Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ismi7
24.12.2016 - 01:18
5
Статус: Offline

что в имени?

Девяностые теперь как рай воспринемаются.

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 01:21
2

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 23.12.2016 - 22:19)
То есть по сути объединят в один реестр медкарты, госуслуги и школьный портал?

Не знаю, что за шум, но лично я не вижу ничего плохого. Паспортные данные мои и в заявлениях в школе, и в банке, и у жилищников в ЕИРЦе, и у сотовых операторов, и на госуслугах, и на почте, и в пенсионном фонде...

Медкарта ребёнка в поликлинике, школа с поликлиникой туда все изменения о прививках и прочем вносят. В электронном виде оно и к лучшему будет. А то я помню беготню, когда у нас лист с кардиограммой врачи потеряли и утверждали, что его не было. А так раз - и в реестре запись, что такого-то числа ребёнок проходил данного специалиста.

Свидетельство о рождении и полис (копии) в школе есть. Собственно как и данные о семье: обеспеченная или малообеспеченная, полная или неполная. Инфо о прописке и месте жительства - также всегда в анкете, вместе с телефонами и местом работы родителей. Это как бы обязательно при приеме в школу в заявлении указывать. Так что в управлении образования эти данные скорее всего имеются.

Успеваемость ученика - это на школьном портале. Там сейчас электронные дневники детей, домашки и всё такое прочее. Участия в конкурсах - так сейчас много где портфолио ученика вводят, в котором грамоты копятся.

Опять же, соцсети, благодаря которым складывается представление о личности человека.

Ах да, ещё копии трудовых сдавали при оформлении загранпаспорта! Естественно, вместе с прочими данными. В том числе и на ребёнка загран делали.

Поэтому не пойму, что такого может быть плохого, что всё это сведут в один реестр и меня перестанут дёргать с очередным написанием очередного заявления, где я в очередной раз впишу наши данные?

Ну вот, например, семья малообеспеченная, вы понимаете, что это в первую очередь штамп для ребенка???Или болезни, даже если это не венерические, мало приятного чтоб кто- то посторонний изучал состояние ваших потрохов, чтоб все знали о каждой двойке, дети - это же вообще-то не скот, а люди с чувствами и эмоциями.

[^]
Rosinovsky
24.12.2016 - 01:28
-3

Весельчак

пиздец в чем проблема то? кому надо поднимет всю ту же информацию с бумажных носителей, с загсов, больниц и школ. Все тоже самое только сведено в одну электронную базу.
Те же распределения в школу, быстрее и точнее. Нежели сейчас, пока придет ворох заявлений, ворох всяких подшивок кто где и как.

Истерички бля. А щас типа такие анонимные. Те же камеры видеофиксации, никого же не пугает что письмо счастья пришло, и О БОЖЕ!! автоматически указан владелец и адрес

[^]
Rosinovsky
24.12.2016 - 01:33
1

Весельчак

Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2016 - 01:21)

Не знаю, что за шум, но лично я не вижу ничего плохого. Паспортные данные мои и в заявлениях в школе, и в банке, и у жилищников в ЕИРЦе, и у сотовых операторов, и на госуслугах, и на почте, и в пенсионном фонде...

Медкарта ребёнка в поликлинике, школа с поликлиникой туда все изменения о прививках и прочем вносят. В электронном виде оно и к лучшему будет. А то я помню беготню, когда у нас лист с кардиограммой врачи потеряли и утверждали, что его не было. А так раз - и в реестре запись, что такого-то числа ребёнок проходил данного специалиста.

Свидетельство о рождении и полис (копии) в школе есть. Собственно как и данные о семье: обеспеченная или малообеспеченная, полная или неполная. Инфо о прописке и месте жительства - также всегда в анкете, вместе с телефонами и местом работы родителей. Это как бы обязательно при приеме в школу в заявлении указывать. Так что в управлении образования эти данные скорее всего имеются.

Успеваемость ученика - это на школьном портале. Там сейчас электронные дневники детей, домашки и всё такое прочее. Участия в конкурсах - так сейчас много где портфолио ученика вводят, в котором грамоты копятся.

Опять же, соцсети, благодаря которым складывается представление о личности человека.

Ах да, ещё копии трудовых сдавали при оформлении загранпаспорта! Естественно, вместе с прочими данными. В том числе и на ребёнка загран делали.

Поэтому не пойму, что такого может быть плохого, что всё это сведут в один реестр и меня перестанут дёргать с очередным написанием очередного заявления, где я в очередной раз впишу наши данные?

Ну вот, например, семья малообеспеченная, вы понимаете, что это в первую очередь штамп для ребенка???Или болезни, даже если это не венерические, мало приятного чтоб кто- то посторонний изучал состояние ваших потрохов, чтоб все знали о каждой двойке, дети - это же вообще-то не скот, а люди с чувствами и эмоциями.

Вы всерьез думаете что сейчас те кому нужна эта информация не знают что семья малообеспеченная? Какой в пизду штамп, мозги включите. Нет блять свели все в общую базу и пошли расклеивать объявления по подъездам, такой то ребенок из такой то квартиры не благополучный.

Кто блять посторонний будет изучать? Кто вы сами понимаете что вы несете. А сейчас, судя вашей логике посторонний не может это изучить подняв бумажные справки?

Это просто феерия какая-то, слышу звон да не знаю где он. В натуре хомячки. Еще блять борются за звание дома образцовой культуры хвастаются что "зомбоящик" не смотрят. Да вам и на хуй не нужно, без ящика пиздец.

ПС Да о вас и о ваших детях узнавать то на хуй ничего не надо, открой вконтактик, сами все выкладываете. Да и вообще, что золотой пизды рукава? На хуй вы, и ваши дети никому не нужны, изучать вас.

Это сообщение отредактировал Rosinovsky - 24.12.2016 - 01:36

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 24.12.2016 - 01:28)
пиздец в чем проблема то? кому надо поднимет всю ту же информацию с бумажных носителей, с загсов, больниц и школ. Все тоже самое только сведено в одну электронную базу.
Те же распределения в школу, быстрее и точнее. Нежели сейчас, пока придет ворох заявлений, ворох всяких подшивок кто где и как.

Истерички бля. А щас типа такие анонимные. Те же камеры видеофиксации, никого же не пугает что письмо счастья пришло, и О БОЖЕ!! автоматически указан владелец и адрес

Ну например, поступает ребенок в институт, сомневаюсь, что институт бы раньше что-то там запрашивал, а будет как на ладони, нахуя это нужно???Это приведет к дискриминации только и всего.

[^]
Диманофф
24.12.2016 - 01:36
8

Юморист

Пиздец надвигается неотвратимо. А если еще и царь подпишет...
Получается, прям как у Лукьяненко: Завулон и Гесер как бы ведут битву веками, но битва эта для рядовых иных. Между собой же всё поделено, и вся движуха - только чтобы не скучно было.
Мои аргументы в сторону пиздеца:
- база доноров органов ( а почему нет ? 15 лет назад мы и представить не могли даже о половине пиздеца, творящегося сейчас в мире)
- база детей на продажу ( а почему нет ? )
- планомерно ( хотя пока неспешно и с потугами) внедряющаяся ювеналка. Как отцу 2-х детей - ооочень не пофиг.
- персональные данные, доступные хрен-знает-кому.
- фактически, можно будет на любого человека надавить как угодно и сделать с ним что угодно.

Тут апелировали про архивы, которые и сейчас хранятся. Не аргумент. Старые бумажные вривы- это разрозненная информация, распиханая по тысячам комнат, ящиков, шкафоф и подвалов..
Чтобы в ней что-то найти а потом свести в едино, нужно потратить тысячи человеко-часов. И доступно это только при масштабной оперативной деятельности, со всеми сопуствующими обстоятельствами.
А теперь будет просто: набрал ФИО, выбрал человека - вся жизнь гражданина, всех его близких, родных с самого рождения. Все увлечения ( воспитательница в дестком садике или учительница со слов ребенка записала). Взгляды, мнения. Абсолютно всё!
Можно и бизнес отжать, и припугнуть, и посадить ( есть известная поговорка: если вы еще на свободе - это не ваша заслуга а наша недоработка).
С продолжающимся ужесточением законов, сажать можно будет каждого.
Любой госслужащий/сотрудник органов, открыв компьютер, будет видеть всю жизнь человека.
Приходишь устраиваться на работу/в институт/ еще куда. А там про тебя и твою семью знают всё.

Там есть одна из самых пиздецовых формулировок:
Цитата
неограниченное право определять перечень частной информации о ребенке /семье, который подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям».
А собирать все эти данные будут все вокруг по писулькам из региональных администраций.

Через десяток -другой лет будет страна(или же весь мир?) из стада, боящегося даже нос высунуть, чтобы не-дай-бог не попасть на вид касте госслужащих/силовиков/прочей нечисти.
Еще придет время, будем нолевые вспоминать со слезами на глазах, и детям рассказывать, что такое - свобода, как можно жить и не бояться.
Аминь...

Это сообщение отредактировал Диманофф - 24.12.2016 - 01:37

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 01:42
3

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 24.12.2016 - 01:33)
Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2016 - 01:21)

Вы всерьез думаете что сейчас те кому нужна эта информация не знают что семья малообеспеченная? Какой в пизду штамп, мозги включите. Нет блять свели все в общую базу и пошли расклеивать объявления по подъездам, такой то ребенок из такой то квартиры не благополучный.

Кто блять посторонний будет изучать? Кто вы сами понимаете что вы несете. А сейчас, судя вашей логике посторонний не может это изучить подняв бумажные справки?

Это просто феерия какая-то, слышу звон да не знаю где он. В натуре хомячки. Еще блять борются за звание дома образцовой культуры хвастаются что "зомбоящик" не смотрят. Да вам и на хуй не нужно, без ящика пиздец.

ПС Да о вас и о ваших детях узнавать то на хуй ничего не надо, открой вконтактик, сами все выкладываете. Да и вообще, что золотой пизды рукава? На хуй вы, и ваши дети никому не нужны, изучать вас.

Если не нужны, то и не изучайте. А лично меня, еще в то время, когда я поступала, до глубины души возмутил вопрос в институтскрй анкете о том семья служащих ли у меня или рабочих, но тогда я по крайней мере могла пиздеть как угодно.
Я не за себя переживаю, у нас семья нормальная, но реально многим людям в будущем этот закон испортит путевку в жизнь. А так как я не полное чмо, то у меня присутствует сочувствие к ближним.
Зы.: А Поклонская-то все-таки молодец

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 24.12.2016 - 01:47

[^]
ПРИМа25
24.12.2016 - 01:43
2

Дед-пердед

Цитата
в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ».

Ощущение что данные собираются для торговцев органами.

[^]
БатракАбрама
24.12.2016 - 01:55
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 09:44)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Нормальных в первую очередь отберут и отправят на потеху педофилам в Америку или на органы.

Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[^]
FredW
24.12.2016 - 02:31
-2

Хохмач

Цитата (Kir2765 @ 23.12.2016 - 09:52)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

"в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ".
Это тебя совсем не напрягает?

Это и так со времён СССР собирали, вы просто не знали об этом. Только личные дела были бумажные и за ними надо было ехать далеко. Теперь будут электронные.

Давайте выступим против электронных медицинских карт, когда вас в любой больнице могут обслужить с учётом всей истории болезни. Ай-ай-ай, вдруг враги прочитают, что геморрой год назад лечили?

[^]
FredW
24.12.2016 - 02:38
-2

Хохмач

Цитата (ismi7 @ 24.12.2016 - 01:18)
Девяностые теперь как рай воспринемаются.

Ну вы договорились уже. Полная анархия - для некоторых прикольно, но не стоит преподносить 90-е как что-то хорошее. Хотя можно легко повторить - достаточно местный майдан устроить.

[^]
ganzer
24.12.2016 - 02:47
-9

Приматолог

Я допустим, резко - ЗА! У меня очень дорогое оборудование, и я хочу знать, кто и с какой головой пришел на нём работать. Мало того, что этот человек может упороть очень дорогую установку, стоимостью с пару-тройку квартир, так ещё и людей может покалечить. И для этого мне нужны данные о здоровье, с детства, а не купленные в ближайшем метро, или у врачихи, маминой знакомой.
Можно шифроваться и прятаться, да, но! - когда от состояния здоровья твоей головы зависит чей-то бизнес, или чья-то жизнь - я резко против! А то будет, как с немецким шизиком, на том самолёте, который он в гору направил. Зашифровался, хуль... все соблюдали свою нежно обдрачиваемую конституцию...
Пока господин Савельев, или его последователи, не сделали свою шайтан-машину по просмотру мозгов в реальном времени, я должен знать, как, и в каких условиях рос человек, чтобы не получить от него неожиданностей. Я понимаю, что молодые и резкие приматы хотят хорошего социального лифта, с помощью наебалова окружающих, но, увы, не в моём случае. Мне нужна только объективная правда.

Это сообщение отредактировал ganzer - 24.12.2016 - 03:07

[^]
Meleh
24.12.2016 - 02:47
0

Приколист

Цитата

Да ничего страшного, просто когда насильно треккеры будут вживлять под кожу вы не беспокойтесь, это для вашего блага, что бы вас всегда можно было найти.
И прочитанной переписке тоже не удивляйтесь, вы же ничего такого не делаете, вам бояться нечего.

Ну а что вы хотите, машины же без трекеров ввозить со следующего года ввозить нельзя будет

[^]
Volandk
24.12.2016 - 04:07
-2

Юморист

Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2016 - 01:36)

Ну например, поступает ребенок в институт, сомневаюсь, что институт бы раньше что-то там запрашивал, а будет как на ладони, нахуя это нужно???Это приведет к дискриминации только и всего.

И в чем дискриминация? Что двоечника не возьмут в универ? А может быть так и надо?
Вообще грамотно реализованная такая база это повод вообще убрать к чертям все ЕГЭ и прочее...
Посмотрели в универе средние оценки за все время обучения в школе и вперед учись....
В идеале это все еще прицепить к RFID метке индивидуальной что бы отслеживать когда ребенок пришел в школу, прогулял или нет занятие...классно же...это будущее....

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 05:03
4

Ярила

Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 02:47)
Я допустим, резко - ЗА! У меня очень дорогое оборудование, и я хочу знать, кто и с какой головой пришел на нём работать. Мало того, что этот человек может упороть очень дорогую установку, стоимостью с пару-тройку квартир, так ещё и людей может покалечить. И для этого мне нужны данные о здоровье, с детства, а не купленные в ближайшем метро, или у врачихи, маминой знакомой.
Можно шифроваться и прятаться, да, но! - когда от состояния здоровья твоей головы зависит чей-то бизнес, или чья-то жизнь - я резко против! А то будет, как с немецким шизиком, на том самолёте, который он в гору направил. Зашифровался, хуль... все соблюдали свою нежно обдрачиваемую конституцию...
Пока господин Савельев, или его последователи, не сделали свою шайтан-машину по просмотру мозгов в реальном времени, я должен знать, как, и в каких условиях рос человек, чтобы не получить от него неожиданностей. Я понимаю, что молодые и резкие приматы хотят хорошего социального лифта, с помощью наебалова окружающих, но, увы, не в моём случае. Мне нужна только объективная правда.

Хе, подождите еще, вам самые близкие и проверенные люди такие сюрпризы преподнесут...
И да, неглупому человеку достаточно и старого доброго собеседования, чтобы очень многое понять.Необязательно превращать людей в рабов.
Савельев кстати в свое время подчеркивал, что таланты могут и в хреновой семье зародиться, а у четы научных работников может появиться дурак или псих.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 24.12.2016 - 05:14

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 24.12.2016 - 04:07)
Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2016 - 01:36)

И в чем дискриминация? Что двоечника не возьмут в универ? А может быть так и надо?
Вообще грамотно реализованная такая база это повод вообще убрать к чертям все ЕГЭ и прочее...
Посмотрели в универе средние оценки за все время обучения в школе и вперед учись....
В идеале это все еще прицепить к RFID метке индивидуальной что бы отслеживать когда ребенок пришел в школу, прогулял или нет занятие...классно же...это будущее....

Оценки не всегда объективны, потому что могут быть разные критерии у учителей, плюс любимчики, плюс проплаченные, есть даже такие дети за которых родители домашку делают, и вы предлагаете заменить вступительные испытания на анализ школьных отметок??)))))

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 05:18
3

Ярила

Что-то фразы выше высказавшихся напоминают Барщевского, который раз уже ляпнул, что бедным надо запретить высшее образование. Фашизм отдыхает.

[^]
ivannosov
24.12.2016 - 05:19
1

Ярила

страна дибилов балядь.

[^]
elenita1
24.12.2016 - 05:22
-1

Ярила

Цитата
в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ».

Так пусть покажут пример "избранники": инфа об их детях и внуках должна быть внесена в самую первую очередь. А граждане пусть на их примере посмотрят: чем грозит такая гласность.
Блин, ведь дружно же голосовали на выборах, даже вбросов практически не было (судя по постам тех ЯПовцев, которые работали на выборах). Ну народ, что ж мы сами себе такой ужас-то навыбирали нахер? Где там патриоты-то попрятались - интересно их мнение услышать на тему тотальной открытости всех подробностей жизни их маленьких детей.

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 05:40
2

Ярила

Цитата (elenita1 @ 24.12.2016 - 05:22)
Цитата

Так пусть покажут пример "избранники": инфа об их детях и внуках должна быть внесена в самую первую очередь. А граждане пусть на их примере посмотрят: чем грозит такая гласность.
Блин, ведь дружно же голосовали на выборах, даже вбросов практически не было (судя по постам тех ЯПовцев, которые работали на выборах). Ну народ, что ж мы сами себе такой ужас-то навыбирали нахер? Где там патриоты-то попрятались - интересно их мнение услышать на тему тотальной открытости всех подробностей жизни их маленьких детей.

И желательно прям в общий доступ, чтоб все люди знали кто ими управляет, и соответственно могли правильно отдать свой голос, это удобно и за этим будущее. Или дорогое оборудование жалко, а люди страдающих от подлецов во власти не жалко??

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 24.12.2016 - 05:41

[^]
ganzer
24.12.2016 - 06:34
-3

Приматолог

Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2016 - 12:03)
Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 02:47)

Хе, подождите еще, вам самые близкие и проверенные люди такие сюрпризы преподнесут...
И да, неглупому человеку достаточно и старого доброго собеседования, чтобы очень многое понять.Необязательно превращать людей в рабов.
Савельев кстати в свое время подчеркивал, что таланты могут и в хреновой семье зародиться, а у четы научных работников может появиться дурак или псих.

О, жидовская хуцпа! Знакомый перевод стрелок, от обрезанцев)) Причём тут мои родственники, или близкие-проверенные? Я очертил задачу - найм новых, с историей, от детства. Те, что были - мы их не касаемся.
Это только у сынов израилевых всё на словах и собеседованиях, у нормальных людей - документы, нам и их хватает, без словоблудия.
Савельев может подчёркивать всё, что ему угодно - нужны документы, ещё раз повторяю, для особо одарённых)))

[^]
Vodomerka
24.12.2016 - 07:31
2

Приколист

Цитата
Если пользуешься он-лайн регестраторами - аля гос услуги, или соц сети - все твои данные давно есть. Да, разбросанны по многим площадкам, но толковый человек соберет всю нужную ему инфу о тебе за часа 4. И скан паспорта в хорошем разрешении и даже узнает , что ты ел на завтрак. )))

Ха, соцсети, я там другие люди hat.gif И никто не узнает, что я ела на завтрак...я все время вру, на всякий случай. Закон отвратительный и опасный. Даже не такой смешной, как оскорбление чувств верующих. Навешивание ярлыков с детства, без права на ошибку, без шанса исправиться. Слово "контингент" отвратительное.

Это сообщение отредактировал Vodomerka - 24.12.2016 - 07:36

[^]
Vodomerka
24.12.2016 - 07:41
0

Приколист

Цитата

А, Volandk, двоечник, шовинист и любитель газенвагенов, так и знала, что это ваш перл.

[^]
Alex5476
24.12.2016 - 07:50
1

Балагур

Это будет типа государственного вконтактика и страничку с личной жопой оттуда уже не удалишь.

[^]
Vodomerka
24.12.2016 - 07:53
1

Приколист

Цитата
В садике дали анкету заполнить ОБЯЗАТЕЛЬНО,о ребенке и родителях,включая ИНН,прописку,СНИЛС!!!!,место работы и т.д.Спрашиваю,ну ладно остальные данные,а СНИЛС то какого хуя и вообще куда эта инфа идет.Ответили типа мин.обр собирает информацию,причем не он сам,а выполняет какое то ооо

Я теряю эти анкеты... нечаянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30979
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх