайн-платежи в основном. Никого сокращать не будем, увольнять не будем, но просим отнестись с пониманием и сходить в отпуск по графику. Т.е. те, кто писал заявление на отпуск в мае-июне - наложен мораторий на перенос отпуска на по-позже и они в отпуск идут. Пока так. Это цитата босса: "Пока - так".

Что касается малого бизнеса (парикмахерские, франшизы крупных компаний, магазинов одежды, кафешек, массажных салонов и фитнесс залов, сушилен, магазинов с граблями\вениками). Есть в знакомцах один небольшой власть-имущий чиновник областного уровня (однокашник, учились вместе). Доктрина, выращенная годами состоит в следующем: "Вас - как грязи. Себестоимости этот бизнес не имеет никакой. Одни сдохнут - другие появятся. На это все - плевать. Цели никакой не стоит помогать парикмахерским. Пойдут на биржу. Там полно вакансий на 200$ в месяц. Ипотека? Кредиты? Население само их брало. Пусть само и погашает как хочет. Все в рамках правового поля."

Если в теме есть небольшой частный бизнес, занимающийся сферой услуг в той или иной отрасли - не ждите. Вам никто никак и никогда помогать не будет. Вы - не аэрофлот или ростелеком. На вас ставки нет. Крутитесь сами. Помощи не ждите.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2020 - 11:06

[^]
bozard
2.05.2020 - 11:06
2

Шутник

Копил весь год на отпуск откладывал как получалось, а получилось накопить 120т с учетом того что каждый месяц ипотека коммуналка и тд и тп - 54т с апреля дома . И хватит мне этой подушки максимум до июля а че потом?

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:08
5

Ваш хозяин

Цитата (bozard @ 2.05.2020 - 11:06)
Копил весь год на отпуск откладывал как получалось, а получилось накопить 120т с учетом того что каждый месяц ипотека коммуналка и тд и тп - 54т с апреля дома . И хватит мне этой подушки максимум до июля а че потом?

дружище, вангую осенью-зимой полнейший форменный пиздец.
Еще у многих есть подушки, многие еще работают по инерции, экономика работает еще по инерции. Пиздец наступит в ноябре. Не трать деньги. При любой покупке трижды думай, нужна ли эта покупка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.05.2020 - 11:08

[^]
CUJIA
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 2.05.2020 - 11:04)
И так, господа. Моя история. Работаю в крупной, уважаемой ИТ-компании не на последней должности. Компания работает в секторе финтех. Обслуживает около 70 банков РФ. Да, никого не сокращают, не увольняют, не выводят на БС. Ни-ко-го. Даже уборщиц, водителей. Даже продолжаем оплачивать аренду зала для корпоративной баскетбольной команды, хотя не были там уже полтора месяца. Да, за апрель выплачены все заработные платы, премии и иные выплаты.
Но, на последнем ВКС с генеральным директором посыл состоит в следующем:
мы сидим на % с каждой транзакции по пластиковой карте. Оборот платежей по пластику - упал в три раза, потому что народ тупо сидит дома. Преобладают онлайн-платежи в основном. Никого сокращать не будем, увольнять не будем, но просим отнестись с пониманием и сходить в отпуск по графику. Т.е. те, кто писал заявление на отпуск в мае-июне - наложен мораторий на перенос отпуска на по-позже и они в отпуск идут. Пока так. Это цитата босса: "Пока - так".

Что касается малого бизнеса (парикмахерские, франшизы крупных компаний, магазинов одежды, кафешек, массажных салонов и фитнесс залов, сушилен, магазинов с граблями\вениками). Есть в знакомцах один небольшой власть-имущий чиновник областного уровня (однокашник, учились вместе). Доктрина, выращенная годами состоит в следующем: "Вас - как грязи. Себестоимости этот бизнес не имеет никакой. Одни сдохнут - другие появятся. На это все - плевать. Цели никакой не стоит помогать парикмахерским. Пойдут на биржу. Там полно вакансий на 200$ в месяц. Ипотека? Кредиты? Население само их брало. Пусть само и погашает как хочет. Все в рамках правового поля."

Если в теме есть небольшой частный бизнес, занимающийся сферой услуг в той или иной отрасли - не ждите. Вам никто никак и никогда помогать не будет. Вы - не аэрофлот или ростелеком. На вас ставки нет. Крутитесь сами. Помощи не ждите.

У меня и жены про отпуск также - хотел в апреле и в мае в отпуск - иди. Что, уже не хочешь, потому что на самоизоляции ты и так в отпуске и на зарплате? Ну ничего, график есть график. Считаю справедливо и адекватная мера.

[^]
realtek1985
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 2.05.2020 - 02:29)
Сейчас набегут и расскажут про то, что всем все поделом: надо было требовать белые зарплаты, бизнесу - копить деньги на подушку безопасности, а 11200, обещанные президентом - офигенная поддержка...
И опять за кадром останется главная мысль из последнего абзаца:

" ведь в этом же вина самого государства, которое так выстроило взаимоотношения между капиталом и работниками, что десятки миллионов людей у нас оказались без официальных договоров".

ну так то про 11200 поддержки - это для столицы "ниочем", а для регионов, где реальная ЗП ниже среднестатистической почти в три раза - совсем иначе.
Лично знаю людей в райцентре, которые работают за реальные 10-12 тыр. и живут на: ЗП + подсобное хозяйство + "бабушкина_пенсия" (семьи большие).

[^]
RedMoon123
2.05.2020 - 11:12
3

Ваш хозяин

Цитата (CUJIA @ 2.05.2020 - 11:08)

У меня и жены про отпуск также - хотел в апреле и в мае в отпуск - иди. Что, уже не хочешь, потому что на самоизоляции ты и так в отпуске и на зарплате? Ну ничего, график есть график. Считаю справедливо и адекватная мера.

ну так и было сказано на ВКС. "пойдите и вы на встречу. Перед вами Компания соблюдает все обязательства. Пойдите и вы ПО ГРАФИКУ отпусков,т.к. если все перенесут отпуска на август-сентябрь - то это разовый удар по бюджету компании".

В общем , кто то отделался "сгоревшим" отпуском на карантине. Считаю, что это не плохо, пока кто-то вообще сидит без денег и работы.

[^]
AlHighlander
2.05.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Так что соотношение, я думаю, даже не 10/90, а где-то 20/80".

Личное любопытное наблюдение: сам лично и всё моё окружение получили зарплату за МАРТ - в полном объёме. Зарплату за апрель ещё не выплачивали, но есть уверенность, что она будет выплачена в объёме - 100%.
Все солидарно голосовали против Путина и политики грабежа.

При этом немногочисленные знакомые, которые впухли больше всех, оставшись без работы либо с голым окладом, без премии (как правило оклад это 50% от зарплаты) являлись ярыми сторонниками Путина.

Учитывая пропорцию 20/80 и результаты выборов, когда Путин получил почти 80% голосов картина складывается интересная: больше всех пострадали запутинцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22781
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх