Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
23.12.2016 - 19:58
1
Статус: Offline

Ярила

на ум приходит только
о дороге выстланной благими намерениями

[^]
Samoletov
23.12.2016 - 20:03 [ показать ]
-12
PapaEvil
23.12.2016 - 20:06
0

Ярила ярил

Возможно, это как-то перекликается с наказом Медведева составить список самых одаренных детей в России.

Занятие само по себе бессмысленное, поскольку, как утверждают ученые, критериев одаренности в таком возрасте нет и быть не может. Даже успешность в учебе ни о чем еще не говорит. У того же Менделеева в свое время был твердый неуд по химии.

А вообще не понимаю, из-за чего такой вой. Все к тому и идет, причем во всем цивилизованном мире. Разве что папуасам такое долго еще не грозит, да и тот как знать.

[^]
НатНик
23.12.2016 - 20:09
2

Хохмач

Цитата (YRDL @ 23.12.2016 - 18:27)
Цитата (НатНик @ 23.12.2016 - 11:33)
Цитата (HEVOD @ 23.12.2016 - 10:19)
Цитата (menar @ 23.12.2016 - 10:14)

А это все есть в законе? Чёт не нашел...  cool.gif

а Вы думаете, там открытым текстом пропишут?

Елкипалки...
Я свои паспортные данные за этот год где только не написала - банки, налоговая, пенсионный фонд, поликлиника, почта, школа, садик, мфц, сотовые операторы...
Я уже заиплась везде это писать. Паспорт, инн, снилс - я это уже наизусть запомнила.
Что поменяется-то?
Если у них будет единая система, при которой мне надо будет только имяфамилия сказать - да и пофик.

Я реально каждый год, при обращении в детскую поликлинику пишу согласие на обработку данных и желание на прикрепление к данной поликлинике, каждый, блять, год!
Где указываю все данные свои и детей.
Дети каждый год в школе проходят диспансеризацию, поэтому об их здоровье знают и в школе, и в поликлинике, а ещё старший занимается спортом, опять таки, в физдиспансере тоже всё про здоровье моего ребёнка знают.

Полкоммента у тебя о том как ТЫ заебалась писать СВОИ данные, и в конце как сильно уеблась РАЗ В ГОД заполнять данные в поликлинике.
Тебя нисколько не смущает что база конкретно заточена на инфу о детях, нет? Если нет, не вижу смысла объяснять, а то заебёсся понимать.))

Так я тебе про детей и пишу.
Что их... Не, не так... ИХ данные я пишу очень часто. Везде и всюду. В некоторых организациях чуть ли не при каждом посещении.
А мои данные - в том числе, ибо я ихний законный представитель.

[^]
Andygoo
23.12.2016 - 20:12
-1

Вологжанин

хм, любопытная движуха... Хотя чему тут удивлятся!? Любой, новый антинародный законопроект, я лично уже воспринимаю уже просто с мрачной обреченностью. Удивления уже нет...

[^]
Казылдур
23.12.2016 - 20:12
1

Балагур

Цитата (Dron66 @ 23.12.2016 - 09:47)
Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 09:44)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Ну, например того, что эта информация может попасть в чьи угодно руки.
А заодно - прекрасный инструмент для шантажа тебя. Ради своих детей всё сделаешь, верно?

да она и сейчас за долю малую может попасть в чьи угодно руки
например ебучий банк тинькоф который знает твой телефон и имя отчество, и хуй его знает что ещё

Это сообщение отредактировал Казылдур - 23.12.2016 - 20:13

[^]
TEEN
23.12.2016 - 20:15
0

пламенный привет икспердам!

первый инсайд, который приведет к торговле бдхой перевернет всех с ног на голову.

1) будут торговать нашими детьми за границу в учебные заведения и фирмы(утечка мозгов еще в детстве)
2) затем учет поголовья гос-ва

Не, если бы кто-то нес ответственность соизмеримую маштабам возможной утечки - я бы согласен был. Есть возможные плюсы, но реализация гавно.

Ростелеком и так уже в озолочен. Теперь новый уровень прибыли. ДЦ сами не вырастут.
Зато как удобно будет.. ух.

[^]
loredan
23.12.2016 - 20:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Законопроект грубо нарушает ст. 23 Конституции

Кто её только не нарушает. Это уже не Конституция, а бумага для туалета.

[^]
3xTeR
23.12.2016 - 20:17
2

Хохмач

Люди выставляющие свои жжизни в ФБ / ВК / инстаграмме на показ озаболись неприкосновенностью информации об успеваемости детей и победах на конкурсах ))) Идея хорошая , заключается в том чтобы не готовить кучу серой массы манагеров или некомпитентных работников всего и все а вести ребенка с рождения и готовить талантливых людей к тому чтобы они были великими учеными , спортсменами и др и пр, раз современных родителей по большейц части это не интересует или у них нет на это времени. А то у нас щас что в спорте что в политике что в ФСБ если не только илита то сплошь и рядом их выпердышы.
Другое дело что даже умная мысль в голове дурака приведет не к самым лучшим результатам на деле , вот о чем лучше бы побеспокоились.

Это сообщение отредактировал 3xTeR - 23.12.2016 - 20:20

[^]
sevastop
23.12.2016 - 20:19
1

Ярила

для меня это первая новость о Поклонской,которая вызывает неотрицательные эмоции))

[^]
DEFCON
23.12.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 09:44)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Понимаете, вот если депутаты будут голосовать за закон, что можно каждого человека можно на улице нагнуть и в жопу оттарабанить - то и тогда найдется кто-то, кто скажет: "А что тут такого? Один раз - не пидарас."

С таких уступок рабство и цензура начинается. Если сразу всех за яйца схватить - то народ серьезно возмущаться начнет. А если потихоньку гайки закручивать, по пол оборотика, то вроде как и не сильно все возмущаются. А через некоторое время - еще на пол оборотика. И так до нужного ИМ состояния.

[^]
ARGiHOR
23.12.2016 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 23.12.2016 - 10:39)
Похоже попрут Поклонскую из фракции за такие демарши.

Однако же не зассала против пойти.

Этот "демарш" согласован с руководством, так что не попрут. Депутат ОБЯЗАН голосовать так, как сказала партия. Отдельным депутатам могут позволить проголосовать не так, как все, если это ничему не угрожает.

"Против ветра". В Думе! Какая наивность...

[^]
tbazadaykin
23.12.2016 - 20:31
3

Ярила

Во-первых эти тенденции уже не остановить. Издержки технического прогресса и информационного общества.

Во-вторых: поздно пить Боржоми. Вся эта информация и так уже есть в огромном количестве баз данных. Зайдите на страницу своего ребенка в соц. сети или на свою и прикиньте как много всего можно о вас узнать: о ваших интересах, вашем окружении и т.д. и т.п.

[^]
Gruzd
23.12.2016 - 20:41
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (olgao @ 23.12.2016 - 19:36)
Цитата (СергейS @ 23.12.2016 - 10:46)
Это маленькая часть айсберга. Развитие цифровых технологий лишит права на личную тайну всех граждан. В будущем информация о людях начнет накапливаться в базах данных с момента рождения (вес, рост, дата, место), включая перенесенные болезни, сделанные прививки, успеваемость в школе, регистрацию брака, доходы, уплату налогов, данные о собственности, тратах, передвижениях.

как будто сейчас эти данные недосягаемый секрет.

Да, сейчас такие данные центрально нигде не хранятся...

[^]
SunLight
23.12.2016 - 20:44
-1

Приколист

Ну что делать, будем обманывать систему. Кстати, база скоро на всех рынках страны.

Это сообщение отредактировал SunLight - 23.12.2016 - 20:45

[^]
KirKerk
23.12.2016 - 20:47
0

Ярила

Народ, а может уже пора того, начать реально возмущаться. А то я уже боюсь нового года и новых законов, так и штрих коды скоро заставят на лбу накалывать.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 23.12.2016 - 20:48

[^]
IIetpovu4
23.12.2016 - 20:50
1

Шутник

Цитата (LFisher @ 23.12.2016 - 09:35)
Поподробнее перечень информации бы почитать. ФИО родителей нужно, профессию родителей - туда сюда, сумма доходов семьи - информация секретная и на обучение ребенка никак не влияет. Как то так

ФИО ребенка, место проживания/регистрации, учет в пдн, внутришкольный учет, наличие и степень инвалидности, социальный статус семьи и ребенка, наличие проблем, история обучения с указанием мест учебы и программ по которым учился, документов об образовании, успеваемость, результаты экзаменов, физподготовка, характеристики, достижения в учебе, внеурочное образование - где и какое. естественно свидетельство о рождении, снилс, инн, паспортные данные.
по родителям - фио, паспортные данные, снилс, место работы, статус (домохозяйка/рабочий/безработный и т.п.), гражданство.
Ростовская область, проект уже запущен, данные частичные по учащимся уже занесены, по родителям пока занесение вроде под вопросом. К этой базе еще в комплекте идет Электронный журнал и база данных по каждому образовательному учреждению с подробной информацией о самом ОУ и коллективе.
с одной стороны эти данные в тойц или иной степени все равно каждому из нас приходится где то светить. но с другой стороны это все собрано централизовано, на огромное количество жителей. при этом особо не понятно кто гарантирует неприкосновенность и защиту этих данных.

[^]
AstMrt
23.12.2016 - 20:57
1

Приколист

как бы не говорили, что за бугром хуево, но думаю пора учить английский и уебывать

[^]
AstMrt
23.12.2016 - 21:00
-1

Приколист

Цитата (IIetpovu4 @ 23.12.2016 - 20:50)
Цитата (LFisher @ 23.12.2016 - 09:35)
Поподробнее перечень информации бы почитать. ФИО родителей нужно, профессию родителей - туда сюда, сумма доходов семьи - информация секретная и на обучение ребенка никак не влияет. Как то так

ФИО ребенка, место проживания/регистрации, учет в пдн, внутришкольный учет, наличие и степень инвалидности, социальный статус семьи и ребенка, наличие проблем, история обучения с указанием мест учебы и программ по которым учился, документов об образовании, успеваемость, результаты экзаменов, физподготовка, характеристики, достижения в учебе, внеурочное образование - где и какое. естественно свидетельство о рождении, снилс, инн, паспортные данные.
по родителям - фио, паспортные данные, снилс, место работы, статус (домохозяйка/рабочий/безработный и т.п.), гражданство.
Ростовская область, проект уже запущен, данные частичные по учащимся уже занесены, по родителям пока занесение вроде под вопросом. К этой базе еще в комплекте идет Электронный журнал и база данных по каждому образовательному учреждению с подробной информацией о самом ОУ и коллективе.
с одной стороны эти данные в тойц или иной степени все равно каждому из нас приходится где то светить. но с другой стороны это все собрано централизовано, на огромное количество жителей. при этом особо не понятно кто гарантирует неприкосновенность и защиту этих данных.

ну вот возьмут на тебя кредит в пол мульта по паспортным данным, что будешь делать?
очко сжиматься начинает от того , как гайки закручивают

[^]
GnumDS
23.12.2016 - 21:01
2

Ярила

А "Ванюша" то говорил про полную анонимность. Спиздел, сцукка :(

Вы, блядь, ебанутые штоле из подобной хуйни апуею раздувать? Ваше дети не ходят в поликлинику? Не делают прививок?

шоу ебалаев, ей богу...

Это сообщение отредактировал GnumDS - 23.12.2016 - 21:04

[^]
ЗлобныйПЕС
23.12.2016 - 21:02
-2

Шутник

Государство гробит и уничтожает нас. Теперь оно просто хочет знать поименно кого оно уничтожает.

[^]
champi
23.12.2016 - 21:08
1

Весельчак

Думать надо что это за проект, но текст явно написан в агрессивной стилистике даже заголовок "Тотальный сбор о наших детях". Боюсь вас огорчить вас господа, но такие данные уже давно собираются, единственная разница, что предлагает закон - собрать всё в единую базу, думаю что из больницы, органов опеки, полиции, какой нибудь структуры, не более
Цытата: - "В личном деле должны быть указаны сведения об образовательных учреждениях и успеваемости, победах в конкурсах, олимпиадах и т. д. Кроме того, в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ».
И шо тут плохого? Если ребёнок живет в семье наркоманов, алкоголиков или бандита чему они научат детей? Вот поэтому и нужна такая база. Как пример такой могу привести больницу. Там с рождения тебе заводят личную медицинскую карту, которая нахуй никому не нужна кроме тебя и военкомата. Что же вы не приходите к администрации и не требуете запретить медкарты? Это же личная, частная информация, кандалы, зрада.

[^]
barbozzo
23.12.2016 - 21:10
-1

Шутник

....точите вилы товарищи, точите остервенело.. maniac.gif

[^]
плезанс
23.12.2016 - 21:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergyx @ 23.12.2016 - 21:11)
Цитата (плезанс @ 23.12.2016 - 16:59)
Цитата
Ювенальная юстиция в России - это совокупность средств, методов и механизмов, с помощью которых реализуется главное - максимальное отчуждение детей от родителей и семьи.

Когда она введена то дурень?
Я тебе еще раз говорю дурень. Не путай ЮЮ и органы КДН и ЗП.
Это ращные вещи...
Пол пунктам ответ на мои вопросы не будет?
ну тогда как хочешь

мда, даже электронные чат-боты не такие упоротые как этот челобот faceoff.gif
я ему про реальность, а он мне про формальность.

Ну так начнем сначала
1. Когда ЮЮ введена в РФ. Номер Указа? Дата принятия?
2. Кто курирует эту вашу ЮЮ? Фамилия этого человека в студию?
Реальность такова что вы все и я в том числе государству нахуй не нужны

[^]
dzheka3d
23.12.2016 - 21:13
1

Ярила

Цитата
сумма доходов семьи - информация секретная и на обучение ребенка никак не влияет

Как не влияет, а на ремонт школы, подарки учителям, новые стулья, окна, цветы, кто будет сдавать при нашем-то "бесплатном" образовании...

Это сообщение отредактировал dzheka3d - 23.12.2016 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31061
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх